X



日本は情治国家だから青葉真司は精神病でも無罪にならず絶対に死刑になるよ [296138258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(もんじゃ) [BR]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

(略)

30代前半は派遣社員として再出発するも、人間関係がうまくいかずに職を転々とし、無職に。このころ、京アニのアニメに感銘を受けて小説家を志した。遅くともこのころからライトノベル小説を執筆し始め、ライトノベル業界や京アニの女性監督に共感するようになった。
ただ、執筆しても満足できずに消去を繰り返し、人生を悲観して自殺を考えるも、死にきれず投げやりになった。ここでも不満をため込んで攻撃的になるパーソナリティーがみられる。

(34歳だった平成24年に)コンビニ強盗事件を起こし、取り調べで「秋葉原の無差別殺人犯と同じ心境」と述べたり、ガソリン放火に言及したりすることがあった。この事件で、懲役3年6月の実刑判決を受けた。

小説の執筆を始めた後、2ちゃんねるの掲示板などで、有名な編集者や京アニの女性監督とやりとりをしていると誤解するようになった。被告はやりとりを通じて編集者にほめられ、女性監督とは恋愛関係にあるという妄想を抱くようになった。過度な自尊心が要因と考えられる。

コンビニ強盗後には、掲示板で女性監督から「レイプ魔」と書き込まれて前科者であることを嘲笑されたと思い込み、投げやり感を強めた。こうした妄想も疑り深いパーソナリティーがみられる。

また、掲示板に政治的な書き込みをした後に、ある政治家が死亡したことをきっかけに、公安から監視されているとの妄想も抱くようになった。

全文はうぇbで
0003ミルテホシン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:22:23.63ID:gvwSDk/M0
なぜ心身衰弱や精神異常者だったら、無罪になるの?
やった行為に変わりはないなら、
通常の刑事罰と同等に扱うべきでは?
0004プロストラチン(広島県) [CN]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:22:35.21ID:JsLmP9du0
何の同情の余地も無い単なる既知外生物やんけ…
0005ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:22:36.05ID:HRXAR8490
公判開始前から死刑判決言うキチガイがあまりにも多くてまあ法治国家ではないよなw
0006(もんじゃ) [BR]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:22:48.47
「一心不乱に打ち込んだ」事件の時も明治大生が無理矢理犯人にされたしな
裁判所がまとまに機能してない国
0007ソリブジン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:23:24.61ID:a1xXpTGD0
>>3
法律は法律だろ
感情じゃなくて法律を優先するのが先進国
0008ミルテホシン(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:23:41.37ID:Y+jrM/8h0
そもそも明確恨みをもって犯行してるのに
心神喪失なんて認めれるわけねえだろ
0010リバビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:24:06.49ID:0Lb0+Ry50
自分でまいたガソリンで死にかけるとか完全にイカれた行動だしどうみても無罪でしょ
0011ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:24:39.26ID:skzhz5NF0
ペルーの糞野郎の件があるからなあ
0012ソリブジン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:24:51.39ID:a1xXpTGD0
>>4
日本の法律ではその場合無罪になる
刑法39条があるからね
0013メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:26:01.63ID:aE1KxPi40
終身刑でいいよね
一生牢屋で反省させる
0014ソリブジン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:26:23.36ID:a1xXpTGD0
>>8
心神喪失者は人を恨まないと思ってるのか??
0017イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:27:07.73ID:U6B2b3+m0
がんばれ民主党
日本に負けるな
0019プロストラチン(広島県) [CN]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:28:52.39ID:JsLmP9du0
きちがいだから仕方が無いの獄門島国家ジャップ
0020ビダラビン(京都府) [IT]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:29:27.87ID:TPnveoQZ0
ザイニティ三だっけ?w
0022マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:31:36.84ID:wdgjUpbG0
計画性があるから、その理屈は通用しないだろ
0023ビダラビン(京都府) [IT]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:31:47.91ID:TPnveoQZ0
火病って放火(国技)だもんなーw 即日極刑やねw
0024テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:32:29.82ID:+X6uBhHb0
日本は優しいからある程度感情優先させて
特別在住で日本に残れてしかも通名で偽名なのれてんだぞ
中国だったら社会保障どころか国籍しかもらえないぞ
0025リトナビル(東京都) [EG]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:32:40.38ID:bB/te9vO0
火傷の治療はどんな感じなの?
まだ車椅子乗ってるってことは色々終わってんの?
0026パリビズマブ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:32:57.81ID:oyMLe2xH0
>>13
こんなの税金で飼うとか冗談きついって
0027テラプレビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:34:09.86ID:rj2EmhuZ0
>>7
だな
まずは法律から変えないと

