X



おぱよ「中国と付き合いやめろというがスーパーの棚スカスカになる!」→中国産食品なんて買わないだろ [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 04:50:18.05ID:KRBjUkWF0●?2BP(4000)

Hiromi1961
@Hiromi19611
中国とおつきあいなんてやめればいいと言うけど、そうなるとスーパーやコンビニの棚
スカスカになって、パニックにならないかと
主婦としては心配してますよ

食べ物を奪い合うって姿ほど見苦しいものはないけど、家族に食べさせるためには

参考資料

危険すぎる中国産食品
https://bunshun.jp/category/chugoku-shokuhin
0003チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 04:52:55.70ID:RpWWxK/a0
パは中国経済が既に死んでいるという現実を直視できるだけの知能が無いから困る
未だに「中国無しには日本経済は成り立たない」なんて言ってる奴はもれなく池沼
0004レンティスファエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 04:55:10.81ID:MK0aLOdg0
パヨクは違う意味で困るんでしょう
0007ネンジュモ(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:01:06.20ID:xKupel3J0
処理水に関して言えば、最初は韓国が強烈に文句言ってて、中国はその後ろに隠れながら難癖つけてるって感じだったんだが…
あんまり言うと自国のことを言われるからだろうと思ってた

いつの間にか中国が全面に出てきて過剰に日本叩きを始めた…中国国内経済の悪いニュースがどんどん出てきてから
本当に状況が悪いんだろうなw

左翼はただのアホだし、マジで中韓から指示を貰ってるレベルだわ
壺連呼もなんかしなくなった…出来なくなったみたいだねw
0012カウロバクター(三重県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:05:38.96ID:d0ccvbIi0
農薬よりも工業排水による汚染のほうが怖いのが中国の食品
そういう意味では処理水で発狂しているチャイナはまず自分が普段食っているものの安全性を疑えと
0013セレノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:09:37.10ID:WBFEW7mT0
>>5
品の半分以上無くなるわなー
0015ナトロアナエロビウス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:21:33.99ID:IEbyglTY0
まんまウクライナにロシアに屈しろって言ってるのと同じという
やっぱり同じ界隈なんだなぁ
0016カテヌリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:22:01.95ID:Ud/h23+O0
おまえらスーパーで加工食品や調味料買う時
ちゃんと原材料(原産国)見てる?
中国産避けるとビックリするくらい買えなくて困ったわw
0019ジオビブリオ(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:25:31.65ID:0ixnd+Bt0
>>3
神奈川はセメント通りのキムチ食っているから我が国の経済実態を知らないんだなw
0020ジオビブリオ(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:27:08.35ID:0ixnd+Bt0
>>14
国産品はグエンさん頼みになってるんだっけ?
0022ネンジュモ(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:31:26.81ID:xKupel3J0
半導体規制がここまで『効く』とはw

左翼は片務的にしか考えられたい障害を持ってるなw
貿易は相互的なんだよ、老害w
五毛(ウーマオ)貰ってんのか?w
0023チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:31:41.11ID:RpWWxK/a0
中国には対日禁輸をする力すらもはやない
やれば中国の産業自身が自滅するだけだ
まあやらなくても中国は自滅するんだけどな
0024ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:32:39.00ID:huSXDOlf0
パヨババ
0025ハロアナエロビウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:38:07.00ID:qpqD2S8v0
冷凍加工食品と冷凍野菜とニンニクと香辛料が激減するね
それにより外食産業は大打撃を受ける

コレは外交問題で禁輸どうこうに限らず、例えば中国で原発がメルトダウンしたとか、飛蝗や異常気象や洪水などでも起こりうる
0026シトファーガ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:39:19.82ID:MU+Lxq8G0
長年の自公政権が中国の犬だらけだったんで日本に中国が溢れている異常事態になってるが。
日本人は本来自らで経済を成り立たせる実力はあるのだから、いい加減に国内回帰させるべきなんだよ
0029ハロアナエロビウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:44:34.54ID:qpqD2S8v0
>>26
人件費の安い第三国に生産拠点を置いてるのを地方創生という命題の元に国内の地方に移転させるとかね
まあでもそこで働くのは何故かブラジル人とか中国人とかタイベトナム人になる不思議w
0032ミクソコックス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:47:21.38ID:e79bvXDy0
中国産以外も結構あるしそこまでスカスカになるかなぁ
0034ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:52:27.00ID:gfsBhcnN0
>>31
あったねー
またやられそうだわ
0035テルムス(京都府) [IT]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:55:37.65ID:ZgqFR8IL0
オセンスイガー多国籍連合【共産カル党壺ファミリー】
 (北朝鮮+ジェノサイドシナチス)
 共産カル党・脱糞民主党・ねえわ朝鮮組・みずぽ党
 日本語アジビラA M T C K 沖縄RO 日本ハ⭕グル協会
 チョソ核派、革⭕、総連、五毛党、憤青

ジェノサイドシナチスとその下僕である北朝鮮とのコラボ
共産カル党壺マンセーのパヨクのお里が知れちゃうねw
0036カテヌリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:55:49.34ID:Ud/h23+O0
お前らちゃんと数字を見てるか?
日本の貿易は対中がトップで2割もある
一方、中国の貿易で対日は7%程度

