X



真夜中で寂しいと思ってスレ立てた [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 04:24:15.60ID:6QNdqMRC0●?2BP(4000)

不眠解消には“トリプトファン”が効果的

――「不眠」と「食」は関係しているのでしょうか?

関係しています。メラトニンを合成するのに必要な栄養素(ナイアシン、ビタミンB群、鉄、マグネシウム、タンパク質)の摂取不足や、それらの栄養素を消耗する食習慣がある場合は不眠になりやすいと考えられます。

例①:飲酒によるアルコールを分解する際に、ナイアシン、ビタミンB群を消費。利尿作用により、マグネシウムを喪失。
例②:過度の糖質摂取はビタミンB群を多量に消費。
例③:タンパク質不足。
例④:鉄分不足。
例⑤:加工食品の摂取はリン酸によるマグネシウムの吸収を阻害。

――不眠を解消する食品にはどのようなものがありますか?

トリプトファンを多く含むタンパク質、ビタミンB群、鉄、マグネシウムを多く含む食事ですね。トリプトファンは脳内でセロトニンというホルモンをつくるアミノ酸で、肉や魚、乳製品、大豆製品など、タンパク質が豊富な食材に多く含まれています。あと、寝る前に鎮静効果があるといわれているカモミールティーなどのハーブティーを飲むと、リラックス効果が期待できるでしょう。

――逆に、不眠になりやすい食品は?

ジュース、ケーキ、お菓子、パン、うどん、パスタ、ラーメン、ピザなどの糖質過多のもの、ハム、ベーコン、ソーセージ、レトルト食品、清涼飲料水、スナック菓子などの


https://news.yahoo.co.jp/articles/0ee99cc0fb84e799fd6a7b1df0a5ed1b316d7066
0002アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 04:26:02.85ID:1l5oU9g40
もう朝ですよ
外は明るいですよ
朝活タイムですよ
0004ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 04:27:55.02ID:IeALbZVp0
( ^ω^)日曜日は眠剤で沢山眠るお
0005ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 04:28:20.54ID:G8BtFnkj0
>>1
町田に行く時はとりあえず西友のソフマップに行ってみる
それからリブロで立ち読みしてレコファンでCD漁る
西友6Fの喫茶店で食事してからダイソーで雑貨を買う
無印も覗いてから食料品売り場で買い物してたい焼き食べながら帰る
0007猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 04:29:02.32ID:j8JvJiAk0
電話したのに出なかったじゃん
0010サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 04:34:45.27ID:JjxWrQiB0
今はエアコンつけてねーと暑苦しくて眠れねーなw
タイマーつけても切れると暑苦しくて起きてしまうわ
0012サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 04:36:35.97ID:JjxWrQiB0
>>11
なんでだよ?w
0020アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 04:55:26.33ID:1l5oU9g40
>>16
謝んなくていいからエアコンつけて寝ろ
0022カナダオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 05:00:41.93ID:hPgJ+kQt0
離婚した
0023キジ白(東京都) [AU]
垢版 |
2023/07/30(日) 05:11:43.35ID:sk0q6fQK0
>>5
薬師池とリス園も行けよ
つまんねえぞ?リスは凶暴だし
0025キジトラ(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/07/30(日) 05:28:35.53ID:UQQRLnLy0
最近は夜9時過ぎに寝て、朝5時に起きる
もう、おじいちゃんみたいな生活リズム
0026アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 05:42:44.64ID:1l5oU9g40
>>25
わかる
夜の10時頃電話かかってくると
「今何時だと思ってんだ!」
って怒ったりしてな
「まだ10時ですよ」
って返されてちょっと恥ずかしかったりしてなw
0027エジプシャン・マウ(茸) [BR]
垢版 |
2023/07/30(日) 05:46:07.14ID:Bcw0SlRq0
寂しいというのは承認欲求の不満
求めるから寂しいのだ
要は自ら作り出した幻影なのだ
求めるな与えなさい
キリストも仏陀も言ってたでしょ
知らんけどw
0029トラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/30(日) 05:55:01.74ID:mBe0Fzie0
週末未解決事件スレでもたてればいいのにね
最近お菓子な事件大石
0030スミロドン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/07/30(日) 06:05:29.16ID:f9dfCfZa0
>>27
最近思うんだけど
淋しい人って過剰に与えよう(押し付けよう)とするよね
結局どう転んでも承認欲求に紐付いて
それが高じるとストーカー犯罪や無差別テロに至る
まだウジウジと求めてる方が被害が少ないw
0031ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 06:06:49.80ID:L/lZrLYA0
>>27
相対的な感情ではあるね
家族連れやカップルみたいなリア充見た後とか特に
別に一人は苦じゃないんだけどな
0032カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 06:11:42.10ID:dqoJvixO0
windowsPCでJaneの古い奴のプログラムファイルから
何か消して使う方法で5ch読み書きできてたんだが
スレが読込できなくなった
どうすればいいんだべ?
0033アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 06:15:40.07ID:1l5oU9g40
>>32
読み込めないなら答え書いても読んでもらえないから書かない
0034カラカル(茸) [IN]
垢版 |
2023/07/30(日) 06:37:43.68ID:FcWo4i5g0
クマゼミがうるさい
0037マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 06:55:53.66ID:Ij+U+o/x0
暑さにうなされながら四季の中で1番不要なのは夏だと改めて思い知った
0038アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/30(日) 06:59:00.40ID:RYcEdS360
畑の水やり終わったから寝るね
今までこんなことなかった
おやすみ
0039アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:04:34.51ID:1l5oU9g40
>>37
えー?
農作物とかリアルな事考えなくていいなら一年中夏が良いです
常夏がいいです
0040カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:12:32.69ID:dqoJvixO0
>>33
今はスマホのmateから書いているだよ
0041ジャガー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/07/30(日) 07:45:31.12ID:TmKC9UQt0
朝だぞ馬鹿
0045カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 14:40:22.27ID:dqoJvixO0
>>42
ありがとうございます
0046茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/30(日) 18:41:53.32ID:GoDmK7Zq0
>>22
俺はせいせいしたけど、まあしばらくゆっくりしたら
0047三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/07/31(月) 18:49:35.94ID:Ov+ne7340
なんか急にみんな居なくなった印象
寂しい
0048ヤマネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/07/31(月) 22:31:47.73ID:vjET29vE0
夏の夜は一人でもなんか寂しくないよな
0049スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 01:38:43.68ID:sRXpeLle0
昔の2chは深夜でも書き込み結構あったよな
0050フソバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 02:11:49.45ID:+z0nq7yA0
雨が降ってきたな 一回大地が湿ると夕立ちがおきやすくなる、とかだったらいいのに
0051レンティスファエラ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/01(火) 02:17:24.76ID:CMyLKaGM0
ほんとだ
降るとはいってたけど…
少しは気温下がらんかな
エアコン室外機用の遮熱シート買ってきて昨日貼ったんだけど
0052ユレモ(光) [TH]
垢版 |
2023/08/01(火) 03:03:43.33ID:GivPKwvy0
風俗行きたいけど眠れないからオナニーしたい
0053クテドノバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 03:33:37.25ID:doIQqusC0
>>46
そうだね
0054ネンジュモ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 03:39:36.38ID:nlT2xUYc0
ずっと真夜中でいいのに。
5周年おめでとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況