X



東京都で行く事がない区 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロソモナス(秋田県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:17:51.34ID:8fcTV57q0●?PLT(13001)

けさ、東京・北区のマンションのエントランスで女性が血を流して倒れているのが見つかり、病院に搬送されましたが、その後、死亡しました。

きょう午前7時前、北区・滝野川のマンションのエントランスで清掃員から「清掃に来たら人が倒れている」と110番通報がありました。

警視庁によりますと、マンションのエントランスにあるオートロックの扉の内側で、女性が足から血を流して倒れていたと言うことです。

女性は20代の住人とみられ、病院に搬送されましたが、その後、死亡しました。

現場のオートートロックのガラスの扉が割れるなどしているということですが、当時、現場周辺で口論や悲鳴を聞いた人はいないということです。

警視庁は防犯カメラなどの捜査を進めるとともに事件と事故の両面で調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/42e6f79c683a21e75401b9c4a0097c8500d98425
0002ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:18:24.55ID:8QjLWYfZ0
足立区
0005テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:19:46.84ID:Zz/5rxl70
0006プニセイコックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:20:01.46ID:DDtaUXbh0
板橋区
0008クテドノバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:20:34.09ID:hb7kYqkI0
足立区行かない
0015ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:22:33.86ID:zmyrRMdC0
練馬は通り過ぎるだけ
0019ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:25:38.19ID:Ke4XybJb0
板橋とか何も無いから行かない
0020シネルギステス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:27:19.07ID:W5iIX0Tx0
北区

帰宅しないwww
0023アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:28:22.71ID:RzUHgpoS0
>>11
おれもそんな感じ。
その先も用が無いから通過もしない。
北区は赤羽があるから好きな人は結構行くかも。
埼玉にはなんだかんだ行くだろうから通過はする。
0024リゾビウム(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:28:46.99ID:q4rtdj+l0
世田谷区、江戸川区、大田区、杉並区
ガチでこれ
0025スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:29:50.33ID:qK4jp0W60
北区は通過したことしかないな
0031グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:33:28.29ID:dLARwB1R0
杉並区(別名パヨ区)
0032ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:33:51.71ID:8QjLWYfZ0
>>28
市ヶ谷フィッシングセンターとか
0036ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:34:33.44ID:8QjLWYfZ0
>>32
ググッたら新宿区やった……
0039デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:35:30.19ID:Gc7DU0VJ0
新宿区、渋谷区、豊島区、台東区
品川区、文京区、港区、中央区
墨田区、千代田区

逆にこの辺りはみんな行くってことか
0040キサントモナス(茸) [AU]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:38:39.20ID:Th8JROvl0
ビッグエッグがあるとこ(昭和風)
0041クトニオバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:39:00.82ID:r9RQwx+30
>>28
仕事
0042クリシオゲネス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:42:06.30ID:nsEwq3b70
東側の区全て
0044レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:43:30.19ID:HGvKUHsf0
商業区か職場がないなら普通はほぼ行かんやろ
住んでない奴が行っても仕方ない区やん
0046アルテロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:46:06.01ID:detvebYK0
なかなか行かないのは荒川区
0047プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:46:32.49ID:ng3eMGr30

葛飾
0048プランクトミセス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:47:09.08ID:6ISCx8TI0
練馬と世田谷は田舎者が行くことはない
0050チオスリックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:48:09.54ID:CtrvWQZt0
板橋とかまあ埼玉に隣接してるところは用がないかな
0051プロカバクター(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:50:45.00ID:rvWpYPt20
行ったことがないのは北区だけだ
0053エアロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:52:23.86ID:pGkC8qP10
>>10
今沖縄タイヘンだね
0054フィンブリイモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:53:35.21ID:+zVaiaSu0
練馬区は行かんな
あとは何かしら行く
0056パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:57:02.18ID:Be9jcGrm0
板橋区が大変なことに
0057エアロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:58:07.18ID:UenNnPXD0
世田谷だな全く縁が無い遠い存在東名使うのに通り過ぎるくらい
0058カルディセリクム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:58:09.70ID:9kNR4dTR0
墨田
0060カルディセリクム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:58:20.00ID:9kNR4dTR0
江戸川区
0061アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:58:48.36ID:Ph18E0KG0
それぞれの区の主要街イメージ

足立区→北千住、西新井、舎人
葛飾区→柴又、新小岩、立石
江戸川区→葛西
荒川区→南千住
北区→赤羽
墨田区→両国、錦糸町、スカイツリー
江東区→豊洲、有明、木場、砂町
台東区→上野、浅草、吉原
0063カルディセリクム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:59:03.51ID:9kNR4dTR0
世田谷 中野 目黒
0064レンティスファエラ(群馬県) [NZ]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:59:23.68ID:+Atit0120
練馬は行くことはあるけど通りすぎるだけだな
0065カルディセリクム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/08/05(土) 21:59:25.97ID:9kNR4dTR0
>>28
仕事
0067ディクチオグロムス(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:00:59.82ID:Y4ExRh670
北区
そもそも北区なんてあると思わなかった
0069アルマティモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:01:23.78ID:00UsvAXg0
秋葉原と新橋とビッグサイトしかいかんな
0072ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:02:54.72ID:HXKYOvlp0
板橋は話題の花火大会があるなそういや
今日千葉でも花火大会してるから行かないかもそれんが
0073スピロケータ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:03:16.81ID:4OavOPoE0
板橋、北、足立は明確に行く必要がない
それ以外だと気がつかないうちに行ってしまうことがあるかも
0084ミクロコックス(茸) [ZA]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:08:14.99ID:7Vaoqswb0
城東だから世田谷区は未だに行ったことない
大田区は羽田空港ぐらいでしか行かない
0085アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:08:33.06ID:Ph18E0KG0
港区→麻布、六本木、青山、赤坂、白銀、台場
中央区→銀座、日本橋、八重洲
千代田区→神田、秋葉原、市ヶ谷、有楽町
品川区→大井町、五反田、戸越銀座
大田区→蒲田、大森、田園調布
文京区→後楽園、駒込、本郷
世田谷区→三軒茶屋、下北沢、桜新町、二子玉川
0086フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:09:18.27ID:Zyk3fEmK0
>>83
品川駅は目黒区(ドヤッ
ってのが湧いてくるよ
0088アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:09:51.60ID:Ph18E0KG0
>>86
いや、港区だよ高輪だね
0091フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:11:16.55ID:Zyk3fEmK0
>>88
>>89
これこれwwww
間違い見つけると尻尾振りながら
(ドヤッ
ってwwwww
0092レジオネラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:13:39.67ID:M+mc1yEE0
>>88
>>89
見事だなw
0094アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:15:27.53ID:Ph18E0KG0
港区→麻布、六本木、赤坂、青山、新橋、虎ノ門、汐留、白金、高輪、三田、芝公園、浜松町、台場