日本の貿易は相手国に偏りが大きくバランスが悪い
現状だとダメージを大きく食らうのは日本の方になりかねないよ
0037クトノモナス(光) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:57:49.49ID:LpJfGPJW0
ちょっと前テレビで何かの野菜が売れて儲かっているってニュースがあった何でかって言うと中国が輸出やめたから日本で作る様になったからだってさ
0038ディクチオグロムス(光) [FR]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:58:32.33ID:OpQ2hbcC0
ちょっと前テレビで何かの野菜が売れて儲かっているってニュースがあった何でかって言うと中国が輸出やめたから日本で作る様になったからだってさ
0040ヴィクティヴァリス(神奈川県) [TR]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:05:29.92ID:QfgAlGNk0
もはや中国の方が圧倒的に経済含めあらゆる面において力があるからな
関係が悪くなったら劣った側の日本が一方的に損するだけ
0041クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:06:39.42ID:fuZTdd640
中国産なんか誰も買わない
0042クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:06:58.94ID:fuZTdd640
国産とアメリカ産だけで良い
0043テルモゲマティスポラ(滋賀県) [IN]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:07:30.70ID:Hc+OFYRH0
案外スーパーには中国産の食品多いんだよね
0044カウロバクター(三重県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:10:10.95ID:d0ccvbIi0
中国が手っ取り早いから輸入しているだけでそれが駄目になったら東南アジアの別の国から輸入するようになるだけ
中国は土地転がしバブル崩壊でこのまま転がり落ちていくだけだし今のうちに脱中国しておいたほうがいい
0045キサントモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:11:26.21ID:cTyEJDBU0
半導体制裁の対抗で中国はいつでも制裁できるとこを見せたかったが
国際社会に文句言われないで制裁するためには今の機会しかなかったわけだ
0048シュードアナベナ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:17:15.10ID:DOOcB/Tk0
日本はね、決定するのに時間かかるのは知られてるけど、
一度決定したら、さらに止める決定を出すのに倍以上時間がかかる社会システムだから
現状見てヤバいヤバいとか言いながら、でもこれは方針だから…。次の指示がないと…。とか言って沈没するんですよ。
0049シネルギステス(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:18:10.42ID:bCs144w70
トヨタレクサスのエンジンは中国製
でも、みんな買うよね!
0051デスルフレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:19:25.87ID:lY9tu2lg0
うなぎは中国産を買う
国内産は高くて手が出ない
中国産でも特売品で大ぶり二串千円以下じゃないと買わない
0053ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:22:26.88ID:qmeNuxY00
外国産でも買うのはキウイくらいだ
0054ニトロソモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:25:04.04ID:eLKW5hF/0
戦時経済への移行期として日中双方が利用している状況
0055アナエロプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:26:12.89ID:lP871zKW0
>>54
日本は利用してない
中国が不景気とコロナ対策の失敗から目を逸らそうとしている
0056スフィンゴモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:26:37.79ID:TcPqm/RK0
5、6年前から東南アジアにシフトして
生産拠点が中国一辺倒にならないようリスク分散してたろ
0057ネンジュモ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:27:57.74ID:nAVTLRXu0
>>53
バナナは?
0058ミクソコックス(愛知県) [CR]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:28:39.28ID:p/NV+AZh0
中国産は買わないけど、王将とか中華料理屋好きだから意味ないんだよねぇ
0059ネイッセリア(東京都) [DO]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:30:00.43ID:4OqHv9pj0
メーカーは日本だし工場なんて他にも分散させてるから困らんのよね
おパヨってなんで頭おパヨなんだろ
0060ハロアナエロビウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:30:05.13ID:qpqD2S8v0
スーパーにある中国産のもの
ニンニク、ニンニクの芽、アサリ、筍水煮
鰻蒲焼き、冷凍プレフライ(パン粉つけて冷凍してるの)、シーフードミックス(アサリが中国産)
春雨、フルーツ缶詰、冷凍焼き鳥、冷凍野菜(インゲン等)
香辛料、豆菓子(そら豆とかクルミとか)
パッと思いつくのがこのくらいか?

ただ、外食産業はこんなもんじゃないと思うし、加工は国内でも原材料が中国産のものは多いからな
0061クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:30:35.54ID:fuZTdd640
中国人が作る食べ物なんか怖くて食えないわ
0064スピロケータ(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:40:05.34ID:sIsu9yNZ0
飲食店は安い中国野菜使ってる店が多い
0066マイコプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:44:19.21ID:QuZ+Mo4D0
なんで「即やめるor経済成り立たない」の話になってるの?
時間掛けて付き合い減らせば済む話だろ
0067アルマティモナス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:44:58.86ID:MbxyTCgs0
>>56
トヨタみたいに中国に集約している企業も多い
それが何か問題でも?

トヨタは中国製になってから性能も品質も上がって、走りが良くなったぞ
中国バンザイ!
0068デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:45:41.34ID:z3RRmfsT0
>>1
昔から「原産国 中国」で信用できるのは茶葉だけだよwwww

