X



教頭「腐ったみかんは取り除かなくてはなりません」金八先生「そんな」フランス「虐めの加害者は転校」 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(東京都) [SK]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:00:31.35ID:rXKmUByc0●?PLT(21500)
フランスのいじめ厳罰化「加害者を転校させる」に踏み切った背景


https://news.yahoo.co.jp/articles/6bcd99db158ddcc7f4d9ce67d8d730436c3b0968


東洋経済オンライン
いじめの厳罰化を進めるフランス(写真:gandhi/PIXTA)

■校長と自治体首長が判断できるように

 9月に新学年が始まったフランスでは、学校内でのいじめが確定した加害者の生徒を、別の学校への転校させることが可能になった。

【写真】いじめ厳罰化を報じるフランスの公共ラジオ局のニュースサイト

 「他の生徒の安全や健康リスクをもたらす生徒の意図的かつ反復行為」を正式に確認した場合、校長は「これを終わらせるあらゆる教育措置を実施する義務がある」とし、自治体首長に「加害者生徒を学校から退学させ、自治体内の別の学校に登録する手続きを要請できる」としている。

 これまでは被害者の要請があれば転校命令を出せたが、9月からは校長と自治体首長の判断で強制的に転校させることが可能になった。ただし、その自治体内に公立学校が1つしかない場合、生徒の転校は、転校先となる別の自治体の首長が入学させることに同意した場合にのみ行われる。

 アタル国民教育相は、今秋の新学年からいじめ撲滅を最優先課題と強調し、欧州連合(EU)議長国フランスはEU全体の優先課題とすべきと主張している。背景にはネットいじめの拡散により、いじめによる生徒の自殺が繰り返され、その深刻さが認識されるようになったことがあげられる。

 今年5月12日、フランス北部パ・ド・カレー県ヴァンダン=ル=ヴィエイユの中学に通う女子生徒が、8カ月にわたるいじめやネットでの嫌がらせを苦に自殺した。

 この事件はいじめとの戦いが2023学年度の開始に向けた「絶対的な優先事項」(エヌディアイ前教育相)になることにつながった。10代の若者が被害者となるいじめに関する議論が再燃する中、学校やネット上では、いじめ被害者を保護するための解決策が何度も提案された一方、導入されているものは少なすぎるという議論が高まっていた。
0006ソリブジン(光) [FI]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:06:33.38ID:MdG+5wt/0
行った先のみかんがまた腐るんですが…
0007テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:08:03.04ID:SDTcZDLb0
校長と首長を買収すればよい
0008リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:08:14.20ID:ounUp0Q50
今から考えると、金八ってクズを培養してただけのクズだよね😂
0010ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:10:11.30ID:TqUUmc7h0
聞いてるか?旭川のイジメ隠蔽に関わってる教育関係者
0011レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:10:13.76ID:x0aFrc830
即射殺でええやん
0013インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:11:10.89ID:3Pk+oLRt0
それ腐ったミカン同士のトレードになるだけじゃね?
0015ドルテグラビルナトリウム(東京都) [SK]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:11:46.47ID:rXKmUByc0?PLT(20500)
>>6
腐ったみかん学校つくればええやろ。
0018オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:13:29.68ID:LKtzrGKq0
鼻血ガー!白血病ガー!奇病ガー!ベクれてるぞ!
→福島出身者への差別・いじめ発生

なお彼らは一貫して差別やいじめに反対の模様
0019アマンタジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:14:32.45ID:0iAdE0OX0
アメリカでは、一回目で校長教頭から指導及び警察介入、二回目で放校
年度はじめにコンクエンスって言う書類にサインをする
そこにそうするよって書いてある
0020ダサブビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:14:35.13ID:h1wzQSma0
腐ったミカンだけ集めたクラスでバトルロイヤルすればいいじゃない
生き残った奴は核処理作業でもさせとけ
0022エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:16:06.98ID:agrylL7e0
我々はみかんや機械を作っているんじゃないんです
人間を作っているんです!
0025オムビタスビル(光) [BE]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:17:11.78ID:CKJRrKCd0
>>5
おかしくないよ
被害者より加害者の方が遥かに数が多いんだから
何故か上の人間は加害者が少数だと思っているが
0028エトラビリン(茸) [GA]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:18:37.84ID:IxjoPZqi0
教員って腐ったみかんの話をする奴が多いけど結局何が言いたいの?

