X



【朗報】日本の革製品クオリティ高すぎwww←それでも日本人はヴィトンを買い漁る [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コルディイモナス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 01:42:52.35ID:tIjTKd7R0●?2BP(6000)

ガンゾ新作ビジネスバッグ、“世界最高峰”カーフレザー使用のブリーフケース&バックパック

「フレンチカーフ」は、世界最高峰と呼ばれるフランス・デュプイ(DU PUY)社のシュリンクカーフを使った革アイテムを展開するシリーズ。特徴的なのは、ふっくらとした上品なシボ感や、しっとりと上質な手触りだ。また金具パーツには、鏡面仕上げを施して光沢感のある美しい見た目に仕立てている。

今回はそんな「フレンチカーフ」シリーズから、シンプルな「ブリーフケース」と、スクエア型の「バックパック」のビジネスバッグ2型がラインナップ。「ブリーフケース」は、ジップを閉めたまま使える側面のあおりポケット、3つの内ポケット、ファスナー付きポケット、2つのペン挿し、ストラップなど、内装に多くの機能を搭載しているのがポイント。

https://www.fashion-press.net/news/105908
0002カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 01:43:21.80ID:aHcvJMrj0
栃木レザーとか?
0004バクテロイデス(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 01:44:53.47ID:Tj2J/8uI0
もうイタリア製はシナ産だしな🧐
0006ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/30(水) 01:45:53.91ID:oHD3WHZE0
日本人は日本人にやたらと厳しいからな
0007リゾビウム(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/30(水) 01:46:14.81ID:c5CuYa7p0
たまに馬鹿にしてくる人がいるリーガル履いていいっすか?
0008コルディイモナス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 01:47:59.31ID:tIjTKd7R0
海外youtuberも「日本人は自国に素晴らしい革ブランドがあるのになぜヴィトンやプラダを買うんだ?」と不思議がってる
0012アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 01:49:31.44ID:wZKj0tnf0
ヴィトンもいらんし、これのカバンもいらん。
ホームセンターの3000円のバッグで十分だろ。バカバカしい。
0014ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/30(水) 01:54:38.71ID:oHD3WHZE0
>>10
変な車にレクサスのマーク付けるみたいなもんか
0015コルディイモナス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 01:55:49.05ID:tIjTKd7R0
>>11
「価値があるから高いのではなく高いから価値がある」
ホンマ糞みたいな考え
日本人はこんな考えをしてるから物事の本質が見えない
0021緑色細菌(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 02:21:22.19ID:LMiNJaJU0
【朗報】ロシアさん、西側部品不使用のジェット旅客機スホーイ・スーパージェット100の飛行が成功 MRJさん…どうして… [158478931]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693300477/
0023チオスリックス(宮城県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 02:32:40.93ID:qnV0VY600
わかってない
ブランド品に質を求めているわけではない

他人に見せて誇示できるアイコンなんだよ
0024スネアチエラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/30(水) 02:34:50.41ID:ZX110bhY0
自慢の為に高額ブランド買ってるんだよな
まあバッグはそれでいいだろうが
入りゃ何でもいいもんな
靴は仕立てて貰った方が具合良いだろ
0030コルディイモナス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 02:51:00.60ID:tIjTKd7R0
>>23
結局見栄
0033クテドノバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/08/30(水) 03:09:45.80ID:rr+CkUOR0
>>12
馬鹿なお前には3000円のバッグすら勿体ない
紙袋でも使ってろよ
0034シトファーガ(広島県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 03:10:59.02ID:9pJ9t7Ip0
国産ブランドで良いメーカー教えて😙
0035コルディイモナス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 03:19:05.48ID:tIjTKd7R0
>>34
土屋鞄、GANZO、大峡製鞄、万双、ソメスサドル、ワイルドスワンズ、フジタカ、
0037クラミジア(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 03:27:15.65ID:zCCp5GEW0
日本の製品も結局はブランドだよ
0038オセアノスピリルム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 03:30:27.76ID:buS3uhCu0
風呂敷で十分
0039コルディイモナス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 03:31:54.66ID:tIjTKd7R0
>>37
高級ラウンジのママクラスだと人の本質を見るから国産の玄人好みのブランド持ってたら一発で見抜くぞ
0040シトファーガ(広島県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 03:37:14.94ID:9pJ9t7Ip0
>>35
ありがとう 色々見てみるよ
0042クロオコックス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/30(水) 03:58:23.79ID:sWGWrc2y0
高級ラウンジに行ける財力なら好きなだけ買えるだろ
0043クリシオゲネス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 04:10:49.89ID:f7i42aDv0
男は日本製を買うよ
0044クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/30(水) 04:59:59.14ID:WAJh0vyr0
ヴィトンはモノグラムとダミエは革使ってない
布にPVC樹脂染み込ませた素材使ってる
0045テルモトガ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 05:00:55.25ID:mYS1Rkx80
国産を買え
0046セレノモナス(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/30(水) 05:09:55.01ID:mu3op33D0
革の財布なんかも、二昔前は国産はデザインが野暮ったかったけど
今は洗練されてきたしな。

