X



【悲報】更衣室に閉じ込められて中学生が熱中症 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロカバクター(ジパング) [MO]
垢版 |
2023/08/10(木) 08:50:48.77ID:8IGOOA//0●?PLT(13000)

岡山市立中学校で3日、水泳部の練習に来た2年男子(14)が2時間近く更衣室から出られなくなり、熱中症の疑いで手当てを受けていたことが9日、同校などへの取材で分かった。
顧問教諭が着替え中の生徒に気付かず外から扉に鍵をかけたという。

 同校などによると3日午前9時ごろ、生徒が更衣室を利用中、顧問が貴重品の盗難防止のため施錠。
鍵は中から開けられない仕様だった。生徒がいないことに気付いた顧問らが捜し、同10時40分ごろに見つけた。

 生徒は天井に近い小窓を開け、持参した水筒で水分を補給しつつ扉をたたいて助けを求めていたといい、保健室で応急処置後、病院で点滴治療を受け、その日のうちに帰宅した。
顧問は学校の聞き取りに「室内に人がいないと思い込んでいた」と説明したという。

 3日午前10時の岡山市中心部の気温は31・6度だった。校長は「一歩間違えば命が危ない状況で、大変申し訳ない。二度と起きないよう対策を徹底する」と話している。
市教委は市立校の部室や更衣室の鍵の仕様を調べ、対応を検討するとしている。

更衣室から2時間出られず熱中症か 岡山市立中の2年男子、手当て受ける
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4855f74b10f749cd61b830158a342ec2766a2d8
0002リケッチア(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/10(木) 08:52:47.99ID:CbjUiOLD0
体育倉庫に同級生と2人閉じ込められてセッ○スしちゃうあのマンガ↓
0003パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 08:53:24.92ID:2EPS0N+K0
室内にあるアイテムを使って脱出する練習
0004ロドバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 08:53:58.00ID:0a2hLOeW0
殺人未遂じゃねーか
すごい怖かっただろうな
0006放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 08:54:43.12ID:YZ0/jvZB0
女子中学生の命を守るために中学の全更衣室に監視カメラが必要だな
0007ゲマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 08:55:48.80ID:PKduLl+/0
直射日光でなければ死ぬことはないだろ
0008ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 08:56:06.39ID:AhtYnz8k0
何も起きないはずがなく・・・
0009クリシオゲネス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 08:56:41.05ID:Rdm8n8JJ0
これはなんちゃって熱中症やな
ワイにはわかる
0011クラミジア(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/10(木) 08:57:36.12ID:Wjjs1qNg0
事故と見せかけた殺人じゃないのかと勘ぐってしまう
0013エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 08:58:10.59ID:TpLyLYhk0
これは顧問は懲戒免職ですわ
0015ミクロコックス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/08/10(木) 08:58:44.95ID:jQIZ+BaE0
ドアぶち壊せばいいじゃん
一時間出られなかったら壊す正当な理由になるだろ
0016アカントプレウリバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/10(木) 08:58:45.65ID:QSabJocO0
>3日午前10時の岡山市中心部の気温は31・6度だった

20~30年前ならいざ知らず、今となってはこれくらいじゃ大したことないと思ってしまうよな
0019シントロフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:00:39.85ID:31DK5we+0
中を確認せずに施錠とか
0020クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:00:48.10ID:RSxKvI1r0
この閉じ込められた馬鹿施錠される時何してたんだよ
そんな広いところなのかい
0021ビブリオ(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:01:42.71ID:+ZwScGx60
内側から解錠出来ないってどういう造りだよ
0028緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:08:20.31ID:rt/n7+Ei0
>>10
「サーモグラフィーで良いんですよ、教頭先生…」
0030緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:09:26.37ID:rt/n7+Ei0
>>7
室内で熱中症になって亡くなる事例が
0031クリシオゲネス(長崎県) [DE]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:09:40.79ID:AUeB3MYr0
>>27
いうて時間は朝9時で大声出して扉叩いてたって言ってたから他の部活の子とか着替えに戻った時じゃないの?
0032緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:10:13.58ID:rt/n7+Ei0
>>8
起きてるじゃないですか(憤慨)
0033デスルフレラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:10:38.00ID:Fedm1DyA0
>校長は「一歩間違えば命が危ない状況で、大変申し訳ない。

