X



【薄すぎてゴメン♪】イギリス「福島理水のトリチウム濃度は中国放出の半分以下」 [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 01:32:22.41ID:KRBjUkWF0●?2BP(4000)

英国研究者ら「処理水のトリチウム濃度は、中国の放出の半分以下」
8/24(木) 1:13配信
日テレNEWS
日テレNEWS

日本政府が早ければ24日に開始することを決めた福島第一原発の処理水の海洋放出をめぐり、イギリスの研究者らが23日、オンラインで会見を開きました。「トリチウム濃度は、中国の原発から放出される水の半分以下の数値であり、人体への大きな影響はない」として、科学的見地から問題はないとの見解を示しました。

23日に、オンラインで会見を開いたのは、イギリスで福島第一原発の事故について研究している大学教授らです。

会見で、チョルノービリ原発の事故と、福島第一原発の事故の環境への影響を研究しているポーツマス大学のジム・スミス教授は、「今回放出される予定の処理水のトリチウム濃度は、中国の原発から放出される水の半分以下の数値であり、人体への大きな影響はない」と述べ、放出について、科学的見地から問題はないとの見解を示しました。

また、「放射線の影響について研究している人々の中で、今回の処理水の放出に反対している人はいないと思う」とも述べた上で、中国の日本産の食品への規制強化について、「科学的理由は何もない。経済的影響は、健康への直接的な影響よりもはるかに深刻で、規制の強化は漁業関係者の生活を損なうものだろう」と批判しました。

さらに、処理水の放出計画の信頼性については「人々が東京電力の対応を信用していないようだが、IAEA(=国際原子力機関)が独立した研究所にサンプルを送り、問題がないことを確認しているため、隠蔽(いんぺい)するのは非常に難しいだろう」としています。

IAEA(=国際原子力機関)も22日、「放出は国際安全基準に合致していて、環境などへの影響は無視できるものだと結論付けている」とする声明を発表しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b64816fa422467fcd60259d33a041bd14a35bf8
0002ゲマティモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 01:36:13.12ID:JNV0Yepj0
そら海でも陸でも中国産のほうがやべーだろ
0003キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 01:37:15.43ID:zxMLYAuS0
中国人を検尿してみろ
処理水より濃いんじゃんえか?
0004オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 01:38:02.15ID:KCQAQMTh0
処理水の件って、もともとチョンが騒ぎ出して中国は後から乗っかってきた。
なんでチョンは叩かないで中国叩きの記事ばっかなの?
チョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミの姑息さも気持ち悪い。

元凶はチョンであって、チョンの日本への悪意が中国に伝播した形じゃん
結局、日本はマスコミをチョンに支配されてる限り外交もチョンに支配されてしまう。

日本を支配しているのはチョンとそのバックに居るアメブタだと日本人はちゃんと自覚した方がいい。
日本はこいつらの支配から脱却しないといけない。
0005アキフェックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/29(火) 01:38:15.33ID:aj2d5cqX0
◯◯「検査結果なんか関係ない!福島は事故起こしてるんだから何かが違うはずなんだああああああああ!!」
0006エルシミクロビウム(長崎県) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 01:38:24.13ID:BctNnQjC0
あまり真実を突き付け過ぎなさんなって
0007オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 01:39:13.60ID:KCQAQMTh0
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0008オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 01:39:51.54ID:KCQAQMTh0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0009テルモトガ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 01:40:31.97ID:d9ySB/xN0
アイヤー!!!中国人は反知性主義アル!
0010クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 01:41:12.24ID:pA3bMh9I0
デマとウンコばっかたれ流すくせに真実を言ったら
メンツをつぶされた!だからな
何百年たってもバカなんだよ中国人は
0012シネルギステス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 01:43:26.56ID:HunqXcrF0
>>4
政府は規制しないからだろう
流石にイギリスやフランスの左派メディアも韓国情勢の異常性を冷静に分析し始めるかもな
「日韓が反目しあってないと都合が悪い勢力がいて、韓国のパターンその主体ないしはそれに踊らされてる勢力」
「根底にあるのは日本人へのヘイトであり、古くは靖国問題、最近でも旭日旗を元々問題視されてなかったのに急に騒ぐようになったのもこの一貫」
って
0017シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 01:49:38.34ID:z2cczBa20
事実陳列罪で制裁アル
0018ロドバクター(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/08/29(火) 01:51:12.90ID:LrECdL0v0
>>6
いや今こそぶっ叩くべきだろ。中国を甘やかす
状況は終わった事を分かって貰わんと困る。次は
EV詐欺でも血祭りに上げたい所やな。尤も
欧州のクソ馬鹿共は同じ船に乗ってたワケだが
0019シュードアナベナ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 01:57:41.61ID:tWCt2l6n0
福島のは検出限界値未満とか言ってたじゃん
て事は、一応シナも頑張ってんだな
0022アキフェックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:00:35.81ID:aj2d5cqX0
>>13
何が論破なんだ?w検査結果について何か言うことは?お前って自分が専門家より詳しいとか思ってるの?w
0024オピツツス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:05:21.75ID:UX9+cL7L0
武漢ウイルスでWHOの査察を妨害したような連中には分からないだろうな。
0025テルモリトバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:09:17.60ID:QaE2lOGq0
サンマは日本も中国も同じ海域で漁してることをもっと広めろ
日本船が取った魚は危険で中国船が取った魚は安全な訳ないだろ
0026ロドバクター(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:12:36.75ID:LrECdL0v0
サンマは売れるからって育ちきる前に取るのヤメロ。
中国も台湾もロクな事しねー
0028デスルフロモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:16:03.18ID:ldbsS2xW0
>>26
北欧では、資源を管理が徹底しててサイズが規定に満たないのは逃がしてる
こういうこと言うと一度網にかかったのは弱ってるから海に戻してもムダムダとかいう奴いるけど
それでもそういうのが生き残るなりそれが餌になるなりすれば海のためになる。やらないのは漁師が面倒だから
漁師ってアホだよね。自分たちで取れるだけとりつくして魚がいなくなったと嘆いてる。政府や市町村が先導して低能を規制しろお
0029フラボバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:17:24.35ID:pCLCGKy10
欧米を見習え〜!!のパヨちんとか日本共産党信者さんたちコメントは?
ひょっとして今は中国を見習え〜に変わりました?
0030ロドバクター(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:20:40.70ID:LrECdL0v0
>>28
中国人そんなん関係ないもんな。資源保護とか
明日の自分達のおまんまとか考えない。日本は
遵守してたんだよ。最近のサンマが小さかったり
痩せてるのは日本近海に来て肥える前にみんな
取られちゃうから。
0032デスルフロモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:24:58.09ID:ldbsS2xW0
>>30
>日本は遵守してたんだよ。

