X



周辺海域のトリチウム、今日も検出限界値を下回り異常見られず 反対派には一体何が見えていたのか? [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモアナエロバクター(愛媛県) [ES]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:18:21.75ID:kEnyR6Jm0●?PLT(13000)

処理水放出後、周辺海域の魚からトリチウム「不検出」…水産庁が検査結果を発表

 一方、東京電力は26日、同原発の周辺海域10地点で採取した海水の分析結果を公表。トリチウム濃度は25日に続いて検出限界値(1リットルあたり約10ベクレル)を下回り、異常はみられなかった。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230826-OYT1T50207/
0007シュードノカルディア(滋賀県) [CA]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:21:14.25ID:4g9aDLJl0
トリチウム以外のことも教えてください!
0011パルヴルアーキュラ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:28:38.83ID:luo6MGpw0
アホパヨまた負けたんか
死んで詫びろよ猿ぅ
0014プニセイコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:29:13.02ID:lOLwKvWK0
科学に敗北する共産バカ
やっぱ共産主義ってただのカルトだな
0015リケッチア(茸) [AR]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:30:23.34ID:/e9EqbBK0
>>2
今更それを言うか…
それ言ってるの反対派()でも極めつけの馬鹿しかいないぞ?
0017デスルフレラ(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:33:20.22ID:5UQL4jEP0
スレの伸びが鈍化して来たね。
基地外左翼どもは散々論破されまくりで、論点ズラシは無論、精神的勝利宣言する奴すら居なくなってきたなww
0021グロエオバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:38:02.04ID:Va/lJY6u0
反対派には放射線が紫の煙みたいに見えてそう
0022ロドシクルス(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:38:54.41ID:FPQH4xE+0
原発が爆発した時を思い出せ
東電なんか信用できるか
0023ロドシクルス(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:39:46.32ID:FPQH4xE+0
この国には信用がないんだよ
原発事故や五輪や民間の偽装
嘘つきなんだよ日本は
0024カテヌリスポラ(石川県) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:39:50.00ID:aOJfNChC0
糖質w
0025キロニエラ(東京都) [IR]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:40:39.91ID:YgBtXQBw0
同じ放射線量放出するのならトリチウムもプルトニウムも危険度同じってこと?
要するに今まで事故を起こさなかった原発が海洋放出してる温排水に含まれない核種が放出される処理水とやらに存在するから問題視してるんだよな?
基準値以下と測定限界以下とそもそも存在しないとは全く別物やで
0026シュードアナベナ(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:40:46.56ID:WXZA7jPNO
アタマに病気を抱えてる人達だから
あまり根を詰めて相手にしない方がいいと思う
キチガイって伝染るから気を付けてな
0029バークホルデリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:41:34.04ID:S0WOPC+W0
山本太郎みたいなわーわー喚き散らすだけのアホも大概だが
同じくらい盗電や国も同じくらい信用ならん

他の核種のデータも出せよ
その上で食べるかどうか判断するのは国民
それもせず安全だから食え食え言うのは筋違い
0031エントモプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:43:46.44ID:9H51BHwc0
タベテオウエンシナイモノハコクセキトウシザイニチニンテイハツドウニヨリハンニチガイコクジントミナサレマス

タベテオウエンシナイモノタチハヒコクミンニンテイガハツドウサレ、サラニハシュウダンドウチョウアツリョクトムラハチブニンテイガハツドウサレマシタ

ヒコクミンハタダチニマカイケンサルジャップゴイムランドマキバドウブツエンカルトカンゴクノオリノナカカラデテイケ

イヤナラクルナ、イヤナラカエレ、キテクレトタノンダオボエハナイ


タベテミュ-タントシンカカクセイノジャマヲスルモノハキョッケイトスル

ナオタベテシンカデキナカッタバアイヤフクサヨウニタイシテノセキニンハカクジノコクミンニヨル、カンゼンナルジコセキニンカンリトスル


タベテオウエンゴニメイヨノセンシヲトゲラレタバアイハ

ニカイキュウトクシントスル










‥イジョウ
0032シネルギステス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 18:44:44.44ID:dJQKUoCE0
トリチウム、トリチウムばかのひとつおぼえ
0034キネオスポリア(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:08:37.11ID:sRj9pI4t0
どうせ明日台風来るんだし
0035シュードノカルディア(岐阜県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:11:02.63ID:ILa+1R0h0
ストロンチウムは?
0036クロオコックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:12:11.86ID:iqjluyws0
>>15
経産省 新川審議官
「セシウム134 セシウム137 コバルト60 ルテニウム106 アンチモン125
ストロンチウム90 ヨウ素129 テクネチウム99 炭素14の9核種は残存しておりますが、
トリチウム以外は測定していません」

