X



ホンダ・シティって言うとこのCM思い付くなぁ [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シントロフォバクター(秋田県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:36:15.46ID:v5UrtdEg0●?PLT(13001)

本質的な造形で余計な要素を削ぎ落とす

 1980年代から始まる怒濤のグッドデザイン攻勢は、個人的に1981年の初代シティがプロローグだったと考えています。1980年代らしいモダンな面構成はもとより「本質的な経済車として不要なモノを一切外す」という徹底した姿勢や、ほかに類を見ないトールボーイスタイルの導入という、オリジナリティ豊かな発想が新時代のホンダを予見したのです。

 そうして1983年に登場したのが、3代目のワンダーシビックとバラードスポーツCR-Xです。流麗なロングルーフや切り落とされた広いガラス面のリヤが特徴のシビック3ドアは、グッドデザイン大賞を獲得したことも含めて常に話題の中心ですが、いわゆるMM思想を直球で反映させたビッグキャビンの端正なセダンや、現在のミニバン時代を先取りしたシャトルという三者三様の提案もまた見所です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4ba3ae2c9fdb7812a1a5d3a4d8e64d07280e18b
http://2ch-dc.net/v9/src/1693128803906.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=95WIdefTYu4
0002ハロアナエロビウム(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:38:58.13ID:/lLfBmZu0
今見ると80年代90年代のデザインは欧米のパクリだらけ
0003クテドノバクター(光) [AU]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:39:04.55ID:Q7Y0Q3+v0
シティターボⅡ棺桶にしたやつ多いだろうな
0004エアロモナス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:39:33.53ID:n+GZNaIe0
>>1
カラーもふくめておされ
0007チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:42:13.34ID:hsvQoxoS0
欧米人から見たら絶対CM出ないような俳優とかが日本のCM出てて軽くショックだったらしいね
0008ラクトバチルス(三重県) [KR]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:43:15.42ID:7Va/TJ/Y0
GA2の評価が低いこと
乗ってた友人はいっつも軽自動車のくせに白ナンバーwって言われてた
0009緑色細菌(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:43:38.48ID:11dTwqPO0
ミラーが前の方についている
0010シトファーガ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:43:50.67ID:4DEbT7dc0
モトコンポ積まなきゃ
0011シトファーガ(熊本県) [TH]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:45:53.18ID:vsc8uLB/0
>>10
シティは今更要らないけど
モトコンポは今でも欲しい
0013メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:46:28.24ID:gZh+xKZ30
あこがれだったな
だから大学のとき中古で買ったけどちょっとアレだったw
0014テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:47:04.03ID:MsNB32VX0
モトコンポなら2台持ってる
0017ロドシクルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:49:23.24ID:5LDXq/JH0
>>1
昔のCMのほうがオサレだな
0019エントモプラズマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:50:55.30ID:9OxFzMoU0
かっ飛び!韋駄天ターボ!
スターレット!
0024キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:52:31.08ID:kywkpB/P0
>>6
そう、マッドネス
0025オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:52:55.30ID:PcyzcEbE0
鳥山明がシティ買ったすぐ後にシティターボが出たんだっけな
0026プロカバクター(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:53:26.19ID:UYYHp3DO0
本田氏邸
0027イグナヴィバクテリウム(福岡県) [IL]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:53:41.92ID:TgTgmmw20
シティコネクション!
0031テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:56:06.48ID:MFj6mDVM0
ドリフのコントで加藤と志村が真似してたっけ。
0032アシドチオバチルス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:56:55.90ID:f37ypp5G0
>>17
カネがあった
0033バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:56:58.57ID:kAY+E0vm0
モトコンポ
0034シトファーガ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:59:14.58ID:4DEbT7dc0
>>23
クルマ好きみんなが思うのに昔のクルマを復刻ってあんま無いよね