まあ強すぎるわな東京タワーもあるし
0096アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:18:08.67ID:Ph18E0KG0
>>91
宇都宮は群馬って書いたら、普通に
「いや栃木だよ」
って訂正されるだろ
それと同じだろ
0098ディクチオグロムス(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:21:55.79ID:Y4ExRh670
強さでいうなら中央区が最強だろ
港区なんて所詮小金持ちの街
0102フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:23:07.87ID:Zyk3fEmK0
>>96
>>100
はいはいwwwwww
0104シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:25:20.68ID:aMSL4S8j0
秋田県
0105スピロケータ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:27:28.40ID:d/VEVZwO0
杉並とかも行かない
0108スピロケータ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:28:12.08ID:d/VEVZwO0
>>28
秋葉原よう行くわ
0109スピロケータ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:28:47.60ID:AoUfiEKT0
北区以外は全部行ったな
0110アシドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:28:56.34ID:GKNSOtnl0
大田区民だけど、23区の北のほうや東のほうは行く用事がないね
板橋区・練馬区・江戸川区は行ったことないかな?
北区は飛鳥山公園、荒川区は荒川、葛飾区は帝釈天に観光に行った
0111スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:29:35.48ID:7er0WI1V0
大田と世田谷は行ったことないし行く用事もないな
そうです私は足立区民ですからね
0113テルモミクロビウム(京都府) [PL]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:30:12.19ID:299eJ65q0
全部ない
0114スピロケータ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:30:12.27ID:d/VEVZwO0
>>71
東海道新幹線と思ったけど港区か
0115ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:30:42.65ID:HXKYOvlp0
北区は赤羽飲み街だっけか
飲んべえはいくのかな
江東区はビッグサイト、ガンダムベース
杉並区は高円寺で服とか飲み街とか 高円寺阿波おどり、阿佐谷七夕まつり
0118ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:34:20.39ID:9RP+e88b0
葛飾区、江戸川区
0119レジオネラ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:34:54.43ID:q4bByxLR0
足立は用事があっても行きたくない
0122ナトロアナエロビウス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:48:24.87ID:vCNHR2+X0
>>121
足立区って本郷に直通の路線なくね?
0123デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:49:12.88ID:WQPRkaiL0
板橋は ぴちぱつ祭り で初めて行った

あのイベントもうやらんの?
0125ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 22:56:52.16ID:ftwVTagC0
ここまで総合すると
千代田区、中央区、港区
新宿区、渋谷区、文京区

以外は行くことが少ない
0126緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 23:00:33.72ID:A7TGCIhC0
>>84
だからこそ大田区はチートなのよ
羽田空港使ったことない人とかいないじゃん?
0128アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 23:01:10.90ID:RzUHgpoS0
世田谷区は下北とか三茶とか。
むかしは、ねこたまがあった。
ねこたまには行かなかったけど、フットサルで何回か行った。
あと東京ラーメンショーで駒沢公園に何度か。
0131ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 23:05:58.81ID:HXKYOvlp0
江戸川区 葛西臨海公園 水族館 地下鉄博物館
葛飾区 帝釈天
墨田区 スカイツリー
台東区 浅草寺
荒川区??? 日暮里は激安風俗あるんだっけ??

なんか26区ほぼ行ったことあるな
0143ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 23:19:39.11ID:HXKYOvlp0
>>135
目黒は寄生虫博物館あるし
信じるか信じないかはあなた次第ですの人の店が自由が丘にある
意外とマニアックな人は知ってる
0144フランキア(東京都) [IQ]
垢版 |
2023/08/05(土) 23:21:14.31ID:K2IX/XBu0
ちょいちょい大田区挙がって羽田空港ってツッコミされてんな
蒲田もいい街だぞ
ぼったくり飲み屋が少ないし、人は温かい
酒飲みにくるならオススメだよ
0145ナウティリア(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/05(土) 23:21:28.94ID:S+PiksWg0
>>131
あらかわ遊園
0146テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/05(土) 23:21:49.22ID:UIkSvLWm0
>>2
ソッコー出てたわ
0149ユレモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/05(土) 23:37:18.71ID:HXKYOvlp0
>>147
サブカルとかが強いとこじゃね

中野はオタク系とか
世田谷 下北沢 音楽や演劇
杉並 高円寺 バンドとかロック
0150アナエロプラズマ(山梨県) [BR]
垢版 |
2023/08/05(土) 23:37:40.71ID:t4xZDXfs0
飛行機乗りたくない奴には羽田空港に用がないだろ
0152コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 23:39:22.57ID:MXbv715F0
>>73
あと練馬も
0153アナエロプラズマ(山梨県) [BR]
垢版 |
2023/08/05(土) 23:39:53.67ID:t4xZDXfs0
山手線沿線の区は全部行ったことあるけど降りたことない駅はいくつかあるな
大崎とか田端とか
0159クロストリジウム(広島県) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 23:43:16.81ID:Elgez2/h0
>>1
東京のことは、よう分からんけど、島根県の六日市とかいは、なかなか逝く機械がナィかも、、……
0160ロドスピリルム(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/08/05(土) 23:44:52.61ID:a0gOO/vV0
埼玉に近い方の区(北区、板橋区)
神奈川県に近い方の区(多摩区)
千葉県に近い方の区(江戸川区、世田谷区)
0161イグナヴィバクテリウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/08/05(土) 23:45:43.25ID:d8SmA8CL0
とにかく川を渡りたくない
0167ニトロソモナス(茸) [BE]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:03:51.77ID:8s2uq4f10
都民以外の田舎者はクソして寝ろ
0168シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:08:16.87ID:n5q8y8190
全部行ったことはあるが施設や歴史的建造物の無いところは滅多に行く用事ができないな
0170マイコプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:09:39.30ID:MMzx+ChP0
葛飾区中野区杉並区は住むとこで行くとこじゃないわな
世田谷もと思ったけど世田谷は広いしまだ遊ぶところはある
0171スフィンゴバクテリウム(東京都) [NO]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:10:46.27ID:egpa7L0a0
板橋区だけ未侵入と思ったら
十条駅から帝京大学病院に見舞い行ったことあったわ
0172ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:11:22.78ID:lp4+mRLx0
荒川区と葛飾区と江戸川区と板橋区はマジで何があるか分からん
0173ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:11:26.98ID:jidjzy8g0
北区
足立区
江戸川区
葛飾区
豊島区

理由:用がないから
0175リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:15:35.63ID:iqW7PuO+0
クズばかりの足立区にいらっしゃい
竹ノ塚辺りは最悪だから
0176エリシペロスリックス(福井県) [RU]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:17:19.85ID:lXlj+FGQ0
北区だけ電車の駅で乗降したことないわ。後は何らかしらある。
0177アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:17:24.46ID:bkPJ6FPj0
葛飾区
0178レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:18:21.07ID:Rzoy0wSS0
足立区
江戸川区
葛飾区
北区

ここ行ったことがないw
0180レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:19:38.89ID:Rzoy0wSS0
>>175
竹の塚生まれの奴が笹塚に1人で住んで、毎回俺は渋谷区民だってイキってたなw
0181ロドスピリルム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:22:29.41ID:NDO8HwLg0
江戸川区
0182ハロプラズマ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:25:14.78ID:0dz+V9cP0
>>28
ウチ千代田区の真ん中に庭付き1戸建て
ちょっと広めで正月なんか大勢集まるからガラス越しに手を振ってるよ
0184レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:26:58.80ID:Rzoy0wSS0
>>28
秋葉原って千代田区やぞ
0185ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:29:06.54ID:5LAQKG0P0
>>170
中野はサンプラザ中野とかあったからライブとかしてたんやぞ
中野ブロードウェイとかオタク系以外にもなんでか腕時計とかすげー店増えてたりする
0186カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:29:57.28ID:22vsoK5A0
品川区がいちばんワクワクする
お台場船の科学館辺りが飛び地で品川区は豆な
0188ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:34:21.81ID:lp4+mRLx0
各区の代表的な繁華街ってこれでいい?

