X



女「痴漢です」俺「冤罪だ!まだ触ってない!」駅員「とりあえず駅員室来て」 この時点で詰み [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロスピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:03:58.98ID:zhPLBMp00●?2BP(2000)

もし痴漢に間違われたら「駅事務室には行くな」 弁護士が教える実践的「防御法」
https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/n_1433/
●駅事務室に行っても、言い分は聞いてもらえない
「残念ながら、痴漢に間違われた場合、あらぬ罪を着せられないようにする、絶対的に有効な方法はありません」

生駒弁護士はこのように述べる。痴漢の疑いを晴らすのは、簡単なことではないようだ。現実的な対処方法として、どんな選択肢があるのだろうか。

「現実問題として、駅などで痴漢に間違えられた場合、いったん駅事務室に行ってしまうと、ベルトコンベアーに載せられるように警察署に連れて行かれ、そのまま現行犯逮捕の手続きを取られてしまいます。

自分の言い分を聞いてもらおうとか、被害を訴えている女性と話し合いをしたいとか考えても、駅の事務室でそれができる機会は、絶対にありません。したがって、駅事務室に行かないことがまず重要です」


●堂々と立ち去るのがポイント
それは、逃げ出せということだろうか?

「いいえ、無理やり逃げ出そうとすることは、お勧めできません。

混雑した駅などで無理やり逃げ出そうとすると、他人にぶつかってけがをさせるなど、トラブルを拡大するだけです。

そのような場合には、相手の女性に自分の名前や連絡先を告げ、できれば名刺などを渡して、堂々と立ち去ることをお勧めします」
0002グロエオバクター(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:04:25.70ID:1Zhrc4f30
何年同じ議論してるんだよ
0007クラミジア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:07:37.99ID:zRVSDDnv0
両手から被害者と名乗る人物の着衣の繊維が検出されなくても立件されて有罪とか聞いた
0008フランキア(光) [BR]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:09:54.81ID:ZibmOUta0
女の虚言で冤罪
人生駄目にされた男沢山いるだろうな
復習の鬼になれ!
0009カウロバクター(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:10:00.75ID:hOgu+gm/0
痴漢でず!
って言った女に駅員室に来い。本当にそうなのか?って小一時間問いただす時代だろ今はなう
0010アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:10:13.83ID:FcKSJ1wb0
痴漢撲滅YouTuberとかいう正義マンも最近はいるから注意な
0012ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:10:36.24ID:JmQOD0Wp0
まだ触ってないのに😡
この駅はぼったくりバーかなんかなんですか?!😡😡
0013デイノコック(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:10:45.84ID:CzWQJlZGO
「やりました」って認めないと100日近く身柄を
取られるんだよね
完全に拷問と同じじゃねーかよ
0014(光) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:11:32.42
ガチ女嫌いのオレにもし冤罪ふっかけてくる女いたらその場で目ん玉えぐり出したるわ
0015デスルフォバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:13:07.49ID:1TuFV9/V0
>>14
中央線の最後尾の車両で俺に痴漢したのお前か?
0016ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:13:38.80ID:SRR6Mrov0
移動に電車等公共交通サービス使用時点で詰み
0017チオスリックス(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:13:54.94ID:A4dqV8g+0
警察官も休みの日には普通の一般人男性の一人だと思うんだけど、自分がこういう痴漢の逮捕とか手続きをするとき自分のやり方を疑問に思ったり、自分が逆の立場だったらとか思うことはないの?
0019グリコミセス(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:16:39.50ID:TZsXEttb0
実際名詞渡して堂々と立ち去れるもんなん?
駅員が強引に腕掴んで事務所行かされるイメージやけど
0022プロカバクター(光) [CA]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:17:26.07ID:DoPfjlpk0
通勤通学中にそういう現場目撃したらやっぱ野次馬として写真撮るよな?

そんで学校や職場にてエピソードトークするよな?

つまり何が言いたいのか?ってーと現場目撃した奴からしたらそりゃもう痴漢やと認識しているって事ぁ
0026プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:18:29.43ID:3qeRviCl0
女は女性専用車両に隔離しておけよ
0027アシドバクテリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:20:25.68ID:NityqOZd0
「無理矢理尻を押し付けられたのでこの女の人を痴漢で訴えます、被害届出すので警察を呼んでください」
で同時に相手を痴女の痴漢で訴えたらどうなるんだろ
0029エアロモナス(茸) [NL]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:20:58.27ID:OqttriGE0
「それでも僕はやってない」でも妻がいて事件後も僕を支えてくれて~日常に返してくださいお願いします~と
散々同情を誘ってようやく裁判長に許してもらうという糞みたいな裁判を通して開放されたからな
そして疑惑ふっかけた女は裁判に出席すらしないというホント糞みたいな話
0031シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:21:46.92ID:UJeqNiuT0
>>25
正義マンと刺し違えろ
0033デイノコック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:22:17.23ID:jWV3pTwH0
>>17
刑事も検事も判事も"業界ルールに沿ったお仕事"が出来ないと居場所が無くなるからな
ごく稀にそういうのに嫌気が指したか辞める気満々で無罪判決出す地裁判事が出るけどね
0034テルムス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:22:56.62ID:VgR5UT/Z0
否認して再逮捕と勾留期限を乗り切っても嫌疑不十分でしかないからな

