X



パ「どう考えても」→よく考えていない [514943473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:44:32.52ID:utzJkeXr0?2BP(3000)

おきさやか(Sayaka OKI)@okisayaka·8月25日
どう考えても汚染水/APLS処理水放出については関係者や周辺国と協議できてないのでそりゃ非難されるだろうとしか…本件、科学コミュケーションであるのみならず、科学外交の側面もある気がするのだけど、どういう意思決定でこうなったのだろう。

閲覧したユーザーが背景情報を追加しました

周辺国との協議はマスコミの報道だと分からないですが、首脳レベルならG7広島サミットや日米韓など個別会談、専門家レベルならIAEA、官僚レベルでは数えきれない程行われています。以下の外務省のページなど一次情報から確認できます。

参照
外務省「ALPS 処理水海洋放出の安全性」
https://www.mofa.go.jp/mofaj/dns/inec/alps.html

外務省「ALPS処理水の取扱いに関する在京外交団等向けテレビ会議説明会の開催」32の国・地域から48名が参加
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press5_000088.html

日経新聞「処理水海洋放出、IAEA検証を支持 G7首脳宣言」(2023年5月)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA203R10Q3A520C2000000/

NHK「韓国政府 原発処理水の報告書を公表 “周辺海域に影響なし”」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230707/amp/k10014121531000.html

役に立ちましたか?
0002テルムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:45:17.87ID:ljJZa56Q0
馬鹿の考え休むに似たり
0004グロエオバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:46:47.65ID:Qj2zdVcF0
パヨは考えるだけ無駄
0005放線菌(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:47:11.38ID:UZKx/Qva0
>科学外交の側面もある気がするのだけど

つまりはどういう事?
0006シュードアナベナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:48:20.76ID:QQ71E40D0
よく考えてない上に自分で答え出してて間違っていてもそれを変える気が更々無い
0008エアロモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:48:43.59ID:1JTu1vIM0
誰これ
0013フィンブリイモナス(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:50:59.06ID:C67BZHap0
左翼高齢者がそんな中年の言葉使うわけないし
0014デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:52:04.41ID:V1c/b1Xy0
考えて分かることと
調べないと分からないことがあって
これは後者じゃん

どう考えても…

そりゃ分らんだろ
0016ヴィクティヴァリス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:52:36.58ID:2dt7mYig0
✕よく考えていない
△何も考えていない
○考える能力がない
0017グリコミセス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:52:40.11ID:6gG4p3X90
どう考えても→結論ありきで何も考えてない
0021デスルフォバクター(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:53:30.47ID:atDezvHx0
>>463
安全保障はびくともしないを評価するになるから、アマゾン内のストアへの供給に難色を示す可能性あるな
そこからが進まない
0023デスルフォバクター(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:53:56.54ID:atDezvHx0
ガラス
ワイパー
これは事実として認めないのだろうね
0026プニセイコックス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:55:28.09ID:N9ZB2AQq0
アカウント制にしても大量にアカウントを取得すればよいだけだから意味ないからな
0027クロロフレクサス(秋) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:55:36.58ID:y2NYmrCo0
まじで嫌い
0029ディクチオグロムス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:56:06.66ID:MZg93w5Q0
>>498
バンドルカードってチャージ式ってだけのあなたがそうで草
事務所は法的措置の発表なかったら死んでるなこれ
0030バークホルデリア(茸) [PK]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:56:28.42ID:1w2z3eFH0
1つの可能性しか発想出来なくてそれをグルグルずっと考えてる
「どう考えても」
0031アシドチオバチルス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:56:34.74ID:nZpp4e980
どう考えても健常者の考え方ができないだけで、人もどきなりにも考えてないわけではないんじゃないの
0032ナウティリア(長野県) [SE]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:56:50.46ID:Yk3FU+qC0
>>921
俺もお盆を満喫してるやんけ
サウナとかいいかもな
GC2、3作がまあまあウケただけで8位は絶望的な部分に言及しながら壺ムーブしてるねー
0033バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:57:06.18ID:7hYGD3zt0
俺に荒らされて嫌な思いをしているニュース速報+や芸スポ速報+のガイジ共は哀れな生ごみだなwww
0035プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:57:38.78ID:5WOUC9FA0
11位だったということはなんか1号叩かれないじゃん
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
0036プニセイコックス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:58:22.95ID:N9ZB2AQq0
ISP報告は踏み台を経由している場合はなんの役にも立たない
0037リゾビウム(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:58:23.61ID:hcQSJcnZ0
ジャップ占領後の米兵は、
街中で平気で集団でジャップ女を犯してまわし、
さらに、それを止めようとした男ジャップを殴り殺して小便をかける、とか
普通にやってた

