X



eスポーツキャスターのなないさん心不全のため急逝 [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモミクロビウム(東京都) [AR]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:36:47.59ID:ilHAimkd0●?2BP(6000)

eスポーツキャスターのなないさん死去 事務所発表で「心不全のため急逝しました」 『ストリートファイター』ゲーム実況で活躍

 eスポーツキャスターの「なない」さんが9日、心不全で急死したことが、所属事務所のGood 8 Squadが10日に発表した。

 公式サイトでは「弊社に所属し、eスポーツキャスターとして活動しておりました「なない」が、2023年8月9日、心不全のため急逝しました」と報告。

 続けて「弊社といたしましても、あまりにも突然の訃報に接し現実を受け入れ難く、とても残念でなりません」とし、「葬儀につきましては、ご親族の方とも相談の上、関係者のみで執り行われます。何卒、ご理解いただきますようお願いいたします。皆様には、生前故人に賜りましたご厚誼に深く感謝しますとともに、謹んでお知らせ申し上げます」と伝えた。

 なないさんは、eスポーツキャスターとして活躍し、ゲーム『ストリートファイターV チャンピオンエディション』(2021年)の世界各地で開催されるオンライントーナメントのカプコン公式として日本語実況などを担当。数多くのゲーム実況を務め、数日前まで開催されていた『EVO2023』にも参加していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f979d911a4c457694207c99b0edd250735a49943
0002クリシオゲネス(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:37:42.14ID:Fq9th/+t0
あのうるさいやつが逝けばよかったのに
0004フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:38:53.28ID:x0NYhvp30
はああ?なないさん・・・マジで
ついこの前みかけたのに
0005テルモゲマティスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:39:30.01ID:nN/BbBIp0
>>3
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0010リケッチア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:41:23.02ID:3OroTeNC0
ワク+エコノミー
だな
0011ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:41:32.59ID:1i7iF1vn0
涙が本当に止まらない、直接の知り合いでも無いのに
楽しそうなEVOのツイートが余計に心にくる
本当にご冥福をお祈りします
0014放線菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:42:48.81ID:9nIB/97X0
>>3
        ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  -'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
0016ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:43:44.29ID:CMkMsPGJ0
全然スポーツじゃないし
0019ディクチオグロムス(東京都) [GE]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:44:23.49ID:iIaAs9oa0
漢の間に割り込むな!ナナイ!
0020デロビブリオ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:44:44.35ID:HvE25t9+0
誰か知らんけどご冥福(‐人‐)
0024リケッチア(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:47:50.93ID:i+FTNkRw0
大佐!
私たちを見捨てるつもりなんですか?
0027テルモアナエロバクター(長崎県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:48:42.22ID:t6FvqAi20
>>3
ごく稀ではあるものの、ワクチン接種後に心筋炎や心膜炎を疑う事例が報告されています(※2)。接種後数日以内に胸痛、動悸、息切れ、むくみ等の症状が現れたら速やかに医療機関を受診してください。
(※2)12歳以上において、3回目接種後の報告頻度は、2回目と同様、若い方、特に男性で高かったものの、2回目よりも低い傾向が見られています。

って厚労省が言うんだから疑うのは自然
0028ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:49:13.67ID:2PB5Kg6v0
なんかエナジードリンクでも飲んだのかな?
0029デスルフロモナス(光) [NO]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:49:21.43ID:Q/Psxj0y0
タレント等のスレ立てるならサムネ顔写真くらい付けるのがスジなんじゃねえの?
最近のスレってサイトに誘導させる為にやっつけで立ててる感ありありで腹立つわ
0030テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:49:50.96ID:s/xD3F8i0
ワク死らしいな
ソースはちょんもー
0033ロドバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:51:22.31ID:0a2hLOeW0
男の人か
女の人かと思った
0034テルモリトバクター(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:51:32.25ID:MwRuEqu00
不健康なスポーツだな
0036フランキア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:54:04.53ID:6kQoVEvg0
>>32
いや職業ゲーマーはジム行って体作りしてるぞ?

