在日台湾人団体、日本の漁業者や水産物への応援を呼びかけ 「中国の暴挙に反対」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セレノモナス(愛媛県) [ES]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:12:41.68ID:oCS7OWU/0●?PLT(13000)

在日台湾人団体、日本の漁業者や水産物への応援を呼びかけ 「中国の暴挙に反対」

(東京中央社)在日台湾人団体の連合組織「全日本台湾連合会」は27日、日本の漁業者や水産物への応援を在日台湾人に呼びかける声明を発表した。「日本の水産物をたくさん消費して中国政府のむちゃくちゃな暴挙に反対」するよう求め、世界各地の台湾人に対する積極的な情報発信を促した。

声明では東京電力福島第1原子力発電所にたまる処理水の海洋放出が24日に開始されたことに触れ、国際安全基準を満たしていることを国際原子力機関(IAEA)が結論付けた「包括報告書」が公開された上で行われているものだと説明。十分に安全が保証されたものであるにもかかわらず、中華人民共和国が日本に対して各種SNSを通じて理不尽な抗議を行い、加工品を含む水産物の輸入禁止を一方的に決めたと非難した。

その上で、在日台湾人は安心して日本の食材を食べているとし、「決して中国政府が主張する放射能の危険はありません」と強調。「われわれ日本に在住する台湾人は、日本政府および日本のあらゆる漁業、水産加工業者が生産する食品を支持します。安心が保証された日本の水産物を応援致します」と表明した。

以下略
https://japan.focustaiwan.tw/society/202308280002
0003オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:14:08.48ID:o1mQM/mn0
こんにちは
このまえ助けていただいたパイナップルです🍍
0004ホロファガ(愛媛県) [CL]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:14:41.27ID:9CdI2jyG0
果物と交換で
0005ネイッセリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:15:03.74ID:DLL9d8hX0
ありが台湾
日台友好
天滅特亜
0006スフィンゴモナス(東京都) [HK]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:15:17.87ID:sspuMHbl0
お互いアホな中国に苦労するね。
いっそシカトしようか
0009ヒドロゲノフィルス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:18:12.57ID:iIFsMjb90
まぁ中国と韓国は戦後賠償のおかわりネタを探してるだけだからなぁ…虐殺とか慰安婦とか徴用工と同じで
0014ユレモ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:24:03.47ID:z16Vw06u0
【悲報】水産業界、突然ネトウヨから一斉に叩かれ始めるww「自業自得だろ」「公金ちゅうちゅうしたいのか?」 [237216734]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693200229/
0016テルモトガ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:25:40.62ID:J3UkrChr0
>>9
そもそも中国は現在進行系でウイグル人チベット人虐殺してアメリカに経済制裁されてるのにね
0017カウロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:26:41.80ID:QI5VSFtZ0
台湾の方々は中国人と同じ民族とは思えないな
0020プニセイコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:35:02.00ID:i5IordT00
台湾パイナップル美味しいよ
0021パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:35:39.98ID:GhczYyKh0
>>13
臭い息してる>>12
0025デスルフォビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:46:23.87ID:qPQOJfzu0
日本政府は台湾に冷たいからな。なんか申し訳なくなってくるわ。
0026カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:46:29.05ID:ihkRXgaC0
一口に台湾人と言っても中華民国系統の連中が混ざっているからな
そいつらは単に反中共のために用日するからその点は要注意
当然そうじゃない台湾人は日本として「日本のために」大事にすべきだが
0027ホロファガ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:48:53.19ID:5SWjDNee0
>>21
やめたれwww
0028緑色細菌(広島県) [SE]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:51:42.15ID:QbnKkNO50
首里城の件もだけどほんまに台湾はなぜここまでしてくれるんや
シナと別モンやな
0029スピロケータ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:19:40.70ID:A3mNCXrJ0
台湾ていってもほぼ蒋介石の大陸組で原住民なんかそんな親日の理由ないよな
中国に反発するアイデンティティーってなんだろ
反共産党一点なんか
0030緑色細菌(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:21:03.75ID:drFxSMpb0
台湾加油🤗
0031シントロフォバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:26:56.53ID:NqKR2nMW0
台湾にペットボトルフクシマアルプス水輸出ダー 絶対飲めよ土人共子供達にのませろ野蛮人急げ
0032ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:28:47.85ID:k++CjilR0
バナナとパインとマザボ買うわ
0033テルモアナエロバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:34:25.93ID:ms3Zl0up0
貸しを作っておくほうが得だもんな
こういう中国人もいるから侮れないのよ
朝鮮人はこれができない
0034ハロアナエロビウム(東京都) [PE]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:36:06.22ID:GzesYfQ40
>>33
だね〜
日本→台湾→中国
で迂回輸出するだろうな
0037スファエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:52:29.75ID:mcG1IKNL0
これでチャイコムと同調したら総統選挙の結果が分かったのにね
0039アコレプラズマ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:59:41.90ID:h25z2IR+0
台湾カードは有効に使いましょう。台湾と仲良くしている姿を見たら方針転換するでしょうから。
0043シントロフォバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 18:47:33.86ID:3GYOXe2m0
いや、要らん気遣いなんだが…
0044ストレプトミセス(埼玉県) [RO]
垢版 |
2023/08/28(月) 19:03:56.20ID:1vVNxAMT0
台湾ありがとう~
0048バチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 19:30:33.53ID:tS8az2cx0
>>47
アメリカは、連合国が占領して返還や独立が完了していない日本領の主たる占領国(日本国との平和条約第二十三条:日本国との平和条約のwikiは改悪されて[注釈12]で英仏蘭等も主たる占領国であると虚偽が宣伝されている)で、敵地占領の現況を容認する事により、米英仏蘭等の連合国の諸国による「日本国との平和条約第二条(b)の利益を受ける権利」(第二十一条と第二十五条)に基づく台湾と澎湖諸島の特殊占領の代行を、中国領の金門島と馬祖島を実効支配する中華民国政府に委託中。
同権利は、日本領である台湾と澎湖諸島(第二十五条)に対する日本のあらゆる権利、権源及び請求権に一切制約されずに、台湾と澎湖諸島と附属する物的人的資源を無主物扱いで占有し利用して処分出来る権利です。
0049アキフェックス(愛媛県) [CL]
垢版 |
2023/08/30(水) 16:52:26.49ID:5xqaWRH60
今日、ふくしま市場で煮魚、焼き魚セット注文した
https://fukushima-ichiba.com/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況