X



処理水放水のいたずら電話に中国政府、「日本の中国大使館にも電話が殺到している」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デロビブリオ(秋田県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:08:55.38ID:duZzyd5U0●?PLT(13001)

【北京時事】中国の呉江浩駐日大使は28日、東京電力福島第1原発の処理水海洋放出を巡り、中国から日本国内への嫌がらせ電話が相次いでいることに関し、在日中国大使館にも最近「日本国内から大量の嫌がらせ電話が来ている」と主張した。

【ひと目でわかる】中国・香港による日本産の禁輸措置

 日本外務省の岡野正敬外務次官の抗議に対する発言として、中国側が発表した。

 発表によれば、呉氏は「大使館の正常な運営が著しく妨げられている」と指摘。日本に対し、「法に基づいた処置」を求め、館員や中国企業、中国人観光客の身の安全を保証するよう要請した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/147ecfc9214163b9fd4e3726e9328789417394df
0005アルマティモナス(光) [NL]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:11:10.44ID:EHWWObd90
>>1
お前らこそコロナをばら撒いた張本人じゃねーか
0008ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:12:31.00ID:aO7ToBHG0
被害者になりたがるよね
0009レジオネラ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:13:26.02ID:O96LqDXC0
オウム返しの反論が得意な人たち
・中韓
・ネトウヨ
0010カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:14:08.22ID:W+Wsr9qe0
🇺🇸「俺の原発買え」
🇯🇵「はい…」
🇺🇸「大丈夫安全だから」

🇯🇵「あの…地震で爆発しました」
🇺🇸「あっそ、日本の海産物輸入禁止するわ」

処理水はアメリカに送りつけろや
0012ハロプラズマ(山口県) [GB]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:14:40.30ID:eUse6/WY0
科学を信じない未開の土人であることを全世界へアピールし続ける土人国家中国
0013クロロフレクサス(長野県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:15:36.58ID:rpYnfIW10
>>1
中国人て知識層はもっと知性的だと思っていたけど、政府のエリートがこんなんじゃアホしかいなさそう・・・。
0015クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:15:43.79ID:f21ZUZ9M0
>>1
だから
恒例の韓国式炎上商法で、今回の利権は、
1 日本の東北地方民の乞食利権 (水産業関係)
2 1を成立させるための広告利権 (電通リクルート博報堂他マスコミ)
3 2を成立させるための統一教会、創価学会、教育産業関係のクレーム手当利権

(´・ω・`)あまいあまい、あいつらの被害者面を見ると反吐が出る>>1
0017ストレプトミセス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:18:01.38ID:y1pSZsFp0
支那人は咄嗟につく嘘が下手くそ
0020アシドバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:19:32.84ID:ZNoNiyo20
処理水でぎゃーぎゃー騒いでる国ほど処理水が流れつかないという・・・
0021フラボバクテリウム(栃木県) [MX]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:20:01.36ID:Twp8sN8G0
シナは人民のイタ電やめさせないようだからかかってきたらシナ語で反中共とキンペー批判を聞かせてやれ
興味本意でイタ電やる中国人民に色々聞かせてやれ
慌てて中共当局が切らせるだろw
0025ナトロアナエロビウス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:28:26.04ID:YMGSTCX50
批判や意見は、民間の家業やお店でなく
自民党が全部決めてんだから、自民党に電話して不平批判意見しないと意味無いし高価無し
民間のお店にかけてもただの嫌がらせなだけ
0027ゲマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:29:29.85ID:L6hp15PU0
処理水の件って、もともとチョンが騒ぎ出して中国は後から乗っかってきた。
なんでチョンは叩かないで中国叩きの記事ばっかなの?
チョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミの姑息さも気持ち悪い。

元凶はチョンであって、チョンの日本への悪意が中国に伝播した形じゃん
結局、日本はマスコミをチョンに支配されてる限り外交もチョンに支配されてしまう。
0028ゲマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:29:51.86ID:L6hp15PU0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0029カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:30:45.80ID:obna+wbx0
>>10
何か勘違いしているね
東電が津波対策を怠ったから、外部電源が浸水して冷却出来なくなったんだよ
地震で原発が壊れた訳ではない
0030ゲマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:30:54.39ID:L6hp15PU0
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/
【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/