沖縄だと今もそんな感じかもしれん

あげくのはてに、この糞アメリカは、
「アメリカはジャップに文化、文明を教えたやった」
とほざきやがる。

まさにゴミクズ糞野郎

---------
0039ストレプトミセス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:59:03.45ID:VbogEP0k0
「どう見ても○○だろ」→ただの決めつけであることが多い
0041デスルフロモナス(光) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:00:11.56ID:r/npKGPw0
考え抜いた結果かもしれないだろ!失礼な
0043リゾビウム(岡山県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:01:15.97ID:9UPd/xa10
こういう素敵な諺があるんだよね

下手の考え休むに似たり

よい考えも浮かばないのに、いくら時間をかけて考えても無駄なことで、休んでいるのと同じで時間の浪費でしかないということ。 碁や将棋で、下手な者の長考をからかって言うことば。
0047ビブリオ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:04:07.89ID:TQEQHAyy0
知障の限界
0049ジアンゲラ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:05:27.21ID:dZ09FjKk0
最初から日本下げの結論ありきだから「なにも考えてない」が正しいな
0054シュードノカルディア(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:15:20.27ID:xCPERafv0
>>1
パヨはXで足掻くよりパヨ向けのSNS作った方がいいよ。
Xで何か言う度にバカなのがバレるだけだからw
0057フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:18:17.51ID:rZ0xDufe0
伊集院かよ
0058カンピロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:19:54.07ID:1AQFq1RA0
>>1
福一のが汚染水ならより濃度が高い中国や韓国のも汚染水なんだろ?
つか福一のが汚染水なら世界中の原発処理水は全て汚染水になるな笑
0059ナトロアナエロビウス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:21:03.29ID:IEbyglTY0
>>1
これで科学史家なんだってよ
今までどんな勉強してたんだろうね
0060デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:21:53.87ID:Fv3GVFBf0
「どう考えても」

脳みそが1ビットなのでフラグが立っただけで考えた気になってるだけ
0061ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:23:41.72ID:kIL9CyTo0
パ  軍事でなく外交力で平和を守れ
パ  科学外交力で理解を得よ



外交じゃ話も通じない国もあるってことだよ
0064アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:26:49.69ID:gGCSZ5h70
>>1
あの韓国が政府レベルでは日本政府の決定に同調してる事を考えると今回はまともに外交出来ていた以外の感想はないけど?
えっ?中国と北朝鮮?
そのレベルのキチガイ国家以外は説得出来たと言う事では?
0065バークホルデリア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:29:32.15ID:4ze+9h7k0
>>59
板倉聖宣さん以降の先生もよく存じ上げてるつもりだけれど、この人は知らなかった
一応工学史や技術史を扱う事もあるのに
0067クラミジア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:30:13.37ID:8viv/qSK0
考えるってことをそもそもしないからパになるんよ
わずかでも考える能力があればあんな基地外になるわけない
0068ロドシクルス(埼玉県) [SA]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:33:23.16ID:JBM8XLfu0
「どう考えても」=
「考えても解らない」
「教えてもらっても理解できない」
「考えた・教わった結論が自分に都合が悪い」
「私の直感こそ正義」
「マスコミの論調こそ正義」
0069ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:33:40.14ID:ZFovLX/P0
パは考える頭持ち合わせてないからな
0070エリシペロスリックス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:34:06.17ID:Xb+rfW6c0
こんなの日本だけ→日本のことすら知らない
0071レンティスファエラ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:34:06.60ID:mmrnozM40
「IAEAの言うことは正しい!」
「政府の言うことは正しい!」
「自民党の言うことは全部全部正しい!!」

もうホントあほかと
脳死で自民党に同調してるだけ
0072バークホルデリア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:34:07.77ID:4ze+9h7k0
泉君なかなかやるじゃんw
https://i.imgur.com/fmwHT2e.jpg