千代田:丸の内、大手町、秋葉原
中央区:銀座、日本橋
港区:青山、赤坂、六本木
新宿区:新宿
渋谷区:渋谷、表参道
豊島区:池袋
文京区:後楽園?
台東区:上野
荒川区:日暮里?
目黒駅:中目黒?
品川区:五反田?
大田区:蒲田
世田谷区:下北沢?三軒茶屋?
中野区:中野
杉並区:荻窪
練馬区:練馬
北区:赤羽
板橋区:大山?成増?
墨田区:錦糸町
足立区:北千住
江東区:亀戸?門前仲町?
葛飾区:新小岩?亀有?
江戸川区:小岩?
0189ミクソコックス(光) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:40:09.81ID:LBKe0Mtn0
キチョマン😭
0192デスルフロモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:41:53.92ID:uwjPHWZB0
考えてみりゃ品川区って通過するだけで殆ど降りたことないな
0195クトノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:45:50.78ID:fE8HGsVR0
山手線の目黒駅、大崎駅、五反田駅は品川区
0196ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:47:36.08ID:csAww5l90
荒川区には遊園地がある
0197カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:48:04.58ID:22vsoK5A0
>>192
目黒五反田大崎大井町も品川区ですよ
0198キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 00:48:28.51ID:TE5LDjLZ0
>>188
何だ、そのおかしな区の並び順は。

千代田区:丸の内、秋葉原
中央区:銀座、日本橋
港区:新橋、台場
新宿区:新宿
文京区:湯島
台東区:上野、浅草
墨田区:錦糸町
江東区:亀戸
品川区:五反田、大井町
目黒区:自由が丘
大田区:大森、蒲田
世田谷区:二子玉川
渋谷区:渋谷
中野区:中野
杉並区:荻窪
豊島区:池袋
北区:赤羽
荒川区:日暮里
板橋区:成増
練馬区:練馬
足立区:北千住
葛飾区:亀有
江戸川区:小岩
0202アルテロモナス(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 01:16:09.70ID:9+SvFTwo0
渋谷区文京区世田谷区大田区中野区に住んだけど、住むなら文京区は安全安心便利
世田谷は三茶だったから飲みに行くのは便利中野区は貧乏だったからあんまりいいイメージないわ
0203クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 01:17:39.58ID:M6pMLH/c0
なんか全部行った気になってたけど
板橋区と北区と足立区は電車で通過しただけだった
0205スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 01:25:26.84ID:WNWgFtr60
下町は意kつ子とないな
0207ロドバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 01:34:24.43ID:4oGOrU4t0
>>28
裁判
0208グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 01:35:27.80ID:Mqjo/utS0
亀戸在住だが繁華街という意識ないな
でも錦糸町亀戸あわせて一応副都心なんだよな
錦糸町はともかく亀戸なんて駅から五分も歩けば住宅街なのに
0209アナエロリネア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/06(日) 01:36:13.03ID:m3CabdUM0
足立、荒川、板橋、江戸川、北、練馬、太田、墨田かなぁ。
プライベートでは近寄ることがまず無い。
0210アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 01:46:04.19ID:U9/Ruy600
葛飾区
そこそこ便利で住むには最高だけど行く用事はないな
0212ワクチン接種に行こう!(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/06(日) 02:00:02.56ID:6aYP/IFK0
新宿区民だけど荒川区だけはどこにあるのか自信がない
0215ハロプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 02:06:00.12ID:fnYiyh+E0
営業職だから行く事のない区も市もなかった(町村も)w
東京都内全域で行った事のない駅は数えるほどしかない

強いて言えば荒川区エリアが1番行ってないかw
0217ジオビブリオ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 02:08:32.31ID:oyAhB/rE0
練馬区だけは通過すらしない
車のナンバーとアメダスで名前を見かけるくらい
0220ホロファガ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2023/08/06(日) 02:09:53.53ID:hMTJKURv0
アダチディストリ

北千住とか通過とかはあんねやけど…
0222ゲマティモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 02:32:31.83ID:aE3pYELj0
大学があると学会やイベントなどでいくこともある
23区で大学がないところを挙げていけばいいんじゃないかな

千代田区:上智、明大、法政、日大
文京区:東大、東京医科歯科大、御茶ノ水女子大
新宿区:早大
港区:慶大、芝浦工大
台東区:東京藝大
豊島区:立教、学習院
渋谷区:青山学院
目黒区:東工大
荒川区:東京都立大
葛飾区:東京理科大
江戸川区:江戸川総合人生大
0223デスルフォビブリオ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 02:32:54.05ID:T9agPI5X0
>>182
佳子様か?
0224レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 02:36:46.95ID:7F9Yaktu0
>>2
東京拘置所があるぞ
0225ロドバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 02:39:01.19ID:pAGukKXy0
江戸川区はマジで行く用事ない
0227ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 02:47:24.11ID:PvcxYlXM0
>>217
大泉学園は東映タウン

一番最近行ったのが松本零士訃報での献花
0229ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 02:57:32.86ID:Vi8MieO+0
>>182
鳥取県さぁ
0230シネルギステス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 03:01:35.20ID:pt+KsvYo0
安い風俗がある区は全部行ったはず
何故か北西側に多い
0231ジオビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 03:08:12.77ID:XQFdzSLY0
一番いかないのは世田谷区
あそこ超田舎で何もない
さいたま市にあるポルシェディーラーさえない
住むには不便すぎるチンチン電車しかないカッペ村
0232アルマティモナス(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 03:11:09.55ID:o1VmZng50
>>66
あと練馬も
>>171
板橋って、帝京大学病院もあれば、日大板橋病院もあるんだな
0233ジオビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 03:13:46.59ID:XQFdzSLY0
というか、冗談みたいだけど、冗談ぬきで
さいたま市は東京都の24番目の区、「東京都さいたま区」でいいのでは?
ちょっと飛び地みたいだけどw
だって、、、
・浦和から東京駅まで上野東京ラインで20分のアクセス度
・霞ヶ関の一部が移転した「さいたま新都心」をもつ行政機能の関東中枢
・東京23区の他のどこの区よりも百貨店等が多い(新宿区より多くね?)
・東京ドームや武道館よりはるかに格が上のコンサートイベント会場、さいたまスーパーアリーナを持つ
・世田谷区にさえないポルシェ正規代理店がある都会度・セレブ度
・電気量販店の充実度も他の23区より上

もう、東京の他の区以上に東京らしいw
東京にあるものはほとんど全てある
スカイツリー?ないけど隣の戸田市にTBSの電波塔あるぞw
0234ジオビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 03:16:38.32ID:XQFdzSLY0
さいたま市にはノーベル賞受賞者の梶田博士を
輩出したエリート国立大の埼玉大もあり
もはや東京都さいたま区にかなう他の区はない
世田谷も港区も、さいたま区の足元にも及ばずw
0241ネンジュモ(東京都) [HK]
垢版 |
2023/08/06(日) 04:54:03.32ID:v3/XDWSl0
杉並区と江戸川区はあんまり行かないな
特に杉並区はパヨクの性地だからな
0243カテヌリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 04:56:24.85ID:y06DgIVf0
江戸川区は
慈恵専門学校の区
0244ビフィドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 05:05:11.49ID:aoVOq1Q70
ここんとこ自分の区と隣の区の外に出てない
0246テルモアナエロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/06(日) 05:12:31.52ID:NHU0wWkM0
まず区を意識して行動しねーしな
ニュースとスレタイのつながりも意味わからん
0247フソバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 05:14:01.38ID:HZEycM/F0
>>135
たし🦀
良くも悪くも挙がらないもんなw
0248セレノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 05:19:17.25ID:Mzy/PfTz0
区を跨いで買い物に行くような繁華街がない
免許センターがない ベタな行楽スポットがない
これ当てはまったら都民でもいかないかも
0249セレノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 05:20:16.49ID:Mzy/PfTz0
あと西側都民か東側都民かでも違う

