X



【会 津】田舎に留まった低学歴の現状がこちら [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フランキア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 10:41:01.88ID:Z6h9wL4B0?2BP(1500)

・月収12〜15万台(手取り8〜12万)
・これで職場が車必須の僻地で通勤時間含めると、拘束時間12時間(交通費出ないところも)
・雪国だとさらに雪片しで15時間以上(当然無給)
・職場もガラが悪い男ばっかだったり、性格悪かったりするオバハンばっか
・仕事内容がキツい肉体労働
・年間休日も100日切ってるとかザラ(俺が行ってたところは交代制で100日切ってた)
・こんなんでも、場合によっては赤字の時もあり
・休日も休出上等が当たり前、さらに消防団、青年団、草刈り、田畑の手伝いなどで平気で潰される
・酒、タバコ、パチスロ、中高の悪かった自慢、部活自慢、キャバクラ、スナック興味ないやつはイジメられる

http://hayabusa9.5ch.net/news/
0002セレノモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 10:43:06.65ID:hrrMSJ9s0
つうか20年間引きこもってると完全雇用が8年以上続いてることすら知らないんだろうな
0003テルモゲマティスポラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 10:43:43.88ID:y4W4IjEd0
一度だけ行ったことがあるけど、道を歩いてる小学生の女の子がすげー美少女だったのと、
ソースカツ丼屋の盛りがすごくて食いきれなかったこと、食いきれないことを誤ったら女子店員がすげー美人だったことが思い出。

今年も行く計画を練ってる。
0004テルモミクロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 10:43:49.93ID:lWquzYtW0
田舎をそうそうに切り捨てなかったからだな
0006ビブリオ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/08/27(日) 10:44:44.72ID:ZeB+ilH20
>>1
障害者雇用で働いてるワイも
月収12万
手取り9万とかやなw
毎日6時間通勤1時間かけて手取り10万いかんわ
0008アナエロプラズマ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 10:45:20.33ID:u57M2eK70
>>3
飯と女のことしか印象になくて草
0009テルモアナエロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/27(日) 10:45:38.42ID:TwkpgLEy0
地方の現状は?
0011カンピロバクター(ジパング) [MY]
垢版 |
2023/08/27(日) 10:46:16.16ID:5XOmT6Dp0
欲をかかなければ生活していけるだけで充分
地元で親類友人と楽しく生活
という選択肢を選ぶ人もいるわな
0012デスルフロモナス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/27(日) 10:49:26.87ID:Y6ik44vn0
コイツラのせいで復興税大増税とか涙が出る日本国民、アイズはイラん日本から出ていけ。地震でアイズだけ沈没しろ。
0013ユレモ(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/08/27(日) 10:49:43.16ID:I0F3k8MZ0
でも結婚して子供もいるんだろ
0014バチルス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/08/27(日) 10:51:28.22ID:HQTfiUyq0
田舎に魅力が無いから都会に出るのに、
人材が東京に吸われる云々言うカッペは脳みそ入ってるのか
0018エントモプラズマ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/08/27(日) 10:56:09.23ID:ufcYV4Yy0
地方の家業持ち長男という縛りプレイ、もちろん高卒
0020テルモゲマティスポラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:00:41.00ID:y4W4IjEd0
>>16
別に美人探しをしてたわけじゃなくて、たまたま見かけたり出会ったりした女の人が綺麗だったって感じ。
ただ、美人率は高そうに思った。
0021ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:02:16.09ID:UXEMEP1I0
大都市でも底辺はそんなもんやろ
0022ユレモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:04:12.32ID:jkp1pOaP0
会津若松の風呂やから、次々と若い美女が出てくるのを見て、友人とビックリしたことある
ただ、30年前なので、いまはどうだか
0025ヘルペトシフォン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:12:23.04ID:TGZPNUk+0
おまえより頭が良かったから大学行けたのに家庭の事情で行けなかった
と謎のマウント取ってくるクソデブにどう答えたらええんやろか
マジで視界狭すぎるんちゃうかな
0026メチロコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:14:03.98ID:UzHFRz840
地元に残ってる友達が働いてるスーパーの給与情報を比較サイトで見たんだが
年収400万でも県の中ではトップクラスにいいとか軒並み書かれてて闇が深い
0028テルモゲマティスポラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:14:31.85ID:y4W4IjEd0
>>25
「今からでも通信制でいいから頑張ったら? 頭いいならもったいないよ」と返す。
0031ビブリオ(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:15:15.02ID:uE7DLQv70
東京に住みたい人の割合

埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%

https://i.imgur.com/U81o5Ax.jpg
0032デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:15:34.51ID:6dVv5b9J0
田舎は零細企業の社長が若者を奴隷化している。そして零細企業同士がつるんて給与をあげないようにしている。
経営者家族はとても裕福。

だから忖度しない外資をどんどん呼び込んでやすい人材を受け入れてもらえばいい。

コストコが来て高時給でうちに人が集まらなくなると文句言ってた田舎の経営者はこれ。
0033ビブリオ(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:15:39.07ID:uE7DLQv70
東京は干渉されないと言われるが

家庭をもったら普通に「あそこの家の子は中学受験落ちた」とか
「あそこの家の旦那はどこ大学卒でどこの企業のポジションはどこ」とかすぐに広まる

渋谷ですら地区ごとに町内会の集まりがある

なぜかあまり知られていない
0036バクテロイデス(茸) [NL]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:18:15.38ID:ZtSotJTu0
東京区別大学進学率
渋谷 77.2
港 74.5
文京 74.4
千代田 74.2
杉並 73
豊島 72
目黒 71.6
品川 71.2
北 70.6
新宿 68.7
世田谷 68.3
墨田 68.3
板橋 67.1
中野 66.6
中央 62.7
練馬 62.2
江戸川 61.6
江東 59.4
大田 54.6
台東 51.2
葛飾 42.4
足立 42.2
荒川 41.4

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59333?page=2
0037アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:18:48.87ID:BrCNfIBV0
>>25
本当に頭いい奴って、グローバルな視点だったり、世の中を俯瞰してみてたり、5年後10年後の事を考えたりしてるけど、底辺は今日明日しか考えてないし、隣近所と比べるしかできない
0038セレノモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:21:15.75ID:hrrMSJ9s0
ちなみに福島の最賃でも月給制なら155700円だね

親に寄生して20年間働いていない人たちって時間が停止しているよね
0041グロエオバクター(愛知県) [OM]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:26:08.62ID:Z2Fctyq80
もしかして薩摩土佐が会津戦争で一般市民にもやりたい放題ヒャッハーしたのって正しかったのでは?
0044テルモゲマティスポラ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:30:43.85ID:daimdr0t0
そういう所もあるよねって話。
0045ヘルペトシフォン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:31:47.61ID:TGZPNUk+0
>>28
そう言うと鬱とか辛い症状が出てきて出来ないって言うハズ

>>37
確かに比べる事しか出来ないんだろうな
勝てる相手だと思われてるんだろう
どう思われてもええから、修正しないけど
0046フランキア(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:32:15.44ID:mlGMx6dU0
会津若松駅のライブカメラは廃止されたのかな
0047アコレプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:32:37.18ID:3MbYwmAX0
首都近郊でも該当する項目がチラホラ。

いい年して中高時代のワル自慢してるやつには呆れる。
0048コルディイモナス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:32:45.81ID:tP0Tvgqp0
なんだ放火でケジメつけたと思ったのに
0049フランキア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:53:06.13ID:zOgx87S/0
会津には猪苗代湖があるのに何の不満があるんだ
0050シュードアナベナ(新潟県) [EU]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:54:55.46ID:pE5uhyal0
>>1
会津若松まで仕事いって驚いたのは、会津若松インター降りて市内走ってると、パチンコ屋が多いことに驚かされる
それも、店舗がみなデカい
0051ニトロソモナス(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:56:58.00ID:E17pXwjv0
なんか郷土愛が強そう
0052ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:56:58.72ID:7mNwNI2H0
満員電車で居酒屋も満席で入れない狭い歩道ではウーバーチャリが爆走

