X



【緊急】岸田首相が中国の水産物輸入停止を受けホタテの殻むき機の導入を支援すると緊急表明 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 18:38:16.99ID:CHvWg4on0●?2BP(2000)

 岸田首相は31日、東京電力福島第一原子力発電所の処理水海洋放出に反発して中国が日本産水産物の輸入を停止したことを受け、「中国市場だけに依存せず、特定国依存を分散するための緊急支援事業を創設する」と表明した。

 ホタテの殻むき機の導入や、そのための人員確保、新たな海外市場への販売などを支援していくという。首相官邸で記者団に語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/28e55b37842f431ca37f22b723ce92018e81e1a4
0005シトファーガ(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/08/31(木) 18:39:31.75ID:oCxATIKk0
きめ細やかなバラマキ
きめ細やかな増税
0015カルディセリクム(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/31(木) 18:42:53.58ID:mc7Of/5Z0
ホタテの中の人が怒るぞ
0016アナエロリネア(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/08/31(木) 18:43:56.44ID:L060QUl70
>>11
そういうことらしいな
(´・_・`)
0018パスツーレラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 18:44:41.41ID:FHaQZ6Sp0
>>6
中国で加工してたんだし、日本で加工、輸出販路開拓支援は普通に良い支援だと思うけどな
0019プランクトミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 18:45:02.70ID:YWv3/5nK0
岸田の「むく力」とやらがついに
覚醒したか
0020ゲマティモナス(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 18:45:07.37ID:6z+Ix7g30
つーかホタテ業者は金持ちだろう
他は?
0021ミクソコックス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/31(木) 18:47:01.50ID:IIxdEBTE0
殻むきを機械化するとホタテの買い手が現れるの?
0026デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:00:34.86ID:jcAhELmI0
>>8
アメ公なんかに売らないよw
俺が買うし
0028アルマティモナス(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:04:06.20ID:gQBkzCqp0
全く思いつきもしなかった異次元の支援
0029ナウティリア(愛知県) [CO]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:05:38.12ID:S1dFyM0V0
何このホタテ優遇メガネ
販路拡大に殻剥き機が必要な理由ってなんだよ
0032パスツーレラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:08:03.31ID:FHaQZ6Sp0
>>21
ホタテの一大消費地はアメリカなのだし、中国で加工してた工程を日本でやって直接輸出する販路開拓って目論見だろ
0033キロニエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:08:19.02ID:BuYFAtS40
>>21
中国はホタテを加工して国外に輸出していたので
国内加工にすれば売る相手はいる
0035テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:09:34.61ID:aRyXGcCu0
処理水の件って、もともとチョンが騒ぎ出して中国は後から乗っかってきた。
なんでチョンは叩かないで中国叩きの記事ばっかなの?
チョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミの姑息さも気持ち悪い。

元凶はチョンであって、チョンの日本への悪意が中国に伝播した形じゃん
結局、日本はマスコミをチョンに支配されてる限り外交もチョンに支配されてしまう。

日本を支配しているのはチョンとそのバックに居るアメブタだと日本人はちゃんと自覚した方がいい。
日本はこいつらの支配から脱却しないといけない。
0036テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:09:48.91ID:aRyXGcCu0
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0037テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:10:04.85ID:aRyXGcCu0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0039ビフィドバクテリウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:15:10.72ID:sHOhgYGI0
問題は日本の加工場がHACCP認証取れるんかという
ボロくて小汚い小屋に殻剥き機を据えたところで輸出はできん
0040デスルフロモナス(茨城県) [MY]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:16:43.03ID:EY1ldS1J0
やったぜ年収8000万から1億円にアップだぜ
0044デスルフォビブリオ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:40:58.41ID:PkMdqU1E0
また意味不明に増税される
0048メチロフィルス(茸) [PK]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:44:57.10ID:NdfoZLed0
中国がやってた加工を国内でやって中国イラネになるならまあ
0049ハロアナエロビウム(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:55:22.84ID:buS2oxzf0
>>45
(?_?)(?_?)
0050パスツーレラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:57:25.74ID:v4U1sV/l0
ホタテをなめるなよ
0052パスツーレラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 20:14:25.00ID:FHaQZ6Sp0
>>47
こいつガイジやん
0056デスルフレラ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2023/08/31(木) 20:47:30.21ID:FXuAoss90
魚の三枚卸し機より速く出来そうな気がする。開けるのが固いけど。
だから、自動化に力入れろと、、。業界が安い労働に怠けてるからだ
0060ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 21:26:57.37ID:3Ot4Y3HM0
まあこうやって地道に中国の働き口を潰していくのも対中国で優位にたつ方法かなとも思う。東南アジアの先進的水産か工場に任せていいじゃん。手先器用だし。
0063ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 22:28:17.55ID:2KsZzwKE0
富裕層には手厚いばらまきw
0064バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 22:30:29.24ID:heWdqO5r0
>特定国依存を分散するための緊急支援事業を創設する

その特定国世界の5分の1占めてるのに。
竹槍で頑張るみたいなの止めて。
0066ストレプトスポランギウム(茸) [UA]
垢版 |
2023/08/31(木) 22:39:35.64ID:2XOa8tmV0
>>1
コイツ何かいい仕事したとでも思ってんのかね、
お前の仕事は財務省を押さえてガソリン税を減税することだ
本来の仕事から逃げんなカス
0068ナウティリア(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/08/31(木) 22:44:05.51ID:KzVfQrHv0
庶民は増税で痛めつけるのに金持ち高収入漁師には優しいねえ
0069キロニエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 23:21:28.75ID:BuYFAtS40
アメリカのFDA(アメリカ食品医薬品局)は先月28日、福島第一原子力発電所近くの地域から採取した51のサンプルの放射性核種汚染について検査したが、検出可能なレベルのセシウムは含まれていなかったと伝えている。
ラーム・エマニュエル駐日米国大使は処理水の海洋放出の決定を支持するとして、31日に福島県相馬市を訪問し、その地域で獲れた魚を食べることも日程に含まれている。

