X



ポルシェ・カイエンに最強版のターボEハイブリッド登場「SUVに739馬力ってやばいっすか?」 [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロカバクター(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/29(火) 16:52:02.34ID:8BP9dmNS0●?2BP(10000)

歴代最強のパフォーマンス! 「ポルシェ・カイエン ターボEハイブリッド」登場

ポルシェジャパンは2023年8月29日、改良型「カイエン」に最上位モデル「カイエン ターボEハイブリッド」を追加設定し、同日、予約注文の受け付けを開始した。

今回発表されたポルシェ・カイエン ターボEハイブリッドは、2023年4月18日に国内導入がアナウンスされた3代目カイエンの改良型をベースとするハイパフォーマンスモデル。「カイエン ターボS Eハイブリッド」の後継にあたるプラグインハイブリッド車で、これまでと同じくSUVと「クーペ」の2モデルをラインナップする。

最高出力176PSの電気モーターと、大幅に改良された同599PSの4リッターV8ツインターボエンジンが組み合わされたハイブリッドユニットのシステム総出力は739PS、同最大トルクは950N・m。0-100km/h加速タイムは3.7秒、最高速度は295km/hと発表されている。

先代モデルと比べてEV航続距離が大幅に延びたうえ、充電時間も短縮。容量が25.9kWhに増加した高電圧バッテリーと11kWの車載充電器を搭載し、一充電あたりのEV航続距離は最長82km(従来型は同40km)を誇る。

https://www.webcg.net/articles/-/48797
0002テルムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 16:52:34.66ID:ljJZa56Q0
カイエン青山
0003シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 16:53:33.58ID:z2cczBa20
うわぁ、がんばろう
0004放線菌(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 16:54:59.39ID:mKH0nYNB0
ビッグになりてー
0009クロストリジウム(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/29(火) 16:58:56.63ID:aWcU1c9O0
もう許してやれよ
0014ミクソコックス(埼玉県) [IE]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:01:37.02ID:/658oDoV0
>>1