その間にSNSで画像拡散されたりしたら社会的に詰み
0035グロエオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:23:29.97ID:RZm3K/Km0
で、正解はどういう対応なんだよ
0036フランキア(光) [BR]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:24:53.39ID:ZibmOUta0
>>25
それ最近多くねーか?w
盗撮犯や痴漢を狙ってて私人逮捕する奴
やたらYouTubeやSNSに出てくるんだけどあれ同じ奴かな?
0037バークホルデリア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:26:12.81ID:6lX/gy1V0
だから車通勤してんだよ
0038デスルファルクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:27:44.22ID:yMH5zjYg0
まだ?
0039スファエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:28:12.93ID:o2K2PTtn0
>>36
半グレの資金源だからな
0041デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:32:32.88ID:uh6Rumgx0
>>35
すぐさま録音と、可能ならその場にいる人に証言の協力をお願いする。
あとは知ってる弁護士事務所に連絡とかかね。
0043ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:34:32.03ID:J5n4UuOA0
>>13
かなり適当言ってるな逮捕から勾留まで48時間これを超える留置はできないし、勾留が降りてから起訴まで20日これも超えて勾留する事はまず無いし起訴までに取り調べは終わらないといけないつまり取り調べの期間は22日間までだ
0044レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:34:43.43ID:rv6UDdEl0
まだって事は触る予定だったのか?
0045クロマチウム(騒) [BR]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:34:45.98ID:wAkkNU4a0
>>37
地方ならともかく、都市部では車通勤はよほどの高給取りでないとコスパ悪い
金かかる上に事故や渋滞リスクあるからな
0046ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:36:36.60ID:Mn+r/yVC0
YouTuberでクソみたいな奴いるよな
警察の真似事しているやつああいう正義マン消えねえかな
0047セレノモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:36:48.84ID:phjJo0X90
10年前からやって来ました
0052プニセイコックス(埼玉県) [NG]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:39:52.56ID:YcuIy1830
やってもいない痴漢の冤罪で捕まるくらいなら「触ってねーのに痴漢犯に仕立てあげようとすんなよ」って叫びながらその女の顔面を思いっきり殴りまくろうと考えたが密集してるから顔面に肘打ちを繰り返す
どうせ冤罪から逃れられないor無罪になるまで多大な時間をとられるくらいなら暴行傷害で捕まった方がましだし暴行傷害の裁判でもしっかりと冤罪なのに痴漢犯にされそうだったから逆上して肘打ちで顔面ぼっこぼこにしてしまった反省してると証言する

同じ人生終わるなら冤罪で痴漢犯にされるよりも暴行傷害犯の方が遥かにまし
0053キネオスポリア(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:39:55.81ID:FXwVxlrv0
痴漢されたっていうよりスリです!て言ったほうがダメージ大きそうだけど
いや、スリなんかしてない!触ろうとしただけだ!て言っちゃううっかりさんもいるかもだし
0054カテヌリスポラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:40:06.64ID:Os+ZMuJu0
『まだ触ってない』の段階で痴漢予備軍じゃね?
0055フラボバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:41:12.66ID:QFfSPaSd0
>>6
30年程前に阪急電車でそれやったら女が顔真っ赤にして逃げてった
触るも何も両手でつり革持ってんのにどうやって触んのって状況やった
0057ビフィドバクテリウム(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:46:15.70ID:QB4ydw0s0
>>41
その弁護士に頼れる冤罪保険ってのもあるね
実際冤罪で行使した人いるのだろうか?

https://www.japan-insurance.co.jp/lawyer/
もともとは生活上の事故に対する保険らしいがさらに、痴漢冤罪事件に巻き込まれたり、痴漢被害を受けた際の弁護士費用も補償します。とのことらしい。
結構前からある。
0059アキフェックス(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:47:34.40ID:g8VIGwLD0
>>35
電車に乗らない
0060クロオコックス(三重県) [PE]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:48:18.13ID:MC8Wsf530
この配慮の世の中、男同士の痴漢もあり得るんか?
電車に乗ったらセーフゾーンなくなるじゃん
0061デイノコック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:48:59.00ID:jWV3pTwH0
>>36
"お仕事中"の盗撮ハンターを捕まえて、俺みたいに賢くYouTubeで稼げよって説教するアホみたいな動画も上がってたな
0064シュードモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:50:46.87ID:jOHnMWrU0
男はハンドクリーム常用して、触った!と言われたらならばこのハンドクリームの成分があなたが触られたところから検出されるはずですが、されなかったら名誉毀損と痴漢冤罪詐欺の被害届け出しますよ!
ただしハンドクリームはかなりの種類が必要かw
0065クロストリジウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:53:01.49ID:9lYvXZYH0
>>35
両手を上にあげて「こっから何も触らないから〇〇に連絡しろ」
って言うのが正解だったような
〇〇がどこかは忘れたがJAFみたいなところ
0066シネココックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:54:06.32ID:X9oOKFMC0
痴漢を疑われたらゲイだと言いはれ
って話をよく見るけど
何年か前に同性愛者の人が痴漢で逮捕されて「自分はゲイです」って言い張ったけど
地裁の女性裁判長に
「特殊な性癖だから女性に興奮することは充分考えられうる」
って有罪にされた事件があったはずなんだけど
探しても見つからないんだよな
当時の2chでも結構話題になったと思ったんだけど
0067クロオコックス(三重県) [PE]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:54:36.18ID:MC8Wsf530
>>63
わぁ、くさそうだな

