X



映画1本2000円ってコスパ悪すぎじゃね? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:32:44.26ID:/nYEuGNV0
タイパも悪いしな
クイック動画で見ないと色々と損する
0003ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:32:45.38ID:ASrmiKJm0
すぐアマプラ行きだしな
0005フラボバクテリウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:33:46.82ID:08QdFJR90
別に面白かったらエエけどな
0008カンピロバクター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:34:03.01ID:EntxW7B50
2時間快適に過ごせるんだから悪くない
でもこの手の趣味でコスパ最高なのは寄席なんだよね
新宿末廣亭なんか立地最高なのに3000円ぐらいで12時からトリまでずっと居られる
0010クロロフレクサス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:34:30.47ID:+8ooiDO80
見たい奴だけ見るんだし別によくね
0011イグナヴィバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:34:30.76ID:1TX3lgM90
ビデオからDVD、ホームシアター、ネット配信と散々まくられてるのに強気だよな
国から補助金でもでてるのかってくらい
0012デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:30.52ID:bgrrPx0m0
トップガンとかはやはり映画館でないと
逆にアニメとかは・・・
0013リケッチア(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:42.10ID:nxZxDLNF0
移動の手間と、上映時間に合わせなきゃいけない手間だな
それにかかるコストはこっちの負担なんだから、その分は安くしてもらわないと
0014セレノモナス(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:58.27ID:UrpdhVRM0
パチンコ行くよりよっぽどいいと思うよ
0015プニセイコックス(東京都) [UA]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:36:03.09ID:vi9UB/NQ0
誰かと一緒に観て、体験を共有することに意味があるコンテンツだろ
体験型として考えると1時間1000円はそこまで高くない
0016ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:36:06.51ID:ASrmiKJm0
音響とか体感に価値はあるのだろうけど
俺は家でだらけて静かに観たい🎦
0019イグナヴィバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:37:01.88ID:1TX3lgM90
場所人件コストと外から見るよりコスパいいのかもな
0024ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:14.88ID:JsBVJN780
スマホ弄らないと死ぬ現代人にとって2時間何もするなって拷問よな
0025ビブリオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:32.90ID:+UvjdWA40
映画館で見る意味ってのはあまり感じないが、1時間千円って高くはないだろ
0028ラクトバチルス(東京都) [VN]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:47.38ID:s30edEpg0
サブスクと比較するとな
でもリアル店舗とネット配信を比較したら駄目だろ。コストの差がどれほど大きいのか知らないのかよ
0030ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:18.05ID:IeNsCLFf0
最近はすぐに配信されるし
画質もそこそこで大画面テレビで見られるからな
スマホで十分って人もいるし
0031プニセイコックス(愛知県) [SG]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:32.19ID:ge/pmdR70
割り引きしてる日に行けばいいだけじゃん
あと映画なんてサブスクで見りゃいいじゃんとか言ってる奴は映画館で見ると全然違うのを理解できない阿呆
0032バチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:02.84ID:A8UmqUbb0
AIR、ウーマントーキング、SHESAID、クリード
この辺すぐ尼プラに来た
0034ゲマティモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:56.11ID:eNsnWNSr0
よく見てた頃は何とも思わなかったが
見なくなった今は高いとは思う
0035カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:05.01ID:a5fOso5G0
悪すぎ!家で配信を見てる方が圧倒的にいい。
映画館は周りの席の奴がマナー違反してると苛つくから全然楽しくない。
トイレも好きな時にいけないし。
映画は過去の遺物
0036シトファーガ(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:13.01ID:jiBTtuWh0
レイトショー割引とか色々あるだろ今
0037チオスリックス(SB-Android) [TW]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:56.92ID:OjnpwV220
名作だった場合リアルタイムで映画館で観れたという思い出はでかい
0038カンピロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:34.32ID:S9UxwMMs0
デートとかで使うならめちゃくちゃコスパいいだろ
0040クロストリジウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:11.18ID:K6/Lr8NT0
家族で行くのはもったいない感
音の迫力は段違いだが家で配信でいいんじゃない
わりとすぐ配信されるし
0041シントロフォバクター(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:56.39ID:e56eELS40
歳をとってトイレが近くなったから映画館は無理だな。周りに迷惑かけるし、行っている間でも映画は当然進むし。
気兼ねなく飲み食いしながら、ストーリーを理解出来なかったら巻き戻すとか、が出来る自宅での鑑賞の方が良い。
0042チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:57.88ID:8UZiqw2P0
>>2
タイパって概念が分からんわ
コストと違って万人に等しく時は流れて止めることはできない
時間当たりに稼ぐ金が高ければパフォーマンスが良いってことか?
その時間を過ごした満足度が高ければ良いのではないのか?
そうでなければ寝てる時間や趣味が一番無駄
クイックでつまらんもん見て浮かせた時間は投資でもするのか?
0043ラクトバチルス(東京都) [VN]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:28.70ID:s30edEpg0
リアル店舗だと人件費、設備管理費、賃貸料等もろもろのコストが掛かってくる。高いのは当然
0046エルシミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:03.83ID:/te/QtB30
昔は成分献血一回で映画のただ券もらえた
その頃はたくさん見たけど、献血に行かなくなって映画も見なくなったな
0048ゲマティモナス(茸) [AU]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:55.89ID:rxeFN2P60
ほとんどの人が映画一本しか見ないし上映中は取りに行けないのに高いドリンクバーしか選択肢が無いクソボッタクリ映画館どうにかし
0050ミクロモノスポラ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:06.63ID:2jUco9CQ0
最近何回か行ってるけど料金よりも客の質もかなり悪くなってる
周りにイライラするより家で見たほうがマシだわ
0052スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:02.90ID:d1q1WV+10
>>44
でも見られるのは同じ映画(同時上映の2本とか)だからな
今のシネコンは1日いると違う映画を5本とか見られるのは良い
0053シントロフォバクター(長崎県) [DE]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:10.08ID:P9AXdxQ00
各国の平均映画料金(2021年)