心身衰弱や精神異常者は更生不能(または再犯の恐れあり)として
死刑にするよう法律を変えるべきだよな
0030ビダラビン(京都府) [IT]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:38:02.55ID:TPnveoQZ0
で、国籍は?
0031アマンタジン(富山県) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:38:20.49ID:uWW7Z5jt0
そもそも弁護士は心身喪失してたらガソリン巻いて30人以上焼き殺してもいいって言ってるんだろ?
弁護士も一緒に吊るせよ快楽殺人鬼かよ考え方が怖いわ
0032ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:39:09.35ID:KH4AODkd0
計画殺人で心神喪失になったケースなんてないだろ
偽名でホテル宿泊とかバリバリ計画性あるじゃん
つーか、心神喪失に持ち込めるネタを弁護士は用意できんのか?
0033アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:40:20.78ID:bBalYc2I0
青葉みたいなの殺すと悪霊になって悪さするからね
生かさず殺さずにしといた方が良い
0034ピマリシン(福岡県) [PL]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:40:29.82ID:Vh9FaLeA0
あれで糖質ならコミケなんかどうすんだよ
0035テラプレビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:42:30.81ID:DfpQUKX40
また2chか 最悪の掲示板だな 
俺らとは関係ない
0036イスラトラビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:42:37.60ID:aKyQp9KU0
森達也(映画監督・作家)@MoriTatsuyaInfo

死刑存置か廃止かという議論以前に、この制度の意味が僕にはまったくわかりません。
犯罪の抑止効果がないことは既に統計で明らかだし、何よりも現在の制度はすべて非公開ですから、抑止目的という理由は明らかな論理矛盾です。
被害者遺族の心情を理由に挙げる人は多い。要するに敵討ちですね。でもじゃあ、例えば毎日二十人も死者が発生する交通事故の被害者がもし車社会を憎悪したなら、その場合に社会は車を廃棄できるでしょうか?できるはずがない。
車は社会にとって必要だからです。要するに社会の都合です。
0037テラプレビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:42:55.63ID:rj2EmhuZ0
既知街無罪がまかり通ると
頑張って社会生活に馴染もうとしてる既知街(無害)に
風評被害が及ぶ件についてはどう思ってるんだろ

既知街の支援団体とかはコメント出してないの?
0038ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:44:28.52ID:RtRzEpi10
>>29
日本人はアメリカの警察を見て「その場で処刑の判断を下している」と判断するんだってな
日本人は三権分立を理解してないから、先進国では警察と司法が分かれてることも知らなそう
0039レムデシビル(茸) [PK]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:45:17.00ID:+elUOIH30
>>3
昔は親族が閉じ込めて犯罪を犯さないようにしていた
野に放った奴が代わりに刑罰と賠償を行うべきだが人権を盾に放りっぱなし
代わりに保護者が責任を取るとか国が責任を取るよう法整備が必要だろう
0040インターフェロンα(北海道) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:45:40.73ID:0ICAsPpn0
情痴国家って池沼パヨクズが崇めてきた糞特亜のことじゃん
反日のためなら法律も科学的事実も捻じ曲げるゴキブリ脳
0042バロキサビルマルボキシル(石川県) [CN]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:46:48.99ID:lvNOw3QU0
>>38
お前何人なの?w
0043ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:48:19.97ID:bXI6rP5N0
ああ、情治国家っていつも言われてるのイヤだったんだw
0044ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:48:53.90ID:bUUthxk+0
>>36
死刑を存続させるためには公開処刑を復活させるとかしないと駄目だろうな
そうしないとほとんど意味ない
0045ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:49:14.14ID:ruy6pX650
コイツも結局キモオタアンフェなんやろ?
もうキモオタアンフェは殺していいことにしろよ
0046メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:49:51.72ID:gVaXIQUh0
頭おかしい奴は無罪と法律で決まってるんだから無罪だよ法律は守らないとね笑
0047インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:50:01.30ID:WY16JN2J0
賞の落選とパクリの復讐って動機で計画した犯行を正常に行っとるのに何が心神喪失だよ
馬鹿じゃねーの
0048マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:50:23.26ID:ZNSs9xnY0
>>36
いや事故した被疑者の免許は取り上げられるだろ何で無関係の車廃止とか言ってんの
殺人の被害者が犯罪者が憎い犯罪者は全部死刑にしろとか言っても普通の窃盗犯が死刑にはならないよ当たり前やん
0050イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:51:10.48ID:aYVRK/vE0
日本人なら間違いなく死刑だろうけど淡路島5人殺害事件みたいにパワーワード「電磁波攻撃」で
死刑を回避した例もあるじゃん
0052ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:52:51.16ID:FOhydk/20
全身やけどで障害者になった現在はともかく犯行時はあんなに準備万端で計画的な犯行してて精神病は無いだろ
0053ファビピラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:54:46.62ID:/CtDfhbT0
どうせ1審→2審もしかしたら最高裁まで
永い時間かけてぐだぐだやるんだろ