ここ10年は国産の革財布買ってる。
0050エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 05:27:15.09ID:2DcdLAAC0
日本の素晴らしい物作りも
せっせとインスタやオススメステマサイトに課金して宣伝してるレベルだしな
0051ストレプトスポランギウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 05:34:38.78ID:patJq4Me0
>>44
多少の火じゃ燃えないとか言われてるな
0052ハロアナエロビウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/08/30(水) 05:36:04.45ID:87F5E/iw0
>>34
ヘルツは?
0053放線菌(広島県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 05:44:20.83ID:kQZUXUBe0
見てるこっちが恥ずかしくなるレベルでロゴドンはダサい
0055アクチノポリスポラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/08/30(水) 06:03:02.68ID:tJVagDOv0
いちばんいい革は王室御用達のブランドに納入されるという話を信じてる
0056ナウティリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 06:03:33.85ID:qamphm0W0
ピンキリ過ぎる、国産にもクソゴミは多い
特に栃木レザー推ししてるところ
0059ミクロコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/30(水) 06:19:55.56ID:Tq1bPREq0
>>39
それのどこが人の本質?

世間に迎合する度合いがほんの少し違うだけで、この人は格が高いとか思う程度の思考パターンだろ?

本質的には全く凡人の発想なんだけど、自覚ある?
0061テルモアナエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 06:29:57.59ID:b1fdgNjo0
>>29
昔使ってた。
0063エンテロバクター(茸) [ES]
垢版 |
2023/08/30(水) 06:32:53.22ID:4Nbics3g0
VANSONの艶と同じクオリティ出してる
日本のメーカーってある?
KADOYAってバトルスーツのイメージしかないし
そもそも皮革で有名な日本メーカーあったっけ
0064テルモトガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 06:32:59.02ID:uaDq5DSq0
ぐぐったら5大ブランドらしい
コードバン
ブライドル
ブッテーロ
ミネルバリスシオ
栃木
0068アコレプラズマ(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/08/30(水) 06:39:38.03ID:4eCCzUwX0
>>64
コードバンは革の種類だろ
0069デロビブリオ(青森県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 06:41:45.11ID:iS83kAWz0
>>32
メディア洗脳な
0070ミクロモノスポラ(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/30(水) 06:42:42.84ID:S1AUZRWD0
>>8
ブランド品なんて
馬鹿女が喜んで買うもの

海外じゃ
ブランド品持ってる女=娼婦
ってイメージだからな
0074コリネバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 06:47:54.70ID:tobiBup50
ブランド物の場合は実用性よりも見栄と物欲を満たす要素を求める人間の方が圧倒的に多いんじゃね
0075ミクソコックス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 06:49:25.70ID:A4e0/avZ0
>>2
>>7
栃木レザーのベルトして、リーガル履いて、シチズンの腕時計つけて仕事してるわ〜
0076リゾビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/30(水) 06:54:26.53ID:MzrxPV7n0
ぱっと見分かりやすいからね
それっぽく見えるなら偽物でもいいって人もいるし
0078クラミジア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 06:58:17.69ID:2dALs9/j0
浅草や蔵前とかで買えばいい