1.オーストラリア 1,485円
2.アメリカ 1,420円
3.日本 1,402円
4.ドイツ 1,378円
5.イギリス 1,311円
6.フランス 1,042円
7.韓国 1,054円
8.中国 821円
9.メキシコ 502円
10.インド 196円
0055アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:47.09ID:mQClhSjn0
映画は半年待てば自室で何度も観られるからなぁ
0056デロビブリオ(島根県) [MO]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:56:08.94ID:eFwTkWOc0
2時間楽しんでたかが2000円でどうこう言う今の世が悲しいわ。
ありがとう自民党
0058アナエロリネア(東京都) [CH]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:57:35.74ID:uSM+auwP0
2000円で中古ゲーム買えば30時間は遊べると思うと躊躇するな
0066ヒドロゲノフィルス(東京都) [CH]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:00:50.76ID:SAUtdqy90
>>59
その価格は日本での昔の二番館・三番館みたいな映画館であって都会のシネコンとかはむしろ日本より高いんだよ
0067クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:03:06.90ID:ZzEXf+No0
>>1
>> 実は33年でわずか400円の値上げ幅、それでも不満が噴出する日本経済の停滞と、その先に待ち受ける文化的危機

違うだろ、海外と比べて、日本は飛び抜けて高いんだよ
話をすり替えるな。
0069デスルフォビブリオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:04:57.57ID:q1cCKTYf0
>>52
その時代なら三本立てもあったろ
一回の入場料で軽く半日過ごせた
映画館によっちゃ当日中再入場可能
映画見てサテン行ってまた映画とか出来てた
0071アナエロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:06:22.76ID:tlSDDO8i0
俺は中学の時にパルプフィクションを観に行ったけど、学生料金。
0075シネココックス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:07:31.08ID:AFj+M5tO0
ってかなんで全部値段同じなの?製作費によって値段も変えればええやん
何億もかけた超大作とクソみたいな邦画が同じ値段とかおかしいだろ
0076コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:10:25.98ID:M0bI1VvK0
>>2
作品は間も楽しむものだと思うがね
内容だけ知られてたらそれで良いというのは感性に欠けると感じます
0077イグナヴィバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:11:20.35ID:1Tha7GwH0
株主優待で1000や
ポップコーンと飲み物もただや
0078ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:14:48.19ID:V5RqSj7f0
水曜日1200円はお得だがな
軽く観に行ける

