X



昔は中国をチャイナボカンいって笑ってたけど原発3基爆発なんてさせたのは全世界で日本だけだよね [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナエロプラズマ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:13:54.16ID:0gGj+B7T0●?PLT(21500)
東京電力福島第1原発処理水の海洋放出後、中国の交流サイト(SNS)では反日的な投稿が増えている。
中国では指導部を批判する書き込みはすぐ削除されるが、日本への攻撃的投稿は放置される。

海洋放出に反発する中国当局が容認しているのは明らかで、邦人社会を不安が覆っている。

「日本は世界の悪性腫瘍」「日本人は死ぬべきだ」。中国の短文投稿サイト、微博(ウェイボ)には日本を敵視する書き込みが相次ぐ。

日本の電話番号を複数書き込んだ画像が投稿され「日本の番号を見つけて誰であろうと電話し、断固抗議しよう」と呼びかける人もいる。

日本で相次ぐ迷惑電話はこうした投稿がきっかけとみられる。

日本の参議院に重慶市の男性が電話し「なぜ核汚染水を海に排出したのか」とただす様子を写した動画には、8万件以上の賛意が寄せられた。

「登下校中に子どもが嫌がらせを受けないだろうか」。中国で日本人学校が投石などの標的になったことで、日本人学校に子どもが通う保護者らは動揺。

夏休み明けの新学期を9月初旬に控え、緊張が高まっている。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/273042
0002バチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:15:38.00ID:36H9SRRC0
あの時マジで終わったと思ったよなw
0006ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [ID]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:17:12.92ID:hZW0IkBA0
菅直人ボカンな
0007デスルファルクルス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:17:22.97ID:zlYMdDIj0
たーのしぃーなーかまが
ぽぽぽーん
0010ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:18:42.57ID:YnLuXJtQ0
地球を核汚染するチョッパリヂャップス🖕☺
0014プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:20:26.69ID:fxOuziJR0
爆発したのは建屋の屋根だよ
嘘つくんじゃねー

中国なんか地上でボコスカ核実験やってたんだぞ
日本も放射能の雨に濡れるとハゲるとか言われてた
0015ゲマティモナス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:20:32.41ID:rIThSBFj0
>>11
キャスター付き椅子も爆発
0016フソバクテリウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:20:38.68ID:WJkBbjNQ0
俺は大地震からの大津波のコンボじゃ誰だって防げなかったろというスタンスだがお前はあれは菅直人の人的ミスだと言いたいんだな?
0017カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:21:21.54ID:ihkRXgaC0
チャンコロは結局最後まで日本に勝つことなく土人国のまま終わったな
0019クトノモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:22:59.87ID:X05zc3mT0
爆発したのはアメリカ製やからな(笑)
0020キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:23:06.97ID:7245hKlB0
爆破弁だから
意図的に爆破したのよ
0021スフィンゴバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:23:19.54ID:pzzKNFsu0
東電とズブズブの東京新聞って何したいの?

手を切り関係を一切断つことでまず重要らしいんだけどさ
0023アコレプラズマ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:24:06.59ID:yT1zRh1e0
あの時民主党じゃなければなぁ
チョクトじゃなければなぁ
0025キロニエラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:24:59.53ID:pi9PIJkB0
それで
東征で億をやれる国もあるそうな
文革で繰り返す
異端で何千万以上火炙りにする国々も有るそうな
0026キネオスポリア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:25:05.79ID:vgm4O+hh0
ボーンチャイナ
0029ネンジュモ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:25:38.00ID:I2V8jvlB0
チャイナの潜水艦沈没したから目を逸らさせるために日本叩きしてるって本当ですか?
0032プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:25:49.96ID:yBzcsYjN0
>>16
津波やべえから対策しろという提言を東電が無視した結果なんだよな
補助電源を高台に移すだけでよかったのに
0033エルシミクロビウム(東京都) [DK]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:26:09.76ID:eP1qZbVE0
中国、韓国の方が、核汚染水だ‼
0034カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:26:25.31ID:ihkRXgaC0
日本のパヨもそろそろチャンコロ見限って新しい寄生先でも探しとけよ?
まあどんな寄生先に寄生しようがお前らは絶対に日本には勝てねえけどな
0035エントモプラズマ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:26:27.95ID:IMSHnCcQ0
3基ってなんのこっちゃ願望か
0036ニトロソモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:26:59.52ID:5XtXE8xQ0
>>16
地震後の復旧・修復工事の作業を中断させて
原発遊覧飛行を行い
被害を拡大させたのは菅直人の責任。
0040シネココックス(高知県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:28:39.46ID:ocEbPHjx0
>>16
じゃあ今後も大地震と津波のコンボが来たらまた爆発するの?
0044ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:29:49.32ID:Mh4+ic9Q0
土地バブル崩壊した上にジャパンバッシング展開したのに
世界中からそっぽ向かれるのはどんな気分?
0047ホロファガ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:31:30.93ID:gF04CKIW0
>>1
    /                          ,.-'"´: :,.三ミヽ
__  _   /    __|     /             (: : : :,./,.-'"`ヽ: ヽ
   /   /           /           .,ィ彡/'"      ミ: :';
 _/   /          /           {: :{   ・   _,.=、ヽ: ト,
    _/      ___/            |: :',  _,. ’ rテ`  ` |
  (.`ヽ(`> 、                        ヽ: :'; (゙ィテ ', `-   Y
   `'<`ゝr'フ\                        ヽ:';  ´ 、_,_r'`ヽ _|,ー-、
⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                     ヽ_   、_,.ーァ, ⊂,.ィ_了⌒
⊂l二L7_ / -ゝ-')´                       .\ `='   ノ | /ノ´ゝ )
     \_  、__,.イ\                    _,.-'"´ゝ、_`ーイ  | | (_/´ |
      (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `"'"   / | `ーく ⊂、_    |
       ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ |       く_,  |ヽ|:::::/\|: : `ー-,

    \ ハーイ / \ ハーイ / \ ハーイ / \ ハーイ / \ ハーイ / \ ハーイ /
    /|      /|      /|      /|      /|      /|
     |/ __   . |/ __   |/ __   .|/ __   .|/ __   . |/ __
     .ヽ| l l│  ヽ| l l│  ヽ| l l .|    ヽ| l l│  .ヽ| l l│  .ヽ| l l│
     .┷┷┷   ┷┷┷ .  ┷┷┷   ┷┷┷    ┷┷┷   .┷┷┷
     1号炉    2号炉    3号炉    4号炉     5号炉    6号炉
0048クトノモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:31:33.89ID:X05zc3mT0
同じ場所の日本製は爆発してないからな(笑)

アメリカ製は爆弾するゴミクズ(笑)
0052クトノモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:32:40.62ID:X05zc3mT0
アメリカ製原発が爆発して
日本製原発が爆発しなかったので
事故後は、世界中でアメリカ製原発が売れなくなり、日本製原発が売れまくったからな(笑)
0060フソバクテリウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:36:27.07ID:WJkBbjNQ0
そもそも3基爆発とか言ってるけど1号機2号機は天井が吹っ飛んだだけじゃないか
バカってそうやってすぐ大げさにミスリードして大衆扇動しようとするよな
0061ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:36:40.27ID:wiPumdW10
>>58
班目 春樹は、日本の工学者。専門は流体・熱工学。東京大学名誉教授。

事故後の原発視察で首相から水素爆発の可能性を問われた班目委員長は「ない」と答えた。
しかし帰京後に官邸で1号機の水素爆発の映像がテレビで流れる。
委員長は「あー」とだけ言い、頭を抱えて前のめりになった。
ぼうぜん自失し「(水素爆発とすぐにわかったが)誰にも言えなかった」。


こんなのがでかい顔してた原発界隈
0062エルシミクロビウム(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:37:32.06ID:1qlAMGGD0
経済破綻したから日本叩きに必死ですね
中国が不景気になったのは日本のせいだから日本と戦争しようとなるのも近いかな
0063オピツツス(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:38:00.99ID:unRnZRCs0
鼻血がどうのとかデマ飛ばしておいて
原発危ないなんて言っても誰も聞かないっていつ気付くの
0064緑色細菌(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:40:36.30ID:dFCh6uFZ0
>>61
斑目は繰り返しメルトダウンはしないと言ってたな
メルトダウンしてました

現場の海水注入要請を渋った東電上層部の責任でもあるけどな
0065クトノモナス(高知県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:41:12.06ID:C5TJKEBG0
電源ぶっ壊れた時のシミュレーションすらやってなかったんだからどうしようもない
0066ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:41:38.64ID:twbmtYi20
チャイナでボカンしても誰もわからないからな
原発ボカンなんて普通すぎて話のネタにもならん
0070テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:42:54.48ID:xoy/17iv0
クソ対応した当時の政権が悪いが
大地震と大津波食らった上なんでなんとも
まともに対応できる国無いだろ
災害対策が日本以上に充実した国なんて無いんだし
0072デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:43:29.01ID:yFuTBlkI0
>>61
だから日本は水素爆発

某国は運転中の原子炉の格納容器の蓋が吹き飛んで、運転中の炉心が大気中に暴露された
砕けた燃料も周囲に飛散した
それを迂闊に手に持ってしまった消防士は即座に掌が放射線火傷を起こした
表面線量なんと1000Sv
0073クトノモナス(高知県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:44:22.18ID:C5TJKEBG0
誰も電源のコネクタの規格すら把握してないんだからどんな政権だって無理だよ
0076アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:45:45.58ID:pee2fY4l0
>>9
だから地震国で原発推進するなとあれほど言ったのに
0077ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:46:27.88ID:wiPumdW10
>>73
他の政権だったら自称専門家盲信してもっとやばいことになってるわな
0081エアロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:48:03.57ID:FQQ6Xr2V0
アメリカ製の初期型欠陥原発
警告を無視して防波堤のかさ上げを渋った東電
無能な菅直人民主党政権

これら3つが揃った結果だな
0082ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:48:07.07ID:wiPumdW10
>>76
地震国だからどうっていうより東電には無理
今も東電は無茶苦茶
0084チオスリックス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:48:29.14ID:nJd8aS7n0
>>1
無免許ニートのお前に言われたくないわ

中国のニート連中が、関係無い飲食店に嫌がらせの電話を掛けているそうだ
0086ニトロソモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:49:43.01ID:5XtXE8xQ0
>>32
X 提言を東電が無視した結果
O 東電が米国会社に提言したが断られた結果
爆発した原発は米国会社設計・建造。
鍵一つ変更でも米国本社の許可を得られなければ
何もできなかったんだよ
0087メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:49:52.73ID:GP6pK08L0
>>1
チャイナなら津波で滅びてるよw
0089アコレプラズマ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:50:55.96ID:4F5ouV8H0
こないだもチャイナボカンしてたじゃない
何をいまは昔みたいな話にしとるのか
0090エアロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:51:18.19ID:FQQ6Xr2V0
>>73
米軍が電源回復に伴う危険な作業について援助をオファーしてたのに、
それを断ったのは親中反米民主党政権の性質によるもの
0091デスルファルクルス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:51:31.24ID:zlYMdDIj0
>>74
津波対策怠ったからな
有識者が第一次安倍政権の時に
福一の不具合提唱していたのに
対策しなかった自民党の責任だよ
一方民主党は真摯に対応して
枝野幹事長は連日昼夜問わず対応し
菅直人は自ら命がけで現場に赴いた

自民党の尻拭いは可哀想だったよな
0092フソバクテリウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:51:41.53ID:WJkBbjNQ0
>>76 そのセリフはもう子供の言い争いレベルの発言だから止めた方が良いよ
0093ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:52:00.33ID:wiPumdW10
>>90
こういうデマ事故当時は流行ったよなあ
0094カテヌリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:52:15.09ID:rW0aAq5G0
パヨクが菅直人を持ち上げてるけど東電は全面撤退なんて言ってないぞ
東電が作業員じゃない東電社員を退避させたいっていうのを海江田と枝野が仮眠中の菅直人に報告したら全面撤退すると勘違いして東電社長を呼び出して怒鳴りつけたのが真相
そもそも福島第一原発の吉田所長は撤退するつもりなんて全くなかったし

