X



戦争はあかん言う生き残りばかり。米兵ぶち殺したったwwwって奴はマスコミに取り上げられない [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002エントモプラズマ(光) [SE]
垢版 |
2023/08/15(火) 05:13:29.04ID:I2KnHD7+0
不公平ですね
0003キロニエラ(新潟県) [GB]
垢版 |
2023/08/15(火) 05:18:54.13ID:nvOMMiNP0
まあもうどっちも話盛りまくってわけわからんことになってるからな
0004アクチノポリスポラ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 05:27:15.21ID:vxXxBBob0
無条件降伏とはそういう事なんだろな
連合国に都合の悪い事をいう人間は追いやられる
0008スネアチエラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 06:02:30.12ID:PVWFl5dI0
>>7
それはあまり追い詰めるとまた第2第三のヒトラーを産むことになるという自己保身からだ
0011スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 06:35:16.82ID:NUNFSDAn0
舩坂弘の異能生存体伝説を本にまとめて欲しい
0012ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 06:36:45.73ID:d5FmCryu0
>>8
戦後どうなっていくかはっきりしない状態の中で、賠償金で解決するよりも日本の手綱を握ったままのほうがどう考えても得だってだけだろ
0014ナウティリア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:00:14.80ID:6pitgEuS0
未だにGHQのプレスコードを守ってるから報道の自由は無いです(笑)
0015ナウティリア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:02:23.70ID:6pitgEuS0
>>7
ポツダム宣言は条件付き降伏やで(笑)
0016ナウティリア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:03:51.97ID:6pitgEuS0
>>12
その手綱は去年解かれたからね(笑)
0017アシドチオバチルス(広島県) [AU]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:06:47.29ID:Bhz3tnnI0
>>15
日本軍は無条件降伏、という詭弁ともとれる対応で連合国が緩和してくれたんだよ
だから鈴木首相もこれなら受け入れられると感じてる
0020スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:17:38.30ID:NUNFSDAn0
都合の良い早期講和を前提にした見切り発車の開戦は流石に日本が頭悪いと思ってる
0022スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:25:13.70ID:NUNFSDAn0
満州の油に気付いてればなぁ
0025レジオネラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:35:40.18ID:uSVoBIqL0
いや、戦争は誰でも嫌やろ
ただ攻撃されて被害者が出て遺憾砲だけってのは無いだけで
0027ハロアナエロビウム(大阪府) [ID]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:37:49.80ID:mFJcfqrE0
はよ露相手に第三次やらな終わってまうで
0028パスツーレラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:41:19.08ID:KhRrKZwe0
スレタイ言ってるようなやつは大体GHQに消されてる
0029フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:54:23.81ID:zuN/hNtj0
皆、判で押したように「戦争はあかん」言うよね
0030フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:54:44.26ID:zuN/hNtj0
93歳元海軍兵が警鐘「ウクライナのようになっても不思議ではない」 終戦から78回目の夏
https://www.sankei.com/article/20230814-7RXXGVOSBVPZHCO76V3JUVU7UI/
「今、日本で穏やかに生活できるのは、日米同盟が存在するためだ。そうでなかったら、ウクライナのようになったとしても不思議ではない」
0032クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:55:43.96ID:SFt9MM0i0
>>1
20年ぐらい前のネット上にはまだいたんだよ
windows98とかからネット盛んになったし生き残りがまだいたから
負けたけど俺たちはあんな大戦争をよく戦ったよってな
でもそういう意見はすぐさまパヨクに見つかってアジア民族を虐殺したあの戦争を肯定するのか!?
って叩かれてすぐに前言撤回してしょぼくれて雲隠れする、なんてことがあった
あの頃はまだ南京大虐殺すら否定できない空気だったからな
俺も当時ネット上でアンケ取ったら南京大虐殺はあった派が90%を超えてた、そんな時代だったから
ネットですら本音を語る機会が少なかったように思う
まあそんな中、いち早くネット使って元日本兵に本音語らせてたのがチャンネル桜だった
大和の生き残りとか出演して普通のことを普通に語ってたな
そんな彼らもチャンネル桜がそれなりに有名になる前にみんな亡くなってたな
もうまともに語れる米兵ぶち殺した元日本兵はいないだろう
0033ヘルペトシフォン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:56:09.92ID:6kcCbl1c0
台湾戦争が起きた時になんていうのか興味ある。
というかウクライナ戦争の今ハッキリ言え
0035クラミジア(和歌山県) [HR]
垢版 |
2023/08/15(火) 07:59:51.45ID:Gt3qXLti0
>>20
規制でがんじがらめで、抵抗するならあの時しかなかった。
回避するなら時間を戻す必要があったんだよ。