アメリカに売るんだろ
0072パリビズマブ(京都府) [IT]
垢版 |
2023/09/01(金) 05:21:52.68ID:US04spAr0
オセンスイガー多国籍特ア連合【共産カル党壺ファミリー】
 (北朝鮮+ジェノサイドシナチス)
 共産カル党・脱糞民主党・ねえわ朝鮮組・みずぽ党
 日本語アジビラA M T C K 沖縄RO 日本ハ⭕グル協会
 チョソ核派、革⭕、総連、五毛党、憤青

ジェノサイドシナチスとその下僕である北朝鮮とのコラボ
共産カル党壺マンセーのパヨクのお里が知れちゃうねw

国際イタ電は小卒の種壺ホモ主席がいかにも考えそうだよなw

パよパよちーん🎵 またデマ拡散っすかw
0073プロストラチン(茸) [SE]
垢版 |
2023/09/01(金) 05:37:07.24ID:ELZew+eH0
>>1阿呆かこいつは、お前剥いたろか
0074プロストラチン(茸) [SE]
垢版 |
2023/09/01(金) 05:38:26.67ID:ELZew+eH0
>>59こんなボケ眼鏡が日本の首相とか誰か始末せえや
0075バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 05:45:03.67ID:jl4dx4660
もはやキチガイに達した自民党岸田総理wwwさすが日本人から搾取する為にCIAが作った政党だな!これだけ明確な
結果を出している政党は自民党以外無い!日本人を苦しめるという結果を!
0076ジドブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/01(金) 05:45:13.11ID:cd9KWASB0
まあ普通に中国を無視していろんな国で「うまいうまい」と言って食べられれば中国の威信失墜に繋がるからいいのだが。
しかしいまいち中国への批判の発信が弱い所が、パヨク特亜勢力のはびこる日本の政府の信頼の置けない所だと自覚するべきである
0077バラシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/01(金) 05:52:42.88ID:BNAV+VD40
生、寿司、天ぷら、焼きめし、炊き込みご飯、らーめん、鍋、天津の具
分からん。もっとあるよな。いかなる料理。なんぼでも合うわな

帆立そのものじゃなく、皮むき機いうのが引っかかるけど…
0078バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 05:53:38.97ID:jl4dx4660
ま〜〜〜〜〜〜た!印象操作のマスゴミ共!世論調査で国民の処理水を海に放出するを理解しているが60%だと大噓書いて国民の6割が理解している
との洗脳報道!マスゴミってこいつらもう犯罪集団だろ?内閣支持率と一緒だ!噓八百の世論調査!政府は漁業組合に完全に双方合意しない限り処理水を海に放出しない!
と約束しているんだぞ!それを一方的に破っておいてどっかの海外の専門機関が大丈夫だと言ったから合意に至った。だと?政府は
頭の中に蛆虫でも沸いているのか?
0079ファビピラビル(光) [CN]
垢版 |
2023/09/01(金) 05:56:18.66ID:waRDt1kV0
北海道の業者は殻付きのまま送ってくれてかまわないという中国に依存してしまったから影響出てる
青森なんかの業者は加工するからアメリカやオーストラリアに輸出してるしヨーロッパにも販路を広げようとしてる
試される大地は試されっぱなしだなw
0080レムデシビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/01(金) 05:57:07.68ID:7lBfsYtJ0
いやいや、チャンコロが海産物から離れてくれれば全世界が大助かりだと思うの
0081ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 06:15:26.95ID:QN3M89sH0
支援なんてしなくていい
ダメなら違う仕事探せ 会社員は支援もしねぇだろ 農家漁師もほったらかしでいいぞ補助金だよりの乞食になる
0082ピマリシン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/01(金) 06:17:27.52ID:ozrpqYXB0
ホタテの殻剥きの仕事を機械にとられたので、チンポの皮剥きの仕事を…
0083ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/01(金) 06:19:21.81ID:72y9MAS40
中国で加工してヨーロッパやアメリカに輸出してるのは人海戦術で貝剥きしてるからなのでこれはいい支援よね
国内で加工できれば中国に頼らなくてもいいんだし
0085コビシスタット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/09/01(金) 07:04:36.08ID:sl2yViKU0
>>82
ムイてもすぐ戻っちゃうだろ…
0086アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 07:10:14.49ID:c6ir42HQ0
ホタテなんて高くてここしばらく食ってねえよ
中国人相手に商売して暴利を貪ってたのはホタテ業者じゃねえか
そんなホタテ業界を岸田は助けたいのかよ
0087エルビテグラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/01(金) 07:11:51.72ID:3bTOlV/E0
やっぱ岸田って頭おかしい
0090プロストラチン(北海道) [DE]
垢版 |
2023/09/01(金) 07:16:51.03ID:XKkH60420
昨日、中国はホタテ輸入し加工してアメリカに転売うってるみたいなこと書きこんだが
さて誰がそこの工場で働くんでしょう。
このクソ茶番劇も移民受け入れに利用されたって印象。
0093マラビロク(兵庫県) [BR]
垢版 |
2023/09/01(金) 16:02:35.17ID:4psHanrA0
他の業者は機械使ってんなら「紹介」だけで補助金いらんやろ。
0095ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 10:19:19.72ID:pRoXVPFK0
>>94
金があるってことは票集めに繋がるから特待するのは政治屋の性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況