X



秋田だと修学旅行が東京都か京都府、どっち楽しいの? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004バーミーズ(長野県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:40:40.57ID:R5Tue9WZ0
東京方面は野暮用で行く機会が出てくるが
自分の金で京都行く機会はなかなかないので京都行け
0006しぃ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:44:04.33ID:CVTICiWD0
俺の高校の時は
関東は関西方面
関西は関東方面
私立の坊っちゃん校は海外
って感じだった記憶
0007スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:46:16.50ID:R1qk1B+K0
興味もないプロ野球の試合をドームで見せられた話聞いて気の毒に思った
しかも時間が来たら試合途中で帰るし
0008メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:49:13.31ID:/FhOi7xj0
@アンチ維新

わろた
0009ハイイロネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:52:05.14ID:bieMcvoK0
東北の田舎女は東京だと簡単に股開いてくれる
0010コドコド(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:52:37.15ID:wpNmgI930
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0011アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:53:49.65ID:1l5oU9g40
ディズニーランド行けディズニーランド

友だちいない系や仲間はずれにされてる系の奴以外なら絶対に楽しい
0012ギコ(兵庫県) [PK]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:56:03.19ID:VMtA/9gk0
>>2
すげー発想だな。
全員東京に行って当たり前って
そりゃ少子化になるわな。
0014ベンガル(富山県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:09:02.67ID:tYO0/pWH0
秋田出身だが、小学校は仙台、中学校は北海道、高校は京都奈良だったな
0015バリニーズ(光) [JP]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:11:48.83ID:/SOH3JmC0
どうせ就職は首都圏だろ
京都行っとけ
離れてる京都なんて住むことはもちろんわざわざ行く機会も稀だぞ
0016ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:12:20.48ID:HcGv2R400
秋田のスレで以下なんちゃら
0017(滋賀県) [FR]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:12:33.40ID:2CraE1fW0
>>12
大学の数も会社の数も圧倒的に東京が多いから若者がどんどん東京に行くし、地元に頑張って残ろうとしても仕事無いし行事のしわ寄せが来るから田舎の地元に残るやつなんて変わったやつしかいない
0019(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:14:43.92ID:3axFkmvB0
「○○中学校の修学旅行団は、全員元気に××を見学中です」
0020ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:15:39.01ID:etul5Ic/0
>>14
俺も秋田で小学校の修学旅行は仙台だった
松島行って遊覧船乗って水族館行って博物館でクジラのちんこみてダイエーで買い物したわ
0021ジャパニーズボブテイル(山形県) [BR]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:24:27.01ID:E80z3Ujl0
ビッグモーター巡りしろよ
0022オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:33:19.80ID:cKUaO+pn0
逆に秋田へ向かう修学旅行はないのか
曇り日の恐山で死んだ婆ちゃんと語らってくるとか
0024ぬこ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/07/30(日) 08:45:12.48ID:33OAlJZ20
>>12
圧倒的に多いだろ?
逆に秋田から進学就職で関西行く奴の方が多いと思うのか?
0027オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:06:41.56ID:cKUaO+pn0
>>22
青森とごっちゃになってた……婆ちゃんに謝ってくる……
0028オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:12:42.64ID:0+ZHAEgz0
京都は一時の旅行ですら価値がないから東京にしておけ
ホントにあそこはろくなもんじゃない
0031スコティッシュフォールド(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:33:06.21ID:rXt/cyIV0
犯人不明でぼいす・とぉ・すかると非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスをしている者

使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
http://nazology.net/archives/114712
※誰にでも出居ないということは偽物の機械

本物を持っている者は完成品を所持しているので世界中に接続できて当たり前です!
その本物を所持している者は7人殺害して世界中を渡り歩いている模様です

テレポートできる装置を所持している
テレポートできる所装置を使用できない全員偽物の機器
※秘密裏に最初にテレポー機器を作成できればトできるのですべての実験を妨害できる

世界中の警察と軍の監視網を証拠を残さないで突破できる化学水準にある

糖質と思っている糖質と
糖質と思っていない糖質がいる

割れ窓理論と思っている者と
割れ窓理論がないと思っている者がいる

脳の可塑性があると思っている者がいる
脳の可塑性がないと思っている者がいる
※三つ子の魂百まで

AIは人間をだませないと想像することはできない
どうすればこのようなものを作り出せるかや今より良い状態にするにはなどは人間をだますと共通する
※AIは犯人のことを命に代えても守ると認識さしているので犯人に対しては従順