西側は足立荒川北はもちろん江戸川葛飾墨田も行くか怪しい
東は板橋練馬世田谷杉並太田が行くか怪しい
0253プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 05:35:43.14ID:w7aCN3RZ0
そもそも首都圏なんて東京都心の3区と新宿渋谷辺りと浦安市と横浜市と川崎くらいしかこっちの人間は知らん
0255キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 06:40:32.44ID:trUNVJoD0
文京区 台東区 荒川区 千代田区 これ以外はまず行かない 生活圏以外だからな
0257カルディセリクム(光) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 06:51:16.00ID:AaNoVaYB0
清掃工場の無い区のゴミは受け入れ無くて良いよね
新宿に文京に千代田区か
後は知らんわ。庭で焼却してくれ
0258カルディセリクム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 06:52:07.86ID:Ht6twVoU0
板橋区、練馬区、
0259プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 06:52:17.57ID:Izl1gj4b0
ここは押さえておきたい!練馬のおすすめ観光スポット30選

第4位
井草八幡宮
東京都杉並区善福寺1丁目33−1

(。´・ω・)ん?杉並区?
0260レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:01:02.72ID:gxMlyc/l0
西の方の住宅街なんて親戚でもいない限り用事ないだろ
0261ディクチオグロムス(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:02:29.41ID:56KKuNFj0
>>255
都民はこんなもん
隣接してる区以外わざわざ行かない
0262ディクチオグロムス(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:03:19.33ID:56KKuNFj0
神奈川千葉埼玉はわかるけど
他の田舎者は書き込んで虚しくならないの?
0263エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:04:35.98ID:/EkXlr8b0
世田谷区かな
0266バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:14:58.02ID:EdCXPEaa0
>>1
23区内のうち山手線の内側に掛かってる区は当然必要として
山手線の外側にある区で必要なのは主要幹線道路が走ってる以下だな

杉並区
世田谷区
練馬区
板橋区
北区
荒川区
墨田区
江戸川区
江東区
大田区

やっぱ一番要らないのは足立区かな・・・とおもったけど環七北通りが今年開通してるから足立区もセーフ

結論

都内に要らない区は無かった
.
0269エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:22:35.32ID:KC978tFS0
北区はJRの在来線が沢山通る東北上越に行くための関所だから行くやつ多いよ
意外と行く事がないのは練馬区かな?西武線沿線に住んでないとまったく縁がない土地だ
0271クロマチウム(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:43:30.67ID:HKJQ0FMe0
板橋かな
足立はこの先北千住行くことあるかもしれないし練馬も豊島園で行ったことがある
0272デスルフロモナス(東京都) [CH]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:43:46.44ID:PXuzcJ+90
杉並区って住んでない限り行く用事無いよね
0273アキフェックス(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:44:48.67ID:V55td4n40
板橋区のひとみちゃん
0274カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:47:12.21ID:QL9Ta1ak0
足立区一択
0275カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:47:50.29ID:QL9Ta1ak0
板橋にはぎょうざの満洲があるだけ救いがある
0277クロマチウム(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/06(日) 07:54:38.63ID:HKJQ0FMe0
>>125
その中に文京入れるのはどうよ?
東京ドームなんてめったに行かないし
会社や学校以外では行かなくね?
個人的には六義園によく行くけど
0279ハロプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:00:46.83ID:fnYiyh+E0
どこ住み、勤務先で個体差でかいのは当然

新宿→オフ会、飲み会の聖地
東京ヤクルトスワローズファンで
神宮球場にたまに行く
一番行ってる街、歌舞伎町は庭みたいなものw

豊島→母方の実家、母校あり、よくバイトした街
風俗好きで池袋、大塚、巣鴨で
遊んだ回数は数知れずw

千代田→秋葉原、神保町の電気街、古本屋街は御用達だった
スポーツ用品街でもあった
今は行かなくなったw

行かないのは江戸川、葛飾、江東
太田、荒川が俺の5大行かない区
0282ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:18:20.91ID:gALrSauR0
江東産まれ中央育ち
足立そうな奴は大体友達
世田谷には縁がねぇ
0285ロドシクルス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:26:02.47ID:0CJaSU2/0
そんでも両さんや寅さんのおかげで
葛飾区知らない人は全国に少ないんよな
23区言えって言われて出てこないのは杉並区とか中野区とかの西側
0287カンピロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:46:54.35ID:9xklz+i30
>>28
靖国神社行かんのか?
0288キネオスポリア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:54:13.65ID:eISzUeKV0
>>254
逆にそれしか知らないんじゃね?
0289キネオスポリア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:56:33.05ID:eISzUeKV0
>>249
ちょっとわかる

でもずっと台東区だけど
葛飾と江戸川には行ったことがないんだよなあ、なぜか
通過したことならあるんだが

やっぱ用事のないところには行かないから
周辺区は友人が住んでるとかがないと
0290放線菌(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:57:11.10ID:oRac+fBT0
>>28
仕事でやむ無く
0291プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:57:30.87ID:RRFRMmPg0
羽田空港が無ければ大田区に行くことはなかっただろうな
あとは大抵行ってる
0292ナウティリア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:58:16.23ID:196sMcmR0
世田谷区って接する渋谷区と目黒区の延長線上にあって恩恵受けてるだけで
住むにも何するにもろくなとこじゃないよね
0293プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 08:59:25.31ID:RRFRMmPg0
>>292
まぁ不便だもんな
会社が渋谷なら住むのはアリ
0294放線菌(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:00:32.69ID:oRac+fBT0
そもそも何区に入ったという感覚が無いけどな
0295アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:04:17.85ID:npG8HYmD0
>>292
渋谷目黒に住めない連中が妥協して住むのが世田谷なんでそこんとこよろしく
0296アナエロリネア(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:06:35.82ID:m3CabdUM0
>>231
ポルセンあるよ。知らないだけでしょ。
0297オセアノスピリルム(千葉県) [IN]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:06:47.88ID:jC9RsNVK0
千葉人だと、西側には遊びでも行かないね
板橋区、豊島区、新宿区、渋谷区、目黒区、世田谷区、杉並区、中野区、練馬区は秘境だわ
0298テルモリトバクター(光) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:08:57.82ID:MNltgqpO0
関越自動車道を使うなら
練馬や大泉を使うだろ
0300シトファーガ(東京都) [CO]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:18:30.42ID:DhAaG1xA0
通過するだけの区
練馬区
板橋区
杉並区
太田区
0301ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:20:04.18ID:JyAPMviA0
荒川区江戸川区江東区足立区葛飾区


