X



「路上に捨てられたおしっこペットボトル、拾って嗅いでみた。多分半分はお茶だろう」 → 全部尿でした [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オピツツス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:46:58.23ID:IWvcJ9wR0●?PLT(22000)

酷暑の国道4号、点在する「茶色い液体」入りのペットボトル 125本拾って嗅いでみた

 福島県境の宮城県白石市越河(こすごう)地区の国道4号にペットボトルが次々捨てられ、
住民を悩ませている。全国で問題化しているトラックドライバーが用を足した尿入りペットボトルとみられるが、
「幽霊の正体見たり枯れ尾花」で、お茶の可能性もあるのではないか。よし、拾ってみよう。(白石支局・岩崎泰之)

 8月18日、県境まで上り線だけ片側2車線となる約3キロの区間を調べた。周囲は田園地帯だが、
幹線道路で交通量は多い。見渡すと道路の端や歩道にペットボトルが点在する。一つずつ拾って
バイクの荷台の箱に入れて先へ進む。

 1キロも行かないうちに箱が満杯になり、公衆トイレのある隣の斎川地区の駐車場に運んだ。
500ミリリットル容器が多いが、2リットル容器もある。中身は茶色で薄かったり濃かったりし、
量はどれも中途半端。キャップがあるのに、どこかでかいだことのある臭いがする。

 今回の取材は、宮城県南で越河地区のポイ捨ての多さが際立っていたことがきっかけだ。地元の人は「おしっこ」と言うが、
「半分くらいはお茶だろう」と半信半疑だった。

 3時間で集まったペットボトルは中身入りが74本、つぶれたりキャップがなかったりした空容器が51本。
このうち中身入りの68本、空容器の44本が上り線に集中し、飲み口が広めのコーヒー缶も中身入りで4本あった。

 炎天下に放置された熱々のペットボトル。キャップを取り、恐る恐る鼻を近づけると、用意したアンモニア
測定試薬を使わずとも「それ」と分かった。20本ほど確認したところで心が折れ、「お茶でないか」と高をくくっていた鼻もへし折られた。

■ポイ捨て 2、3年で急増

 「家の前に捨てられたのは拾わざるを得ない」。近くに住む市議松野久郎さん(70)が現状を憂える。ペットボトルの
ポイ捨ては5年前ごろは少なく、ここ2、3年で急増した。夜間に走行中の車から投棄されることが多いという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b280fe3859cf950d7d691be46df0dfa2cfebe744
0002シュードアナベナ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:47:32.75ID:l02GRCJP0
はい
0004カテヌリスポラ(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:48:59.87ID:T9HuWN7p0
車持ってないからよく知らんけど車内常備の携帯トイレとかあるんじゃないのか?
0005ロドスピリルム(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:49:25.21ID:EZClZnz20
ボトラー
HNMLSに所属する者の主流。トイレに行く手間も惜しんでペットボトルで用を足しつつ、 HNM狩りにいそしむ、漢の中の漢。孤高の存在。 世間からは概ね理解を得られぬが、そのひたむきな姿に一部からは熱狂的な支持を得ている。
オムツァー
オムツ派。ボトラーとは相性が悪く、口論になることもしばしば。 姫扱いの、中の人♀や廃主婦にわりといるが、ボトラーと比べると小数である。 少数派といえど、ボトラーのルーツとも言われているだけあって、古くから根強く生き残っている。
ポリラー
最近台頭し始めてきた、新進気鋭のボトリスト。 その大容量が人気を呼び、ボトルからこちらに意向する者がわりと見られている。 ボトルに固執するボトラー達からは疎まれつつも、そのパワーは認めざる得ない。
垂れラー
伝説の存在。ボトルすら放棄して、排泄を室内に垂れ流しにしてHNM狩りを行う最強のヒキメン。 都市伝説のような噂としてしか存在していなかったが、過去一度だけ自らを垂れラーであると名乗る者が降臨している。 ボトラーからも畏怖の対象として見られている。
ホースメン
元は飲尿療法を行う健康派ボトラーであったが、そのうちボトルをわざわざ外して飲む行為すら煩わしくなり、 性器と口をホースで直結した豪の者達。 常時ホースを口に加えていなくてはならないため、かなりの胆力が要求される。
花摘み野郎
尿意や便意を催したらトイレに駆け込むという、軟弱な輩。ボトラーからは白眼視されている。 自らを「常人」と言い張り、陰でボトラーを貶めようとするが、 実際にはトイレに行く事に非常に引け目を感じており、トイレには黙ってこっそり行き、 問題があったら「落ちかけてました^^;」と言う卑怯者。
スナラー
ペットに猫を飼っていた者が、猫の砂にしてみたのが始まり。 その消臭能力から猫を飼わない者たちにも広がりつつある。 大にも対応可能なため将来性バツグン。 急な来客時にも急いでボトルを隠したり、トイレで処分する必要もなく まさにものぐさな人にピッタリである。
尿カテラー
医療用の膀胱留置カテーテルを装着し 尿意すら感じない全てを超越した存在。 だが、便意に対しては無力。
0006アキフェックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:49:32.92ID:UMJyTjGZ0
一々臭う意味がわかりません😊
0010ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:52:58.89ID:ASrmiKJm0
日常的に渋滞する道路なのかな?
普段乗りで車内でションベンなんてしないし…
まあトラックの運ちゃんやろなあ🚛
0012ヴェルコミクロビウム(山口県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:54:30.60ID:sWZIKTuT0
国道2号沿いによく落ちているわ

