X



親孝行グエン、技能実習生の収入では十分に仕送り出来ないので強盗に転職 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホロファガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:35:54.18ID:nKxTB6aQ0?PLT(12346)

「家族にする仕送りない」技能実習生の男逮捕 コンビニ強盗未遂容疑

https://www.asahi.com/articles/ASR884QRJR88UTIL00B.html

 東京都中央区のコンビニエンスストアで店員から金品を奪おうとしたとして、警視庁は8日、ベトナム国籍で住所不定、
職業不詳の男(23)=強盗罪などで起訴=を強盗未遂容疑などで逮捕し、発表した。男は2020年12月に技能実習生として入国していた。
(略)
0003ネイッセリア(茸) [DZ]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:37:33.42ID:qqHAMD2U0
どんどんやれ
0004ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:38:25.18ID:aag5/LzU0
技能実習生なのに職業不詳
youは何しに日本へ?
0006クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:39:29.52ID:BfU49/Z80
グエンは強盗が本職だかんな
0009デスルフロモナス(光) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:43:22.93ID:29YuwYXR0
自国でやれや
0010スフィンゴバクテリウム(茸) [PK]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:45:14.64ID:4k92joKy0
実習生から1年前とかに逃げて裏取れないから職業不詳なのかも
0011クロロフレクサス(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:45:29.58ID:cVbF55Yn0
ドキュメント 僕はいつのまにか犯罪者になっていた

故郷では善良な若者だった 彼は政治の被害者だ

放送予定 朝日放送 深夜1時〜
0013アナエロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:46:18.29ID:xvEz0Myc0
さっさと強制送還しろ
0014ネイッセリア(茸) [DZ]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:46:59.36ID:qqHAMD2U0
クルド人も続け
0015テルモアナエロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:47:43.48ID:delccfO90
ベトナムて平均年収三万だろ
底辺だと1万だしやれそうじゃん
0016プニセイコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:48:02.45ID:Z18oEZGX0
ありがとう自民党!!
おかげで国内の犯罪数が増加しまくってます!!
0017リゾビウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:48:13.28ID:YYK5Us9c0
そっか、可哀想にな
リスクしかないのに強盗なんて
じゃあ失敗してるんで死刑で
0018テルモアナエロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:48:42.97ID:delccfO90
>>15
月収だわ
0019ネイッセリア(茸) [DZ]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:49:03.95ID:qqHAMD2U0
中国人、韓国人、ベトナム人、クルド人
みんな強盗になーれ
0021セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:51:16.34ID:j7wsOncq0
流石に自分で使うカネ欲しさだろwww
0022ヒドロゲノフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:51:17.01ID:cXz1V/5B0
言葉ぐらい覚えろと思うがな
0024プランクトミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:53:01.90ID:w17NbZa+0
GOTO
0026ヒドロゲノフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:53:08.87ID:cXz1V/5B0
>>20
言葉もろくにしゃべれない奴を高い給料で雇うか?
0027オピツツス(富山県) [QA]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:57:56.50ID:WVqaI5TY0
>>20
それよく言われるけど入国費用とか住居の手配、組合への支払い含めたらぶっちゃけ日本人より金掛かってるよ
もう外国人を雇うメリットは金銭面じゃなくて人手不足だけになってる
0029ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 18:07:41.78ID:XUDV+pkb0
生活保護貰えないからやろ、外国人にも生活保護を!
0030コリネバクテリウム(茸) [TW]
垢版 |
2023/08/08(火) 18:17:51.86ID:ZLT5F5HQ0
犯罪やり得の日本で犯罪しない方がバカだからね
政治家や官僚も同じ思想なのに
犯罪しない一般人の方がおかしいと白豚でも思ってるよ
0031プロカバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/08(火) 18:19:23.83ID:Dra2QWaW0
これって懲役?それとも強制送還??
0032シントロフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 18:21:11.39ID:JYZQtAgS0
グエンさん、経団連企業ってのがあってだな
頼むから庶民には迷惑かけないでくれ
0033ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/08(火) 18:22:13.44ID:FhW3CpNr0
イイハナシダナー
0035バークホルデリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/08(火) 18:26:36.76ID:lbxkdr0J0
中学生くらいの少年に見えてめちゃくちゃ真面目で働き者のように思うけど
ある日突然飛ぶ
長くいると我が強く思い通りにいかないと怒り出す
同族多く集まると文句多くなる
少しでも新しい仕事したらお金あげろといいだす
0037イグナヴィバクテリウム(茸) [MX]
垢版 |
2023/08/08(火) 18:29:59.52ID:Hx+7Gh9v0
安 倍 晋三「グエン増やして置いたぞ」
2012年 2万6828人
2013年 3万7537人
2014年 6万1168人
2015年 11万0013人
2016年 17万2018人
2017年 24万0259人
2018年 31万6840人
2019年 40万1326人