東京生まれだが東は行くことはなかった
0302プニセイコックス(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:26:52.69ID:70sxYZMH0
杉並区が中核都市なのは知ってる
0303エリシペロスリックス(東京都) [GR]
垢版 |
2023/08/06(日) 09:28:31.84ID:wExHsNj10
何区とか意識したことないわ
0304テルムス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:10:56.31ID:yDcSCzR/0
言われてみたら荒川区は行かないな。
昔、3ヶ月くらい仕事で日暮里の会社に常駐してたことがあるから縁が無いわけじゃないけど。
葛飾区はこち亀の聖地だな。
巡礼したことはないけど。
寅さんの聖地としてなら親を連れて行ったことがある。
0305ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:16:21.90ID:5LAQKG0P0
だから練馬は練馬駐屯地があるじゃろがい
基地祭とかあると軍オタは行くんじゃよ
0307バクテロイデス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:26:52.73ID:q+xp0XJK0
>>2
行くことがない区ではなく
行ってはいけない区だな
0309キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:29:31.63ID:trUNVJoD0
>>294
分かる
地続きだからな
湯島駅辺りだと文京区 台東区 千代田区が渾然一体になってる
0312ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 10:45:27.64ID:5LAQKG0P0
>>311
環七沿いにびっくりドンキーあるんだよな
ハンバーグ食べたくなって寄る人もおるかも知れんな
0317テルムス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:54:04.61ID:BYSuO4Yl0
板橋区
見るところが何もない
首都高速の南側なら住むにはいいところだと思うけど。イオンとかあるし
0320バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 11:58:17.38ID:DOuUpyBj0
>>292
その昔、成城学園が学校経営するために複合経営するために不動産やって儲けでそこが高級住宅地になった
でも城南地方はだいたい不動産が得意な東急がメインで地価が高いエリアをつくったな
0322バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:02:14.96ID:DOuUpyBj0
>>285
葛飾は本来郡名で東京、千葉、埼玉、茨城に広がる広大なエリアで都内でも江戸川区や江東区も本来葛飾郡なんだけど
寅さんのおかげで葛飾区=葛飾みたいな誤認が生じるようになった
そのために船橋市内にあった京成葛飾駅が京成西船駅に改名されるなど弊害がある
0323ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:04:33.24ID:vcDsuOQd0
>>206
パヨ区以外の22区は快く受け入れてくれてますが?
0328スネアチエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:17:51.17ID:MJVPpdeK0
北は北千住
南は南千住
色々行った
0332ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:22:56.24ID:vcDsuOQd0
>>325
世田谷区民は元農家なネトウヨ地主様ばかりだぞ
0338ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:30:46.33ID:vcDsuOQd0
>>334
活動家は追い出すって地主様が多いの知らないの?
0339ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:31:07.05ID:vcDsuOQd0
>>335
それでいてパヨ区にして隔離されたのか
0340コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:33:32.77ID:O8Lio+rX0
豊島も足立も元は郡名で鎌倉の御家人で名乗っていたのがいる
葛飾はいないが葛西というのはいて末裔が東北の戦国大名になった
0341テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:33:52.40ID:eeGSrb630
台東区は外せないだろう、むしろ色んな意味で東京の名所だしw

お前らは港区とか目黒区は、用無いだろ?ん??
0343コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:35:15.96ID:O8Lio+rX0
世田谷より江戸川のほうが保守地主ばっかりだよ
世田谷の保守地主って喜多見のような多摩川沿いじゃないの
0344デスルフロモナス(東京都) [CH]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:35:37.28ID:PXuzcJ+90
言うほど品川区とか大田区って行く用事あるか?全然行かないんだけど
0347ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:37:39.48ID:vcDsuOQd0
>>342
知らんがな
0353ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:40:22.22ID:vcDsuOQd0
>>349
俺は地主様じゃ無いからな
知り合いに複数居るだけだよ
0354キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:41:18.44ID:TE5LDjLZ0
>>266
山手線内が東京の中心だと勘違いしている田舎者発見。しかも、北区と荒川区が山手線内にも
入っていることすら知らないw

山手線は都心を中心として東西非対称。山手線の表側(東北本線・東海道本線)は放射状の
主要幹線だが、裏側は武蔵野線と同じ環状の補完路線に過ぎない。

裏側では放射状主要幹線との交点である新宿だけが主要駅、私鉄の複数の放射状主要幹線の
ターミナルである渋谷と池袋が準主要駅で、他は雑魚。目黒だの目白だの大塚だのには
何の重要性もない。
0359ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:46:26.99ID:vcDsuOQd0
>>357
お前らの言い分は地主様達に伝えておくわ
0360バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:48:44.16ID:DOuUpyBj0
>>354
まあ基本的に新宿、池袋、渋谷は副都心だからな
山手線の西側は都心は人が多いから蒸気機関車走らせられないからど田舎の西側に南北接続線通したのが由来なんだよね

かつては東京は旧東京市15区と新東京市(旧郡部)20区にわかれていて都電はほぼ15区エリアを走っていて内外はっきりしてたんだよね
0362テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:54:05.42ID:eeGSrb630
>>345
もうスカイツリーしか行かないなw
新橋はまぁ、ね
レーズンウィッチが1番美味しいのは、新橋だし

>>346
修学旅行で東京タワーって、どんな田舎モンだよwww
0364キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 12:56:06.65ID:dd8Xk4am0
品川区は、しながわ水族館、船の科学館があって劇団四季関係があったから好きな人は行く機会が多いだろうね。
おれはりんかい線に乗るのに大井町駅の辺りをウロウロした記憶がある。
京急と接続してくれよな。
0369デイノコック(SB-Android) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:12:21.99ID:IKbU/FJx0
>>252
品川駅が港区ってわかってるからこその品川区って何かあったっけ?ってレスだろw

それも読み取れず、
豆(キリッ
とかwwww 恥ずかしいw
0373ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:19:13.88ID:aSYHRy8H0
夜の23区ドライブおすすめします

ただ23区をドライブするだけ
区によって違う景色が見れるので
楽しいですよ。
0375バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:22:35.27ID:DOuUpyBj0
>>374
まちおこしで銅像たててるからそっち基準で

ドラえもんは練馬には銅像ないな
どったかというと藤子Fが晩年すごした
遊園(川崎市多摩区)の方がミュージアムつくったしイメージ強いな
0376ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:22:54.68ID:0mWzHFqa0
>>28
住んでるんだが(´・ω・`)
0378デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:28:12.09ID:VoNmnmWL0
>>375
大泉学園にラムちゃんの銅像あるよ
昼は子供がラムちゃんの胸タッチチャレンジしてて微笑ましい
0379ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:28:19.18ID:au3t7emf0
足立江戸川葛飾
以上
0380オピツツス(東京都) [FI]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:29:35.48ID:zSD3yQVl0
練馬
0381バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:04.92ID:DOuUpyBj0
>>377
さいたまの語源はさきたまで多摩と同じ語源説も強い
多摩はさいたまといってよい
足立郡、荏原郡、豊島郡、葛飾郡はしらんけど
足立郡と葛飾郡は埼玉と東京またいんでんな
0383ネイッセリア(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:32:11.01ID:G9vps3vP0
>>299
安い?
0384ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 13:39:22.99ID:7xlSn+e90
東京生まれの東京育ちだが、逆に行ったことない区の方が多いわw
世田谷、新宿、渋谷、港、千代田、中央、品川以外はぜーんぜん知らん
0385レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:01:21.71ID:gxMlyc/l0
>>330
合体しない
鳥や水生動物の宝庫であるここはすばらしい
両公園の間の池というか水路は数十メートルの幅だが橋はかけていない
なぜなら暗い公園で東京の犯罪者が潜伏するのを埼玉側が嫌ったためだ
0386ゲマティモナス(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:05:13.78ID:oxmD9Djm0
葛飾区てもし寅さんが無ければ知名度圧倒的にマイナーな区だよな
0389シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:10:31.15ID:00tHi1Va0
墨田区に住んでるけど隣接してる足立区葛飾区台東区江東区江戸川区は貧乏臭くて行きたくない
0390カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:12:39.25ID:SzgXjEax0
北区は通ることはあるけど足立区は通ることすらない
0391アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:15:48.91ID:W1pHk8hx0
板橋、練馬は実質埼玉だからな
0392バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:18:07.05ID:DOuUpyBj0
板橋は
品川、新宿、千住と並ぶ江戸の玄関口四宿のひとつで他のみっつは鉄道の大ターミナルに変貌したが板橋だけ後発の池袋地位を奪われてしまった
0393シトファーガ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:18:32.39ID:eWwyoFPc0
豊島区の魅力は池袋じゃなくて大塚巣鴨
0395ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:19:30.67ID:PvcxYlXM0
>>28
アキバと神保町で本探しに
0396クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:20:11.91ID:bgkTKfsp0
練馬住んどるからここによく名前上がる練馬、板橋、北はよく行くけど
たしかにこっち側に住んでなければこんなとこに用事なんてないよな
0397バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:21:54.37ID:DOuUpyBj0
>>394
こち亀の銅像だらけ
葛飾区内だと一番栄えてる
葛飾なら柴又除けばせんべろの立石がオススメだが再開発で強烈な昭和臭をもつ飲んべえ横丁がなくなったのが痛い
0398バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:23:52.80ID:DOuUpyBj0
>>396
大山ハッピーロードとか十条商店街とか商店街街歩き好きとかテレビグルメすきならいきがいあんじゃないの
観光地としちゃ飛鳥山公園がやっぱ華があるかね
0400ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:25:26.78ID:kUY7ianF0
練馬は新宿渋谷池袋まで電車1本で行けるので、交通の便はいい
0403ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:31:18.31ID:PvcxYlXM0
下町はメトロで行くと町並みがごっちゃりしてめんどい
駅近交番もないし
0405ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:34:34.61ID:PvcxYlXM0
墨田区の
たばこと塩の博物館に行くの
めちゃ分かりにくい
0408アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:36:01.10ID:U9/Ruy600
>>394
安くて美味くて狭い飲み屋が沢山あるぞ
0410クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:37:29.85ID:bgkTKfsp0
>>400
山手線内側にもアクセス良いしね
ただ副都心線は人(実際にはリュック)が増えすぎて通勤は糞
0411テルモトガ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:37:41.23ID:Gf/6peBu0
>>392
池袋が引き継いだのは大塚の地位であって、板橋なんて元々畑だらけの通過点
0412ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:37:56.59ID:PvcxYlXM0
>>404
ガンダム映画の登壇イベントに行った覚え

