X



意識高い系浅野いにおの「デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション」アニメ映画で2024年春公開 [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィシスファエラ(騒) [JP]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:20:34.47ID:mRQX58cU0?2BP(3745)

「ソラニン」「おやすみプンプン」などで知られる浅野いにおのマンガ「デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション」を原作としたアニメーション映画が、2024年春に前後編2章立てで公開される。

本作の舞台は、東京上空に巨大な宇宙船、通称“母艦”が突如襲来した世界。絶望的に思えた異常事態も次第に日常へと溶け込んでいく東京で、日々の青春を謳歌する少女たちの姿が描かれる。2022年3月にアニメ化が発表されていたが、映画として前後編2章立てで制作されることが明らかになった。

監督は「PSYCHO-PASS サイコパス」シリーズの演出や「ぼくらのよあけ」で知られる黒川智之。

黒川智之 コメント

「デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション」がついにアニメ化!
「デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション」がついにアニメ化!
「デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション」がついにアニメ化!
大事なことなので3回言いました。
門出、凰蘭が動く、喋る!
ご期待ください。
はにゃにゃフワ〜!

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2023/0830/DeDeDeDe_202308_01.jpg
https://natalie.mu/eiga/news/538964
0004レジオネラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:24:49.00ID:NefmNQAm0
この作者の漫画は登場キャラが意味深なことを言うんですが特に意味はないです
って評価がしっくりきた
0007ホロファガ(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:29:17.68ID:5KAStvWX0
>>4
押井とか庵野と同じだな
0009カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:30:23.88ID:veSNAU6S0
どの層が読んでるのかわからない
0010テルモリトバクター(大分県) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:34:38.64ID:jUL5MkX80
3巻くらいまで読んだけど映像化する程の作品には思えなかった
0012ロドスピリルム(茸) [IT]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:34.87ID:mt7ro3Wi0
前にアニメ化してなかったか
0013ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:40.80ID:TQ8v8SuT0
今日はパンツはいてません!!
0019キロニエラ(光) [SA]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:38:59.72ID:AKtbIqLg0
おやすみプンプンは好きだったけど他の作品は見た事ないな
0020シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:11.75ID:mITnVLX/0
ワラ
0021アルテロモナス(光) [VN]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:01.22ID:CLiSie790
今何巻まで出てるんだ?6巻くらいまでは買っていたんだが
0022バクテロイデス(愛知県) [JM]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:35.70ID:1OpAnf1T0
村上春樹とか岩井俊二とか好きそう
0024ニトロソモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:26.01ID:jIseH5yn0
約束された爆死
0025テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:29.15ID:q+zA/pf10
90年代後半から00年代のノリの作品
まあまあ面白いレベル

さわやかな感動ものをでも無いしセカイ系とも言えないし
アニメ映画には向いてないじゃないかなあ
0026プニセイコックス(愛知県) [SG]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:44.91ID:ge/pmdR70
なんだこのゴミみたいな絵w
タイトルからしても凡人がなんかインパクトを残したいと必死に奇をてらおうとしてるみたいな印象だな
0027ミクロモノスポラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:30.75ID:P1gUhMKl0
ズラしすぎて滑ってるから読むのやめたわ
キモいキャラしかいないし
0032デスルファルクルス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:05.95ID:Hfk6eD420
プンプンは7巻ぐらいまで読んでたんだけどなぁ…
0033シネココックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:56:49.96ID:bo7mLooW0
スピリッツ読むのやめちゃったから
途中までしか知らないやつだ
0034ゲマティモナス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:57:09.74ID:lcjleQCF0
アニメ化されるほどの作品じゃない
0035エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:15.69ID:v/n30xxp0
このマンガすごい好きだった
大人なのにこっそりマンガ読んでしまうくらい面白かった
0036シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:02:32.99ID:mITnVLX/0
浅野にいおは女子中学生の陰毛に定評があるよね
0037アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:07:42.61ID:mQClhSjn0
どっちかというとニール・ブロムカンプの「第9地区」をアニメ映画化してほしい
0039エントモプラズマ(滋賀県) [UY]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:10:47.11ID:veLsZpwf0
デデデ大王
0041テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:14:45.63ID:9wrHiq8z0
アニメ化決定のときの絵がすごい格好良くて楽しみにしてたけど映画かよ…
どう考えても再構成しまくりの別物になるしかないだろ
テレビアニメで堅実にやっていってほしかった
0045ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:20:43.85ID:VORAWrqo0
自分にはあわん作者やった
0046フランキア(大阪府) [IL]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:30:49.03ID:sdCQcpnF0
>>4
そして浦沢直樹と同じで凄い世界観広げてワクワクさせるけど風呂敷畳むのが下手
毎回「あ…そんな終わりなんだ…」ってなるw
0047アルテロモナス(光) [VN]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:31:43.42ID:CLiSie790
15年前ならまだしも今時サブカルアニメとか流行るわけないし売れないだろ
40後半のセンスのズレた人が売り込みかけてるんだろうなこれ
0049リゾビウム(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:36:01.50ID:YZ+MOK7S0
なんで同じアングラ・サブカルでも「コッチ」なのかなぁ
俺が大金持ちのパトロンなら
西島大介のディエンビエンフーを映画化する