日本のベトナム人労働者数44.4万人、中国抜き国籍別1位に
https://www.viet-jo.com/news/statistics/210129193820.html


自民党のお陰ですwww
0038クロストリジウム(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/08/08(火) 18:37:10.17ID:PAQQUL+90
呼んだやつと送ったやつも逮捕しろよ
0039クテドノバクター(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/08/08(火) 18:39:00.08ID:aOFaWtKn0
いいぞもっとやれ。
0040エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 18:39:27.99ID:jQvJJIHm0
本業だろ...
0041ネイッセリア(茸) [DZ]
垢版 |
2023/08/08(火) 18:39:58.13ID:qqHAMD2U0
 8月3日、大阪市平野区で警察官が頭を刺されけがをした事件で、警察はベトナム人の男を公開手配しました。

 公開手配されたのは、住所・職業不詳のベトナム人の男です。

 警察によりますと、男は8月3日午後、大阪市平野区の路上で、大阪府警の男性巡査長(32)が職務質問しようとしたところ逃走し、巡査長ともみ合いになり、ドライバーのようなもので頭を刺して逃走したなどの疑いがもたれています。
0042スフィンゴバクテリウム(茸) [PK]
垢版 |
2023/08/08(火) 18:47:46.41ID:4k92joKy0
>>41
ドライバーだと電工実習か
0046ディクチオグロムス(光) [FR]
垢版 |
2023/08/08(火) 19:02:20.96ID:xo2aVXs50
ありがとう自民党
ありがとう自民党
ありがとう自民党
0047テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 19:10:01.11ID:W1TU/pUI0
まじ外人増えすぎだろ、なに人かわからないやつがうろうろしてる
いい加減増やすのやめろよ
0048キネオスポリア(北海道) [IT]
垢版 |
2023/08/08(火) 19:10:07.39ID:eI4bt0Vb0
うちの会社にも技能実習生いるけど超絶ホワイトやで
監査やら何やらあって悪い扱いはできないらしい
そういうのどうしてんの?
0050スピロケータ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/08(火) 19:36:33.04ID:AEwL6PtV0
まだありがとう新日本人
ありがとう自民党!
0052デイノコック(香川県) [CN]
垢版 |
2023/08/08(火) 20:14:52.05ID:G4rjqNfA0
強盗して親に仕送り
これもう義賊だろ
0053チオスリックス(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/08/08(火) 20:15:24.93ID:qNLHXolZ0
桃食えよ
0054ロドバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 20:20:10.80ID:AjWeZmts0
えらいなグエンたち
ベトナム戦争の恨みを晴らしてくれ
0055エントモプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/08(火) 20:35:04.95ID:hNzFu9wg0
>>47
まだまだ始まったばかりだぞ