全てを満たすのは不可能だよ
0053プロピオニバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:57:38.31ID:Hn5/icGz0
田舎でろくな仕事につけないって家系が残念な人だけだろ
元武家とか庄屋の古い家は昔からの人脈でいい暮らししてる
0054ミクソコックス(光) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 12:06:04.99ID:92C3CpSZ0
>>1
普通に地方都市でフルタイムのバイトした方がマシな手取りやな。
それでも出ていかないのは何か理由があるのかね?
0059オピツツス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/27(日) 12:28:52.65ID:MattoXuS0
田舎がどうなろうと知らん
勝手に滅びろ
でも都会の足を引っ張るなよ
0060アクチノポリスポラ(東京都) [SY]
垢版 |
2023/08/27(日) 12:30:43.03ID:QmlpRyaB0
がんばれ民主党
日本に負けるな
0061ニトロスピラ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 12:34:12.23ID:j8AY2aMl0
手取り8万て、うちのパートのおばさんより悲惨だろ
ありえない
0062プランクトミセス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/27(日) 12:34:50.56ID:JCxhyH4V0
高卒レッカー屋の俺の月収
総支給62万手取り48万
完全週休2日年間休日は105日だけど有給消化率8割超えてるからそこらの大卒より良い生活してる気がするわ。

東京だけどね。
0063キロニエラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 12:47:13.69ID:76MqxFYm0
地元に拘らずもう少しマシな地域に出ていけばいいのにな
愛知とか工場だらけだから低学歴の人間なら住みやすいと思うが
0064デスルフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 13:13:24.02ID:poORC8NZ0
>>56
ヒント
闇金
0065ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 13:21:55.56ID:s1ysHtfv0
>>63
それが出来ない
自分では何も変えようとしない者どもの集まりだからな
0067エリシペロスリックス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 13:24:48.98ID:EUt9vDdE0
このスレ繰り返してるけどさあ。
最も情けないのは、東京で生まれ育ってるのに、上京者に良い学校良い会社のイスを奪われるやつじゃね?
地縁血縁のアドバンテージがあって、なおはじき出されるとか。
0068フランキア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 13:29:05.16ID:Z6h9wL4B0?2BP(1500)

>>67
は?当然だろ
逆に東京生まれ東京育ちってだけで何の努力もしてないくせに上京者よりも立場上な現状がおかしいんだボケ
0072バークホルデリア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 15:16:19.16ID:l6n7uT320
【悲報】この漫画の男さん、彼女の生理が分かった途端帰りたがってしまうwwww
http://tgch.chillnau.net/58r9i/75161439
0074スファエロバクター(福島県) [ES]
垢版 |
2023/08/27(日) 15:24:25.91ID:6mAXAs990
>>1
東京になってるけどなんで?
0075フランキア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 15:52:36.44ID:Z6h9wL4B0?2BP(1500)

>>74
分からん
そういう仕様らしい
0076リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 16:10:17.84ID:uggsHn7p0
非正規レベルでド田舎にしがみつく理由が分からん
0077シュードアナベナ(光) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 17:11:09.40ID:Vq59Gj3o0
>>67
上京者の方がハングリー精神旺盛で上を目指すモチベーションが高いからな。
都内生まれなんて、少し土地勘があるぐらいのアドバンテージだろ。
0078シュードアナベナ(光) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 17:12:15.53ID:Vq59Gj3o0
>>74
地域表示はアテにならんよ。
俺も名古屋なのにスレによっては東京になってたりするし。
0079バークホルデリア(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 17:51:42.60ID:0VadgV8l0
>>3
こういうのを見てまた行きたいと思えるやつが
現地の人と仲良くなれて田舎暮らしには向いていると思う
0080スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 18:54:48.85ID:2scjJE4+0
>>38
最賃って何?

最高賃金の短縮形?
0082コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:41:35.46ID:atr5SNi10
>>80
0084シュードノカルディア(香川県) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:46:12.60ID:8XU5xBDr0
うどんがうまけりゃそれでOK
0085コルディイモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:55:24.51ID:uxDTqcpQ0
>>3
会津に限らず東北全般に言えるが
「見た目だけ美人」が多い
性格や言動はダメな子が多い(親からの影響)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況