X



日本「処理水、日本を除いた形で客観的に分析するIAEAの枠組みに中国も参加すれば?」 →中国逃亡 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(愛媛県) [ES]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:53:59.81ID:y9ibc+9Q0●?PLT(13000)

中国、処理水の国際評価参加拒否 IAEA枠組みを日本提案

 【ジャカルタ共同】東京電力福島第1原発処理水の海洋放出を巡り、福島沖で採取した海水の放射性物質のモニタリング(監視)結果を当事国・日本を除いた形で客観的に分析・評価する国際原子力機関(IAEA)の国際的枠組みに加わるよう日本政府が中国政府に提案したのに対し、中国が拒否したことが5日分かった。日中関係筋が明らかにした。処理水の海洋放出に反発する強硬姿勢が改めて鮮明になり、日本が求める科学的根拠に基づく議論は困難となっている。

 インドネシアの首都ジャカルタで5日開幕の東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議には岸田文雄首相と中国の李強首相が出席。処理水を巡り対立が深まる日中の首相が接触するかどうかが焦点だ。ただ、正式な首脳会談は調整が進んでおらず、見送られる公算が大きい。

 日中関係筋によると、日本政府は今年に入ってから複数回にわたり外交ルートで中国側に対しこの国際枠組みへの参加を促した。中国側は「分析・評価の独立性が担保されていない」などと実効性を疑問視し、受け入れなかったという。

https://nordot.app/1071765356098912642
0734エンテカビル(岩手県) [DE]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:02:11.16ID:IxcxCmWb0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0737ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:25:23.05ID:KZGkMNqI0
攻撃されるとめっぽう弱いぜ
0739マラビロク(富山県) [DE]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:42:08.86ID:MlZ1OLoB0
>>3
すごい人気だな
あやかりたいもんだ(-人-)
0740ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:46:01.30ID:3cBayuxP0
1番大騒ぎしてるのは福島の漁師なんだけど
0741ピマリシン(京都府) [IT]
垢版 |
2023/09/06(水) 21:47:47.36ID:P9/rUsXv0
オセンスイガー多国籍特ア連合【共産カル党壺ファミリー】
 (北朝鮮+ジェノサイドシナチス)
 共産カル党・脱糞民主党・ねえわ朝鮮組・みずぽ党
 日本語アジビラA M T C K 沖縄RO 日本ハ⭕グル協会
 チョソ核派、革⭕、総連、五毛党、憤青

ジェノサイドシナチスとその下僕である北朝鮮とのコラボ
共産カル党壺マンセーのパヨクのお里が知れちゃうねw

ついにG20もサボっちゃうのなw まあいても空気だもんなーw

ぱよぱよちーん
0742ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:07:59.43ID:IIrDN79A0
>>733
それで科学否定とか反知性主義者かよ
0743テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:15:04.76ID:joa/PJZC0
川口市長が「厳格な強制送還」を求める!
デンマークは「難民申請者ゼロ」を目標に
//youtu.be/7sZHBoLt-vU?t=3m25s
再生開始時間3分25秒から

川口市市議会議員41人中34人が外国人犯罪者の取り締まり強化に賛成。
反対したのは共産党4人、立憲2人、れいわ1人の計7人。
壺ガー、アベガーよ、これが現実だ。
外国人犯罪者を積極的に受け入れ野放しにしてるのは立憲共産党界隈の左翼だ。
なんでも安倍さんに罪をかぶせるなドアホ。
0744コビシスタット(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:24:01.05ID:brNADQ7a0
政治の道具になってるから、中国に何を言おうが無駄だよ

中国の意図を考えた方が、より建設的
0745エファビレンツ(愛知県) [CO]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:47:13.60ID:Kq6OvcF40
>>742
科学の正否を証明するのは科学だけとあります
つまりその時点での科学は正しくない可能性があるということです
一般人にとっては信じる信じないレベルの話でしかないのですが
0748エファビレンツ(愛知県) [CO]
垢版 |
2023/09/06(水) 23:09:32.12ID:Kq6OvcF40
>>746
頭のあまりよくない人から見ると「よくわからない」団体、人、考えは概ね宗教に見えたりします
考えや主張が違うと拒絶や攻撃してしまうのはそのためです
0750ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 02:03:27.31ID:BX9gj1ba0
もう、これを拒否した段階で中国がイチャモンつけてるだけってのが証明されちゃったね
0752アデホビル(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/09/07(木) 03:39:46.35ID:3yXNckDn0
汚染水処理は東電
東電は一番金がかからず安直な海洋投棄の方法に決定
これ当たり前だわな
一私企業に過ぎないんだから経済性最優先に決まっている。
目の前の海に流してしまえば済むんだもの。
それでいいよってことにしてもらって東電ウハウハ