時間停止能力者が100人くらい居れば勝ったかもだね
0036ヘルペトシフォン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:04:43.32ID:6kcCbl1c0
>>32
南京大虐殺については朝日新聞の本田勝一が紙上でぶち上げてから
山本七平が百人切りなど日本刀では不可能と突っ込みを入れて論争になったり
鈴木明が「南京大虐殺のまぼろし」で当時の国際的な報道に左翼ジャーナリストが
関与してるとか結構掘り下げた評論があったりして
それなりにチェックはされてたんだけど
その後の中国との経済的な深まりから疑問を持つことはまったくタブーに
なっていた時期が続いたようなんだな。
大手マスコミではあの事件を疑問視するのは今でも全くタブーでしょ。
0037アシドチオバチルス(広島県) [AU]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:05:25.70ID:Bhz3tnnI0
>>31
戦勝国と被害を受けた国は別
アジア諸国には個別で賠償してるよ
なお隣にも賠償してるので、これ以上のタカりは無視してよい
0038ビフィドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:08:51.05ID:vSKFM9Nn0
昔住んでた近所のじいちゃんは
戦争の時に食べる物無くて
米兵食べてたって自慢してたな
0039ヘルペトシフォン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:09:18.32ID:6kcCbl1c0
>>20
軍部の力が強すぎたからじゃないのかな。
外交的な要素を抜きにして
純粋に軍事的に考えれば
ああなったら開戦は早ければ早いに言いに決まってる。
時間がたつほど石油は減っていって軍は動けなくなるので。
まあアメリカはsれを狙っていたんだろうけどね。
今の北朝鮮と同じ状態になる。
0040エアロモナス(光) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:11:05.22ID:fjJPhcSy0
米兵をぶっ殺した英雄素晴らしい
0041テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:13:24.63ID:O8AxTkR00
>>33
「戦争やめよう、良くない」は変わらんだろう
んでなんで戦争になったのか、戦争の原因は日本政府の対応がどうたらこうたらアメリカがどうたらこうたら
ウクライナとロシアの影響でどうたらこうたら

中国も北朝鮮もダメですよねぇ•••(小声)
台湾には触れず

えー次は日大問題です(坂上)


こんな流れだろうな
0042ヘルペトシフォン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:16:11.71ID:6kcCbl1c0
当時のハルノートがやろうとした石油と鉄を禁輸して
日本を屈服させようとしたやり方と
今の中国に高度な半導体技術の輸出を禁じて
中国を屈服させようとしてるのはまったく同じね。
中国がどんな対抗策をするか非常に興味あるw
今のところロシアと結び、BRICSでドル支配体制に挑戦しようとしてるが。
0045レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:26:55.79ID:G+TrsXL/0
俺の感想だけど「戦争マジしんどい。これはもう日本では未来永劫やらんようにしよう。」っていうのは敗戦直後の日本人の本音だったと思う。そこで戦争を想起させる暴力的な言動が賞賛されることはないだろうな
0046テルモアナエロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:29:54.46ID:IH7BKUpC0
そんな奴はとうに死んだろ

勇敢な奴ほど早死になんだよ
戦場でも同じ

平和な奴だけが長生きできるんだ
0047アシドチオバチルス(広島県) [AU]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:31:44.14ID:Bhz3tnnI0
>>46
イキる馬鹿が早死にする
ウクライナの義勇兵でも、元アメリカ陸軍兵がイキってランボーのマネして即座に狙撃されたとか
0049キサントモナス(光) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:31:52.55ID:quTCNeQT0
友だちのじいちゃんが「襲いかかってきたチャンコロどもを日本刀で切り伏せてな〜」って、体の傷を見せながらうれしそうに話してたけど、
テレビではこういうのは流せないんだろうなって子供心に思ってました
0050テルモアナエロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:32:24.15ID:IH7BKUpC0
結局、なんやかんやあっちこっちにケンカ売って
恨みを買って、それで謀殺されるのさ
戦争の英雄なんて大抵ロクな死に方してない