なんかこの言い方他人事みたいでイラっとくるな。
「一歩間違えば」じゃねえだろ、間違えたんだろが。
運良く死ななかっただけで。
0034スファエロバクター(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:14:14.15ID:JJfq2TTF0
>>16
逆に30年前なら問題にもならんやろ
保健室にも病院にも行かないでその後普通に部活しとるやろ
0035プロカバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:14:25.27ID:RYz1DTrQ0
>「室内に人がいないと思い込んでいた」

と言う名のイジメ
0036リゾビウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:15:34.28ID:XpOLS7Cj0
扉を蹴破るという選択肢を思いつかなかったのがシラケるな。

>>7
聖水飲んでれば2日ぐらいはもつぞ。塩分と水分を同時にとれるし
ただし、尿酸値が高ければ数時間後に意識を失うけどw
0037ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:16:30.65ID:ktes7OVf0
体育倉庫とかも内側から開けられないようになってるよな
なんか意味あるんか?
0042ジオビブリオ(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:23:14.98ID:qPX23CwY0
最近の中学生は携帯電話持ってないのか
0045グリコミセス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:25:04.42ID:LMP5Rd8m0
>>21
学校用務をやってるけど
恐らくドア付属の鍵は壊れているかで
ドアの外側に鍵フックを備え付け、南京錠にて
施錠していたものを推測する

プールの授業時期は毎朝必ず
異常が無いかチェックすることが
義務付けられているはず、
この学校の用務は何やってんだ
0048カンピロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:26:50.12ID:TwCByiwS0
>>7
無知すぎ
0049グリコミセス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:27:27.28ID:LMP5Rd8m0
>>40
壊れている場合はそうだろうね

鍵位素人でも直せるよ。
ドア外して、鍵部分を分解して直すだけ
この学校の用務にそうした知識と技術が
無いんだろうな
0053パルヴルアーキュラ(Moth) [EU]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:29:28.88ID:S6NRw4UG0
今時の中学生なら肌身離さずスマホ持ってそうだが忘れたのか
0057テルモゲマティスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:35:39.86ID:2VwwmoTL0
>>46
実際危険な状態だったわけだから「運が悪ければ」という言葉はいらない。
0060アクチノポリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:37:47.48ID:06+HX7190
田舎の公立中学だし、携帯電話禁止!みたいな校則があったんだろうな。
いざというときに助けは呼べなくなるし、熱中症や怪我で救急車呼ぶときも遅くなる
0061バクテロイデス(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:38:40.00ID:DYKtHF750
これ本当か?確信犯クサイぞ
0062カテヌリスポラ(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:39:24.90ID:zVggkAIV0
統一教会員じゃないから殺そうとしたのかな?
岸田が日本人を9割減らしても問題ないって
言ってた通りに減らそうとしてるんだろ真面目な先生じゃないか
0063イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:41:19.80ID:IdAhzm4r0
>>61
いい加減に確信犯とか誤用してんじゃねーよ
0065デイノコック(長崎県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:41:46.62ID:JCEtv+3U0
男一人、密室、二時間 何も起きないはずかなく…
0067ジアンゲラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:42:50.38ID:D3qNs39r0
暑くてフルチンになってたかなってないのかそれが問題だ
0069ユレモ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:45:57.63ID:oxDcDRFR0
女子更衣室ならボーナスタイム
0070テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:47:30.94ID:65BV5xPC0
昔、中学生2人が空き地に放置されてたコンテナに入って扉を閉めてしまい
真っ暗な状況で開ける事が出来ずに
窒息死した事例があるな
0073テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:56:02.18ID:Gy9Rtp2c0
>顧問が貴重品の盗難防止のため施錠。