1Lくらい入っているやつもあるな
0014デロビブリオ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:55:05.56ID:8s79+xx/0
そりゃそうだろ
トラック運転者はアイドルみたいにトイレ行かないわけではない
ただ単にペットボトルにしているだけだから
みんな夢を壊してごめんな
0016エリシペロスリックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:55:35.83ID:k8ouljk40
車内に飛び散らんか
0017テルモトガ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:55:46.42ID:iD7KbJO/0
高速道路では当たり前の有毒落下物
業務上拾う方はたまらん
0018フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:55:47.41ID:WY/MgeA80
映画のトラック野郎でも一升瓶に桃次郎が・・・
それを警察官役の歌丸師匠にプレゼントしたっけw
0019リゾビウム(東京都) [RO]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:56:05.59ID:fmm+Tzvg0
道に捨てるなよ
尿だと分かって拾い掃除している人の身にもなれよ
ペットボトルにしても、それをトイレで捨てればいいだけなのに
0020ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:56:07.42ID:Tvo+cO6t0
大事なのは尿かお茶かではない、
誰の尿かだ!
0021フィンブリイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:57:35.02ID:dvK9lL7y0
9cmなアレでも収まらないと思うんだが零すの上等なんだろな
0022クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:59:18.55ID:lI89VaFG0
あれの意味わかるまで時間かかるよな
高速の出入り口沿いや産業道路や埋め立てた島になんでいっぱいあるのかとな
0023ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:59:30.21ID:ASrmiKJm0
>>21
ボトラー御用達の
そういうアイテムがあるんじゃないのか
なんかの広告でみたぞ
0024アナエロリネア(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:59:39.62ID:7D8zEDxqO
家の庭に食いかけのカップラーメンやアルコール・ジュースの
空き缶を捨てるバカがいて殺意を覚える
0026デロビブリオ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:00:07.36ID:8s79+xx/0
女の人は洗面器にしてから漏瑚で入れているからな
前に助手席で見せてもらったが運転中だと危ないんだよな
女の人は大変そう
0028ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:01:13.94ID:acDMhFMB0
駅で謎の落とし物(新聞紙に包まれた状態)が置いてあって「中身はお金なんじゃないか?」と思った一般客や駅員が開封してみたら丸ごとウンコだったという話が昔あったの思い出した
0029キサントモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:01:55.34ID:kSr62iiR0
これ本当に酷い!
走ってて小便入りペットボトルを見ちゃうこっちの身にもなれよ!
きたねーんだよ!
0030ネンジュモ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:02:02.24ID:5YER39v30
日本人じゃないだろ
0031マイコプラズマ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:03:12.61ID:cAZnqaGX0
まぁ創作記事だろうけど、発想がそもそもガキっぽいし
検証のしかたも非科学的で何の価値もない駄文
0034フソバクテリウム(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:05:02.71ID:x3lFJ4MP0
ナスDは漂流物のペットボトルを
中身確認しないでそのまま飲んでたw