パヨクは菅直人を持ち上げる一方で福島第一原発で危険な作業をしていた人たちを軽視する
選挙の時に「主役は労働者」とか言っておきながら菅直人のおかげで日本は助かったという伝説を作り上げるパヨク
0095ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:52:16.93ID:le4hX6QA0
あれは民主党だからね
0096アルマティモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:52:47.58ID:f1YmVF8r0
街は真っ暗、繰り返す大きな余震。
そしてエネルギー(ガソリン)を追い求めた非日常の毎日。
まるで夢のようだったな。
0097アシドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:54:12.66ID:7aWEofYu0
2号機がベントできず一番危なかった。
最終的には隙間から漏れて圧力容器爆破からまぬがれたが
0099シュードモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:54:22.88ID:Iw7PF3HD0
同じ規模の地震と津波が発生したら他国じゃ3基ですまないだろ
特にハリボテまみれのカス中国なんか1億人くらい死ぬんじゃないか?
0100リケッチア(東京都) [NL]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:54:42.13ID:B50cWyDd0
日本が悪い悪い
確かに悪い面はあったろうが深く掘り下げてみると奴隷国家の哀れさが見えてくるんだよね
システム内にイランの原子力施設にも仕掛けられていた高度なウイルス見つけたなんて報道もあったしね
とにかく日本弱体化の一環なんですよ
0101ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:54:45.41ID:wiPumdW10
>>94
吉田(現場) 東電本社 官邸
はそれぞれ別だぞ
吉田と東電本社を混同して
東電は撤退のつもりがなかったっていうのは意味がない

ちなみに危険な作業をさせるってことを吉田は責任とれないからできなくて
菅直人が責任とるからやれっていってやっと動けた
手動ベントすら菅の決裁でやってる
ほんとはこういうの東電本社がやるべきだったんだけどね
0102デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:55:34.05ID:yFuTBlkI0
>>91
怠ったわけじゃない
あのような超巨大津波の研究が進んだのは2000年代に入ってからだよ
仙台平野奥のボーリング調査で徐々に判明してきた
だから、より巨大な津波に対する対策の提言がされてたが、地震学会すら、まだ十分にコンセンサスがとれてたわけじゃない

それは地震学会自身が震災後に警告が不十分であったと言ってる
0103緑色細菌(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:56:52.84ID:dFCh6uFZ0
>>32,98
すべての電源喪失に備えて東北電力から予備電源を引いていたけど
地震で送電塔が倒壊して断たれてしまった
0104チオスリックス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:57:19.77ID:rEuynKMy0
>>93
福島原発事故、日本政府 米側の支援断る 読売新聞
2011年3月18日 8:21

【3月18日 AFP】18日の読売新聞(Yomiuri Shimbun)によると、福島第1原子力発電所の事故をめぐり、米政府が原子炉冷却に関する技術的な支援を申し入れたのに対し、日本政府が断っていたことを民主党幹部が17日明らかにした。
0105デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:57:43.08ID:yFuTBlkI0
>>91
それに、堤防追加工事は2007年頃だっけ?
わずか4年後にその超巨大津波が発生するとか
さすがに無理ゲーだよ
そもそもの発生頻度が1000年に一度では、緊急性があるとは認識しにくい
これが三陸津波みたいに100年に一度とか言われてたら別だが
0107放線菌(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:58:21.84ID:j/T3c55I0
科学的に安全は信用しちゃいけないっていう前例だよね
0108ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:58:45.70ID:21mCIAu+0
史上まれにみる巨大津波だからなぁ
それでもクリティカルな弱点の対策はしておいて欲しいもんだが
0109ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:58:58.75ID:wiPumdW10
>>104
米軍が電源回復に伴う危険な作業について援助をオファー?
0110ワクチン接種に行こう!(京都府) [IT]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:00:32.24ID:/1/B3QZ/0
オセンスイガー団体【共産カル党壺ファミリー】
 (北朝鮮+ジェノサイドシナチス)
 共産カル党・脱糞民主党・ねえわ朝鮮組
 日本語アジビラA M T C K 沖縄RT 日本ハ⭕グル協会
 チョソ核派、革⭕、総連、五毛党、憤青

こいつら北朝鮮とジェノサイドシナチスの別班やねw
だって 大朝鮮なんだもの
0111デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:00:56.68ID:yFuTBlkI0
>>91
あとミンス政権のとき追加工事を進めようとしてたわけじゃないからな
一次安倍政権を非難することはできない
奴らは辺野古移設を無駄に混乱させることに注力していた
0114クトノモナス(高知県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:02:25.92ID:C5TJKEBG0
安倍政権だからどうこうって話じゃないよな
アレが原発運用の基本方針なんだから
0115ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:02:59.67ID:d8cHsCmS0
今までタンクに溜めてる処理水の中には
トリチウム以外が基準値超えたことあるのは
事実ってことを知らずに
チャイナ非難するのは筋違いなのは
覚えとかないと恥かくぞ
0116チオスリックス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:03:08.77ID:nJd8aS7n0
>>3
中国と同列に考えるとか頭おかしいわ

中国共産党は政治や経済が不調になると反日運動を扇動させ
人民の注目を日本に向けさせる

過去に何度もやってるよ
0118レンティスファエラ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:03:24.04ID:BfSHlWrN0
>>111
民主も動いてなかったのは事実だが
当時開始しても間に合わなくね?
0119スフィンゴモナス(東京都) [HK]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:03:50.66ID:sspuMHbl0
チャイナリスクって色んなところでわかったろ。
消費者でもAmazonでチャイナ製品は悪いというのは誰でもわかる。
0121グロエオバクター(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:04:49.58ID:+8EjBL6h0
今もチャイナボカンだぞ
勘違いするな
0122デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:05:09.12ID:yFuTBlkI0
>>118
たぶんね
まあ今さらあれこれ言っても遅いけど
運が悪ければもっと悲惨なことになってた
不幸中の幸いは3月で西風の季節だったこと
飛散した放射性降下物の大半は太平洋に飛んでいってくれた
0123緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:05:33.80ID:tkwv8kIM0
>>106
<丶`∀´>ノウリの原発は宇宙一!マグニチュード1000でも無傷ニダ!
0124アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:05:42.05ID:pee2fY4l0
>>61
亀井静香が「デタラメ委員長」て言ってたな

亀井静香は自民党では総理候補だったけど小泉に追放された
そのあと国民新党の代表だったのになぜかまた追放、あれなんだったんだ?アメリカでも怒らせたのか?
0126スネアチエラ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:06:42.81ID:1wsn/zD40
>>1
世界で処理水放出に反対してるのシナと北チョンだけだもんな
悔しいのう
0127ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:07:00.94ID:1IlvVBMH0
>>115
よく知らないけど他国は基準値超えたことが無いということですか?
0130緑色細菌(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:08:20.70ID:dFCh6uFZ0
>>105
そもそも論で言うと原発建設地は高台だったのを給排水を優先したのか15mも削って低くしてしまったんだよな
津波被害を免れた免震重要棟と同じ高さだったら津波被害も少なくて済んだろうに
表向きには原発は高台にあるので安全と公言していた
0131フランキア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:09:23.99ID:Hhv+53M60
福島のは災害だろ?
筋の通らない詭弁ばっかだでよく自分の低能さでノイローゼにならんなこいつらw
シナゴキって心底下等な土人だと思うわ
日本のODAと技術盗用とコピー品で多少肥え太ったが
所詮は何やらせてもだめなゴミ民族だよな
中華劣等人民共和国w
0132ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:09:27.91ID:+dDYee350
民主与党時代批判したらすぐシュババ!と騒ぎ出すのにこれは民主時代だったことは頑なに触れたくないの丸出しだよな
0133ニトロソモナス(広島県) [RO]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:10:29.86ID:OVn6EIIw0
>>1
韓国や中国で東日本大震災クラスの大地震が起きたら建物なんて全て倒壊してるだろうね

ましてやあのクラスの津波が来たら韓国中国にある原発は全て破壊されてるだろうね
0134デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:10:53.54ID:yFuTBlkI0
>>130
それはこの炉の設計上の制約じゃなかったけ
日本で最初に設置された米国製原子炉だろ
いずれにせよ、それを今さら指摘しても遅い

三陸津波程度には耐えられる設計にしてた
まさかあんな超巨大津波があるとは当時は考えられてなかった
0135ジオビブリオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:11:23.17ID:UpwTk1bN0
自分達の言ったことがガチで帰ってきてて草
ジャップは在日朝鮮人に言ったことがそのまま帰ってくるんじゃね?
0136ロドシクルス(東京都) [RO]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:11:54.38ID:I0feqi940
中抜きの末路なのに未だに危機感抱いてない日本国民やべー
0137ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:12:23.77ID:wiPumdW10
>>120
問題?いやデマの話してるんだけど
0138ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:12:41.88ID:PKhrgd/t0
東電主導で動いてたらメルトスルーは回避してただろ
誰が悪いってみんなが口を結ぶ官邸からの謎の電話相手だからチョクトなんだよ
0139ストレプトスポランギウム(富山県) [DE]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:12:45.25ID:mmu66V9I0
マジかよジャップ最低だな……
全員中国行って土下座してこいよ
0140緑色細菌(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:13:27.56ID:dFCh6uFZ0
>>134
だからそもそも論て書いてるじゃないの
地震にはどうにか耐えられただけに残念だよ
せめて東北電力の予備電源が断たれていなかったらと思うよ
0141ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:13:41.60ID:wiPumdW10
>>138
まだこういう安全神話にすがってるやつがいるからなあ
放出も神話でやってるし
0142デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:14:31.71ID:yFuTBlkI0
>>138
どのみち海水注入は現場判断でしてたやん
でも既に炉内が高圧になりすぎてて、ほとんど注水できてなかったはず

さすがに大気ベントの判断は東電だけではできない
0144ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:15:01.60ID:wiPumdW10
>>143
で困ったら民主党と
便利な道具になったもんだ
0145ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:16:09.51ID:wiPumdW10
>>142
ベント遅れはベント判断の遅れじゃなくて
単に電動ベント出来なかったってだけだぞ

東電は官邸にベントするって通達してたし
官邸はむしろベントまだ?って東電に聞いてた
0146デイノコック(京都府) [IT]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:16:11.62ID:/1/B3QZ/0
オセンスイガー団体【共産カル党壺ファミリー】
 (北朝鮮+ジェノサイドシナチス)
 共産カル党・脱糞民主党・ねえわ朝鮮組・みずぽ党
 日本語アジビラA M T C K 沖縄RT 日本ハ⭕グル協会
 チョソ核派、革⭕、総連、五毛党、憤青

こいつら北朝鮮とジェノサイドシナチスの別班やねw
共産カル党壺マンセーw チューチューしながらオセンスイガー!連呼っすねw
0149ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:16:55.07ID:wiPumdW10
>>147
逃げようとしたのは東電じゃんw
0150ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:17:29.93ID:wiPumdW10
>>148
米軍が電源回復に伴う危険な作業について援助をオファーの事実はどこに?
関係ないソース貼ってるだけじゃん
0152フランキア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:18:39.23ID:Hhv+53M60
まじかよ、ジャップうんたらかんたら

↑5ch中でも見るこの思考の止まったド低能の粗製工作員の雑なテンプレってほんと負け犬感でまくりで好きwww
0156ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:21:00.25ID:DLvUTBz70
日本じゃなくてアメリカだろ
だからその後大量被曝覚悟で空母で突撃したんじゃん
0159ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:22:32.40ID:wiPumdW10
>>154
実際支援の内容ホウ酸水だったとかあとあとでてきてるのに
0160緑色細菌(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:23:20.30ID:dFCh6uFZ0
>>151
原発は高台にあるので安全などと言うこと無いのにな
そういう事を言うから余計に腹が立つ訳で
実際に自分もPRセンターで聞いたからね
0161ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:23:46.36ID:0fAjKdJ/0
そうだな日本はダメだな
そこに気付いてるかしこい奴は早く中国へ脱出すればいいのになんでまだ残ってるのかなふしぎだな
0162ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:24:35.59ID:wiPumdW10
>>157
それもよくあるデマだな

-首相が来たことで、ベントが遅れたか。
 「全くないです。早くできるものは(首相のヘリに汚染蒸気を)かけてしまったっていいじゃないかぐらいですから。
私だって、格納容器の圧力を下げたくてしようがないわけですよ。
総理が飛んでいようが、炉の安全を考えれば、早くしたいというのが、現場としてはそうです」
0163ニトロソモナス(広島県) [RO]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:25:06.28ID:OVn6EIIw0
>>1
そもそも日本国内でも韓国中国と同調して「汚染水を垂れ流すな!」と言ってるアホな連中がいるけど、
だったらこのまま福島で溜め込むのか?って話になる
ほんとアホだね
0164ニトロソモナス(広島県) [RO]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:25:20.23ID:OVn6EIIw0
>>1
それに韓国中国に何を説明しようが何を謝罪しようがさ、
韓国中国は余計に図に乗るだけってことを理解してない連中が多すぎ
0165ニトロソモナス(広島県) [RO]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:25:34.63ID:OVn6EIIw0
>>1
そもそも韓国や中国の原発なんて日本とは比べ物にならないくらい汚染水を海に垂れ流してんだろ?
それなのに日本に文句を言ってんの?完全に頭おかしいだろ(笑)
0166ニトロソモナス(広島県) [RO]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:25:49.12ID:OVn6EIIw0
>>1
いくら話し合いしてもいくら説明しても絶対に反対するヤツは反対するじゃんアホか

反対するならするでいいけど、それで対案は?
福島沖じゃなかったらどこに流すの?