日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
0031ナウティリア(山梨県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:32:37.44ID:Bc+SplFY0
>>25
そうしてもらいたいわ
うちの娘のところは毎日200件いたずら電話がかかってきて営業妨害されているらしいわ
0032ナウティリア(山梨県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:32:41.82ID:Bc+SplFY0
>>25
そうしてもらいたいわ
うちの娘のところは毎日200件いたずら電話がかかってきて営業妨害されているらしいわ
0034アルマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:35:14.86ID:vVH9PLZN0
>>13
こないだのプーチンの嘘泣きもそうだけど、明らかに嘘だとほとんどの人間にバレていてもとりあえず釈明することで一部の馬鹿を騙すことができる
その上嘘であるという証明がだれもできないのであれば、とりあえず釈明すればそれが事実ということで歴史に残る
0036カウロバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:37:36.30ID:YzjLhaFa0
大使館に電話するのは割りとお行儀の良い反応だろ
一般人に迷惑かけてる国の窓口なんだから
0037オセアノスピリルム(光) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:37:52.38ID:QTW0T4ZH0
大使館の回線の記録確かめて速やかに法的措置取ろうよ
威力業務妨害でしょ
ちゃんと確認してどの位着信があったか公表して日本人に猛省を促そう
0038デイノコック(京都府) [IT]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:38:34.07ID:/1/B3QZ/0
オセンスイガー団体【共産カル党壺ファミリー】
 (北朝鮮+ジェノサイドシナチス)
 共産カル党・脱糞民主党・ねえわ朝鮮組・みずぽ党
 日本語アジビラA M T C K 沖縄RO 日本ハ⭕グル協会
 チョソ核派、革⭕、総連、五毛党、憤青

こいつら北朝鮮とジェノサイドシナチスの別班やねw
共産カル党壺マンセーw

日本国内のシナチョソ総動員やなw
0039フランキア(石川県) [JP]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:40:58.62ID:yuJwh9xd0
こいつらのこういうところホント嫌い
同じレベルに引き落とそうとする中華大戦略 笑
0041グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:43:55.19ID:wM6sNPfH0
ガキだよなシナって
チョンより低次元じゃね?
0042ミクソコックス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:44:35.97ID:WehX7x560
被害者に偽装したところで誰が信用するんだよ
ああ、日本にいる在日やパヨクズは信用するのか
忠実な下僕だしな
0043バチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:44:44.35ID:cyDoJJcn0
シナチクは敵
有事の際は絶対に許すな
0045ニトロスピラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:46:51.61ID:smPdS6Fw0
一般家庭にイタ電しまくりの気狂い中共
0047チオスリックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:47:32.29ID:DAyFZ9Ay0
中国人は寂しいのだろう 政治や社会が貧しいから 
0048エアロモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:48:07.84ID:dnYwi+pz0
金ねンだわ
0049ミクロコックス(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:48:47.21ID:iLiGSShB0
おれ日本人で良かったぁ
もし中国人として生まれていたら今頃日本人から馬鹿にされるような頭の悪い事やりまくってたんだろうな
0051テルモミクロビウム(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:59:36.77ID:mAg2xd/R0
中国からのイタズラ電話がなくなったら中国領事館への電話もなくなると思うよ
0052カウロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 22:02:45.53ID:yGUibn/Q0
🇺🇸「在日米軍が年1000件犯罪するけど無罪な」
🇺🇸「重犯罪(放火や殺人)580件あるけど無罪な」
🇺🇸「米国債150兆買え、売る時俺に許可貰え」
🇺🇸「米国株も年金で買い支えろ」
🇺🇸「日本の金塊はNYの銀行で預かっとくわ」
🇺🇸「半導体良いな俺と不平等条約結べ」
🇺🇸「生意気だしプラザ合意で日本経済潰すわ」
🇺🇸「ウクライナは日本に任すわ」