ヤベェ人だと思った
0037アシドチオバチルス(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:06:02.58ID:rP67Dm120
よくやる気になったな
0040オセアノスピリルム(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:06:36.34ID:D+AB3MF80
Oh, 尿…
0042アナエロプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:06:54.92ID:A6Px9SIz0
>>4
あるし長距離ドライバーとかはトラックに常備してる人も少なくないらしいけど、その辺走ってる車で積んでる人はほとんどいないんじゃね?
0050グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:09:32.12ID:lkgpc22l0
道沿いにトラックの窓から放り込める尿ボトル回収ボックスを設置しよう
費用は業界に強制的に負担させて輸送費に転嫁したらその場で死刑
0051キサントモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:09:54.50ID:kSr62iiR0
>>39
甘くなくてよかったなw
0052アナエロリネア(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:09:59.38ID:L060QUl70
>>45
これを毎回毎回どこで洗うんだ?
(´・_・`)
震災とか極限化じゃないと
購入しない商品な気がするの
0053キサントモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:10:59.06ID:kSr62iiR0
>>52
トイレで
0054チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:12:19.99ID:PWw3Iazh0
百歩譲ってボトルにションベンするのはわかるがポイ捨てすんなよ次のトイレで流せや
これだからトラックカスは
0057コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:14:13.07ID:yHgN8zip0
125本全て嗅ぐとかもうそういう性癖やろこれ
0058デロビブリオ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:14:35.54ID:8s79+xx/0
>>36
他にも停車してする場合
夜中人いない時に山中の路肩でする時も
男なら藪の中に発射出来るけど
女の人は脇のコンクリートの上にするから
勾配によってはなんかトラックの方に川みたいに流れて
来たりするから笑っちゃうんだよ
0060オセアノスピリルム(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:15:13.13ID:9wrHiq8z0
わりとコンビ二密集地帯の広い田圃道でも液体入りボトル捨ててあるの目立つけど我慢できなかったのか
0061レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:15:55.41ID:T4jrCbJ/0
限界の時のおしっこって500mlのペットボトルじゃとても足りないぞ
実際家で測ってみたから分かるけど1リットル近く出るぞ
0062アナエロリネア(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:16:03.09ID:L060QUl70
>>53
トイレ内のどこでだ?
(´・_・`)
洗面台でこれを洗う蛮行があるんか?
0063ニトロスピラ(ジパング) [SA]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:16:26.26ID:DBAyYQVY0
関門橋で停止状態になった時我慢の限界で試したけど口が小さいしシートが逆流向きで断念した何とか立ちション出来るとこまで動いてギリギリ助かったけど
どんなテクニック使ったら出来るんだろ?
0064デロビブリオ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:16:28.41ID:8s79+xx/0
>>55
それ運転中だとたまにお漏らしするから
洗面器と漏瑚にしているみたいだよ
0066フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:18:50.41ID:4H+Y17vS0
昔釣りしながらパックのりんごジュース飲んでたんだけど尿意が限界で慌ててりんごジュース全て飲んでそこにおしっこしたんだがそのまま置き忘れて後で取りに行ったら無くなってた
そこホームレスが沢山いたからもしかして持ってったんかな……
0067デロビブリオ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:18:58.49ID:8s79+xx/0
あと花火大会とかだと
女トイレは30分待ちとかになるから
草むらや虫がどうしても無理だと
男トイレの立ちションのところで片足あげて
おしっこしたりしている(笑)
0068緑色細菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:19:20.46ID:1hyvh+xd0
昔ネタでビタミンレモンのペットボトルにションベンして
これホンモノそっくりじゃんwって言ってたら
間違って飲んでしまって二度とやらなくなったな
0069クロロフレクサス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:19:40.13ID:Y+2iVvqS0
   ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ~
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
0071コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:22:39.90ID:0HCddzg50
つかなんで道路に捨てる
持ち帰って会社なり自分ちのトイレに流して捨てればいいだろ
専用に4リットル焼酎のペットボトルでも用意しとけよ
0072ヒドロゲノフィルス(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:25:13.33ID:79m7opYC0
港湾の近辺とバイパス沿いにパーキングエリアや道の駅をもっと作らんとダメだよな
これでも20年前よりかなり増えたけど
山岡家が重宝されるのも分かるわ
0073メチロフィルス(東京都) [ES]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:25:35.82ID:vxCwCEoO0
読むだけでゲロ吐きそう
0074ロドスピリルム(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:25:48.08ID:EZClZnz20
 _, -=''"" ̄ ̄""=-―,.、
  _,=、            ̄=.、
   彡             "" - ,
    >                ヽ
   :"  .__=__  ̄=.、   \
  /  彡⌒  | |    ̄=--,、    ヽ       .'  , .. ∧_∧
  /彡" /~ニ | j|∧_∧   "ヽ     ヽ    .∴ '     (    )
 /   ( /_/  |( ´Д`)     \   ミ     ・,‘ r⌒>  _/ /
     ヽ ミ  .|ヽ,-  ⌒ヽ. ,_   ミ   ,i      ’| y'⌒   ⌒i
       ̄| ミ   ノ|ヽ Y|三)  ヽ  .|       |  /  ノ |>>69
       |  |   / \_ノ    |ミ  ij       , ー'  /´ヾ_ノ
       ヽ ヽ  |         |  |i       / ,  ノ
        "ー、  |        |   ノ     / / /
     く     ヽ ヽ      ノ / /     / / ,'
            ヽ ヽ    // /   /   /|  |
            /   )    / /    !、_/ /   〉
           / /    /           |__/
          |  |
          \_|
0076レンティスファエラ(福島県) [JP]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:26:40.69ID:sUPg8uX40
ふぐしまwでブンケンという地元芸人?がゴミ拾ってるローカル特集あるんだが