生ものや冷凍食品や衣料品やら小物に至るまですべてお断りした方が寿命は伸びると思うwww
0069クラミジア(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:51:11.11ID:FpFeZvh50
日本政府は中国のトリチウム放出の件で日本の何倍もあることと反論しない。
反論しない日本政府が問題やー
増税メガネは増税の言い訳と考えてるんやろー
悪の自民党公明党壺やなー
ところで壺の解散の話は
壺 
0070キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:51:39.98ID:cvl6DMSc0
身の回りに中国産なんて見たことない
全部日本のスーパーで買ってるし
0071ヒドロゲノフィルス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:51:41.18ID:sNvSBxCU0
>>2
これ
日本の食卓が中国共産党のやりたい放題の方が
心配
0074ヒドロゲノフィルス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:52:56.55ID:sNvSBxCU0
>>68
その中国の茶葉残留農薬ヤバいと思うが
0075プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:54:52.74ID:IYUe0spc0
>>68
福建省とか書いてある烏龍茶飲んでそう🤮
0077ヒドロゲノフィルス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:55:44.10ID:sNvSBxCU0
>>66
そうだな
デリスキング
チャイナリスクからの逃避軽減
共産党独裁国家と付き合うほうがリスクだしな
0078アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:56:26.91ID:2gDA9WHs0
イオンもスカスカになりそう
0079アルマティモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:58:26.42ID:vf0l1R+20
冷凍餃子を思い出せ!
0081セレノモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:58:34.46ID:4MaRK/HW0
いつも買いだし行くから知ってるが
スーパーの商品ほぼ中国産だもんな
0083ストレプトスポランギウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:03:51.81ID:vVcgEpGY0
中国切ったときの一番リアルな問題だろうな
チャイナリスクチャイナリスクと言いながらも
今中国切ったら物価は更に爆上がりする
0084デスルフォビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:05:33.75ID:icTrvGVY0
食品系は製造販売ともに依存度高いのは事実だな
耐久消耗品は高品質高価格に切り替えればいいが
10円1円単位で競ってる食品系は切り替えも簡単じゃないし頭が痛かろう
0086クラミジア(山梨県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:25:01.09ID:SUedm+jE0
タケノコとか剥き甘栗とかは無くなりそう…だが、無いと困るか?って言うと
0087パスツーレラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:26:35.78ID:E6mI4H8j0
なんねーよ、バカタレ
シナチクとチョンのスーパーはスカスカだけどなw
0088ストレプトミセス(奈良県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:27:29.81ID:WUVeYr750
おれはスーパーでは中国産食物はまず買わないからどうでもいいな
困るのは弁当と外食産業じゃねーの?
0089クラミジア(山梨県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:28:20.02ID:SUedm+jE0
まぁ、正直日本に売らなかったらソレはソレで中国に大打撃だろうけどね
今の厳しい状況でセルフ経済制裁を選ぶとか頭良すぎw
0091ハロプラズマ(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:30:09.33ID:qB4dEjl80
もう中国に依存するの止めましょう
0092スファエロバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:31:34.36ID:B4pn378g0
買わないよ
0093レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:31:55.61ID:vZTnbCEw0
おパヨさんは福島よりヤバい放射性物質を海に垂れ流してる中国の食品を子供に食べさせるの?
0094クラミジア(山梨県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:33:11.74ID:SUedm+jE0
>>91
本来は「持ちつ持たれつ」で問題ないはずなんだけどねぇ
本当に「付き合い方を考えないと駄目な国」に…
死んじゃえば良いんじゃない?としか思わないけど
0095セレノモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:35:10.56ID:juGKhls90
いきなり停止されたら今回のようにパニックになります
そうならないよう徐々に依存を減らしましょうねという話です
0097クラミジア(山梨県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:36:38.15ID:SUedm+jE0
これを機会にいっそう中国離れが進むのは間違いないだろうから
結果オーライなんじゃないっすかね
0098リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:36:48.78ID:Ua28c3rU0
>>12
なるほど
中国の平均寿命が短いのはそう言う理由か
0099チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:38:27.99ID:RpWWxK/a0
中国が制裁で日本に揺さぶりかけようとしたら
てめえんところの人民が揺さぶられてんだから世話ないわな
こういうところに張りぼてじゃない経済の実力が出る
0101シネココックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:39:50.85ID:pSTl52Nb0
欲しがりません 勝つまでは
悪いけど外食産業には死んでもらうしかない
0102カルディセリクム(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:40:59.01ID:JHJEdlLr0
主婦としては中国産は避けたいと思っているので向こうから減ってくれるなら幸いです
0103フィンブリイモナス(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:43:37.59ID:eShjxkSF0
食品の裏とか横あたりに表示
原産地とか製造とか書いてあるんだなw
これからはよく見て買う
0106リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:48:11.04ID:Ua28c3rU0
>>36
割合はそうだがその品目を見ると
ダメージでかいのは中国側だろ
半導体製造系は日米欧がその大半をおさえてる。
自動車部品の輸入は割合的にでかいが
他のアジアでも代替が効く
0107テルモゲマティスポラ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:52:35.51ID:EyAex2ig0
たまに間違えて韓国産の魚を買ってしまうことあるけどそういう時は魚に申し訳ないけど捨ててるわ
0110クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:02:28.24ID:eEwC94Jm0
中華イヤホンが無くなるのは困るっぽい。
0112レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:04:43.56ID:vZTnbCEw0
食品はASEAN諸国から買えばいいだろ
中国産なんて食えるかよ
あと食品表示を厳しくしろ
中国産のものは中国産と書け
0113パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:06:42.94ID:+gfiQFPi0
処理水の件って、もともとチョンが騒ぎ出して中国は後から乗っかってきた。
なんでチョンは叩かないで中国叩きの記事ばっかなの?
チョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミの姑息さも気持ち悪い。

元凶はチョンであって、チョンの日本への悪意が中国に伝播した形じゃん
結局、日本はマスコミをチョンに支配されてる限り外交もチョンに支配されてしまう。

日本を支配しているのはチョンとそのバックに居るアメブタだと日本人はちゃんと自覚した方がいい。
日本はこいつらの支配から脱却しないといけない。
0114パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:07:21.55ID:+gfiQFPi0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0115パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:08:53.97ID:+gfiQFPi0
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0116カルディオバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:18:54.04ID:Au0vsTiZ0
長ねぎひとつとっても
98円の中国産と198円の国産が並べば必ず国産を買ってる
国産モロヘイヤと国産つるむらさきならつるむらさき
落花生は国産が手に入りにくいので中国産を買ってる
0118リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:22:56.28ID:EvWEJikO0
外食チェーン店のメニューが1/5になるよな。
みんな外食のことは考えないからバカだよな。
3秒ルールとか厨房でやってるのに。
0119コルディイモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:23:24.32ID:VZqA1x8P0
>中国とおつきあいなんてやめればいいと言うけど、そうなるとスーパーやコンビニの棚
>スカスカになって、パニックにならないかと