ネトウヨ「USA!USA!」
0053リケッチア(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/08/28(月) 22:08:32.27ID:7q42rRrq0
日本国民苦しめようと、岸田も迷惑電話かけてそうw
0054ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 22:12:17.12ID:wDNK4iOG0
今の時代ワイルドカード使ってシャットアウト出来ないの?
0055アナエロリネア(長崎県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 22:12:27.24ID:ooFjtOLj0
転売ヤーの同胞からの苦情だろw
0056エリシペロスリックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 22:15:50.04ID:wluVOjY/0
共産党打倒
0058グリコミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/28(月) 22:22:57.51ID:9m8oJFZe0
子供の戯れ言だな。
三國志とか項羽と劉邦とか水滸伝を読んでワクワクした少年も現在の中共を見て幻滅するんだろうな。

もう徹底的にこいつらの面子を潰してやればいい。
0059カンピロバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/08/28(月) 22:26:16.74ID:lrJ+laIy0
>>3
お前がいい加減にしろ
0060フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 22:36:41.48ID:oYI3KIUr0
政府ももっと動画サイトとか定例会見で中国からの迷惑電話に迷惑してると
発信すべきだよ
彼奴等ってメンツが命よりも大事なお国柄なんだから
0061フランキア(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 22:37:19.81ID:CnNtyF1G0
>1 
やい、IQ3の、陰湿キモゲバ、チャンコロ赤豚、旧ソビエト ラージ大魔縁マニアック 🕷🐛🦗🐜G 蟲団ども! 今すぐ、見つけ次第、絶滅させろ。
パラノイア クレーマー パンデミック お前らは!

へい、そこいらの、バカヤローら! 
しょうもない、日本各地への、威力業務妨害 ペタオーバーシュート、イタ電パンデミック、イタ電飽和攻撃ww
こういう、SDGS 天然資源の、
ペタ浪費、ギガの無駄使い、今すぐ やめろ!
そこいらの、IQ3の、陰湿キモゲバ、チャンコロ赤豚、旧ソビエト ラージ大魔縁マニアック 🕷🐛🦗🐜G 蟲団どもが!

リーマンショック大不況以降、
武漢コロナ熱 パンデミック超恐慌での、グローバル ペタ飢饉激化、
グローバル ペタ インフレ激化
グローバル 投機狂乱過熱 ハイパーバブル激化、グローバル ギガ重税激化

ここらから、令和グローバル超重スタグフレーション慢性化テラ不況化な、

>1-3 露中 朝鮮 イスラム
枢軸同盟機構圏ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 さんよ 冗談は、
  
  漫画 映画 アニメ 小説 ゲーム
バビロンベイビーズ バビロンAD
応化戦争記 ハルビンカフェ
東京デッドクルージング イキガミ
クロスアンジュ フリージア
凍京ネクロ 対魔忍 とある
特務捜査官 レイ アンド 風子
マッドマックス2以降 望郷戦士
学園黙示録 HOTD UN GO

トーキョーノヴァ ガンドック
ブルータワー AKIRA 攻殻機動隊
雲の向こう 約束の場所 サタスペ!
Fallout メトロ2033シリーズ

ここらでの、第3次世界大戦 全世界全面核戦争 シナリオだけに、しとけよ、な、w
0062フランキア(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 22:38:00.39ID:CnNtyF1G0
>1
ID:zj70NZiL0
今すぐ、日本政府は、森羅万象を司る 閣議決定で、
有事 安保法制、組織犯罪処罰法、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 
対テロ準備罪 外出禁止令の、フルロックダウンのジェイアラート

これらペタ稼働で、
ID:zj70NZiL0 ロスケ シナ チョン ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 ユーラブリカ3大陸合衆国の、賊船は、
見つけ次第、
日本国民、自衛隊 海保 がぶっ殺せw

漫画 映画 アニメ 小説 ゲーム

バビロンベイビーズ バビロンAD
応化戦争記 ハルビンカフェ
東京デッドクルージング イキガミ
クロスアンジュ フリージア
凍京ネクロ 対魔忍 とある
特務捜査官 レイ アンド 風子
マッドマックス2以降 望郷戦士
学園黙示録 HOTD UN GO

