X



最も購入したいクルマ 3位「アルファード」、2位「N-BOX」、1位は? [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カウロバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/06(日) 06:40:54.70ID:JA96iKeP0●?PLT(17930)

ソニー損害保険(東京都大田区)は、自家用車を所有する男女に「全国カーライフ実態調査」を実施した。最も購入したい
クルマ(車種)を聞いたところ「プリウス」(4.6%)と答えた人が最も多かった。

2位は「N-BOX」(4.1%)、以下「アルファード」(3.4%)、「ヴォクシー」(2.9%)、「アクア」「シエンタ」「セレナ」(いずれも2.8%)と続いた。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2308/02/l_mika2308_i_sony_02.jpg

回答を男女別に見ると、男性の1位は「プリウス」(5.5%)、次いで「アルファード」(5.0%)、「N-BOX」「ヴォクシー」(いずれも3.7%)となった。
女性の1位は「N-BOX」(4.6%)、次いで「プリウス」「タント」(いずれも3.6%)という結果に。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2308/02/l_mika2308_i_sony_04.jpg

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2308/02/news087.html
0003ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 06:45:17.09ID:qXrIbcVK0
パトリアAMV
0004バークホルデリア(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 06:47:27.09ID:oigemeNn0
ダイムラーベンツ・三号戦車
0010ミクロコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/06(日) 06:50:11.86ID:7U/ik8Fo0
車中泊用目的なら、シエンタ5人乗りが、この中では一番。フラットな荷室空間が確保出来る。
最大荷室長2045ミリ。トップクラス
ノアヴォクだと、意外と座席が邪魔してシエンタより車中泊空間は狭くなる
0013シュードアナベナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 06:53:24.16ID:LJmXV6Gn0
じゃあ俺は高圧洗浄車
0014バクテロイデス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 06:54:52.04ID:q+xp0XJK0
プリウスって運転下手糞な奴に好かれる何かを持ているよな
0019プニセイコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 06:59:07.98ID:CWvOo+AL0
親とサヨナラしたらジムニーシエラの5MT買っちゃう
30年くらいMTの運転してないけど
0021エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 06:59:32.94ID:MGBWZawD0
プリウス乗ったことないけど、後ろ見辛くない?
バックモニターで見るからokって感じ?
0022ニトロスピラ(富山県) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:01:47.56ID:oMB/UHCc0
今乗ってるWRXがクソ燃費すぎるから次はプリウス乗ってみたい
0023バクテロイデス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:01:50.17ID:q+xp0XJK0
>>21
最近のトヨタ車はデザイン()重視のこればっかで安全を蔑ろにしすぎ
所有者はモニタで大丈夫だと言い張ってるけど実際運転下手糞で周囲に
迷惑かけまくりだから全然大丈夫じゃない
0024グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:02:36.41ID:5BSL+7Fu0
最近のプリウスって最低でも300万いくのね
0026クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:05:05.61ID:AJ4YLyQH0
>>1
はい、嘘松
0031クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:12:33.68ID:0LNqMOgi0
プリウスは新型でやっと見た目良くなったな
一つ前のがひどすぎただけだが
0038ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:35:38.11ID:sAFwWqg/0
プリウスの4代どれをとってもなにひとつ良さがわからん
0039レンティスファエラ(青森県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:37:11.47ID:zuLeNKWH0
こういうアンケートとるとプリウスが1位になるの不思議
運転しづらいのに
0041カルディセリクム(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:39:59.31ID:LUW9w9Nc0
所有者の年収で車のクラス分けすると
超富裕層 GT-R, ランボルギーニ、フェラーリ

富裕層 メルセデスGクラス、レンジローバー, BMW Mシリーズ、レクサス LC500コンバーチブル

庶民 レクサス

貧民層 アルファード、プリウス
0045カルディセリクム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:43:42.55ID:PCKvKBUa0
>>39
おまえが運転下手くそなだけやろ
0046アキフェックス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:43:57.80ID:c63Ybcv+0
どれも恥ずかしいイラネー
0048バークホルデリア(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:44:33.13ID:oigemeNn0
>>36
じゃぎゅあ!

XKクーペ近所で見たけど格好良かったな
0049カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:45:25.83ID:QL9Ta1ak0
チロリアン
0050パスツーレラ(茸) [BE]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:45:51.82ID:Dr0LB28c0
>>46
で君の車は何?
0052カルディセリクム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:46:38.14ID:PCKvKBUa0
>>50
免許もないやろ
0053デスルファルクルス(茸) [AU]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:46:44.69ID:nZbDizAX0
>>21
ここで中堅大御所たちがぶっちゃけてる(9分くらい)
https://youtu.be/3H1DGWzz2-Y

最近のトヨタ関連の動画はステマ案件だらけのなか、これは貴重
ほんと、トヨタステマ酷すぎで自動車評論家はつまらなくなった
0054スフィンゴモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:48:40.30ID:WGHRAmvA0
ボイス・トォ・スカルの機能一式を下記で行える

「量子テレポーテーション」を44kmもの長距離で達成!