そんなに日本製品が信用できんのか、考えが短絡的すぎるンだよ
何かあったら二言目には「戦争反対ィィィ!」「子供を戦争に行かせたくないィィィ!」
などと喚き散らすタイプだろコイツ
0120ミクソコックス(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:24:53.53ID:tmgZkdoc0
うなぎとかもう最近は普通に買ってる
日本産は高すぎるし
セブンプレミアムの中国産は値段なりに美味しかったぞ
0121ゲマティモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:28:00.20ID:fKCf0pKg0
ラ・ムーのフライドポテトが、去年ぐらいまではベルギー産だったのに
中国産になって、買わなくなった
0122ハロアナエロビウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:30:53.56ID:qpqD2S8v0
>>118
メニューどころか店が1/5になるだろうな
その残った店も多くのメニューの値段が倍になる
中国産を使わない=国産になるからじゃなく、東南アジアや南米産などの需要が高まれば当然そっちの卸値も上がるからな
0123レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:30:56.77ID:vZTnbCEw0
福島の8倍の放射性物質を海に垂れ流してる中国
そんなヤバい中国の食品を有り難がって食べるおパヨさん
0124ストレプトミセス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:31:42.78ID:OvhwuOuL0
単体で中国の食品は買わないが
例えば即席の味噌汁ではワカメは中国、豆腐原料アメリカ小麦、ネギ日本、味噌汁日本だとまあいっかで買うよね
0125ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:32:36.60ID:Mb4fIdZD0
パヨンは中国に住めばいいじゃん
チヨンの国でもいいけどさ
何で日本にしがみついてんの?
0126ストレプトミセス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:34:16.04ID:OvhwuOuL0
中国の食品買わないと何が起こるかっていうと
中国の生産工場がバタバタ潰れだして失業者が増えたり
産地偽装も大幅に増える事になる
0127ストレプトミセス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:38:01.17ID:OvhwuOuL0
>>113
日本のメディアのほとんどが韓国宗教がスポンサーの一部に入ってるからな
表だって表記はしてないだけで
スポンサー企業国の悪口は書けないんだよな
0130ストレプトミセス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:42:57.88ID:OvhwuOuL0
ついでにそうしないと本国に居る家族がでっちあげの罪でお縄になる
呼び寄せようとしたら親戚や周辺住民に被害が出る
0132ストレプトミセス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:52:17.80ID:OvhwuOuL0
>>129
ありゃハングル文字の変なグミだから韓国だな
汚染物質バリバリはいってんじゃないかな
大学の検査機関に出したら不純物や発ガン性物質に使ってはよくない着色料が出てきそう
0133シントロフォバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:53:09.27ID:DTscNJjL0
物事には程度というのがある
他国との付き合いにもEU域内みたいなのから国交断絶まで
0134テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:54:00.92ID:55Z70AOu0
だからパヨ界隈ってハゲ多いのか。
中国産の物食べるとAGA発症リスクが青天井って噂は本当なんだな。
0135デスルフォバクター(茨城県) [MY]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:54:07.10ID:SMUaFn8l0
生協の中国餃子に毒入れられても買う馬鹿日本人
0136放線菌(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:57:33.87ID:2SyHQAN80
自炊して耐えようぜ
飲食経営の人が何人首を吊ろうが知らん
貧困による犯罪が増えるだろうけど
中国人に負けるよりはマシだろ
0137アコレプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:59:47.69ID:Rg+9D1tH0
冷凍食品や加工食品は無くなるだろうね
そして豆腐や納豆も高級品になる
モヤシも高くなる
あと飼料も不足して肉も高騰して買えなくなる
0139フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:01:50.92ID:JqfR/jJ60
>>1
毒餃子もあったし反日デモもあったし10年ぐらい前から中国依存減らしてるよな

業務スーパーでさえブラジルやトルコ産の割合を増やした

だから食品よりダイソーや無印とか日用品やファッション関係のほうがダメージ多いはず
0140アコレプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:02:53.48ID:Rg+9D1tH0
物が無くなったり減ったりすれば他の物が需要が高まり価格は高騰する
中国産を買わない人も影響する
0141リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:06:04.96ID:APlljgtg0
>>1
震災時にインスタントラーメンが完売になったけど、辛ラーメンだけ、何事も無かった様に在庫の山だったな(笑)
0142カルディオバクテリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:24.70ID:TYZO4nuQ0
中国国内も混乱しているしこれからは今までみたいな食品の輸入は出来なくなると考えるのが賢明だと思うがね
ま、私は口にしないからどうでもいいけど
0143フソバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:18:14.60ID:fa4Z55+10
日本製の食品でも原材料には括弧で(中国産)って書いてあるの多いから
0144スフィンゴバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:47:00.73ID:3zjScaiR0
スカスカになって中国産しか残ってない状況は嫌だが
スカスカになって中国産以外が残ってる状況なら別に構わん
0145バークホルデリア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/29(火) 10:02:10.99ID:4ze+9h7k0
>>120
絶滅危惧種の魚を頂こうとは思わないなぁ
ヤー公のシノギってのも昔から知ってるし、両祖母ちゃんと母ちゃんの受け売りだけどもね
どぜうとうなぎは安物を頂くような生活はしてないからなあ
0147スネアチエラ(東京都) [ES]
垢版 |
2023/08/29(火) 10:18:16.14ID:n8CO/Jvh0
中国産とちゃんと表記してくれたら絶対買わない