これでもネトウヨは自民党は保守だ!って言うから笑える(笑)自民党がやってる事はただの極左じゃねーか

移民1000万人計画とは、外国人政策研究所所長の坂中英徳が提言し、自民党国際人材議員連盟に属する国会議員により計画されている政策。これは今後の日本は少子化となることから、大量の外国からの移民を受け入れ、その数を50年間で1,000万人の規模にしようとするものである。
0056クトニオバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/08(火) 20:45:35.70ID:IYWu/ip00
グエン女子を輸入する企業に勤務してるがお金を払えばなんでもしてくれるよ
0057ナウティリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/08(火) 21:05:22.24ID:JR8V8Lwi0
日本には稼ぎに来てるんだから
真っ当に働いて稼げないとわかれば違法行為に手を染めるのは当たり前
犯罪を犯すのは割に合わない仕組みにしなければ無くならない
0058カルディセリクム(神奈川県) [CH]
垢版 |
2023/08/08(火) 22:19:22.43ID:RBE+xBxl0
それを聞いた親は勘当した
0060ストレプトミセス(ジパング) [BG]
垢版 |
2023/08/08(火) 23:58:03.36ID:dQyvjv980
技能実習生の犯罪は受け入れ先名称も報道されるようにしてくれ
0062テルモゲマティスポラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/08/09(水) 01:14:13.63ID:mIBXD+Mq0
技能実習生の収入では十分に仕送り出来ないので強盗に転職
だからあ日本が悪いwwwwwwww
0064ゲマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/09(水) 04:41:04.55ID:yc1Gp6LY0
日本でもZ世代とかいわれてる若者の感覚が怖ろしい
さだまさしの「償い」という曲を子供に聞かせるべきです
ようは、外人は基本的に舐めてる どんどんなめてくる
「つかまってもすぐに出られるだろ」ってことなんです
だから間違って人殺しちゃったとかになると、速攻母国に逃げるのですw
0065テルモミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 04:47:47.78ID:+vtwrwIx0
中国人て人数の割に暴力事件の割合は少ないように思うけど
ベトナム人てなんでこんなに暴力的なんやろ
戦闘民族なのか
0067ディクチオグロムス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 06:10:11.84ID:OZfxTtGL0
実習生ってそもそも就職ではないからってのを現地の人達に徹底しないと駄目だろ
職業訓練学校でお小遣いがもらえる程度のもので帰国して習ったことを自国で仕事にするためのもの
0068ディクチオグロムス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 06:12:49.45ID:OZfxTtGL0
技能実習ってもうやめた方がいい
無料で日本に来て衣食住が保証されて時期を見て逃げ出して不法滞在できる制度と勘違いされている
0072ビブリオ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/09(水) 08:50:50.68ID:d7o4n/2M0
>>65
中国人は生ぽ率が高いから、後は反社会的組織にまでなっている。
農家の実習生なんか小作人だよな。
0074デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 15:35:06.20ID:a9s6Qit10
>>27
目先しか見なかった経団連と自民党が悪いわ
もう、どうにもならないしな
0075ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 16:34:04.73ID:elGz4Mav0
日本に来るのに借金してるのが悪い
日本人も結婚して住宅ローン抱えてるビッグモーターの社畜はどんな悪事でも平気でやるから人種民族固有の問題ではない
0076アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 03:35:52.27ID:Vt5DUCCB0
戦争の起こる原因を突き詰めると
家族の為だったりするんだと思う
0077デスルフォビブリオ(山形県) [DE]
垢版 |
2023/08/11(金) 10:43:34.89ID:qKOxQ6mn0
実習生が仕事が嫌で逃亡してるように言われてるが実はそうではない
実習生は日本の派遣屋がオーディションして決めるんだが逃亡する予定の奴はその時点で既にベトナムのLINEのようなアプリを使って日本に来たらいつ失踪してどこで落ち合うってのを打ち合わせしてるんだよ
この捕まったやつはそういうコネクションがなく1人で動いたから捕まったんだな
0078カテヌリスポラ(岩手県) [IN]
垢版 |
2023/08/11(金) 10:46:43.39ID:Z/N9xjca0
>>27
派遣とどっちがかかる?
0079エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 12:05:30.96ID:Z8M9vPBU0
訪日は市中引き回しの上打首にせいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況