麻布だとオーバースペック


'
0016スネアチエラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:08:10.25ID:KZexuwfX0
カイエンもえらい風評被害だよな青山
0018ロドシクルス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:09:44.67ID:5m0+k2nY0
燃費無視してパワーだけあげるからな
宣伝には使えるだろうが燃費はガン無視で載せない
0019リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:10:54.97ID:VLfnOUnx0
でも、中身はボロクソワーゲン
0020ホロファガ(愛知県) [PL]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:11:20.57ID:0CbxEgpB0
日本のどこを走るねん
0021クロストリジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:11:26.68ID:D3xuEsPg0
>>10
中央構造線岩盤磁気に反磁気飛行車で簡単ですよ
0022グリコミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:16:20.14ID:zWowvJP30
>>18
2tを超える巨体に高出力ガソリンエンジン載せてる時点で
「SDGs?そんなの関係ねえw」
って事にしかならないよね
0023バークホルデリア(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:17:57.84ID:Zt/EAQMc0
いつまでだらだらとハイブリッド作ってんだEU 電気一筋じゃないのか?w
0026イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [PL]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:18:47.16ID:9GjGPN0W0
マッターホルンでも直登するん?
0029テルムス(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:20:32.20ID:X8DPhbPA0
カイエンペッパー
0030ジオビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:21:55.66ID:h5dcA6Lj0
青山でカイエンレンタルしよー
0031プニセイコックス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:23:45.46ID:0YhtgdFt0
軽自動車より79馬力くらい上か…
0033シュードノカルディア(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:25:52.22ID:JIbXq8eF0
環境が大事なんだから、車体を小さく軽くして、エンジン&モーター
出力を抑え、サクラみたいな車にしなけりゃダメでしょ。
0034シュードアナベナ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:28:46.08ID:30Tbj7k00
カイエンと言えば青山さん
0035フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:29:05.00ID:9TcOw7Qo0
>>27
維持整備費も激高だぞ
正規ディーラーの高額メンテ受けないとエンジンロックされるしな
安い車体ばら撒いてメンテ費で儲けるビジネスモデル
0040ネンジュモ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:35:03.03ID:9gqyRl5Y0
金持ちはこの使い道のない馬力の数値でマウント取り合うのか?
意味ないにも程があるな
0042テルモリトバクター(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:36:19.47ID:B1zO8nD80
>>23
F1のハイブリッドシステムが市販車に降りてきたらなー
あいつらトヨタは敗北者と言い出すぞ
ポルシェは参加してないから作れないけど
F1からホンダを降ろす流れもキナ臭い
0046ネンジュモ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:53:02.23ID:9gqyRl5Y0
あとヴェルファイア並みに糞な運転する奴ばかりで、見た瞬間嫌悪感が先に来る、マカンはジェントルなのが多い気がするのに
0050イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [PL]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:59:31.78ID:9GjGPN0W0
>>42
モータースポーツ用のハイブリッドシステムは量産できる代物じゃないんでしょ
0052ワクチン接種に行こう!(長野県) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:00:45.37ID:9V4GTo6Q0
ノーマルの911カレラで良いわ、欲しい
0053グロエオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:01:49.12ID:IqMuT1Pg0
カイエン青山は引退後に株式会社作ってたけど頑張ってるのかね?
0056グロエオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:04:06.45ID:IqMuT1Pg0
>>28
この車種はわからんけどミッドシップエンジンとか車体フロントに荷重なさそうなハイパワーマシンとか
雨の日とか運転したら即スピンしそうなんどけどどうなんだろうなw
0058ミクロコックス(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:09:32.61ID:kgLbUzPz0
カーブでそれなりにロールするの?
0059ゲマティモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:11:26.80ID:JNV0Yepj0
日本だとイキる以外に使い道ねえよ
0060イグナヴィバクテリウム(摂津・河内・和泉國) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:13:08.15ID:3mjqg1bW0
日本国の何処を走ればその恩恵を受けられるのか
0063チオスリックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:18:11.03ID:3b12E+aZ0
ジャニー死んだんだから
金八の第三シリーズ再放送してくれないかな
0070ネンジュモ(山形県) [AU]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:41:32.88ID:NEpItn080
斎藤佑樹の契約金は1億
欲しけりゃ初年度で買えたはず
0071シュードアナベナ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:48:33.98ID:tFAqvpak0
176+599≠739
なんなのか
0076緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:56:52.57ID:y3hSo3B00
>>72 SUVは空力特性が悪いから仕方ない、でも700ps〜あれば 200kからでもピューンと急加速できる
0077プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:57:34.55ID:IYVWg83O0