VWニュービートル
トヨタオリジン
FIAT500
くらいかな

鈴木ラパンLCはフロンテっぽいけど振り切ってないし
0037エンテロバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:03:34.92ID:3JtFhtB70
今見るとバイクみたいなミラー付けてんのな
0039テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:06:26.62ID:TkkALXMN0
モトコンポ欲しかったな
0040アキフェックス(茸) [HU]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:06:44.21ID:4GUuV68I0
シティにエンジンを前後に載っけてゼロヨンをやる漫画有ったよな
0042フラボバクテリウム(Moth) [IT]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:07:29.83ID:GMny5dyo0
ホンダは嫌いじゃないけど
HONDA党ってやつがなんかウザいんよ
0043シトファーガ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:07:31.13ID:4DEbT7dc0
>>38
ヴィッツがデコポンヴィッツに変わったみたいにね
0045ニトロソモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:12:45.19ID:g18PtC/W0
ピニンファリーナのシティカブリオレもあったしな
0046デスルフォビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:13:25.06ID:cjbWtSus0
>>41
コインを後ろに挟むとウィリーする奴やな
0050バチルス(静岡県) [VE]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:14:47.10ID:vvC+wFNN0
>>36
イタリアのカロッツェリアのピニンファリーナらしいな
なんかCITYはGKデザインの匂いがしたが違うようだ
0051クロオコックス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:17:24.23ID:rn72Sqei0
ダサカッコ良くない80年代感がすごくいいな
0053ニトロソモナス(石川県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:19:11.17ID:1ba7V83B0
H.ONDA ツティ
0054ロドシクルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:20:19.57ID:5LDXq/JH0
この頃のCMは見てて楽しいのがいいな
今のダイエット詐欺食品CMなんて、見る側を不快にさせるだけのCMだからな
0056メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:21:35.79ID:i3wtcsxe0
宗一郎がダメ出ししてたんだっけ
0058オピツツス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:22:39.46ID:NmdAx9wu0
>>25
Drスランプの単行本のオマケで恨みつらみを漫画でつづってたなw
0059リケッチア(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:22:46.88ID:chJGZxK60
>>36
幌の設計と製造がピニンファリーナ

そのご縁から、シビック、CRX、そして、NSXとBEATと
ピニンファリーナデザインのホンダ絶頂期に繋がった
0060オピツツス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:23:39.36ID:NmdAx9wu0
>>54
夕食ワイ「さてテレビでも見るか」
CM「腸内活動改善!毎日バナナ2本分のウンコがスルスル!」
0061シュードモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:25:19.59ID:34eCiKZm0
石川県民はシティのCMと高州園のCMがダブる
0062オピツツス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:26:06.08ID:NmdAx9wu0
大ヒットした初代シティの次のモデルが思いっきりすべってたよな
https://i.imgur.com/10CNUYs.jpg
0068グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:32:21.67ID:hppXAyWZ0
>>42
昔の狂信的な車ヲタはとっくの昔に他社に逃げて
ミニバン屋、フィット屋と呼ばれだした以降は白物家電メーカーのように
実用性第1で目立つデザインが嫌でキープコンセプトを好む保守的なヲタが流入しまくって、今の有り様になり下がった。
0069ロドスピリルム(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:33:55.49ID:+E0eakBU0
インテグラ乗ってぐら!
0070クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:34:05.65ID:kph8C2GY0
モトコンポは乗ってるの見たこたない
0071テルモトガ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:34:32.57ID:3qOIYXWS0
>>16
そのシティCMマッドネス風ないでたちの男たちにパイをぶつけるCMを流したサンバートライ
0072キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:41:48.24ID:pDeC82QN0
AE86以上の活躍したホンダ車はGA2シティだけだぞ。
