X



ウイスキーってどうやって飲むのが1番美味いの? [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セレノモナス(茸) [RU]
垢版 |
2023/08/15(火) 21:03:16.08ID:t5Q79P9t0●?2BP(2000)

年間600本以上の缶チューハイを飲んでいる、日本ソムリエ協会認定ソムリエ「コアライオン(@koalion2021)」です。
2023年8月1日(火)、ファミリーマートから数量限定の新商品「スコッチウイスキーハイボール」が発売となりました。 モルト原酒を100%を使った本格派のウイスキーハイボールですね。販売地域は、北海道 東北 関東 東海 北陸 関西 中国・四国 九州 沖縄です。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/bcd6f5ac665e7d85a06cb8f63dab3811db62fdf6
0839ストレプトスポランギウム(三重県) [MX]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:28:50.63ID:5Ahs+Ome0
>>835
雰囲気と思い出補正があるから、同じ味は無理でしょう。
基本的には凍らせた角と炭酸だから同じものはできる。
0840カルディセリクム(長崎県) [NL]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:31:09.84ID:nOswYeqk0
>>2
支持します
0841デスルフレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:34:33.99ID:rNEf2ZyO0
サンドイッチ食べる時に一緒に飲むのが良い
0842ストレプトスポランギウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:39:18.35ID:QLSUSve80
チョコをつまみにって言う人いるけど、おすすめありますか?
0843アナエロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:44:17.29ID:lMAv+axj0
>>4
STAY BARで知ったクチだなお前
0845シュードノカルディア(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:12:26.31ID:P81AS3lf0
オロナミンCで割って呑む
0849メチロコックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:19:03.77ID:/gk5gzc70
>>842
明治LOOKチョコレートのいろんな味のシリーズがいい。
高級なチョコレートだと硬めだったりで、氷で冷やされたウイスキーとあわせるには口どけが悪くて相性が悪く感じるんだよ。
LOOKチョコレートは口どけがいいからその点ちょうどいい。
昔からの黄色い箱の4種類の味の入ってる奴が俺は好きだね。
0850バークホルデリア(三重県) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 21:48:31.51ID:yskb0YMQ0
>>834
竹鶴もプレミアが付くさけになっちゃったな
昔は3000円しなかったよな?
0852ストレプトスポランギウム(三重県) [MX]
垢版 |
2023/08/17(木) 22:15:38.02ID:5Ahs+Ome0
>>851
ちょっと高いなぁ。たくさん食べてしまいそうだし。
0854デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 23:02:16.40ID:BNTMkM2J0
安酒すらストレートで飲むようになったら
アル中か味覚障害を疑った方がいい
俺はもう味覚障害が酷すぎてロックや水割りすら薄いってなってるからもうだめ
カスクストレンクスですらストレートだからもう救いようがない
0857アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 07:02:22.35ID:l2ZWANiQ0
ブレスピは今更開けられないんですねわかります
0858スフィンゴモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 07:17:13.36ID:HIWndWUm0
メンタリストでバーテンダーが「そんな良い酒をロックで飲むんですか?もったいないですよ」
みたいなセリフがあったから、ある程度の酒になるとストレートが一番なんかな
0859アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 07:23:55.62ID:ZREO459U0
イギリス人てビールでも何でも温いの飲みたがるよな
冷たいものは腹壊すから冷水も飲まないつう中国人と同じ
0863プランクトミセス(茸) [NL]
垢版 |
2023/08/18(金) 08:08:11.56ID:tKJBrKkb0
水割り
0864ナウティリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 08:16:49.04ID:uf/eSaNQ0
アル中カラカラさんって元気なの?
0866アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 08:17:29.11ID:QkgMwlTu0
初めて煙たいの試したいならキルホーマンマキヤーベイお勧め。
あとライ・ウイスキーみんな飲まない?ミクターズライ美味しかった。
0872ホロファガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/18(金) 15:01:54.42ID:95FEv27e0
>>644
長期の旅とかで
痛みにくい水として薄めたワインを水代わりに使ってた歴史もあるから
0873テルモミクロビウム(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 15:06:30.91ID:0YH+X+wn0
ジョニーウォーカーのスウィングをロックで
0874ディクチオグロムス(三重県) [MX]
垢版 |
2023/08/18(金) 16:36:14.46ID:bTq0pPJ+0
>>871
ウイスキーにドライイチジク好きがいてうれしい。
0875アクチノポリスポラ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/18(金) 16:49:43.82ID:ukGQGvLW0
ソロキャンでスキットルに入れてきたストレートをクイっと。
至福の時間。
0876リゾビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/18(金) 17:10:30.80ID:fI10Vr690
個人的には、

ウィスキーに砕いたガリガリ君を入れてチビチビやるのが好き
0878カルディオバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/18(金) 17:31:19.88ID:U2XdM0jA0
>>876
天才だ!!
0880エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 19:14:13.75ID:x3TefeKg0
酷い時は 角瓶を3日で1本空けてた。当然 γ-GTP は300越え 今は休肝日取って 70前後
0881エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 19:21:41.59ID:x3TefeKg0
20年前?インフルエンザで高熱出した時は、お医者でタミフルを貰って来て、途中の酒屋で ジョニ黒買って、家についた時は 41℃あって蛍光灯が黄色く見えたが、が、毛布2枚 敷布団2枚敷いて、パジャマ肌着を枕元に積んで、タミフル飲んでジョニ黒をラッパ飲みで2口飲んで 横になったら どっひゃーーん と 大汗かいて 毛布もびしょびしょだったが、一度38℃まで下がってちょっと楽になった。
0882ディクチオグロムス(三重県) [MX]
垢版 |
2023/08/18(金) 19:29:41.43ID:bTq0pPJ+0
>>881
それは、特殊な事例じゃないかな・・・。
0883カンピロバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:33.01ID:yOXdndCC0
>>858
ストレートでうめぇなぁって思ったのはロイヤルハウスホールド
0884ディクチオグロムス(三重県) [MX]
垢版 |
2023/08/18(金) 19:36:23.29ID:bTq0pPJ+0
>>883
値段が・・・・。
0885カンピロバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/18(金) 19:38:25.40ID:yOXdndCC0
>>884
人の金で飲むやつやな
0887カンピロバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/18(金) 19:41:20.30ID:yOXdndCC0
>>886
自分で買って飲むCCもタラモアデューも美味いで
スコッチはちょっと苦手
0888クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/18(金) 20:14:42.32ID:9mpCFoQ30
>>858
俺はその考えには賛同できないな
確かにハイボールは安いウイスキーでもそこそ美味しく飲める様になる飲み方ではある
だが、良いウイスキーでハイボールを作るとさらに美味しいハイボールが出来る
もったいないと言う人は、ハイボールにしたら全部同じ味になると思ってるんじゃなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています