X



電気・ガス負担軽減策 年末まで やるじゃんメガネ [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エアロモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/30(水) 10:41:39.14ID:YuzwUEkB0●?PLT(17930)

電気・ガス料金の負担軽減策も年末まで継続へ政府・与党が調整きょう岸田総理が表明見通し

政府・与党は来月末で打ち切るとしていた電気とガス料金の負担軽減策について、今年末まで延長する方向で調整に入りました。

複数の政府・与党幹部によりますと、政府は来月末までとしている電気・ガス料金への補助をそのまま年末まで継続させる案を軸に
調整を進めています。きょう夕方にも岸田総理がこうした方針を表明する見通しです。

物価高対策をめぐって政府・与党は、来月末で期限を迎える燃料油の高騰対策を延長し、ガソリンの小売価格を1リットルあたり170円台に
抑える方向で調整しています。
ただ、与党内からはガソリンだけでなく、電気やガス料金についても補助の継続を求める声が出ていて、
きょう、岸田総理に「支援を継続すること」などを求める提言を手渡すことにしていました。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0830/tbs_230830_8727410642.html
0003デスルフォバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/30(水) 10:44:30.25ID:P4SwIwhL0
減税しろ定期
0004アナエロリネア(富山県) [CN]
垢版 |
2023/08/30(水) 10:45:42.09ID:bCx+dPlT0
おせーんだよハゲメガネ
0005ハロアナエロビウム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 10:48:02.75ID:qvcY2NdE0
岸田は演説でも会見でも何であんなに噛むんだろうか
下手すぎる
0007ビフィドバクテリウム(北海道) [AT]
垢版 |
2023/08/30(水) 10:50:42.30ID:D7459zS+0
プロパンガスだけど今月2200円引きだった
0008シネココックス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 10:52:39.90ID:4rBRgfs10
で、
また電氣会社が ますます黒字化しちゃうの?

あいつら 何千億も儲けて 更に値上げするもんな
0010スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 10:54:21.62ID:QBd3gLPE0
発足当時のハンコはなんだったの?キシダとハンコ業者との癒着?
0012キロニエラ(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/30(水) 10:54:55.69ID:xKIuxXtx0
>>8
競争原理がはたらいてないからな
おかげで安定した給電がされてるわけだが、殿様過ぎるね
0015シントロフォバクター(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 10:59:40.60ID:3nbWnmWa0
もうやめれや
ガソリン買い控えするような政府wwww
0019テルモデスルフォバクテリウム(調整中) [OM]
垢版 |
2023/08/30(水) 11:03:27.43ID:ZgO5hg2a0
やってねーよ
税金使ってるだけじゃんか
0020クトニオバクター(光) [EU]
垢版 |
2023/08/30(水) 11:03:32.65ID:eCN8smwP0
来年どころか今も燃料高騰やべぇよ
リミット外れたらさらにあらゆるものが高騰するじゃん
0021ヘルペトシフォン(調整中) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 11:05:06.86ID:CypBTyZg0
化石燃料の大量輸入が貿易赤字&円安の原因なのになんで化石燃料の消費促進政策をやるかな?アホなん?
日本人が汗水垂らして稼いだわずかばかりの円を海外に売り、中東に貢いでいるだけ。
0023ミクソコックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/30(水) 11:07:22.56ID:2bgvsqNA0
続けなきゃ 東北・北海道が電気代ガス代で詰むんだろ。地熱発電に急いで切り替えろ。
0025クロマチウム(調整中) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:14.94ID:E7DZw/Cq0
>>23
ヒ素バラマキ被害出してる地中発電がなんて?w
0026クロロフレクサス(調整中) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:57.51ID:bexm/mPA0
冬場一番電気代かかるんだから
せめて来年4月までやれよ
増税メガネ
0028シュードアナベナ(調整中) [DE]
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:49.77ID:IDJ0iDZ+0
ガソリンもはやく!
0029キサントモナス(福井県) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 11:22:47.65ID:Kj00JuRh0
ガソリン160円超えてんだからはようトリガーなんたらしようや
0032ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 11:24:48.58ID:vepJZcQC0
熱中症で人死んだからな
0033エリシペロスリックス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 11:25:00.03ID:/FSaWyrc0
年間5円安くなります
0034テルモリトバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/30(水) 11:26:02.40ID:R7I0jxZw0
ガソ税を下げろつってんだよウスラバカ!
補助金で補填すれば同じことです、じゃねンだわ!
いつまで震災特措法とか言ってんだよ約束は守れトボケてんじゃねーぞ!
0037シュードアナベナ(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/08/30(水) 11:31:34.44ID:IDJ0iDZ+0
Twitterがコミュノートの餌食になるからか5ちゃんにパヨクが増えた印象あるな
0038キネオスポリア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 11:32:53.94ID:yYiQDnwO0
>>2
ほんまやで汚い
無駄ばらまきとか後で増税することになるだけでクソすぎる
0045エアロモナス(三重県) [KR]
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:13.39ID:BgibRjZ40
電力会社は山盛り黒字出してるのに値上げ継続、補助金は税金から出てるわけで、税金は増税で穴埋めか?
0047ホロファガ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 13:20:47.71ID:h6KLApbt0
どうせ各社最高益とかってオチになるんだろw
0048ナトロアナエロビウス(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/08/30(水) 13:36:00.70ID:Kn9dNnrI0
>>47
補助金の半分くらい下げればいいだけだから簡単よな
0049ロドバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 13:43:39.17ID:jn0OVn9W0
安倍晋三は統一教会とズブってたけど安定してた、地方にもよく行ってた。
菅義偉はたった1年だったけど、スマホ代安くしたりウーバータクシー提言したり実行も早く結果も出した。