なぜか尿入りペットボトルが大量に出てくる

マジかと思った

ファミリーで車で遊びにきておしっこ我慢できない子供のアレをペットボトルに突っ込んで
用をたしてポイ捨てしてくってことか?

番組観てると割合的にあり得ない数なんで不思議すぎる
0081シュードノカルディア(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:37:32.85ID:djgo83wN0
お前らは仕事してないくせにペットボトルにしょんべんしてるよな
なんで?
0085シトファーガ(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:42:22.51ID:jiBTtuWh0
>>1
良い記事だな
他のマスゴミは見習うように
0087シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:50:06.27ID:mdks8omv0
短小じゃなきゃトラックドライバーになれないってことか
0089ロドスピリルム(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:51:31.61ID:EZClZnz20
>>86
VIOは脱毛してるから無問題
0092クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:57:21.22ID:04fSYNdV0
せめて会社は携帯トイレ支給してやれよ
どんだけ地獄みたいな業界なんだろうかね
0093ミクロコックス(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 11:03:25.33ID:bZB1TqjD0
倫理の話しじゃねんだよ物流の根本的な問題だよ
運転手だってションベンなんかトイレでしたいに決まってんだろ
文句言うやつ深夜のパーキング行ってみろよ
0095エリシペロスリックス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 11:05:59.95ID:MjmIepiV0
自販機の取り出し口に置いといたら持って帰るやつおるかな
0096キサントモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 11:06:51.49ID:kSr62iiR0
>>93
道路に捨てんな!
0097ミクロコックス(福井県) [JP]
垢版 |
2023/08/31(木) 11:06:59.99ID:W4oG4Iso0
尿瓶買ってSA PAで捨ててさっと洗えばまた使えるんじゃないの?
0099ミクロコックス(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 11:13:44.94ID:bZB1TqjD0
俺はドライバーじゃねえよ
良くない行為ではあるけど、この問題をドライバー取り締まれって方向に持っていくのは違う
0101レンティスファエラ(福島県) [JP]
垢版 |
2023/08/31(木) 11:17:19.03ID:sUPg8uX40
>>43
用を足したのSAで便器(恥ずかしいなら大の方で)に流して外のゴミ箱に捨てりゃいいだろ