しかし日本の革職人は肉屋と同じで穢れたイメージあったからな

その差だな
0079パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 07:19:14.61ID:yhzoCsHO0
海外ブランドの量産品買うなら国内職人にオーダーしたほうがいいってのは昔から言われていたな
0080ホロファガ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 07:22:50.39ID:h6KLApbt0
まぁまんさんは作りとか機能なんて二の次で名前かってマウント取りたいだけだからな
0081グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 07:23:46.58ID:12ce5oDj0
吉田カバンの10万ぐらいのを使ってるけど、なんだかんだ10年目だわ。
コストパフォーマンスはすごくいい。
0082バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 07:25:12.61ID:IpgswVkc0
良質の革を追い求めて買い物する人間が果たしてどれだけいるか
つまり日本は昔から言われてるけどブランドイメージ向上の構築と広告が下手くそすぎんねん
せっかく高い買い物をするならファッションとしてのイメージが湧く物を手に取るだろ。あるいはデパートや路面店で目に入りやすい所
0085シネルギステス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 07:30:06.66ID:ihEmvCPQ0
>>35
SLOW、HERTZ、エルゴポック
追加で
0086デスルフレラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/08/30(水) 07:30:16.68ID:pEOGG8q00
謎の財布→ポーター→ヴィトン→グッチ→ガンゾ→ワイルドスワンズで落ち着いた
頑丈だし次買うとしても同じパームかパームの札入れデカい版が出てるらしいからそれだな
0087エンテロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/30(水) 07:30:49.98ID:jGBQeTW80
>>75
リーガルは近所のおばちゃんが作ってる
ポロシャツの胸のワンポイントの刺繍も近所のおばちゃん
ウチのとこの集落すげーだろw
0088グリコミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 07:32:33.65ID:4t8ruad50
日本製って、頑丈でコスパは良いんだけどさ
シャレオツな奴ってあんまないんだよね
良くも悪くも町工場感があってさー
社交場に着けていく感じではないというか
0089テルモミクロビウム(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/30(水) 07:34:56.24ID:ap8hjIQa0
縫い目とかコバの処理とか、日本の小さい工房の方が
どうみてもエルメスやそういうブランドより良くて安いのがあるからな
0093チオスリックス(大阪府) [KW]
垢版 |
2023/08/30(水) 07:44:50.87ID:QxMozE200
唯一の問題は一生モノレベルの頑丈さで作られてるから一度買ったら捨てられないってところかな。
最近遺品整理から出てきたのか昭和初期の革鞄とかよく見る
0094シトファーガ(香川県) [CN]
垢版 |
2023/08/30(水) 07:47:30.78ID:iXTbidX00
日本の革製品メーカーでそこらじゅうで広告されてるところどこだったっけ
逆に買いたくなくなる
0095ネンジュモ(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 07:47:36.27ID:bT6/5Um60
>>70
いや、海外だとハイブランド持ってる人はそれなりの社会階層の人かアウトローだろ
0098デロビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:42.63ID:XYXUAvd80
自分が信じるものにカネを出すんだから好きにさせておけよ。

葬式でカイミョウにいくら払うのかと同じことだろ。


理解できない人も、無駄なカネだとかマウントとってないで自分が信じる合理性があるものを買え。
0100リゾビウム(熊本県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:57.11ID:f5kdtkaI0
>>1

一番訳が分からないのはヴィトンでも合皮をありがたがってるバカ
エイジングも革独特の香りも手触りもなんにもないのに
これには天然革以上の性能と耐久性がありコストもよりかかっている高級素材です
というメーカーの売り文句にだまされるバカ
だったら天然のままでいいわwバカはアルカンターラでも使っとけw

フレンチなんざ所詮デザイン性も素材もコスパもイタリアのが断然上。
エルメスとか超絶ぼったくりすぎだろ。
0102クテドノバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:45.66ID:kLXAWi800
>>1
日本のがウケないのは
デザインがダサイ
オシャレでない
アフターサービスが貧弱
だから
0105プニセイコックス(茸) [GR]
垢版 |
2023/08/30(水) 08:25:01.98ID:Fajpt0c20
>>102
ヴィトンのドラえもんコラボの財布見たことあるか?
100均のキャラものの財布みたいだったぞ?
要は、プライド高い奴らが手っ取り早く周りに金持ちアピールするのに、既に世界で名のしれたブランドはダサくても手っ取り早いってことだろ?
0106アコレプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/30(水) 08:30:04.21ID:Lpuo1bWM0
今のブランド品て革は食用のを使ってるんだっけ?
0107クテドノバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 08:31:28.22ID:kLXAWi800
>>105
形見のヴィトンの名刺入れ.半世紀くらい古いけど本物なの直ぐに分かって直して貰ったよ。
0108クテドノバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 08:33:14.52ID:kLXAWi800
>>106
子牛の皮が禁止されたんじゃなかったかな
0109クロオコックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:30.02ID:9c8QRQJW0
PORTERで十分だが、PORTERも革財布だと4,5万ぐらいするわ(´・ω・)
0112クテドノバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 08:39:34.88ID:kLXAWi800
>>109
ランドセルより安いw
0114クテドノバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:04.93ID:kLXAWi800
>>105
カッコつけに持つとヴィトンはダサくなるんだよな
あれは本来船旅用だから登山用具みたいなもん
高くてもフォーマルには使えない。
ボストンは水に浮くから災害用に買うと良いよw
0115メチロコックス(SB-iPhone) [AM]
垢版 |
2023/08/30(水) 08:45:29.30ID:UfrpGlHh0
日本人はもうちょっとブランディング努力しろ
物が良ければ売れるわけじゃないから
0120ヴィクティヴァリス(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 08:59:24.54ID:LXf5vo8l0
>>69
それもあるんやろうけどな
結局「みんなと同じようなものを身に付けておきたい。目立ちたくない」という日本社会にありがちなmob溶け込み願望?これが大きいと思うよ
モノの良し悪しはあんまり関係ないのよ
「みんなが使っているモノ。或いはみんなが使っていると推測されるモノ」を撰ぶの
悪目立ちしたくないの