まあ何のためにやってんのかは知らんけど
0044スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:56:59.20ID:8UDst2+V0
>>32
じゃあ将棋のプロ棋士は?
0045ロドシクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:57:40.37ID:m5lWtFss0
こういう大会って大抵はエナドリがスポンサーで、関係者飲み放題なこともあるらしいからな
0046エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:58:26.16ID:bvLHtEIT0
知らん
0047スネアチエラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:58:42.27ID:gbZ0k8qC0
>>26
32だよ
2020年に結婚しているらしいが
子供いたら可哀想だな
0048テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:59:13.99ID:s/xD3F8i0
4回も打ってるらしいなw
空死ぬわってw
0053コリネバクテリウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:03:59.19ID:cSd+VO3H0
いや誰やねん
0054ミクロモノスポラ(光) [DE]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:04:16.26ID:7uz6xYZU0
>>44
将棋って年寄りみたいなこどもの遊びのイメージだな
0055クロマチウム(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:04:26.92ID:zbGvEd790
どぐら「えいたとも話してたんだけどなない杯とかのチャリティーやろうかなって」
チャット「遺族の心情も聞かずに話進めない方がいい」
0056ネイッセリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:04:28.73ID:CB8x4SqP0
だれ
0059テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:09:20.77ID:EsnECDlG0
若いし数日前まで元気だったのになぁ…
0061ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:11:11.68ID:Ypyg0vbX0
誰だよ
無名なんて死のうが生きようが関係ないわ、勝手に死んでろ糞野郎
0062カンピロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:12:07.13ID:mVQ3l6f10
32歳は早逝だね
エコノミークラス症候群・気温・ワクチンとか複合的な理由となりそうだけど…

0064デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:13:43.66ID:rTFdeJ+x0
悠仁愛子に打たせないわけだ
0065シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:14:47.19ID:YseooMrr0
おれも心不全で入院してた
5年後生存率5割だってさ
まあいいけど
0066スフィンゴバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:16:36.23ID:dFAH89ag0
そりゃゲーマーなんて一日中椅子に座って動かすの指だけだからな
肉体年齢は老人並に衰えてるやろ
ぽっくり逝くのもしゃーない
0067ナウティリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:16:53.59ID:CN0TLChG0
7位じゃダメなんですか!?
0069アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:18:13.81ID:A74LRSao0
最近若いやつがコロコロ死んでない?大丈夫?
0070スフィンゴバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:18:43.50ID:dFAH89ag0
てか心不全って怖いな
本当にぽっくりって感じやもんな
お前らもちゃんと適度に運動するんやぞ
0073クトノモナス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:21:22.81ID:9HxcFzEM0
1up前に逝っちまったかー
0075バチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:22:07.88ID:Wfs3Ovty0
ワクで血流が悪くなるから暑さや寝不足で更に血流が悪化して死ぬ奴が多いだろうな
0076アクチノポリスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:24:38.10ID:nXRyPyPE0
誰?
0077ストレプトミセス(和歌山県) [TR]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:26:03.69ID:Bh6bFC9g0
戻れというのかナナイ!?
男同士の間に入るな!
0078シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:29:41.98ID:YseooMrr0
>>74
ありがと
心不全になるまで死因かと思ってたわ
心臓の機能が落ちることも心不全と言うらしい

>>77
もうあの時点で勝敗ついてるよな
0079ヴィクティヴァリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:30:34.92ID:gRSJvdOE0
誰かが死ぬニュースで必ずワクチンワクチン言い出す気違いが現れるのなんて5chだけだわ
なんでジジイって陰謀論に傾倒すんの?脳が腐るんだろうな
ワクチン打って飛行機乗ったら死ぬ?じゃあ空港じゃ毎日死人が出てるんだな怖い怖い
0081クラミジア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:31:34.10ID:u/IQhLz60
スト6の実況の声の人?
0083ジアンゲラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:39:20.97ID:N9scpc7V0
>>80
気になって調べてきたけど違う人
あっはコロナにかかって元気
こっちはワクチン4回で死亡
0086デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:45:45.01ID:rTFdeJ+x0
中日の選手が死んだり金属片が見つかったニュース見たらどんなバカでも打つはずないって2年前は思ってたわ
0089グロエオバクター(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:49:11.17ID:3CaB84xL0
ナナイってシャア亡き後どうしたのかな
0090コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 23:50:18.63ID:FMJYEup/0
最近20〜30代の訃報がなぜか多い
ご冥福
0094ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 00:12:38.82ID:aSgIkrtJ0
>>55
なんで聞いてないって決めつけてんだろうね
0095テルモリトバクター(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/08/11(金) 00:14:12.92ID:nniXDJe60
ちょっと前にぷよぷよゲーマーが亡くなってたよな。
eスポーツは身体に悪いのかねえ?
0097フィンブリイモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/11(金) 00:15:30.44ID:1bgaYq9E0
>>72
大半も何も心臓止まる=心不全やろ
0098ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 00:15:31.53ID:aSgIkrtJ0
身長180後半とかだし心臓には負担かかりやすかったかも…
ご冥福をお祈りします
0101レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 00:26:22.30ID:faOYFMNq0
eスポーツ()
0106アシドチオバチルス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 00:33:23.27ID:2NBxmDCS0
いや人間なんて、こうやって急死してもおかしくない
一日に何人も心不全で死んじゃう