IMAXでどうしても観たい映画が最近は無いな
3D映画が無くなったし
0080デスルフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:15:21.37ID:YVkC8nsU0
エボリューションとA.Iという映画詰まらなさすぎて寝てた
0081ストレプトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:15:48.38ID:iWmVR9xI0
>>2
パ厨うぜえ
0086コルディイモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:18:32.40ID:hT4fvIXr0
テレビもビデオも普及してなかった時代に定着した娯楽だから
映画館に行くのはちょっとしたイベントみたいな扱いになってるが
今の時代に1000円以上払う価値があるとは思えない
0087コリネバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:18:41.33ID:IG9Tvm6Z0
ドラゴンボール見に行ったらおっさんと二人きりだった
二度と行くかよって思った
0089イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:19:29.03ID:nXJLZsqj0
早く高齢者になれよ いつでも1100だぞ
0092アコレプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:22:54.65ID:F0d5KMNt0
映画は大人一人1000円が妥当。
つまらん作品でも客席埋まるぞ。
昔と違って今は総入れ替え制だし。
ライバルは配信だとそろそろ受け容れろ。
0094キサントモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:23:47.00ID:U15575vl0
効率よく細分化された娯楽を享受したいと思うのは当然だろう
ファスト映画のサブスクが映画の理想のコンテンツ像
0095カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:26:05.62ID:bPko58Xu0
>実は33年でわずか400円の値上げ幅、
>それでも不満が噴出する日本経済の停滞

>アメリカの映画料金は、7〜8ドルで日本円に換算すると1000円前後。

この記者が馬鹿で物知らずなだけで
高いもんは高いんですよ
0096バクテロイデス(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:27:14.73ID:sIpe+g/H0
映画館でガバリンみちゃったよ。当時はやらかしたと思ったが映画館じゃなければ馬鹿馬鹿しくておもろいな。映画館じゃなければ。
0099プロカバクター(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:32:07.99ID:G3TmoU5t0
いままで地元映画館の会員価格で1000円だったから糞みたいな映画もネタで見れたけど
1400円に値上げしたおかげでよく選んでみないといけなくなった
0100デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:33:31.68ID:hNBhgOhN0
馬鹿正直に2000円で観るようなやつほとんどいねえだろ
通常で観る無駄遣いマンなんかいくらになっても行くからどうでもよくね
0105スフィンゴモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:37:26.07ID:d1q1WV+10
>>69
選んだ3本じゃないからなあ…
まあ昔はロードショーは大作しか上映しないようなもんだったけれど

今のシネコンは単館系もやるところがあるの良い
0107アナエロリネア(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:38:11.79ID:N73Khubp0
>>102
単館物専門とかな
0109ミクロモノスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:40:59.70ID:/gD9V8a70
タイパ厨が言いたいことは恐らく知識どうこうは建前で
内向的→見たことの実績解除のため
外交的→SNS含め共通の話題のため
だと思う
0110放線菌(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:42:15.41ID:D8lTdpHp0
>>100
全客のうち成人料金の定価で見ているのは2割くらいだそうだ
0112バチルス(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:44:18.51ID:KhjFUkHL0
>>42
アニメ一話見るより漫画原作一冊読む方がタイパ良いと思うみたいな感じじゃん?
0113チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:45:36.71ID:8UZiqw2P0
死ぬまで24•365毎日の時間効率を測りながら生きていくのか?
大変だな、無意に過ごす時間も悪くないものだがな
やはり俺にはタイパという概念は理解不能
0114デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:45:36.82ID:RT4IrQNL0
娯楽に高いと感じる人って、ディズニーやUSJに行っても高い!ってなるのかな
0117ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:46:30.95ID:tKMziJRN0
ダイパとかコスパとか言ってるやつ頭悪そう
0120ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:47:22.24ID:tKMziJRN0
>>87
おっさんと二人で見れるとかめっちゃ得やん
0121ミクロモノスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:47:54.28ID:/gD9V8a70
俺も好きなアニメ何回も見る時無意識にタイパ気にして1.5倍速にするから
無駄な時間使って気持ちよくなるのにできるだけ罪悪感薄めるための言い訳作ってるだけかもしれん

映画は逆に高い金払う方が満足感あるな
0123ヴェルコミクロビウム(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:48:38.83ID:doITv3gI0
テレビで放映されたの観てあー映画館で観とけばよかったなって思うことはあるけどなw
人の評価もアテにならないからおいそれとは行けんわ
0124リゾビウム(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:48:58.40ID:YZ+MOK7S0
家のテレビがもう娯楽(テレビ番組のことではない)なんだよな
50インチ超えてたらそれなりに迫力あるし
それに今はオーディオに100万かけなくても
数万円のサウンドバーで映画館みたいな音出せる
0125ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:49:19.72ID:tKMziJRN0
>>122
クソワロタwww
0128イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:54:43.22ID:P36ZkSGz0
近所の映画館、1人4000円だけど電動リクライニングにオットマン付きで
手元ライトやスマホ充電も備えたパーソナルチェアで映画が見られる
ドリンクとフードはサービス