不良や問題児は、お前ら生徒の間で粛正しろって事なのか
0030エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:19:47.77ID:QXkD0SAo0
加害者だけをあつめる
そうするといじめられるやつが出て来て
さらに加害者だけを集めていく

最後まで残ったのを処刑
0035リバビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:08.04ID:4s9ky5eh0
>>30
プロレスの虎の穴みたいな
0036バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:55.08ID:8sjGZ4800
転校先でも同じこと繰り返すだけだから、懲役刑を課せ
0038オムビタスビル(光) [BE]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:23:13.45ID:CKJRrKCd0
>>32
健全、とは何か?
いじめを悪だと考える人間は多いが、
動物の世界にもある当たり前の行為だ

草食動物では無いのに肉食を否定するヴィーガンしかり
集団生活を前提とした生活をしているのに異常な個体の排除を否定したり
それこそ不健全とは思わないか?
0039ソリブジン(東京都) [CU]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:20.88ID:UYFk4/ey0
>>2
転校先では、こいつイジメをやって転校させられたってレッテルついて、白眼視される
そもそも凶暴な奴は施設だろ
0041ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:51.92ID:PGcdgjVE0
日本もいじめで3回以上学校側から忠告を受けた生徒を転校させてしまえ
更正施設を兼ねた戸塚ヨットスクールみたいな学校を各市町村ごとに1校
作ってさ
0044ネビラピン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:25:52.91ID:ZqxCbGjO0
日本の場合はイジメを活用してクラスをまとめるってのが標準的な教育技法となってるからねぇ
教育委員会・教員組合・教員養成大学が鉄のトライアングルでこの構造を死守する構えだから
加害者の排除どころかペナルティすら夢のまた夢
0048ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:28:20.20ID:Ribzy3hu0
きちんといじめたやつだから転校してきたって伝えていじめられる側になるように仕向けないと
0050テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:28:46.77ID:+X6uBhHb0
当時は金八見てマネしたいじめだらけだったんだろうな
テレビ番組による加害被害がどれだけ出てたんだろう
0051テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:43.05ID:+X6uBhHb0
海外だと問題がある生徒は全寮制にぶち込むって
表現はよくドラマで見るけどやってるんだな
0052ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:30:03.01ID:Ribzy3hu0
>>37
いじめられてる時に助けてくれなかった連中だらけってことだから居心地悪いだろうな
0053バルガンシクロビル(東京都) [TH]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:30:55.72ID:BykRdQQi0
普通の転校生も疑惑の目で見られそうな気もするがどうだろうね
転校した早々にどこの学校でいじめやって追い出されたのかとか陰で囁かれ
ちょっと感情強めな行動しちゃった日には元イジメ人間のレッテルの危機