この方は、天命やったったんやろ
ご冥福
0107ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 00:34:02.35ID:GdjLB0QN0
◯◯がぁー!!
××してぇ!
止まらないぃー!!

みたいな俺でも話せる実況しかしてない人か?偽物?
0108テルモゲマティスポラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/11(金) 00:35:43.38ID:blh5j+UU0
被曝者トンキンは十数年経ったしそろそろ寿命でしょ
0109クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 00:40:46.97ID:LVB1Ft5z0
心不全なんて病名ないからな
伏せたい死因があるんだろ
0112フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/11(金) 00:46:34.73ID:WSSmFbxo0
身長高いと心疾患リスク低いんだけどな
0114ストレプトスポランギウム(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/08/11(金) 00:47:47.65ID:FJ+v+LGH0
9月からレプリコンワクチンとかいう致死率20倍のを勧めて来るから絶対に打っちゃダメだ
0117ストレプトスポランギウム(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/08/11(金) 00:54:09.40ID:FJ+v+LGH0
>>115
姑は5回打ったけど…
0119ロドシクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 00:58:14.42ID:3Myo1qy60
ご冥福
0122フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 01:03:28.16ID:q4MEepgc0
S1タンパク質=S1サブユニット
抗原産生がコントロールされてない毒チン

新型コロナウイルス・スパイクタンパク質の病原性を解明
https://medical.jiji.com/topics/3066
>スパイクタンパク質の一部であるS1タンパク質が鼻腔内で発現するだけで、これらの脳神経症状が生じることを発見しました。
S1タンパク質を発現させた新型コロナ後遺症モデルマウスは脳内のアセチルコリンの産生が低下しており、認知症の治療薬であるドネペジル(商品名:アリセプト)を投与して脳内のアセチルコリン不足を補うことで、脳内炎症や倦怠感が改善されることを見出しました。

https://www.cell.com/trends/molecular-medicine/fulltext/S1471-4914(22)00189-7
>重症COVID-19患者の血中へのウイルス抗原漏れの結果として、血中にS1サブユニットが中央値で約50 pg / ml、最大値で約1 ng / mlで検出された。
この値はCOVID-19 mRNAワクチン接種後に報告されたもの(最大150 pg/ml)に匹敵し、ワクチン誘発性血小板減少症の患者で測定されたもの(10ng/ml)より低値であった。
mRNAワクチン接種が
重度のCOVID-19 感染症
と同程度に血中へのスパイク蛋白の供給を起こしうることが判明した。
0123コルディイモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2023/08/11(金) 01:03:33.25ID:+wXWoUEE0
>>27
ワクチンじゃなくてコロナ
新型コロナ感染 軽症であっても致命的な結果をもたらす
可能性のある血栓塞栓症や静脈内血栓、
心不全のリスクが非常に高まり、
感染初期に最も高くなる。
イギリス クイーンメアリー大学 イギリスバイオバンク
https://heart.bmj.com/content/109/2/119
0124フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 01:04:34.64ID:q4MEepgc0
SARS-CoV-2 のスパイクタンパク質は脂質代謝を損ない、脂肪毒性に対する感受性を高める:Nrf2 の役割への影響
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2022.04.19.488806v1.full
>この研究のデータは、スパイクタンパク質単独で、宿主細胞の脂質代謝およびオートファジー経路を直接損なう可能性があり、フェロトーシスによる脂肪毒性の増加につながることを示しています。