そもそも大災害での事故なのに国や政府に文句を言うってまるで韓国みたいじゃん
0168ニトロソモナス(広島県) [RO]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:26:01.32ID:OVn6EIIw0
「売国奴および工作員に告ぐ」

反日国の為に日本を裏切るような連中を、
日本崩壊後に「おお、よくやった!」なんて反日国が受け入れてくれると思うか?
祖国を簡単に裏切るような奴を本当の仲間にするわけねーだろ(笑)
むしろそういう連中は反日国によって人知れず処分されるだけだろ(笑)
0171デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:29:18.57ID:yFuTBlkI0
>>170
まあ、海水注入=廃炉だからな
躊躇するのはわからんでもない
でも海水注入の中断指示は無視されて
現場では注入続けてたからな
でも結果的には注入経路もダメージ浮けてて、ほとんど注入できてなかったことが後に判明してるわな
0172ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:29:36.26ID:wiPumdW10
>>169
なんでソースなしに事実は!とかいってるんだ?
0173アキフェックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:30:04.23ID:ETw9RFBO0
コロナ撒き散らした国が責められずに日本叩きするのがな
性善説でやってきたのがバカみたい
0174ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:30:04.37ID:wiPumdW10
>>170
東電が邪魔したって調査結果でたよな
武黒さんだっけ
0175デスルファルクルス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:30:05.33ID:zlYMdDIj0
ホウ酸や海水入れたら廃炉にするしかなくなるからな
原子力ムラの自民党関係者の妨害なんだが
0176レジオネラ(茸) [SG]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:30:33.01ID:g/e4DZnp0
>>170
菅直人と民主党政権
0177エンテロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:32:06.44ID:U8LWwVXH0
>>1
中国人の迷惑電話にはこれを音声にして電話口で流せ
翻訳はdeeplがおすすめ

中国のトリチウムは日本の8倍
Tritium in China is 8 times higher than in Japan.
中国的氚含量是日本的八倍


イギリス研究者ら「トリチウム濃度は、中国の原発から放出される水の半分以下の数値であり、人体への大きな影響はない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b64816fa422467fcd60259d33a041bd14a35bf8

The tritium concentration is less than half that of water released from a nuclear power plant in China and has no significant impact on human health.

氚的浓度不到中国核电厂排放的水的一半,对人类健康没有重大影响。
0180アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:37:38.23ID:pee2fY4l0
>>52
あーそれで安倍晋三が「世界一安全な日本の原発」て叫んでいたのか
それ広まってないから安倍が基地外にしか見えなかったぞ
0184レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:39:23.36ID:mErj1gq60
そもそもトンキン人がよその土地じゃなくて東京湾に原発建てていれば問題なかったんだよな
0186デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:39:52.53ID:yFuTBlkI0
>>172
え?
普通に時系列で公表されてるだろ


0時49分、東京電力は1号機の「原子炉格納容器圧力異常上昇」により、原子力災害対策特別措置法15条に基づく特定事象発生が発生したと判断。1時20分に通報を行った[20]。また、海江田経産相は3時05分からの記者会見で、原子炉格納容器の破損を防ぐため、1号機に関してベント作業、すなわち格納容器内の蒸気の放出作業の実行を発表。

3時までに20台の電源車が到着するがすべて電圧が合わず、変圧器に接続を試みるもケーブルの重さにより苦戦[25]。

7時すぎ、菅直人首相が、ヘリで第1原発に降り立ち、1時間弱滞在し、職員らから状況の説明を受ける[26]。

10時17分、電源喪失状態の中で作業でベント作業が開始されたが、作業は難航。最終的にベテラン作業員1人の手により14時30分に弁の開放は成功し、格納容器の破損は免れたが、10分ほどの作業で人間が1年間に浴びても良いとされる放射線量の100倍以上に相当する106.3ミリシーベルト(約10万マイクロシーベルト)の放射線を浴び、作業員の男性は吐き気やだるさを訴え、病院に搬送された[27][28][20]。
0187スファエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:40:42.51ID:mcG1IKNL0
汚染水をどころの騒ぎじゃねえだろチャイナピカドンは
ウイグル人何万人殺した?
0188アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:44:43.44ID:pee2fY4l0
>>136
原発事故処理の作業員も国が人件費10万円出してるのに何度も中抜きされまくり手取り7千円とかだろ 
0189エルシミクロビウム(東京都) [PL]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:44:46.44ID:U31wWCRA0
まぁコレで水産業関係者の自殺のオンパレードだろうね
統一教会とその手先の自民に日本が支配・蹂躙されてる限り方針転換は無理
0190レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:45:49.86ID:mErj1gq60
>>189
トンキン人のための発電所だったのに他人ヅラかよお前わ
0195エルシミクロビウム(東京都) [PL]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:50:07.72ID:U31wWCRA0
>>190
俺は福島県人だけど、事故以来、仕事が無くなって家族で東京に移住したんだが?
生きるために止むを得ず東京に出て来てるやつもたくさんいるんだよ
0196アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:50:16.48ID:pee2fY4l0
>>186
うわぁ・・・・
0198ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:53:02.93ID:q60usTMr0
>>166
>そもそも大災害での事故なのに国や政府に文句を言うってまるで韓国みたいじゃん

国や政府の問題を自然災害の責任にすり替えるお前が韓国人そのもの

原発事故は国会の事故調査委員会が「人災」と断定している
震災前から大津波が起きた際の非常用交流電源喪失の可能性は指摘されていたのに、国は問題を意図的に対応を先送りしていた
これを受け入れて対応していれば全電源喪失での原発事故は無かったんだよ
震災前の国会の答弁もyoutubeに残ってるぞ
0199レジオネラ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:53:42.66ID:O96LqDXC0
「メルトダウンしてない」← ウソでした
0200ジアンゲラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:53:44.64ID:Zkl1sLZ/0
>>1に対する反論にやたら負け惜しみが書き込んであって、これシナチョンにバレたら大爆笑ものでワロタw
0201ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:53:55.47ID:wiPumdW10
>>197
現場を混乱させたかどうかを論点にしてないわ
>菅が現場に乗り込んだからベント遅れたんだろw
っていうデマを訂正してるんだわ

そもそも現場はとっくに混乱して官邸に情報上がってきてないだろ
菅がいかなければ混乱していなかったとするのもおかしいよ
0203デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:55:04.85ID:yFuTBlkI0
>>201
俺の私見ではない

「介入は現場を混乱させ、重要判断の機会を失し、判断を誤る結果を生むことにつながりかねず、弊害の方が大きい」(政府事故調の最終報告書)
 また読売新聞は8月31日の社説で、「現場の状況を踏まえぬ菅氏らの過剰介入が、作業を遅らせ、士気を損なった。重い教訓である」と断じています。
0205ニトロソモナス(広島県) [RO]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:56:09.32ID:OVn6EIIw0
>>1
外交で強いのは結局のところ核を持ってる国か軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
「話し合いで解決しろ!」なんて言ってるアホがいるが、話し合いなんて軍事力が弱い方が必ず譲歩させられる愚策。
だから左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。
0206ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:56:26.38ID:wiPumdW10
>>203
>菅が現場に乗り込んだからベント遅れたんだろw
っていってるのはお前だけだろ
ゴールポストずらすなよ

あと作業遅れは実証されてないぞ
吉田がベントできないから困っていたって明言してるからな
0207シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:57:47.49ID:2YoH4OAq0
↓は爆破予告ですが、下の内容が事実かつ5chは業者とスパイ(CIAと KCIA要するに在日)がメインなので通報しますたできません!野良の方はこの状況を考えてみてください
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署、敬老の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も敬老の日0時に爆破して皆殺しにします(韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)

あと汚染水を海洋放出することと軍拡を決めた自.民党に抗議するために自.民党本部も敬老の日0時に爆破して皆殺しにします(日本の政治を決めているのはアメリカ韓国であるというのは周知の事実だと思いますが、主権者として一応)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団だし大韓民国は犯罪国家です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
あなた方の通報だと動くと思うので

つくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するんで
とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa126129j
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208マイコプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:58:05.11ID:MDxcFkuB0
ありがとう民主党
0209シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:58:20.79ID:2YoH4OAq0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、右翼に嫌がらせをされ新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を敬老の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も敬老の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は芸能事務所の言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんてできないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0211シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:58:42.77ID:2YoH4OAq0
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓反中感情を煽って事実を混乱させている
ネットも例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなネット民が"また逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
在日外国人を使ってます
後ろ盾は韓国とアメリカです
気になる方は通報して真偽を確かめてください(私を狂人と思うでしょう 裁判とかも傍聴してほしい)

私達日本人は自.民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので):
'..,,
0212シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:58:57.58ID:2YoH4OAq0
このスレを見てる"日本人"へ
日本人は民族浄化されています
組織的な盗撮盗聴つきまとい、仄めかし、集団ストーカーは存在します

我々は素晴らしいビジネスアイデアを考えても組織的な盗撮盗聴により孫正義的な存在にパクられるし、曲を作ってもパクられてK-popにされます
そしてそれを訴えても、警察にはパチンコ利権があるし、検察はアメリカの手下なので精神病院にぶち込まれます
我々は重労働で国に税金を収め、そのお金は統一協会経由でK-popアイドルの整形費になります
我々は大日本帝国の原罪があるので韓国に奪われても逆らえないのです
日本の右翼(ネトウヨ)は韓国の工作機関、国情院のパシリです 
彼らはマッチポンプ的にアンチ韓国の言説を発信しています
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/66469
韓国政府は国ぐるみで日本人の絶滅を望んでいます

しかし、韓国やアメリカが中国への憎悪を煽るのなら話は変わってきます
我々日本人は中国にも原罪があるからです
日本人は中国の味方をすべきです

もし集団ストーカーや組織的な嫌がらせについて思い当たることがある場合、以下の文をコピペして投稿してみてください 
通り魔や自殺するよりはマシっすよ
一花咲かせましょうやァッ!!!!!