ゴマとかはAmazonで国産を買ってる
0148セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 10:44:20.79ID:bRz2azBj0
>>1
そらそうよ今は中国買う側だから
日本人は国産のくず食品しか食えないよ(よいのは中国人に買われた残り)
0150カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 10:46:13.96ID:fpaEFrtc0
>>5
一回どんなもんか行ったけど買うもん無くて
二度と行くことはないだろうな
0151バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 10:49:08.63ID:JYo01H7u0
原材料や製造機械からも排除しなければならないイスラムのハラール並みに厳格にしたら
買うモンが棚から無くなるどころか棚そのものがなくなるやろな
0153レジオネラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 10:53:46.46ID:TAAwA4sz0
>>16
口に入れるもので中国産は避けてるが全然困らない
お前が行ってるスーパーが悪い
0154アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 10:56:18.04ID:SblmiHQp0
加工品は減るかもしれんけど
生鮮食品はほぼ無いだろ
0155レジオネラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 10:58:35.09ID:TAAwA4sz0
>>36
日本のGDPに占める輸出入の割合なんて17%程度、そのうちの中国2割なら3%。要らない要らない
0156ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:03:23.37ID:fOSxX4+B0
>>153
なんてスーパー行っているの?
加工食品だとニンニク、玉ねぎ、生姜、鳥唐揚げ、根菜類なんか中国産だから今の価格で売れるんだし
0158プニセイコックス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:10:45.71ID:0YhtgdFt0
うなぎ
蕎麦
冷凍野菜

この三つだ
0161メチロコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:33:16.92ID:ntX7FAOh0
中国の食品は個人は買わないだろうけど冷凍食品とか加工品で業務用で結構あったりするんだろ
0162緑色細菌(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:35:04.44ID:mTzLkq1C0
国産原料で一次加工は中国みたいなのもたくさんあるからな
0163ビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:35:54.64ID:PAfukvBc0
イオンで売るものがなくなってしまうなw
0164ビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:36:50.72ID:PAfukvBc0
外食産業のむき玉ねぎがほぼ中国産って話があったな
0165シントロフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:38:48.93ID:KDJi7uCo0
ここで昔ながらの食生活に戻ってもいいと思う
見てくればかり豪華で味は貧相な張りぼての食べ物をもてはやすのにあきあきしていたし
0166エアロモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:41:35.16ID:BsjpUetA0
まだまだ中国に依存は多いが
冷凍食品は業務スーパー以外は他国に切り替えてる
0169スフィンゴモナス(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:47:47.46ID:HOGZG/F10
明らかに中国産でそこそこ買われている食品なんてニンニクくらいじゃないの
国産にんにく高いんよ
0172プニセイコックス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:53:47.08ID:0YhtgdFt0
ウーロン茶
0173クトノモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:54:31.38ID:UjP9jbtn0
>>169
はちみつ
0175クトノモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:57:46.55ID:UjP9jbtn0
>>174
君の嗜好はしらんがな…
売れてるだけ
0177クロストリジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:00:59.10ID:D3xuEsPg0
>>169
クコの実
キクラゲ
ピーナッツ
緑豆=クズキリ

その他、日本じゃカバー不能物産は多いな
0178クロストリジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:03:15.68ID:D3xuEsPg0
>>177
カボチャ種子、パンプキンシードもほぼ全量中国

菓子メーカー
中華料理

俺も困るな。
0179リケッチア(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:03:23.59ID:ZxnrvWFA0
>>85
国産の基準のほうが信用できる。
農家や加工業者は知ってるけど概ね真面目にやってる。
聞いたことないようなメーカーは調べてから買う
0180ハロプラズマ(岡山県) [NO]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:04:23.18ID:B4pn378g0
毒餃子じゃないけど買った生協の冷凍餃子からドブの臭いがして捨てた
それから中国産は積極的に避けるようにしてる
0182クロストリジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:11:34.43ID:D3xuEsPg0
>>179
国産=検疫検査稀
輸入=検疫検査頻繁

ネックは船のネズミ薬や防カビ剤だな
0185グロエオバクター(茸) [AT]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:31:04.06ID:bNH2KL0V0
国産でつくれや
敵国からかうな
0186ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:09:05.70ID:iUmaD4n10
>>177
キクラゲ、愛知県産今が旬だよ
0188クロマチウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:17:44.09ID:9AIaEZ9q0
>>185
でも君偉そうにいってるけど国産高くてかえないんでしょ?
すでに国産たくさんあるから買ってたらこんなこと書かないでしょw
買わないのに口弁慶なのは害悪なんだよ
0189ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:19:45.24ID:fOSxX4+B0
>>178
スイーツとかパンとかの
はちみつ、果物類で桃、りんご(洋菓子のアップル)なんかも中国産、中国加工の冷凍とかシロップ漬け原材料が大半だもんな、国名表示無かったり
0190スファエロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:20:45.41ID:76WeQojT0
>>188
なんでも国産が高いと思って要る時点でまともに買い物してないってのが分かるわ
ウチの近所地産の野菜安いよ
セブンですら150円位で国産野菜売ってるし
0191ナウティリア(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:21:25.66ID:g3Uxz0XM0
業務スーパーほぼ毎週利用してるので中国製品を避けること出来ません
0192スファエロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:25:08.81ID:76WeQojT0
>>189
最近は南アフリカとか東南アジアの缶詰増えたよ
冷凍もニッスイとかはエクアドルとか中東や東南アジア増えてる
安いだけのシナ産と高くても数十円しか違わない
たらみのゼリーとtaiyoはダメだ志那とセットで潰れて良い
0193アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:28:05.45ID:Ywqn3YeN0
>>190
買い物は週三回くらい行ってるよ?畑もしてるよ?
その地産の野菜は君の言う敵国の要素は一切ないのかな?
農薬や肥料をはじめ農業間接資材まで中国が絡むものは多いですよ?
勇ましいこと言うなら自分で作ってみてどうぞ。
0195プロカバクター(千葉県) [TR]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:29:15.46ID:NSq5z4YP0
>>1
直ちに影響があるので中国産かどうかは確認するよ
まあ外食もするし全部避けられてるとは思わないけど
0196スファエロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:33:38.71ID:76WeQojT0
>>193
なに?そのトンデモ理論
ミズノの靴欲しいけどベトナム産だから買わないとか言ってないんだけど
中国産だから拒否してるだけ
産地の話なの