シビックとかたいした活躍してないんだからな。 
0073メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:41:59.96ID:gfJ+uqum0
ホンダホンダホンダホンダ
0077バチルス(静岡県) [VE]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:47:26.89ID:vvC+wFNN0
>>65
ダートラやってた友人がそれを理由に乗ってたわ
0081スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:50:25.35ID:2scjJE4+0
>>65
EP71勢がみんな乗り換えた記憶
0082テルムス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:51:21.36ID:iOodJjmI0
80~00くらいまでのホンダは最強
F1で世界一のエンジン作ってたとか60年代のオールホンダで優勝のとかギャグかよ
0085フランキア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 20:04:56.51ID:zOgx87S/0
>>23
むしろシティみたいな背の高い車は一般化したよな
当時は車高は低ければ低いほどカッコいいという価値観があったけど
それをぶっ壊したのがシティなんだよ
0086ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 20:08:09.90ID:S9qxMwKP0
マッドネスのやつかな
0089ヴィクティヴァリス(光) [AT]
垢版 |
2023/08/27(日) 20:11:28.68ID:HVf/kqhc0
>>79
当時のカローラやスプリンターって、車に興味のないオッサンが適当なクラッチミートでブォンブォン言わせながら走っているイメージだわ
0090オピツツス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 20:11:56.04ID:NmdAx9wu0
>>79
労働者はみんなボーナス貰えてた時代だったんだろうなぁ
0091ハロプラズマ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 20:12:46.70ID:DZq/Nyvh0
>>7
当時外人がダイジョウVのシュワちゃんと宮沢りえのアリナミンVポスター見つけて興奮して写真撮ってたわ
0092ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 20:16:43.60ID:R85+PqvO0
あのころは本田 (本多) ってやつはみんな
ホンダホンダホンダとはやされてた
0094オピツツス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 20:22:14.20ID:NmdAx9wu0
>>93
そう、モトコンポはシティのトランクに入るよう設計されてた
0098ヒドロゲノフィルス(熊本県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 20:30:47.00ID:xshJ9/qm0
日本のスカ二大ヒット曲
シティインシティ
走れ正直者
0102バチルス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 20:37:41.91ID:FTqeTN5x0
madnessはいいぞ
最近なんとなく2枚組のベスト盤を買って聞いたら良かった
0107ネイッセリア(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/27(日) 20:43:49.95ID:hg6raL0N0
昔のHONDAは良かったよ。。。。。
0110チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 20:48:37.48ID:hsvQoxoS0
>>104
俺のクルマは『カムリ』
もう長い付き合いだ。おそらく物心ついた頃にはカラダの一部のような存在に
なっていた。今では自分の『息子』のようにかわいがっている。
毎日の洗車もかかさない。特に室内は念入りに清掃をする。何故かやけに湿り
がちで、汚れが溜まるのが気になるからだ。
ある夜我が『息子』で高速道路を快調に流していると、煽ってくる1台の
マシンがいた。
『何だ・・・?』最初は気にも止めなかったが、車種が分かった時、俺は
一瞬にして青ざめた・・・!
『ビガー!!』
そう、ホンダのプレミアムセダンである。自分にも分からないが、あのクルマ
『ビガー』には絶対に抜かれてはいけないのだ。男としてのプライド、俺の
アイデンティティが崩壊してしまう。俺が俺でなくなってしまうだろう。
奴『ビガー』の侵略は『カムリ』乗りにとって、カラダごとひんむかれる
ような屈辱を感じるのだ。
『チッ・・・』俺は軽く舌打ちをして、すかさず俺は相棒『カムリ』の
シフトレバーを1速落とす。そう、奴とのドッグファイト開始である。
いきり立つように吠える我が息子『カムリ』。一気にレッドゾーンまで
まわるエンジン!!
バックミラーに小さくなる『ビガー』が映る。俺は少しの安堵を抱いた
ものの、さらなる危機がすぐそこに迫っていた。
俺は他のクルマの流れに合わせようと前方のクルマに目をやると、そこには
小さいキャビンのセダンが走っていた。カリーナ『ED』である。
何とも哀愁漂う雰囲気は、俺をあざ笑うかのようにゆったりと走行していた。
だがコイツだけは抜いてはいけないのだ。何故なら『ED』を越してしまうと、
その先にあることは、我が息子『カムリ』が排気という機能をするだけの
『物』に成り下がってしまうからだ!
そこには『ED』を追い越せずに、『ビガー』の追随に焦りと不安を募らせる
『カムリ』がいたのだった・・・(続く)
0111オピツツス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 20:50:33.05ID:NmdAx9wu0
>>108
CMの曲がスティービーワンダーのIsn't she lovelyだったか