もう何かありそうで何もない「匂いだけ」の作品はウンザリだ
王様ランキングみたいな本物が評価される時代になって良かったよ
0050スネアチエラ(光) [CH]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:37:30.12ID:zVLAJ8sM0
映画館の大きなスクリーンでクオリティの高いアニメーションでやって成立する企画だけど
原作と作者と掲載誌の全部がマイナーで客が入る要素がないのは致命的だろう
0051リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:39:11.11ID:R4FqtEwa0
この漫画とか ピンポン の漫画とかなんか 漫画を高尚なものとして崇めるような風潮 はなんか嫌いやな
0052スネアチエラ(光) [CH]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:40:31.87ID:zVLAJ8sM0
>>51
浅野と松本は流石にステージ違うだろ
意識高い系と意識高いくらい違う
0053アルテロモナス(光) [VN]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:42:02.07ID:CLiSie790
これ系は石黒正数にファン層全て持っていかれてるよね
0054ヘルペトシフォン(愛知県) [PE]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:42:31.28ID:GFouIHcE0
これ、出だしがこだわってるなって感心したけど
本編に入ってからもずっと続けてたから呆れた

自分が凄いと思ったものを真似て押し込んだ箱庭作品
GPTに漫画描かせるとこんな感じ
0055チオスリックス(茸) [DK]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:45:12.52ID:xX2Mqous0
俺が付き合った女の家には必ずこいつの漫画があったな
必ずつってもサンプルは3/3なんだけど
0057ナウティリア(光) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:00:55.33ID:vdXDxWe20
意識高い系じゃなくて自意識過剰系だと思う
0058クトニオバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:01:43.18ID:bNQMSXLh0
窓口で何て言って買えばええの
0062エアロモナス(三重県) [DE]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:36:29.86ID:2xqPv0ae0
ヴィレヴァンで売ってそう
0064カンピロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:45:14.82ID:mHEfWhSP0
TVアニメじゃなかったのか
去年だかちょっと流行ったタコピーの原罪は直球でこれのパクリだったよな
0065カテヌリスポラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:02:48.41ID:YBj0jTL80
雰囲気は良いぞ

おわり
0067ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:06:23.25ID:TQ8v8SuT0
こういうのは家でコッソリと読むから良いのであって共有化されたらクソなんだ
0068クラミジア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:06:56.05ID:E6dskqK40
正直クソな終わり方だった

色んな展開を放置したまま世界線リセットして「全部無かったことに」で諸問題全て解決、終わり
0070メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:24:27.31ID:fRHS5ILC0
お前ら酷評ばかりだな
読んだ事はないけど、なんか絵が可愛いからいつか漫喫で一気読みしようかと思ってたが、読む価値ない感じか
0071カテヌリスポラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:29:34.86ID:YBj0jTL80
>>70
風呂敷ぶん投げる系の漫画が読みたいならこの作者の漫画はオススメだよ
0072デスルフロモナス(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:31:16.43ID:U4F8AAN90
後半がクソつう評価な。
真に受けん方がええ。