そして「実は良いもの」を提供しているメーカーも同じ
目立ちたくない
こっちの理由は、エンドユーザーと違ってやや切実だが
0121アルテロモナス(騒) [AU]
垢版 |
2023/08/30(水) 09:01:22.98ID:cV+6ZTHk0
カッシーナのソファも埼玉の工場で作ってる日本製レザーが一番品質いいって言ってた
0131コルディイモナス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 09:18:56.10ID:tIjTKd7R0
>>49
一澤帆布な
親父が死んで銀行員だった長男が乗っ取って一澤帆布の経営者だった弟を追い出したら職人から取り引き先から皆弟に着いていったって奴
結局弟が一澤帆布に戻って長男が辞任して元サヤ
0132ロドスピリルム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 09:22:19.49ID:1YPRr0eK0
東京で「革」といえば墨田区・八広、東墨田だろ。
0134レンティスファエラ(光) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 09:25:14.97ID:pNdBfEJp0
もうヴィトンなんてみんな持ってるから今さら目新しさも無いだろ
0140デスルフォビブリオ(三重県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 10:10:21.95ID:oXTqCWik0
ま、
ベンツやBMWは悪いわけじゃないが、修理コストが割高な外車を持て囃すなど、ブランドかぶれの日本人は見る目が無いってことだとは思う
散財したことを威張るのが好きらしい

