X



天才プーチン閣下「今70歳…高齢すぎて大統領選で不利になる…せや!!」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シネココックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:15:05.24ID:81JtA5hB0?PLT(12346)

プーチン氏、選挙対抗馬に50歳未満を認めない計画か 老化が目立つため

https://www.fnn.jp/articles/FNN/578010

2024年の大統領選に向けて、ロシア大統領府がプーチン氏の対抗馬に、50歳未満の人物は立候補させないよう動いていると反体制メディアが報じた。

これはロシアの反体制ネットメディア「メドゥーザ」が、大統領府に近い2人の情報筋の話として、28日に伝えたもの。
(略)
0002スピロケータ(東京都) [FI]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:16:34.82ID:pcpWhf770
姑息すぎて草
プーチン信奉者どうすんのこれ
0003クロオコックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:17:11.09ID:eyKl4u7P0
プリゴジンって書けば良いんだろ
0006フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:17:43.93ID:SLmLPWF10
どうせプーチンが勝つように票を操作するんだから何歳の奴が立候補しようがどうでもいいと思うんだが
0008シネココックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:17:59.08ID:DDwewM1g0
老害国家w
0011ナウティリア(光) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:19:02.80ID:vfaP76DT0
プーチンがそんな事気にする訳無いだろ!
0014パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:19:33.54ID:61lrhp830
クソワロタwww
0016ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:02.85ID:4BBJ1jxa0
まるで志位みたいだな。
0018コリネバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:39.41ID:DeFYMsIU0
プーチン帝国に名称変えろよ
0020テルモアナエロバクター(茸) [RU]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:53.83ID:f+jzb+HL0
新しい時代を作るのは老人ではない!
0021スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:21:40.01ID:w8UcYyeJ0
というか票なんてどうにでもなるんだから対抗馬が誰だろうと気にしないのでは
0022アナエロプラズマ(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:21:42.64ID:0cOoGitQ0
こいつ寿命で死ぬ直前に世界巻き込んで死にそう
0024フラボバクテリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:22:47.64ID:ouhcyzDT0
他の奴が勝ちそうになったら不審死するし無敵や
0025放線菌(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:22:47.74ID:NcQ+dhB40
メドゥーザって見たら石化しそうな名前だな
0026アルテロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:22:56.96ID:3xuzbVpf0
>>17ないだろ
0027クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:23:29.90ID:ABEc75NM0
前のエリツィンは飲んだくれだったけどバランス取れていて良かったな
プーチンの後はどうなるのか
0028ヴィクティヴァリス(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:23:35.00ID:NQuWkYqJ0
立候補したら暗殺されそう
0029デスルファルクルス(宮城県) [DZ]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:25:08.47ID:DJKgeYE+0
普通のロシア人はもう寿命だよ
0036ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:29:31.33ID:ScxZ7u1u0
いつまで20世紀を拗らせるのやら
0039フィンブリイモナス(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:30:48.34ID:ScKe5YSC0
プーチン「資格:ウラジミール・プーチンであること、以上だ。(暗黒微笑)」
0040クロマチウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:30:49.70ID:g1/Z2B7X0
政治家的に脂乗ってそうな50~60歳を認めてるだけまだ良心的
0043ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:32:31.60ID:o9xzw+AI0
オレ以外立候補禁止とかやるのかと思った
まだまだだな
0046アクチノポリスポラ(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:36:01.19ID:tBEtuAhx0
>>44
その前にこの国は民主主義選挙なんて始めからやってない

自民党統一教会を見て気付け、何もかも100%全てがイカサマ

いつから?最初の明治政府(日本破壊テロリスト共)からだよ
0047キサントモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:37:25.44ID:APRRnpJ90
消されそう
0049プロカバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:39:16.12ID:s7xb4alI0
出来レース
0051バークホルデリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:40:16.39ID:BCHT4pg00
もう王朝でいいじゃない。
選挙なんて面倒な事をやらなくて済むぞ。
0052ハロプラズマ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:40:36.79ID:yRle2WDn0
Pから始まる65歳以上とすればいいのに
0053シトファーガ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:41:07.28ID:xJX24nul0
チビでハゲの末路
0056放線菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:43:30.98ID:o4sfyEVa0
ロシアといい中国といいこれで次世代育つのか?
習やプーチンがボケるかくたばった後の事は考えているのだろうか
世襲させるにも色々とノウハウが必要なんだが…
0057エントモプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:44:09.25ID:n1TAzpu70
プーさん、キンペー、売電、増税メガネ