フェロトーシス関連がん進行におけるエピジェネティック調節因子と代謝変化
https://molecular-cancer.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12943-020-01157-x
>フェロトーシスが、心筋症、腫瘍形成、脳出血などに関連する細胞死に重大な影響を与えることを示す証拠が増えています。
0125フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 01:04:41.19ID:q4MEepgc0
まるでドミノ!? 細胞死が連鎖して広がっていく -鉄依存性細胞死(フェロトーシス)の拡散現象を発見-東北大学
https://www.tohoku.ac.jp/japanese/2021/03/press20210330-01-domino.html
>フェロトーシスは近年報告された鉄依存性の細胞死であり、心筋梗塞、脳卒中などの虚血性疾患やALS(筋萎縮性側索硬化症)などの神経変性疾患で観察されます。
0126フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 01:06:04.12ID:q4MEepgc0
SARS-CoV-2 スパイクタンパク質の複数の部位は、カテプシン B、K、L、S、および V によるタンパク質分解を受けやすい
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/pro.4073
>カテプシンBは、フューリンと同様に、その活性部位の塩基性アミノ酸残基を好み、スパイクタンパク質の複数の部位で高いスコアを獲得しました。

カテプシンBはフェロトーシスの実行者です
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S016748892030286X
0127オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 01:06:20.59ID:xQdPkxZM0
>>16
スポーツ=競技 と考えると分かりやすいと思う 日本人は運動ととらえてしまうけど
0128フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 01:06:20.96ID:q4MEepgc0
新型コロナウイルスによるフェロトーシス細胞死の誘導
https://www.igakuken.or.jp/r-info/covid-19-info151.html
>内皮細胞におけるTNF受容体R1の発現を抑制した結果、非生存者由来のサンプルを加えた内皮細胞におけるフェロトーシスの分子マーカー発現の増加は打ち消されたことから、TNFがフェロトーシスに重要であると思われた。


新型コロナワクチン「副反応のバイオマーカー」を臨床試験で発見-熊本大
http://www.qlifepro.com/news/20220210/adverse-reaction-after-covid19-vaccination.html
>新型コロナワクチン副反応の程度と比較すると、血液のTNF-αの値が高くなるにつれて、副反応の全身症状も強くなることが示唆された。
0130ストレプトスポランギウム(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/08/11(金) 01:07:35.35ID:FJ+v+LGH0
>>123
ファイザーとモデルナのCEOが捕まったってよ、モデルナの方はボディーガード2名が射殺された
0131ニトロソモナス(光) [KR]
垢版 |
2023/08/11(金) 01:09:26.34ID:L5uWPK2P0
周囲にエリート層がいない奴は可哀想だな
デマ太郎に騙されて…
遺族の方も無駄死にさせない為にもキッチリと被害の会などに入って同じ過ちを二度としないように活動してほしい
0132カンピロバクター(東京都) [PT]
垢版 |
2023/08/11(金) 01:09:43.56ID:Ji1SqJTV0
久しぶりに逆シャアを見たくなりました 以上、報告終わり
0133ミクソコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/11(金) 01:12:09.03ID:avSJYC660
>>131
人として終わってる
0134ディクチオグロムス(ジパング) [EG]
垢版 |
2023/08/11(金) 01:20:07.38ID:1atqHpjz0
>>1
ワクチンは打ってたのかな?
0141メチロフィルス(茸) [NO]
垢版 |
2023/08/11(金) 01:52:28.50ID:KGjlcgy80
マジでか、、、格ゲーもマダミスもまだまだこれから盛り上がるところだったのに、、、
おじリーグ実況も狂気山脈も、各ゲーム村に収まらないコンテンツで最高に盛り上げてくれたよ