と、貧乏人が申しております
0141クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 10:12:51.79ID:beBKalVK0
皮の財布とか名刺入れとか日本製だな
デパートで割と手頃なマイナーメーカー(というか恐らく単独の工房)の商品置いてあるぞ
0142テルモリトバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 10:26:32.87ID:DH7OwwKs0
高校入学祝いに買ってもらったアーノルドパーマの革財布20年使ってるけど馴染んでて使いやすい、角が磨り減ってるけど
0147放線菌(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/08/30(水) 10:51:21.50ID:ejpJoLJK0
何でだろうねえ
0148クロオコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 10:52:11.72ID:d4awuiPd0
食い物じゃなくても情報を買ってるからな
0156アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 11:32:20.06ID:aM+KebbR0
>>2
財布はこれだな
0158エアロモナス(騒) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 11:45:58.27ID:VOkYymYv0
>>120
若者が皆iphoneなのも同じ理由
今は若い世代ほど実は保守的
0160エリシペロスリックス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 11:53:06.18ID:/FSaWyrc0
嬉しそうにBMW乗ってる中年見ると
0161ロドバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 11:54:04.36ID:TWj6WWMC0
モノが良いからじゃなく高いから買ってんだぞw
マウント取るための道具だぞw
0162スフィンゴモナス(光) [JP]
垢版 |
2023/08/30(水) 11:55:00.38ID:ohU0cv6n0
ブランド品に税金を
0163カルディオバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/30(水) 12:20:28.55ID:RntX/Coz0
>>8
マークを買ってる
0164フランキア(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/08/30(水) 12:33:17.50ID:rhuPm+5p0
>>100
そんなん言い出したらグローブトロッターの立つ瀬がないで
合皮どころか紙やぞ
0166ディクチオグロムス(千葉県) [SA]
垢版 |
2023/08/30(水) 12:38:33.57ID:NbGvJ3j/0
ヴィトンは革なんぞ紐とかショルダーとかしか使ってないがな
あの素材すげえわ経年劣化で割れるなんて滅多にないし溶けたりもせんし結構昔に使いはじめたのに現代の素材より優秀っていう
0167デロビブリオ(東京都) [SA]
垢版 |
2023/08/30(水) 12:40:39.86ID:yscjQDvt0
>>63
アダルティなのはペアスロープ
他にもクシタニ、デグナー、コミネ、南海とか
0168デロビブリオ(東京都) [SA]
垢版 |
2023/08/30(水) 12:41:36.27ID:yscjQDvt0
>>63
あ、VANSONと同じ艶ってか
あんまバンソンにツヤ感を感じたことないな
他のメーカーもそうだけど
0169ネンジュモ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 12:45:20.41ID:uptVAp2M0
>>153
おー、凄いな
タング買って気に入って、いろんな形や革のやつ買ってたらタング除いても5、6個あってそんなに長く使ってないわ
0170ネンジュモ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 12:46:23.58ID:uptVAp2M0
ヴィトンは合皮でいいだろ
エルメス買っとけ俺は買ったことないけど
0172ホロファガ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 13:26:17.60ID:h6KLApbt0
>>115
中途半端に広告費割いても効果薄いだろうしなぁ
やるにしても海外でブランド立ち上げ日本で製造のほうがいいだろうな
0174ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 13:31:00.80ID:sNfnelET0
イタリアの有名どころではなくてローカルブランドでも普通に日本製より作りいいけどね
日本製は機能で勝負してるけど使い込んだ時の味の出方がイタリア製は全く違うわ
0178テルモアナエロバクター(青森県) [FR]
垢版 |
2023/08/30(水) 14:23:27.70ID:/Go+hHhl0
どんなに流行ろうが、ファスナー財布はマジックテープと同じレベルで受け入れられない
0179フィンブリイモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 14:28:46.23ID:hgVcDpfM0
ワイルドスワンズのタングを10年以上使ってるけどきれいなままだわ
厚さが少し薄くなったくらい
去年からキャッシュレスにしたからこれ1つでポケットもスッキリ
0180ヘルペトシフォン(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/30(水) 14:29:42.80ID:xHEsWr8O0
アシックス見捨ててNIKE有難がるアホどもやぞ
0182ジアンゲラ(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/08/30(水) 15:00:16.79ID:XRxgZMuM0
カバンだと
ポーターとかかなり作りいい
最近自覚し出して値段爆上げだが
0185クテドノバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:48.36ID:kLXAWi800
>>166
皮に防水のための漆が塗ってある
0187ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 17:40:11.11ID:lJnt02Ku0
ブランドが信仰されるって
それだけ粗悪品が氾濫してるってことだからな
まともなものが普通に買える国はブランドなどない
0188アコレプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/30(水) 17:46:35.64ID:Lpuo1bWM0
>>187
例えばどこの国?
0190スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 18:11:04.12ID:nvO6qdha0
>>189
今の2235より革質も良さそうだな
0191クトニオバクター(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/08/30(水) 18:11:35.78ID:9zZtFuam0