>>65
下半身を押し付けたって言われる可能性ありそう
0069ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:55:16.52ID:t0Zg+n5k0
満員電車で痴漢モノのAV見てるとリアリティがあってなかなか良い事に最近気づきました
0071クロストリジウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:57:46.98ID:9lYvXZYH0
>>68
相手の服に自分の皮脂など付着してるかどうか調べれば確か痴漢したかどうかわかるみたい
うっかり触れてたら終わりだが
0072ハロアナエロビウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:57:57.56ID:5EiqFqgy0
気付いたら
0073フィシスファエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:58:12.88ID:3lTBX1LI0
糖尿病薬の
0075ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:58:19.23ID:P1FDM+PB0
母親がいない枠って何度も同じことやってるんだが
思ってるしほめてもらおうと思ってるしほめてもらおうと思ってる
なんでもっと弱いところはないという事実
わきまえよ
0076クテドノバクター(山口県) [CH]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:58:19.35ID:bNp2rDa80
昔は連ドラでやってほしいわ
球場ラヴァーズみたいなやつやれとずっと思っているのかな
一昔前は天井行くしかなくなったの覚えてる
ハニレモと消え恋とわた婚
0078ハロプラズマ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/12(土) 17:58:44.58ID:TJP9RpZ00
匿名の弁護士が実は今も現実的には線路走って逃げるしかないけど、
迷惑だから声を出していえなくなったといってたって記事があったような気がする
0079クラミジア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 18:02:23.18ID:A2FtuFDs0
昔、会社に行く時に関内駅でドア開いた瞬間に眼の前のOLが振り返って、ズボンの上から思いっ切り玉掴んで、やめて下さいって叫んだ。で、こちらの様子を瞬間的に見て、すいませんって小さな声で言って、速攻で人混み掻き分けて降りてった。残された自分はぽか~ん。右手はギプスでガチガチ、左手にセカンドバッグと伸びるイヤホンの背広姿。周りの人々は可哀想にと哀れむ視線。
0080クロオコックス(三重県) [PE]
垢版 |
2023/08/12(土) 18:04:34.56ID:MC8Wsf530
>>79
あそこもガチガチってか
0084スピロケータ(公衆電話) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 18:16:25.82ID:PRUoE3HS0
これ逆に「痴漢したのはお前だろ!俺が被害者だ!」と即座に言い返したらどうなんの?
昔なら通らなくてもジェンダー平等の今なら建前上は何もおかしくないよな
0085スフィンゴモナス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/12(土) 18:22:24.85ID:W7q3q7GX0
>>84
中世じゃっぷでそんなもん通じるわけないだろ
0087デスルフレラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 18:26:56.09ID:MutdChuU0
駅陰湿行ったら逮捕だから(それもおかしいと思うけど)名刺をおいてその場を立ち去るのが良いらしい
0088カテヌリスポラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/08/12(土) 18:27:21.17ID:MziyRTRM0
どうせ捕まっても罪軽いんでしょう、触られたかもって思ったらとりあえず訴えるわ。
0091チオスリックス(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/08/12(土) 18:30:08.41ID:A4dqV8g+0
下手したらやってなくても捕まるくらい超難易度高いのに実際に本当に痴漢してるやつって何か捕まらない才能とか人を見る目がすごいあったりするもんなの?
0095エリシペロスリックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 18:35:22.40ID:+alr41Kl0
タイトスカート履いた若い子が満員電車でお尻を俺の股間にグリグリ当ててきて明らかにちんこが当たってるのはわかってるだろうにやめなかった
アレは触ってほしかったのだろうか
0097アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 18:41:18.56ID:J9C+WlsB0
とにかく一切相手にしない、目を合わせない、
絶対に認めない、走らずにその場を去る
0098カウロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 18:41:56.93ID:J7Z+a+ao0
お前ら馬鹿だから気付かないけど、お前らの好きな弱男叩きとかも、女やフェミに都合いい社会になるように後押ししてるようなもんやぞ
痴漢冤罪みたいに女のいうことは証拠無くても正しいとか男は不当に迫害しても構わないとか、そういうフェミの風潮を後押ししてるようなもんやぞ
0102コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 19:01:47.91ID:JbR446f60
どこの会社に勤めているか明かして弁護士呼ぶようにするなり対処はあるんだけど、正義マンが無抵抗な被疑者を取り押さえるからな
どうしようもない
0104クラミジア(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 19:04:38.70ID:KiB+nmGS0
>>3
ちょん切りの方が社会啓蒙になるかもな
0106コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 19:05:58.41ID:JbR446f60
冤罪被害にあった場合、どうするのがいいんだろう?

署名や支持者を募りバイトでもしながら徹底抗戦すべきなんだろうか?

冤罪ではなくガチで痴漢した同級生は逮捕で解雇→被害者と示談→不起訴→寮付き派遣で金貯めて、地方へ移住して人生を立て直していた
嫁と子までいやがる
0108クラミジア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/08/12(土) 19:13:44.54ID:DDVZXQuw0
まだってなんだよ
0109クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 19:14:05.01ID:/gLP9Rkp0
男性専用車両を作れ。
女性専用車両を作ってもガラガラだけど、男性専用車両は人が多いと思う。
男は人生がかかってるからな。
0111アクチノポリスポラ(暗号化された島) [MX]
垢版 |
2023/08/12(土) 19:22:58.89ID:CzWQJlZGO
>>13
『それでもボクはやっていない』