風評対策は政府の仕事
となるとやることはバラ撒き
もうかるのは地元漁連や政治家

結局、関係者みんながウハウハなだけじゃんか
本気で考えてる奴なんか誰もいない

海洋投棄についてはもう少し考えるべきだった。
他の方法を検討する時間もあったが、政府も東電も腹の中では海洋投棄に
決めていて何もしなかった。
これじゃ中国様が文句言ったって仕方ないよ
0753アマンタジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 03:45:18.88ID:hungHDz/0
>>20
これ
0754エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 03:46:21.12ID:KR1AdTCr0
>>751
それ始めるときに大丈夫かなって思ったけど、
反撃がホタテ買わないってレベルなら安いもんだとおもう。
0755ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 04:31:04.25ID:cy/EHuRp0
どうなろうが悪あがきする中国の言うこと聞き入れ始めたらどこまでも付け上がるから他に選択肢がない
追い詰めることになろうが知るかっての
中国が傲慢に拡大路線貫く限りはいずれどこかで我慢の限度がくる
妥協してむこうにアドバンテージやる義理も必要もない
0756エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 05:53:14.42ID:bpmRF7c70
>>754
そうだな。
ただ中国企業が制裁期間中にもし日本企業並みに技術力を上げてきたら大変な事になるけどね
0758レテルモビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 07:00:46.27ID:H+4tBCB00
>>748
科学のことがよくわからないから危険とか言ってる人に言われたくないな

対立者に対して「頭のよくない人」とかいうのは左翼のよく使うフレーズで、
そういった人たちへの皮肉としてカルト宗教みたいと書いただけなんだけどね
0759ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/07(木) 07:03:41.58ID:oDG0IxF+0
//youtu.be/3A2fuOMG57M
泉健太が香港で買いびかえが起きてる福島のお酒を応援する動画をうp

左翼有権者が激怒w泉健太を落選させると発狂w
ガチで終わってるなパヨク
頭の中、脳じゃなくてゴキブリがつまってんだろ
0761ガンシクロビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/09/07(木) 07:23:00.14ID:F8tExBgy0
そんなに言うなら
平等に世界の汚染度を調べよう
そして新たな基準値を決めよう
ってなったら都合が悪いから逃げたな
0762ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 08:08:40.82ID:ck31cyEJ0
>>610
全てのタンクを測定してるからまだ放出できないほど核種残ってるタンクがあるって分かってるんだよ
本当にバカだな
0763ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/07(木) 08:39:23.77ID:oDG0IxF+0
中国を批判され激怒 立憲民主党 杉尾秀哉が大炎上
//youtu.be/SBOVImhFJQU
0764イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:09:36.43ID:bxlMO8UO0
>>758
危険と思うほうが合理的だと言うだけです
というよりも一般の国民が賛成するとなんかいいことあるんですかね
反対している人と違って賛成してる人の普段の生活に放出は1ミリも関係が無いと思うんです
だってすでに行われている事に賛成しているんですから
だから賛成している人は東電か政府の関係者か賛成と言う事で得する人だと言うことができます
0766インターフェロンβ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/09/07(木) 12:48:44.94ID:X541AdY90
>>765
人違いです
日本では「政治家のための民主主義政治」が行われています

これは政治の質において「国民のための独裁制」よりも下位に位置づけられています

今の政治を維持したいもしくは変えたいと思うのであれば投票し意思を示すべきだと思います
0767インターフェロンα(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/09/07(木) 17:27:30.98ID:hkVW8PAy0
上念司というやつは、相変わらず、無知というか、デタラメばかり言うやつだな。希釈したトリチウムは安全に決まってる。原子力発電の冷却水には、必ずトリチウムがふくまれてしまう。中国も含めた、世界中のあちこちで、このトリチウムを含んだ冷却に使われた水を海に流している。しかし、福島原発の場合は、事故を起こして剥き出しになったデブリを冷却している。汚染水に含まれる汚染物質が、トリチウムだけのはずが無い。トリチウム以外の放射能を含んだ汚染物質が、海水で薄めたから安全だ、なんていうデータは、原発村のバカどもは、いっさい出していない。つまり、原発村のバカどもは、そこまで調べずに、処理水を放出している。調べていないんだから、処理水では無く、汚染水の可能性が充分にある。上念司のバカは原発村の連中がなんで安全なトリチウムに話を引っ張っていこうとするのか、おかしいと思わないのか?上念司というのは、本当に能無しのウジ虫だ!
0768インターフェロンα(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/09/07(木) 17:27:48.49ID:hkVW8PAy0
上念司というやつは、何処までバカなんだ。海は広いんだから、海に流せば、何を流したって基準値以下になるに決まってる。基準値以下かどうかなんて、なんの意味も無い。安全かどうかを説明してみろよ!それにはまず、どんな危険が存在するのかというところから、考えなくちゃならない。原子力村のバカどもには、まずそれを考えるのが無理なんじゃね!上念司が何を言ったって、結局こいつは、デタラメしか言えない、奴だ!
0769インターフェロンα(神奈川県) [RS]
垢版 |
2023/09/07(木) 17:28:06.13ID:hkVW8PAy0
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。
0771ドルテグラビルナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 20:16:27.01ID:Q+9qmiLI0
いやー、これは日本人の為にも、中国に参加していただきたかった。調査自体が正しく、そして厳しくチェックされているかどうかを確認する第三者として
0772ファビピラビル(京都府) [IT]
垢版 |
2023/09/07(木) 22:49:06.54ID:u2I4Jmmg0
オセンスイガー多国籍特ア連合【共産カル党壺ファミリー】
 (北朝鮮+ジェノサイドシナチス)
 共産カル党・脱糞民主党・ねえわ朝鮮組・みずぽ党
 日本語アジビラA M T C K 沖縄RO 日本ハ⭕グル協会
 チョソ核派、革⭕、総連、五毛党、憤青