9席しかない狭いシアターなのでスクリーンはそんなにデカくないけど快適
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210316002345_comm.jpg
0132スフィンゴバクテリウム(茸) [IT]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:58:57.54ID:LWunoqwl0
ただ映画館から離れていったのは高齢者のほうだしなあ
タイパやサブスクなんて意識してないから理由は別にあるのだろう
0135アクチノポリスポラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:03:44.73ID:ydHwtWNh0
お高くなりましたねえ
0137クトニオバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:07:11.42ID:bNQMSXLh0
ゼルダは6000円で200時間だというのに
0138シュードモナス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:09:10.48ID:uqB3aJ2t0
言うて近年は興行収益ランキング軒並み入れ替わってるしわりかし好調だよな
0139コリネバクテリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:10:42.93ID:Hl+UQvLF0
爪楊枝は爪と指の隙間に刺さる、地味に痛い
なくして正解
0140アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:11:35.94ID:KXuw2ALY0
お前が世間ズレしてるだけ。実際には何かしらの割引があるのが殆んどだし、何かしらのイベントとして利用する場合は寧ろ安い
0141アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:12:32.74ID:jCSyzOUe0
>>2
エコパを考えると大勢で見るから良いと言えるが、スルーパ(スループット)も加味しないと正確なコスパやタイパは測れない。
0142リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:13:49.52ID:D4xpFLHF0
お前らがオススメしたシン・仮面ライダー見たけど、最初は「これ、クソ映画で時間無駄にしてるんじゃ?」とハラハラしたけど、
一文字出たあたりから「ほ~」少し前向きになり、最後まで見終わって「あぁ、時間無駄にしたな~」という感想に達した
0144エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:19:13.47ID:UMCRx1sX0
イオンシネマでいつでも1100円な歳になってしまいました(55歳
0150クラミジア(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:29:07.65ID:teuhoTFX0
4DXは一つの答えだなと感じる
家で好きな映画を好きな時に観られる時代において家では出来ない体験を提供するってのは一つの進化の形だろう
0151エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:29:11.96ID:0E8ljxf+0
新宿の新しくできた映画館6500円やぞ
0154キロニエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:35:18.35ID:F50qglWh0
ずっと同じ姿勢でいると腹に屁が溜まって
パンパンになるんだよ、ゴロ寝でスカして
いいなら1日中いてもいいよ
0155アコレプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:36:24.94ID:frQ8wY1o0
イオンの株持ってるから毎回1000円+ポップコーンもらえるお
0157エンテロバクター(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:38:19.37ID:DGLANM+90
2000円っていうけど
実際は1500円以下が平均
まだ1400超えてないかと

計画立てずに当日ってやつはどんどん足元見られているのに気づけ
ネット上では現金や非会員を馬鹿にするわりに
自分達はネットや会員すらろくに使えないならもう手遅れ
0158バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:39:06.71ID:heWdqO5r0
ゲームだったら1カ月は楽しめるのに
0164エンテロバクター(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:42:28.07ID:DGLANM+90
>>159
2000円以上って4DXやimaxとかだし
実際のところマリオと他若干だけじゃないか

割引フルで1500円以下って条件なら
映画ブームからして若い層でも受け入れているわけだし
ジジイには辛い話だな
0167クテドノバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:47:05.62ID:NhG1FdNl0
娯楽にまでコスパやタイパを求めるようになるとか、日本人は貧しくなったよなぁ
0168カテヌリスポラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:48:26.50ID:68UEV0k80
実写映画って日米ともに左翼の芸能人多いし
わざわざそいつら食わせてやりたいと思わないから見ない。
0170エンテロバクター(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:52:03.77ID:DGLANM+90
>>167
映画ブーム、遊園地超満員だし
ガチャ、投げ銭、CFなんかも金動いてる
万超える飲食店でも予約取れないこともざら

文句言ってるやつが異常に貧しい
0174イグナヴィバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:03:27.17ID:XvpUL41H0
映画は周り気にせず気にされず見たいから家一択
お金持ちなら貸し切って見るのが一番いいだろね
0175シントロフォバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:08:37.30ID:5T4QH9NU0
>>2
こういう人は映画を見ることが目的ではなくて、友達との共通の話題についていくために知識として必要ってだけ
0178シトファーガ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:12:39.45ID:jeZhM0iS0
値上げ幅が小さいって言ったって、もともとの1800円がバカ高すぎるから余裕あっただけだろ
0181バチルス(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:17:06.01ID:KhjFUkHL0
レイトショーだと客が馬鹿少ない映画館あるからそこで観るのがいい
0183プニセイコックス(島根県) [TW]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:24:02.26ID:7pqizPms0
洋画
「さすが大迫力だった!大きな画面で見てよかった!」