将来1番評価される人物は?
0059ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:45:27.77ID:LNahpxDD0
選挙するだけ日本の共産党よりマシやん
0060アコレプラズマ(茸) [RU]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:45:31.30ID:/0bhkH1e0
もう俺以外の出馬禁止ってすればいいじゃん
0061カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:46:21.13ID:riQpM1lS0
>>17
北かな
キチガイ朝鮮人を外に出さず発信させず国内で少しずつ処理してるのは世界平和に貢献してる
0062デスルフロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:46:49.89ID:8FO+t6fY0
馬鹿の考え休むに似たり
0063ロドバクター(光) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:46:58.99ID:4SB1VfET0
やはり偉い人がルールを決める
長老(老人)がルールを決める
自分の都合のいいように
0064グリコミセス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:47:04.61ID:6gG4p3X90
意外だな、まだ終身大統領じゃなかったんだ
0065テルモアナエロバクター(福岡県) [ES]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:48:36.32ID:YC32t8LM0
立候補してもどうせ消される
0069ロドバクター(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:51.95ID:Bo8FIHTF0
選挙しようって言っただけで消す志位和夫ってプーチンよりもやばくね?
0071アクチノポリスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:40.58ID:O8DUVvw50
知的障害者かな
0073ヴェルコミクロビウム(愛知県) [SG]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:57:59.93ID:VNVh8mRF0
国内国外問わずはやくプーチン始末しないと世界大戦に発展しかねないこと分かると思うんだが
野放しにしてるってことは戦争ビジネスがめちゃくちゃ美味いのかな?
0077キサントモナス(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:00:13.77ID:yFXVGQme0
>>4
日本人がどの面下げて言っているんだ
選挙管理は自民党の
株式会社ムサシが運営しているんだぞ
0083スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:08:50.54ID:w8UcYyeJ0
プーチンが負けた投票所を爆破するだけの簡単な選挙なのに
爆弾代をケチらないとならなくなってきたのかな😭
0084クロストリジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:09:03.85ID:D7u9PVnN0
つーかいまの情勢で大統領になりたがるやついるのかな
0088ナウティリア(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:13:58.67ID:6Asb3HTc0
おい!
まるで日本共産党の志位和夫みたいだなプーチンは
0089スフィンゴモナス(長野県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:14:44.67ID:vCuYnzb10
>>84
そりゃいるだろ
立民の党首だってやりたがるやついるんだぞ
0094ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:16:42.34ID:awLhGtiT0
ロシア人は独裁者ってか強いリーダー像を求める傾向ある
ゴルビーなんて死ぬほど人気なかったし
0095スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:17:24.62ID:mncgVQhv0
プーチンが反アメリカ民主党勢力の筆頭だから俺はプーチンを支持するぞ
0096バークホルデリア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:20:43.61ID:4ze+9h7k0
>>77
意味分かんない
0097バークホルデリア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:21:27.40ID:4ze+9h7k0
>>4
選挙はちゃんとやってるぞ
記名投票で誰が誰に投票して、未投票かどうかもちゃんと追跡されてるからなw
0099パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:35:24.14ID:pVUK87py0
>>27
バランスねえ
経済ではオリガルヒの跋扈と外資に切り取り放題され、治安は崩壊してマフィアが台頭、健康保険も年金も崩壊、庶民は自分で畑やってかろうじて食いつなぎ、共産党懐古の声が高まる
…ってまあ敗戦国としてはバランスとれてるのかな?

まあ俺等ソ連人民でもロシア人でもないから、そんなもん知ったこっちゃないけとね
0100メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:42:24.54ID:x7YLCPbg0
何かあればすぐイキリ散らすくせに器は小さいよな
まぁ独裁者なんていつの時代も大体そんなもんだがプーハゲの場合より顕著だわ
0101ハロプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:46:56.70ID:0phhRyv10
数年後

大統領選出馬条件は、サンクトペテルブルグ出身で、氏名に「ウラジーミル・ウラジーミロビッチ」
または「ウラジーミロヴィッチ・プーチン」を含む74歳以上でKGB出身の者に限る

by ウラジーミル・ウラジーミロヴィッチ・プーチン


退任すれば即刻命を狙われるコイツは、死ぬまで何が何でも大統領の座に居座る必要があるから
そりゃ必死になるわ
0102パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:47:10.92ID:pVUK87py0
>>95
バランスだよな
あとみな、プーチンが潰れたら後継はより強烈なロシアンナショナリストのゴリマッチョになるだろう、ってのわかってないかも