代表的な例だと信長とかかな
大昔から変わらん
0052プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:37:15.92ID:tJ0E1kwX0
戦争はやめようとか言ってる連中ってどういう生活してるのか気になる
戦争で勝つために生み出された技術が民間に転用され今の世界があるんだが

命がかかってるから凄い発明が出てきたんだよね
腕時計に電子レンジ、もう身の回りの物ほぼ全て戦争由来だよ
0055テルモアナエロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:40:33.82ID:IH7BKUpC0
腕時計のせいでブラック企業が調子にのって1分単位のスケジュールを組んだり
無線のせいで携帯が発明されてこれまたブラック労働させらえて
直行直帰が当たり前になった

どこが豊かにしたって?
搾取がひどくなっただけ
ガキとババアとニートだけが遊んで暮らせるようになったけどな
0058フィンブリイモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:43:18.08ID:52vrbctQ0
日本のマスコミの戦争報道に違和感がある理由を教えてやろうか?
視点が「日本が仕掛ける戦争」に限定されてんだよ
「日本に仕掛けられる戦争」を完全に無視してる
今はどちらかといえば周辺国によって「日本に仕掛けられる戦争」の危機が増大してるわけで
このトンチンカンさが違和感の原因なのだ
0059ヘルペトシフォン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:50:28.80ID:6kcCbl1c0
>>58
そうそう。
満州国を建国させてどんどん投資させ移住させてから
引き返せなくなった時点でハルノート。
意図してか知らないがじつにうまいやり方と言えるし
今の中国に引き合わせれば
WTOに加盟させてどんどん工場を建てさせて
国民をもうけさせてから突然投資禁止。
中国は国民の不満に耐えられなくなるだろうねw
0060デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:54:31.50ID:PGCJhlk60
>>58
言うほど仕掛けられてないからな

現実的に紛争してるのって尖閣諸島ぐらいやん?
独島(竹島)や南クリル諸島(北方領土)なんてもう何十年も実効支配されてるから
それこそ日本から戦争仕掛けない限り現状のままだよ?

あと、台湾問題は中華人民共和国の内政問題だから関係ない

ホラ、日本に仕掛けられる戦争はなくなった
独島と南クリル日本が仕掛ける戦争
0061デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/08/15(火) 08:57:02.87ID:PGCJhlk60
>>59
>満州国を建国させてどんどん投資させ移住させてから
>引き返せなくなった時点でハルノート。

それで大日本帝国が被害者だというなら今のロシアもNATOの被害者だね?
むしろ、満州国は日本が投資したり、移民送っただけの場所だけどドネツクはロシア語を話すロシア民族同胞がするでいるのだからロシアの行動の方がより正当性がある
0062テルモリトバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:15:42.95ID:Hxpebdes0
一回うまく行かなかっただけで心が折れてる雑魚
失敗は成功のマザーだろ
0064スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:21:44.58ID:GP8HWImq0
今年も特亜ロシアの危険な核軍拡をスルーして日本アメリカだけを叩くエセ平和主義パヨク特亜勢力の8月がやってきたな
0065ヘルペトシフォン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:22:37.09ID:6kcCbl1c0
>>61
どっちが加害者で被害者かなどと言ってるわけじゃないんだがw
国同士の角遂にそんな道徳基準を持ち出されても。
要するに日本はつぶされた、それだけ。
では中国はどうなるのかな、ってこと。
0067ミクロモノスポラ(茸) [ID]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:30:44.91ID:utdeEFi10
アメクソは原爆イエーイくらいしか言ってな言ってい
0069テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:33:07.85ID:cIaytrCA0
もう体験した上で当時を語る人がいなくなってきて、マスコミが誘導したい方向に記事作りや番組作りしてるようで気になる
記憶の書き換えというか刷り込みというか
0070ロドバクター(岐阜県) [CA]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:36:03.96ID:9xCU4yr50
>>58
S級戦犯知恵遅れスターリンを返り討ちにした北方領土戦は国民総出で戦勝を祝うべきだよな
0072フィンブリイモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/15(火) 09:55:38.44ID:52vrbctQ0
まず大日本帝国は酷い!とか言ってるのはヨーロッパ戦線の悲惨さ知らんのよ
0073フィシスファエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:03:55.89ID:TmHCJijt0
>>52
> > 戦争はやめようとか言ってる連中ってどういう生活してるのか気になる