邦画
「…は?なにこのチンカス。金返せよ…」
 
0185メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:25:01.52ID:UT85GRo/0
映画館嫌い。
何回かしか行った事無いんだけど、毎回ろくな目に遭わなかった。
前に座高の高い奴が居たり、臭い菓子バリバリ食う奴が居たり、体臭がきつい奴いたり
携帯電話置きっぱで戻って来ない奴が居て、ずっと着信してるわ。
家で酒でも飲みながらゆったりと見てる方が良い。巻き戻し自由だし。
0186ネイッセリア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:28:54.05ID:MNAfm7q80
映画を家で見るなら
ツタヤディスカスやDMMレンタルが1本当たり一番安いかな
配信なんであんなに高いんだろ
0190リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:32:42.80ID:FqYg6f6q0
ライブや観劇に比べたらずっとチケット代が安いのに割高に感じる不思議
好きじゃない人には500円でも高く感じるだろうな
0193エリシペロスリックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:41:43.33ID:BB55j8Fb0
>>177
つまりはその値段が適正な価値なんだろうと
薄利多売かプレミアム志向かは悩ましい
0197キサントモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:51:27.16ID:bNEFTk+L0
全席指定じゃなくて
新幹線みたいに自由席エリアを前方でいいから作ってくれると
変な奴が周辺に来た時に避難できるんだけどなあ
0199スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:57:43.78ID:dAKYvN9u0
ミニオンズカードも10月から改悪されるしな
0200カウロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:01:55.92ID:f7DtjSo00
デカい画面で観られることに価値があるのよ
0201クトニオバクター(茸) [MX]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:03:12.50ID:G1x4ULrt0
コスパとか言ってるから貧乏なんだよ
0202キネオスポリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:08:55.05ID:G+H0NETf0
全てを含めた体験に金払うわけだからな
多少の不便や手間を楽しめないような余裕のない人間には理解することはできないだろう
これらの人間は結末しか理解できないのだから
0204オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:18:17.67ID:sfvCK+cE0
IMAXや3D4D奮発しても隣に延々飲食し続けるカスに座られると台無しになる
0205ビブリオ(富山県) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:21:24.37ID:FRDfKP6J0
年間サブスクとかやらねーかな
毎回1ドリンク付きで
0206ストレプトスポランギウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:28:11.82ID:a02V60bF0
>>79
日本の黄金期は60年代だろ
その時期は衰退からわずかに回復したかもって程度