>>194
加工されると厳しいのは確かに
できるだけ原材料だけ仕入れて自分で加工出来れば良いんですけどね
0197エンテロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:46:00.55ID:iuJHJkh30
>>196
なんでベトナム出してくるんよw現地で製造してる人は善良な人ですよ。日本で犯罪犯してる人と混合して考えたらいけない。
産地さえ国内表示なら安心な人なのね。
散々中国に依存して生活してるのにやれ敵国だの命令口調で作れだのどの口が言うんですか?
心情的に中国が許せなくて勇ましいこと言うなら超大金を出さない限り衣食住出来ないよ。
0か1でしか判断しないのは良くないですよ。
0198スファエロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 13:54:59.11ID:76WeQojT0
>>197
は?
志那依存なんかしてねえよ
別に裕福な家庭じゃねえけどシナ産は敬遠してるしなんでも国産が最優先
どうしてもシナ産しかなけりゃ違うもの考えるし
何度目言うけどな
産地がもんだいなんだよ
あんなクソ汚え土地や海で取れた作ったモンは絶対食わねえっていってるだけ
アフリカで作ったものは志那人が売買しようがアフリカ産だわ
0200ロドバクター(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/08/29(火) 14:21:22.64ID:UaCenEo30
>>198
口調から生活環境が伝わってきますね。
食べ物だけの話じゃないよ?w
電化製品とかも中国製造の部品はほぼ100%入ってるよ?w
メイドインジャパンと書いていても日本では最終組み立てだけだったりしてその作業も技能実習生とかで稼ぎの人がやってたりするよ?
衣服もにたような感じだし業務用の部材は高級品出してるとこでも中国依存は避けられないよ?
クソ汚い土地や水ってあの大きな大陸相手に糞味噌一緒に話したらだめよ。それに実際に見たの?w
国内外問わずひどい環境もあればいい環境もある
同価格帯なら日本産より物価の安い外国産の方がきちんとした設備で作られている場合も多いですよ。
0201ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 14:26:04.66ID:jMdg0p+l0
针对中国客户
我们所有的原料都来自福岛

한국에서 오시는 고객님께
저희 가게의 식재료는 모두 후쿠시마산입니다
0202ホロファガ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 14:29:21.30ID:aBx7h6kt0
肥料で中国依存と言えばリン酸アンモニウムか
0203フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 14:50:41.45ID:A69iV9q00
中国産はなるべくさける
特に生鮮系は買わない、あさりとかどんな環境で育って生体濃縮さらてるかわからんので
0204クロストリジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 15:11:32.24ID:D3xuEsPg0
>>186
ん生でお世話になってます

日本乾燥木耳ってまだやろ
0205クロストリジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 15:17:50.15ID:D3xuEsPg0
>>203
何度か熊本シナ浅利を買ってるんで特徴云いますと
殻が黄土色です
如何にも黄河という色です

日本のは、模様 柄がハッキリしてまして
白黒基調がおおいです
0208デロビブリオ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/29(火) 16:12:02.37ID:yBdSPMpJ0
他所の国の商品になるだけだろ
商社も現金化しないとならないからな
大変だよ、要らないのにな
0209デロビブリオ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/29(火) 16:14:48.26ID:yBdSPMpJ0
>>197
信用で成り立つ社会で中国が成り立たなくなっただけ
そのあまりの酷さがリスクなんだよ
我々は警鐘を鳴らし続けてきたが及ばなかった
中国はダメだよ、あのネトウヨ共産党がダメだ
0211デスルフロモナス(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/08/29(火) 16:29:34.11ID:v5UbXNKP0
スーパーで加工食品買う人少なくね?
冷凍野菜とか冷凍焼き鳥とか謎レトルトとか
生鮮食料品だと中国の出る幕ないし
0215ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:23:53.28ID:qXqoOqUD0
>>213
そうか
端から輸入食品使ってるラムーとかの話か
0216デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:27:51.09ID:T/bxek720
おせちですらスカスカなのに今さらそれくらいでビビんなよ
0217クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:29:58.96ID:I0HcXIj+0
業スーの棚見てると半分弱ってとこかなECとたい
0218バチルス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:31:00.90ID:GDFlmkDM0
川も海も大気も汚染されてる国が何故ここまで今回の件で大発狂するんだろう
そこまで情報統制で自国の現実が見えないことあるか?
0219スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:31:43.29ID:0NTX+rZ/0
外食の野菜は土壌汚染されたもの食わされてるってほんと?
0222シネココックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:32:55.01ID:DDwewM1g0
なんでパヨクは中国擁護してんの?
五毛じゃないならさらに分からん。
0223シネココックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:34:23.04ID:DDwewM1g0
1.青森産のにんにく
2.中国産のにんにく

1を選ぶだろ。
0225エントモプラズマ(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:38:34.65ID:vw3sXod+0
中国産買う主婦なんて安全性より安さを優先する卑しい奴しか居ないだろ
どうせ冷食中心だろうからどうでもいい
0226クロストリジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:41:44.59ID:D3xuEsPg0
>>223
距離も想像して読んで欲しいんですが