今までありがとうございました
ご冥福をお祈りします
0143ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 02:02:29.39ID:aSgIkrtJ0
>>105
それはあなたがそう思ってるだけじゃないか?
0145テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 02:18:24.69ID:6Xmuib0T0
DNA書き換えられた人たちの心臓がおかしくなり始めている。
皮膚がカサブタのようになり、ボロボロ剥がれて血まみれになるまであと3年くらいか?
0146ホロファガ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 02:18:33.52ID:THsR1PAo0
歩かないとすぐに 
心臓系くるからね 
脹脛にタイツ着せて 
手術中も動かしたりする 
以前は第二の心臓とか言われていたのに 
若い心不全は、昔は漫画家にドラマー 
だったが最近は配信者か 
0148スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 02:22:30.60ID:ORtqrRsb0
だれ?
0149バークホルデリア(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/11(金) 02:23:25.32ID:rbyqjZCx0
コロナに二回以上感染したら血管ぼろぼろになる
つまり血管が詰まる
アメリカの大学の発表
人口ウイルスかもしれないし感染したらだめだよー
0150バークホルデリア(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/11(金) 02:23:43.49ID:rbyqjZCx0
人工 ○
0151ロドシクルス(茨城県) [MY]
垢版 |
2023/08/11(金) 02:25:00.10ID:TA/XDzZ50
オナニー死か
0154ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 02:28:33.64ID:OARx9D8D0
わく
0155リケッチア(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/11(金) 02:29:58.76ID:w7JHFpxp0
心筋梗塞とか大動脈解離みたいなわかりやすいのじゃなくて心不全って今のところ原因全く特定できてないやんけ。
0156デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 02:32:38.30ID:cROi0ta20
EVO行ってましたやん
突然すぎるだろ
0157ゲマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 02:35:15.49ID:+OhCGvVN0
>>3
オレもワクチンだと思う
数年前だが近い人たちが帯状疱疹になったし、心不全と診断される寸前の重度の貧血になったりしてた
ワクチンは危ないと思うよ
射っちゃったけど。。。
0158イグナヴィバクテリウム(三重県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 02:47:06.63ID:tj+hi7Rx0
反ワクはコロナにビビっているくせにワクチンにもビビっているからコロナよりワクチンのほうが危険ということにしないと自我が保てないもんな
0159クロストリジウム(熊本県) [NL]
垢版 |
2023/08/11(金) 03:15:54.33ID:u50saau90
マジかビビった
身長デカいからエコノミークラス症候群じゃないかな
0160フィシスファエラ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2023/08/11(金) 03:16:40.62ID:R2plK/0Y0
反ワク逝ったあああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0163テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 03:43:24.36ID:aFlt5Z7W0
>>145
ゾンビ化前逝去
ゾンビ化御逝去の違いの法整備がもうすぐ
0165カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 04:14:40.88ID:i6g/rQSg0
お前ら、熱中症には気をつけろ
気づかないうちに臓器が損傷して多臓器不全になるぞ
0166バクテロイデス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/11(金) 04:26:58.23ID:v9ZpLUE+0
>>139
0168アクチノポリスポラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 04:33:16.81ID:u+A5NeWq0
ゲームは健康に悪いのにスポーツとかいう呼称はやめたほうが良いと思う
0170ビフィドバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 04:36:45.32ID:N3qQ40380
運動しないから
0179スピロケータ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 05:27:41.47ID:3arzQ+Nh0
EVOの垂れ流し配信とか普通だったよな

帰りの飛行機でエコノミークラス症候群にでもなったか?
0182スピロケータ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 05:33:38.79ID:3arzQ+Nh0
>>97
うちの親は心臓が肥大してて医者は心不全と言ってるわ
心不全=心臓の異常
心停止は心不全だけど、心不全が心停止ではない
0183テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 05:34:41.45ID:14Jyvq4I0
人の死を反ワクという形で金儲けにしようとしてる輩
本当に人として不様よね
0185コルディイモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2023/08/11(金) 05:42:24.20ID:+wXWoUEE0
>>1
Eiji
@EijiERJ
ジャスティンウォン含め、北米ではEVO参加者からコロナ陽性が次々と確認された模様です。有名プレイヤーの中でも確認されたのはもう40人ぐらい居ます。皆さんも念もため検査受けた方が良いかも。どうかお気を付けて