ぼいす・とぉ・すかるがみんなから私に力を〜元気だまだ!
怒りの元気玉な!
ボイス・トォ・スカルはみんな元気だな〜
0032シャム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:43:01.26ID:gVwiGPQy0
>>12
東北じゃ就職できなかったからって東京で就職してるやつめっちゃいるぞ
公務員とかだと職種によっては倍率が40倍とかになるからやむをえず東京出てくるみたい
経験者枠だと少し倍率下がるから経験者枠とれる年数までは東京いるって人もいるけどね
0034アジアゴールデンキャット(茸) [RU]
垢版 |
2023/07/30(日) 09:49:16.62ID:sAtg7UhE0
京都は歴史とか建築とか学がついてからじゃないと分からんよ
学生さんならサブカル豊富な東京にしなさい サブとはいえ立派な文化だから
0036パンパスネコ(東京都) [IQ]
垢版 |
2023/07/30(日) 10:20:03.16ID:vz0859TZ0
秋田の芋にとっては東京なんて夢のまた夢だからな
たぶんたどり着いただけで死ぬでしょ
0037アフリカゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/30(日) 10:30:21.83ID:4hft6T+t0
>>12
秋田なんてそんなモンだろ?
0038ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 10:51:29.75ID:VncZrSHz0
東京なんてこまちで直ぐじゃん。京都まで行かないと旅行じゃないよ。八つ橋食べてUSJ行って鹿に煎餅あげてこその京都だよ。金閣寺とかに寄り道しても良いし
0039(茸) [CH]
垢版 |
2023/07/30(日) 10:52:42.99ID:WeidTc360
>>28
滋賀、もしくは奈良出身の人ですか?w
0040ジャガーネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/30(日) 11:00:35.52ID:jqSzQjJ00
東京だと京都北海道沖縄とかになるんだけどな
0041リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 11:01:44.26ID:UhZyKiXO0
>>19
これ笑うよな
修学旅行の各学校の情報をテレビで流すんだろ?
だからいつまで経っても秋田は田舎者扱いなんだよ
0043スコティッシュフォールド(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/07/30(日) 11:27:08.13ID:+pNxu7oG0
TDLの良さが全然わかんない
つまらない
0044トンキニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 11:30:00.01ID:UNCxB04v0
京都へ行ったらたぬきうどん(蕎麦)を食べろ。あんかけで関西人でも驚く。
0045カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 11:39:18.00ID:jKXXh5KH0
>>460
東京が楽しい。

東京は現在進行形の歴史の舞台。現在使用中の本物の建物。
京都は過去の歴史。ただの飾りの建物。

東京は社会見学と娯楽施設が充実してる
皇居、国会議事堂、霞ヶ関、東京ディズニーランド、東京タワー


東京に修学旅行 俺は国会議員や官僚に絶対になる!となるけど。
京都に修学旅行 俺はお坊さんに絶対になる!とはならんだろ?
0046セルカークレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 11:43:02.40ID:SJbnqsNL0
仙台市が一番!
東北人はみんな仙台を敬愛している
0048パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 11:50:47.81ID:NQ5SQANG0
>>41
地域情報はテレビの基本だろ
東京の情報とかどうでもイイ
0051ピューマ(光) [NO]
垢版 |
2023/07/30(日) 12:38:05.91ID:YZhaQjau0
修学旅行で京都駅の南側には行くなって冊子に書いてたな
0052オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/30(日) 12:56:07.49ID:hUDrpt8q0
今だったら北海道でしょ
0053(東京都) [NL]
垢版 |
2023/07/30(日) 13:01:03.23ID:1Xb60P1u0
福岡VS東京 ※全てソースありのランキング