追放より3年ほどの強制停学、行動制限みたいのが良いんじゃないかね
これだと社会的にドロップアウトしやすくなるが
もともとイジメで遊ぶロクでなしは無事に普通社会に出ても潜在的なロクでなしだから変わらん
0054アメナメビル(埼玉県) [RS]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:31:13.42ID:Ao7qlcV+0
腐った一部のものを取り除かないんだから箱の中のもの全部が腐ってる前提でみるしかなくなるんだよなあ
0055イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:32:09.24ID:7289vnFj0
>>2
男塾ワロタw
0056イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:33:06.25ID:7289vnFj0
日本も留年とか退学とかさせるべきなんだよな問題児には
0059イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:34:02.46ID:7289vnFj0
>>39
凶暴な奴らが最後に辿り着くのが男塾やろ
0061ガンシクロビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:35:14.03ID:TGY/6QYD0
登校停止にして留年させるのがベスト
イジメに限らず成績が各学年の修了基準に満たない者は何度でもその学年をやり直す
授業妨害する生徒も
義務教育を9年と決めるのがもう時代に合ってないのよ
体育とか音楽とかも最低限でいい
0062ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:35:30.21ID:YWfSbOa80
イジメられてた子1人だけクラスに残るのか
0064イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:36:47.67ID:7289vnFj0
>>61
ほんまやで
逆に終わるやつは一年で卒業でええやろ
学校とか
0066インターフェロンα(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:37:30.08ID:lR6tteuv0
いじめ加害者とか言ってないでちゃんと犯罪者として逮捕しろよ
0067ダサブビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:38:46.69ID:0dfsx4B00
>>38
動物なら当たり前なら殺人もレイプも正当化しないと
0071ガンシクロビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:41:16.52ID:TGY/6QYD0
見て見ぬふりしてた貴方も貴女もあなたもアナタもイジメの加害者ですよ!転校です!(被害者だけ転校した方が……)
こうですか?
0074イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:43:24.92ID:7289vnFj0
>>72
働きたくないゴミが学校には通うんか
0075イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:43:52.64ID:7289vnFj0
>>73
竹中ガーとかしてるパヨクやろ
そいつらが日本社会を腐られとるよな
0078レムデシビル(島根県) [TW]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:48:34.65ID:lqC7nmJk0
腐ったミカンの方程式と経済学のレモンの原理
過程は全く違うのに結果は同じで草生えるw
0079レムデシビル(島根県) [TW]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:48:36.52ID:lqC7nmJk0
腐ったミカンの方程式と経済学のレモンの原理
過程は全く違うのに結果は同じで草生えるw
0081ガンシクロビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:50:05.80ID:syxBSxcz0
いわれてみれば、だが、

実際どうなのか、測定して決めればいい
0082ダサブビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:50:30.82ID:0dfsx4B00
>>73
工区撤廃しかソースがなかったけど?
0084エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:51:31.58ID:grqj3H4Q0
これ、日本でやると
憲法違反じゃね?
0088オムビタスビル(光) [BE]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:57:22.31ID:CKJRrKCd0
>>69
それは「驕り」なんだよ
人間も動物ですよ
飯食うために他の肉食わないと生きていけないし
交尾して繁殖しないと絶滅する

人間は動物とは違う!
だから○○しても問題無い!
という傲慢な考えが何度も失敗を引き起こす
0093ソホスブビル(香川県) [DE]
垢版 |
2023/09/05(火) 13:00:57.11ID:fGfxgPUK0
転校先でも問題起こすんだから少年院みたいな教育施設つくればいい
0096エファビレンツ(茸) [EG]
垢版 |
2023/09/05(火) 13:03:09.93ID:LRlF7+qD0
>>6
みかん星人の学校に通えばおk
0097アマンタジン(富山県) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 13:05:43.24ID:uWW7Z5jt0
繰り返された暴行や恐喝なんて転校なんて許さず
事件化して少年院で妥当なんだけどな
日本の場合はなんか被害者が転校とか
メディアにさらされて逃げ切れなくなると犯罪者が転校するみたいだが
0100オムビタスビル(光) [BE]
垢版 |
2023/09/05(火) 13:14:13.28ID:CKJRrKCd0
>>94
動物が生きるうえで必要な行為をむやみに否定するな、
と言っているんですけどね
犬だって猫だって意思疎通のために鳴き声という言語は使っていますよ?
0101ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 13:16:15.00ID:GQLnC4wL0
少年刑務所に転校で解決
0103プロストラチン(茸) [IN]
垢版 |
2023/09/05(火) 13:20:11.63ID:Ephk6Yn50
>>100
あのさ、お前が今属してる社会ってのは人間が作り出した物なんだわ
動物で居たいってんなら社会からさっさと出て行け
0105ホスカルネット(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/05(火) 13:30:41.73ID:0OafZZor0
ああこれは良いね
被害者じゃなくて加害者を追放って事でしょ
0106プロストラチン(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/09/05(火) 13:33:21.70ID:uUMGQ62+0
本当に日本もこうすりゃいいんだよ
なんでいつも被害者側が転校しなきゃいけないのか意味不明だわ
0107ネビラピン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/09/05(火) 13:35:54.53ID:0Rme19Id0
>>61
いじめるやつって意外と成績いいし、先生にも気に入られてるから
多分よほどの目立ち方しなければ処分されないだろな
0108オムビタスビル(光) [BE]
垢版 |
2023/09/05(火) 13:36:33.68ID:CKJRrKCd0
>>103
自分はずっと人間は動物と主張してるわけだが
だから君みたいに人間は動物では無いという主張の人間とは平行線だよ