自.民党公明党ひいては統一協会ひいては国情院ひいては韓国政府の日本人に対する民族浄化に抵抗するために、また、国情院による日本人の反中感情を煽る工作への抗議のため、駐日韓国大使館を〇〇日〇〇時(ここは任意)に爆破して皆殺しにします
これは抵抗権の行使であり、正当防衛です...,
0213ニトロソモナス(広島県) [RO]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:59:17.55ID:OVn6EIIw0
カルト宗教の犬
アメリカの犬
中国の犬
韓国の犬
ロシアの犬
北朝鮮の犬
社会主義者
共産主義者
金の亡者
スケベ

しかし戦後の日本の政治家や日本のメディアはこんなのばっか(笑)
0214ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:59:48.19ID:wiPumdW10
>>210
実証されてないっていってるじゃん
読売が勝手にそう思っただけだろ

あとベントが遅れたってデマは吉田自身が否定しているのになんでお前だけいってんの?
0215アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:02:34.21ID:fvd434nd0
爆発はしてないだろ。外側が爆発しただけで。
0216スファエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:02:59.08ID:mcG1IKNL0
とんだ藪蛇ですな
0217ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:03:18.61ID:CeY4I0zf0
まあ確かに、日本で原発事故があったのは事実だけど
中国で事故があったらここまでクリーンに処理ができるのだろうか。
情報統制をして終わりだと思う。
0219カテヌリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:04:21.22ID:B7gBLYs70
東電がコストをケチったのがここまで大惨事になるとはなw
今頃自分の事を天皇と呼ばせていた会長の勝俣も腹抱えて笑ってるだろうな
自動的に国民が尻拭いしてくれるんだもん
0221ニトロソモナス(広島県) [RO]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:06:30.42ID:OVn6EIIw0
蒋介石も毛沢東も同じ悪党。
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で支那と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで支那を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0223カルディオバクテリウム(茸) [CO]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:08:02.09ID:d9K/2Wgb0
>>1
ん???
3機も爆発したかぁ?
0227アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:10:00.98ID:pee2fY4l0
>>220
三ヶ月ちかくテレビは「メルトダウンしてません冷静な行動を」と呼びかけていたよな
0228クテドノバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:10:07.15ID:k8MKvi8O0
>>1
この低脳パヨクのスレタイ何処の話だ?
0229ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:10:13.67ID:9QZRHHLA0
中国、北朝鮮、韓国にとっては菅直人せんせいは日本を成敗した伝説の英雄だからね 銅像でも建立して名誉人民として崇拝してやんなさいよ
0231エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:12:56.51ID:/HF8Fn070
中国の台山原子力発電所が放射能漏れ起こしたばっかなのに
五毛はよくこんなスレ立てできるなぁ
0232ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:13:47.68ID:wiPumdW10
>>218
ベント遅れはお前の私見だろ
ほんとダメだなあ

読売の社説という私見に根拠がないことは明白だし
0233ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:15:08.52ID:atwAbP7U0
安倍のせいだわな
0237アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:17:20.45ID:pee2fY4l0
>>204
フクシマ50は全員死亡
0238レンティスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:17:46.08ID:dyDgsud00
これだけ技術力の無さ世界にを露呈しておいて
いまさら「基準値以下ですが!!何か?」なんて言ったって話にならないだろ・・・
情けない国になったよなぁ
0240ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:19:33.29ID:atwAbP7U0
>>238
そうそう
他国はもっと放出してるから~
とか言える立場じゃねぇわな
0246放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:24:08.80ID:7rbIOuUD0
原発事故を起こした張本人菅直人の首刎ねないと丸く治らないよな
0247スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:24:37.81ID:Q4J84JXv0
核実験をやったのはアメリカ、ロシア、中国がほとんど。
0249ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:25:34.46ID:wiPumdW10
>>234
93 ラクトバチルス(兵庫県) [CH][] 2023/08/28(月) 08:52:00.33 ID:wiPumdW10 [4/22]
>>90
こういうデマ事故当時は流行ったよなあ

これそのもの
0250スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:25:56.15ID:Q4J84JXv0
中華人民共和国は45回の核実験を行っている。うち23回が大気圏内、22回が地下核実験
0251コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:26:05.30ID:ylYlwvqX0
科学的に安心安全(笑)
0252エリシペロスリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:26:46.38ID:rV3CqrzR0
チェルノービリは?
0255アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:28:16.30ID:pee2fY4l0
>>101
兵庫県の人は良いレスするね
勉強になったわありがとう
0256ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:29:12.01ID:wiPumdW10
>>254
ソースがないならデマだろ

弁明で完全に論破されてるじゃん
0258カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:30:01.32ID:MarsUb+u0
>>234
多摩の恥だな
0260エリシペロスリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:30:59.00ID:rV3CqrzR0
政府「原発は絶対安全です」
吉田所長「絶対安全なんだから予備電源なんか必要ない」
原発「メルトダウンしました」
0263デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:33:51.50ID:176X7DET0
アカガイジはチャンコロ汚水にはダンマリだからな
0266テルモリトバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:38:34.24ID:IdtvJkNQ0
>>86
その理屈はどこで裏付けされてるんだ?
初耳なんだが
0268カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:39:39.04ID:MarsUb+u0
>>264
カウンターからFAX攻撃受けたことある人はみんなそのときの記憶がフラッシュバックしてるとおもウヨ
0269アシドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:40:04.76ID:7aWEofYu0
>>260

吉田は電源の高台移転も必要ないと
反対したんだよな
決してヒーローでもなんでもない
0270テルモリトバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:40:20.24ID:IdtvJkNQ0
>>111
ミンスもそうだって言うけど提言蹴った安倍が正しいことにはならんだろ
0271ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:40:45.13ID:ScRxaevR0
ヒドラジン満載のロケットを村に落として壊滅させたのも中国ぐらいだよね
中国国内で原発事故が起こってても公表されてない可能性も高いよね
0272アシドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:41:50.16ID:7aWEofYu0
>>265

1歩間違えば
福一だってそうなってた
しかも3機同時
たまたま2号機が爆発しなかっただけで
0273フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:44:15.69ID:h0vvy/Uo0
ジャップだよ
0274ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:44:34.49ID:yGEfv0QY0
>>13
キラークイーンのスタンド使いがいたに違いない
0275バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:45:32.65ID:XNNSSAF+0
>>1
東電を菅直人が逃さなかったから日本は生き残れた
0276ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:45:36.62ID:wiPumdW10
>>261

>菅が現場に乗り込んだからベント遅れたんだろw
っていってるのはお前だけだろ
ゴールポストずらすなよ
0278フランキア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:46:17.38ID:Hhv+53M60
中国の原発から福島よりやべー汚染水が垂れ流されてて草ww
この話題になりそうになって効きまくって露骨なログ流しをする負け犬バカ工作員を見れて俺は気持ちがいいw
0279ストレプトスポランギウム(青森県) [TH]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:46:42.73ID:AdDxXDZ20
原発処理の求人ってどこに出てるの?
0280ビフィドバクテリウム(北海道) [GR]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:46:45.01ID:QPJRfVig0
キチガイ民主党を必死にヨイショしていたパヨクズが諸悪の根源
特亜ともども滅ぼさないと日本の平和のためにならない
0281デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:47:06.63ID:yFuTBlkI0
>>272
ならんだろ
チェルノブイリ原発事故知ってるか?
あれは炉が暴走して設計出力の10倍にまでハネあがったんだぞ
でなければ炉の天井が吹き飛んだりしない
0282緑色細菌(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:47:23.75ID:dFCh6uFZ0
>>269
せめて免震重要棟にあればな
配線のロスの問題もあるから安直に移せないんだろうけど
よりによって地下に置くなんてなぁ
0284ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:47:37.04ID:wiPumdW10
>>259
We just had our Air Force assets in Japan transport some really important coolant to one of the nuclear plants.
0285プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:48:01.14ID:+bnvhg+a0
ボカンした原発なんてチェルノブイリだけだろ
日本でいつ爆発したんだ? ん?
0286ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:48:09.77ID:yGEfv0QY0
>>276
ベントが遅れたのは、そもそも手動でベントを開ける手順を知らなかったので
現場が混乱していただけなのにな
そしてベント実施すると言ってから一晩経ってもベント実施したとの報告が官邸に入ってこずに
東電に不信感をもった菅直人が自分の目で確かめに視察に行ったってだけ
でもデマ垂れ流し政治家の安倍晋三にいまだに騙されて視察したからベントが遅れたと言っているバカがまで生きているんだから、笑える
0287ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:48:16.17ID:wiPumdW10
>>283
当時デマがあったことは今デマまきちらかしてるお前とは関係ないだろ
0288ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:48:28.08ID:Mh4+ic9Q0
>>242
言い訳ワロス
0290ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:49:17.23ID:yGEfv0QY0
>>279
ウシジマくんみたいなところから金を借りていれば、そういう話を持ち掛けられることもあるんだろう
0291ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:49:30.66ID:wiPumdW10
>>289

そうだよ
0293スフィンゴモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:49:48.24ID:ES0RU0x00
なんでネトウヨって反共こじらせて中国を目の敵にしてんだろ
戦争やっても確実に負けるのに
知的障害かなんかなの?
0294ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:50:42.85ID:i/kjoTEe0
>>291
>実際支援の内容ホウ酸水だったとかあとあとでてきてるのに

これのソースを求めてんだけど?
0295ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:51:05.77ID:21mCIAu+0
水素爆発で死んだ者はおらん
椅子のシリンダーが爆発して
穴に刺さった奴は可哀想だった
0297カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:52:58.59ID:MarsUb+u0
>>279
知らないけど鈴木智彦が書いたルポ読むと詳しくなれるらしいよ
0298フランキア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:53:18.85ID:Hhv+53M60
>>293
シナゴキ軍なんてハリボテの雑魚ってバレてるからだぞ?
中国軍は台湾相手にも海にミサイルぶちこんでオナニーするのがせいぜいな雑魚w
日本に勝てるわけねーだろ
装備は露助のお下がりのポンコツ兵器と自前の欠陥兵器で
兵士はすぐ逃げるIQ80の猿wwwwww
おらかかってこいよw(指クイックイッ
0299ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:53:47.28ID:wiPumdW10
>>294
その程度しかでてこなかったって話だけど

元記事にも書いてるだろ
0301ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:54:55.49ID:i/kjoTEe0
>>299
断ったものの情報がちゃんと出てくると思うのがどうかしてると思わんか?
0302ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:57:31.64ID:yGEfv0QY0
そういえばベントとは格納容疑が高圧に耐えきれなくなって破壊されることを抑えるために内部の圧力を逃がすということ
これとあの水素爆発はなんの関係もないんだよな
水素爆発は圧力容器外に少しずつもれていた水素が建屋内で爆発した事故であって
圧力容器が爆発して破壊されたわけではない
圧力容器のベント作業をどうしたらいいのか試行錯誤していて建屋内に水素ガスがたまっていることに気づかなっただけなんだよ
だからベントがたとえは実際よりも1、2時間早く始まったとしてもあの爆発が起きなかったとは言い切れないわな
そのような推察もできずに安倍のデマをひたすら信じ切っていまだに視察したから水素爆発させたといっている知恵遅れにしか見えないw
0303デスルフロモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:58:10.84ID:xYIo5quP0
>>293
どう見ても中国人の方が極右ネトウヨやろ?

この電話騒ぎも異常愛国心から来るもの
レイシスト豚パヨクは5ch使うな
0304フランキア(茸) [NL]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:58:29.67ID:DrAhTkYj0
予期しない大災害と
人為的じゃ天地ほど違くない?
0305パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:58:39.95ID:jZ3DKBsr0
>>1
本来爆発しないものまで爆発するからチャイナボカンなんだぞ
0306ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:59:38.96ID:wiPumdW10
>>301
だからって根拠なく米軍が電源回復に伴う危険な作業について援助をオファーしたとか捏造するのはおかしいでしょ
今のところソースがあるのは冷却材の提供をアメリカがやろうとしてたこと
東電が必要ないとして断ったっていうこと
だからあとあと冷却材の話だったってかったのに作業のオファーとかいうのにおかしいよねってだけのこと
理解できた?
0308フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:01:25.32ID:TtsB4v6K0
>>304
予期はできてたのに人為的に握りつぶした結果じゃん
0310フランキア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:02:30.03ID:Hhv+53M60
シナゴキブリ共和国なんて尖閣を侵略して金も返さない反日国家で明確な敵なのに
なぜ?なぜ?って脳みそにウジがわいてんなw
ここに書き込めてるってことは検閲されてない情報も見れる環境にいるんだろ?
ならなぜ日本人がおまえらを敵視しているのかもわかるはずだ
なのになぜ目の敵にするの?っtwwww
キチガイすぎてついていけねーわ
0311ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:02:50.28ID:wiPumdW10
>>309
安全神話で事故がおきないとされていた原発って爆発するはずがないもの?爆発しそうなもの?
0312ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:02:50.76ID:i/kjoTEe0
>>306
確定情報が無いってならお前も>>90も言ってることは同じなんだけどお前だけデマじゃないと思った?
0316ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:03:46.36ID:wiPumdW10
>>312
148 ネイッセリア(茸) [US][sage] 2023/08/28(月) 09:16:45.02 ID:i/kjoTEe0 [2/11]
>>137
AFPがデマってことか?