>>86
昔はなんなら商店街単位で映画館があって
当時はリーマンの仕事終わりも早くて家から散歩感覚で行けた場所
(今のシネコンとは比べ物にらならない小規模な設備だが)
持ち家なら家の前にポスター貼らせてあげたら招待券もらえた
という当時の主婦の節約娯楽術もあったり
0208ストレプトスポランギウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:33:07.05ID:a02V60bF0
>>189
コンテンツなんて言われ出して
長く再上映の鑑賞に耐えられる大作はないなったねえ
ヨーロッパ系のアーティスティックな作品は地味で極めて人によっちゃうし
耐久品から消耗品になった感じ
0214シュードアナベナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:41:36.92ID:OQBNrMH30
今は全指定席だし30分でケツ痛くなるようなシートじゃないし階段式で見易いし……
視聴料考えずに施設入場料だけで考えても2000円なら安いでしょ
ろくにステージ見えないのに8000円とかのライブのがアホらしいわ
0215クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:42:09.12ID:mU3Jx1uV0
上映前の長くてくだらないCMと客を泥棒扱いするCMを止めろ
0216クトニオバクター(日本のどこか) [IR]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:42:10.40ID:XKaokxkO0
人気作以外はレイトおすすめ
貸し切りに近い
0219カウロバクター(福岡県) [CA]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:48:50.84ID:lKqgFXZV0
週イチレベルで観に行くけど基本的にレイトショーか会員デーだから1900円出して観る事無いな
0220オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:49:36.17ID:tln4uh860
ホームシアターで見ればいい
AVアンプで反響効かして場末のピンク館みたいな音響でソフトポルノ見ると雰囲気出ていいよ
おすすめ
0221シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:51:00.65ID:KwA2vPfY0
ネタバレ厨のせいで見た感想も共有できないから
配信される頃がちょうどいいんだよね
0222アナエロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:56:34.35ID:F07Tvfpt0
延々と予告見させられるから配信でいい。
家ならスピーカーとか音響も良いし好きに観られる
0226グロエオバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/08/31(木) 17:25:51.19ID:NU2w149j0
最近は映画はアマプラでしか見ない
0229クテドノバクター(茸) [AR]
垢版 |
2023/08/31(木) 17:52:49.48ID:qOfIMxHh0
トイレ行きたいのに一時停止出来ないしな
現代人の生活サイクルにあってないんだよ昭和の遺物だわ映画館なんて
0234ハロアナエロビウム(大阪府) [IL]
垢版 |
2023/08/31(木) 17:58:04.01ID:gIYQN0Gg0
雰囲気を買ってるのよ
家でテレビで見る方が気楽だしポテチも酒もタバコもトイレもセックスも自由だが見たい映画を見る時は映画館の方が好きだ
0236リケッチア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 18:05:33.31ID:39J5QyOm0
部屋暗くして50インチくらいのテレビでデカい音出せば充分
焼きそばとかビールもいける
0241デスルフレラ(東京都) [BE]
垢版 |
2023/08/31(木) 18:16:35.38ID:2MTb5J3W0
最初の1週間逃すと、行ける時間と上映時間が合わなくなって結局観ない
0242シトファーガ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 18:18:54.21ID:4I2/2kQc0
サブスクと大画面TV全盛期だと確かにコスパ最悪だな
65インチで18万でわろえる
0244デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 18:24:20.11ID:ftX+6Bv40
もう映画館行くことはないな。
0245テルムス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 18:30:38.11ID:AETTIRm90
最近は上映時間の少し前に席を購入するな
周囲がガラ空きの席を取ればガチャは防げる
ただしクチャラー(飲み物含む)が出す不快な音には無効な模様
0246レンティスファエラ(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/08/31(木) 18:35:16.97ID:qDfTPEFQ0
仮に1000円で見られるようになったら
映画館の取り分が500円。
残りの500円を監督やスタッフや俳優で分け合い宣伝費まで賄う事になる。
もぉ無理。
0248デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:02:31.08ID:zVMdGnnU0
昔はもっと安くて朝から晩までいれたしな
席も自由で食べるのも気兼ねなく
0249デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:04:36.39ID:zVMdGnnU0
新世界国際ぐらいしか行く気しないな
0250デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:12:22.45ID:zVMdGnnU0
映画評論家も高いって言ってる
0252クロストリジウム(光) [IE]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:44:15.42ID:E9WadHNt0
あの音も立て辛い空間が苦痛やわ
0253デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:44:45.92ID:zVMdGnnU0
その一回しか見れないからマナーとかいって大発狂するんだろ
0254パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 20:14:15.07ID:XUjRXwh00
そう思う人もいるし、そう思わない人もいる
月に1回なら思わないが月に10回だとそう思う人がいる
結果的に映画館がつぶれるかもしれないし、つぶれないかもしれない
そもそも映画館で映画見るってリバイバルもあるけど、新作だぞ
すぐみたいかどうかだ
0257ユレモ(静岡県) [BR]
垢版 |
2023/08/31(木) 20:18:04.01ID:kFffuiCH0
映画は巨大スクリーンよりも音響に価値を見いだせないと高杉
うさぎ小屋おじでシアタールーム作ったけどやっぱり音響がネックだったわ
0258パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 20:20:53.81ID:XUjRXwh00
コスパいうなら家でWOWOWだな
でも逆に見る時間を作るのが苦痛になってだんだんと見なくなるw
0259フィシスファエラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/08/31(木) 20:26:55.65ID:UtK0TqJi0
>>246
シネコンでも入場料として二千円、後は入れ替え制無しで一日中居られる施設なら、お客さんが入るんじゃ無いの?