EVOで大規模コロナ感染
やっぱコロナとエコノミーの組み合わせくさいな…
0188フランキア(大阪府) [SG]
垢版 |
2023/08/11(金) 06:20:27.96ID:4PTohcqi0
>>6
これやな
いわゆるエコノミー症候群
0190デスルファルクルス(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/08/11(金) 06:50:18.68ID:bmeL1wpE0
いうてそこらのサラリーマンと座ってる時間とか変わらんだろ
0191デスルファルクルス(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/08/11(金) 06:52:18.31ID:bmeL1wpE0
>>187
心臓腎臓肝臓に長期的な後遺症が残る可能性がって記事が丁度出てたな
0196シネルギステス(光) [IE]
垢版 |
2023/08/11(金) 07:44:55.47ID:XrcqjiJL0
>>193
スポーツキャスターとやる事変わらんよ
0197フィンブリイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 07:47:57.48ID:Z9+NDkfQ0
EVOで元気だったのに死ぬとか・・・自殺ちゃう?
0199フランキア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/11(金) 08:14:03.86ID:fLRDjBa30
ヤフーは自殺とおぼしい記事にはリンク貼ってるけど無かったな
0201ミクロモノスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/11(金) 08:23:35.24ID:ZR9OaWQW0
>>197
葬儀が関係者だけってのでそんな気がする
キチガイだらけの業界だからまともな人は病みそうだしな
この人がまともだったのかは知らんけど
0202エリシペロスリックス(神奈川県) [TR]
垢版 |
2023/08/11(金) 08:27:13.07ID:xScErg1v0
>>197
弟が病院の検死の結果で心不全と言ってる
まあ都市伝説的には心不全てのは自殺だけどもその辺勘繰ってもどうにもならんだろう
なんとなく鬱っぽい人だと思ってたけど自殺するようなとこまでは行ってないと思うから自然死なんだろう
0203テルモデスルフォバクテリウム(滋賀県) [UY]
垢版 |
2023/08/11(金) 08:32:37.86ID:TA7NlmJn0
レッドブルの飲みすぎやろ
0204エンテロバクター(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 08:38:00.27ID:43IZeVK30
エコノミークラス症候群かな
飯野賢治も帰国直後に亡くなってる
0206オセアノスピリルム(愛知県) [PL]
垢版 |
2023/08/11(金) 08:44:05.33ID:kXG46Xct0
男同士の間に入るな!ナナイ!
0207バチルス(東京都) [VN]
垢版 |
2023/08/11(金) 08:49:12.24ID:Q3HmhBgg0
これでは道化だよ
0209オセアノスピリルム(光) [EU]
垢版 |
2023/08/11(金) 08:57:38.97ID:8hMUcv+o0
ジゴウジトクノジコセキニンシヲトゲラレタ…

アクマデモスベテカンゼンナルジコセキニンニヨルジュミョウマットウノシデアッタ…




…イジョウ
0210ジオビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 09:01:41.84ID:xo/o8asl0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2㍑以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2㍑以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0212フランキア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 09:23:52.33ID:tbVTplTj0
>>6
スポーツを自称してるくせに
不健康そのものだよな
0213カンピロバクター(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/08/11(金) 09:25:05.88ID:4/SPcO1B0
>>211
人が死ぬ度に言い続けるんだろうな
ワクチン打たなかったから自分は死ななくてすんだって幸せを感じるためにね
0214フラボバクテリウム(東京都) [AR]
垢版 |
2023/08/11(金) 09:26:08.13ID:koTy6kLO0
普通に考えて8ヶ月前のワクチンよりアメリカからの長時間フライトでの帰国のが怪しいのにワクチンのせいにするんだな。
エコノミー症候群とかのが怪しいでしょ。ワクチン接種して1ヶ月内とかで運動とかで死んだら確かにワクチンのせいにしていいけども。
8ヶ月も経てば代謝されてる。今回のワクチンが他と違うから遺伝子レベルで変化するとか言うなら証拠出せつーの。
0215テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 09:32:21.09ID:4ToMODXQ0
少し前にテレビで特集されてた人かな
テレビ局のアナウンサーやめて初のeスポーツキャスター目指したとかなんとか