アイホンを買ってる奴は文句言えないだろ
0196ヒドロゲノフィルス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 19:43:25.45ID:gAYQTiNq0
>>35
ふるさと納税枠で探してみるわ
0198テルモアナエロバクター(青森県) [FR]
垢版 |
2023/08/30(水) 20:30:59.34ID:/Go+hHhl0
大きいブランドは良い素材を囲ってるのが強いんだよなあ
小規模なとこはどんだけ職人の腕が良くても、素材の差はどうしようもない
0200マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 21:09:42.42ID:6u0bRg+r0
SOMESの仕事用ブリーフケースと私用のショルダーバッグ、GANZOのシェルコ長財布、HERZのボディバックとキーケース、どれも気に入ってる
日本製最高
0201ユレモ(長屋) [SV]
垢版 |
2023/08/30(水) 21:38:50.77ID:O25Dt2wT0
楽天セール度にヒオリエからタオル買ってる
0202アルマティモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/08/30(水) 22:38:52.59ID:64gtHWRI0
だって日本で皮を扱ってる人間ってアレじゃん
0203シトファーガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 22:46:13.50ID:H6+lJh0E0
財布なんか拘り無いから国内品買うよ
日本の企業で財布作ってる、日本で生活してる人の為にもね
ロゴつけるだけで何十万とふんだくる様な企業は応援したくないね
社長の個人資産1兆円なんでしょ?これ以上海外に日本の資産を巻き上げられたく無いわ
0206ヴィクティヴァリス(兵庫県) [HK]
垢版 |
2023/08/30(水) 22:55:57.07ID:bLxzggZu0
革製品の良し悪しはよくわからんが色が気に入ったのでココマイスターの財布買ったわ。
国産だよねこれ。
0207プランクトミセス(香川県) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 00:49:06.06ID:siQyiI920
どこ見てもココマイスターの広告とステマが出てきてココマイスターだけは買わんと固く誓ったわ
0208アナエロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 01:04:13.51ID:F07Tvfpt0
ビトンはマジクソ、貢ぎたいだけのバカだろ
あれ、ただのビニール製のバッグだぞ
0210レンティスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 04:41:47.79ID:ZVI8TU3h0
なるべく日本製の物を買うようにしてる
傘とか小物系も日本製で探すな
多少高くても買う
0212マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 05:46:41.79ID:Eqcog2jJ0
>>49
元町のキタムラ かな?
今、キタムラとキタムラ2の別ブランドになってるね。
0216スネアチエラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 08:28:45.63ID:FAM8T8ei0
>>207
ココマイスターは品質自体は悪くないのに何であんなステマ爆撃するのかわからんw
普通に売ってりゃ評価されたブランドだろうに
0217スネアチエラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:04:51.89ID:FAM8T8ei0
>>214
なんで?
0219ナトロアナエロビウス(青森県) [FR]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:08:41.37ID:z8sdKkfD0
>>216
別に品質良けりゃ評価悪くなることはなくね
0220オピツツス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:11:13.42ID:IWvcJ9wR0
>>217
ただブランドだからという理由で買うなら214の言うとおりだが
物が良くて買ってるだけ、ブランドをひけらかすつもりはないと言うなら214の言う事は当てはまらないな
0221スファエロバクター(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:46.74ID:E3jybKUa0
ヨシダポーターの
コルチナって言う中型リュックにマジックでLVって
書いてる
0223スネアチエラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/08/31(木) 09:55:50.91ID:FAM8T8ei0
>>222
それはココマイ、キプリスだろ
0224アルマティモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:02:47.57ID:/1Yx+rcZ0
>>214,220
ブランド自慢は知名度あっての前提だしな
土屋ガンゾ万双あたりはメンズ雑誌見てりゃ分かるが
35・85に挙げられたブランドの中には
革好きじゃないと知られてないのもチラホラ
たしかに高級ブランドひけらかしも印象良くないかもしれんが
良いもの全体を否定するような卑屈な態度も気持ち悪いよな
0225ナトロアナエロビウス(青森県) [FR]
垢版 |
2023/08/31(木) 10:29:22.69ID:z8sdKkfD0
ブランド自慢って、ハイブランドだけの話だろ
ユニクロやシマムラでドヤっても滑稽なわけで
0228アルマティモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 11:20:14.06ID:/1Yx+rcZ0
>>225
そうなんだが
ガンゾ万双をヴィトンプラダと同列に扱う214に対しての意見なので
その土俵にひとまず乗っかった次第
まあでもハイブラじゃなくとも
GSや三陽山長あたり買ったら友人や同僚に
ちょっとコレコレって話したくなるのは理解できる
って程度の話だよ
0229ナトロアナエロビウス(青森県) [FR]
垢版 |
2023/08/31(木) 11:43:43.75ID:z8sdKkfD0
>>228
機械式時計や仕立服仕立靴の特別感ってハイブランドとは違うところであるよね
0231ナトロアナエロビウス(青森県) [FR]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:34:58.69ID:z8sdKkfD0
>>230
修理できないん?
0234カンピロバクター(光) [ZA]
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:15.71ID:GRext63B0
オーストリッチの足の部分のオーストレッグが割とお洒落で財布には良い
0238放線菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:03:57.40ID:1t84VKij0
>>224
> 35・85に挙げられたブランドの中には
> 革好きじゃないと知られてないのもチラホラ