男子生徒が物色中で気配を消してたという物語を考えてみた
0074テルモリトバクター(光) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:56:22.69ID:nBpc1v6B0
水泳後で体が多少は冷えていて水筒ありでも日当たりによっては2時間はキツイだろうな
0075ミクソコックス(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/08/10(木) 09:58:52.85ID:iMx49luW0
更衣室としか書いてないが女子更衣室だったのかもしれない
その日男子しかいなければいるはずないからな
0076ハロアナエロビウム(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:01:03.59ID:ZApJCKoK0
カワイイ巨乳女子と一緒に閉じ込められるなら二時間くらい喜んで閉じ込められるのにフヒヒ
0077ホロファガ(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:02:38.09ID:4pvvEqHk0
>>19
中を確認して着替え中だったらまた事件ですね
0078カウロバクター(福岡県) [RO]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:02:44.33ID:xzN53/hk0
察してこう済ませてくれてるのに親が学校訴えて日本中の晒し者になったりしねえのかな
0081シュードノカルディア(高知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:03:58.01ID:FvOCedM+0
こういう時はドアなり何なり何かを破壊してでも外に出ていいと思う、窓は更衣室だからないだろうけどさ
0082レジオネラ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:04:23.77ID:7dzHyQ+S0
>>28
それはそれでイイなぁ
0083ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:06:05.78ID:/VdLYuXS0
常に肌身離さずスマホ
まあ中学生じゃムリか
0084ラクトバチルス(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:09:39.12ID:iylA+V2L0
練習用キツいから隠れてたに1票
0085ヘルペトシフォン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:11:28.60ID:JVQ3MVuj0
>>37
内鍵有りにすると鍵持って中に潜まれると確認しようがなくなるからじゃね?
うちんとこ運動部の部室も内鍵なかったぞ
0087ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:13:40.89ID:C5EIctkX0
弱ったところをホモるんじゃねぇのかよ
0088アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:15:43.95ID:gVYILo6a0
うちも古い部室で南京錠だったが、これ監禁出来るよなと思ってた
0089アキフェックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:16:49.57ID:zV1ly3400
>>85
内鍵付けると喫煙飲酒に最近じゃ大野君までやるからな
0090ナトロアナエロビウス(ジパング) [AE]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:21:18.44ID:ZXp3htGp0
窓は小窓しか無かったん?
割っちゃえば良かったのに
0092エンテロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:22:48.89ID:gHdN0h1x0
>>70
あれって中から閉めれるんか?
0093プランクトミセス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:22:53.50ID:vAlZAYi70
うちの学校の更衣室は内線電話があったな
部室だけどね
0095セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:30:18.92ID:BHM3Kpp20
内側から開けられないとかおかしいだろ
0096ナウティリア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:33:07.48ID:mMiYhs460
>>33

こいつ何言ってやがる
0098シュードアナベナ(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:37:08.41ID:HhD+IBLm0
>>12
俺も思った
教師が加担している場合もあるからな
念の為に、ちゃんと調べたほうがいいと思うわ
0100シュードアナベナ(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:40:03.80ID:HhD+IBLm0
>>68
公務員をそこまで信用しているお前のほうがスゴイと思うわ



お前、もしかして教師本人かその関係者か?w
0104ジオビブリオ(兵庫県) [FI]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:48:21.24ID:N3MV9aYz0
締める時声掛けね〜のか、返事しなかったのか、叩いて叫んで2hも誰も気づかないの?
0105ネイッセリア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:49:41.73ID:quucyiX00
エロ漫画の女子なら暑さで服を脱いだ状態で発見されてた
0106テルモミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:49:56.54ID:4e3h7HZ30
>>100
確信犯として政治的,道義的,思想的,宗教的な確信に基づく義務感または使命感によって行われる犯行がどのように成立したのか気になっただけなんだが?
0107放線菌(北海道) [JP]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:50:02.07ID:NZeiXyrf0
内側から解錠できない仕様とか監禁ようか?
0109プランクトミセス(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:55:36.25ID:W/JzH6J80
更衣室の中でチューしよ!?裏山
0110デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:55:59.32ID:WwxFjfP00
部室ならまだわかるが更衣室だと着替えるんだから内鍵ないとおかしいでしょ
0111デスルファルクルス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/08/10(木) 10:57:42.85ID:/5mSAOGQ0
何やってんだこのハゲ
俺の息子だったらフルボッコにしてるわ
0112エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 11:11:18.90ID:9d1JgpLE0
出られない部屋に1人で…
0114スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 11:12:55.19ID:Wy6T37U80
施錠してたこと自体は理解できる
岡山の人間は「心に余裕がある」と自己宣伝するが
手癖が悪く嘘つきも多いからな
0118ハロプラズマ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/10(木) 11:17:48.45ID:r2XSAhRL0
>>110
内鍵が無いのは深刻な問題だね
生徒を犯罪者扱いしてあえて内鍵付けてないんだろうな
0119パスツーレラ(石川県) [GB]
垢版 |
2023/08/10(木) 11:19:44.85ID:ul86yv0c0
ベジータみたいにモコモコになったか・・
0120エアロモナス(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 11:21:10.65ID:4Aq8j8fm0
エッチなシチュエーションでよくあるケース
0121メチロフィルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 11:27:40.88ID:oKqhXo/80
こういうときってガラス割っても許されるよね
0122イグナヴィバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 11:32:15.61ID:hgThy7b70
熱中時代
0125テルモゲマティスポラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/10(木) 11:35:46.50ID:vGK8SZd90
中から閉められない仕様ってガキが鍵締めてハメハメするからなんよな
0127シネルギステス(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/08/10(木) 11:45:33.78ID:eQU46tge0
酷いと脳や臓器に後遺症残るからなー
大丈夫だったかね
0129テルモリトバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/08/10(木) 11:48:42.00ID:2sla0hAP0
>>34
普段から水飲むかそうなるとか逆に怒られそう
0133スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 11:51:08.59ID:2QhY/c7Q0
>>16
とは言え密室ならヤバい
窓あったんやろか
0138エントモプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:11:40.57ID:1nkXP4ue0
海パン脱いで絞って水飲んで凌いだのか。
0139クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:29:27.09ID:K9rb07L00
これが冷凍倉庫なら壊して脱出する使い捨てハンドルが付いてる
さっさと建築基準法で義務化しろよ
0140コルディイモナス(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:31:02.47ID:TTQyzRJj0
本気で体当たりすればぶっ壊せると思うがそれやると夏休みに水泳出来なくなる(男子のみ)とかなって恨みかいそうw
まぁ無事でよかったなのかまだ様子見か
0141アシドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:32:50.34ID:JaE1AMJj0
そもそも何で中から開けれない仕様なんだよ
0142フィシスファエラ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:33:03.36ID:hqcWjL200
馬鹿なクソガキ相手にしてる教師も大変だよなぁ