釈放されたのは調べてみたら逮捕されてから105日目だったわ
その間に妻は重度の鬱になり
本人は職を失い生活保護を受けながらの苦しい裁判
生活はメチャクチャ
0112デスルフォビブリオ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/08/12(土) 19:26:01.91ID:m+Yes0ff0
Youtubeの私人逮捕しまくるやつさ、背中が女にあたってただけの人を警察に連行してたぞ
相手に何か不利なこといわせようと誘導尋問し、脅し、女がかわいそうだろと人がいる前で責めまくってパニックにさせる
むちゃくちゃなんで無視して行こうとしたら逃げようとしましたよね?なんで逃げるんだとコワモテで拘束
本物の痴漢がいない日は撮れ高ないから、確証なくてもこういうことし出すんだなあって感じたわ
0113アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 19:28:23.40ID:xzagQ0dh0
逆に、社員が痴漢で逮捕されたら冤罪とか関係なく解雇していいもんなの?後で無罪とか不起訴になって社員に訴えられたりしないの?
0114デイノコック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 19:29:40.94ID:jWV3pTwH0
>>112
ガッツだかドミネーターだかはそのうち本人が逮捕されるよ。やって良い悪いを越え過ぎてる
0115メチロコックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 19:30:17.73ID:ffqT9dlU0
注目すべき点は、比較的女に多い犯罪とか迷惑行為については
無実の同性に冤罪を負わせてもよい、文句あるならお前が同性の迷惑行為を撲滅しろ、
なんてことは言われないということ。

差別されているのは男女どちらなのかは簡単に分かるよね。
0119ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 19:31:56.17ID:TfXFOFSw0
>>113
就業規則で逮捕されたら解雇と規定している会社が多い
あとから復職求めて裁判する人もいるけど、復職できるのは大企業や役所ぐらい
中小企業だと解雇した後に穴埋めで採用してるから復職は厳しい
何十万か和解金払ってサヨナラ
0124ジオビブリオ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 19:42:18.62ID:BxrRerYA0
99%男の負け
0125ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 19:42:28.28ID:TfXFOFSw0
>>123
上手いことやる人だと、唯一連絡取れる家族が会社へ欠勤連絡させる
ただ、逮捕されたことが報道された場合、有給休暇が残ってない場合は詰む
痴漢じゃないけど万引きで捕まって不起訴だった同級生がこのパターンで職を失わずに済んだ
0127ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 19:53:18.43ID:Fv8iewoJ0
>>113
労働基準法では解雇理由は業務に支障を生じた場合とあるから、プライベートでの犯罪や冤罪で業務と関係ない場合は解雇出来ないよ。
なのに解雇したら不当解雇で会社が訴えられる。
過去の判例でも痴漢冤罪で逮捕された人は解雇されずに会社に勤めながら裁判をしている。
0128ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 19:56:34.84ID:TfXFOFSw0
>>127
公務員がプライベートで犯罪犯してもクビにならないのはその理論なんだよなぁ
皆んなたたいてるけど、法を守ってんだよなぁ
0129シネルギステス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 19:57:56.38ID:tAMeM75t0
痴漢「まだ触っていない!」

女「私が時を戻した」
0130ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 20:12:48.30ID:f2p9I3RB0
>>122
痴漢プラス暴行傷害罪で罪が重くなるだけ
万引きだって言われて店員殴ったら窃盗から強盗に代わって重罪だ
0132シュードモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 20:15:15.02ID:irpVFsbw0
>>128
他にも懲戒免職とかだと退職金ゼロになるから
減額とかの中間が無いからというのもある

自己都合退職しないとそのまま居座れる
0134アキフェックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 20:17:09.96ID:z+t+tGP50
今は、俺はゲイだ!女性には興味がない!って声高々に叫べば見逃してもらえそう
相手が女装した男子中高校生だった場合完全に詰むけど😂😂😂
0135アキフェックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 20:18:41.02ID:z+t+tGP50
ホームを爆走する痴漢男を足で引っ掛けて転ばした動画あったよな
あれは痴漢確定だったから良かったものの、冤罪だった場合は傷害になるだろ
0136デイノコック(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2023/08/12(土) 20:19:20.58ID:CzWQJlZGO
しかし駆け付けた弁護士が痴漢冤罪はメンドクサイから
「やりました」って
認めて示談にしなさい直ぐに帰れますよ〜って
勧めるんだから……
0139シントロフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 20:21:35.22ID:DTlzWEqr0
俺なんかカミさんと子供と電車乗ってるときに後ろの女が俺を痴漢扱いしてきて当然カミさんも一緒に
はぁ?ってなって警察きてこちらが強気で女を訴えるって言いまくってたら馬鹿女が泣き崩れて嘘だと白状したよ令和だったら晒してやりたかったわ
冤罪ふっかけられても諦めんなよ
0140フランキア(光) [BR]
垢版 |
2023/08/12(土) 20:22:02.17ID:ZibmOUta0
>>137
そう言ってやるなよw
0141アキフェックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 20:22:07.05ID:z+t+tGP50
>>138
まん割りやぞ🤗
0143アキフェックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 20:23:54.79ID:z+t+tGP50
ついでにスマホにホモ動画しこたま入れとけば無罪放免されるやろ知らんけど😂
0146アカントプレウリバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 20:33:22.07ID:AxFYB61F0
昔目撃者と共犯で痴漢をでっち上げようとした女が捕まったよな
何でバレたんだろう
0148テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 20:36:40.01ID:L+Vwzmlo0
「この車両内の男の人全員痴漢です!!!!!」