さいてょのこと忘れないでくれて嬉しい
0079緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 19:04:03.18ID:y3hSo3B00
>>73 発進時の急加速はモータの方が優れているしエンジン騒音や燃費を考えるとマイルドHVも妥当な選択
0080アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 19:10:13.22ID:bRz2azBj0
カイエンデカすぎ
マカンくらいが丁度良い
でも乗るならフラット6の911かケイマンGT4だよね〜
0081放線菌(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 19:10:17.55ID:wgRyQiHg0
こんなスペックの車スピード違反なしで乗りこなせる奴いるのか
0082エアロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 19:10:51.30ID:0hN1/ko10
>>35
知ったか乙、そもそも安い車体をばら撒いてない
標準装備はプロボックス並でそこに電動ミラー・LEDヘッドライト
オートエアコン・本革シートやらあらゆる装備を追加させて
100万〜150万、PCCB付けたら更に約170万という商法だが
新車を素モデルオーダーするような人はいない
0083キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 19:16:31.13ID:SncxViA50
ハイパワーな車の使い所が無いって言うやつ多いけど、首都高で40→120km/hまでの加速とハンドリングが味わえたらもう満足なんだよ
0085ヴィクティヴァリス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 19:17:36.12ID:gYurJCeo0
ポルシェ・カイエンっていくらするの?
ウチの姉貴が乗ってんだけど高いの?
0087デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 19:18:14.08ID:uIV5zEKe0
どうせあらゆる場面でスロットル制御入れてくるんだから
吊るしで使うなら300馬力だろうと700馬力だろうとたいして変わらんだろ
0092バークホルデリア(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/29(火) 19:32:11.57ID:sNpqxxRG0
 ,||||||||||||||,
│...,,,'||||||||||,
ノT~' '''||||||||
|||||||>  Θ''':::;;,,
└-┬''/;;;;;;||,,,
 /~~|;;;;;;;:::::::||||||,
 |:::::::;;;;;;;;\::::|,'''||||
∩―∩-~~~_ノ ||
∪T''∪~~)'''''  '
  |;;;;;;:::::::|
  '\|/|
 ⊿''''|::::::::|
 ...⊿___\|
0095ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:00:33.99ID:sduuvw390
そんな馬鹿馬力でsuvだとカーブってすってんころりんしそうだな
0096バチルス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:01:11.59ID:e17bhQ/K0
うわぁ、がんばろう
0098キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:04:39.39ID:SncxViA50
>>86
ポルシェ持ってて言ってんの?逞しい妄想だな
0099プロカバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:13:13.35ID:E/RTilg70
5千万円のJuke-Rの半額だな
あっちは545PSだがどっちが速いんだろ
0101コリネバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:39:08.49ID:mm904NHQ0
排ガス規制があるから環境問題は法律の範囲内だろ
燃費も前型が9〜前後で意外と良かった
今回のはパワーがあるけどハイブリッドだから7くらいじゃないか?
キャラバンやハイエースと同じくらいかと
車重に対してモーターとターボ2つのパワーユニットでエンジンも無理しないし燃費はそれほど悪くならないと思う
調べてきたけどユーザの燃費報告とか乗り心地とかいろいろ実走行の報告サイトがあるみたいだぞ
0102ナトロアナエロビウス(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:42:18.34ID:/KT4k5MC0
25kwもの大容量なのに、たったの85kmしか走れないって
ポーシェって思った以上にクソ無能やん?
0103ナトロアナエロビウス(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:44:27.29ID:/KT4k5MC0
トルクが95kg/mもあるのか
トランスミッションが8トントラック並みになりそうだな
0104ハロプラズマ(光) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:48:02.50ID:7uwJKD7A0
斎藤今の方が儲けてるよな
青山に土地買えたか?
0106ディクチオグロムス(東京都) [CH]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:52:51.39ID:dIQEZkTG0
ハンカチ王子が買うわ!
0108エンテロバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:55:50.49ID:SdXNcrfu0
GT-Rのが速い
0109ミクロコックス(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:59:17.52ID:702Hw5jb0
”いつかはポルシェを”の夢を、今すぐ、ムリなく現実にする新しいオートローン。それがポルシェパワーローンです。
お支払いに有利なポルシェパワーローンは、ポルシェオーナーへの最も早い近道です。
より純粋なドライビングの歓びを求める人に、またさらなる成功の証を望む人に、ポルシェほどふさわしい車はありません。
そのポルシェオーナーとなる道が、ローンの仕組みを変えることで、ぐんと身近にひらけました。
「ポルシェパワーローン」の登場です。もう、ポルシェに乗ることを将来へ延ばす必要はありません。
今すぐ、ムリなく、あなたのポルシェへの熱い想いを実現させてください。
0110ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:59:22.88ID:Rmv7joYA0
車やバイクはアクセルスロットル全開にできる方が絶対におもろい
ハイパワーだったり高級セダンなんかは楽だけど楽しさはない
同じ楽という漢字でも全然違うの🤗
0115プロピオニバクテリウム(光) [MX]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:49:06.46ID:AAcqzhlV0
>>107
サーキットとかならシビックにも負けるだろ
0117アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:39:21.17ID:yPgoDwj00
>>107
ニュルではGTRが速かったりポルシェが速かったり
カイエンよりはGTRのほうが速いと思う
0119ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 00:15:48.49ID:fvRDaRJm0
腰高で270キロかー
そこ面加工、どーしてるんかね