え?お前確定情報がある体でいってるじゃん
0317デスルファルクルス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:04:19.66ID:huaokBA10
M9.0の超巨大地震の直撃喰らって原発正常に止めた国も日本だけだけどな
0322ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:06:55.66ID:yGEfv0QY0
>>314
津波「15.7メートル」試算信じず、対策「実質的な先送り」か 東電旧経営陣の責任は

 政府の地震調査研究推進本部が2002年に地震予測の「長期評価」を公表し、福島県沖での巨大地震の可能性が浮上した約6年後の08年、東京電力はようやく津波対策の検討を始めた。だが、同年3月、長期評価に基づく試算で、巨大津波の高さが「15.7メートル」と示され、再び足が止まる。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/189164


この試算をもとに防潮堤のかさ上げ工事が東電内で検討されていたが、東電社長や吉田所長の反対で工事案は却下された
これが2002年のこと
0323エアロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:08:55.86ID:sPlkY3h00
放射脳だけど3個も爆発したんだっけ?
0324デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:10:42.36ID:yFuTBlkI0
>>322
そらそうだろ
その予想は一部の見解にすぎなかった

地震学会自身があれほどの超巨大地震を想定できてなかった

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1500R_V11C11A0CR0000/

東北沖では地震の規模を示すマグニチュード(M)を最大でもM8.2と見積もっていた。M9は多くの地震学者にとって想定外で、地震研究の内容や観測体制などに厳しい目が向けられた。
0325デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:11:44.99ID:iQaEfg240
>>317
特亜なら発電所の全員が(もしかすると所長が率先して)逃げ出して大惨事になっとるな
そして埋める
0326アクチノポリスポラ(東京都) [EG]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:12:16.08ID:yG8Wvos+0
>>1
あれから一気に日本と中国が逆転した
0329ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:15:06.63ID:B66PFIhl0
中国は今もりっぱにチャイナボカンしてるね
最近は上海かどっかのビルだっけ
0330カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:15:11.87ID:MarsUb+u0
>>313
あそこの場合危険なのはソビエト由来の共産主義よりも華夷思想と強烈な反日教育かもよ

ただし今回は大手の不動産デベが複数飛んで地方財政も行き詰まり、凄まじい失業率に喘いでるところでよりによって紫禁城跡の故宮博物院が冠水、治水の破綻は易姓革命を促す天啓と解釈するのがセオリー

なので反日デモは叛乱の行進に移る前段階として準備されることもありうる
公安当局の心臓にわるいポテンシャル満点
0333ナトロアナエロビウス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:16:15.26ID:ZBFOMkIs0
コロナで世界を荒らした中国に言われたくないよね
0334ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:16:23.02ID:gAmmuRsF0
>>327
確実に日本は放射能王国になるのに
子孫残してるなんて子孫虐待なんだよ
俺も既に100手先まで読んだから10代から無職で遊んできたし最高の人生だったわ
消えるだけだけど
子供もいるし
0337ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:18:51.99ID:wiPumdW10
ID:i/kjoTEe0どっかいっちゃった
0340ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:21:57.92ID:yGEfv0QY0
福一原発には電力を必要としない冷却装置のイソコンがあった
吉田所長はそのイソコンのスイッチを切ったり、入れたりを繰り返している
そして余震により停電、その混乱の中イソコンが入っているのか切っているのかがわからなくなり
所員に外から建屋を見てもらい、イソコンが動いていれば水蒸気が出ているから確認させると
所員は建屋から、もやもやとした水蒸気が出ていると報告を受ける
それでイソコンが入っていると判断したが、実際にはイソコンは切れていて原子炉は冷却されることなく空焚き状態で一晩放置された
これがメルトダウンの真相
つまり最終的にはヒューマンエラーだったのがあの事故
現場のメルトダウンを想定した事故、全電源喪失を想定した事故の訓練をしてこなかった東電の間違いがあの事故を起こしたといる
手動ベントすると報告してから一晩経っても手動ベントをしたとの報告がなく官邸がかける電話をとることもなくなった東電本社の報告を待っていられなくなって
自分の目で確かめるために視察した菅直人の責任として押し付けるデマ安倍に騙されているバカは事故の詳細をもっと知るべき
いつまでもチンパンジーみたいに騒いでいるんじゃないよ、低知能ども
0341フラボバクテリウム(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:22:57.92ID:PSTQUcFV0
その時、中国は世界最大級のポンプ車を即座に送ってくれたわけだが
中国はじめ世界中が懸念を表明してるのに
中国と話し合いもせず、海洋放水が一番コストかからない
というだけで一方的な汚染水海洋放出し
水産物禁輸どころかさまざまな方面で
不買運動まで起きる始末

年間何千億損する気だ岸田は
0342カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:23:44.29ID:MarsUb+u0
菅直人に関しては復興庁設置への布石があまりにも愚図だったのが印象的
0343デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:26:02.60ID:/QIcolkG0
原発事故が起こってたのが中国だったら
もっと前に普通のことのように処理水流してただろうな
0344アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:27:25.43ID:pee2fY4l0
>>302
そのとおり!
0345デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:29:57.26ID:yFuTBlkI0
>>340
そこらの反省は過剰な原発神話だね
そんな過酷状況を想定する訓練をすること自体が一種のタブーだったろ
まあ、いまは新基準があるから改善されてるけど
0346カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:30:02.89ID:MarsUb+u0
>>341
あのときのポンプ車はドイツに向け送られる直前のものをドイツの承諾も得て寄贈された逸話を聞いたことがある

感謝しているが今回の話とは関係ない
0350アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:30:55.45ID:pee2fY4l0
>>319
おまえこのスレひとつも読んでないだろ
それは完全に否定されたぞ
0351アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:35:23.27ID:pee2fY4l0
>>340
じゃあフクシマ50がメルトダウンの犯人じゃん
0352ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:35:39.37ID:wiPumdW10
>>345
今も原発神話のために海洋放出とかしてるんだけどな
0353フランキア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:36:09.43ID:Hhv+53M60
>>347
うちの会社に技術研修という名の出稼ぎ中国人の女たちがいるけど
普通の中国人の月収なんて日本円で3万円程度で下水もなくテレビもつかないような暮らしって言ってたからな、貧しすぎて子供を人身売買に出すとか未だにあるし
ほんとゾっとするw
GDPどんだけ盛ってるんだよって話もしてたw
0354ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:37:12.09ID:yGEfv0QY0
>>351
そうだよ
だからあの映画は全くのフィクション
本当は致命的なミスを犯していて
最終的にはメルトダウンを起こしたのはヒューマンエラーによるもの

福島第一原発事故 イソコン という検索ワードでググって、自分で調べてごらん
0356アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:39:15.56ID:pee2fY4l0
>>339
日本の平均寿命の計算方法は死んだ人の年令の平均ではないんだよ
0357ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:39:20.50ID:szPJRdJ+0
>>1
なにいってんだコイツ
だからと言って犯罪を犯して良い理由にならんだろ
ネトウヨが政治と外交をやってる中国はそんなレベルなんだな
これじゃ嫌われるわ、納得
もう終わりだよ中国
次々に終わってくわ
0358ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:40:55.20ID:wiPumdW10
>>355
石棺から逃げ回ってるのって原発神話の延長線上でしょ単純に
廃炉のために汚染水の海洋放出処理が必要なんですって
廃炉前提だけど廃炉できるんだってのは安全神話と一緒
0359デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:41:55.12ID:iQaEfg240
>>340
その話の真実は
「イソコンが実際に動いてる所(凄まじい轟音と蒸気)を見た技術者が引退して居なかった」という点と、
イソコンの試験をすると周辺住民からクレームが来るのではないかと、動作試験を怠った東電

政権云々とは関係のない話だが?
0360ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:42:12.37ID:szPJRdJ+0
>>341
頼んだら送ってくれればいい
送り付けて恩に着るなよ
ここでそれを言ったら終わりだよ
お前がまた中国を終わらせたな
0361ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:42:46.83ID:szPJRdJ+0
>>356
あまりに高いと弾いてるな
0362ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:43:07.77ID:yGEfv0QY0
->>359
文盲かなにか?
オレの書いた文章に政権がイソコンの訓練を妨害したとかどこに書いてあるんだ?
0363カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:43:57.39ID:MarsUb+u0
>中国では指導部を批判する書き込みはすぐ削除されるが、日本への攻撃的投稿は放置される。

これが指導部の本性
このトピックの核心に最も近い問題点
0364ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:44:29.78ID:szPJRdJ+0
>>329
中国は隠蔽してるから信用がない
何が起きてるのかも判らん
告発してほしいんだよね、中国に住んでる人たちは
発言権がないってのはあまりに気の毒
居ないと一緒
0367ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:47:59.69ID:szPJRdJ+0
>>363
明らかに科学ではなく私怨で政治と外交が決定されてるな
この調子じゃ中国は過去をネタにネトウヨと同じように叩き出すんじゃないか
さすがにネトウヨ中国でもやらないか・・・今後も注視していきたいね
0368ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:48:37.18ID:yGEfv0QY0
>>366
別に朝日新聞の記者でもなんでもないし
書いてもない的外れなレスをされたから当然の質問をしただけでこれだよ
なにか脳に障害でももってんの?お前
0370シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:50:08.37ID:pSMK7XHs0
原発4基も爆破した無能菅が死刑にならないのは日本くらいだろう
0371クロオコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:50:28.02ID:UfzLerHz0
菅直人許すまじ
0372ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:52:08.93ID:wiPumdW10
>>365
デブリとりだせないならそこで固めるしかないけど・・・
建屋があることに意味はないぞ
0374デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:53:07.02ID:iQaEfg240
>>368
原発事故は、技術的なエラーや偶然、勘違いの産物であって
時の政権が、菅直人だろうが安倍晋三だろうが、事故の程度に変わりはない

340で君が書いたような
「自分の目で確かめるために視察した菅直人の責任として押し付けるデマ安倍に騙されているバカは事故の詳細をもっと知るべき」
とイデオロギーの話なんて一切していなよ?w
0375アルテロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:53:55.37ID:/7yUOERe0
中国では日常的にメルトダウンしてるって
現地の管理者が言ってたやん
定期的にベントまでしてるみたいだし
0376アルテロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:54:59.76ID:/7yUOERe0
>>374 菅直人信者なんて絶滅危惧種まだいるんだな
0377ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:55:12.42ID:yGEfv0QY0
>>374
だから、おれの言っていることに間違いはないだろ
最終的にはあのメルトダウンは現場のヒューマンエラーであり

よくネトウヨが言っている菅直人のせいで起きたわけじゃないってこと
0378ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:55:24.20ID:wiPumdW10
>>373
デブリとりだせないならそこで固めるしかないよなって話してる
廃炉するためにはデブリをすべて取り出さなくてはいけない
ただ現実的ではない
現実的ではないことをいうのは安全神話だよね
0380テルモリトバクター(福島県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:56:04.21ID:TC4JWxsw0
>>1
原発は爆発してませんよ
まぁ爆発したとしても人は死んで無いし、何万人も死んでるチャイナボカンにはかないませんて
0381レジオネラ(広島県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:57:19.29ID:r6pl6CpT0
まあ原発に関しては日米中どこもそこそこやらかしてるからな
マジで原子炉破裂させたソ連がぶっちぎり過ぎるだけで
0382ミクソコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:58:22.34ID:kWDiCiri0
>>1
水蒸気爆発と炉心のメルトダウンはあったけど、
3基?1基はわかるけど、あとどこ?
0383アルマティモナス(光) [NL]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:58:27.78ID:kTNtBdGv0
外国では汚染水と報道されてるのに、それを処理水と言いかえてゴマカシてる政府自民党
0384カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:58:33.18ID:MarsUb+u0
>>367
有事に際して人質にされると予想するのが一番考えられる展開じゃないの

どんな方法を採ろうとIAEAや他の諸国からは緩やかな承認を得ているのに提案を無視されプライドを傷つけられたと思い込んで意趣返し

しかし今回の経緯については朝日新聞までが社説で辛辣に批判している

(社説)中国の禁輸 筋が通らぬ威圧やめよ
2023/8/26 5:00
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15725562.html?iref=sp_rensai_long_16_article

つくづくケツの穴が小さい指導部と最高指導者
0385デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:00:56.19ID:iQaEfg240
>>377
知恵遅れ
チンパンジー
低能
文盲
脳に障害

ディベートで相手を説得したいなら、使うべき言葉じゃないぞ?
きつい言葉を使うが、いくら知的な考察をしていても、見ず知らずに他人にこんな言葉を使う人間の言う事は信用されない
0387ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:02:19.61ID:wiPumdW10
>>379
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000291080.html
東電の廃炉の最高責任者・小野氏は将来、大規模取り出しは可能だと繰り返しつつも、技術的な根拠には触れませんでした。