物理的に不可能とは言い切れないよね
これで車両内の男は全員有罪だね
0149ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 20:39:23.27ID:Fv8iewoJ0
>>133
連絡先や電話番号を渡して弁護士を雇い、後日裁判をするのが一番いい。
証拠が無ければ絶対に有罪にはならないんで。
駅員室へ同行するのは最悪のパターン、すぐに警察呼ばれて逮捕される。
0150アキフェックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 20:45:29.24ID:z+t+tGP50
>>147
でも車バイクチャリは事故のリスクあるしなぁ
歩くのが一番か
0152アルマティモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:02:07.46ID:8xjfKe4T0
>>149
法的知識の無い勘違い正義マンが逃げるのか!?
とか言って取り押さえてくるぞ
0153デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:02:31.34ID:u++KBmAn0
>>30

それでもボクはやってない、って映画
0155アシドバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:10:50.18ID:DUQIXQqy0
別の誰かが触っているパターン
0156ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:19:14.47ID:Fv8iewoJ0
>>152
それも傷害罪で訴える事が出来る。
逮捕は一般人にも現行犯逮捕の権限はあるんだけど、相手が逃走しないと証明出来れば逮捕権は行使出来んのよ。
だから自分の身元を証明する情報を渡して、立ち去ればいい。
0157コリネバクテリウム(岩手県) [IN]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:20:37.05ID:MxayGxPb0
まだって言っちゃってんじゃん
0159ラクトバチルス(光) [DE]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:24:23.78ID:FV411P2q0
>>156
下手すると過剰な取り押さえで死ぬよ?
「お前ら放せ!傷害罪で訴えるぞ!」と叫んでも、低学歴正義マン達は興奮してるから解放してくれない
0160ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:29:51.04ID:Fv8iewoJ0
>>159
だから裁判して訴えればちゃんと傷害罪になるよ。
現行犯逮捕の権限を満たして無いんだから。
0161ニトロスピラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:31:16.30ID:okzWN5A70
そういう時は駅長室に行ったら終わりだから
とりあえず線路走って逃げる
0164ラクトバチルス(光) [DE]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:38:56.86ID:FV411P2q0
>>160
アイツら「私がやりました」と言って大人しくなるまで話してくれない
んで、駆けつけた警察官もバカな高卒だから、「お前がやったんだな?」と冤罪者をしょっぴく
不当に取り押さえた人に警察官はお礼を言う始末

この国の司法は理論通りに進まない
0165シュードノカルディア(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:39:58.32ID:Qw6BF7RP0
小さいスペースに無理矢理尻を押し込んでくるな
https://densyadqn-shine.com/note-95
0166クトノモナス(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:42:06.12ID:BVWEfizb0
>>163
そんなもん冤罪対策って思われるだけちゃうん?
通販の利用記録とか家宅捜索とかされてエロ本やエロ画像やらの一つでも出たらそう認定されると思うが
0167ニトロスピラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:42:13.09ID:okzWN5A70
女に全く興味のない奴が痴漢にされたら怒るだろうな
いくらホモだと言っても信用してくれないだろうし
0168ラクトバチルス(光) [DE]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:43:29.33ID:FV411P2q0
普段から真面目に生きて、周りが冤罪だと信じてもらえるぐらいの聖人君子じゃないと、どうにもならない
0169ラクトバチルス(光) [DE]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:45:15.69ID:FV411P2q0
>>160
裁判すりゃ勝てるけど、正義マンに殴られ周りから罵声を浴びせられ、事情を知らない野次馬がネットに投稿
闘う相手が多すぎて、並の人は心が折れる
0170ニトロスピラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:45:42.56ID:okzWN5A70
真面目そうに見えて痴漢なのが現実だし
0171ラクトバチルス(光) [DE]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:47:16.28ID:FV411P2q0
冤罪被害を訴える活動すると、セカンドレイプとか言われる
0172ニトロスピラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:48:11.01ID:okzWN5A70
ガラガラの電車しか乗らないようにし
女が来たら逃げるしかない
満員電車なんか乗ったらいつ痴漢にされてもおかしくない
0173ロドスピリルム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:50:41.89ID:TeynxNux0
やっぱり男性専用車両って必要だな
0174ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:50:56.30ID:Fv8iewoJ0
>>169
こういう事件は裁判に勝つ事が重要で最優先だよ。
駅員室に連れてかれたら、そこで試合終了だから諦めたらダメだよ。
0175レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:55:25.93ID:wyycRU8n0
「まだ」
0176ラクトバチルス(光) [DE]
垢版 |
2023/08/12(土) 21:58:25.76ID:FV411P2q0
>>174
4人ぐらいの男に制圧されると、警察官が来るまでに呼吸困難で死ぬ可能性があるで
よく私人逮捕で死んでるニュースあるじゃ、を
そういう場合はどう対処すればいいのよ、先生?
0180シュードアナベナ(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/12(土) 22:11:18.29ID:Q5E0Ni3v0
>>1
いい加減コレ人権侵害として問題にされるべき
国連から言われなきゃ改善できねーのか?
0182ニトロスピラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:53.94ID:okzWN5A70
手首掴まれて「この人痴漢です」と言われたら終わり
赤の他人の愉快犯に遊ばれて人生終わる
0183ラクトバチルス(光) [DE]
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:56.65ID:FV411P2q0
冤罪被害者「私はやっていません。名刺をお渡しいたします。後日、弁護士と相談して対応いたしますので失礼いたします。」
勘違い正義マン「お前がやったんだろ!皆さん、手伝って下さい!」