ポイ捨てすんなや

わざわざ漏斗を使ってペットボトルに入れてポイ捨てすんなら
尿瓶用意してリュックで持ち運びしてSAで捨てたらいい
0102クリシオゲネス(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 11:18:35.72ID:ZdqhrWEb0
すげー性癖だな
0103アコレプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 11:24:14.03ID:kyP3NP0A0
なんでポイ捨てしちゃうの、どうせどっかのコンビニとかSA寄るんだからそこのトイレに流しておけよ
0105チオスリックス(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 11:30:37.21ID:5J+EbpDq0
ペットボトルの中身をトイレに流してるとこ見られたら
恥ずかしいとは思うがみんな察してくれるやろ
0107エリシペロスリックス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 11:34:10.44ID:MjmIepiV0
SAPAを過ぎた途端に何故か便意が来るんだよなあ
もう20年くらい前だが路肩に止めて斜面の草むらでNGSしてたら
道路公団のプラドが来て「運転手さ~ん、運転手さ~ん、いますか~!」
とか空気読めよおまえらとか思ったな
0112レンティスファエラ(福島県) [JP]
垢版 |
2023/08/31(木) 11:46:20.67ID:sUPg8uX40
>>105
リュックに入れて持ち運びして大で流せばいいんだよ

ペットボトルで大丈夫な子供並みの短小なアレならいいがw
漏斗とか使ってるなら尿瓶の方が何度も使える専用道具w。買って使え
0114フィシスファエラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:02:21.03ID:ZEMgauou0
>>99
家に持ち帰り、尿便所にすててペットボトルは
洗って再利用、ならなんの問題も無かろう。
0122テルモリトバクター(大分県) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:12:55.98ID:jUL5MkX80
気軽に店に寄れないのは分かるけどいろいろな所で立ちションしすぎ
0123デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:14:41.42ID:W7IKURD40
ボトルにするのはまあいいとしても
道に投げ捨てるのは理解できん
どっか公衆トイレにでも捨てればいいだろ
0125グリコミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:17:43.69ID:sSGSR5DI0
トラックを停めてトイレに行ける場所が少なすぎるのも原因らしい
乗用車と違ってちょっとコンビニ停めてとかできんからな
0127ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:20:17.95ID:n3JJWtdK0
お茶が炎天下で古くなっても
アンモニア臭がしてくるのでは?
…しないか
0128ミクロコックス(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:21:09.67ID:bZB1TqjD0
>>114
俺の想像でしかないが、それやってる人も居るはずだよ
停めれたパーキングで間に合わなかった分の処理をしてる人も居るはず