給食を食べるのが遅い奴とか
着替えるのが遅い奴って何なのよ
友達と喋ってる暇あったら
さっさとやればいいのに
0143ジアンゲラ(福岡県) [CA]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:36:04.42ID:1FbPR7Zc0
こんな体験は誰にでもおこりえそうなことだから
閉じ込められた室内でのムアーとしてた暑さに慣れてたほうがいいよ
セミの煩いカンカン照りの暑さとはまた質が違うみたいだしね
0145ハロプラズマ(茸) [TN]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:38:19.74ID:DQGmf9sv0
こういう時に中に人がいたらやべえことになるって想像しない馬鹿って結構いるんだよ
ラクそうな人生で羨ましいわ
0146ナトロアナエロビウス(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/10(木) 12:39:40.48ID:QUKhaz+x0
窓から脱出すればいいだろ
0150カルディオバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:35:48.75ID:MwqfvUwM0
確認するのは数秒なのになぜ確認すらしないのか
この手の案件は全て確認していない低脳が引き起こしているよな
0151レジオネラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 13:46:34.89ID:C+j7msOU0
頭のいい子で良かった
0152テルモゲマティスポラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:43:56.28ID:vhAdH9HX0
>>144
教員による事故を装った殺人未遂
そういう可能性もある
サイコパス教員やミュンヒ教員多いからな
0153メチロコックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:57:51.62ID:3Co6ZSt40
せいぜい30分待って助けがきそうにないなら
物理的に破壊する選択肢が正しいだろうな
0154デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 14:59:40.13ID:bfth+4vB0
今日は暑いってか減量の停滞期終わって基礎代謝戻ったから二倍くらい暑い
0160ミクロモノスポラ(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/10(木) 20:33:43.92ID:euyacSle0
水筒もっててスマホは持ってないのか?
水筒で窓割って出ればいいのでは?

そもそもなんで一人?
0161アナエロプラズマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/10(木) 20:34:45.94ID:HwzvgAOx0
厚意でやったことでした
0162緑色細菌(長崎県) [FR]
垢版 |
2023/08/10(木) 20:40:01.00ID:1qC0HooG0
>>159
'もう280円分も手に入った'
0165ミクロコックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/11(金) 00:50:53.60ID:HSBnAswZ0
なんか、パンツの穴を思い出した
0166クリシオゲネス(東京都) [RS]
垢版 |
2023/08/11(金) 00:56:42.83ID:lyd8pV5/0
スマホでなんとかできんか
0170緑色細菌(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/12(土) 14:47:05.10ID:OGmKbTQo0
普段運動してない生徒に真冬にいきなりマラソンさせる学校はバカって村上春樹が書いてたな
運動してる子や下手すりゃプロでも倒れるからな
0171クリシオゲネス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 15:07:39.85ID:H1olSMYZ0
教師って無能ばかりだな
0172チオスリックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/12(土) 15:12:31.76ID:T6rCJDjq0
スーパーで涼んでいたのじゃが
さっき巨乳jcいたわ🥰
恥ずかしげもなく何度もガン見してやった😶
一緒にいた頭悪そうな兄貴が羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況