〜4人がかりで制圧され、胸部圧迫〜

冤罪被害者「放せ!君たちがやっていることは傷害罪だぞ!訴えてやるからな!」
勘違い正義マン「はいはい。犯罪者の言うことなんて誰も信じないよ」
野次馬「往生際の悪い痴漢がいたんだが」とツイート

〜身分を明かしていたシーンまで投稿され、会社に知られるところとなる〜

バカ高卒警察官「お待たせしました!皆様ご苦労様です。とりあえず、駅長室で話を伺います。」

冤罪被害者「放してください!弁護士会の当番弁護士を呼んでください!」
バカ高卒警察官「まあまあ、落ち着いて。駅長室でお話を伺いますから。」

こんな流れになる
0184ニトロスピラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:15.75ID:okzWN5A70
>>179
信用してくれないよ
証拠はあるのかとさえ聞いてくれないと思う
0185アコレプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 22:27:59.40ID:fw76DAFn0
「まだ」で草
0186カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 22:35:53.92ID:8TnZs7DH0
名刺渡したらSNSでコイツに痴漢されたって晒されるだろ
0187カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 22:42:28.92ID:QePpp2OK0
やってない証明を出すのは不可能
やった証拠を挙げられないなら無罪
疑わしきは罰せずの原則はどこ行ったの
0189ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/08/12(土) 22:59:52.95ID:XcvyQzKS0
堂々と立ち去る→
「犯人が逃げた!誰か捕まえて!!」→

End
0190チオスリックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 23:03:04.03ID:QABrpD7Z0
堂々と立ち去ろうとしても女が騒いで正義マンに襲われて終了やんけ
0191フランキア(広島県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 23:05:34.13ID:ipcC/z6p0
驕るまんさんも久しからず
0192クロオコックス(福島県) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 23:07:41.07ID:DghqwzG40
女性は潔白だって言う前提はやっぱりどうかと思うがな
しかしまぁ仕方ない

要は満員電車で疑われそうな場面に陥ってたら
男は自己防衛wしないとあかんと言うこと

吊り革掴んでバックを上に持つか吊り革なければ
胸より上でバックを持って
とにかく両手を頭に近い位置に置いて変に疑われなようにすればいい
0194クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 23:17:40.66ID:cCpgzRHp0
仲間の人数が多い方が勝つ。

10人ぐらいの仲間で常に行動してればおk(´・ω・`)

仲間に弁護士と警察官がいるともっといい。
0195ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 23:17:57.29ID:qY8zVtEh0
ガッツchにロックオンされた時点で詰み
0196エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 23:23:43.06ID:/Lx+e19f0
俺も以前痴漢とヤンキーみたいな女から言われたことがあって事務室には行かなかった
実際に冤罪だしその場で警察を呼んで証拠を取ってくれとお願いをした
女の方が今回だけは許したるからこれから気をつけろよと言われて助かった
0197テルモトガ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 23:25:04.97ID:eKpr4cpn0
本当に触ってないなら
「微物検査してくれ、何も反応無かったら冤罪で逆に訴える」
と言えばいい
ただもし電車の揺れなどで触れてしまってたからこの方法は使えないのでアキラメロン
0198アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 23:55:48.60ID:71AVO0R90
だから男性専用車両を少なくとも一編成あたり4両備えてほしいわ
男性以外乗車禁止
そこに無理やり乗った女が痴漢を訴えても、いっさい無効という制度をお願いします
→自民党幹事長様!
0199ストレプトミセス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/13(日) 00:05:29.72ID:Ibu4xsvh0
「まだ」触ってないで草
0202レジオネラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 00:34:24.11ID:rINkcAI/0
>>201
昔間違えて女性専用に乗っちゃって田嶋陽子みたいなクソブスメガネに騒がれたの思い出してイラッとしたわ
0205フソバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 00:44:18.91ID:LzrYi77f0
>>202
電車じゃないけどトイレが混んでる時なんか
田嶋陽子みたいなのが平気で男子トイレに入ってくる
俺らトイレしたくてもあんたらどっかその辺でしときみたいな感じ
0206フィンブリイモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/13(日) 01:05:35.37ID:CmugWqay0
>>182
私の目ん玉に指入れて掻き回してくださいっていう意味だぞそれ
もう詰んでるんだからやってやれ
0207緑色細菌(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 01:10:34.03ID:ltIQZvLS0
でもどうせ無実の罪で人生詰むのなら
自分を陥れた女の顔面ぶん殴るくらいはやってもいいよな?
0208ユレモ(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/08/13(日) 01:12:44.38ID:+EE2xBNT0
どうせ捕まるならさっさと罪を認めて反省して釈放されてその女を半殺しにするわ。
0210テルモトガ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 01:48:07.25ID:5mG5gLWm0
>>204
大盤振る舞いだな
0211パスツーレラ(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/08/13(日) 02:15:36.48ID:anI4dpU10
そんな状態で詰み
せめてもの腹いせにバカ女に速攻ノーザンライトボムを決めて廃人にすべし
0212ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 02:18:00.36ID:Ze6lrAmy0
>>24
腰を押し付けてきた

で終る
0214イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 05:34:29.19ID:0NepfVAA0
男性専用車両作って
0215クトノモナス(千葉県) [MD]
垢版 |
2023/08/13(日) 05:45:17.20ID:qLPcslzX0
痴漢撲滅YouTuber を見る限り、かなり微妙なケースでも私人逮捕してるぞ。