俺等はアメリカにボコられて降伏して、紆余曲折あってまあ結果オーライな面が8割がただからピンとこないけど
普通は土下座させられたら国民全体が恨みをもつもんだわ
0103ニトロソモナス(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:52:21.11ID:Xi6syj2a0
かしこい
0104デスルファルクルス(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:54:05.14ID:J/+Y7m510
40歳未満が立候補するとなぜか急死する。
0105テルモアナエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:57:14.81ID:bFOSM6z40
>>4
ソ連時代からの伝統ですね分かります(棒
0106テルモアナエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 14:00:32.10ID:bFOSM6z40
>>17
AIに答えさせれば暴走しそうw
0107放線菌(高知県) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 14:10:42.55ID:huydOtfU0
もうやりたい放題だな
いっそ70未満に法改正すればいい
0108クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 14:22:07.92ID:I0HcXIj+0
公選()
0109スフィンゴモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/29(火) 14:26:13.05ID:BbAhkqRw0
世界三大プーさん アメリカのプーさん、中国のプーさん、ロシアのプーさん
0110エリシペロスリックス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/08/29(火) 14:32:59.63ID:N0RpqTbI0
大統領選やる度に都合のいいルール追加してるな
0112イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [PL]
垢版 |
2023/08/29(火) 14:35:36.08ID:9GjGPN0W0
老害過ぎてワロタ
0115バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 15:07:55.39ID:wnqBYifr0
動くってのは法律を制定させるのか、脅迫するのかどっち…
0118ユレモ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/08/29(火) 15:59:08.41ID:wk/OTJ2t0
できるんだw
0119グリコミセス(石川県) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 16:01:42.28ID:/Ct3Nej60
猫の国
0122マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 16:10:21.94ID:FVxJqqES0
>>121
それは無い
0123ヘルペトシフォン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2023/08/29(火) 16:46:01.06ID:FSdgfh7w0
睡眠時間が足りなくなるとアミロイドβの沈着が速くなり、アルツハイマー型認知症になりやすくなると考えられています。
最近は若年性認知症やMCI(軽度認知障害)などの症例も増えてきています。

睡眠と認知症の関係を専門家が徹底解説 寝ながらスマホも要注意 | なかまぁる
https://nakamaaru.asahi.com/article/14459970

睡眠不足が認知症を引き起こす?必要な睡眠時間など幅広く解説! | 健達ねっと
https://www.mcsg.co.jp/kentatsu/dementia/3530
0128フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 16:53:41.15ID:0HYfHYn+0
>>77
ほんと俺の回りに自民支持がいないわ。
まあ他の党も頼りないけど、自民が圧勝する意味がわからん。
政治家なんて適当にバラつかせて国民がコントロールしなきゃならんのに、自民様の言いなりだもんな。
0131アクチノポリスポラ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/08/29(火) 19:28:04.07ID:G6O1m1iK0
>>128
で、どこに入れろと?
0132スピロケータ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 19:30:51.99ID:QqbkdHfL0
日本では創価学会と統一教会の力を借りないと当選は難しい
安倍さんが公明との連立を強化し、統一のイベントに顔を出していたのもそのため

選挙の安倍😤
0134アシドチオバチルス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/08/29(火) 19:32:49.48ID:nZpp4e980
>>17
答えてほしいなら割とまともな国を選択肢に入れないと
0135テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 19:33:02.49ID:WvhSJ9o50
もういっそベラルーシの大統領に任せれば?
0138キロニエラ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 21:18:15.76ID:hfit9HYv0
>>89
あれは忘年会のビンゴの景品ぽいけど
引いた奴涙目でいちばん盛り上がるじゃん
0140ハロプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/29(火) 21:37:05.02ID:sywQh65g0
アメリカ様は80代の勝負だぞ
70なんて若い若い
0141ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 21:42:50.95ID:LMjHps4Y0
独裁国家のくせに民主的風を演出するからこういうアホなことになる
素直にヒトラーみたいに正体を出せば笑いものにはならないのにw
0143ナトロアナエロビウス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/29(火) 22:03:06.55ID:IEbyglTY0
どんな選挙になったって八百長で絶対勝つことになってるんだから
そんなしょうもないこと気にする意味あんのかな
0146エントモプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:31:34.72ID:Cj1niSZD0
はやくプリゴジンの所にいけよw
0147コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:33:42.89ID:uW70PiCd0
こんなネタが真実だったなら、
むしろロシアはちゃんとした選挙やってるって事になるよ?
0148スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:52:10.37ID:NzV6o4uO0
>>2
姑息を誤用しているな
0150レテルモビル(三重県) [US]
垢版 |
2023/09/01(金) 06:49:36.42ID:0YbMMicd0
?
0151パリビズマブ(宮崎県) [UA]
垢版 |
2023/09/01(金) 06:51:45.80ID:e43/SMeo0
まともな選挙が行われていると信じる人々
0154ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/09/01(金) 07:40:26.79ID:/0E7H+630
選挙を廃止。
ラブロフは死ぬまで外務大臣。あそこまで長く外務大臣やれれば王毅とならぶマウント取りできる。日本みたいに人心一新ばかりじゃああいう海千山千に面談で負ける。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況