eスポーツ界の古舘伊知郎になる逸材だと思ってたのにご冥福
0217オピツツス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/11(金) 09:40:26.59ID:F8zAnfAv0
なないは格ゲー界隈にDiscord導入した知識人やからな
もしなないがいなかったら今頃格ゲーおじたちは糸電話使ってた
0218コリネバクテリウム(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/08/11(金) 09:44:42.16ID:EI/p7Ibo0
>>215
早稲田の政経だったのか
0219アコレプラズマ(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/11(金) 09:49:30.70ID:jn9Odz+60
>>3
弓庭おるw
0220テルモミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/11(金) 09:59:55.66ID:5RPl+9iy0
人死にすぎ
病気になる人多過ぎ
0223グリコミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/11(金) 10:20:18.51ID:7frts6kj0
人間わからんもんだな
0224スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 10:23:24.87ID:Eba38yFo0
皆のためにワクチン打ちましょう
って言ってた連中はどう責任取るんだ?
0225テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/11(金) 10:26:53.21ID:KoYUH35y0
>>224
武漢ウイルスばら撒いた中国が責任を取ります
0226デイノコック(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/08/11(金) 10:29:10.36ID:0b4XyTIr0
ワクチン血栓?
0227ヴェルコミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/11(金) 10:29:37.03ID:ON+Z0rFS0
ワクチン心筋炎?
0229ユレモ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/08/11(金) 10:32:32.41ID:Ncha8/rm0
>>228
東朝鮮的には、ワクチンの害をコロナ感染のせいにするってのが基本らしい。
0232テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 10:57:50.76ID:14Jyvq4I0
なないさん電通大だったんか...俺の後輩やん...
0234デイノコック(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 14:55:18.00ID:VBVmtw2k0
まじで?アールはうるさいけどこの人のクールな解説は好きだったのに(´;ω;`)


(。-人-)
0235スファエロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/11(金) 15:05:03.09ID:SBUC1NYE0
日本人は世界的に見ても座り過ぎらしい
しかも地べたに座るから余計悪い
ゲームばっかしているようなバカはいい椅子を使用しているのかもしれないが
座る=死と思いなさい
0236バークホルデリア(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/11(金) 15:46:52.00ID:rbyqjZCx0
感染二回以上したら血管ぼろぼろになる
心不全は必ずしも死なない病気
知り合いの高齢者二人とも死んでない
0239キサントモナス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/11(金) 18:53:52.52ID:EJwV+7TK0
しんふぜん=ふしぜんし
0240キサントモナス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/11(金) 18:59:36.22ID:EJwV+7TK0
>>147
海外でワク害で亡くなる人みんな左に回転するんだよ。この人は助かってよかったね。
0241アルテロモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/11(金) 19:02:13.73ID:rKqpJIQ80
吊ったな・・・
知らん人だけどご冥福を祈っとく
0242キサントモナス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/11(金) 19:03:12.54ID:EJwV+7TK0
>>158
正直言うと初期はビビってたけどその後の流れが胡散臭すぎてな。。
コロナにはビビってないからマスクもしてないよ。
0243シネココックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/11(金) 19:09:37.64ID:mzGqKrL60
>>236
アホか ワクチンの酸化グラフェンでボロボロになるんだわ いつまで無知を貫き通すんだ?
0244クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 19:11:53.85ID:WLf3NYs10
人当たりが良くて優しい感じの人だったよなぁ
喋りというか仕事ぶりも良くて好印象しかなかった
俺みたいな人嫌いでもそういう印象の人だったよ
可哀想に残念すぎるわ
0245キロニエラ(東京都) [MX]
垢版 |
2023/08/11(金) 19:17:43.68ID:QzATP2jg0
俺が記憶する限り、若くして病死した芸能人といえば35年前に他界した堀江しのぶぐらい
それくらいレアなのにここ1〜2年でポコポコ死によるね
言うまでもなく原因はアレ、打たなくて良かった〜〜♪
0246ディクチオグロムス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 20:36:04.57ID:3RW3CrqM0
>>18
お前も吸い取ってたやろ
0247ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 21:38:56.66ID:P/tP0Kdg0
というかevoの動画も撮っててプレイヤーなんかとも仲良く喋っていたよな…

亡くなったのか…
0252カルディオバクテリウム(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:27:33.38ID:llGyz92w0
>>235

