X



台風7号接近でJR各社が計画運休を検討 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シントロフォバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 20:15:20.42ID:aaHEbhdm0●?PLT(16500)

台風7号の接近に伴いJR各社は10日、新幹線の計画運休や行き先変更、遅れが生じる可能性があると発表した。東海道新幹線は13~16日のいずれかの時点で計画運休や急な運転見合わせが発生する可能性があるほか、東海道新幹線と直通する山陽新幹線でも、行き先変更や運転取りやめの場合がある。東北、秋田、山形、上越、北陸の各新幹線も遅れや運休が見込まれるとしている。

計画運休を巡っては国土交通省が令和元年、48時間前に「運休の可能性」、24時間前に「詳しい運転計画」を明らかにするのが望ましいとする指針を示している。

ただ、過去には周知が直前になったことで乗客が駅に集まるなど混乱を招いたこともあり、鉄道各社は台風の規模などを考慮した上で早めに方針を公表する傾向にある。

https://www.sankei.com/article/20230810-TMXLXOQ4S5PGPB5C6WHK26HO4Y/
0005セレノモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/10(木) 20:20:04.11ID:XBkgXdH90
計画運休って体のいいコストカットだよな
しかもコロナの派生が出てるのに効率よく乗客をまとめようとしてる
0006ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 20:20:14.27ID:LGeGT5Gx0
東海道新幹線と北陸新幹線が同時に運休になったら詰む人たくさん出そう

帰省したまま帰ってこれないパターン
0008カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 20:45:27.62ID:2+3Bzurw0
台風とはあまり縁がない長野とか言うクソ田舎に帰省するので無問題

あ、そもそも車だし22日まで休みだし問題ないか
0013グロエオバクター(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 21:05:34.15ID:VfBbdGZT0
お前ら根性出せよ
古里に辿り着けよ
0014デスルフォビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/10(木) 21:13:53.16ID:CD3s+JTP0
>>11
実際のところは、うわ~すげ~雨降ってんなぁ~、ぐらいでしたよ
川沿いに住んでる連中のことは知らん
0017アコレプラズマ(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/08/10(木) 21:22:57.89ID:7WI5Wq7v0
動いてて途中停止したら文句言われるんだし盆期間完全運休でおk
0019スフィンゴモナス(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/08/10(木) 21:24:12.24ID:nmGROYdT0
会社も全部お休みですハメハメハ
0021テルモリトバクター(愛知県) [NL]
垢版 |
2023/08/10(木) 21:32:35.05ID:Jhzp0VrF0
上陸した瞬間に温帯低気圧に変わるクソザコ台風の台風の面汚しなんださら電車止める必要なんて皆無
風があって海水浴に丁度いいとすら思える
0024シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 22:33:34.40ID:Pi65Xx3w0
ほんとに運休してくれたほうが会社休みやすいのでやって欲しい
6月の暴風雨のときにこれ無理だわって思って
会社に欠勤させてくれって電話したら
メッチャ嫌な声されて許可してくれたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況