X



ウクライナの子供達、今や学校に行ける子は3分の1に [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シトファーガ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/29(火) 21:35:51.53ID:Y2iqAhGX0●?2BP(4000)

ウクライナで学校への攻撃が続いているため、平常通り学校で授業を受けている学齢期の子どもは約3分の1にとどまり、多くが学習面で遅れをとっていると発表した。


7カ国に避難している子どもの半数以上も、言葉の壁などから避難先の国で公教育を受けられていないという。


ユニセフによると、いくつかの学校は直接的な攻撃を受け、予防措置として閉鎖されている学校もある。新型コロナウイルス禍に続く戦争により、4年連続で学校閉鎖に直面している子どももいるという。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/17c0930a5778e70c599526ca8ca36d38bbb54f96&preview=auto
https://i.imgur.com/zFe8tys.jpg
https://i.imgur.com/qAI8YB7.jpg
0003シュードアナベナ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 21:37:51.10ID:tWCt2l6n0
CG?
0004フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 21:38:07.09ID:R6L1mkYw0
さらなるきめ細やかな支援を
0007アキフェックス(大阪府) [NO]
垢版 |
2023/08/29(火) 21:40:42.93ID:jQefUeMW0
プーチンが悪いのはもちろんだが、もっと悪いのはバイデンとその口車に乗せられて自国民に流血を強いてるゼレ公だよ
0008フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 21:59:36.16ID:R6L1mkYw0
ウクライナ復興増税か
0010ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:22:02.70ID:61856Npc0
>>7
今のペースで全土奪還とか20年ぐらいかかるな
死ぬまで大統領に居座るつもりなのかなゼレンスキ
それとも着服するだけしてアメリカに脱出かな
0013テルムス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:52:37.99ID:QSwCss1I0
それを言い出したら在日クルド人の子供はほとんど学校に行ってないぞ

そもそも学校に通うという習慣がないらしい
0014リゾビウム(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:56:28.42ID:hcQSJcnZ0
ジャップ占領後の米兵は、
街中で平気で集団でジャップ女を犯してまわし、
さらに、それを止めようとした男ジャップを殴り殺して小便をかける、とか
普通にやってた

沖縄だと今もそんな感じかもしれん

あげくのはてに、この糞アメリカは、
「アメリカはジャップに文化、文明を教えたやった」
とほざきやがる。

まさにゴミクズ糞野郎
0015デロビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:56:58.30ID:qsmuOgoG0
ロシアの安全なところに疎開して教育受ければいいんじゃね。

子供だけなら日本でもいいけど、日本語ネイティブになるよ(´・ω・`)
0016デスルファルクルス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:58:24.11ID:iN2usHdc0
ロシアに未来を奪われたウクライナの子供たちがロシア人を永久に憎悪するのはとめられないよ
ロシア人はいつ爆殺されても同情はされないから覚えときなw
0019パルヴルアーキュラ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2023/08/30(水) 00:07:15.65ID:dd+ruKCH0
戦争しながら1/3の子供が学校に行けるってすごいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況