学校でゲンコツ喰らったくらいで親が出てきて教師をつるし上げて大騒ぎしてるだろ
いまさら軍隊なんて無理
戦争はやめといたほうがいいよ
0075スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:31:09.15ID:2y5w1/DC0
戦争体験爺「戦争が悪い、繰り返してならない」
オイラ「いや、日本に戦争ふっかけたアメリカが悪い、そして挑発に乗って負けた旧日本軍も悪い(ヽ´ん`)」
0076テルモリトバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:32:54.19ID:VqV10T/t0
核兵器廃絶しようって言ってる人に
「いや、核兵器廃絶では通常兵器での戦争が起きやすくなるでしょ
核兵器廃絶じゃなくて、全兵器廃絶を訴えるべきでは」
と言わなきゃいけない
それだったら真の平和への道だから賛成することは可能
0077シネルギステス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:44:14.87ID:U4cmgj/f0
米兵の弾は当たったらそれでおしまいだが、古参兵の拳骨は毎日降ってくるからな
0078カルディセリクム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:45:19.52ID:DBFIooEG0
ヘンリーみたいに自叙伝スペアを書くしかないね
0079ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:45:42.36ID:/QXwf6su0
>>76

そもそも全兵器を廃絶したあと
隠れて兵器を作った悪い奴に支配されるだけやんけ
0080カルディセリクム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:45:53.77ID:DBFIooEG0
日本兵の話では米兵より日本軍が怖かった
0081フソバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:46:36.52ID:L9aIe5Gu0
小学生が立てたスレかな
0082カルディセリクム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:49:24.26ID:DBFIooEG0
ゲゲゲの鬼太郎の水木しげるなんか
所属部隊が全滅して
やっとで日本軍のいるところまで逃げ帰ってほっとしたら
なんで死ななかったと言われた
0083ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:51:50.88ID:/QXwf6su0
>>82

戦後の聞き取りでもよく証言で出てくるね
「俺だけ生き残って恥ずかしい」とか

なんなんだろこの日本特有のメンタル
0084オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 10:55:49.72ID:0fw7kPZq0
>>59
日米交渉の途中でアメリカは
中国に日本との和平を薦める、満洲国を認める、日本への経済制裁を止める
という日本の要求を認め、そのかわり(ハル四原則と呼ばれる)交換条件を出してきた

全ての国の領土と主権尊重(北部仏印・中国から軍を引くこと)
他国への内政不干渉(今後中国にちょっかいを出さないこと)
通商上の機会均等を含む平等の原則(自由貿易を継続すること)
太平洋の現状維持(勝手に太平洋諸国を支配しないこと)