だが、岸田は‥


・科学的に正しいはずの処理水放出もうまく立ち回れずこの顛末

・理由、国益無しに韓国のスワップ、ホワイト国再開

・レーダー照射問題未解決なのに有耶無耶化

・国民か痛みをハッキリと実感している大増税、見えない部分でも増税。

・物価高対策、少子化対策ノーガード

・統一教会解散解散と言いながら一向にせず、時間稼いて統一教会グループ教会への資産信者移行の時間を提供。

・移民大推進、韓国人、中国人、クルド人、受け入れ日本人以上の生活保護申請成功率。治安悪化、川口市化

・国民より、海外からの自身の好感度のため、過剰ともいえる血税の支援、バラマキ

・女性議員からの好感得たい!家族含むフランス旅行プレゼント!

・世襲爆発!親バカ極まる!息子、岸田翔太郎ランチキ私物化、自分を王族と勘違い。

・マイナンバーカード不備

・ガソリン税と消費税が重課税なってるのに完全スルー

★これでもお前らなんで支持すんねんw洗脳でもされてルンかよwm9(^Д^)
0050ニトロスピラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/30(水) 14:07:03.66ID:HcSZjwhD0
現金配ってくだしあ
0051ロドバクター(SB-Android) [MY]
垢版 |
2023/08/30(水) 14:54:24.67ID:fhADpqJU0
【飲酒と薄毛の関係】

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる

影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/
0053デスルファルクルス(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/08/31(木) 07:46:13.78ID:eswMuehX0
片田舎の3流紙を相手にしてる元メガバンアナリスト市長vs
長銀出身の八方美人で自分の考えがない世襲議員かつ現職総理って面白そうだな
0054アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 11:11:39.63ID:2aLGjoQW0
>>1
何がやるじゃんなのか意味分からない
トリガー条項の発動条件満たしてるのにそこに手を付けずに補助金で誤魔化す岸田らしいやり方としか思えんが
一度下げたら再び上げるの大変だから、とかクソみたいな理由で財務省が渋ってるんだろ?
そこを国民のために押し通す胆力も無い財務省のポチはさっさと退陣しろや
0056ネビラピン(三重県) [CA]
垢版 |
2023/09/01(金) 19:00:10.40ID:z+u3T1Jr0
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況