夏が旬の物ってあるのに初鹿ってほんとに馬鹿なんだなあ
0073ホロファガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:34:40.08ID:9GgS9caU0
先に結論が決まっているものは
考えるとは言わずに
こじつけると言います
日本語も不自由そう
0074レンティスファエラ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:35:19.90ID:mmrnozM40
>>73
処理水のことですねわかります
0075デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:35:54.18ID:VvsJAy210
ゆとり世代は池沼ゴキブリ
殺処分しろ
0076デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:35:56.72ID:VvsJAy210
ゆとり世代は池沼ゴキブリ
殺処分しろ
0077アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:36:32.83ID:gGCSZ5h70
>>71
パ「IAEAの言うことは間違い!」
パ「政府の言うことは間違い!」
パ「自民党の言うことは全部全部間違い!!」

パ「中国と北朝鮮の言う事が絶対正しい!!!」
0079バークホルデリア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:37:44.33ID:4ze+9h7k0
>>71
http://hissi.org/read.php/news/20230829/bW1ybm96TTQw.html
なにを書いてるか意味が分からないんだけども、やっぱり放射性同位体やRIについて理解が及ばない感じ?
それより手前の元素から分からない?中学の成績ってどんなだった?
0080レンティスファエラ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:37:45.49ID:mmrnozM40
>>77
オウム返しつまんね
0082ロドバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:41:11.96ID:Pkz/oOxa0
パヨク「どう考えても」→よく考えていない
ネトウヨ「どう考えても」→よく考えていない
反日中国人「どう考えても」→よく考えていない
反日韓国人「どう考えても」→よく考えていない
0083バークホルデリア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:41:32.30ID:4ze+9h7k0
>>80
なにがどう正しいのか聞かせてくんない?
IAEAは単に計測数値を公開してるだけだし、俺もそれを見て安全上の懸念はなにもないと思ったけども

三段論法の三段目がなにを書いてるのかサッパリ分からないので、そっちも教えて欲しい
0084バークホルデリア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:43:11.88ID:4ze+9h7k0
>>61
そもそもが戦争なんて外交の一手段に過ぎないのにね
0085ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:43:49.53ID:FI0O1scT0
どう考えても、っていう人は考えてないというか、頭機能してないよね
うちのヨボヨボの義母の口癖だしw
0086テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:46:01.84ID:yPswy8jV0
昔は真のインテリが居たってほんとなん?
今のパさん見てると全然信じられないんだけど
0087レンティスファエラ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:47:42.43ID:mmrnozM40
>>83
わざわざひっし貼ってんだからまえのレスでも見てこいよ
0089シトファーガ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:48:18.99ID:qK+m6RhE0
あんま正論ぶつけるとパヨはコミュノート潰ししてくるぞ
0092シトファーガ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:49:48.70ID:qK+m6RhE0
>>22
消されてもいいように魚拓で対抗してんのかw
0093ミクロコックス(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:52:04.04ID:iwU2kHTP0
考える脳がないだけだろ
0094ロドシクルス(埼玉県) [SA]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:54:04.67ID:JBM8XLfu0
>>71
全部正しいとは思ってないけど。
少なくとも上の二つはね、それぞれなんのために運営されていてどのように組織されているかを考えれば、積極的に疑う必要も無いんじゃないか?反射的に権威だからと言って疑うのはそれこそ思考停止している証。
0096シネココックス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:58:33.54ID:OadVLBLV0
科学外交w
ちなみに中国は科学者による話し合いを拒否した
0099コリネバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 00:07:08.01ID:GTpgy8IX0
考えた上で答えがでないこともあるが
答えを出すためにどういう情報を仕入れるべきががわからないので
答えを出せないままの自分の知識で結論を出そうとする