新作放映を一つだけにして、後は新旧含めたホラー専用とかアニメ専用とかSF専用と言う具合にすれば良いと思う。
0260プランクトミセス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 20:45:33.51ID:EFwOfJ9c0
建物や設備代回収する為に高くなってんだろ
0261ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 21:22:16.57ID:bhF02Oow0
>>6
懐かしい
途中から入るとかも自由だったな
0262テルモリトバクター(大分県) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 21:30:23.89ID:jUL5MkX80
何年かに1回見に行ってやっぱ映画館で観る価値あるわ!てなるけど家で酒やお菓子を飲み食いしながら観るのが好き
0263オピツツス(東京都) [MX]
垢版 |
2023/08/31(木) 21:31:34.37ID:zHQdUbXq0
レンタルまで待てない映画は最近は無いな
昔はそういうときに観に行ってた
0264フィシスファエラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/08/31(木) 21:32:41.49ID:UtK0TqJi0
>>251
いつでも気軽に入れる様な施設になれば、マナーなんか気に為らなくなるだろ。結局入れ替え制で集中して見なければ為らないから、マナー云々が出てくる訳で。
0265デスルフレラ(群馬県) [GR]
垢版 |
2023/08/31(木) 21:33:39.59ID:bfRu2dez0
みなさん値上げ企業には金を落とさないようにしましょう
値上げをすると市場から見放されることを彼らに分からせましょう
0266緑色細菌(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 21:48:15.22ID:wqJQ9Z5Q0
映画館で映画見たくないわ
スマホ操作するやつとか、途中トイレ行くやつとか、前の座席蹴るやつとか、アホに台無しにされるリスクがあるからな
家で見るのが一番
0267リケッチア(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 22:06:50.49ID:pJ2nXKME0
値上か
0273リトナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/01(金) 00:09:18.96ID:P6uUzjf80
土曜に彼女とホーンテッドマンション観てくるぉ
0275アメナメビル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 00:17:21.41ID:gEAJ7ApH0
デートで2時間喋らず時間潰せて尚且つその後トークのネタにできるからコスパ良いよ
0276バロキサビルマルボキシル(東京都) [ID]
垢版 |
2023/09/01(金) 00:24:02.04ID:by1dqefj0
>>270
なんで埼玉の奴ってこうなのかね?
0277ジドブジン(京都府) [CZ]
垢版 |
2023/09/01(金) 00:29:12.00ID:HGT3HY2k0
映画館は音がデカ過ぎる
0278ダサブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 00:45:26.94ID:BLQ4NHTO0
>>269
宣伝でおもしろそうって思っても本編見てる間に忘れちゃうんだよな
ロールの後にも宣伝やってほしい
0279バラシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/09/01(金) 00:47:13.95ID:BNAV+VD40
人気によって料金変動制にすればいいじゃん
決めるのは各映画館。
人気ねーんなら配給も糞もねーだろ。人気ねーんだから。
0280ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 00:48:01.46ID:eMIQ4zIs0
>>41
オムツしろや、糞老人
0281ソリブジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/09/01(金) 01:09:37.82ID:CnYBisMZ0
俺はレイトショーでしか行かないし、端末から人が少なく且つ誰も座ってない列があるのを予告が始まってから確認してからしか入らない
できれば前後にもいないのがいいが
0282ポドフィロトキシン(香川県) [EU]
垢版 |
2023/09/01(金) 01:57:27.75ID:7qrJzdbr0
家のテレビが昔より大きくなったから、家で見てもそこそこの迫力は得られるからな
ブラウン管の頃なんか家のテレビは14インチやら19インチが多かった
0284レムデシビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/09/01(金) 03:31:25.93ID:OGkiQVfJ0
1万円でも良いよ。

どうせ行かないから。
0285ホスフェニトインナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/09/01(金) 03:34:31.52ID:9SS/PHWg0
ワキガの奴が近くにいたら最悪なんだよ。
0286テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 03:39:26.17ID:HLwOh3CN0
2倍速で見るのがデフォになってしまった
邦画はだいたいスローだから字幕付きで2倍速でちょうど良い
ハリッドのアクション映画は2倍速だとキツイ
あと音楽は全然入ってこないので楽しめない
0287エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 03:46:19.99ID:PjO8e7eR0
>>176
割引効かないタイプ