地上から衛星への量子テレポーテーションに初成功

量子テレポーテーションを利用したマルチコア化実験に成功

持続的な長距離量子テレポーテーションに成功——90%超の高忠実度を実現、量子インターネット実現に向けた大きな一歩

直接接続されていないノード間の量子テレポーテーションに世界で初めて成功!

シュレーディンガー猫状態光パルスの量子テレポーテーションに成功

光がとんでもない経路を通ることが3重スリット実験で実証される

世界で初めて「ワープ・バブル」生成に偶然成功

量子コンピューターを使って情報が通過可能な「理論上のワームホール」作成に成功


攻撃場所が特定不能だろうと犯人高笑い中
これで最低7人殺害して晩酌のつまみに高笑い!
命の賭け事で7回勝負に勝ったので数億のお金をもらえたそうです

テロといわれるのが何よりの誉れ!
0055カルディセリクム(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:49:19.38ID:LUW9w9Nc0
VWとスズキが喧嘩別れした時に伏木悦郎氏がVWからスズキを叩くよう金をちらつかせられて
金より正義を取り苦言をブログで綴った所謂「雉沢事件」の時に
伏木氏を除名にした日本自動車ジャーナリスト協会。

因みに日本自動車ジャーナリスト協会会員のジャーナリストの書く記事を見るとある一つの法則に気が付く
それはドイツ車が必ず持ち上げられる事
さすがステルスマーケティングの本場ドイツ
逆にそういう事をすると法律上後で揉めるから一切やらないアメ車は評価する人が少ない。

https://www.ajaj.gr.jp/members
0056アナエロプラズマ(京都府) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:49:28.89ID:lYh8L0bQ0
いいかい学生さん、
プリウスをな、
プリウスを毎年
買えるくらいになりなよ。
それが、人間
えら過ぎもしない
貧乏過ぎもしない、
ちょうど
いいくらいって
とこなんだ。
0063カルディセリクム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:57:05.82ID:PCKvKBUa0
>>62
ほんまやで
0065パルヴルアーキュラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:01:49.41ID:0yQUqcvb0
あれれ?
ネットで評判の良いマツダ、スバルは?
0066スフィンゴバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:01:55.54ID:f3I8KfaN0
走ればなんでもいいよ
車に金かけてどーすんの
0068レジオネラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:03:59.59ID:3hD6sKpJ0
買えるなら三菱500
0069アナエロリネア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:04:52.67ID:dULZnbm00
>>50
趣味の車はBNR34だよ
0070カルディセリクム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:05:20.71ID:PCKvKBUa0
>>65
ネットだとどの業界でども最大手が叩かれて大手何社に入らないくらいの会社が批判がないから評判が良く見える
それがメンタリズムです
0072カルディセリクム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:07:11.52ID:PCKvKBUa0
>>11
デートでこういう車で来たらモテるやろな
0074プニセイコックス(長野県) [NL]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:17:38.55ID:5Alyep++0
デリカミニしか勝たん…
0075キロニエラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:18:51.01ID:VRoFCOwS0
>>4
夢は大きくVI号戦車!
0077ナトロアナエロビウス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:20:14.33ID:U66Q6Gk40
>>61
免許すらとれなかったガイジかな
0078ナウティリア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:20:34.22ID:196sMcmR0
貧乏な車ばかりで笑えんな
0079レンティスファエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:20:35.33ID:nzAmzWxd0
アルファード、ベルファイヤが格好良いとはまったく思えんのだけど
VOXYの方が好きだわ
0080ナトロアナエロビウス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:21:12.63ID:U66Q6Gk40
>>75
Ⅳ号駆逐戦車が欲しい
0081緑色細菌(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:21:34.76ID:lIT7qhaX0
プリケツ
0082ロドスピリルム(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:23:14.70ID:g0F7MDd00
死ぬまでに911に乗ろうと思って貯金してきたけど
貯金のスピード以上に物価高と高級品値上がりがエグくて一生買えない気がしてきた
0083ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:24:03.70ID:gALrSauR0
90ヴォクシー納車されて満足してるんだ
室外機なんて言わないでくれよ
0085ユレモ(長崎県) [PT]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:25:37.05ID:pS7g6AgD0
金があったらダッジチャレンジャー ヘルキャット 乗りたい
ガソリン高いわ税金凄いわでまず無理
宝くじ当たんねーかなあ
0086テルモゲマティスポラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:25:38.27ID:HxjhVG9I0
2.5Lターボハイブリッド載せたら考えるわ
0087キロニエラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:26:20.12ID:VRoFCOwS0
>>82
無理だな
それくらい高騰してる