根拠がなくできるっていうことが安全神話そのものだろ?
0388ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:02:50.63ID:wiPumdW10
>>385
366 デロビブリオ(ジパング) [US][sage] 2023/08/28(月) 11:47:28.39 ID:iQaEfg240 [4/6]
>>362
朝日の記者(関係者、元)って、よくこういう顔真っ赤な攻撃的文章を書くよねww

レッテル貼ってるやつが言うと説得力がある
0389ヴィクティヴァリス(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:03:44.49ID:PwiC19bx0
IAEAは放出推奨していないことを報道しない
日本のマスコミはどうかしていると思うよ
都合のいい報道の自由発動さんなって感じ
放出する期間は技術が開発されるまで100年以上やる場合もあるし
0391カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:05:21.45ID:MarsUb+u0
しかし中央日報読み過ぎみたいな人達には特有の執拗さがあるね
0393ヴィクティヴァリス(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:07:44.06ID:PwiC19bx0
メルトダウンしたのにしてないと言い張ってた政府信用できるの?
色々忘れすぎなんだよ
0396ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:09:14.14ID:yGEfv0QY0
>>393
メルトダウンという言葉は使わなかったけれど
いつの間にかメルトスルーしていましたと発表したときは驚いた
メルトダウンのその先に行っていたことをいきなり発表
0397ストレプトスポランギウム(富山県) [DE]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:09:34.13ID:mmu66V9I0
日本さあ……どんだけ自分勝手なんだよ
周りの国のことも考えろよ
0398ヴィクティヴァリス(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:17.46ID:PwiC19bx0
広島サミット開いて原爆の恐ろしさ伝えたのにこれだぞ
0399エリシペロスリックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:10:45.48ID:wluVOjY/0
中国の発表は一切信用できん
0400カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:11:01.70ID:MarsUb+u0
 狭量な指導部が鬱屈する人民の不満を絶賛ベント中

もしもこれが失敗したらネオ黄巾の乱
0401ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:11:40.55ID:wiPumdW10
>>390
できたらいいね、に意味があるなら
安全神話そのものじゃん
0402マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:15:02.01ID:h1Zjbd4m0
>>397
だよな、ホントそう思う
だからお前が腹切って責任取れ!!
0403アルテロモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:19:16.21ID:bHuF+fuB0
>>341
それ国内に同型車が1台あっって所有者が向かっていたのに
当時の民主党政権がわざわざそれを断ってまで
中国の恩売りの既成事実を作るために待ったやつだな、

災害救助隊も台湾隊が速攻で派遣表明&到着したのに
足止めして韓国隊の入国を優先させたのとあわせて炎上したの覚えてるわ
0404クトノモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:23:19.70ID:Ag3nLHy30
日本だからこの程度の被害で済んでるのだと思う
0405フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:24:38.11ID:TtsB4v6K0
>>315
対策しないとヤバいって進言してた人がいたのに今後その話をしたらキミ終わりだからいいね?
みたいに言われて握り潰されてただろ
0406ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:24:55.27ID:ri0iwpBH0
この期に及んで
安心安全とか?

まだウソを続けるつもりか(´・ω・`)
0407カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:24:57.81ID:MarsUb+u0
评论评论:问题在经济 根子在政治
https://m.kzaobao.com/mon/keji/20230821/145204.html

こんな記事が出るようになった
あきらかに潮目が大きく変わりつつある
0408スフィンゴバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:24:57.86ID:89AYsrWR0
あれはGE製のポンコツ原発やぞ
日本製はびくともせんわハゲ
0409ゲマティモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:25:22.04ID:rUEWmG4K0
誇らしい
0410キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:25:57.02ID:TbOaaVrs0
なにもしてないのに爆発するのとはワケが違うわ
0413ヴィクティヴァリス(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:31:41.90ID:PwiC19bx0
廃炉まで50年?
自分の年齢に50足してみろ
生きてるか?
岸田なんて死んでるぞ
0415デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:35:15.94ID:yFuTBlkI0
>>405
だから当時は地震学会すらコンセンサスがとれてなかったと指摘してる
そんなあやふやな主張繰り返してたら、首を仄めかせされるのも無理ないやん
0416シュードノカルディア(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:35:20.59ID:3l3FORHC0
>>407
その記事に関しては石平氏の解説が興味深い


あくまで憶測として考えられる二つの可能性は
我が身を顧みぬ決死の糾弾
さもなければ共産党内部の反習近平勢力による庇護の下鳴らされたある種の号砲

後者に一票
0417ヴィクティヴァリス(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:39:02.88ID:PwiC19bx0
地下水凍らせて壁にすると言ってたやつどうなった?
どんだけ電力かかってんだろうな
永遠に止まらない自然の地下水は止めたのかな?
0418アルテロモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:39:20.19ID:bHuF+fuB0
中国共産党の内乱?wktk
0419アナエロプラズマ(東京都) [RS]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:40:33.38ID:uQ9BNqQQ0
爆発してたっけ?
0422ヴィクティヴァリス(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:47:46.51ID:PwiC19bx0
屁理屈いうけど1/6だから安全ではないのが惜しいよな
危険な1/6を処理して処理水に処理すると
処理に使う吸着剤も増えるばかりでもうね
どうにかならないのかね
0423キロニエラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:56:10.41ID:kbkKT2TJ0
中国に社員を現地派遣している会社は、早々に事業を撤収して中国との関係を断つべき
社員の家族に被害があってからでは遅い
0424フィンブリイモナス(三重県) [SE]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:57:33.27ID:yDX4+ncC0
通常時にいきなり爆発するのがチャイナボカン
日本の原発はまだその域に達していない
0425リケッチア(茸) [NL]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:59:50.61ID:VAn50iId0
通常運転からいきなり爆発するからチャイナボカンって馬鹿にされてるんだろ
これを理解できていないとかマジモンの馬鹿なんだな
0426コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:03:47.00ID:axMnU0fp0
まあ、原発爆発はインパクトがある絵だったが、建て屋に水素が充満して爆発したものだから
見た目ほどのヤバさは実際には無かった
0427シュードノカルディア(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:04:05.77ID:3l3FORHC0
>>423
賛成
理想を言えば彼等が帰って来やすいよう電気料金を下げるために原発再稼働
どっちにしろコストかかるのなら可及的速やかに動かすのが合理的
0428ヴィクティヴァリス(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:09:37.84ID:PwiC19bx0
外交断絶しても
中国から会社撤退しても
汚染水が出る限り処理はし続けないといけないわけで
吸着剤は輸入すよ、ゼオライトかさ
0429ラクトバチルス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:09:51.60ID:wiPumdW10
>>414
オマエの感想はどうでもいいんだよ
根拠がなければ意味がないだろ
0430コリネバクテリウム(愛媛県) [CA]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:25:52.48ID:E2XEn7wQ0
>>426
水素が発生することを予想して換気扇を付けとけば爆発しなかったのにな
まあ水素が発生することを専門家でも予想してなかったからしかたないけど
0431シュードノカルディア(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:30:53.76ID:3l3FORHC0
>>428
>>428
スレちがいですが憶測が赦されるのなら
🇨🇳は沿岸部の比較的裕福なエリアを中心とした共産主義を否定する独立国家政府が樹立される予想をした時代もあったのですが、香港は大変残念なことになり西側陣営の一員台湾もあやうい
ここまでひどいことになるとは予想しませんでしたよ

米ソ冷戦時代のソ連とも交易はあったのでその程度の関係は続くんじゃないんですか

尖閣衝突事件のときレアメタルであったような問題が起きてもなんとかしながらね
0432キロニエラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:36:40.06ID:HpOJGMUU0
>>266
マークワン型の原子炉はGEの設計だけど知らんであれこれ書いてたの?

その後は、EGは復系統を用意して単に地下や地上にこだわるべきではなかったと方針を変えてる
0433キロニエラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:38:42.25ID:HpOJGMUU0
>>415
後からならなんとでも言えるわなw
建てました地震は起きてません、だったら無駄金使いやがって!と大騒ぎするくせに
0435(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:49:17.45
>>55
でもあれ人災なんでしょ?
0437フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:55:21.01ID:TtsB4v6K0
>>415
結局人災じゃん
0438放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:02:01.17ID:7rbIOuUD0
菅直人の仕業
0439ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:03:49.26ID:yGEfv0QY0
直接的な原因は吉田所長が電源喪失時でも原子炉を冷却できる装置のイソコンを切っていたのにかかわらずに
入れていると勘違いして、一晩中原子炉を空焚きし続けたことが
メルトダウンした原因
つまり現場の教育不足による人災がこの事故の原因
0441フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:10:56.17ID:TtsB4v6K0
あー書き込み数51ってレスしたら駄目な奴じゃんw
0443オピツツス(茸) [TH]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:22:43.77ID:Mih8TuX30
>>438
こんな話がある
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68760

その人が最初に立候補したときの選挙区に住んでいたので合点がいく逸話
とにかく情熱だけはあったのと市川房枝の名を出していたのは覚えていて後年になり市川房枝はそれを迷惑に思っていたことを知りさもありなんとおもった
0444ロドバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:22:53.74ID:wxaHcH8W0
>>32
いや、東大地震研は福島沖に断層の存在すら認めていなかった
津波は起きないというスタンスだった
だから原発を作った
0446緑色細菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:41:33.28ID:KvTtQzVq0
ミンス政権の時だよな
マジ悪夢だ
0447パスツーレラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:43:34.30ID:rpi57ylg0
世界の汚染源、それが我が日本なんだよね
ああ恥ずかしい
0448クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:44:30.57ID:KgJblNXG0
チャイナボカンってのは全然意味が違うからなぁ…
ソレ何をどうしたら爆発すんねん?ってのがチャイナボカン
0449クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:46:34.79ID:KgJblNXG0
>>444
おいおい「てんでんこ」なんて言われてる所でそりゃねぇだろ
規模が想定を上回ってただけ
0450クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:48:05.96ID:KgJblNXG0
>>447
世界中を汚鮮してる朝鮮人こそ、マジ勘弁なのだが…
0452クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 14:51:44.50ID:KgJblNXG0
>>430
原発事故が水素爆発を契機に…ってのは普通に認識されてたやろ
0453デロビブリオ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 15:01:56.29ID:atATkKw50
チャイナボカンは現在進行形だからなー
100年に1回あるかどうかの大地震に巻き込まれた事故と同列に語られちゃ困る
0454ネイッセリア(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 15:05:51.66ID:tn/PLCw60
アジアの盟主中国>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>原発爆発で自然破壊のジャップランド
0455プランクトミセス(茸) [TH]
垢版 |
2023/08/28(月) 15:09:42.65ID:h/UimeMy0
>>9
関係無い
だからこそ電源喪失が起きない堅牢な設計にするべきだった
最大30mの津波が起きることが分かったのに対策を取らなかったのは東電
0457アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 15:29:06.78ID:jWaIIClu0
天津ボカンは車のアルミホイール溶けるほどの高熱だったんだよな

ロケットボカンは村が無くなったし

そろそろボカン欲しいところだな
0458ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 15:31:23.01ID:Gacb04Aq0
でもぶっちゃけ人災だったよな
女川は耐えたじゃん
0461テルモトガ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 15:35:27.89ID:J3UkrChr0
中国「調子に乗ってウイグル人虐殺しまくったら北京五輪を欧米に外交ボイコットされて世界に恥晒しました」
0464テルモリトバクター(島根県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 15:43:33.06ID:zFrrRF430
ジャパンボカンってゴロ悪いじゃん🥹
0466コリネバクテリウム(愛媛県) [CA]
垢版 |
2023/08/28(月) 15:57:00.46ID:E2XEn7wQ0
>>456
消防車のポンプを使って注入続けたけど
途中でだいぶ漏れて原子炉内にはあまり入ってなかったらしいな
0468チオスリックス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:07:43.12ID:rEuynKMy0
福島第1原発事故で米政府が支援を申し入れたのに当時の民主党政権が断っていたんだよな、奴らは国民のことよりも自分たちの面子を最優先したんだよ
0469シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:09:08.99ID:8mghhilo0
加速器用地のための強制立ち退きと東電国営化が目的の、国策爆破なので、まったくどうでもいい。

東日本大震災が来たとき、口実になると、喜んでスイッチを押して爆破させたんやろ。

宇部興産の役員の息子である御用左翼・菅直人は、門閥貴族の使者。
0470シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:10:24.79ID:8mghhilo0
>>468 民主党ではなく、菅直人だな。民主党にもぐりこんだスパイだよ。