病院で死んどきゃよかったのに、ドクター優秀すぎるだろ
0054ソリブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:58:17.03ID:PmM5EsUz0
これで控訴なんかしたらもう半天狗だろ。
0055ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/05(火) 21:58:50.45ID:W9EjmsGp0
大火傷を負って生死の境を行ったり来たりしている人にとって
死刑に強い恐怖感を持ってるかな

寿命が尽きるまで生かされる方が辛く恐ろしい事かもしれない
0056マラビロク(茸) [KR]
垢版 |
2023/09/05(火) 22:00:35.82ID:2BST9+190
事前にクリニック通ってない異常者を疾患持ち扱いにするなよ
0057イドクスウリジン(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/09/05(火) 22:01:13.60ID:V8P2pYb20
法廷出て来れる時点で精神障害無罪はない
無罪の可能性ちょっとでもあったら鑑定留置で不起訴になる
きたない
さすが検察
きたない
0063エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 23:17:03.00ID:GoEQ5Q9d0
計画性だいぶあるし結果が重大すぎるからさすがに死刑になるだろコレは
0064バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 23:19:03.01ID:pzVkap7Y0
30人以上殺して死刑にならないのは北欧とか死刑廃止国 しかないだろうな
0065ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 23:20:14.17ID:HCyAqkLR0
心神喪失状態にトランスすると30人とか平気で殺しまくる奴が
その辺歩いてたりするとか恐怖だよね。次は3桁とか殺すんじゃね(´・ω・`)
0066ロピナビル(茸) [PK]
垢版 |
2023/09/06(水) 00:37:15.10ID:dPyagXcy0
法を守らないで犯罪を行う奴は多少はあっても精神病だろ
診断したら精神病は何%か知らないけど今は結構多いとか
0067ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 00:39:04.34ID:OI5igxQD0
安倍を撃ち殺した奴に似てるね
最近妄想で殺人する奴が多い
0069イドクスウリジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 00:41:43.13ID:6zN4ucJc0
精神病は全員死刑にしろ
0071コビシスタット(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 00:50:14.16ID:RaZlCDly0
心神喪失を認めるべきだと思う
無罪でもいいさすがに。
0072テノホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 00:54:47.03ID:dpMEhTdc0
少年法とガイジ無罪は被害者軽視が過ぎるからどうにかしろって思うわ
0073ラルテグラビルカリウム(福島県) [GB]
垢版 |
2023/09/06(水) 01:55:25.23ID:PbrVOUKR0
法で裁くためにわざわざ治療したんだぞ
情治国家なわけがあるか
0074ペラミビル(広島県) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 01:56:19.18ID:uEds6UzR0
>>73
ブラックジャックでそんな話しあったな
0075リルピビリン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/09/06(水) 03:36:43.57ID:GtIDL5mP0
おまえら青葉に協力者がいるとかの噂わすれちゃったん?
青葉にちょっかい出してたのは誰だ?
https://imgur.com/7wBJidy.png