ホンダの洋楽の使い方はいつもセンス良かったな
0114スフィンゴモナス(茸) [NZ]
垢版 |
2023/08/27(日) 20:52:18.99ID:kEiLFf450
カッコインテグラ
0118カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 21:06:10.85ID:Hn/4ECs00
ブルドッグの愛称もなかなか
0121ラクトバチルス(富山県) [FR]
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:27.10ID:9gP0v1/f0
F-1で活躍しててvtecまでは最高によかった
クルマもバイクも
0122ユレモ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/27(日) 21:28:34.22ID:LINHaF700
ホンダZのCMも良かったな
0124緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:30.20ID:rKwrpJOe0
トール系の最初だと思う
だからだろう足回りガチガチだった
普通以上に元気に動いた
0126クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 21:52:33.51ID:kph8C2GY0
数年前のCMで伊良部大橋が出てくる車のCM なんて車だっけ?
0127ヴィクティヴァリス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 21:52:47.31ID:pJ1MIC/F0
丁度ガンダムの映画やってる時で電話かけると宣伝テープが聞けるんだけど
このCMのパロディのやつがあったな
0128ジアンゲラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 21:55:01.39ID:38EPC0D60
ジムカーナやダートラでクラス無敵だった2代目
0129レンティスファエラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 21:56:21.41ID:dmfvWvC+0
またおもろいすれ
0130エンテロバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 22:09:37.06ID:XN5Q/Dga0
>>44
あれ?ついてるのなかったっけ?
0131ヴェルコミクロビウム(新潟県) [FR]
垢版 |
2023/08/27(日) 22:10:45.28ID:4xnBEUSy0
お母ちゃんが最後に出たシティ乗ってた。ペチャンコのやつ。
トゥデイを大きくしたような、ジムカーナマシンだったやつ。
FITっていうグレードだった。
80年のヒットソングCD買ったらマッドネスのシティ入ってたんで、
今もたまに聴いてる。シーティ ドンバドンバドンバドンバ(CMではホンダ)!
0132ロドスピリルム(東京都) [GE]
垢版 |
2023/08/27(日) 22:39:34.63ID:y8NQmvmq0
>>3
0-40っていうの?スタートダッシュポルシェより速かったって話聞いた事ある
0133ヴィクティヴァリス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 22:41:47.71ID:pMxixzTk0
>>130
お願いすると
用意してくれるディーラーはあったかもしれんが
0136スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 22:44:41.88ID:SHptJLuz0
>>121
レースは今も絶好調ですよ
今年も15戦消化して15勝して
今現在もオランダGPでワンツーで走ってる
0140ラクトバチルス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 22:50:19.19ID:1K8iN6Kl0
>>100
輝いてたな
0141エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 22:52:05.52ID:HMg/EBbv0
>>1
小学生の頃、よくこれやりながら下校してたわ
0142テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 22:54:47.48ID:MsNB32VX0
>>137
上皇の車エピソードでは軽井沢の峠で御付きの車を置き去りにしたアルファロメオ爆走事件が好き
0150ニトロソモナス(茨城県) [NO]
垢版 |
2023/08/28(月) 00:23:56.72ID:zh8thBjI0
>>1
シンプルでかっこいいけどちょっとおもちゃ感が強くて
安全性考えると今なら怖くて乗れないなぁ
0151ナウティリア(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 00:27:51.74ID:W9E9MZOA0
>>100
ガキの頃親がこの型のプレリュード乗ってた
サンルーフから頭出すのが好きだったバカガキだったわ
0153デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 00:43:50.47ID:hj9KDHLv0
マッドネスがオシャレだったころ
0158クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 01:06:51.94ID:GGO/XNaj0
>>103
これがHONDAを駄目にした元凶ではあるんだよなぁ
0159クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 01:07:47.73ID:GGO/XNaj0
>>117
日本語ナレーションは神谷明か
0161クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 01:08:31.29ID:GGO/XNaj0
>>152
オリジナルw
0163カンピロバクター(秋田県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 01:36:00.44ID:tZ1AAH550
今でもシティターボは欲しい
0164キサントモナス(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 01:45:03.84ID:tsmXk37C0
モトコンポ シティ
ブル シティ
ニューロ シティ
0173デイノコック(光) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 07:42:17.92ID:B4nmXHpn0
>>61
あのキッズは幾つになったかな?
0178クロストリジウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:31:47.48ID:CjwO9WXw0
>>1
やっぱり3ドアハッチバックは見映えがいいな
5ドアの方が便利なのはわかるけども
0179クロストリジウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:34:24.72ID:CjwO9WXw0
>>176
このママチャリのハンドルラインはむしろ日産
0182エルシミクロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/28(月) 08:55:29.16ID:N51/UjjV0
原宿のホコテンで踊ってた1950年代志向なはずのローラー達もポーズはマッドネスの影響を受けたりしてたの当時は何とも思わなかったけど今思うとちょっとヘン
0183シュードアナベナ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:12:41.69ID:d3ee2aI90
>>1
モトコンボも一緒についてきたんか?
0184セレノモナス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:26:57.83ID:LMTxzraO0
あの頃のFFは良い意味でめちゃくちゃな挙動だったから運転は楽しかった。
ブルドッグとか韋駄天とか
0185クロストリジウム(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 09:58:15.63ID:ox+h2L+l0