じゃあピアニストやクラシック・フラメンコギタリストも死んでないとおかしいな。
0254ラクトバチルス(東京都) [VN]
垢版 |
2023/08/12(土) 00:47:23.33ID:Ky03tLb20
>>217
ゲームも機材も「なないは既にやっている」で有名だったからな

まさか死ぬことも先にやってしまうとは
0255カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 05:08:25.03ID:p1HoB6wM0
スパ蛋は微小血栓を無数に造ると云うからな、
気圧差、運動なんかで血栓が飛び
心臓冠動脈辺りを詰まらせ
血流が止まり、心肺停止=窒息死
脳に酸素が来なくなれば10分で脳死
スパ蛋はコロナの外殻の刺、ウイルス、ワクチン、接種者からのシェディングによっても媒介される
最も脅威なのは皮膚防御(免疫の物理防御)を突き破って直接体内に筋注する接種
ゾンビ化不妊人口削減筋注だ。
0256カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 05:34:27.08ID:p1HoB6wM0
ついこないだまで元気に日常を過ごしていた接種者が突然亡くなる
ワクチン接種事業開始からの超過死亡は20万人〜33万人とも言われる。
mRNAによる免疫改竄からの…
ターボ癌
多臓器不全
血栓心肺停止
抗体依存性感染増強(ADE)はmRNA動物実験で必ず治験動物を死に至らしめた事から、mRNA方式を封印してきた主要因
全身臓器がウイルス汚染され、圧倒的な敗血症と多臓器不全で死亡する
繰り返し罹患、接種者がコロナ罹患が危険なのはこの作用機序があるからだ。
接種者全員が一律に血栓やターボ癌、ADEで死なないのは
散らされたロット毎の品質のバラツキ、極低温保管、手書きで延長された使用期限、輸送時攪拌時の振動など管理の杜撰さが脆弱なmRNAを壊した事が原因
繰り返し接種
国産工場からの新鮮なmRNA
危険度が増す事は言うまでもない。
0257ヒドロゲノフィルス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 06:34:20.98ID:Tz0J9F3i0
>>243
アメリカの大学に言えよ
0258コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:58:29.70ID:VZIsXJdH0
儚くて 激しくて 偽りない
0264リケッチア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 11:35:52.22ID:n0BRAPEW0
>>66
トップゲーマーになるのが難しいし努力が必要なのもわかるが、どこかひねくれてたり人格的に酷い奴が多いのは体を動かさないからなんだろうね。チー牛的というか。
IT特有の性格の悪さに近い
0265メチロコックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/12(土) 12:52:59.98ID:8ugUB5Ok0
>>263
登録済みだよ
0266ヒドロゲノフィルス(山梨県) [SA]
垢版 |
2023/08/12(土) 13:43:51.19ID:l/KH+6bw0
毎日楽しそうにゲーム関連のツイートしてるから幸せそうな人生だなぁと思ったがとんでもねぇな
裏じゃ相当身体酷使して無理してSNS投稿してたんだな
0268ロドバクター(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/08/12(土) 15:10:01.60ID:gh11gSOX0
>>267
そりゃ苦しいよ
楽に死ぬみたいな事言うけど基本的に血液で酸素を送ることができなくなっての窒息死やからな
大体の死は苦しい
0269メチロフィルス(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/08/12(土) 18:43:58.62ID:jo/lNJwD0
プロゲーミングチーム「DFM」コーチ2名が選手へのパワハラで契約解除
https://www.gamespark.jp/article/2023/07/07/131885.html

事件後、大会運営のLJLは
チームへのペナルティなどは一切付与せず、公式声明さえも何も出さず沈黙し
この事件を無かった事にするかのように言論統制を強め
チャット欄で加害者・被害者について書いたりWパワハラWなどと一言言っただけでも永久BANし続けている
0270クロオコックス(石川県) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 23:47:54.92ID:WDAbkpWL0
>>259
国内で5000人ぐらいがあーあの人か程度に知ってる人がわんさかいる時代
しかも数年ずれるともう知らないとかざら
格ゲそこそこやってたが大会の進行の人と実況はこくじんスペj松田ぐらいしか知らん
0271エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 08:57:57.11ID:UbdIsma/0
>>268
まるで死んだことがあるみたいな口ぶりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況