実在の高齢ハセカラ、厚木リバーサイド在住の47歳こどおじインセル佐野誠を功労せよ
捕まったとき「軽い気持ちで」とか抜かしそうだけど俺と同窓のやつが音頭取ってんだから主犯扱いだろ
この悪質な書き込みを拡散&通報しよう❣
警察に佐野誠を「保護」させる建前で接触させよう❣
0077ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 06:21:05.40ID:ccjMGflq0
>>36
故意か過失かで大きな差あるやろ
逆恨みしてガソリン撒いて放火
同情の余地無し
0078ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 08:42:03.85ID:eY+err1T0
計画的にガソリン買って火付けしてんだ
精神病でも何でもないぞ
0079ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 08:45:47.85ID:qCpBiVAf0
>>5
公判開始前から死刑判決言うキチガイがあまりにも多いと法治国家ではないってことになるの?
意味不明なんだけど
0080イスラトラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 09:59:15.61ID:jmYyQ/2T0
死刑ってやっぱり野蛮だから無期でいいよ
岸田は何もしないから死刑廃止とか全く期待できないけど
0081ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 10:13:15.48ID:OI5igxQD0
終身刑で一生反省させれば良い
0082イドクスウリジン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/09/06(水) 14:46:41.00ID:n8mUosmn0
やり過ぎたって言ってんだから責任能力あるでしょ
0084ソリブジン(福井県) [EU]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:01:24.36ID:qIdC9Aai0
死刑だろうな
0085アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:04:45.58ID:xPdiGjXS0
仮に盗作されたとしてもそれを理由に相手のビルに行って何十人も燃やしたら死刑だから死刑でいいよ

妄想の内容が相手に殺されると思ってというのなら情状酌量の余地はあるかもしれないけど
0087ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 22:19:05.73ID:HnGOIeTV0
>>5
法律上で死刑制度がこの国ではあるのにそれを使わない方がむしろ法治国家では無くなる
一時期この国では法務大臣の権限で死刑の執行に判を押さなかった人達がいた 明らかな公務員の業務違反なのに処罰をされなかった この時期は確かに法治国家ではなかった
0091バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 09:55:05.08ID:NG1p8e180
>>87 それを言ったら憲法9条2項の関係で自衛隊は解散しないといけなくなるな。
それで自衛隊を存続させるには憲法9条2項を削除しなければなくなる。
あと韓国は死刑制度はあるけど死刑執行は一切しない。
0092バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 09:57:49.14ID:NG1p8e180
>>87 死刑制度があるから死刑執行するのが決まりというのなら、
憲法9条2項を維持するなら自衛隊は解散というのと同じ。法律をそのまま厳格に適用するということはそういうこと。
0094ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 10:12:45.26ID:0U2pPuRJ0
>>92
それとこれは全然違うから
憲法9条2項は戦力を放棄するって書いてあるが国際法上で国の防衛に関しては全ての国にその権利があるためそもそも9条2項が間違ってる
日本国憲法は米国の押し付け、忖度憲法なので現実性を欠き欠陥があった 個人でも正当防衛や緊急避難があるのにそれが国に対して無いわけがない
0096ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 10:16:59.57ID:0U2pPuRJ0
憲法9条2項と国際法で矛盾がある
そんな法律を憲法9条2項に入れてしまったのに今まで放置しながら解釈の変更だけで自衛隊の正当化したから変な事になっている
国際法に準拠した憲法に修正しないと駄目 米国なんて憲法は何回も改正されてる 米国人もまだ日本人は憲法改正していないのかと驚いている
0099ザナミビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/09/08(金) 14:50:46.12ID:kME9xQ+z0
>>93
まあ死刑囚の支援者が毎日収監費用として朝8時までに10万円持参しソレが途切れたら執行すれば支援者も納得するだろうな
あくまで日払いのみ雨だろうが雪だろうが当日分は当日持参
0100ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 20:13:15.02ID:T+2B9iTe0
青葉のおかげで大火傷の新治療法の人体実験が沢山出来て医療的には大助かりだって言うな
0101ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 20:14:23.04ID:T+2B9iTe0
治療が失敗して死んじゃっても怒られないからやりたい放題
0102エルビテグラビル(広島県) [JP]
垢版 |
2023/09/08(金) 20:16:41.77ID:O7Aqki7E0
きがいじゃが仕方が無いって法理だよな
0103コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2023/09/08(金) 20:21:46.99ID:c9kCI2w10
ナマポを与えて青葉を甘やかした自治体はどこですか?
ナマポを与えなければ青葉ば実家で親に監視される生活により京アニ事件はおきなかった
0104ミルテホシン(東京都) [RU]
垢版 |
2023/09/08(金) 20:53:39.67ID:/bUOslVh0
裁判員裁判だろ?これで死刑にしない日本人は居ないだろ、さすがに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況