youtube.com/watch?v=ngJy4C5LJ_8
0038シュードノカルディア(岐阜県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:16:44.18ID:ILa+1R0h0
トリチウム以外の核種に関して頑なに公表しない
0040グリコミセス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:20:09.60ID:r1ET45aq0
>>36
得意になってあちこち張って歩いてるみたいだけど検出限界以下の核種もあるからトリチウムのように総量は推定する意味が無いってことだろ?
なにか不思議なことでもあるのか?
0041バチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:24:21.83ID:ceKme92a0
低脳パヨク集団脱糞中
0045グリコミセス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:37:47.56ID:r1ET45aq0
>>42
どうした?いきなり連投してw
そんなに悔しかったのか?
0046スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:38:09.88ID:5aYYLxTw0
>>29
ぎゃーぎゃー言わずに食わなけりゃーいいだろ
相変わらずの馬鹿だな
0047緑色細菌(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:39:33.85ID:pPi0mT080
汚染水とか騒いでる奴らはホメオパシーとか好きそう
薬効成分が分子レベルでしか含まれてるかどうかって奴
0048アナエロプラズマ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:39:58.56ID:xab7mPZ60
>>2
トリチウム以外は粒子が大きいから濾過できるって理屈なわけだ
俺が検査したわけじゃないから実際のところは知らない
0050アナエロプラズマ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:41:19.20ID:xab7mPZ60
処理したんだから処理水だって理屈も分かるけど、処理したって汚染水だって言うこと自体を非難するのも如何なものかと思う
0051アナエロプラズマ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:42:25.55ID:xab7mPZ60
公平な落としどころは「汚染処理水」かなw
0052アナエロプラズマ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:45:00.12ID:xab7mPZ60
広大な海に30年以上かけてちょろちょろ汚染処理水を垂れ流す
普通に考えて、それが大したものであるはずがない
その程度の放射能がどうたら放射線がどうたらで大騒ぎしなきゃならんのなら、レントゲン検査なんて受けられないだろってなる
0053ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:46:54.65ID:tSgue1RX0
処理水にはセシウムとストロンチムも含まれてんだろ
隠ぺいしないでちょんと検査しろ
ほんと東電は信用できねえな
0054グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:47:05.12ID:e+Nb5hZh0
パヨク発狂中
0055アナエロプラズマ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:47:43.69ID:xab7mPZ60
まあそれでも言論弾圧したり、政治利用するなと制限するのも違うんだと思う。民主主義では
0056グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:49:12.64ID:e+Nb5hZh0
暴力革命の道具に利用している連中こそ問題だろ
0057テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:49:47.76ID:Ib3+naZn0
>>1
立憲民主党「みなさん!トリチウムまみれの日本産の魚を食べた人間は例外なく100%の確率で死にますよ!!食べたら駄目!!絶対!!」
0058メチロコックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:49:52.13ID:gbCjqhen0
トリチウム以外とか言ってる極まった馬鹿が見れるから面白いわ
こいつら処理水に粘着するくせに記憶力が微生物レベルだから終わった話をループさせるんだよな
0059クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:52:33.75ID:zaHvDRNp0
トリチウム撒きはじめそうだな
0061アナエロプラズマ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 19:55:03.18ID:xab7mPZ60
>>53
どの程度が除去できてるのか知らんけど一応、セシウムとストロンチウムは濾過だか除去だかしてるってことになってる
完全じゃないかもしれないけど、海に垂れ流して希釈しちゃえば人体に影響がないほどにはできてるってことなんだろう
IAEAなんかも入って調査だか検査だかしたらしい

じゃあ、君らが東電が隠ぺいしてる、改ざんしてるって根拠はどこにあるの?信用できないってだけの話?
0063キロニエラ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:03:46.32ID:KDgBEyN10
ALPS処理水に係る海域モニタリングについて
 