よく考えてみろよあんな身動きとれないなか何時間も荷物積んで走ってんだぞ
その労働環境の人が何千人も毎日だぞ
0135ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:31:07.28ID:TQ8v8SuT0
川にもよく浮いてるわ
3号線の橋通るトラックがほん投げるのをよく見る
0136エルシミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:23.10ID:9edX72dt0
あの小さな飲み口からどうやって入れるんだ?
0137バークホルデリア(群馬県) [FR]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:12.77ID:4pfXhvi40
ラベル剥いで飲み物と間違えないようにするよな
0140イグナヴィバクテリウム(秋) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:40.45ID:P2WY9C+d0
飲み口のネジにはまる漏斗が売ってたよな
0141クロオコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:05:31.70ID:IYrjzbGt0
たしかにお茶系とかレモン系のペットに入ってると悩むよな
コーラとかミネラルウォーターのペットだと悩まないが
0142クロマチウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:15:57.97ID:A84stYID0
これを有料で処理する業者になったらめちゃ儲かりそう
だれもやりたくないだろうし
0143メチロフィルス(公衆電話) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:18:13.62ID:XZi9lOKe0
オタク界隈のボトラーという語が多分10年くらい前でそれが一般化したことによる気付きと普及なのではないか
しらんけど
0145デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:39:12.82ID:NHeoxUou0
逆に考えたら運転中渋滞してペットボトルに小便して面倒だからその辺の道路ぎわに捨てるって俺たちならよくあるけど
それをまさかの子供が飲んで救急搬送されたら逮捕可能性あるなw
もうやったらダメだぞ!
0146プランクトミセス(香川県) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:41:02.98ID:siQyiI920
>>1
全部確認してないやんけ
詐欺記事
0149ミクソコックス(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:24:51.07ID:SACkkS0m0
世の中ヒトモドキだらけやのう
0150テルモリトバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:26:22.87ID:88lqbECq0
きっしょ
0151ミクロコックス(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:27:20.82ID:bZB1TqjD0
「するのは仕方ないけど、、、」じゃないんだよ
誰もペットボトルなんかにションベンしたくないんだよ
その尊厳も破壊してる環境が異常なんだ
アマゾンだのSHEINだの俺らの便利のしわ寄せがドライバーにいってんのよ
税金かけて整備するのはそこなんだ
0152カルディオバクテリウム(福井県) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:27:22.63ID:f+X+Knh60
臭いかぐなよw
0153エンテロバクター(京都府) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:35:12.68ID:62OroELL0
>>1
拾った尿入りペットボトルは中身を捨ててリサイクルしたんだろうな
0154キサントモナス(光) [CA]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:38:57.99ID:OvW8N2Hi0
>>151
いや捨てなきゃいいだけだが
ペットボトルに小便して会社のトイレに捨てて帰るだけの簡単なお仕事なんだが
0155メチロコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:42:14.17ID:PbslHRXQ0
密閉されてるから
あんまり匂わないよ
俺はよく素手で拾って中身を捨てたもんだ
尿素は外気に触れてからアンモニアに変化する
一時期流行ったけど最近見ないな
0156ヘルペトシフォン(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:44:05.88ID:WyAq+5k90
また日本人がポイ捨てしたのか
0158ゲマティモナス(茸) [AU]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:52:30.78ID:rxeFN2P60
>>111
長距離ドライバーに限らずそこらの小さいダンプとか生コンの運転手でもやるやつはやる
待機させられる時間が長い上にすぐ来ないと文句言われるからな
0159シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 14:53:14.80ID:8PIKbEQA0
それ用の漏斗みたいなのがあるけど
その漏斗を使用後にどこに置くのか決められなくて