近隣の亀有香取神社で茅の輪くぐってきた
0413バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:40:04.29ID:DOuUpyBj0
>>407
飛鳥山公園は、江戸で庶民に開かれた数少ない花見箇所だし落語とかすきなら一度はいきたいだろ
大河のときは渋沢邸があるので、かなり推されてたな
北トピアの無料展望台もあるし都電でアクセスつうのも観光ポイント高いな
すげー上り坂を都電がすすむし

個人的にはこのエリアなら東十条の3大どらやき草月が好物だわ
0415エルシミクロビウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:41:54.67ID:z9Y2mrJ20
練馬
板橋
0416テルモトガ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:43:03.15ID:Gf/6peBu0
>>414
山手線が敷かれた時点でそんなもんは過去の遺物
0418ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:44:22.11ID:7xlSn+e90
まあ、この先も一生行くことがないと思われるのは北区、板橋区、荒川区、足立区
0419ネイッセリア(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:45:18.36ID:NbTIlWiV0
行かない区なんてない
0420バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:45:38.94ID:DOuUpyBj0
>>416
まったく理解できてない
鉄道自体、それまでの五街道なぞりで作られたものなんだが
実際、新宿、品川、千住の他のみっつの地位は揺るがなかった
0421ネイッセリア(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:45:39.33ID:NbTIlWiV0
>>418
赤羽駅も北千住駅も利用しないのか?
0422テルモトガ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:46:35.22ID:Gf/6peBu0
>>420
逆説的に言えば板橋なんてそもそもその程度でしかなかったわけだ
0423フランキア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:47:13.42ID:oz4e7NQw0
足立区と葛飾区は知り合いもいないし商用もないしで未踏だな。
綾瀬に美味しそうなハンバーガー屋があるからそのうち行ってみよう。
0424アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:47:39.79ID:U9/Ruy600
葛飾区住みだけどこの先も行くこと無さそうなのは荒川区かなぁ
0425レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:47:54.48ID:gxMlyc/l0
なんかさ
この住んでるところとか駅名とかでマウントってさ
いかにも東日本人らしい馬の骨根性だよね
自分がどこの誰それという誇りも矜持もないからこういうのに走るんかね
根無し草は品が悪いね
0426カウロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:48:04.64ID:81/Nvpob0
>>424
荒川は狭いからなあ
南千住くらいしかないし
0428バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:51:31.86ID:DOuUpyBj0
だいたい山手線なんてあとづけで

最初に開通したのは
新橋→品川→(桜木町)(東海道線の一部)
上野→田端→(北へ)(東北線の一部)
(赤羽)→池袋→品川(東北線と東海道線をがったいさせるたも)
田端→池袋(近道つくってみた)
東京→新橋(日本の中心駅つくったる)
(新宿)→神田→東京(中央線と合体してのの字運転)
神田→上野(周回運転に改造して完成)

全然、なりゆきでできただけだからな
0429スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:52:23.95ID:ba7Mz0CB0
一度も行ったことがない区(乗り物での通過は除く)

北区、板橋区、荒川区、足立区、葛飾区、練馬区、杉並区、中野区、江東区

20年間横浜に住んでたけど意外とあるわ
江戸川区は葛西臨海公園に子供の時一度行ったことがあった
0430バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:53:39.33ID:DOuUpyBj0
>>422
五街道なぞりなんだが
基本的に当初の鉄道は蒸気機関車だったんでめちゃくちゃ栄えてるところはさすがに通せず、ちょっとずつ離れた場所につくったんだよ

だから東京駅なんかも新橋駅よりはるかあとに作られてるし、浅草なんかめちゃくちゃ遅いからな
0431ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:54:43.14ID:7xlSn+e90
>>421
自宅が世田谷区だから、池袋より北に行くことが滅多にない
0432ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:55:29.36ID:PvcxYlXM0
荒川区は
数年前サンパール荒川と言うところに
稲川怪談聞きに行ったが
場所がわかんなくて困った
下町はみんな道分かりにくい
0433バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 14:57:56.84ID:DOuUpyBj0
>>427
渋谷はかなり微妙な田舎
ただ246は大山街道で五街道にづく交通量があったんでね
渋谷は東急資本によって開発された街で、東急はもともと田園調布の分譲やった不動産会社が源流だからね
西武と東急はまさに不動産系地域独占型鉄道会社の関東のニ雄だからな
0434ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:00:27.62ID:PvcxYlXM0
>>430
甲州街道沿いに通そうとしたら
そんな怪しいもん通すなと反対にあって
しょうがなく新宿から八王子まで
まーっすぐ引いたのが中央線
その後やっぱり鉄道が必要だと気付いた甲州街道民が
慌てて作らせたのが小田急線
とか中学で習ったよーな
(違ってても教師が悪い)
0437バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:03:29.82ID:DOuUpyBj0
>>434
俺は鉄道マニアなら敬服する大先生にも同じようなおそわったから大丈夫だな
あとから作られた京王線の方が甲州街道に近いね
線路がまっすぐなとこほど無人の荒野だったこと示してるね

吉祥寺の井の頭公園は江戸時代からの観光地だったみたいだがその先は本当になにがあったのか
0442ネイッセリア(茸) [BR]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:11:57.43ID:NbTIlWiV0
行ったことない区なんてないわ
0443レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:15:35.53ID:gxMlyc/l0
北区はこのごろ仕事絡みで行ったけど
何十年も通過するだけだったな
0444ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 15:59:07.63ID:Zf6o5srC0
目黒区民だけど練馬は関越に乗る以外に
足を踏み入れたことはない