各調査測点において、海水(表層水、約185リットル)を採取しています。
 採取した試料は、環境創造センターで、次の5項目について分析します。
 (1)ガンマ線放出核種(セシウム137等)
 (2)トリチウム
 (3)放射性ストロンチウム
 (4)プルトニウム
 (5)全ベータ放射能

https://www.pref.fukushima.lg.jp/site/portal/moni-k.html

普通に調査して公表してんだから
見ればいい
信用できないなら自分で金出して調べろ
0064ヴィクティヴァリス(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:07:35.10ID:LszrbI9W0
>>2
そっちにシフトしてきてるよね!そんでどの核種が
どんだけ含まれてるから具体的にどう危険なの?
まあ単発で終わるから聞いても意味ないよね!
0065アナエロプラズマ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:08:21.22ID:xab7mPZ60
俺だって東電やIAEAを完全に信用してるわけじゃない
山本太郎らの話よりは信用できそうではあるけど

一応、自分の足りないミソで必死ぶっこいて無理矢理考えてみると、
セシウムやストロンチウムってのは原子核が大きいから(陽子と中性子が多い)、その分、粒子が大きいから濾過しやすいはずだ
トリチウムは陽子1つ中性子2つ、それが共有結合してても陽子2つ中性子4つ分の大きさしかない
これは小さすぎて濾過できないし電気的に引き寄せて云々もできないわけだ。だから残っちゃうんだろうってなる
で、トリチウムが残ってる水はどこかに捨てなきゃならない

俺がまるで頓珍漢なことをほざいてるなら指摘してほしい
0067リゾビウム(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:12:56.08ID:I/DmWLsS0
>>1
>一体何が見えていたのか?

肥大化した妄想と
取るに足りない自分自身でも見えたんだろ…
0068アナエロプラズマ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:14:42.43ID:xab7mPZ60
東電が信用できないってのは分かるんだけど、それだけで大騒ぎるのもどうかと思うんだよなぁ
風評被害が出てきちゃうわけだから

セシウムやストロンチウムが除去できてないはずだとする科学的な根拠を示してもらいたい
俺なんて恥を忍んで足りないミソと知識を開陳してんだから、危険だって大騒ぎしてる連中もちゃんと理由を述べてほしい
0069アナエロプラズマ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:21:51.48ID:xab7mPZ60
濾過ってか粒子自体の重さで沈殿させて取り除いてるわけか
でもトリチウムは沈殿しないから取り除けない
0070ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:23:05.48ID:lAZ+QBZq0
つまり風評被害起きてもらわないと困るの?
0071リゾビウム(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:25:09.49ID:I/DmWLsS0
>>68
>風評被害が出てきちゃうわけだから

それを起こすのも目的の一つなんだろ…
自分らで煽って火をつけて悪いのは政府東電へと繋げる流れ…
0072コルディイモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:25:42.96ID:e77F9HHf0
鶏チー
0073エンテロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:30:50.64ID:cz26js440
>>1
日本人が苦しみ悶えるところしか見えない
0074エリシペロスリックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:39:12.44ID:t0pOXcXj0
>>25
同じ放射線で線量がが同じなら放射線の及ぼす影響はいっしょだよ
違うのは体内などに取り込まれたときにどれくらい体内にとどまるかなどで
これは核種によって異なる
0075シトファーガ(光) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 20:58:54.14ID:7atYFQVx0
中国や韓国の沿岸で海水を取ってきて測ったほうが早そう🥺
0077キロニエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 21:24:48.73ID:o2l/zv6R0
【画像】女さん、ノーブラでバイトしてることがバレバレwww
http://uoch.bs0dd.net/JzpEe/03725827
0078テルモミクロビウム(光) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 21:26:09.81ID:gagJ+BBL0
ネトウヨは海の広さを知らないんだな(笑)
0080キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 22:15:59.38ID:lhD2EAho0
トリチウムを問題にする時点でもう既に科学音痴の只の馬鹿という証明なんだわ
0087テルモリトバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:27:11.51ID:TBkuQOi40
>>84
ALPS処理(二次処理も含む)終了後に測定して基準値未満であることを確認してる
それをさらに希釈して放出だから基準値をはるかに下回っていることは自明だよ