またポルシェの場合、オプションなしで買うと本当に何も付いてなくて後悔するから、オプションを見込んだ予算が必要になる
0088カルディセリクム(宮城県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:26:44.89ID:D2tuEqPQ0
場違いな絶版車だが
日産EXAのキャノピータイプとかアコードエアロデッキとか・・・
フルレストア済みの価格次第で考えなくもない
0090カンピロバクター(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:28:11.75ID:vwTJS++B0
カールスロイスでもベントレーでもマイバッハでも好きな車挙げりゃいい
実際に買えるかは別として
0091ナウティリア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:29:29.69ID:196sMcmR0
>>82
貯金よりも少なくとも株買っとくべきなんだよなあ
0096デスルフォバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:34:18.25ID:t/+GqCut0
みんな背の高い車が好きなんだな。
洗車面倒くさいやろ。
カローラツーリングとかレヴォーグがええわ。
0098オピツツス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:36:28.07ID:HmnTZnF50
オートマ限定免許は運転するな
0099クトニオバクター(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:39:28.31ID:UBezAY7U0
シルバープリウスと黒プリウスで
別方向にやべぇのが乗ってる
0100ビブリオ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:40:52.73ID:9UdPZakD0
スバル車乗ったことないから今度買ってみようと思ってるんだけど何がいいかな
大人二人しか使わない
0101クロストリジウム(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:41:07.30ID:893TN/vQ0
>>96
レヴォーグは後席の頭が狭すぎた。
新型は知らんけど。

レガシイは元々余裕のある作りなうえ二段屋根だったからレヴォーグがなおさら窮屈に感じた。
0103アナエロリネア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:42:36.74ID:m3CabdUM0
プリウス(笑
0104テルモゲマティスポラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:44:40.06ID:HxjhVG9I0
>>100
ディーラーがもれなくクソだけど耐えられるか?
0106ゲマティモナス(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:50:36.46ID:UYkhumAY0
>>100
WRX S4
サーキットや峠を攻めるなんて用途には向かないけど、一般的な用途として考えるとパワフルで元気な車なのは間違いなく、ロングドライブや冬季の雪世界行きにも活躍できると思われ。
燃費は期待できないので年間走行距離が1万キロ以内が条件かも?
0107ミクロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:50:58.00ID:kqn/1h770
ドア、ペラッペラで「何だこれは」って呆れられた車ね
0109クロストリジウム(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:51:59.95ID:893TN/vQ0
>>102
シエンタは150万クラスの車でしかないけど、昨今の価格高騰とハイブリッド車価格のせいで300万になってるだけ。
0110オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:53:25.62ID:meMeyZRE0
>>83
リアはアルベルより遥かに格好良いと思うぜ
0111ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:53:27.80ID:sAFwWqg/0
車体長さと真ん中ウォークスルーということでフリード以外に俺は選択肢がない
0113ミクロコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:58:08.05ID:sk1ubfWC0
お前らは中古車だろ😊
0114ミクロコックス(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:58:13.59ID:4fVmYTq/0
>>56
これは名言だけど、プリウスよりスイカが欲しいかな
0116シュードノカルディア(愛知県) [GR]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:01:02.35ID:Ju/1Q/lU0
250ランクル
確実に盗まれる駐車環境だから買うに買えないw
0118ネイッセリア(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:01:55.57ID:AV7M8uj50
プリウスって後席めちゃ狭そうだけど人乗せれるのか?
0120アシドバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:04:34.56ID:xS8n4InJ0
国産ならマツダ一択だろ
もともと走りならマツダってところに、今のデザインの優秀さは世界が認めるところ。
しかも内装もいい、マツダ3の内装をトヨタで出すなら600万クラスだ。
0125アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:06:25.06ID:uJZwO6mx0
一位で4、5%ってほとんどいらないとか。。
0126アナエロリネア(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:06:25.89ID:C4I8KSWh0
ワゴンRってもうないんか?
0127エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:08:30.02ID:cI762Ltj0
>>120
そうだよね外車のデザインをチョン人のようにパクりまくったデザインかっこいいよね
0129ハロプラズマ(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:09:47.46ID:k1eBER+D0
プリウスとかモーター車は加速が良すぎる
年寄事故不可避だろこれ
0132アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:10:11.35ID:VBMy2u5q0
ミサイルに乗りたいの
0138カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:14:09.94ID:VK+YJqma0
代車で新型プリウス乗ったんやが
加速めちゃよくてスポーツカーみたいだった。
パワステも遊びないくらいよい。