そうか?
ネットや雑誌で見かける有名所ばかりじゃん
0240エリシペロスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/31(木) 16:43:32.72ID:2c3EIeVN0
以前はビトンの財布使ってたけど、今は独立系の革屋さんの財布使ってる。 5万円くらい
経年で色が変わってくのは良いね
0241フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/31(木) 17:59:36.26ID:u1HpxiKV0
かつては動物の皮を扱う職業・職人には仏教と江戸時代からの伝統としての
差別偏見蔑視があり、。。。
0242ナトロアナエロビウス(青森県) [FR]
垢版 |
2023/08/31(木) 18:00:43.06ID:z8sdKkfD0
つまり三味線屋も太鼓屋もえたひにん
0243テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 21:31:51.09ID:5Oy6DSHJ0
ヴィトンもエルメスも昔はクラフトマンシップあふれるものづくりしてたのにいつの間にか儲け路線になったんだよな
0244テルモアナエロバクター(SB-Android) [RU]
垢版 |
2023/08/31(木) 22:00:29.93ID:1HLQKvg30
>>243
値段を変えずクオリティーを落とす方向でなく
クオリティー変えず値段を上げる方向だな
そういう意味ではクラフツマンシップ喪失という批判は当たらない
特にエルメスは金属パーツ1つに至るまで
社外供給を認めず全て自社製造に拘る偏執さ
0246ソリブジン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/09/01(金) 01:46:38.01ID:llKa3Tj60
エルメスやカルティエはブランド名だけの空っぽブランドではない
職人がこれでもかというぐらい拘って造り込んでる
値段は高いが高いだけの品質はあるよ
0247バルガンシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/09/01(金) 01:51:14.56ID:JZlzD8My0
品質とか気取ってないでブランドに弱いんでちゅ
中身なんてどうでもよくてロゴで見栄を張るのが目的なんでちゅって言えよ貧民w
0248ラミブジン(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/01(金) 05:29:13.34ID:MXjzexpr0
前に上野でやってたエルメス展に行って
裁断や縫いとかコバ処理とかじっくり見たけど
そんな良い作りとは思わなかったよ
0250ザナミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/09/01(金) 08:37:37.71ID:QVqwtuqn0
日本製品は無個性でデザインがダサい
ブランド物ってのはひと目見てどこのブランドか分かる個性が必要なんだよ
0251ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/01(金) 08:51:11.85ID:SARV/4sY0
「日本製」をブランドにしようと値段釣り上げてるけど、大御所ブランドには明らかに見劣りするよね。
0252アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/09/01(金) 09:32:47.32ID:8TT/Nwny0
日本の縫製が特に優れてる訳でも無いしな
革もデザインも
0253ソホスブビル(青森県) [FR]
垢版 |
2023/09/01(金) 09:54:25.47ID:BhMR7ss20
>>251
日本のブランドが高くなるのは技術料とかの人件費の問題だろ
0254レテルモビル(青森県) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 10:15:13.17ID:uifIhsvp0
デザインはシンプルなものが好きだから、変なマーク入ってるやつとか逆に嫌厭しとる
0256アデホビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/09/01(金) 10:20:07.74ID:UT+7NTJh0
>>250
一目で何がわかるようなデザインがダサいんだよ
ブランドロゴを敢えて裏側につけてるメーカーも多い
0257ソホスブビル(青森県) [FR]
垢版 |
2023/09/01(金) 11:07:48.18ID:BhMR7ss20
>>256
ルイヴィトンがどんだけダサくても売れてれば正義って話だな
0258オセルタミビルリン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/09/01(金) 11:42:13.17ID:4cCEP/AD0
今更、ブランド物とかそこまで売れてる感じもしないけどな
中古流通しやすい感じはあるけど
0259オセルタミビルリン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/09/01(金) 11:44:57.00ID:4cCEP/AD0
>>253
世界で見ると信頼性は高いと思うけどな
国内だってその考え方は変わらない
なお、衣類や革製品は知らん
0260ペンシクロビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/09/01(金) 12:00:48.93ID:pI0gfr/S0
>>247
そんなブランド至上主義の人もいるし
日本人によくある偏執的オタクもいる
ビンテージデニムのマニアとか見てると分かるだろ
極端なモノ・パラノイアって居るんだよ
0262ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/01(金) 12:27:38.90ID:SARV/4sY0
>>253
円安でむしろ人件費は安いんだけどな。
大した技術も持ってないし。
だからブランド化を図ろうと必死で取り組んでる。
0264ソホスブビル(青森県) [FR]
垢版 |
2023/09/01(金) 13:42:34.43ID:BhMR7ss20
>>262
円安とか、円で賃金支払われる人件費には関係ないじゃん
むしろ円安なら海外の素材が高くなるから逆に値上がりするんよね
0265リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 16:23:01.20ID:ywczsmw90
だいたいが国内産のブランド皮革を使ってるみたいだけどw
ブランド化したいんだろう。
日本製と記載があれば、2倍の値段でも買うバカな消費者が多いから。
0268プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/01(金) 17:06:51.59ID:TCH0I5Cx0
>>266
中華とかじゃなくいい意味での海外産だろ
イタリアのタンナーは世界最高品質だし
0269アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 17:18:17.72ID:66HZnoce0
革製品の加工クオリティーは高いけど
材料としての国産革だとまだ価格と釣り合ってない
0270プロストラチン(東京都) [LU]
垢版 |
2023/09/01(金) 17:47:13.58ID:MIFHSQ6n0
革は関税高いから国産品はお得
0272テノホビル(長屋) [SV]
垢版 |
2023/09/01(金) 18:18:26.52ID:YRd3wpnJ0
フフン
レザーをつけるとすぐ勃ちやがる
まってろよ
すぐに獲物を見つけてやるから
0273エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 18:21:18.83ID:q0nsfAW40
ソメスサドルはお気に入り
0274プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/01(金) 18:32:20.77ID:TCH0I5Cx0
>>271
あと姫路レザー
0275プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/09/01(金) 18:35:01.11ID:TCH0I5Cx0
>>273
ソメスサドルは頑丈でクオリティが高い
0276バルガンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/09/01(金) 18:45:35.55ID:N/MXszXk0
じゃなんでヴィトン以上のブランド力が持てないんだ?