生活満足度        福岡の勝ち
住みたい都道府県     福岡の勝ち
住んでよかった都道府県  福岡の勝ち
転勤したい都道府県    福岡の勝ち
彼氏にしたい都道府県   福岡の勝ち
彼女にしたい都道府県   福岡の勝ち
モテる都道府県      福岡の勝ち
格好いい方言       福岡の勝ち
女性が綺麗        福岡の勝ち
名物の多様さ       福岡の勝ち
ラーメン         福岡の勝ち
飯が旨い都道府県     福岡の勝ち
コンパクトシティ     福岡の勝ち
芸能人の多さ       福岡の勝ち
国際的評価        福岡の勝ち
若年層割合        福岡の勝ち
出生率          福岡の勝ち
長寿率          福岡の勝ち
地元愛          福岡の勝ち
幸福度          福岡の勝ち
災害の少なさ       福岡の勝ち
有名漫画家        福岡の勝ち
空港の近さ        福岡の勝ち
海の綺麗さ        福岡の勝ち         
プロ野球         完膚無きまでに圧勝
戻りたい都道府県     福岡の勝ち
Googleからの評価     福岡の勝ち
将来性          福岡の勝ち
顔面偏差値        福岡の勝ち
陽キャ度         福岡の勝ち
アジアへの近さ(一番重要)福岡の勝ち
QOL の高さ        福岡の勝ち ← NEW!!
     
新庄剛志、鬼滅の刃、橋本環奈、松田聖子から浜崎あゆみ、高倉健、千葉真一、ホリエモン、孫正義、小林よしのり、桜井誠、松本零士、氷川きよし、五郎丸、アフガン中村医師等々
0055(茸) [CL]
垢版 |
2023/07/30(日) 13:26:36.73ID:YuUQay0i0
>>53
不動産で吸血されるナンバーワンは東京w
0057黒トラ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/07/30(日) 13:31:51.47ID:S+iSGRAj0
埼玉行こうぜーあれ?ぬゎんにもないや!
こんな県のヤツらが他地域のことうんぬんぬかしてるんだー
性格悪っ!
0059ラ・パーマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 13:39:49.59ID:MIVq+BBq0
間をとって名古屋定期
0060オシキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 13:44:18.53ID:IgytvT2l0
>>7
興味無いなら試合途中でも良くね?
0063パンパスネコ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/07/30(日) 14:11:57.88ID:dX92lbW50
特急日本海がなくなったから東京一択
0065キジトラ(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/30(日) 14:54:39.24ID:7JuA4RHs0
東京は中学で京都は高校で全く競合しないぞ
0066サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 16:09:32.00ID:AEV9wm3g0
>>63
日本海じゃなくてトワイライトだったな
まあどっちにしても無くなったけど
0067カナダオオヤマネコ(青森県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 16:13:56.05ID:rUxqJMOu0
>>65
青森も高校は昔京都だったけど
九州、沖縄にする学校に逆転された
0068ボンベイ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/30(日) 16:16:42.31ID:sUO6SJNa0
修学旅行で消灯時間を守らなかったというだけで 旅館の廊下に全員で正座させられ スリッパでブン殴られた
昭和のいい思い出 …のわけねーだろ 意外と痛いんだよスリッパって
0069ロシアンブルー(ジパング) [TH]
垢版 |
2023/07/30(日) 16:38:59.79ID:+MNDNViU0
>>12
兵庫ならその感覚だよな
隣の岡山でも東京に行くやつはバンドやりたい奴と官僚志望のやつくらいだったわ
0070パンパスネコ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/07/30(日) 17:02:16.96ID:dX92lbW50
>>69
じゃあ、京都行きたいってのはどういう奴なん?
0073パンパスネコ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/07/30(日) 18:29:09.69ID:dX92lbW50
>>72
乳頭温泉いいよな
0074ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 18:31:14.34ID:1tkqDN+A0
チョン国にいってるんじゃねえの?w
だからあーなるんだよこの件は
0077カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 23:15:51.89ID:kkKU3kXx0
>>68
俺らのときも消灯時間を守らないと廊下に正座だったな・・・
0080レジオネラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/01(火) 07:59:07.70ID:nElzSc330
東京に団体観光旅行ってなにするんだろう
はとバス観光かな
0081カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 06:23:47.62ID:nA4YF5lW0
ヒガシ京都なんて名前つけてる時点でアイデンティティ無いよなw

ヒガシ京都の属国、神奈川、埼玉、千葉w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況