トリチウムはされでは取り除けてないものだから放出後も確認しているわけ

まぁ他の核種に関してもモニタリングはしたほうがよいとは思うが
0088コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:23:26.21ID:rWFrWlbG0
知能低いやつがスレ立てるなよ。
みじめ臭い。
0089スピロケータ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/27(日) 13:43:31.58ID:FijC6AL90
国会と国会議員の議員宿舎を福島に作れば全て解決するんでは?安全ですと言うなら身をもって証明するべき。自分等は安全な場所にいて安全ですと唱えても何を信用する?
0090テルモゲマティスポラ(茸) [AU]
垢版 |
2023/08/28(月) 05:14:00.16ID:C3ajmnrS0
処理前の水だとどんくらいはいってんの?
あんまりその辺のデータ見かけない気がするんやが
0091リケッチア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 05:32:37.26ID:cYArfg6s0
「処理水放出後に周辺11地点で取水した海水を調べましたが放射性物質トリチウムは検出限界値以下でした!」と政府とマスゴミがプロパガンダに必死だけど『干し草の山の中から針を探す』のと同じでそこに針がなくてもどこにも無いわけじゃなくて別のどっかには確実にあるから。
0093リケッチア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 06:12:38.51ID:cYArfg6s0
嘘をついてるのは政府と東電
「国は約束を果たし続けている。破られてはいない」と経産大臣
政府と東電は「関係者の理解なしにいかなる処分もしない」と約束していた
漁業者が「反対に変わりない」と表明するなか海洋放出を強行しながら「約束破りでない」では誤魔化しにもなっていない
単なる嘘では
0094スファエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 06:14:23.24ID:mcG1IKNL0
トリチウムはありまぁす
0095リケッチア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 06:19:30.06ID:cYArfg6s0
東電、政府「IAEAのお墨付きが出たから流しますよ」
→「検出限界値以下!海洋汚染無し!」
→数カ月後、奇形魚が取れるようになる
→漁協「汚染水のせいではないか?」
→東電「数値に誤りは無い。因果関係は認められない」

→ほとぼりが冷めた頃になって東電が数値に誤魔化しがあったことを認める

きっとこうなる
0096クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 06:20:36.52ID:mmG8uRkX0
【米国ミドルベリー国際大学院のフェレン・ダルノキ・ベレス】

みんなこれ検索してみ
変なのしか出てこないから
ここで同じことしか言わない◯◯の尻尾まるだし
0097アシドチオバチルス(広島県) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 06:21:07.61ID:ZuJgmAp/0
>>2
トリチウムが安全基準ならそれ以外は更に薄まるから感知できない。感知出来るのは先にとりのぞいてるからな
0098アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/28(月) 06:22:03.67ID:t4VhBv830
日本に嫌がらせできればなんでも良いわけで
0101オピツツス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/28(月) 06:25:29.15ID:a5Pr7veZ0
海産資源に二日や三日で影響が出るわけねーわ
0102スファエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/28(月) 06:26:31.42ID:mcG1IKNL0
福島の処理水程度で奇形なんかでたら東シナ海南シナ海バルト海なんて怪獣ランドになってるわ
0103カウロバクター(茸) [ES]
垢版 |
2023/08/28(月) 06:38:33.78ID:4PyrrS1y0
>>35
基準値以下
バカすぎ
0104カウロバクター(茸) [ES]
垢版 |
2023/08/28(月) 06:39:12.68ID:4PyrrS1y0
>>91
探せよ
0105カウロバクター(茸) [ES]
垢版 |
2023/08/28(月) 06:40:00.77ID:4PyrrS1y0
>>60
それは格安SIMのお前
0106オピツツス(三重県) [PE]
垢版 |
2023/08/28(月) 11:01:54.49ID:uQ9BNqQQ0
>>95
海水は誰でも採取できるんだから騒いでる連中が勝手にモニターすればいいだろ
0108ヒドロゲノフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/28(月) 13:28:23.79ID:oh/hKAAx0
モデルのマギー(31)、サマソニに向かう姿がほぼ下着だと話題に!
http://tgch.chillnau.net/eoqv5/26248855
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況