それはない。獲れるだけ獲ってきたから資源がなくなったんだよ
過去どれだけ取れ高あったか資料見てみろ
0033プロピオニバクテリウム(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:31:14.55ID:AiJPFtuf0
余計な事言うなよ

血走った目の反日踊りが見たいんや

歯を食いしばって不買運動頑張れ

不買やめたら、負けだ
0034プニセイコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:34:01.64ID:hELmuZc80
たった半分かよ
1/10くらいじゃないと
0035エルシミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:36:06.96ID:PuIBZveX0
これで中国が朝鮮人と同じだということが世界中に知れ渡ったわけだw
0036ニトロスピラ(埼玉県) [AT]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:39:31.06ID:l4orNHXn0
で、何年垂れ流すの?
総量は?
0037メチロフィルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:41:26.44ID:WI4E7xtn0
半分どころじゃんねよ??

100-10000 分の一だ!!!!

中華の言う事をいつまで 信じるのよ  おい  欧米!!!
0038ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:41:33.84ID:jfLvVFeO0
報復にイギリスのウイスキー禁輸措置しろ
0039バクテロイデス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:42:51.09ID:MHo4Kpz30
西側としては昨今の国際情勢による中露外しに渡りに船なことをしてくれたわけで
ロシア以上にハリボテ国家だろ
耐えられるかな?
0041メチロフィルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:47:43.73ID:WI4E7xtn0
福島  0.1-1ベクレル/㍑

公的には。 1万ベクレル/㍑



何だよこれ??????

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


中華wwwwwwww いっぺんwwwwwwwwww死ねや!!!!!!!!!!!!!!!
0043メチロフィルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:48:46.98ID:WI4E7xtn0
いっぺん死んで もう来なくていいわwwww
0044フィシスファエラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:52:05.62ID:tQTK5jAr0
薄めたらOK理論なら中国もOKだろ?
海が薄めるからな
0045メチロフィルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:54:08.07ID:WI4E7xtn0
正直言って!!!
アドルフ・ヒットラー か ヨセフ・スターリンが  ユダヤでなくて  「中華人」「漢民族」を 殲滅せんめつ!!!! すれば良かったのよ!!!!  なんだこの ゴキブリ共よ!!!!!!!
0046デスルフォバクター(茨城県) [MY]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:54:54.88ID:SMUaFn8l0
日本こそ中国食品輸入停止すべきなのに餃子に毒入れられてんだぞこっちは
0047クロマチウム(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:57:35.05ID:gzlyvKV90
日本産の安全でおいしい高級うなぎは中国の富裕層が食べ

我々日本人は成長ホルモンや化学物質、添加剤てんこもりの安い中国産うなぎを食べています。(最近はおいしくなったよねーといいながら)

これが現実
0049デスルファルクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 03:05:44.04ID:FNikSWgw0
トリチウム以外が大問題なんだよね
0052ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 03:23:09.02ID:jfLvVFeO0
>>49
トリチウム以外ガーカウンターで検知したの?
0057レジオネラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 04:07:45.20ID:wxfsqQjB0
>さらに、処理水の放出計画の信頼性については「人々が東京電力の対応を信用していないようだが
>IAEA(=国際原子力機関)が独立した研究所にサンプルを送り、問題がないことを確認しているため、隠蔽(いんぺい)するのは非常に難しいだろう」としています。

東電ガー!
IAEA買収して圧力かけてるー!
東京新聞どーすんの?