ジェノサイドシナチスとその下僕である北朝鮮とのコラボ
共産カル党壺マンセーのパヨクのお里が知れちゃうねw

ついにG20もサボっちゃったなw
0773アバカビル(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/09/08(金) 02:35:39.65ID:f4GZWLj80
台湾も文句言ってるんだよな
日本では報道されないだけ

そりゃ言うと思うよ。デブリが何十トンも地中に埋まっていて
そばに行っただけで人は即死するような放射能を出している。
具体的に言うと、一号機から三号機までの地化に合わせて880トン。
それは熱を発生させているので、放置すると最臨界に達するおそれがある。
そこで継続的な注水が行われて居る。
その廃水だぜ
普通に原発で冷却のために使われた水の廃水とは全然違うのだ。

デブリの取り出しは30~40年後を目標とされている。
デブリの取り出しが終了するまで注水は続けられる。
それ故、汚染水の海洋放棄はその間ずっと続くのだ。

デブリの取り出しは100年経っても無理ではないかとも言われている。
ということは、汚染水の投棄もいつまで行われるか全く分からないということだ。

中国様が文句言うのは当たり前
中国がとんでもないことを言っているような報道が日本国内向けにされているが、
実際には日本は何も言い返せていない。
海産物禁輸についても日本は何のカードも持っておらず、やられるまま。
漁師さんたちだけでなく、水産加工業者や倉庫業者、海産物の問屋や輸出をしている
商社にまで風評被害として補償しなければならないんだろうな。
すさまじい額だろう。
中国が悪いからやらざるを得ないということで岸田はそれをやるだろう。
最悪の事態になってしまった。
0774エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 02:48:10.63ID:l3GlpPKD0
>>773
いや台湾と韓国(与党)は今は言ってないよ
0775エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 02:48:51.40ID:l3GlpPKD0
文句言ってるのは左翼だけ
0776ビクテグラビルナトリウム(北海道) [DK]
垢版 |
2023/09/08(金) 02:52:43.60ID:X/awFAP+0
>>1
ASEANの現地メディアへのインタビューで
処理水について日本と中国の言い分どっちを
信用しますか?と聞いたのあったけど
第三者機関を介せばいいと言ってた
アホ記者がいたなw
0777アバカビル(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/09/08(金) 03:02:55.80ID:f4GZWLj80
>>774
言ってるよw

台湾は副首相の発言を取り消したわけではない。
韓国でも国民の60%以上が反対。

両国とも野党は明確に放流に反対している。

いつどう転ぶか分からない状態。
0778ファビピラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 03:09:32.60ID:vHslOgcZ0
原口の持論、速攻で否定されてんじゃん
先の宮台の珍説に続き反対派の論拠や提案は全滅じゃねえのか?
0779エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 07:42:25.79ID:PnLR4kj30
台湾沖で行方不明になった中国の原子力潜水艦どうなった?
事故で沈んで周辺海域大変なことになってんじゃないの?
調べたほうがいいよ
0780アバカビル(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/09/08(金) 09:06:10.48ID:f4GZWLj80
>>779
まだそんな寝ぼけたこと書いてんのかww

確実な証拠はまだない  とか
潜水艦に詳しいアナリストのH・I・サットンは22日、X(旧ツイッター)への投稿の中で、一連の報道を裏づける
「説得力のある証拠はまだ一つもない」と述べた。

と報道されたまま放置されて全く話題にものぼらなくなったんですけど。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/08/post-102482.php

お前は長生きするよwww
0781エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 10:33:32.37ID:l3GlpPKD0
>>777
左翼だけが言ってるんだよ
日本国内もそうだろ
左翼は北朝鮮や中国と繋がっている

例)
立憲民主党・石垣のりこ「党を代表して韓国野党と汚染水」で街頭演説し大炎上
https://youtu.be/fRP6E22mgas
0782リルピビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/08(金) 14:26:06.22ID:Jg6lJYmj0
台湾沖で行方不明になった中国の原子力潜水艦どうなった?
事故で沈んで周辺海域大変なことになってんじゃないの?
調べたほうがいいよ
0783アバカビル(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/09/08(金) 14:52:19.97ID:f4GZWLj80
>>782
お前は長生きするよwww
0784ソホスブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/08(金) 14:58:30.71ID:NfLNbLJt0
やぶへびだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況