ただカメラ支援がないと肉眼で距離つかみにくい。
0141カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:21:49.04ID:/6/BCLxj0
正直若い人にはプリウスは慣れたら運転はしやすいかと思う
いやもちろん人によるけど
年寄りはマジで乗せたらアカンやつ
だからプリウスは年齢制限かけた方が良いと思う
0142ニトロソモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:22:37.27ID:3QtfklD/0
>>140
エンジンは静かだけどロードノイズは普通
いいタイヤでも履かせれば、静粛性は増すけど
軽に期待してはいけないw
0143ストレプトミセス(富山県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:23:37.59ID:BYVsdfTw0
N−BOX(笑)
0145チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:24:32.89ID:zmBzXogR0
>>140
現行前期ターボ乗ってるけど個人的には言われてる程気にならない
だけど重低音を強調させると窓の振動音が気になる
個体差なんだろうけど
0146フランキア(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:24:44.18ID:AVSTKcDd0
燃費まで考えるとね
プリウスになるよね
0147ゲマティモナス(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:24:51.10ID:UYkhumAY0
>>135
実車を粘土?で型取りしてプラで作るんだったかな?
0148フランキア(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:26:50.02ID:AVSTKcDd0
NBOXは縦にでかいからね
チャリンコがそのまま入るのは大きいわ
0149マイコプラズマ(北海道) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:28:18.42ID:tSdGZtPh0
大衆のセンスはダサいという証明
0150グリコミセス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:30:27.76ID:IrqPYyrG0
丸目の車ってなんで無くなったの
0151アシドバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:32:07.42ID:jk/jehIJ0
VW Golf 2 がまた欲しいな
4ドアと2ドアの2台乗った
Madisonがあれば最高
オープンでもいいな
0152放線菌(広島県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:35:18.01ID:i9nFbtf30
買いたい車にはまぁ入ってないのに実売ではめちゃ売れてるカローラ
法人が買ってんのか?
0154ヴェルコミクロビウム(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:36:41.39ID:0srtTfcP0
プリウスって本気を出すと意外と速いからな
モーターがターボよりもスムーズに加速するし
0155パスツーレラ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:39:16.82ID:s7a8fymf0
>>56
王大スウリプ
0156バクテロイデス(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:42:59.81ID:fyVqMeM90
プリウスはレンタカーで借りたことあるけど視界が悪すぎて二度と乗りたくないと思ったわ
トヨタは多少ダサくてもかまわんから視界が良くて運転しやすい車を作れよ
教習所で乗ったタクシーにも使われているセダンのやつは良く出来ていたのにな
0157ゲマティモナス(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:45:09.46ID:UYkhumAY0
>>152
カローラは199万円から300万円でハイブリでも240万円からある上、カローラクロスも販売統計に含まれてる。
プリウスは320万円から460万円と高くてバリエーションも少ない。
とは言えカローラが2位でプリウスが5位なので、価格を考えると相当に売れてるのは間違いないだろね。

http://www.jada.or.jp/data/month/m-brand-ranking/
0158ビブリオ(埼玉県) [BE]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:46:07.80ID:9FUjsO0d0
アルファードwww
ジャップのセンスの無さは異常
0159ゲマティモナス(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:46:08.90ID:UYkhumAY0
>>156
背の高いトヨタ車ってすっげえ一杯ないか?
0162カルディオバクテリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:50:27.93ID:EtCjpUgI0
>>158
大は小を兼ねるという貧乏くさい考えだな、大人数を乗せるとか大きな荷物を運ぶという非日常の為に
日常大きなドンガラを抱えて行動する事を良しとしてる
0163レンティスファエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:51:40.81ID:nzAmzWxd0
>>158
ほんとアルベルのダサさは異常
買うやつのセンスを疑うわ
0165フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:54:23.10ID:X+o3SjVT0
>>140
最近の軽はエンジン音うるさくて音楽聞けないってことはないんじゃないかな。
最近の軽にキッカー突っ込んだんだけど、今までの車の中で一番音楽が気持ち良く聞けてる。
0169カルディオバクテリウム(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:02:09.21ID:GIwKpxlZ0
10位以内にセレナがあるのが違和感しかない
0172カルディオバクテリウム(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:14:14.24ID:GIwKpxlZ0
>>167
視界以前にメーターがハンドルに被って見えん
位置が悪すぎて調整不能だわ
0173アシドバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:16:34.40ID:jk/jehIJ0
>>154
一度乗ってみたい
ハイブリッドはなんと言ってもプリウスだから
速そうだね
燃費も凄くいいみたいだし電気自動車より信用できるし
0174キロニエラ(光) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:21:17.13ID:yuDXPwDZ0
今のプリウスカッコええなあマジで