なにか新技術がないと無理でしょう
0120ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 00:17:14.25ID:k0n1+4wZ0
そういえば名前が浮かばないけれどあの野球選手どうなった?
世の中は口先で生きられないと叩き込まれただろうな
0121フランキア(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/30(水) 00:49:37.76ID:grKtyLGW0
バイクでしか経験したことないけど200キロ超えると高速道路でも逆走してる感じになるからな
0122クロロフレクサス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 01:20:17.41ID:96sm3a9M0
>>79
パラレルだろ
モーターの馬力とエンジンの馬力で総合出力と言ってるから
0123アルテロモナス(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/08/30(水) 03:03:12.12ID:pfo8EgR10
>>117
調べたらGTRは2013年に7分08で走ってる、ただ市販ではなくて若干チューニングしてるっぽい
カイエンはターボGTが7分33
ちなみにポルシェ最速は911 GT2 RS MRで6分38
シビックは7分44
どれもクソ速い
0124オセアノスピリルム(SB-Android) [BR]
垢版 |
2023/08/30(水) 03:28:20.60ID:iUbuhyCB0
まさにおバカな商品だけど成金趣味の中東と中国人向けなんだろうな
0126ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 04:02:03.10ID:NCb77nzQ0
0-100 3.2のワイの重々ナナハンの方が早い
普段はトコトコ走ってて楽しい
0127ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/30(水) 05:58:33.27ID:8agxlDxP0
>>94
世界的もなにもオルタネーター回して「ハイブリッド…(震え声)」ばっかりじゃないか独仏車
0128ヴィクティヴァリス(徳島県) [DE]
垢版 |
2023/08/30(水) 06:29:57.41ID:pUm44iVP0
ハイブリッドと言っても全然環境にやさしそうに見えん
燃費どれくらいだ??
0129イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 06:43:54.75ID:4i99PLxG0
普段乗りにはデカすぎるカイエン
マカンで十分だわ買えないけどさ
0130イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:49.98ID:MAKWv4Yj0
>>128 燃費:約25.6-27.0km/リッター@欧州複合モード)価格:2408万円」だから実働15kくらいでは
0131スフィンゴモナス(光) [GB]
垢版 |
2023/08/30(水) 10:40:06.52ID:ji7/52SN0
>>126
バイク乗りってマジでこういう馬鹿ばっかりなんだよな
車の方が遅いに決まってるじゃん
あまりの馬鹿さ加減に情けなくならないか?
0132ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 12:06:47.32ID:fvRDaRJm0
>>127
育て上げてきた多段ギアを介さない仕様のほうがもっとバカだな
0135パスツーレラ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2023/08/30(水) 15:51:30.34ID:l/MU2X5t0
飛ばせないのに、ギヤ比低くすれば馬力いらんだろw
0136アコレプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 16:24:22.74ID:yw4aSjwA0
エンジン出力とモーター出力を足し算した合計出力ってなにか意味ある数字なのか?
0137フランキア(光) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 16:26:33.56ID:qLPDIV420
>>136
パラレルなら意味あるだろ
0138デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 16:27:06.32ID:ab8bVMs40
>>32
そして信号青からさっそうとスクーターが割り込んできて前つまる、と

レジャーとかでロングドライブ多い人なら楽しかろうな
0139イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 18:57:31.43ID:MAKWv4Yj0
>>136 遊星ギアみたいな構造で、エンジンとモータ回転を効率95%くらいで足し合わせているのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況