この手の連中AKIRAにでも進撃の巨人にでもおんなじこと言いよるからな。
おっっさんがな。若い子やら真面目なマンガ好きのおっさんやらは自分の目で、な
0076フィンブリイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:38:36.30ID:hFO3NRGP0
最後に門出とおんたんが父のいる新しい世界に来てイソベやんを落としていったってことは元の世界では2人がふたば達と再会してて完全なタイムマシンも完成したってことだから、あの状況からしたらこれ以上ないハッピーエンドに辿り着いてるわけだよな
元世界の視点でも続き見たかったのはあるんだが
0078フィシスファエラ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:03:17.95ID:JyN8fANf0
ロマンシングサガ2が映画化するといいな 従兄弟がくれてからクリア出来なかったのに好きになったよ。
サガフロンティアはマスターしたお
マニアックでシュールだけどかっこいい。
0079イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:11:21.44ID:P36ZkSGz0
浅野いにおのお兄のさあ!
0080メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:17:16.21ID:fRHS5ILC0
>>78
ちな、ロマサガ2はリマスターされてるから今でも遊べるぞ
ゲーム自体の中身は殆ど変更無いけど、一部バグが解消してたり技や陣形の説明が足りてなかったのがちゃんと追加された
あのゲームは本来そこまで難しいゲームじゃないんだけど、そういう説明が無さすぎて分かりやすい効果ばかり求めると高難度になってしまうんだ
だから今のやつをやれば普通にクリアできると思うよ
0081スファエロバクター(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:38:00.40ID:f8/BpBtr0
あんまカラー見たことないけど、肌色こんなこってりやな感じで塗る人だったっけ?
0083フィシスファエラ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 17:16:50.25ID:5FqnmbVl0
>>51
この漫画は未読だけどピンポンを高尚な部類に入れてる奴いるか?
めちゃスポーツエンタメ漫画じゃん
0084スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 18:28:08.03ID:T3hqTf230
離婚してたんだな
0085エアロモナス(秋田県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 18:28:39.25ID:GgXHmoml0
>>72
お前絶対読んだことないだろw
0086カルディセリクム(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:27:49.63ID:91ysfqiY0
ふと思ったけど浅野いにおがダメな奴ってよしもとよしともや黒田硫黄もダメだろ
あと岡崎京子
0087デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:35:53.86ID:zVMdGnnU0
さっむ
0088ラクトバチルス(福岡県) [AR]
垢版 |
2023/08/31(木) 20:02:57.08ID:gr1/yatQ0
>>86
よしもとよしともってサブカル系で名前が上がりがちだけど、いまいち実績がよくわからん
そこまで評価されるほどの作品描いてるとは思えんけど、絵柄とか含め時代感ありきの評価なんかね?
松本大洋や黒田硫黄ってサブカルオサレ漫画のくくりに入れられがちだけど、
やってることは漫画表現の本流だと思うんだけどなあ
0089カルディセリクム(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 20:49:37.63ID:91ysfqiY0
>>88
時代感やら雰囲気は大いにあるね
映画化した青い車なんかまさに
ただそういうのが刺さる奴には刺さるかな
0093プロストラチン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/01(金) 01:56:40.19ID:S7KkkkIH0
あのオウランのデブの兄貴が
良い味出してた😎
0094プロストラチン(光) [GB]
垢版 |
2023/09/01(金) 02:21:59.49ID:VDz/UvUE0
>>1
つい最近読んで面白かったけど映画にするようなもんだっけ?
0095リトナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/09/01(金) 04:25:12.22ID:1wiDOLPi0
プンプン大学の頃進められて少し読んでたけど読んでる自分に酔う漫画だとおもた
0097リルピビリン(茸) [GB]
垢版 |
2023/09/01(金) 12:21:48.72ID:K72ERsor0
はにゃにゃフワ
0098エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 14:51:18.30ID:nQkSPGbz0
寝不足によって体の免疫力が低下すると口内で細菌が繁殖しやすくなり、口内炎ができてしまいます。

寝不足には口内炎の他にも、

・さまざまな病気の原因になる
・肥満になる
・体臭がキツくなる 
・思考力が下がる

などさまざまなリスクが存在します。健康的に暮らすためには適切な睡眠時間を確保し、質の良い睡眠がとれるようにしましょう。

口内炎は寝不足で起こり得る?口内炎と免疫力の関係について
https://selfcare-sdc.com/columns/konaien-65/
0099ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 15:05:11.40ID:TKkoRsje0
期待して読んだけどクソつまらなかったな
タイトルは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況