普通の人ならそういう時に「わからない」と言い無理な結論を出さない
0100シントロフォバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/30(水) 00:08:49.34ID:qdz/HS+y0
パヨさん楽しそうだなー
0101プランクトミセス(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/08/30(水) 00:10:08.31ID:qrfctKxg0
無い頭でどう考えてもそら妄想しか生まれんわな
0102ストレプトミセス(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/30(水) 00:10:26.30ID:QPSbDKCf0
「常識で考えれば」とか「自明」とかも好きだよねパはw
上野千鶴子もそうだが根拠のない俺様理論を勝手に普遍の真理みたいに強弁する。
0103ヴィクティヴァリス(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/08/30(水) 00:10:39.49ID:VEX0mE6n0
>>94
おれも全て疑うわけじゃないよ
ただ何でも漠然と賛成するだけだと理解は深まらないと思う
疑う事で違う視点からみれたり比較検討ができるし知らないことを調べたりのきっかけにもなる
0105テルムス(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/08/30(水) 00:15:23.63ID:/T4fGpa80
>>7
中国って実は蒸発方式には賛成してるんだ
もしも日本が蒸発方式取ってたら?その時は海洋放出しろって言ってくるに決まってるだろ
0106ロドシクルス(影) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 00:16:41.48ID:D9a6hSHs0
この人も学者ではあるんだよな確か
0107カテヌリスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 00:16:56.40ID:Zw2qZq4z0
この板にもよく出るよなハンパな知識繰り広げて連投してツッコまれたら常識とか言って説明も出来ない奴
0110ゲマティモナス(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/08/30(水) 00:43:18.20ID:T3dnuE890
何も考えていないの間違いです
0114クロオコックス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 01:05:23.45ID:QPkaAVvY0
パヨは視野が狭い井の中の蛙
0116デスルフォビブリオ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/08/30(水) 01:08:14.31ID:0p6sxgx80
>>71
IAEAの何が間違っているのかまったく説明できない奴がよくそれ言うよなw

大抵、「ブンタンキンガー!」だけどw
0118クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 01:33:15.26ID:drSEzy6E0
>>116
そして中国の分担金が2位な事にはそっと目を伏せる
0119アキフェックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 01:46:39.19ID:gX0vFxCR0
よく考えてないなんてとても失礼だ
よく、じゃなくて考えてないんだぞ二度と間違えんな
0120クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 01:52:32.73ID:3USp88iq0
>>2
知識のないバカがいくら考えたところで無駄だもんな
0121クロオコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 02:35:32.42ID:9Cfw8yL90
腹が立ちましたか?

恥をかきましたか?
0123カテヌリスポラ(熊本県) [BE]
垢版 |
2023/08/30(水) 02:45:09.99ID:wEE9kobQ0
間違ってはいない。あまりにも知能が低すぎて一般人には考えていないように見えるだけ。
0125シントロフォバクター(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/30(水) 05:45:57.35ID:RVr/0Bj90
どう考えても、って色んな思考パターンを試してみたけど、って意味なんだけど絶対に理解してないで言ってるよね
0128スネアチエラ(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:13.55ID:fvnmUjWs0
よく考えてないどころじゃない
全く何も考えてない
0131リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 09:33:20.42ID:A67K/VvR0
>>129
だったら無視しろゴミカスレス乞食
0132ミクソコックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/30(水) 09:37:32.40ID:2bgvsqNA0
パヨは考える葦である 考え中Loading
0133ミクソコックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/30(水) 09:38:47.57ID:2bgvsqNA0
>>129
ソレはウヨサヨ関係無く日本が悪いだろ。何トボケてんのさ
0134クテドノバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 09:42:11.51ID:hEC1tSw80
パの字の思う良い外交ってのは中朝韓の言いなりだからな
0135セレノモナス(光) [NL]
垢版 |
2023/08/30(水) 09:48:00.64ID:EBIV8AXP0
考えに考え抜いて、瞬時に否定されるって素敵やん。
0136アナエロリネア(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/08/30(水) 09:49:25.00ID:leuj+y1A0
パ「もっととことん話し合うべき」→「あー!あー!聞こえなーい!」
0138ニトロスピラ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/30(水) 11:57:09.61ID:Ck+epCKj0
なんも言えなくなるとネトウヨ連呼すりゃえーんやからラク
0139ラクトバチルス(茸) [HU]
垢版 |
2023/08/30(水) 12:06:53.43ID:oiJreh750
>>138
んで論理や事実が無茶苦茶なまんま放置するから
何言ってもネトウヨに正論棒でタコ殴りされ
Xノートに必殺仕事人される
0140レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 16:56:35.08ID:pTh+cvos0
そもそも考える知能を持たないバカパヨがどう考えても結論が間違うんだから意味が無いんで
0142ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 14:46:55.19ID:0GktP1/70
パヨク「どう考えても」→よく考えていない
ネトウヨ「どう考えても」→よく考えていない
反日中国人「どう考えても」→よく考えていない
反日韓国人「どう考えても」→よく考えていない
0143ダクラタスビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/09/01(金) 16:51:24.42ID:KTNrFhVs0
>>1
このスレタイには大きな間違いがある
パヨはよく考えていないのではない
何も考えていないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況