トーキョーノヴァ ガンドック
ブルータワー AKIRA 攻殻機動隊
雲の向こう 約束の場所 サタスペ!
Fallout メトロ2033シリーズ
ブラックラグーン GTA

ここらでの、
グローバル ギガ ショック、
第3次世界大戦 全世界全面核戦争 シナリオ 開始だww
ID:zj70NZiL0
0063ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 22:39:50.46ID:dQz/enIx0
>>37
暇な日本人少ないし、魚が安くなるから中国人には感謝してるし、大半は日本人じゃなくね
0064スファエロバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/28(月) 22:48:11.15ID:O2Ntf3qA0
中国人観光客の身の安全だあ?
寝ボケてんのかこのカスは、さっさと日本渡航を全面禁止し、日本に向けて出国した奴を
全員処刑、出国を目論んだ奴を空港で拘束して厳罰に処せ

日本製食品全てを完全規制しておいて日本への中国人旅行客の安全など、んなモン知るか
テメーが(日本には全く不要だが)中国大使としての責任を取れ
0066クロロフレクサス(長野県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 23:04:42.92ID:rpYnfIW10
>>34
自分の国が他国にいたずら電話をしたのに、それを日本がやっているとかいうマヌケが後世に残るだけなんですが・・・

中国のエリートはもっと知性的だと思っていたけど、かいかぶりだったよね。
0068ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 23:07:48.98ID:Z6VPVhHb0
ウリがやってるんだからお前らもやってるニダ!のトンスル精神
0069カンピロバクター(山口県) [GB]
垢版 |
2023/08/28(月) 23:23:49.37ID:Eb0eo+ZR0
中国は黄砂やPM2.5を日本にバラ撒いてるんだから謝罪しろ
あと武漢コロナを世界中にバラ撒いて迷惑掛けた件も謝罪しろ
0070スフィンゴモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2023/08/28(月) 23:59:21.26ID:cfFVtetW0
不満があって公的機関に文句言うのはアリだろ
関係ない企業や一般人にも電話してるのは理解しがたい
0072スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 00:21:07.58ID:UtU955GQ0
中国人の行動を理解せよ、というのは無理がある
が、メンツに傷つけてやれば良いんだよ
遺憾砲や彼の国に抗議したって意味ない
卑劣な行為に及ぶ中国人がいて中国当局も静観しているとこっちから言えば良いんだ
0073アキフェックス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/29(火) 00:29:07.60ID:Kem4IWjr0
処理水は太平洋側に放出するのになんで中国は怒るんだい?日本海なら分からんでもないけど
0077アナエロリネア(SB-Android) [VN]
垢版 |
2023/08/29(火) 03:42:55.82ID:hi0UHWA30
>>10
アメリカは日本の水産物輸入を規制してないじゃん。
0084放線菌(兵庫県) [EG]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:38:09.44ID:EV2ou9Tz0
>>25
そもそも自分とこが何十倍もの汚染物質垂れ流ししてるのに、
国として日本に文句言う時点でただの嫌がらせやん
0086エリシペロスリックス(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/30(水) 02:30:14.26ID:jYdrZ9ZE0
警察行けよ
お前らの国とは違うんだよ
0087エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 02:35:07.48ID:fsIvGfqD0
>>1
中国の真っ赤な嘘

仮にホントだとしても大使館の数回線だけだし
中国人にイタズラ電話をやめさせろっていう当然の抗議だろ

日本中の何千万回線にかかってきてる中国人からの悪意のイタズラ電話とは質も量も全然違う
0088キネオスポリア(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/30(水) 12:26:03.07ID:0w1sqzCm0
大使館とか領事館ってそもそも死ぬほど電話繋がりにくかったと思うんだが
0090カテヌリスポラ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:15:08.97ID:nROApSet0
「在日同胞中国人が迷惑するから中国政府はアホな事を言うのはやめてくれ」
とは言わない在日中国人達。これが彼らの正体ですよ。中国人は中国人って事です。
0091カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/31(木) 13:17:45.65ID:tCpoe+Tj0
着信履歴、録音音声これくらいは開示してもらわんと信じられんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況