青森産として鹿児島業者が中国産を売っていたからな


これも騙された経験あり
中国産ゴボウの土は黄色いです
日本のは黒いです
0228スフィンゴバクテリウム(栃木県) [MX]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:44:31.07ID:9KS+TIUR0
???
直売所行けば?
0229スフィンゴバクテリウム(栃木県) [MX]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:45:13.29ID:9KS+TIUR0
アカパヨのシナ擁護の醜さよ
0230メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 18:47:01.79ID:NrVXuhp20
福島の8倍もの放射能で育った中国産食料品😄
おパヨさんは放射性物質依存症だな
頭がやられてるし🤗
0232シュードアナベナ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 19:57:46.03ID:rUDGaAEq0
>>150
俺も、一度トルティーヤを買ってみたがいまいち
基地の売店で買った方が安いし美味い
0233シュードアナベナ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:04:40.54ID:rUDGaAEq0
>>21
食事やスナック菓子をメキシカン中心にすればチャイナフリーは割と簡単
あと、ポークランチョンミートはほぼ100%、アメリカかデンマーク製
0234ハロアナエロビウム(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:06:53.81ID:YaAumMWm0
このパヨは激安スーパーしか行かないんだろうなw
0235フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:08:02.38ID:gwUtcfwh0
なんで中国とやめてどことも付き合わない設定なのか
自分で言ってておかしいなと思わないのかね?
他の国や自国の生産物が並ぶ様になるだけだろ
小学生でもわかるよ?
0237ナトロアナエロビウス(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:08:35.38ID:ZF6wM3DX0
なぜか国産だったはずのものが棚に並ばなくなるんだろうな
それが日本
0238ロドバクター(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:10:49.51ID:sFR+kvqh0
業スーでも中国産は避けてる
業スーそのものが怪しいというのは無しでw
0239デロビブリオ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:12:41.68ID:yBdSPMpJ0
>>237
楽しみだよね
イタリア産やフランス産がどれだけ減るのか期待してるんだよね
わくわく!
0240デロビブリオ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:14:43.42ID:yBdSPMpJ0
>>236
そりゃ食べても5chまで来て上から目線で偉そうなこと言わないからな
0241フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:14:50.91ID:gwUtcfwh0
>>237
最近よくゼリー買うんだけど中の加工フルーツが8割くらいの確率で(中国産)って書いてて避けるの大変
国産だと三倍くらいの値段になるんだけど果実も三倍くらいになるので3回に1度くらい買う
果実1/3にして値段半分にしてくれたら毎回買うのにと思う
0242デロビブリオ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:16:15.45ID:yBdSPMpJ0
>>225
魂のレベルは最低ランク
宅配してくれるかどうかで判断してる
0243放線菌(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:17:12.40ID:cW/9KJGL0
業務スーパーの話か?

今や業務スーパーでコーヒー豆すら買わなくなったから、潰れていいぞ
0245ホロファガ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:32:26.70ID:MXE7yDKb0
>>177
クコの実って杏仁豆腐のやつしか食べたことないわ
0248コルディイモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 20:53:34.31ID:HgeqLwMz0
スーパーの生鮮で中国産なんてニンニクの芽くらいのものだろ
外食や加工品はそうはいかないけど、中国産入らなくなったら別の国から買うだけで
日本向けにしてた中国産は別の国が買うだろうし
一時混乱するにしても、そんなもんじゃないの
0253ロドスピリルム(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:10:52.12ID:/saG9+x90
>1 >253-255
おいこら、今すぐ、日本政府は、
森羅万象を司る 閣議決定で、

有事 安保法制、組織犯罪処罰法、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 
対テロ準備罪 
外出禁止令の、フルロックダウンのジェイアラート

>1
これらペタ稼働で、

ロスケ シナ チョン ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 ユーラブリカ3大陸合衆国の、
>1 🕷🐛🦗🐜G 蟲団 賊徒は、
今すぐ、見つけ、次第、猟友会 自衛隊 海保 がぶっ殺せw

漫画 映画 アニメ 小説 ゲーム
バビロンベイビーズ バビロンAD
応化戦争記 ハルビンカフェ
東京デッドクルージング イキガミ
クロスアンジュ フリージア
凍京ネクロ 対魔忍 とある
特務捜査官 レイ アンド 風子
マッドマックス2以降 望郷戦士
学園黙示録 HOTD UN GO

トーキョーノヴァ ガンドック
ブルータワー AKIRA 攻殻機動隊
雲の向こう 約束の場所 サタスペ!
Fallout メトロ2033シリーズ
ブラックラグーン GTA

ここらでの、
グローバル 超次元 オイルショック、ブラックアウト、
狂乱物価 巨大飢饉化 預金封鎖 
デノミ 財産税 級な、
令和超重スタグフレーション慢性化ギガ不況化なx第3次世界大戦 全世界全面核戦争 シナリオ 開始でいいww
>253-255
0254ロドスピリルム(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:11:25.19ID:/saG9+x90
>1 >253-255
というか、自公 岸田政権 平家マニアック 
幕府マニアック 安全楽観デマ 
大本営発表 安全楽観ムーヴマニアックは、
露中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合 東亜人民連邦圏 ユーラブリカ3大陸合衆国 ロスケ 脳筋暴力クマ、チャンコロ赤豚 イスラム過激派マニアック、ここらの、スパイだろ!

今すぐ、全部、令和維新 令和の大改新で、まじで、駆除せよ!