今の社会があるのはそれこそ人間が
動物としての習性を否定しなかった結果だろう
0109レムデシビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/09/05(火) 13:37:43.10ID:6Dg4EcuV0
転校先も迷惑だろうから収容所で
0110ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 13:49:30.90ID:s/AUnsuu0
いじめたこともいじめられたこともないからよくわからんけど
いじめてた方が転校したとしてもいじめられっ子がそのままその学校にいるのって辛くねえの?
周りのいじめてない人らも直接やってはないけど別に味方ってわけでもないだろうし

というかまあそもそも日本でいじめっ子の方を転校させるようにしてもそもそもいじめって認定されないだろうから何も変わらんのだろうけど
0114エルビテグラビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/09/05(火) 14:01:58.54ID:gEd+2PH30
>>38
いじめは犯罪行為のオンパレードだからな、それを忘れるな
人間が動物と違うのはルールを作って群れを形成しているところ
犯罪者は社会という群れから隔離し罰を与え罪を償わせることで秩序を維持している
なのでいじめの加害者は学校から退場させるという判断は極めて合理的なんだよ
0116ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/05(火) 14:12:02.88ID:PGcdgjVE0
いじめをやるヤツは家庭に何かしら問題を抱えてる場合が多い
体罰だけでなく愛情を持って接してやらないと、逆に悪化する
0117レムデシビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/05(火) 14:35:43.24ID:UWjl/3aN0
>>1
自殺者に精子弁当食わせたあと滝川ルネサンスして兵庫の警察になってる堤くんとかいるぐらいだしな
日本の加害者ってずっとネットに名前残るし顔写真もありだしよく生きていけるなとは思う
0119レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 16:27:55.07ID:wOc5cKgh0
そうだな、加害者を追放しないと被害者が逃げた後は次の子供が
新しいターゲットになるんだろ?
0120ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 16:29:01.28ID:u2Dzh7cb0
日本の場合は教師がイジメ隠蔽するからな、腐ったみかんは教師そのものなんだね。
0121ガンシクロビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/05(火) 16:31:24.33ID:VaHIeYno0
>>24
大体いじめ加害者の方が社会的地位は高いもんな。加害生徒の未来が一番大事。
被害者の未来はコンビニバイト、加害者は会社役員だろうね。加害者はビッグモーター
0122インターフェロンβ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/09/05(火) 16:32:37.36ID:mfX1Dvgj0
られっ子の親を含めて転校等の負担を押し付けられるより
めっ子が親含めて苦労するのがスジだわな
0123エトラビリン(光) [ES]
垢版 |
2023/09/05(火) 16:35:39.21ID:4bXYIXiR0
こんなの虐め加害者に仕立て上げて転校させるとかなるだけだろ
子供のほうが賢いぞ
0124ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 16:43:31.47ID:mY1p8zXu0
日本だと在日韓国人が転校嫌がって共産党が出て来るだろ
0125エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 16:51:03.04ID:w63dx3ke0
>>123
そこはもう親が頑張るしかないな。
ママ友連続自死事件とか旭川凍死事件とか
不可解な未成年がらみの事件は
0126アタザナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 16:51:48.39ID:EibnqxKh0
違う違う
腐ったみきゃんだよ
0127ペラミビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/05(火) 16:53:38.81ID:+9kj5Iv90
腐ったみかんは切り刻んで畑にまきなさあい
0128ペラミビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/05(火) 16:53:53.51ID:+9kj5Iv90
腐ったみかんは切り刻んで畑にまきなさあい
0130ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/05(火) 18:35:57.84ID:4sIx0Fur0
朝日新聞読者「フェイクニュース。欧米にいじめはない」
0131ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 18:37:15.06ID:MBFIz/fG0
そういえばイジメの首謀者はみな他所から引っ越してきた人ばかりだな校区外通学とか
0133ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [AU]
垢版 |
2023/09/05(火) 18:54:42.21ID:dU+whtMu0
でもイジメは日本人の精神文化の根幹だからなあ
日本人というのは人をイジメるために生まれてくるようなもので
それを取ったら何も残らないよ
0134ダクラタスビル(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 19:49:01.82ID:EiiWQVOB0
「金八」で「腐ったみかん」とレッテルを貼られた加藤は虐めはやっていない
荒谷二中の陰険な教師に反抗しただけ