面倒くさそう
0161シュードアナベナ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:05:37.22ID:XuSSqEbn0
ルイボスティーだろ
0162ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:10:07.65ID:53ZCm4U40
>>1
             「小便だった」            「小便だった」
  「小便だった」             「小便だった」
:::::::::::::::Λ_Λ::::::::::::::::::::::::Λ_Λ::::::::::::::::::::::::Λ_Λ::::::::::::::::::::::Λ_Λ::::::::::::::::
:::::,-‐(;/"彡ミヽ:::::::::::::,-‐(;/"彡ミヽ::::::::::::::::/:彡ミ゛ヽ;)ー、::::::::/:彡ミ゛ヽ;)ー、::::::
:::::i:: ,.,/ .,/::: ヽ、ヽ:::::::i:: ,.,/ .,/::: ヽ、ヽ::::::::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i:::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i::::
:::::l:: / /:;;   ヽ::: ヽ:::l:: / /:;;   ヽ::: ヽ:;:;;/ :::/;;:   ヽ ヽ ::l:/ :::/;;:   ヽ ヽ ::l::::
| ̄ヽ_,,ノ ̄ ̄ ̄ヽ、,_)ヽ_,,ノ ̄ ̄ ̄ヽ、,_)(_,ノ. ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ(_,ノ. ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄|
|:::::::::::::::∧_∧::::::::::::::::::::∧_∧:::::::::::::::::::::∧_∧:::::::::::::::::::::::∧_∧:::::::::::::::::::::|
|::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ:::::::/'(,r'⌒ ̄⌒ヽ::::::::./'(,r'⌒ ̄⌒ヽ::::::::::: |
|:::::/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |:::/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |::::::| ;;,/::::   ::;;;;;;;;ヽ::::::| ;;,/::::   ::;;;;;;;;ヽ :::::: |
|:::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ:::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ:::::::!、__/ヾ  ::;;;;;;;;;|::::::!、__/ヾ  ::;;;;;;;;;|:::::::: |
| ̄l;;;;;;:::  / ̄ ̄ ̄l;;;;;;:::  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゝ  :::;;;;;l ̄ ̄ ̄ ̄ゝ  ::;;;;;l ̄::: |
  「小便だった」            「小便だった」
           「小便だった」          「飲んでみたら小便だった」
0164ディクチオグロムス(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:16:36.18ID:uhe3bJeC0
>>128
だからペットボトルにするのは誰も否定してねーだろ
それをポイ捨てするから批判されんだよ
24時間ずっと乗車してる訳じゃねーんだから、降車時に適切に処分しろっつってんだよ
0165ヴィクティヴァリス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:29:17.26ID:dHLCWs3Z0
トラックドライバー鬱陶しいんだよ
なんでトイレに流さんのや
アホか
0166ジオビブリオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:37:05.59ID:zVPaE85y0
自分でトイレに寄れる時に、中身を便器に捨てるべきだろ
そのまま自然に還らないんだから、トイレに捨てる事を他人に押し付ける行為だから批判されてるんだが?
0167キサントモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:41:03.74ID:kSr62iiR0
ID:bZB1TqjD0
↑コイツちょっと考え方がズレてねーか?w
捨てんなつーのが理解出来ないようだw
0169シネルギステス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:46:17.14ID:4VNHLVev0
これ結局税金で、掃除するんだろ
運送会社から、頭割りで徴収するべき
0170クロストリジウム(徳島県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 15:51:38.12ID:C/9DNlRh0
それよりドライバーが適度に休憩できる程度の雇用環境確保を罰則つきで強制しろよ