1980年代後半、
大躍進、文化大革命 ベトナム 中越戦争後の、ペタ重税 ギガインフレ化 
スタグフレーション慢性化構造ギガ不況から、64天安門ペタ虐殺事件で、
グローバル ペタ金融封鎖をウケていた、ギガ インフレ化、超重スタグフレーション不況で、体制が、
ソ連 ユーゴスラビア連邦末期なみに異次元のガタガタになっていた、
>1 チャンコロ赤豚 チョンを、天皇訪中での、グローバル ギガ 金融 経済封鎖を、無効化する。


武漢コロナ熱パンデミック超恐慌、
令和ウクライナ戦争などでの、
グローバル ギガ インフレ化
グローバル ペタ 重税化
グローバル スタグフレーション慢性化構造大不況化。

チャンコロ赤豚 ペタ投機狂乱過熱バブル ギガ崩壊、
ペタ インフレ化 ペタ 重税化
ギガ スタグフレーション慢性化構造大不況化

ここらで、露中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦圏 ユーラブリカ3大陸合衆国で、
オーバーシュートへと湧き上がる、
体制不満が、暴力ギガ革命段階へと、ペタ高まっていた。

ここに、
自公岸田政権、>1 福島原発連鎖爆発事故 放射能汚染水を、太平洋にギガ放出で、露中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合 
東亜人民連邦圏 ユーラブリカ3大陸合衆国。
ここらに、わざわざ、体制延命強化、巨大ガス抜き対象をギガ提供する、ハイパー愚挙に出る。>253-255
0255スネアチエラ(北海道) [SG]
垢版 |
2023/08/29(火) 23:28:15.17ID:cuL/Mjno0
カルディとか輸入品専門店みたいなところだけど全然平気だよなw
0256スネアチエラ(和歌山県) [HR]
垢版 |
2023/08/30(水) 07:25:37.31ID:wY1c3JiP0
>>183
農薬や添加物の規制だと思う。
中国なんかチクロとか普通に使ってそうだし。
農薬も日本で使えないようなの使ってそう。
0259ストレプトスポランギウム(山口県) [EU]
垢版 |
2023/08/30(水) 09:57:25.43ID:ZdgVBexW0
シナが~とか言ってるのはネット情報にかぶれたレイシストで日本はほぼ無条件に安全安心とか信じてるんだよな。
日本だろうが先進国や途上国だろうがケースバイケースでしかないのに。
0262ロドスピリルム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 12:21:50.03ID:fuL3iDHt0
世の中の仕組みを知らないで国産最高、中国ヤベーっていってるとか失笑ものだよ。
自給自足して外食なんて絶対行かない人以外は中国品に触れるの避けられないのに(笑)
家電や車、日用品とかも中国要素ゼロのを探すのは難しい。
0263ハロプラズマ(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:59.72ID:iIBK2lah0
甘栗が食べられなくなるのは痛いな
天津でしか採れないんだろ?
0264ハロプラズマ(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/08/30(水) 12:27:18.54ID:iIBK2lah0
外食産業
特に店舗でむとまもな調理をしないチェーン店はやばいだろう
0266スネアチエラ(和歌山県) [HR]
垢版 |
2023/08/30(水) 14:07:01.62ID:wY1c3JiP0
>>258
国によって制限 が違うのはあたりまえだろう
中共はその規則が守られてると信じられない。
日本企業の特約農家でさえ信じられない
0268アナエロプラズマ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/08/30(水) 15:23:15.00ID:1EjPIf750
>>267
なんでそんなに偉そうなの?
考え方が極端だったりする人は経験上教養が少ない人が多い気がするけどその口かな?
口調もあれだしね?
0270プニセイコックス(兵庫県) [TW]
垢版 |
2023/08/30(水) 16:46:12.31ID:XIFWF6gF0
右も左も極端な思考の人は人の話聞かないの多いから関わりたくない。
主語をでかくして話す人も。
0271アナエロリネア(京都府) [IT]
垢版 |
2023/08/30(水) 17:17:49.93ID:w+BB/PTx0
オセンスイガー多国籍特ア連合【共産カル党壺ファミリー】
 (北朝鮮+ジェノサイドシナチス)
 共産カル党・脱糞民主党・ねえわ朝鮮組・みずぽ党
 日本語アジビラA M T C K 沖縄RO 日本ハ⭕グル協会
 チョソ核派、革⭕、総連、五毛党、憤青

ジェノサイドシナチスとその下僕である北朝鮮とのコラボ
共産カル党壺マンセーのパヨクのお里が知れちゃうねw

国際イタ電は小卒の種壺ホモ主席がいかにも考えそうだよなw

パよパよちーん🎵 ジェノサイドシナチスってマジもんのアホやなw
0272アシドバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/31(木) 04:05:16.18ID:jtcWmIYY0
ID:/saG9+x90 ID:CnNtyF1G0
ID:CnNtyF1G0 >1 ID:jtcWmIYY0
今すぐ、日本政府は、出口戦略 
構造改革 総量規制 緊縮財政 ーペタ金融引き締めで、
日本国債金利をギガ上昇させ、ペタ円高 デフレ化 安価な物資豊富な、シールドをハイパワー全開にし、

令和武漢コロナ グローバルパンデミック  令和ウクライナ戦争。
アメリカ カリフォルニア州にある、
創業ベンチャー多数への、テラ融資大手、シリコンバレー銀行 ファーストリパブリック銀行連鎖ギガ破綻

ヨーロッパの、クレディスイス メガバンク 破綻危機。

ここらで、2023/03/13 起きている、
グローバル ギガ ツナミ グローバル ペタ 火砕流、こういう、グローバル投機狂乱過熱バブル インフレ波を、中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。
 >1-5 中露 朝鮮に、今すぐ

宇宙戦艦ヤマトの、反射衛星砲。
機動戦士ガンダムの、ソーラーレイ。

メデユーサの、石化の呪いを、鏡で、
反射する戦術

とある の アクセラレーター

マトリックス レザレクションズ、
ヒーロー ネオの、新テク、
飛んできた、ミサイルを、反転させる 

 
すずめの戸締まり、クライマックス。

ペタ災厄招来、ウルトラ モンスター ミミズを、ウルティマ施錠で、
常世な、扉内にパーフェクトな封印。

ここらのように、グローバル ツナミ インフレ波を、ペタ反射させ、中露 朝鮮を、ギガ インフレ、ネーション ブラックアウト、超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況で、預金封鎖 デノミ 財産税に、おい込め! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況