まあフロントライトがわざと塞いだようなデザインなのがちょっと気になるが
0175デスルフォバクター(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:22:36.28ID:yzh3aqqp0
>>172
どんだけチビなんだよ
0176クロオコックス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:23:36.99ID:/gJlAco+0
EV信者涙目
0179ナトロアナエロビウス(愛知県) [FI]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:44:34.68ID:LVse2gG80
>>173
現行の60プリウスは今までの1800ccガソリンエンジン+HVと違う2000cc+HVあるからな。
因みに60プリウスZグレードは0-100km/h加速は7.3秒
下手なスポーツカーもびっくりの加速性能
0180キロニエラ(光) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:44:56.33ID:yuDXPwDZ0
>>178
乗ったらめちゃ乗り心地いいらしいね
0181クトニオバクター(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:49:37.49ID:HT52rlzO0
>>156
トヨタ車って車種にはよるけど死角多くてビビるよな
特に後方
0184バクテロイデス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:54:14.83ID:Q73PzNNS0
>>11
昼間のラブホの駐車場にけっこう止まってるのがこれ。不倫なんだろうな。
0186アナエロプラズマ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:56:33.53ID:T9yMhkXJ0
プリウス、運転しにくいと思うけどなあ
0188テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:06:06.38ID:c87tIIm00
ライズかロッキーほしい
0189テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:06:08.07ID:c87tIIm00
ライズかロッキーほしい
0190ミクソコックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:07:49.12ID:loJOTi0k0
アルファロメオのトナーレなんか良いなと思うこの頃
0191クテドノバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:10:25.67ID:zPiKbWIK0
>>188
ただでさえ貧乏くさいゴミなのに
不正が発覚したような車よく欲しがるなぁ
せめてカロクロにしとけよ
0192デイノコック(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:12:07.44ID:TC3E38TX0
>>189
最初かっこよくみえたけど時間たったらすごくちゃっちく見えてきて絶対乗りたくない車になったわ
最初は買おうかなまでなったのに
0194プロピオニバクテリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:20:05.87ID:+IeM9tfy0
トヨタ そつなくまとめてくる全て平均値な車、全てにおいて無難
日産 マツダ以下になったメーカー新型セレナはマイナーチェンジをフルモデルチェンジと言い張ってる
マツダ ディーゼル煤問題は有名、値段の割に豪華の魔法は見えない部分のコストカット硬いだけのサスを硬めと表現
スバル 青が好きな人は喜ぶ、アイサイトは優秀4駆も優秀欠点は水平対向エンジンは故障しやすいことか
ホンダ イメージは悪く無いがこれと言って良い所も少ない、消去法で選んだのかな?って思うほど魅力が無い
0196ゲマティモナス(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:22:57.40ID:UYkhumAY0
>>187
プロボックス四駆をSUVっぽくしてる友人がいて、見た目も走りもいいんだが、後席に2時間座ったら硬いのと角度が苛烈なのとで腰が死んだw
後席は滅多に使わないが大量の荷物を積みたいって人には最適。
0197ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:23:48.51ID:VOE0f2XD0
イングラム
0199ストレプトミセス(茸) [TN]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:27:39.19ID:dxDqKNHj0
N-BOXって軽か
0200ストレプトミセス(茸) [TN]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:28:38.42ID:dxDqKNHj0
>>184
ラブホパトロールしてるやつ見つけて俺泣けてきた(´;ω;`)アワレ
0203ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:45:45.67ID:mt3TUNqS0
軽自動車良いからな
初めて買ったらこれで充分だった
普通に走るボディも軋む音も全然出ない
普通車から乗り換えても不満ないな
日本の技術はまだまだ凄いと思った
0206アルテロモナス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:50:59.75ID:HOi2/d430
FIAT500
もしくは
ワーゲンバス
0208レジオネラ(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:58:14.47ID:X0W2EUfu0
プリウスは世界中で中古車需要があるので
盗難のリスクが高すぎる
N-BOXは海外需要皆無なので盗難リスクは皆無
0210グロエオバクター(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:06:46.61ID:aYlzghmr0
3歳の子供いて2人目ができるから車買い替えするつもりで五人乗りフリードかシエンタ考えてるんだけどミニバンのほうがいいのかな~悩み中
0211フィシスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:20:28.65ID:X+o3SjVT0
>>209
シエンタがパンダをパクってるのは、まあまあ上手くいったと思う。
前の歌舞伎顔が絶望的だったから、おかしなことをやるよりずっとパクっててくれと思う。
0213テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:30:09.22ID:eeGSrb630
オレならLEXUSかJimnyだな、現実的にw