中国との戦争は政府が止めろっていうのに関東軍が拡大していって国力を消耗していた訳だし、日本はここで妥結していれば良かったんだよ
0088オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:26:08.50ID:0fw7kPZq0
>>86
逃亡というか、部隊が壊滅して組織戦闘力が無くなったらもう勝ち目がない
部隊全滅して生き残ったら撤退してまた再編成に加われば戦力になる
0089コリネバクテリウム(光) [BG]
垢版 |
2023/08/15(火) 11:31:32.77ID:FIh08npS0
敗戦を「終戦」と表現し、原爆や空襲の主体主語を明示しない。あたかも戦争が天災であるかのごとく語り、「恒久平和」とやらを祈ればよいと思ってる。8月15日になると我ら日本人の現実非直視のごまかし、責任感の欠如、安直な情緒主義をまざまざ見せつけられるわ
0094クラミジア(和歌山県) [HR]
垢版 |
2023/08/15(火) 15:17:20.67ID:Gt3qXLti0
>>61
それが根拠ならむしろロシアに理があるんだよな。
でも東部を取ったら南部の補給線も陸路で欲しくなる。
首都を制圧して親露派政権たてて東部併合って形がプーチンにとって理想だったんだろうな。
0095クラミジア(和歌山県) [HR]
垢版 |
2023/08/15(火) 15:20:03.20ID:Gt3qXLti0
>>69
それは思うわ。
死んだ爺ちゃんとか平和は大事だけど、国を守る力はもっと大事だと言ってたし、実際はどうあれ大東亜共栄圏に夢を持ってた人も多かったと思う。
0097放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 16:21:55.68ID:WHrAHK/h0
アメリカは日本の牙を抜くためにいろんな策を講じてそれが効いてきただけのこと
0099シトファーガ(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/15(火) 17:15:17.85ID:iVBcPILI0
>>95
もし親が生きてたら80代後半なんだけど、戦時中の話は子供だったから空腹・近くに落ちた爆弾・身内が戦死なんてのが中心だった
でも今メディアとそれに出てくる同年代は国民は関係なかったのに可哀想な被害者なんです!方向に推したいように見える
おじいさんみたいな意見はあまり聞けなくなってるね、真実だろうにって思う
0100クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 22:33:31.98ID:cl6MjTgu0
>1 
日本国は戦争をするようになると、
キチガイ戦争マニアックになるなw
とにかく、戦闘も戦争もやるな

黒船襲来後の、開国後 江戸幕府末期。
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災 
安政江戸巨大台風 安政コレラ コロリ、
アメリカ風邪の、ツインデミック大流行。ロシアの対馬侵攻。

トクガワミクス ペタ軍拡 ギガ積極財政。重税化 インフレ化、
スタグフレーション慢性化ペタ構造不況化。
桜田門外の変 坂下門外の変など暗殺横行。

キエー キエー イーッ イーッな、日本からの先制攻撃での、欧米列強諸国との、薩英 下関戦争から、
天狗党の乱 天誅団の乱、
長州征伐 戊辰戦争な、日本内戦に突入。

明暦の大火での、江戸全焼から、重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化での
大名行列、参勤交代の、一時停止。
ハコモノ粗製乱造な、江戸城天守閣再建中止。

ここら以来の、大江戸ロックダウンでの、文久の改革で、
思考停止の、社畜行列 ゾンビ行列な、
参勤交代 大名行列 大名屋敷が、
事実上、大幅緩和で、廃止される。

だが、日本全土で、ハイパーインフレ オイルショック 取り付け騒ぎ 預金封鎖な、
世直し一揆巨大暴動 ええじゃないか狂い踊り、ペタパニック。
預金封鎖 デノミ 財産税へ、明治維新で、江戸幕府滅亡。
0101クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 22:35:06.09ID:cl6MjTgu0
>1
ID:cl6MjTgu0
日本国は戦争をするようになると、
キチガイ戦争マニアックになるなw
とにかく、戦闘も戦争もやるなw

日清 日露戦争 第一次世界大戦、
シベリア出兵やら、大日本帝国後半。

1923年 
大正関東大震災 昭和金融恐慌。
1929年、大恐慌後の、
タカハシ コレキヨノミクス ペタ軍拡化、
ペタ積極財政 投機狂乱過熱バブル化、 重税化、インフレ化。
スタグフレーション慢性化構造不況化。

昭和三陸大震災。515 226クーデター事件。血盟団事件。
不要不急な、東京オリンピック 中止。

キエー キエー イーッ イーッな、
🏺㊞📕🔮ペタお布施 ギガ押し売り強要 
現人神 国家神道マニアックから、日中太平洋戦争の、激化。
ジェイアラートな、日本全土での、空襲激化。

ジャパン フル ロックダウンな、ギガ疎開命令。ペタブラックアウト ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税へ。
ID:cl6MjTgu0
0102放線菌(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/17(木) 20:16:51.53ID:i1hLrahb0
バブル全盛期に戦争肯定して原子爆弾を世界に撃ってれば😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況