ターボ2が中央分離帯踏んで飛び上がって
中の4人もろとも対向車線の電柱に巻き付いて
薄い車になってたのを見たことがある
0189緑色細菌(埼玉県) [PL]
垢版 |
2023/08/28(月) 10:45:11.77ID:lwBSlxuA0
>>142
あんななりで中身はヤンチャって話あるからね
0195アナエロプラズマ(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/28(月) 12:40:43.23ID:SZWV5/I10
>>175
というか実質フィット(ジャズ)のセダン版
0196ヒドロゲノフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:13:34.73ID:oh/hKAAx0
モデルのマギー(31)、サマソニに向かう姿がほぼ下着だと話題に!
http://tgch.chillnau.net/qKw1z/67801741
0197ハロアナエロビウム(茸) [CO]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:32:49.12ID:qSGlSO6z0
プラモにはモトコンポも付いてた
0198エリシペロスリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:34:48.42ID:rV3CqrzR0
あの頃はホンダも勢いがあったね
0199リゾビウム(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:55:42.19ID:7J3CImXs0
日本工場閉めて八千代も売って中国に投資して救いようがないからなぁ
0200スピロケータ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:57:28.29ID:FwME4CmJ0
>>190
それ90年代の背の低い方の話
0203オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 16:06:20.12ID:Dz3VKtfO0
ホンダホンダホンダホンダ
0206緑色細菌(埼玉県) [PL]
垢版 |
2023/08/28(月) 17:40:27.56ID:lwBSlxuA0
>>205
シビックよりは小さいポ
0208フソバクテリウム(福島県) [DE]
垢版 |
2023/08/28(月) 18:49:21.95ID:JAp2DjEO0
>>41
FFのモーターとFRのモーター合わせて4WDになったチョロQもあったけどあれにCITYは無かったっけ?
0209プロピオニバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 18:57:46.60ID:Z/ABdnZ90
ライムグリーンでまだ動いてる初代が職場近くにいるわ
たまに朝後ろにつく
0214スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 22:14:15.89ID:f65f8lNI0
>>85
シティも二代目は車高が下げられたね
ホンダは同じ車名でコンセプトがぶれ過ぎる
0215スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 22:15:35.31ID:f65f8lNI0
>>135
どれだけ重い蓋なんだよw
0216スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 22:17:08.02ID:f65f8lNI0
>>63
わかるw
インスパイアされてたのかも(ホンダだけに)
0217スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 22:19:43.09ID:f65f8lNI0
>>100
このトゥデイを時々見かける
0218メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 23:01:37.90ID:w4bTBaRX0
>>202
なんかオデッセイが売れてから、ホンダの売れ方は違う気がするんだよな。
オデッセイ→フィット→ N-BOX全て1強で他は力入れずで力入れてる車ももちろん悪い車じゃないけどなんか面白くない。
爆発的に売れまくってる車は無いけど、ほぼ均等にバランスよく売れてた時代のホンダ車が面白くて魅力があった。
0219ニトロソモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 23:13:17.49ID:71g/AqCx0
なんとなくブルドッグの面影があったライフダンク
嫁が乗ってたわ
ホンダでここまで悪そうな顔の車も珍しい
0221ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 23:28:55.60ID:uJzsq8Gu0
ブルドッグの曲線のカッコよさ
0222クトニオバクター(光) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 23:50:09.44ID:3Br2savK0
車のCMなのに肝心の車がちょっとしか映ってないんだよね
なんとも斬新というかアホというか
0223ハロアナエロビウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/29(火) 01:23:46.11ID:q5v0o1wv0
>>222
景気がいいとよくわからないCMが増えるらしい
0224プニセイコックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/08/29(火) 01:30:06.15ID:iCeJtxtg0
シティ ロゴ フィット
このスレのジジさん懐かしむだけで買わないよねw
0225シトファーガ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/29(火) 01:31:56.58ID:9UKxo51+0
シティは折りたたみバイクのモトコンポが付いてた車だな
0226テルモリトバクター(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/08/29(火) 07:14:01.70ID:B1zO8nD80
>>218
それは三チャンネルあった販売店が統合されたのが大きいかと
昔はプリモ専売のシビックだけが売れるだけじゃダメで
ベルノのためにインテグラにも力を入れないといけなかったから
トヨタも実質統合されたから後を追うよ
0228アルマティモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2023/08/29(火) 11:42:07.35ID:3Zcik9V20
>>73
>ホンダホンダホンダホンダ

オリジナルの曲と違ってCMだとコーラスが
こうなっててびっくりした。これがJAPAN moneyか。
0230デスルファルクルス(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:55:52.46ID:0EMNNzWW0
ホンダホンダホンダホンダ♪
0231コリネバクテリウム(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2023/08/29(火) 12:57:44.67ID:d8nncNt20
ピニンファリーナという贅沢な小型車
0232ハロアナエロビウム(SB-Android) [IN]
垢版 |
2023/08/29(火) 16:55:09.38ID:tNlI0BRl0
睡眠不足が筋トレに悪影響を及ぼす?3つの影響と3つの対策を解説!
https://best-trainer.jp/columns/100077

睡眠が最強の筋トレになる?たんぱく質とホルモンの知られざる働き | 「脳活」に役立つ生活・健康習慣の知恵 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/302360
0233カルディオバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/29(火) 17:14:05.58ID:QBgHk0eU0
>>25
ターボ丸と名付けた飼い犬を乗せることで、シティターボになったとか言ってたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況