ただJimnyは山キャン以外の用途はキツそうだけどw
0215ロドスピリルム(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:50:32.80ID:3pypal380
世も末だな クルマは動いてエアコン効いてればサイコウ
5年落ちのゴミ車がお買い得 5万キロ台がトラブル率も低い
13年で乗り捨てがいい それだも1万以上で買い取ってくれる
新車買うやつは本物のアホ
0218クテドノバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:19:27.97ID:zPiKbWIK0
>>210
普通にミニバンのがいいよ
子育て期間中はとにかく広さが正義だ
荷物も人も大量に乗る
図体でかいけどHVなら走行性能もよいし
燃費もそこそこよくてストレスない
0220パルヴルアーキュラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:25:43.89ID:0yQUqcvb0
本当の車好きが買う、走りがいいコスパがいいのはマツダ
0223キネオスポリア(秋田県) [AU]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:41:04.05ID:iXnbGQkN0
ミツルハナガタ2000
0224キロニエラ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:44:05.07ID:5JLLIDpd0
>>36
もし俺が旧車族なら断然丸目の4灯XJやね
もうエンジンtoyotaにすればいいのよ
0225バークホルデリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:44:15.94ID:oRXm8zbf0
BIGのせいで保険料上がったら任意入らん奴また増えそうだな
特にアルファード。見栄っ張りがギリギリで買うからローン滞納とか無保険がそうでなくても多いのに。
0226シントロフォバクター(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:46:50.58ID:DKHgOHUR0
ハイブリッド車が今ほど少なかった頃はプリウスの存在意義があったが、
ハイブリットが当たり前になった今、プリウスを選ぶ理由がわからん
0227クテドノバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:47:58.40ID:zPiKbWIK0
>>226
だよなぁ
ほとんどの車種にHVあるもんなぁ
0230ユレモ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:50:32.29ID:sx1gIsav0
>>200
なにそれ楽しそう
0231アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:05:05.42ID:2LqddWGi0
>>226
現行プリウスよりかっこいいセダンあったら教えて
0233ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:06:33.82ID:EGxKA+hI0
香港映画では悪い白人をジャッキーが爽快にやっつける内容が多かったんや
0236アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:12:04.84ID:2LqddWGi0
>>232
わるかないけど、ちょっと古くねデザインコンセプトが
0238ナウティリア(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:21:28.42ID:VMBtYyXQ0
ミサーイル
0239クトノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:24:47.94ID:xLuP/q8w0
EV化の波に乗れなきゃ日本の自動車産業は沈没する。
いいサクラを買いなさい。
0243キロニエラ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:31:45.93ID:5JLLIDpd0
>>236
プリウス風なら断然キャデラックCT4
0244クリシオゲネス(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:36:43.23ID:UD2TTyKp0
1位 BMCブランドの車
0247キロニエラ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:55:08.33ID:5JLLIDpd0
>>240
免許取得制度に難あり日本なんよ。

例えばカナダアメリカブラジルなどは
ガレージ=自分で車弄りなんだが

病的にメカ音痴族が買うんよ
0248キロニエラ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:00:22.99ID:5JLLIDpd0
>>219
ロメオード=違い合体スーパーカー
0250リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:12:36.74ID:xC0BzE0L0
>>247
こんなだぞ