【どこの新聞でしょう】「いいやあああ!!!IAEAが日本に買収されてるうううう!!!!」 [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1692941006/
0059ナトロアナエロビウス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:25:48.40ID:IEbyglTY0
だいじなところが抜けている
中国は一度もIAEAの査察を受け入れたことがないので
中国の数字はすべて中国の自称で事実化は検証しようがない
0060ネンジュモ(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:34:57.24ID:xKupel3J0
中国はなんで団体旅行客を停めないのか?
なんでこのタイミングで団体旅行を緩和したのか?

硬軟あわせた処置のつもりかな?w
レベルが堕ちたなぁ…w
0061スフィンゴモナス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:36:58.19ID:PCs/JTEU0
その事実を知らないバカ共は勝手にやらせておけばいい
0062ホロファガ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:54:41.67ID:aBx7h6kt0
>>49
SNSで失笑を買った例のアイツがここに逃げ込んできたと聞いて
0064テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 05:58:24.01ID:1Ir8RKIY0
でも肝心のフクシマの漁業者が納得していないよね
風評被害が心配でパチンコにも行けないらしいよ
0065バチルス(光) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:04:09.80ID:S/vYQUIY0
文句言って保証貰う方がいいって奴もいそうだな
0066クラミジア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:05:19.45ID:Mjm5yQ3i0
>>64
反日パヨク放射脳が日々延々と風評加害、営業妨害してるからな
普通に犯罪行為なんだけどね。奴らは関係者に恨まれてるよ
0067ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:06:27.20ID:ZSPan/9K0
支那カス自身が汚染水出してて草
0068デスルフォビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:10:30.05ID:f4Z8tZ4l0
>>1
ストロンチウムとか他の核種はもちろん除去されてるんだよね?噂ばかりで誰か教えて
0069ネンジュモ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:11:42.61ID:nAVTLRXu0
このニュースは金盾によって遮断され中国には届きませんw
0070カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:20:22.26ID:cZCjKai60
ネトウヨ的にはトリチウムは何の問題のないはずなんだから日本の何倍垂れ流そうが話題にするようなことでもなくね?
自民党の広報誌の産経や読売はよく世界の原発のトリチウム放出量の図を使いたがるけどw
0071アクチノポリスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:20:36.67ID:qMXw/EvM0
>>68
当たり前だろ
それを除去せずに流そうとしたら
中国以外の国も今のように容認するわけがない
0072クラミジア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:28:31.03ID:Mjm5yQ3i0
>>68
少しは自分で調べたら?(放射脳の書いてること調べるなよ笑)
トリチウム以外を除去したのが処理水だと何度言えば分かるんだよ
それとトリチウムも基準値があって上回っていると基本的には駄目なんだよ
実際は日本より桁違いに多く放出してる国ばかりだけどな