北区、足立区、葛飾区は通ったこともないかもしれない
首都高で通過したことあるかなあ
0449アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 17:59:16.43ID:U9/Ruy600
このスレで初めて気付いた、日暮里が荒川区だったと
荒川区使ってたわ
0450イグナヴィバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:02:58.15ID:n3+S+o0J0
>>2
親戚が北千住に住んでる
0451エンテロバクター(光) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:04:26.68ID:Ss4e7rxQ0
練馬区と江戸川区
全く用がないし
観るところもない
0452シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:22:05.94ID:Fvj0xQ/n0
足立区葛飾区荒川区
0453パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:23:07.80ID:63hqAT5r0
練馬に住んでるけど、江戸川区とか行くことないな。
0454ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:25:26.90ID:vcDsuOQd0
>>361
直接会って伝えてきたぞ
0458シネココックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 18:58:16.90ID:clW5qGcF0
>>327
東京都立大学荒川キャンパス
情報経営イノベーション専門職大学
千葉工業大学東京スカイツリータウンキャンパス
私立青森大学東京キャンパス
東京情報デザイン専門職大学
東北大学国際会計政策大学院
愛国学園短期大学
0459シネココックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/08/06(日) 19:06:54.37ID:clW5qGcF0
>>330
博が葛飾区のハズレに一戸建て建ててそこに寅さんを招待した時
寅さんに埼玉県だろって馬鹿にされてむっとして東京都ですって言い返すさくらって場面思い出した
0463スフィンゴバクテリウム(東京都) [NO]
垢版 |
2023/08/06(日) 19:36:39.21ID:egpa7L0a0
江戸川区行ったことない人もったいないな
葛西臨海公園は都心部で随一の解放感だし
水遊び程度だけど諸島以外の東京都で唯一海水浴ができる場所も
都民の小中学生は園内の水族園無料です
0465オピツツス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/06(日) 19:43:29.77ID:IX+RJNp40
吉祥寺住みだけど23区に行かなくてもいい
0472シネココックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/08/06(日) 20:11:58.16ID:IkSeEeVd0
北と東側は行かないね
つまり杉並中野練馬板橋北足立荒川隅田葛飾江戸川は行かない
0473ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 20:20:24.96ID:RmDziM7p0
墨田区は墨堤の墨と隅田川の田を取って墨田です
大田区は大森の大と蒲田の田を取って大田です
忘れないでね★
0474シュードノカルディア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/06(日) 20:25:47.57ID:4w6WDpbn0
>>297
映画鑑賞が趣味だった時代は、

豊島区→新文芸坐
新宿区→テアトル新宿、新宿武蔵野館、コマ劇場横の大きい劇場(名前忘れた)
渋谷区→ユーロスペース
目黒区→自由が丘武蔵野館
世田谷区→シネマ下北沢、下高井戸シネマ
杉並区→ラピュタ阿佐ヶ谷
中野区→中野武蔵野ホール

に通っていた
今はもう無くなった映画館がいくつかある
板橋区練馬区は皆無ではないが、1回くらいしか行った事ない
0476スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/06(日) 22:06:23.22ID:rFMTUyLU0
天気の子で水没する地域は必要ないし行くことも無い
0478リゾビウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/08/07(月) 00:10:33.94ID:h4YPfgLJ0
大田区はエアロビをやっている人なら、聖地。
0480プニセイコックス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/08/07(月) 03:04:03.22ID:oI5EMveg0
北区
板橋区
練馬区

だろ
0482グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 07:51:23.90ID:aVIL5FgN0
この機会に葛飾区の柴又行って団子食ってこよ
これみて思いついた
0483ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/07(月) 08:01:23.28ID:KjFCKCls0
>>13
まあ埼玉の人が住宅地に用事はなかろうて
俺等都民がわざわざ所沢とか大宮とか行くこともないのと一緒

いや、西武園とかいくかな
0484アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 08:17:36.61ID:u1amgzIT0
江東区ちらほら上がってるけど学生の頃のスポーツ大会や
なんらかの商業イベントや展示にライブ等なに一つ縁が無く生活するの難しくね
0485オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 08:21:36.01ID:kC5KRmHO0
江戸川区以外全部
0487プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 08:44:16.66ID:0hKsrs8G0
>>197
そうね
その辺降りないということを言ったつもりだけど
0489プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 09:34:45.48ID:APnjf6IR0
まぁ、山手線の外側なんかもう遠くて面倒だし行かないな。
新宿渋谷も田舎への登山口のイメージだわ。
0490シトファーガ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/07(月) 10:14:54.22ID:7hQ5xxw10
東京の東側に住んでると西側の区って行かないよなぁって思ったけど、これまで1度も行ったことない区は北区と板橋区だった…
0492ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 10:40:01.96ID:fs2lJEHr0
>>482
土日しかやってないが吉野が一番、よもぎが濃くてオススメ
吉野がやってないときは、大和屋が次に濃い
高木屋は寅さんの撮影場所で柴又の最大勢力、とらやという店もあって高木屋の前はここで撮影していた。
0495ストレプトミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 11:20:09.88ID:PbwqVIp+0
>>484
だからそういう奴なんでしょ
スポーツはやらないしイベントにも行かない
学校の行事どころか登校拒否の引きこもり
0497ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 12:34:06.22ID:wNgwPNIe0
みんながお世話になる区は千代田区なのか?
警視庁が有るから
0498エントモプラズマ(茸) [ZA]
垢版 |
2023/08/07(月) 12:52:12.24ID:LgzPavuq0
都民で新幹線駅あって大手町等のオフィス街がありパスポートの発行ができる有楽町もある千代田区に関わらずに生きていくのは難しいだろ
0501ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 13:28:16.14ID:ieLmjfPT0
杉並区と文京区は今初めて知った
0503テルモアナエロバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2023/08/07(月) 13:55:30.41ID:yIUgy9HN0
そのうち山手線で降りる用の無い駅スレとか立てそうだな
怖いね
0504エアロモナス(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/07(月) 14:04:40.76ID:6UfqHUFE0
>>429
他県や市に隣接してる外周区は基本的に住宅街だからね
羽田の有る大田区とか、豊島園のある練馬区とか、そういう特別な施設がない所だと、素通りだろうね
0505放線菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 14:14:21.26ID:0yQgHGCW0
>>503
それは昔からよく立ってた
鶯谷
0506テルムス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 14:18:16.30ID:KaWb+MQZ0
東の区の奴は西に行かない 
西の区の奴は東に行かない
こんなイメージ
0508キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/07(月) 14:38:48.63ID:zO+iDTT/0
>>506
実際そうだわ
0510プランクトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 14:57:55.40ID:480/xPoE0
大田区は空港あるから行くだろ
0514プニセイコックス(東京都) [FI]
垢版 |
2023/08/07(月) 15:23:21.02ID:zDrH9Coc0
文京区
0520ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 16:17:42.82ID:dFXqqSzJ0
成増に住んでて文句はないが
確かに板橋区って住む以外何もないな
0522クロオコックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/08/07(月) 16:25:30.83ID:AGe9Ivf+0
>>520
帝京大学医学部附属病院
日本大学医学部附属板橋病院
東京都保健医療公社豊島病院
東京都健康長寿医療センター
東京武蔵野病院
板橋中央総合病院
高島平中央総合病院
0523スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 16:33:55.25ID:jO/021pu0
としまえんの閉園でそこには城があったことを知らしめた
まあ練馬以外にも区役所付近に室町や戦国の城があった区は多い
渋谷、世田谷、葛飾がそうだし千代田もそういうふうに捉えることはできる
0524プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 16:35:33.00ID:0hKsrs8G0
>>503
高 輪 ゲ ー ト ウ ェ イ
0526ニトロソモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/08/07(月) 16:40:42.98ID:99qLisCB0
板橋区の縁切り榎は色々やばいぞw
傍らに榎の木がある小さな祠なんだけど、縁切り祈願のため全国各地から参拝客がやって来て
やたら重い内容の絵馬が沢山ぶら下がっている(絵馬は近所の蕎麦屋で売っている)
0527ハロプラズマ(香川県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 17:28:22.56ID:4zcF+EsA0
多摩地区
0528デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/07(月) 17:45:16.94ID:pWyyAHXn0
港区に住んで
千代田区で働き
中央区に遊びに行く