学科: 州で違うけど25問4択で18問正解(72点)で合格。
実技: マイカーに警官乗せて公道を軽く回って終わり。

あと、アメリカ人の大半は車に無頓着で整備なんかしない。
0251ゲマティモナス(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:21:25.73ID:UYkhumAY0
>>119
>>65
自販連ランキングはこんなだな。
上半期ベスト10中トヨタ車は9台、プリウスは6位
http://www.jada.or.jp/data/month/m-brand-ranking/
トヨタトップはヤリスの1位
日産トップはノートの4位
ホンダトップはフリードの11位
スズキトップはソリオの16位
マツダトップはCX60の22位
スバルトップはインプレッサの27位
0252デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:26:24.43ID:0OhevQpT0
デリカミニを買ってデリ丸。のぬいぐるみが欲しい
0255オセアノスピリルム(福島県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:29:28.91ID:zyf+Uxke0
何だか昭和の香ばしいスレ
0256ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:48:34.57ID:74EQmFJA0
>>210
現行フリード、FFなら納期早いしモデルチェンジのうわさもあり
値引きも期待できるからおススメ。見た目の印象より広いから
4人家族ならじゅぶんじゃないかなぁ。
0259アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:18:39.27ID:maMTjcp00
調べたら
今トヨタ以外セダン消滅してるのか
日産は一応スカイラインあるみたいだがホンダとかもうないやん
0261テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [SI]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:35:45.76ID:NleGSTKs0
>>100
大人二人ならBRZも…
出来れば与太でGR86のほう買うのが良いと思う。ディーラー外れ引くとヤバいんでw
荷物も積みたいとかならレヴォーグでも良い。雪道もーってなったらXVとかかな
悪天候での走破性能の高さはあのメーカーのAWDモデル買っとけば折り紙付きではある。
0262ユレモ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:37:55.78ID:9Ygn3kkY0
よく不正メーカーの車買えるな
0263ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:38:54.40ID:OoePfbc70
ようつべのドラレコの危険映像見てて、キチガイ運転しまくってるのがプリウスとアルファード
0264ヴィクティヴァリス(東京都) [MX]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:41:11.00ID:/jxeMtgr0
>>252
ワイも車(デリカミニ)は要らんけど、緑なワンコのぬいぐるみは欲しい
0266バチルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 16:47:11.34ID:vt9//UqH0
ここは世間と乖離している隔離室
0270ゲマティモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:27:18.98ID:xBe3S1SE0
>>88
エアロを名乗りながらノーマルアコードよりCD値が劣るのを由良拓也に突っ込まれてた奴か?俺はek9にまた新車で乗りたい
0274レジオネラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 20:00:06.28ID:3hD6sKpJ0
戦車が車検通る
そんな日は来ない
0275ジオビブリオ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 20:01:23.60ID:UHGWxoQk0
いくらでもいいから5年乗っても価値がそれほど下がらない車ならほしい
0276テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 20:35:13.66ID:eeGSrb630
>>272
LEXUSブランドは安定で安心だから
SUZUKIはごく一部に魅力ある車種がある
0278ジオビブリオ(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/08/06(日) 20:38:31.51ID:7bTeS9sW0
>>276
レクサスもGSとか中古なら100万もしないの結構多いな
走行も少ないからリースアップものなんだろう
0282エントモプラズマ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/06(日) 20:55:14.21ID:bqGv1HVK0
>>281
5年落ち走行5万キロが10年落ち10万キロになっても900万が700万にしか落ちてないんだから、さして値落ちしてないと言うべきでは
0283キロニエラ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 20:58:00.52ID:5JLLIDpd0
コミニティ形成されてるから教え合う>>250←そう思いたい愚民。

ニュータウンもBBQ集会あるし。
黒人の喧嘩も近所がみんな出て来て皆で殴り合ってるだろ
0284ジオビブリオ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 21:01:06.57ID:UHGWxoQk0
>>282
無理
「5年乗ったら200万円値下がりした」以外に言いようがない
0288ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 21:29:16.75ID:weJvvURd0
>>276
レクサスって言ってもコンパクトハッチからセダン、SUVまで色々あるだろ
>>286
それそれ
ブランド名と車名がごっちゃになってるやつwww
0291カルディセリクム(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:01.10ID:LUW9w9Nc0
>>202
貧乏だから狭い家しか買えない奴は、広い車内を欲しがる。
だからアルファードは貧乏人が残価設定ローンで買うクルマになってる。
0292ジオビブリオ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:14.71ID:UHGWxoQk0
>>289
911より酷いわ
0293コルディイモナス(武蔵國) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 22:13:43.92ID:bJRwuAaf0
古いアメ車買ったとき3km/リッターで生き地獄だったわ
乗り換えた日本車のありがたいこと
0295アシドバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 22:28:14.25ID:jk/jehIJ0
>>251
CX 60だけ高級車だね
前輪もマルチリンクなんだよね
0299シュードノカルディア(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/08/07(月) 02:10:54.67ID:K+CbbD8S0
ジムニー、ヴェルファイア、アルファードみたいに直近の発売でプレミアまた付きそうなのはランクル250?
0302パルヴルアーキュラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/08/07(月) 07:03:36.68ID:aAC1hfGH0
>>300
 最も購入したいクルマ
ソニー損害保険は「全国カーライフ実態調査」を実施した。最も購入したいクルマは
2023年
https://i.imgur.com/p12UtIy.png
過去
https://i.imgur.com/Qe92nsu.png