トリチウム以外の核種
これらの放射性物質については、海洋放出に先立ち、多核種除去設備(ALPS)等により、規制基準未満となるまで浄化処理され、更にトリチウムに併せて少なくとも100倍以上に希釈されます。こうした処理を行うことにより、実際の放出時には規制基準値の100分の1未満となります。
なお、ALPS等による浄化処理後の「ALPS処理水」では、希釈前の段階で、トリチウム以外の核種の多くは、検出限界値未満となります。セシウム134/137、コバルト60、ルテニウム106、アンチモン125、ストロンチウム90、ヨウ素129、テクネチウム99、炭素14などが検出される可能性はありますが、いずれも規制基準値未満です。
0073ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:32:10.38ID:jfLvVFeO0
>>68
専門知識が無くても考えればわかる事ってのがある
ストロンチウムなんかが危険と言われるのは生体濃縮するから
つまり生き物が食べると内臓でキャッチされて外に出なくなって溜まってくって事だな?
であれば生き物の体が核種をキャッチする仕組みを人工的に作れば除去できるって事だろ?
それがALPSって事だな
そしてALPSで除去できないトリチウム、これは逆に言えば捕える方法が無い訳だから、生き物の体に入ってもそれは一時的で、
水と一緒に排出されてしまうって事で、濃度さえ低ければ問題ないという事
知らない事でも考えれば分かるってのが知恵というものだ
0075アシドチオバチルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:37:15.06ID:fDtf2tM/0
>>49
具体的に何が他国の原発の放出水と比べて問題か言ってみ
0077クラミジア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:48:24.97ID:Mjm5yQ3i0
>>70
当たり前だが基準値以内ならな
トリチウムだって濃いのを飲んだら死ぬぞ笑
醤油(ナトリウム)でも致死量飲めば死ぬけどな
0078ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:50:12.96ID:jfLvVFeO0
>>70
日本の時だけ騒いでるから、「じゃあこいつらはどうなんだ?」って言われてるんだが
頭悪い反対派にはそれが理解できないのか
0079シネココックス(ジパング) [UA]
垢版 |
2023/08/29(火) 06:56:48.13ID:WfZBsUQm0
おまえら処理水がトリチウム水だって知ってるの
H2OじゃないんだよHTOなんだぞ
HTOだから浄化してもトリチウムは除去できないんだよ
それを海に流すというとんでもないことをしているんだよ
0082クラミジア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:08:17.37ID:Mjm5yQ3i0
だからトリチウムは原発から必ず出るもので除去も出来ないから何処の原発でも放出してるの
その出してる量の違いの問題
そりゃ多いところほど良くはない
基準値越えてたら当然悪いしアウト
日本はその量が少ない福一も他国の原発と比べたらかなり少ない
0083クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:16:08.27ID:8zFtb8s30
客「この酎ハイ薄いよ!」
0084アクチノポリスポラ(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:16:19.57ID:m1uey1uL0
日本も海外にお願いしないでこれくらい自分で言えるようになろ
0085テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:19:59.94ID:DYX0O+Jg0
中国の若者「日本人は人類の未来を考えていない。日本のせいで世界が滅ぶ。」
0086チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:21:49.66ID:RpWWxK/a0
核兵器持ってる国の人民が人類の未来とかきれいごと抜かしても白けるだけ
0089レジオネラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 08:15:52.33ID:wxfsqQjB0
>>87
そりゃ不都合な真実徹底的に削除して反日洗脳してるからな
中国は今不満充満してるから外に向けガス抜きさせないと共産党政権倒される
0091デスルフォバクター(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:08:52.72ID:vow5EHOx0
>>68
特定の放射性物質は測定してるのに対象の「水」からの放射線自体を測定してないって何故思う?
仮に除去対象以外の物質が残っててそれから有害な量の放射線出てるならそれこそ素人でもお手軽にチェックできるぞ
0092ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:23:14.15ID:jfLvVFeO0
>>79
だから生物に影響がなくなるまで薄めて流してるんだよ
22兆ベクレルという総量が問題だというなら、その500倍流してるフランスを即刻やめさせないと理屈に合わないよね
0096スファエロバクター(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:43:14.90ID:4Sufugka0
>>1
騒いでるのは基地外シナ畜と朝鮮人だけw
0097ニトロスピラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:47:07.34ID:0EH0zlT40
イギリスさんありがとう
さすが赤い盾の国
さすがにその連中にはシナ人など赤子の手をひねるレベルで弱すぎる
0098ゲマティモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:52:03.98ID:HwPwGQW40
中国人発狂wwwww
0099カテヌリスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:54:29.53ID:EYzPDP080
騒ぐのは自分たちの非を隠すため
0100スフィンゴモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:55:02.76ID:Tpi6SnyW0
中国はさらに工場排水の方が怖い
PM2.5や大気汚染も深刻
0101プロカバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:55:39.45ID:s7xb4alI0
イギリスに電話
0104テルモアナエロバクター(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:20:28.09ID:1HwL0GQa0
睡眠不足が続くと、気力も体力も思考能力も著しく低下してしまうのを実感するが、さらに恐ろしいことが脳内で引き起こされていることが、マウスを使った研究により確認された。

一言でいうと、それは「脳細胞の自己破壊」だ。

慢性的な睡眠不足によって「脳が自己破壊」する:新たな研究結果の内容とは? | WIRED.jp
https://wired.jp/2017/08/13/lack-of-sleep/
0105エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:40:25.39ID:0sxjW8Tr0
スパイクタンパクが体の中ぐるぐるまわってようがマイクロプラスチックが体内に入ろうが気にしないような連中は
海洋放出されたトリチウムが巡り巡って自分の体の中に入ろうがそら気にしないだろうよ
0107アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 19:47:12.65ID:cpoBg6iB0
>>106
だから既に日本よりはるかに大量に流してる国があるんだから、まずそこを調べて、そこで被害が無いなら日本も無いはずだろ?
なんでそっちは無視して遥かに少ない方を危険視するのかと
単なる反日思想だよね
0109テルモゲマティスポラ(三重県) [EU]
垢版 |
2023/08/31(木) 17:45:34.25ID:HEWetIP50
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況