響け!ユーフォニアム はまたギスギスしてんのか?
0288エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 04:01:55.23ID:PjO8e7eR0
>>232
人間の方が昭和の遺物なんだろう
0290ファムシクロビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/09/01(金) 04:08:12.96ID:u1OJaGVw0
映画自体もう古いコンテンツだからな
Vシネの価値観が今や王道になってるしまだ経営できていることのほうが凄いよ
0291アメナメビル(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/01(金) 04:24:59.04ID:Yu5f46G10
>>114
なるでしょ
0292ダサブビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/09/01(金) 04:25:13.93ID:fP3FSEkm0
といいながらサブスクを契約しといて一ヶ月の間に一本も新作見ないまま終わる奴wwww
0293アメナメビル(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/01(金) 04:26:26.50ID:Yu5f46G10
>>132
ジジイになっtらあ映画なんて飽きてるだろ
おれも飽きてるくらいだし
0294エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/01(金) 05:20:14.41ID:BsnznE8J0
あえて今実写版スーパーマリオを上映する心意気は応援したい。
2000円で観たいとは思わないけど。
0295ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 05:23:17.06ID:o//WmClZ0
二時間じっと見るって普通に体に負担かかるし、罰ゲームだよな
娯楽の少なかった時代は無理して見てたけど
0296テノホビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 05:25:41.80ID:uyxnhI9j0
ゴミを有料で押し付けてくるNHKに比べたらよっぽど健全なビジネスだよ
0300プロストラチン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 06:27:04.77ID:1fT+4ftE0
まあ高額になれば行かなくなるだけ。それで映画館が衰退した時期があってシネコンが生まれた訳だけど残るのはイオンシネマだけになるかもな
0302リルピビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/09/01(金) 07:11:51.84ID:3jUC2SE80
映画館が近くにないから行くだけで面倒くさいわ
まぁあったところでそんなに行かないだろうけども
0303リルピビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/09/01(金) 07:17:07.51ID:3jUC2SE80
>>275
そうだなあ
自分も結婚する前はデートでよく行った
見終わった後に感想話すから手っ取り早く共通の話題できてちょうどいいんだよな
0305ペラミビル(山口県) [DK]
垢版 |
2023/09/01(金) 07:54:35.37ID:hl0Ax0Ab0
家だと退屈なシーンになる度に中断して
ネット見たりしてろくに最後まで観ないから
最近はあえて映画館で観るようにしてる
0307エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 07:59:38.99ID:PjO8e7eR0
>>294
今日行けば1400円とかだぞ
0308エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 08:01:16.53ID:PjO8e7eR0
>>306
そうなんか
前のまでは見てて毎回同じことやってるなあと避けるつもりだったが、何もないなら見るかなw
0309エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 08:03:23.72ID:MxEl9L1x0
>>277
カナル型のイヤホンを着けたまま見ているけどそれでもまだ大きいよね
この大音量を迫力というのかな
0310リトナビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/09/01(金) 09:37:01.54ID:NRdmtcer0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2㍑以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2㍑以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0311エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/09/01(金) 10:36:11.66ID:BsnznE8J0
>>307
デニスホッパーが出てる30年前のスーパーマリオ伝説の実写映画の方です。
9月15日から公開です。
0312アバカビル(東京都) [SE]
垢版 |
2023/09/01(金) 12:21:00.01ID:deRmsDLh0
映画好きだけどまぁ定価で見るなんてないわな
株主優待で見るか、
自腹ならだいたい安く行ける日とか、ネット駆使して安く買う
0316バラシクロビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/01(金) 16:52:30.50ID:B3ExwGLm0
イオンシネマ
ハッピーファースト 毎月1日は鑑賞料金1,100円!

今日なら1100円
0318ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 17:06:34.34ID:9MgsAm9j0
養う家族も将来のビジョンもなく趣味に全振りして価格なんか気にしないオタクがよく見に行くからオタク映画ばかりヒットする
0321プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 18:34:02.72ID:qao6N0AF0
マナー悪い客を排除しない限りもう行くことないな
0322バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/09/01(金) 22:18:51.26ID:m7AlcR7O0
映画はワンペーパーがちょうどいい 千円ポッキリ
0326パリビズマブ(茸) [AU]
垢版 |
2023/09/02(土) 12:11:42.69ID:DBFrF23v0
>>325
家だと気軽に見れる分どうしても集中力保たんよな
画質音質含めて劇場の方が没入できる
キチガイさえ来なければ
0328ソホスブビル(京都府) [CZ]
垢版 |
2023/09/02(土) 14:38:45.16ID:3XNzoEZ40
映画をネットでも同時上映してほしい
ネット配信は映画館上映から数ヶ月後とかにならないと観れないのがな
0330ザナミビル(福島県) [US]
垢版 |
2023/09/02(土) 21:48:31.34ID:e4VF0ZtJ0
障害者割引あるけど疲れるから出かけたくない手帳の恩恵なんて仮病の障害者にしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況