X



ラグジュアリーな車の特徴 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セレノモナス(茸) [RU]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:35:07.61ID:t5Q79P9t0●?2BP(2000)

レクサス最小だけど高級感スゴい!
 レクサスの英国法人は2023年8月10日、新型コンパクトSUV「LBX」の先行予約を開始しました。
  
 2023年6月5日に世界初公開された新型LBXは、レクサス最小SUVでありながら、新しいラグジュアリーの価値観を提供するモデルとしてグローバルに投入されます。


https://news.yahoo.co.jp/articles/22d2a3bdc154ec5c858b5926ba83454fce5cdb00
0002チオスリックス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:36:12.14ID:u1JDHuE+0
ワゴンR
0014スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:48:03.62ID:NUNFSDAn0
日本の発表は10月くらい?
0015シネココックス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:48:42.52ID:wenX8roH0
土禁
0018バチルス(北海道) [AT]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:51:24.04ID:o81DiLml0
ポテトホルダー
0020デスルフォバクター(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:53:34.09ID:Sj5zFl2p0
ランジェリーな車の特徴
0024デスルフォバクター(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 13:55:54.17ID:a05VEY4e0
アンビエントライト
0028フソバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:00:32.12ID:cPZ04kP+0
木目調パネルとか革巻きハンドルとか見えるところだけにガッツリ金掛けてるのがトヨタや日産
見た目は値段相応だけど足回りや基本骨格やエンジンみたいな見えない部分にコストのほとんどを注ぎ込んでるのがマツダ鈴木スバル

決して安くはない買い物をする時どっちを選ぶか?って問題だよ
0030ニトロソモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:01:23.94ID:EHjBIZPZ0
シートがフレーム・クッション・表皮にいたるまで上等
ダンパーが上等でそのダンパーを支えるボディがしっかりしてる
この2つを両立してる車が日本車にはゼロと車オタの友人が言ってた
但しセンチュリーは分からんらしい
0033ニトロソモナス(福井県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:05:03.53ID:uYhIs+eV0
ウォシュレットが金メッキ
0034スネアチエラ(三重県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:05:13.83ID:FWq1lSA90
リヤウィンドウに

DAD
GARSON
NESTA BRAND

のステッカーが貼ってある
0035クロマチウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:05:24.80ID:HdvnpWJ40
>>30
車ヲタきめえ
まじきめえ
鉄オタに負けず劣らずきめえ
0036スファエロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:06:07.01ID:9c2Nd3TF0
LEDてんこ盛り!
0038クロストリジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:07:27.87ID:muMmSM2S0
後部座席の真ん中に肘掛け
0040ディクチオグロムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:12:26.61ID:JDPLMV5p0
ラグジュアリーて何? ゴー☆ジャス君とは違うの?
0043アコレプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:15:24.26ID:bLf8DvK90
ダイスケ
オートモティブ
ドドンガドン
0044シネルギステス(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:16:09.55ID:LzkN7db20
デコレーション貨物
0047ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:23:50.30ID:96h8AzFC0
ヒョウ柄のハンドルカバーが付いてる
0050デロビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:31:40.70ID:lobuTK/P0
ヤリスクロスにレクサスのエンブレムつけただけじゃねーの?
0051ミクロコックス(京都府) [PL]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:32:25.93ID:KbIXNy+K0
>>10
ステッカーのみ
0053アシドチオバチルス(石川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:34:18.08ID:AJZZiJME0
昔乗せてもらったセドリックのエンジンがなめらかでサスペンションが心地よかった
0054ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:37:28.99ID:9NzxyUHR0
スーパーホワイトⅡ、ピラーレスハードトップ、ドアミラー、オートエアコン、クルコン、6連奏CDチェンジャー
0055デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:39:06.43ID:e6ttdV1d0
リアに羽が生えてる車
サンダーバートとかエルドラドとか
0057アナエロリネア(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:43:38.24ID:vXdW1hPj0
ファー
0058アルマティモナス(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:47:29.24ID:+kBzVgjV0
小さな高級車は以前失敗しただろと思ったけど
全幅1.8m超えててコンパクトなのかよ
世の中全員アメ公みたいな馬鹿ばっかりになっちまったのか
0059カテヌリスポラ(茸) [NO]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:49:56.95ID:rtRUZY/20
>>13
アイコラだろ?
0062ストレプトスポランギウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:53:12.69ID:t3emN8J70
フロントボンネットのセンターになんか付いてる
0066オセアノスピリルム(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 14:59:59.61ID:V8Y946Qw0
土禁
0067放線菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 15:01:53.74ID:pOwFZVxq0
フェンダーこれじゃぁねぇ
0072クラミジア(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 15:11:36.89ID:wCOnHAlE0
ポルシェの安そうなsuvのってるやつなんなん
0078シュードアナベナ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 15:25:01.33ID:lwCj/x6v0
最高の𝐿𝑢𝑥𝑢𝑟𝑦をあなたに──
0083レジオネラ(香川県) [TW]
垢版 |
2023/08/15(火) 15:35:49.51ID:fVTzI+8u0
DADってD.A.Dってなってるけどこれおかしいよな
D.A.D.じゃないとだめだよな
0085デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 15:42:17.35ID:2ueSC0K60
>>31
エンジンに金かけるから、その分内装に金かけられない
デザイナーがぼやいてた
0086デスルフォビブリオ(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/15(火) 15:44:58.55ID:3zlkk0EP0
内装がカルティエ
0087緑色細菌(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/15(火) 15:57:26.49ID:GO5dbfn90
ダッシュボードにムートン
天井にシャンデリア
車体下にネオン管
土足厳禁笑
0088クリシオゲネス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 16:05:50.09ID:xkQ4y95L0
バブル期マークII三兄弟みたいなまるでキャバレーのような色使いの内装
0091グロエオバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/15(火) 16:39:25.38ID:Tj2k5K7A0
レクサスは所有したいとカケラも思わんけど、とにかくノイズが無いのとサスのセッティングなのか質なのか乗り心地は良いなと思った。
家電的な走行性能に関係ないヤツは全部無視ね。