0135テラプレビル(潮騒の町アイル) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 19:49:04.15ID:vxToAutB0
日本の場合加害者だけで終わらないんだよね
教職員と教育委員会とかいうのが自らの点数と共に加害者を守ろうとする
0137オムビタスビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/09/05(火) 22:56:08.78ID:PxSPR1Oe0
転校すると他所にも迷惑かかるから退学しかないで
0139ラミブジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/09/05(火) 23:20:10.06ID:UySRbV990
つまりクラス全員で共謀していじめられっ子を強制転校させることもできるわけだ
0140オムビタスビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/09/05(火) 23:55:04.07ID:PxSPR1Oe0
>>125
ママ友事件、しらんかったわ
ググってみたらキツかった 子供かわいそうすぎる
0141ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/09/06(水) 00:03:03.29ID:MtUje2Ph0
当たり前だよな
虐めたら退学か少年院送りを叩き込んでおいたら
虐めは減るだろ
0143エファビレンツ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 02:30:12.44ID:Wlf49sP10
>>1
いじめは病気だからいじめる側が頭がおかしいんだからそいつをどうにかしたほうがいいって、何かのドラマでテンパの大学生が言ってた。
0145リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 09:16:06.88ID:1mShJjPK0
こんな簡単な理屈も理解できない教師
0148ミルテホシン(静岡県) [SE]
垢版 |
2023/09/06(水) 09:57:51.50ID:GGpGhdyF0
川口のいじめ自殺とか1回目の自殺未遂を加害生徒の家族が取り囲んでお前がカタワに
なったのはお前が飛び降りたからと責めたらしいよな、それで教育委員会は何もして
くれなかったって遺書を残して自殺
0149ダクラタスビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/09/06(水) 12:48:29.47ID:N97GN/pz0
いじめっ子専門の掃き溜めみたいな学校作ってバトルロワイヤルさせろ
0150ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 16:56:46.70ID:/muLjB7i0
>>149
いじめっ子だけ集めたら誰かがいじめられっ子になるのかな
逆にいじめられっ子だけ集めたら新たにいじめが発生したりするのかな
0153メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 18:40:06.43ID:wLCgbEO50
フランスでも人という字の成り立ちを教えるしかないな
0154ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/06(水) 18:49:55.82ID:VvotHBmZ0
苛める側だけ集めて、やりたい放題の選抜校作ったらいい
個性を伸ばしてやろうや、定期的に殴り殴られのケンカトーナメント勝負させて息抜きに
死んでも知らん。好きでやってることなんだから自己責任ね
0155ソリブジン(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/09/06(水) 19:56:40.28ID:JQvhWU7u0
はぁ〜E気持ち〜♪
0157バラシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:39:30.61ID:d5FcovM70
どこに転校してもいじめっ子はいじめっ子来るだけ迷惑
0158バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 14:42:42.69ID:TwrSqNz70
大津のときタドコロとミウラ出せと
学校に電話したキジョとかいうおっさんたち
0159テラプレビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:04:57.78ID:NmR1aC2A0
クラス全員転校させられるじゃん
0160アシクロビル(北海道) [ID]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:30:39.06ID:TNG4KnDI0
当時は警察に届けたら教育の負けという雰囲気があった
今はさっさと通報 学園ドラマも作れなくなるわな
0161アシクロビル(北海道) [ID]
垢版 |
2023/09/07(木) 15:37:33.89ID:TNG4KnDI0
昔は学校や先生が動けない言い訳できたんだよ 証拠ってやつさ
ハイテク時代なんだから、さくっと証拠押さえて、証拠ごとネット含め全方面にさっさと拡散です
あと私刑はいけないんですけど、いじめという傷害犯罪のほうがいけないんだからさ
徹底的にやるんですよ
加害者の両親の勤め先もさらすw
警察がなんかいうてきたら、そこで引っ込めたらいい  
0163ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/07(木) 23:08:09.03ID:X5XsHGSh0
       直近10年でいじめ自殺事件人口あたり発生率全国1位の地獄青森県
2019年(平成31年)【1月16日】私立 八戸学院野辺地西高 いじめ自殺事件(男子、17歳、高校二年生、首吊り)
2016年(平成28年)【8月25日】青森市立 浪岡中学校 いじめ自殺事件(葛西りまさん、13歳、中学二年生、飛び込み)
2016年(平成28年)【8月19日】青森県上北郡東北町立 上北中学校 いじめ自殺事件(男子、12歳、中学一年生)
2014年(平成26年)【7月4日】青森県立 八戸北高校 いじめ自殺事件(女子、17歳、高校二年生)

       直近10年でいじめ自殺事件人口あたり発生率2位の陰湿地獄は熊本県
2018年(平成30年)【5月17日】熊本県立 岱志高校 いじめ自殺事件(深草知華さん、17歳、高校三年生、首吊り)
2015年(平成27年)【3月20日】熊本市立 藤園中学校 いじめ自殺事件(女子、14歳、中学二年生、飛び降り)
2013年(平成25年)【8月17日】熊本県立 熊本商業高校 いじめ自殺事件(女子、高校一年生、首吊り)
2013年(平成25年)【4月11日】熊本県立 矢部高校 いじめ自殺事件(女子、17歳、高校三年生、首吊り)
2012年(平成24年)【7月10日】熊本県玉名郡和水町立 ●●中学校 いじめ自殺事件(男子、14歳、中学三年生)

       直近10年でいじめ自殺事件人口あたり発生率全国3位福島県
2019年(平成31年)【1月】会津坂下町立 ●●中学校 いじめ自殺事件(男子、高校一年生)
2017年(平成29年)【2月11日】南相馬市立 原町第一中学校 いじめ自殺事件(柳沢樹里愛さん、14歳、中学二年生)
2017年(平成29年)【1月27日】須賀川市立 第二中学校 いじめ自殺事件(男子、13歳、中学一年生)
2015年(平成27年)【9月19日】福島県立 会津高校 いじめ自殺事件(女子、高校二年生)

       直近10年でいじめ自殺事件人口あたり発生率全国4位岩手県
2016年岩手中一女子飛び降り自殺
2015年(平成27年)【7月5日】岩手県矢巾町立 矢巾北中学校 いじめ自殺事件(村松亮くん、13歳、中学二年生)
2014年(平成26年)【5月31日】滝沢市立 滝沢南中学校 いじめ自殺事件(男子、13歳、中学二年生、首吊り)

       直近10年でいじめ自殺事件人口あたり発生率5位宮城県
2019年(平成31年)【2月17日】宮城県亘理町立 吉田中学校 いじめ自殺事件(男子、14歳、中学二年生、首吊り)
2018年(平成30年)【11月29日】仙台市立 寺岡小学校 母子いじめ自殺事件(女子、8歳、小学二年生)
2017年(平成29年)【4月26日】仙台市立 折立中学校 いじめ自殺事件(男子、13歳、中学二年生、飛び降り)
2016年(平成28年)【2月3日】仙台市立 南中山中学校 いじめ自殺事件(男子、14歳、中学二年生)
2014年(平成26年)【12月15日】栗原市立 ●●中学校 いじめ自殺事件(男子、15歳、中学三年生)
2014年(平成26年)【9月21日】仙台市立 館中学校 いじめ自殺事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況