そんな人生
0531プニセイコックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/07(月) 18:04:46.32ID:kNhLX5LQ0
世田谷も広いからな

渋谷まで電車で4分の三軒茶屋もあれば
渋谷までバスで70分の成城大学前とか喜多見
とかがある

ちなみに川崎市の登戸は下北沢まで1駅9分。渋谷まで電車で20分切る。
0533プニセイコックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/07(月) 18:09:59.37ID:kNhLX5LQ0
この前あった世田谷区長選挙

現職 社民党系 60代 宮城県出身 中卒(定時制高校中退)区役所建て替え費用は数十億

新人 維新 20代 世田谷区出身 東大卒(小中高は区内の国立)区役所建て替え費用は0円
0534アコレプラズマ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/07(月) 18:13:29.69ID:gyzuls6E0
>>532
鉄博が巨大施設なだけでなく隣接地に操車場や新幹線など線路が密集していたりで、生の鉄道も見放題なので、類似施設を圧倒してると思う

盆栽については、大宮は日本どころか世界的な聖地、盆栽屋がたくさんあるだけでなく盆栽美術館にいけば高級盆栽がたくさんみれる

都市部にに幅広くまっすぐ伸びる氷川神社参道も鶴岡八幡宮の段葛を凌駕するスケールだと思うんだけどね
0537ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 18:18:18.45ID:nTe1DWvF0
>>529
農民がお城の殿様を見て「檻に入れられてる」って言ってるの?
0539フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 18:24:36.03ID:lJmJQCWI0
葛飾はいいぞ
柴又帝釈天に南葛SC
街の掲示板には平松師匠の特殊詐欺啓発ポスター
来年にはこち亀の観光施設もできる
0540プニセイコックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/07(月) 18:27:29.00ID:kNhLX5LQ0
練馬のハリポタランドができたから
豊島区の室内のナムコのテーマパークがますます人が減った気がする
もう長くないかナムコナンジャタウン。悲しいけど仕方ないか
0541アコレプラズマ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/07(月) 18:37:45.22ID:gyzuls6E0
谷津遊園、向ヶ丘遊園、横浜ドリームランド、としまえん、おやまゆうえんち

消えた遊園地多いな

よみうりランド、東京ドームシティ、花屋敷、あらかわ遊園、サマーランドあたりはいつまでもつか
0542ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 19:54:59.96ID:FgWhkhl10
足立区葛飾区江戸川区
不要3区
0543スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 20:50:50.49ID:jO/021pu0
足立区と江戸川区はお互いに行く用事がないだろうな
千住と小岩が京成線や道路で結ばれてる程度だし
0544カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/07(月) 21:03:10.87ID:3GcttcsH0
>>536
都立高校なら大島に社会科見学に行った奴は多い
0546プランクトミセス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/07(月) 21:14:04.10ID:bZ75/mC30
大学生のとき下北沢に住んでたやつが
おれは下北沢に住んでいます!と自己紹介で何度も叫んでいて、ちょっとホモっぽかったから
それ以来4年間そいつのアダ名はホモ北沢と呼ばれれてた
0548ミクソコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/07(月) 21:18:38.55ID:0niUii+O0
北区、荒川、練馬、杉並、足立、荒川
0553キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/07(月) 22:16:25.55ID:zO+iDTT/0
>>552
この辺が一番好き
0554ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 04:33:08.54ID:g7RVbEGZ0
>>2
凄え煩い車いるな……と見ると足立区
爆音土方原付きやな…と見ると足立区
信号無視車カスだ……と見ると足立区
白バイに捕まっとる…と見ると足立区
派手に事故ってるな…土方見ると足立区
0555アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 05:39:48.77ID:cGfPNls10
長い事住んでりゃ町屋と瑞江は行く可能性あるからな
荒川や江戸川に行かないなんて言ってるのは単身上京者

>>525
しかも大山周辺の密度凄いな
0556クトニオバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/08(火) 10:16:40.20ID:uuqOO6iI0
世田谷区だと
サザエさんの聖地 桜新町
芸能人も多い 駒沢公園
飲みなら 三軒茶屋
古着なら 下北沢
あとは招き猫の経堂と渓谷とサッカーの等々力と幕末好きならの松陰神社くらいか

東急沿線ばっかりだが金持ちが多く、オシャレで個性的な個人経営の飲食店が多いのはそこらへん。
0558ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 10:45:27.91ID:goSaE3u50
これまでに多分行ったことがない区。
荒川、足立、江戸川、杉並、品川、板橋、墨田
この七区だな。住んでるのは新宿区。
0560デロビブリオ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/08/08(火) 11:07:18.38ID:IbqRMmw60
>>556
等々力陸上競技場は神奈川県川崎市です…
0561スピロケータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/08(火) 12:22:00.25ID:xyst1OxM0
新参なら行ったことないとこあるのはわかるけどここの連中は10年は住んでる奴らやろ?
全く行ったことない板橋、荒川くらいじゃねえの?
興味無さすぎやろ
0562ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 14:21:02.07ID:bliAVMom0
>>561
熊野町JCTと板橋JCTあるし、北池袋出口出たら問答無用で板橋区だし、いくらなんでも通過した事はあるだろう

荒川区の日暮里にある立ち食いそば屋は立ち食い業界では有名店である
0563ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 14:28:41.24ID:bliAVMom0
あと板橋区に用がないのはわかるが、中野杉並も相当なもんだと思う
荒川は葬式、江戸川は葬式と水族館で行く可能性あり
0564ヴェルコミクロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/08(火) 14:32:59.34ID:GapXjwQF0
文京区なんて歓楽街無いし何しに行くの?
0565放線菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 15:27:35.12ID:4hA+GiI+0
>>555
千代田区民も町屋だったわ

湾岸だったのは大田区民
できる前の時は桐ヶ谷だった
0567カウロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 15:36:02.75ID:q2klA69o0
杉並区とかどこにあるのかすらよくわかってないわ
なにがあんだあのへん
0569メチロフィルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/08(火) 15:40:17.87ID:+p7qjI8h0
>>564
東京ドームが圧倒的集客力
野球に興味なくても大型コンサートは最終的にはここだし。
あとは区のなの通り東京大学、湯島天神、湯島聖堂とかな
0573アカントプレウリバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 16:04:22.67ID:CcXsLoVR0
東の方
江東区とか
0575ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:04:25.89ID:IXIQAaxK0
>>564
東京ドーム
0576ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:17.71ID:IXIQAaxK0
>>567
上井草駅前にガンダムが立ってます
0578ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:22:15.29ID:IXIQAaxK0
>>567
荻窪駅南口にはホワイトベース(サンライズとかバンダイナムコとかのオフィス)がある
荻窪の北側のどっかで進撃のなんたらを作ってるらしい
区内の都立豊多摩高校は宮崎駿の母校
昭和劇画の巨匠白土三平の出生地
名誉区民小林亜星が杉並公会堂でずっとイベントやってた
0581メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:49:11.59ID:YHC/HDmp0
何らかの交通手段で通るだけなら通ってそうだけど
葛飾区と荒川区は目的地だったことないな
0582テルモデスルフォバクテリウム(茸) [CH]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:57:42.44ID:zZMd9sci0
>>49
そりゃ行かないだろ?
港区だから
0583テルモデスルフォバクテリウム(茸) [CH]
垢版 |
2023/08/08(火) 17:59:35.02ID:zZMd9sci0
北区は行くけどな?
赤羽とか
0584プロピオニバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/08(火) 18:04:20.51ID:aJ4jgBQV0
江東区はビックサイトがあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況