その家電に力入れたヒュンダイがアメリカである程度売れたのはニーズがソレだったから。
具体的にはカーオーディオでMP3焼いたディスクをそのまま読み込めたりする機能は日本車純正はすごい遅かった。
USBで充電とかメモリースティックで読めたりとかもね。
今はUSBなんてどこも標準だけど当時はね。

MP3焼いたディスクなんて割れ音楽の可能性も高かったから、そういうの込みでアッチは日本人とズレがあった。
0093アルテロモナス(兵庫県) [CL]
垢版 |
2023/08/15(火) 16:45:03.31ID:0fbF+bb/0
トヨタレクサス
0094フィンブリイモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/15(火) 16:46:27.58ID:52vrbctQ0
後部座席が豪華
0096ヒドロゲノフィルス(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/15(火) 17:00:09.13ID:lrn8xoUu0
妹の旦那がベントレーに乗ってる
なんか色々凄いのな
0097カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 17:00:13.20ID:EYFzAhOq0
う~ん
これならマツダでいいや
むしろマツダのほうがいいや
0098チオスリックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 17:03:18.81ID:NWyeuShN0
国産ならマツダ一択だろ
もともと走りならマツダってところに、今のデザインの優秀さは世界が認めるところ。
しかも内装もいい、マツダ3の内装をトヨタで出すなら600万クラスだ。
0100バチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 17:16:58.16ID:gxnx68u20
芳香剤はエアスペンサのスカッシュVIPカー
0103グロエオバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/15(火) 17:56:13.09ID:Tj2k5K7A0
>>92
だってヒュンダイやキアの「顧客満足度」が高かった理由はそれまで個人売買の50万円とかそういうレベルの車しか乗ってこなかった層を狙ったから。
新車でゼロ金利とか5年保証とか大々的にやったからね。
で「エアコン効く!すげー!」なレベルで☆5!みたいになった。
モデルチェンジごとにポルシェだのレクサスだの買い換える人は本当に厳しいから「ドア閉めたときの音が前より気に入らないザマス」とかで☆3つとかなるんよな。

で、コロナ禍でメチャメチャになって「車窃盗チャレンジ」とか流行ってターゲットにされたのがコリアンカー。
0104クロロフレクサス(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/15(火) 17:57:47.15ID:gbk+H2gm0
ねこ「くるしゅうない。くつろげ。下僕。そして運転して
猫カフェとやらの浮気店に同行させてもらうぞ。」
0105デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 18:05:54.24ID:KaYTHR0e0
わりぃそーいうクルマじゃないんだ
0107クロロフレクサス(栃木県) [AL]
垢版 |
2023/08/15(火) 18:29:03.04ID:il2gjczs0
>>98
マツダ3乗ってるが、内装が良いとか幻想、コンソールにピアノブラック使ってて傷だらけになるし、エアコンの吹出し口がハンドルに被って、風が来ないし

走りについても、足がバタついて乗り心地悪いし

ガワだけ
0109ニトロスピラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 19:15:55.42ID:RJwuAP/I0
>>69
公衆便所樹里vs中学生
0110シュードモナス(光) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 19:20:39.00ID:IAIvNkr80
90年代のソアラは良かったな
0111オセアノスピリルム(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 19:22:23.97ID:V8Y946Qw0
後ろにリミテッドって貼ってあるクルマ
0112セレノモナス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/08/15(火) 19:54:23.64ID:CbH2dNWB0
>>98
外車のデザインパクりまくりのマツダなー
0114デイノコック(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 20:47:43.28ID:XtnS79Uh0
>>55
59年式のシボレーインパラもいいな
0116ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 21:19:02.65ID:MLHd/b3q0
チンチラ
0119ビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 21:23:01.24ID:VboW9GNI0
セダンに白いレースのシートカバー
0129クトノモナス(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/08/16(水) 00:52:00.69ID:VAv/TsHk0
>>124
水戸岡鋭治デザインかな
0130メチロコックス(茨城県) [JP]
垢版 |
2023/08/16(水) 01:08:39.71ID:yYNqZWt40
>>13
完売終了ってどういうことだよ
0137クテドノバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 12:57:09.61ID:9iRw5DmS0
マツダ ペルソナ
0139セレノモナス(茸) [SA]
垢版 |
2023/08/17(木) 09:01:57.26ID:NeUd/VCs0
俺みたいな
バンデンプラ・プリンセスに乗ってた人間しか語る資格
あれに乗れば全てが分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況