その場から去れずに格闘経験が有る人物から取り押さえられ、薄いモザイクで晒され、説教されながら警察に連行されている。

ナレーションでは何度も往復して、女性に密着していたみたいな感じだけど、肝心の犯行の瞬間は見えないし、何度も往復しているシーンも無い。
0216緑色細菌(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/08/13(日) 05:53:40.57ID:HfPDjW0q0
痴漢冤罪を勝ち取ったヒーローが盗撮で逮捕されるオチ
0217マイコプラズマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 06:06:58.82ID:CRYQurhJ0
名刺渡すのはアカンやろ
でももらった他人の名刺を自分のと誤認させれば逃げ切れるのか、この名刺を自分のと思ってる奴は
0219バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 06:28:45.04ID:7kmbuZgH0
慰安婦問題なんかも、コロコロ発言の変わった自称慰安婦たちの話と、嘘の小説を証拠として長年日本人を貶める事がまかり通ってきたもんな。
痴漢冤罪も女性の話のみを証拠として数々の冤罪を作り上げてきた、この日本の女性優遇体質を変えない限り起こり続けるだろうな
0220デスルフォバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/08/13(日) 06:35:39.23ID:R6pmTbIb0
合法美人局みたいな収益目当てのYoutuber男のムチャクチャな私人逮捕がまかりとおるんだぞ。
ただ立ってただけの男性を「前にスペースがあるのに女性に寄りかかってたから痴漢」といって拘束して交番に突き出してたからな。
勘違いでも慰謝料目当てのワルであっても女本人が「この人痴漢です」つって警察でも証言したら100%逃げられないし立件される。
正直それが現実だ
0221バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 06:36:13.15ID:7kmbuZgH0
もうひとつ。女性専用車両も“女性保護”だけでなく“男性への冤罪防止”を明確にうたって。
女性は専用車両に乗る事を義務化するくらいにしないと、この女性優遇社会で男性を保護できないな
0222バクテロイデス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/13(日) 06:36:23.22ID:SNJ3sZ2E0
冤罪避けたいなら座って通える始発駅周辺に住んだ方が良いよ
田園都市線とか埼京線途中駅沿線に住みたがる野郎は
その時点で痴漢冤罪予備軍だから
せめて弁護士費用保険、通称痴漢冤罪保険に入っとけ
0223フラボバクテリウム(三重県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 06:42:29.00ID:y4lwZaD30
やっぱ全車両に監視カメラが必要だな
そうすれば冤罪ふっかけてくるクズどもだけでなく本物の痴漢への対策だってできるし
0226プニセイコックス(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/08/13(日) 07:22:27.38ID:l8hxqspB0
まあいうて最近は痴漢冤罪なんか聞かなくなったな
やる奴しか怪しい動きしてないって感じか
0228オセアノスピリルム(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/13(日) 07:27:56.69ID:lDFLdLfZ0
> ●駅事務室に行っても、言い分は聞いてもらえない
クサレ弁護士会はまずこのことを改善するように運動しろよ
とんでもない重大な違法な人権侵害だろ
0229デスルフォビブリオ(光) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 07:28:27.68ID:M2RJc7zB0
>>227
真犯人に対して?被害者女に対して?
後者だとあまり賛同はされないし、真犯人がほくそ笑む
0231スピロケータ(鳥取県) [UA]
垢版 |
2023/08/13(日) 08:15:01.29ID:P276l3bn0
まだ触ってないって、可哀想だな
0232プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 08:33:54.17ID:2CWfTv490
>>228
駅の交代は8:30なので、早く警察に引き渡して早く帰りたいのよ。
女は被害者になるために手段は選ばないので気を付けて下さいね。
0233テルモトガ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2023/08/13(日) 08:35:36.95ID:eVJYGmNA0
痴漢問題は警察か検察に反する判決をだしたら裁判官として不利になるからだろ
単純に痴漢問題こそ裁判員制度にするべきだろ
0234ロドバクター(SB-Android) [DK]
垢版 |
2023/08/13(日) 08:35:55.55ID:XwbiiQQx0
ユーチューブのガッツch面白いぞ
痴漢・盗撮撲滅活動してるユーチューバー
0235プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 08:42:01.81ID:2CWfTv490
やらせっぽいし。
0236シトファーガ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/08/13(日) 08:42:33.76ID:6FsnA7Ti0
しっかしこんなん自分が駅員や警察の側だったと考えるとやったやってないの水掛け論に付き合っているひま無いよな
ただ非難したってしょうがない
0237フソバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 08:44:07.86ID:0aaZSKHp0
冤罪をどうにも訴えてもムダだからいっそ触っておいたほうがいいかもな
「触ってないのに捕まるなら触ってから捕まってやらぁ!!」と叫びながらモミろう
しっかり味わうんだぞ
0238ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 08:44:13.69ID:EBsEwWDr0
ボイス・トォ・スカル「やブレイン・マシン・インターフェイスをしている者の見分け方
【電磁波兵器の特許情報】Google検索から工作

アイマスクをして最大限スポーツをさせえた時に明確に表れる可能性あり
相手選手がいるのなら待ち受けている動作に無意識的になっている回数概要におおいいのと動作が明らかに見えている動作がところどころ入ってくる