戦前からの門閥貴族の系列企業、宇部興産の役員(上級国民)を親にもつ、菅直人。

左翼とは名ばかりで、ねっからの大根役者。
0471クトノモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:12:05.96ID:Ag3nLHy30
>>468
それ受け入れたとして間に合ってたのかな
0472シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:12:09.19ID:8mghhilo0
>>468 まぁ、鬼畜米帝もたいがいだけどな。

日本が独自に核兵器を作ってはないだろうかと、常に疑ってるから、そのたくらみがあるか調査をしたくて支援を申し出たんだろう。
いくら宇宙から監視してるとはいえ、何を考えてるかわからん民族だからな。
0473シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:15:11.69ID:8mghhilo0
核兵器より、加速器のほうが効率がいいんだろうな。地球はニッケル核だからな。それを利用するのはコスパがいい。
0474シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:16:36.25ID:8mghhilo0
つくばで成果が出たから、その範囲を広げてるんだろうが、南海トラフ地震でも起こす気なんだろうかね。
たまったもんじゃないわ。

中国人にイニシアチブを取られて悔しい門閥貴族が、最後に日本列島を破壊してオサラバするつもりなんだろうな。

「国破れて山河あり」という故事があるが、連中は、自分たちが支配できない国ならば、山河も破壊してしまえ、と、
まじでそのつもりなんだろうな。
0475チオスリックス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:16:54.05ID:rEuynKMy0
>>472
アメリカは日本の事を分かりすぎるくらいによく知ってるぞ
0476チオスリックス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:17:01.68ID:rEuynKMy0
2012年6月11日のNHKwebニュースで、福島県浪江町の馬場有町長(当時)の話を次のように紹介していた。

「文部科学省が、当時、SPEEDIに基づいて実際に町で放射線量の測定をしていたとは驚きだ。当時、われわれは避難を自主的に判断せざるをえず、原発から遠くに離れようとした結果、不要な被ばくを招いてしまった。住民の安全を守るべき国が出すべき情報を出さずに、その責任を果たさなかった」。

当時、官房長官であった枝野幸男は、SPEEDIによる放射性物質の予測さえ公表しなかった。
0477カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:17:28.15ID:36H9SRRC0
日中戦争を企図した旧日本軍は何かと批判されるが、この現状を見ると先見の妙があったなあと思う
こいつらには徹底的な躾が必要なんだわ
0478シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:18:41.79ID:8mghhilo0
>>475 エリートの脳内を監視してるだろうから、残当。でも、それでも油断がならない、わけだわ。

なにせマツカサ帽子を懐柔したぐらいだからな。
0481シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:20:09.59ID:8mghhilo0
うちの実家は、忌まわしい門閥貴族の殺人企業・チッソの関連、積水ハウスだが、地震のときは全く無害だった。

しかしだからといって門閥貴族に対する批判をやめるつもりはない。
0483グロエオバクター(北海道) [IT]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:23:42.13ID:leN4gBxb0
中国に勝てたよ
津波を軽視した安倍ちゃんありがとう
0484シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:24:19.43ID:8mghhilo0
熊本地震が起きたころ、ちょうどそのころ鹿島の書籍を読んで、地質振動工学について勉強をしていたころだった。
たまたま偶然だったな。

要するに、同じ地震であっても、周波数応答で、壊滅を調整できるわけだね。
地質および建築構造物全体で、ひとつのシステムだ。それに対する周波数応答が重要だ。

壊滅的な被害にあった益城市街地は、広域インフラ整備(軍用道路)のための立ち退きだったわけだが、

地元の御用学者の馬鹿どもは、いままで一度も発言したことのない理論をテレビで言っていた。

国賊とはああいう連中のことを言うのだ。
0485シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:27:56.06ID:8mghhilo0
天皇陛下を利用し、見下し、あげく電波兵器で虐待していたのが、門閥貴族。門閥貴族のいうとおりに天皇を監視していたのは宮内庁。

君側の奸だ。

たしかに天皇家は、遠い先祖は朝鮮半島から渡来した人たちだろうが、いまや我が国の、国教の神である。

それを愚弄する門閥貴族が、なぜここまで戦後も好き勝手にやっているのだろうか。

連中は、一人残らず、皆殺しにすべきである。
0486シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:31:27.51ID:8mghhilo0
古豪、すなわち地方の名士たちには、それは出来ない。彼らは優先的に遣られている。

地元のよい育ちの、賢い人たち、つまり本来であれば、私たちのリーダーとなるべき人物は、

中央の門閥貴族によって徹底的に虐待され、ひどい状態に陥っている。

しかし残念ながら、我々はこの国の門閥貴族がどこにいるかもわからない。おそらく霞が関のような分かりやすい場所にはいないだろう。
しかし彼らが外国で暮らせるとも思わない。

最も可能性として考えられるのは、政令市・県庁である。出向役人が、その系列である可能性が高い。

1階にいる人たちは、彼らの盾である、会計任期付き職員である。

われわれは惑わされることなく、よく入念に調べたうえで、連中を血祭りにあげる必要がある。

そのためにも、地元の名士の協力が必要だが、彼らは頃されてはかなわないから、寡黙を貫くだろう。
0489シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:33:56.48ID:8mghhilo0
最近の無敵の人には、旧来の、地元の小さな名士階級だったりする人が意外にも多い。
幼少期より、徹底的にこてんぱんにやられ精神衰弱に陥っているのだ。

すべては、電波兵器がタブーであるから、こうなったのだ。

門閥貴族を支える原動力となっている、総務省官僚から、まず大量殺害することが、民主主義への第一歩であろう。
0490チオスリックス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:36:22.33ID:rEuynKMy0
東日本大震災発生直後、台湾の李登輝元総統によれば、日本の交流協会台北事務所(台湾における日本の事実上の大使館)に対し、救助隊を被災地に派遣すべく交渉したが、日本政府からは「救助隊の要請はもっと先になります」との返答、しかしアメリカ、韓国の救助隊はその前に到着していたのだ

72時間たつと生存の確率は急激に減る、被災地で人々が生き延びようと必死になっていたその時、民主党政権は国民の命よりも中国政府を意識しすぎたあまり、台湾からの救助の声を閉ざしていたのだ
0491シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:36:55.47ID:8mghhilo0
近いうち、日本の支配者は華僑になる。

そうなる前に門閥貴族は、国土を破壊してくるだろう。連中はプライドの高い生き物だ。

自分たちだけが退いて、小作農がシナ人を新しい支配者として迎え入れることを到底許さないだろう。
0492デロビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:38:13.08ID:T+FJtWHp0
>>1
核ミサイルを持ってる国は実験過程で何度も放射性物質を空中に撒き散らしているし、今後も撒き散らす
0493シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:38:27.48ID:8mghhilo0
>>490 主語が違う。民主党ではなく、菅直人だな。門閥貴族のいうとおりにふるまう役者。

上級・鳩山とも、野田豚とも全く人種が違う。
0494シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:39:36.32ID:8mghhilo0
鳩山も上級だが、彼は極悪人ではない。ただ訳のわからないことを言って、結果的に民主党を破壊した。
0495シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:41:42.76ID:8mghhilo0
宇宙人・鳩山氏の唯一評価されるべきは、出向8割削減の発言だな。

あれが逆鱗に触れ、民主党崩壊の命日が決定したが、いずれにせよ民主党が長く続くことはなかったんだから、

まあよかったんじゃないか?
0496アキフェックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:43:14.21ID:7kbBo/VU0
>>13
防犯用に爆発するスイカ欲しいわ
グエンかキムか知らんが今年は実家のスイカ畑荒らされたせいでスイカ貰えなかったぜ
0497ヒドロゲノフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:44:59.85ID:oh/hKAAx0
最終の役員面接となると、やはり緊張で上手く話せなくなってしまう学生もいるので、その事自体は珍しいことではない。
http://rrto.yayasanyaphi.org/Hy27M/10621427
0499シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:49:27.35ID:8mghhilo0
グエン、そういえば工場地帯にはいるな。
0500シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:51:41.49ID:8mghhilo0
グエン、工場地帯で多く働いてるはずだが、そのへんでは見かけないんだよな。といってもだいたい女性労働者が多い。
帰るときは必ず複数人で、おだやかに帰ってるな。

田舎のDQNは、外国人に対して、とりわけ女性にいやがらせをするから、たいへんだろうな。
0501ジオビブリオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:52:23.52ID:+D1qLtXt0
>>1
腹が立ちましたか?
0503ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:53:53.68ID:fbuD/e0W0
>>439 イソコン(非常用の復水システム) は既に1号炉にしか残っていなかった
みたいだしスクラム後に冷却ポンプ用の電源が落ちたら 6時間経過でメルトダウン
するのは明らかだったから、原発専門家なら水素爆発するのも良く分かっていた筈
0504デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:54:59.22ID:r5UKtVtz0
>>492
福島の事故のとき
NHKのお天気コーナーで、明日の放射能降下予報をやって
ν速で「まるで未来を見てるようだ」と揶揄とも諦めともつかぬコメントみたわ

あのときのお天気お姉さんの泣きそうな顔が忘れられないなぁ
0505シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:57:12.75ID:8mghhilo0
>>504 放射能ぐらいで大げさ。原発内部の作業員が被ばくすれば危険だが、残留放射能なんて、大したことではない。

福島原発爆破の後、学食で毎日、ピカ米食わされたよ。
0506デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:00:01.53ID:r5UKtVtz0
>>505
いや、当時はここの悲壮感もハンパなかったぞ
ずーーーっと張り付いてたからよく覚えてる
夜中に目が覚めてもスレチェックしてたわ
0507シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:00:42.59ID:8mghhilo0
ミリ波に比べればたいした問題ではない。どうしようもないからタブーのままだが、かといって黙っているうちに、どんどん進歩する。

現に、既に人間の完全ロボット操縦技術は確立している。ただ、コンピュータリソースの関係で、多くの人を動かすことができないってだけで、
半導体が更に進歩し、充足されれば、まったくやぶさかではない。

自分の意思とは無関係に、包丁を手に取り、無敵の人にさせられる時代もくるかもしれぬ。

そうなる前に、総務省官僚を駆除せねばならない。
0508ネンジュモ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:01:56.19ID:vkhADTP50
>>2
民主党は酷かったからな。わざとやってるのかと思ったわ
0509シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:02:26.25ID:8mghhilo0
>>506  人間完全ロボット技術、みたことあるか?そういう人に一回、あってみろ。

俺はそういう人に、いきなり鈍器で殴りつけられたよ(もちろん妄想ではなく、頭から出血した)

ま、でも相手は、機械制御されてるにすぎないから、どうしようもなかった。
0510クロロフレクサス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:02:50.52ID:SRTNXAbq0
炉心溶融してメルトスルーし 今もブラジル目指して沈下中なの?
事情通のだれか教えて m(. .)m
0511シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:04:51.14ID:8mghhilo0
頭から出血してると・・・

相手はパっと意識をさまして、「どうしたの?大丈夫?」て・・・

大丈夫じゃねえよ・・アホが・・と心の中で思い、何の言葉も発する気に成らなかった。
0512シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:05:51.30ID:8mghhilo0
まあ、別に信じなくていいけどさ、人間完全ロボット操縦技術は、現にあるからな。

無敵の人も実はそういう類なんじゃないかと最近思えてきた。

いやだね。まったく。
0513シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:06:58.42ID:8mghhilo0
>>510 万有引力が正しいなら、ブラジルまではいかないだろうw

そもそも私たちが教わった「ダイポール」は覆ったけどな。
0514シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:08:06.79ID:8mghhilo0
地球はニッケル核

まぁ、賢い人は、その賢さを常に最大限発揮してたんだろうな。
隠してただけで。

しかしまさか科学技術が、ここまでとは思わなんだ。
0515シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:09:51.42ID:8mghhilo0
ミリ波の次は、LED かよ。 まぁ、物理的特性を考えると、程度は大したことないんだろうけど、省エネだし、副作用が少ないからかな?

オプトエレクトロニックスまで、総動員。

まったくいやだな。
0516シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:11:16.89ID:8mghhilo0
人間完全ロボット操縦された場合は、おそらくその副作用から、長くはないだろうな。卒中かなんかで死ぬと思う。
ま、いずれにせよ社会的な死を迎えるだろうからいいんだろうけど。

TSMCの半導体が何に使われるか知らんが、車載用?