アメリカだとGPSでログ取って明らかに過密ダイヤで動いてたら
雇用主から荷主まで罰金刑やろ
0173デスルフレラ(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:46:46.91ID:eC5U5b0G0
おしっこを入れたペットボトルに美少女の写真を貼っておけば
持ち帰る奴が居るかもしれない
0174アクチノポリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:53:17.04ID:0w1CVbCz0
ションベンペットボトルって運転しながらしてるのかな?

まぁ、カメラでもつけてポイ捨て確認できたやつは免停くらいすべきだな
一度厳罰化すれば減りそうだけど
0175ディクチオグロムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:55:09.52ID:XjPMrlDC0
>>164
いやペットボトルにやるのも勘弁してほしい
ションベン入れてたモノを自販機横のゴミ箱に捨てたり、リサイクルボックスに入れる事になる
回収業者やリサイクル工場で手作業で異物取り除き作業してるパートのおばちゃんが汚物に触れることになり、これはこれでモラルの話になる
ちゃんと携帯トイレを用意しとくべき
0176シトファーガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 17:01:00.37ID:pNEvvDlh0
入れたんなら持って帰れ(´・ω・`)
0177ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 17:02:31.34ID:0Ucfbzwq0
女にはできない男の特権
0179クロオコックス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/08/31(木) 17:07:02.78ID:EjSy32Dh0
きったねーな
0180ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 17:08:41.16ID:cVxF5d9M0
>>178
あれ不味かったなw
0181バークホルデリア(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/08/31(木) 17:10:35.00ID:VA/QYLJX0
100歩譲ってペットボトルにするのは許せるけど
その後は必ず自分でトイレに流せよ
出来ねえならトイレでやれ
0183エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 18:24:58.77ID:6FwNw5se0
みせしめで不法投棄で罰金ウン十万とかやりゃ良いのに
雇い主にもペナルティ与えるとか
0185クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:30:10.67ID:a30tZ4sv0
しょんべんトラックドライバー
0186キネオスポリア(兵庫県) [NL]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:33:57.61ID:YXTjVrgP0
嗅いでみたって・・・
見るのも嫌なのに・・・
0187デロビブリオ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/08/31(木) 19:43:24.06ID:AtlaFsUb0
ほぼ100%男のおしっこってのが性質が悪い。
もしかして女の子のかも?って夢がない。
0188レジオネラ(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/08/31(木) 20:30:47.98ID:UZOxDoQ20
これトラックだけじゃないからな
乗用車、社用車でもやっる奴がいる
0189レジオネラ(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/08/31(木) 20:33:37.86ID:UZOxDoQ20
>>177
山 ペットボトル 尿
でググると恐ろしい記事が…
0191ビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 20:39:47.24ID:bDVDkABQ0
>>173
それ良いな
無農薬野菜みたいに「私が生産しました」って一文も添えれば完璧
0194パリビズマブ(京都府) [IT]
垢版 |
2023/09/01(金) 05:20:17.69ID:US04spAr0
シナコロのオモニがやってるみたいだなw
0195メシル酸ネルフィナビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 06:01:36.56ID:KpZ3M/pf0
草刈り機でコレに接触した時は悲惨
0196コビシスタット(茸) [AR]
垢版 |
2023/09/01(金) 06:22:35.21ID:KT+Or+3P0
>>1
その中の何割かは女性
トラックドライバー男女比は約半々
0199エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 13:42:03.32ID:9br5vfS00
おええええ
0200イノシンプラノベクス(富山県) [IT]
垢版 |
2023/09/01(金) 14:24:41.28ID:N6c3/ut30
>>83
なら、トイレでしろよ
何時から日本のトイレは有料になった?
最低限でも、ペットボトルの中身をトイレに自分たちで流せっての
忙しいとかは、ペットボトルにするのは理解するけど、ソレを道路に投げ棄てて良いわけねーだろ?
だから、馬鹿で糞だと言われるんだよ
それくらいもわからない程の馬鹿揃いなのか?
0201イノシンプラノベクス(富山県) [IT]
垢版 |
2023/09/01(金) 14:28:23.22ID:N6c3/ut30
>>187
昔は、路端で婆が野小便してたんだぞ
それを見たときのトラウマと言ったら
0203ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/09/01(金) 14:40:45.91ID:ua1SugjT0
Σ(°∀° )ヒャー


蓋閉めなきゃ倒れた時に中身は流れ出るだろうに
なんでわざわざ長く残るように捨ててくんだろ

あれか、タバコのポイ捨てと同じで
拾いやすい道路の真ん中に捨てるやつと
バレないように物陰や植え込みに捨てるやつがいる的な
0204エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 14:45:00.37ID:nQkSPGbz0
>肉中心の食生活によって腸内で悪玉菌が増えると、発がん促進物質や発がん物質が作り出されます。
>さらに腸内環境が乱れることで免疫力も低下するので、大腸にポリープやがんのできやすい状態になってしまうのです。

赤肉・加工肉のがんリスクについて|国立がん研究センター
https://www.ncc.go.jp/jp/information/pr_release/2015/1029/index.html

肉中心の食生活が悪玉菌の原因に…腸内環境と大腸がんの関係は?
https://www.nisshin-pharma.com/sp/column/cat01/050/
0205バラシクロビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/09/01(金) 16:09:09.14ID:5NWwQ/aR0
素足+サンダル履きで気づいたのは公衆便所の小便器で用を足すと確実に素足に跳ね返りが
わかった、靴やズボンは公衆便所の便器の跳ね返り尿が浸み込んでいると思った方がいい
0206ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/09/01(金) 16:22:12.38ID:+/sC6DUR0
尿素とか取れんの?
0207イドクスウリジン(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/09/01(金) 17:04:34.24ID:F4nB2XWa0
ペロッ)これは・・(ペロッ)これは!(ゴクゴクゴクゴク)
0209バラシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 07:13:18.51ID:bACwhEw60
新4号沿いにションベン臭いコンビニがある
大型車駐車場から匂ってくるんだけど、あれはペットボトル尿を捨てていたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況