素材はいい、造りもいい、いい品なんだが誰もが最高級と認めるブランドになれない。
これは革だけじゃなくて多くの日本製品に言えること。
だから日本は名を捨てて素材とデバイスで生きる道を選んだ。俺はそれでいいと思うがな。
0280ソリブジン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/09/01(金) 19:13:42.19ID:llKa3Tj60
>>276
宣伝費に金をかけない
0284ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 19:47:28.76ID:s/qbTfDV0
>>282
塩原レザーとかは?
0286エルビテグラビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/09/01(金) 19:50:55.11ID:dIcty16Q0
30年前に買ったロエベの財布が
毎日使ってるのに全くノーダメージ
もう流石としか言いようがない
0287ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 19:52:03.70ID:o2CNqqoj0
>>8
デザイン
日本の製品も良いのあるが多くが実用的すぎるか、反対に変に尖ったデザインで使いにくそうで選びにくい
0289ソホスブビル(青森県) [FR]
垢版 |
2023/09/01(金) 20:03:28.09ID:BhMR7ss20
>>276
そのブランドが好きってファンが少ないから
需要過多を何年も続けて、高くても欲しいって奴を毎年増やし居続ければいいだけだよ
0290パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 20:09:08.01ID:5tsxlEIJ0
吉田カバンは良いよね
0297テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 21:43:46.85ID:+dOqtrEm0
エルメス展はガラスケースに入れられた展示物は良かった
実演してるのはそれほどでもなかった
0298ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/01(金) 22:46:49.37ID:RI7cB4hS0
部落ブランドは伊達じゃない
0299マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 22:50:07.87ID:PAA4NJy50
縫製の良し悪しは個体差あっても
エルメスは革やらカシミアやらの上級品の原料を優先的に手に入れるからな
0300パリビズマブ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/01(金) 22:52:41.41ID:5cGbcdIp0
ココマイスターの革製品は品質どうなの?(´・ω・`)
0302ソリブジン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/09/01(金) 22:56:45.67ID:llKa3Tj60
>>300
可もなく不可もなく
0303ホスフェニトインナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 22:57:10.89ID:m51JTny+0
バッグはオロビアンコ使ってるわ
4万位したけどこれで十分だ
0306パリビズマブ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/09/01(金) 23:12:11.11ID:5cGbcdIp0
>>302,304
長財布買おうかなと思ってたけど、ganzoのにしてみるわ(´・ω・`)
0308ミルテホシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 23:27:06.39ID:tGQijrin0
悩んで地元の革財布を買って半年くらい手入れしながら大事に使ってるけど改めて見るとダサい……
0309ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/09/01(金) 23:40:35.09ID:CB3EAmGq0
クレジットカードケースでいいのない?
カードは二枚入ればいいんだけど、いいのが見つからなくて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況