X



バイトが集まらない 若者が40代の1907万人→10代1154万人 50%しかいないからと判明😭 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:40:02.41ID:0ggZ29Mw0?2BP(7000)

40代1907万人🤗
20代1240万人
10代1154万人 😣

https://seniorguide....article/1040444.html

各業界で深刻なアルバイト不足 
「代わりはいくらでもいる」時代は終焉

かつて200万人を超えていたフリーター人口は減少し続け、
2022年は132万人だった(総務省統計局「労働力調査」調べ。
ここでの「フリーター」は15~34歳で男性は卒業者、女性は卒業者で未婚の者の合計)。

「そもそも昔に比べて若い人が少ない。
少ない若者が好き好んでコンビニで働くことはない。
とくに都心ではそうだ」

少子化という絶対的かつ不可避な要因のある限り、
全国への波及はそう遅くはないように思う。
地方の場合はただでさえ少ない若者の流出という問題もある。
頼みだった外国人技能実習生すら地元に残らず都市部、
あるいは再び海外に流出してしまう問題が報じられている。

https://www.news-pos...30516_1869212.html/2
0002ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:40:12.02ID:0ggZ29Mw0?2BP(7000)

ワラタw
0003ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:40:15.63ID:0ggZ29Mw0?2BP(7000)

スゲー
0005アクチノポリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:44:54.99ID:VSwhkc9Z0
闇バイトは繁盛してるのに
0006ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:45:01.87ID:hVuReCRq0
>>1
若者だって正社員目指すだろ
バイトが欲しけりゃ有り余ってる40代以上を採用するしかないな
0009ホロファガ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:48:39.20ID:AeZxC1Qj0
40代をバイトで雇えばいいじゃん
吐いて捨てるくらいいるよ
0010プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:49:24.68ID:67s5mlRe0
そもそも24時間のシフト勤務とか
人を人扱いしてないからな
それを正社員ならまだしもバイトで回すとか地獄だろ
0015アナエロプラズマ(大阪府) [MO]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:53:41.30ID:60AlFX2/0
逆三角形状態やろ人口ピラミッド、そりゃ安くて使い捨てのとこなんか、景気も良けりゃいかんがなと
0016ニトロスピラ(京都府) [JP]
垢版 |
2023/08/26(土) 13:57:47.59ID:lJYGwAfD0
なんだろライドシェアみたいな働き方をやっていくしかないな
手の空いた人が1〜2時間でも自由にバイトできる社会
0020スファエロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:07:54.09ID:aT0wQnJ10
30代は
0021クラミジア(三重県) [PE]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:09:08.30ID:zL+Q/J7h0
態度の悪いおっさんが接客の仕事してたりしてるよな
なんでこんなの使い続けてんだよって思うわ
0024スフィンゴモナス(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:43:46.29ID:oeTvyzKQ0
自分の店は自分で働け
他人を利用するな
0025スフィンゴモナス(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:46:20.51ID:oeTvyzKQ0
>>9
ヒキニートも採用するべきだ
大抵はニート歴が有れば不採用で追い返していた
0026チオスリックス(茸) [MX]
垢版 |
2023/08/26(土) 14:54:11.75ID:QcY4Yjnp0
ブルーカラーのバイト事情はマジでやばい
コンビニなんてマシな方だよ
小遣い稼ぎで来た早期退職者を年寄りは使いもんになんねぇって言ってぶっ壊してる
かと言って若いのも来ないから現場は火の車
0027クロオコックス(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:10:34.41ID:pId+XP/g0
短時間でピンポイント雇い捨てなんだから時間あたりの支払いは正社員より高いはずだろ
千円ってのがおかしい
0029フラボバクテリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/08/26(土) 15:52:38.52ID:fWlRTNXk0
都道府県ごとの15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況