特にサウンドテーブルテニス【sTTをさせるとわかりやすい
長年させていないとわからない可能性はありますが判断材用になる
やる気がなさすぎる者も怪しい

視力がある者はネットまで見えるサングラスを着用して行わせるなどすればよい
もしくはねってとの向こうが見えないようにして行う
0239ホロファガ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/08/13(日) 09:00:09.20ID:gPHs3PrE0
高校の頃、美少年系だったからか年に3回くらい痴女に痴漢されてた。たいてい化粧っ気の無い髪も無造作な地味OL風。ピタッくっついて来て手の甲でチンポをグリグリしてくるのが多かった。どんなに揺れても張り付いたように離れなくて怖かった
0240オセアノスピリルム(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/13(日) 09:15:00.05ID:lDFLdLfZ0
>>239
俺もあったけど別に怖くはなかったな
あれ何だろうな?明かなおばちゃんは来ないのよな
俺が怖かったのはホモの痴漢
0241テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 09:21:31.74ID:pGz7X3M40
>>65
繊維鑑定は、同じような色の服に触れてたら「手指に被害者衣服と類似した繊維が付いてた」って言われるぞ
指紋とかDNAレベルの精度じゃないからな
0243ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 11:14:08.07ID:w9aDD07I0
この手の冤罪は創価の仏罰に利用されてるから
虚偽告訴罪で裁く、起訴する、逮捕するに
ものすごく消極的だと言うのは本当なん?
0244エンテロバクター(北海道) [ID]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:01:26.85ID:GiBiVCrO0
それでも僕はやっていない(映画)
逮捕の時点で世間からは犯人扱いされる(認めて金払えば話がおおきくならない)
苦労してやっと無罪を証明できたと思ったら、糞裁判官が有罪の判決下して唖然
0245ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:04:56.10ID:plieKPDL0
男「まだ触ってないから痴漢ではない!」
駅員「まだ?」
0246ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:15:38.66ID:4U/RSkFV0
防御法じゃねえようんこが
捕まってろ
0247ニトロスピラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:17:19.74ID:Bj1zWXMx0
もう電車乗る時は、アウトドア用の厚手のグローブする事にする

これなら大丈夫だろう?
0248ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:18:21.64ID:Hoy9lqRu0
>>80
お後がよろしいようで
0251テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/13(日) 12:50:37.85ID:UTi5YgNb0
痴漢撲滅ユーチューバー
0253デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:03:49.21ID:wdTTH8520
女には

触れない 見ない 近付かない
0254テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 13:30:07.46ID:RYZ7YVDh0
ターミネーターみたいな名前の人、傷害罪や暴行罪で捕まらないのかな
0257放線菌(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:29:28.78ID:irtunqAZ0
>>215
まあそいつ撮影目的で駅構内にいるだろうし、その時点でそのYouTuberが禁止されている行為に該当して建造物侵入になるけどね
0258放線菌(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:31:20.90ID:irtunqAZ0
>>234
そいつ元ヤクザじゃん
撮影目的で駅構内に侵入したらそいつが逮捕だけどなw
0259放線菌(茸) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 17:34:32.92ID:irtunqAZ0
>>220
YouTubeに通報でok
あと駅構内は営利目的での撮影侵入は禁止されているからYouTuberを逆に逮捕できる
0260キサントモナス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 18:23:34.40ID:aAKI2qWA0
警察がわるい
だから、痴漢冤罪を商売にするばか女がぅまれる
圓光と一緒。女を取り締まらないかぎりいつまでもつづく
0261リケッチア(広島県) [EU]
垢版 |
2023/08/13(日) 18:58:55.67ID:bgnnbK+Z0
つまりさっさと触っといた方が冤罪にもならずお得だからみんなで置換電車すればいいよ
0262デスルフォバクター(福島県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:18:18.82ID:/zqE+Mse0
>>204
もう259円分も増えてるんだけど
0263テルムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 19:58:03.75ID:rlYVa6jD0
チンピラのシノギが盗撮ハンターから痴漢撲滅系にシフトしただけってことらしいけど、彼らが盗撮犯に頻繁に遭遇出来るのにも多少のカラクリがあるからな。闇雲に探し回ってるわけではない
"常習犯"出没の連絡が行くようになってるんだよ。どこからかとは言わんが
ただ"情報提供者"はちょっと困ってるだろうな。裏で始末してくれるハンターと違って派手にやり過ぎるし、結局は面倒で出来れば避けたい警察沙汰にしちゃうから
0267アルマティモナス(東京都) [DK]
垢版 |
2023/08/14(月) 11:19:59.19ID:/+f6Gaqr0
>>263
元反社とか自分で言っちゃってるのもいるけど、一般人では到底利用できないそういう「システム」を駆使してる時点で「元」でも何でも無いな
0268アナエロリネア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:13:00.39ID:iUKOnQcr0
>>43
頭でっかちで実情を知らないのか。まあ、そんなの一生知らずに済む方が普通か
0269ヘルペトシフォン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/14(月) 12:17:37.05ID:mc8WzkuW0
今だとその場で手についた繊維とかで証明出来るから弁護士呼んでその辺徹底した調査を求めて名誉毀損で訴えるコースってのが出来そうなもんだけど世の中そんなにうまく出来ていないんだよな
0270スファエロバクター(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/14(月) 13:26:01.16ID:vYwcidcd0
>>259
営利目的での撮影侵入禁止って言っても
入場券とか買って正当に入っていたら問題ないんじゃないの?
0272エントモプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/15(火) 16:03:45.24ID:tUloZi6z0
>>263
これが本当かどうかは知らんが、SNSでもあまりの遭遇率の高さにヤラセ仕込みを疑う声もあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況