X



内閣官房情報セキュリティ対策推進室 略称:NISC。不正アクセスにより情報漏洩 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナエロプラズマ(茸) [TW]
垢版 |
2023/08/04(金) 14:22:09.25ID:xbTlCa3l0●?2BP(4000)

政府は、内閣サイバーセキュリティセンターの電子メール関連システムに不正なアクセスがあり、個人情報を含むメールデータの一部が外部に漏れた可能性がある、と発表しました。



漏れた可能性があるのは、センターが去年10月上旬から今年6月中旬までの間にインターネット経由で送受信したメールデータの一部だということです。


現時点で具体的な個人情報の漏えい、悪用などの被害は確認されていません。


https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/38f6689e02b1b07d819fc21e37f683398d0b9103&preview=auto
0004テルモミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/04(金) 14:25:25.29ID:/TBJXO4I0
キシダ政権、ひとつもロクなことしてないな

まだまだズブズブの韓国カルト宗教お付き合い、韓国との理由なきスワップ再開とホワイト国復帰、増税、賄賂、フランス旅行に翔太郎


そしてこれw
0009スネアチエラ(茸) [TW]
垢版 |
2023/08/04(金) 14:36:20.67ID:8NtOelVp0
不正指令電磁的記録に関する罪、不正アクセス行為の禁止等に関する法律を作ったから安全なはずなのになぜ
0013バクテロイデス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/04(金) 14:39:47.94ID:fTdlHLwz0
そこらの零細企業なみのセキュリティやな
0017レジオネラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2023/08/04(金) 14:45:55.48ID:ZWwZojP+0
FAXでやり取りしろよ
情報漏えいリスク軽減できんだろ
0020パスツーレラ(ジパング) [FI]
垢版 |
2023/08/04(金) 14:55:47.61ID:ka3HNRPB0
不正アクセスって聞くと天才クラッカーに侵入されました感も出るけど
ちょろっと漏洩しましたって事は添付ファイル開いたとか要はアホが自らのミスで招いた結果だろ
ジジババがファイル開いて何これ何これって騒ぎ出してたりするんだろうな
0025ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 15:04:43.93ID:zR4Artrr0
「メールってWindowsですか?」
「これってIPHONEじゃできないんですか?」
このレベルやぞ、尚全角
0029カテヌリスポラ(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/08/04(金) 15:10:10.13ID:lpcwSrNc0
標的型メール攻撃を受けたらNISCまで
報告してください

私達が手本を示しますた

( ・᷄-・᷅ ).。oO
0035プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/04(金) 15:57:44.60ID:W8nQsWKs0
メールアカウントの認証情報が漏れたか辞めた人のアカウント止めてなかったかで不正にログインされてメール読まれたってことだろうな
マルウェアに感染したならメールデータの漏洩だけで済むわけないので
0037アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 16:07:43.56ID:Ab2pi+mT0
ガバガバなのか故意の情報漏洩を不正アクセスを理由にしただけなのか…
0040クロストリジウム(東京都) [NP]
垢版 |
2023/08/04(金) 16:50:11.44ID:6FI+w6m20
きっつ
理系コンプレックス全開の現日本政府じゃ永遠にこのままだわ
文系しかも底辺の世襲ジジイとそのまた子孫しか居ないもんな
0041カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 16:51:30.18ID:AsXnL5Jn0
世界最強国アメリカも
現役軍人から軍事機密漏れてるし
まあそんなもんだよ
0042ロドスピリルム(光) [GB]
垢版 |
2023/08/04(金) 16:52:04.19ID:Okuv80Jl0
パソコンの大先生のほうがまだいい仕事するやろ
0045ハロアナエロビウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/04(金) 17:38:50.50ID:7su9g45m0
口だけは達者なトーシローばかり
よく集めたもんだ
0048アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/05(土) 11:13:10.66ID:08XUInj80
こういうのって何重にもセキュリティがかかってるイメージだけどどうやって突破したの?
0050メチロフィルス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/05(土) 12:20:23.83ID:D0jeXe/c0
まじで日本は人を育てる気が全くないな
0052クトノモナス(東京都) [AR]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:11:14.46ID:v+NIJQq40
>>4
つまり韓国と国交断絶すべきってことね。
気が合うけどカクサンブとしてはそれでいいのか?
0053ニトロソモナス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/05(土) 13:22:02.03ID:tVGx0k3e0
ぼいす・とぉ・すかるでお前にこのような機器が使用できるのがうらやましい
これはどういった意味と思われますか?

私自身の思考は加害者に筒抜けで会話できている状態です
思考で考えたこと[非接触型ブレイン・マシン・インターフェイス]が一言育犯人から復唱されます
日本でも統合失調所は

私自身に渡す機器なら犯人が奪取しようとすればすぐにわかるので意味が全く分からない言葉です

精神病院が認めないは精神病院が所持しているが濃厚になる
どのような形でも声が聞こえるは統合失調症認定

1%という有病率から推測すると、日本国内には統合失調症の患者さんが100万人程度いると考えられます。 これは、喘息の患者さんと同じぐらいの人数です。 ところが、厚生労働省の患者調査(2017年)では、日本国内の統合失調症の患者さんの数は約79万人とされています。
厚生労働省によると統合失調症 » 原因不明で幻覚、妄想、まとまりのない思考や行動、意欲の欠如などの症状を示す精神疾患。
※本当に病気の者が野放しで病気でないものが精神病院に通っているのか?

精神病院の精神診断は統合失調症しかない!
0054デスルフロモナス(東京都) [LB]
垢版 |
2023/08/07(月) 01:07:48.03ID:ai+ydoOb0
デジタル後進国かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況