車はメンテ、車検、修理のメカニックサポートを自分がやる!でブッチできる人はいない。それを任せるサービス込みで買うから
トヨタのサービスに勝てるメーカーはない
0303パルヴルアーキュラ(光) [CN]
垢版 |
2023/08/07(月) 07:55:32.71ID:dwbiuPsC0
エクリプスクロスPHEVが欲しい
0304ヴィクティヴァリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 07:57:31.37ID:tZnKKZPs0
新型プリウス頻繁に見かけるわ
0305グロエオバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 07:58:45.60ID:VN8zwWVo0
インプレッサが良いよね
0308ネンジュモ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/07(月) 08:19:24.68ID:HCImVHlc0
997GT2RS
0309エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 08:27:46.41ID:TBJIPS1b0
>>303
え?OP11万の湯沸かし器買わないと暖房使えない欠陥車ですか!?
0310エントモプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/07(月) 08:50:45.56ID:VjMSFLor0
たまーに今のアルト乗るけど車内静かだしトルク感もあるしいいよ
エンジンかけたあとの純正ナビ?ディスプレイオーディオ?から鳴ってるっぽい謎ののピポ!って音が笑えるけど
めっちゃ安いし独身だったら欲しかったな
0311ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 08:51:07.61ID:Ljp/6oYG0
ブレーキを不正するメーカースズキ
0312緑色細菌(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:00:18.38ID:S/RM6pec0
>>303
このごろ走ってる姿よく見るようになった気がする
これまで三菱なんざ、デリカぐらいしか見なかったけど

かくいう俺はランダーPHEVのGG3W乗り
これからはデリカミニも見かけるようになるんだろなぁ
0313テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:02:38.68ID:3WgZPJrX0
>>312
アウトランダーPHEVってバッテリーモードのみでずーっと走って自宅充電してたらずーーっとガソリン入れなくて済む?
0314エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:05:41.05ID:TBJIPS1b0
アウトランダーってシートベンチレーションが付いてない時点で
何だこれって感じなんだよね
0315緑色細菌(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:14:00.50ID:S/RM6pec0
>>313
それだとただ短距離EVになっちゃうww
マジレスすると、給油はシステム的に必須にはなってます
なお給油後3か月間、15ℓ以上の追加給油が無いと燃料劣化防止につき強制エンジン始動しますw

以下Q&Aからのコピペ
PHEVは外部充電による電力のみで走行するEVとして使用することもできますが、燃料切れの状態でEV走行を続けている場合、発電が必要な状況においてもエンジンがかからず、ヒーターなどの性能が低下します。
また、触媒装置に悪影響を与えるおそれがありますので、警告表示(燃料残量計)が点灯した場合には、早めに燃料を補給するようにして下さい。
0316クトノモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:17:27.47ID:qWVhUsoH0
貧乏臭いな
日本は夢が無い
自動車産業が終われば世界で売る物がなくなるね
0317テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:20:51.70ID:3WgZPJrX0
>>315
うん。今短距離専用にEV乗ってて、自宅充電の環境もあるんだけど
次に乗りたいEVがなかったり、あっても無駄に高かったりで困ってんだよね
PHEVは電池容量小さいけど自宅充電で短距離専用なら行けないかなと思って

やっぱガソリン腐るから強制的にエンジン掛かっちゃうのかあ
PHEVはみんなそうなのかな。残念だわ
0319シュードノカルディア(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:34:26.26ID:bVxeoiTm0
あかん
新形見てまたランクル70欲しい熱が出てきた
0321緑色細菌(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:49:36.98ID:S/RM6pec0
>>317
この制御が三菱のみかどうか定かではありません
ただラブ4/ハリアーでも、スタートからシステム的強制始動が発生する事もあるようです
(冷暖房なしでも)

輸入車PHEVとかだとどうなんでしょう?
まぁ国内PHEVは仕方無いのかもしれませんね
0323テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/07(月) 10:07:12.52ID:3WgZPJrX0
>>321
プリウスPHVでも強制エンジン始動あるって見た気がするし、やっぱダメっぽいね
輸入車PHEVかあ
故障多そうなのが・・・
0327アコレプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 11:15:34.69ID:qyPK66CB0
ガソリンが高くなってきてるし、二重課税やめてWLTCモードの数値に課税したらいんだよ
アルベルなんか燃費悪いし、課税したら売れないかww
0330ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 16:12:25.21ID:MUkYflld0
お前ら新しいプリウスは車格がワンランク上がったの知らん?
0331カンピロバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 16:14:14.88ID:CKIPmcqH0
後席用のエアコン吹き出し口も無いのにw
0332ニトロソモナス(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/08/07(月) 16:45:15.38ID:NGAZhelC0
ハイゼットカーゴ2シーターMT
0339マイコプラズマ(茸) [AU]
垢版 |
2023/08/08(火) 10:00:57.14ID:U5M7tpZN0
>>330
興味ない
0341キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/09(水) 06:10:13.56ID:BT9x/d3G0
>>340
996はインターミディエイトシャフトがあぼーんしてエンジン死ぬヤバいやつじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況