嘘つけ。
0517ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:11:26.17ID:fbuD/e0W0
>>510 高々900トンの核燃料が そんなに沈む訳は無い、せいぜい10m程度では。
それに今頃は かなり冷えて地中でトグロを巻いて固まっている筈
0518シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:13:36.15ID:8mghhilo0
かつてのジャパン・アズナンバー・ワンだった半導体工場に火をつけると、富士通系列のアドバンテストが儲かる。もはや見境がない、門閥貴族。

ここまでひどい貴族とはなぁ。小作農のみならず、もう見境がないんだな。

毛沢東ですら、人民公社に火をつけたりしないよなw
0519プニセイコックス(光) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:21.84ID:7Mv3nEsB0
>>426
あれ最初に見たとき「日本オワタ」てみんな思ったよな
0520シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:16:15.81ID:8mghhilo0
>>519 田舎者は思わなかったよ。遠い地域の話だったし。

熊本地震が起きて、震度7をお見舞いされたときも他人事だったな。自分は無傷だったから、どうでもよかった。
0521シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:18:18.01ID:8mghhilo0
>>519 福島って聞いた時点で、「ああ、やっぱり賊って呪われてるんだな」とは思ったな。

その後、寮の学食で毎日、ピカ米食わされた。しかも「ピカ米食って、賊を応援しましょう」というポスターまで貼ってあった。
0522シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:18:55.80ID:8mghhilo0
会津若松って可哀そうだよな。地元はなんだかんだで安泰。細川家に感謝だw。
0523シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:20:34.69ID:8mghhilo0
地元は逓信官吏に媚びまくってるやつらが多いからな。まぁ、そのおかげで平和なんだが。

でも加藤清正をかつぎあげるような馬鹿が、市会議員として当選しやがった。
0524シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:26:08.15ID:8mghhilo0
地元には殆どいなかった筈の、中国人・朝鮮人に対する差別がものすごく根強い地域なんだが、それは門閥貴族の逆鱗には触れないからな。

もっとも外交上の問題から、第八師団のヘリは墜落したが。

するとそれまで新市街のアーケードで「自衛隊を応援しましょう!」とかいってた連中が、健軍・北駐屯地にツバを吐いていくようになった。
日本人は変わり身が非常に速いが、とりわけ肥後ドジンは、すごいよ。

会津若松も、肥後ドジンの性格の悪さをマネすれば、福島原発を爆発させられずに済んだかもしれないのになァ。。。

自民党議員の、福島県出身のヒゲの隊長という偉人を生み出したが、最近、彼は全く出てこないね。

彼は実はものすごく偉大な人物であるんだが、その功績に触れないマスゴミは本当にゴミだな。
0525シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:30:25.22ID:8mghhilo0
マァ、いま熊本は、台湾マンセームードだが、歴史認識が全くないよね。シナ人は賢いんだからさ。
防衛省および自衛隊には「国民党系中国人」が実際に多いんだよ。

第八師団のヘリ墜落も、彼らへの配慮も多分にあるよ。

彼らのご先祖さんを、大量虐殺した師団の後進が、いまだに中国人に対して強い偏見を持っているからさぁ。

ある意味では、ヘリを墜落させられた師団長さんは、教育の被害者だよ。偏狭したナショナリズム教育による。
0526シントロフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:32:24.63ID:0Z48v1qe0
今でも椅子が爆発したり、ありえない爆発だらけなのが中国
0527シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:36:54.91ID:8mghhilo0
支刹でも英米でも日本でも、脳控を使ってやりたい放題してるのは貴族だ。
0528シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:38:11.41ID:8mghhilo0
今でも半導体工場に放火したり、ありえないことばかりするのが日本の門閥貴族。
インサイダーで儲けるためなら何でもやるんだな。

東京芝浦電気ですら食い物にするんだから、全く油断ならない連中だよな。
0529シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:40:28.69ID:8mghhilo0
昭和期は経済成長のために大企業を味方につけていたんだろうが、自分たちの利益にならないと判断すれば、
平気で、かつてのジャパンアズナンバーワンの会社にさえ、火をつける。

毛沢東ですら、人民公社に火をつけたりはしなかったよなぁw
0530ハロプラズマ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:40:59.26ID:3E9fAdX+0
ピカボカンにピカ水放出という
世紀の穢れた邪パンになっちまったな
0532ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:58:04.32ID:GJGa3tqu0
東電が間抜けじゃなかったらな
0534プニセイコックス(光) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 18:05:50.59ID:7Mv3nEsB0
>>340
イソコン国会テレビで見てたけど何の話かよくわかんなかったんだよね
このレス読んで事の重大さが理解できたわ
メルトダウンは人災だ
0535クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 18:29:59.66ID:psFq3eIk0
中共も反乱起こされないよう全力で人民を焚き付けてるなwwwww困った時の日本叩きは今も健在ww
0536クロストリジウム(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/08/28(月) 18:55:34.27ID:UmkgKIoP0
>>534
わざわざ崖を切り崩して災害リスク高めた設計
共産党から指摘受けたのに絶対に起こらないと断言した安倍。そして、その安倍に従って対策何も考えなかった東電

最初から人災ですわ
0540プロカバクター(光) [BR]
垢版 |
2023/08/28(月) 20:06:47.50ID:ozZYKRGk0
>>538
チンパンジーだ!
0541テルモデスルフォバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 20:14:00.40ID:j1xw4csi0
自民党政権が原発ゴリ押ししたから事故がおきたんだよなあ
0542フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 20:21:11.15ID:/xDeOnUf0
アホやろこいつ笑
チャイナボカンてのは何もしてない何も起きてないのにいきなり爆発することを言うんだよww
M9.0の地震があり超大津波が原発襲ったから起きたものとチャイナボカンを一緒にすんな笑
0543オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 20:22:49.04ID:M6nBXJc30
今もチャイナボカンだろ?
人災の洪水とか
0544ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 20:26:42.82ID:e+QY2TLq0
>>116
一緒だろ
日本自民党は経済が不調になると韓国中国朝鮮いじめ
なおずーーーーーっと経済不調だから永遠に続く模様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0545デイノコック(京都府) [IT]
垢版 |
2023/08/28(月) 20:28:39.55ID:/1/B3QZ/0
オセンスイガー団体【共産カル党壺ファミリー】
 (北朝鮮+ジェノサイドシナチス)
 共産カル党・脱糞民主党・ねえわ朝鮮組・みずぽ党
 日本語アジビラA M T C K 沖縄RO 日本ハ⭕グル協会
 チョソ核派、革⭕、総連、五毛党、憤青

こいつら北朝鮮とジェノサイドシナチスの別班やねw
共産カル党壺マンセーw

チョソコーがめっちゃキレてるなw
0547ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:11:45.76ID:fbuD/e0W0
>>503 下記報告書では 原子炉の水位と原子炉内の圧力との経時変化を調査したら
1号機では「非常用復水器(IC)」が電源なし状態で約8時間 炉心を冷やし続け
2,3号機では改良型の「隔離時冷却系(RCIC)」が夫々20、8時間 稼動していた
とのこと。3号機が短いのは冷却水の配管が地震で何らかの損傷を受けたものと推測
xtech.nikkei.com/dm/article/COLUMN/20111215/202630/?P=3
何れにしろ冷却系としては不十分で,フル稼働していた核燃料を急冷するのは無理
0548シュードアナベナ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 21:59:14.96ID:nFSP907Q0
運転してなかった4号機の乱れっぷりよ
0549フランキア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 22:10:14.64ID:Hhv+53M60
こいつらが突然日本のことを非難するときって大体てめーらがやらかしてるんだよなw
先手を取れば言われなくなるとでも思ってるらしい
0551デスルフレラ(広島県) [AU]
垢版 |
2023/08/28(月) 22:31:17.07ID:J7yH5wna0
>>550
あれは格納容器の蓋と建屋の屋根まで吹き飛んで
町に死の灰が降ったからなw
当時の状況を撮影した動画フィルムにチラチラ白いものが写るのは
放射戦でフィルムが感光してるとか
糞ヤバい
0552デスルフレラ(広島県) [AU]
垢版 |
2023/08/28(月) 22:33:48.96ID:J7yH5wna0
>>548
あれは三号炉の水素が四号炉建屋に流れこんだんだっけ
四号棟はいつのにが吹き飛んでた記憶
0555放線菌(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 23:54:03.70ID:pdgp38Vj0
政治も経済も治水もうまく行ってないから、日本叩きしてガス抜きしないとな
0557クリシオゲネス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 00:42:25.99ID:KtKLgt5g0
日本の学者「絶対に原発は爆発しません」
日本の学者「爆破弁で核容器内の圧力を解放しました」
日本の学者「汚染水は基準値内です」←NEW
0559グロエオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 02:56:52.46ID:PhDg1jxO0
>>557
クールジャパン
0561クロマチウム(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/08/29(火) 03:10:14.03ID:gzlyvKV90
そこらのバッテリーすら爆発する中国が
原発事故起こしてない訳がないだろう
頭お花畑かよ

しかも日本みたいに公表したり薄めたりしないで放置

てか原子力潜水艦も爆発してるだろ
0562キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 03:31:04.26ID:DhmzT3lR0
>>561
サウジアラビアが中国に原発作ってお願いしてるけど?
0563ニトロソモナス(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 03:50:59.94ID:Xi6syj2a0
>>557
もはや信じる方がバカだな……
0565カルディオバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 09:33:41.93ID:4KHDY/dk0
このスレには良いレスが散見されるので一通り目をとおしてほしい
0567フランキア(愛媛県) [CA]
垢版 |
2023/08/29(火) 10:59:13.99ID:2C7cxi3v0
>>550
福島第1とチェルノブイリは同じレベル7
0569デスルフォバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:29:03.76ID:85frfq6N0
シナはミサイル実験失敗で村が消えても
何もなかったことにする国だし
ウイグル人やチベット人を虐〇してるしな
0570スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:21:26.49ID:+0x+Hbdd0
マヤ暦だかで世界が滅ぶとか言われてた2012の映画で
ノアの方舟作るのが中国が舞台っていう時点で当時からすでに世論は中国だったよね
0573ゲマティモナス(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/29(火) 15:04:54.83ID:Xz4y3Ay10
昔中国で鉄道事故起きた時も最初は事故車両を中国伝統の坑殺で隠蔽しようとしたよな
あっさりバレて政府批判出まくったから、全ての責任を中国鉄道部に押し付けたけど
0574緑色細菌(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/30(水) 09:38:30.51ID:2LOVR4gS0
中国の屋内で東京の放射能の980倍を測定したんだと

中国の屋内の方が放射能汚染が酷い
9.7マイクロシーベルトを測定したらしい

福島県の測定値より高いとか中国の屋内って凄いわ
0575カンピロバクター(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 10:54:37.99ID:kyD9Qzcr0
スイカ爆発する国にはかなわんて
0576カンピロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 10:59:50.88ID:TQpzqDPN0
>>1
中国による核実験の回数を調べてみろよ
0577クロストリジウム(調整中) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:41.41ID:TE19ZJKv0
>>574
家でただ寝ているだけで毎日相当被爆だよね~
建材に混ぜてるんだろうね
アスベストを珪藻土に混ぜてニトリに渡してたし、中国なら普通にあると思うわ
0578テルムス(調整中) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 11:21:49.72ID:huLY8LTo0
国政の失敗を誤魔化すため国ぐるみで日本ヘイトしてるから、収まらず国民感情が爆発する恐れがある

日本企業はちゃんとリスク対応しないと手遅れになる
事業と投資を中国から引き揚げ、取引は他のアジア諸国へのシフトを急ぎ、社員とその家族が被害に遭う前に人員は撤収すべし
0579ナトロアナエロビウス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 12:50:21.04ID:9HS+QWzN0
広島長崎福島に続いて 
次は太平洋側沈没イベントに
富士山大噴火も
いやぁ日本人の未来は明るい 
0581ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 12:58:10.62ID:sNfnelET0
というかアレはミンスによるテロだろ
現場視察で混乱させ、臨時送電をやめさせた時の政府は万死に値するわ
0582ワクチン接種に行こう!(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/30(水) 13:00:47.90ID:OycnhjJ70
身の回りの物が次々に爆発する方が怖い
0583ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/30(水) 13:07:00.62ID:YCEVQrS/0
核汚染水で日本人は人形になってしまうらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況