X



【オトンルイ風力発電所】オロロンラインでバイク2台が衝突 足の骨を折るなどの重傷 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/14(金) 11:44:42.56ID:TFhsyU0i0●?PLT(21500)
日本海オロロンラインの直線道路でバイク2台が衝突 足の骨を折るなどの重傷 北海道・幌延町



https://news.yahoo.co.jp/articles/bd4c1cf6c6fcb31a6c26bac5b88d529f7b474096
14日朝、北海道・幌延町の道道でバイク2台が衝突する事故があり、乗車していた二人が足の骨を折るなどの重傷を負い病院に搬送されました。

14日午前9時まえ、北海道・幌延町の道道106号の長く続く直線道路で、稚内方向に走行していたバイクが道路の前方左側から発進しようとしたバイクに衝突する事故がありました。
前方のバイクの運転をしていた男性は右足骨折をした疑いで、後方から衝突したバイクの男性は右腕と右足を骨折する重傷で、二人とも病院へ搬送されましたが意識はあるということです。
事故があった道路は日本海オロロンラインと呼ばれ全国的にもバイクツーリングの人気コースで、北海道の最北端に広がるサロベツ原野をつらぬく直線道路です。
電柱や標識が少なく海の横を走るため、ハイシーズンには全国からライダーが訪れる憧れの道路となっています。
0006ジョフロイネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/14(金) 11:48:45.71ID:oPKdTx/p0
あーあ、これから色々大変だな
おつかれ
0008ピクシーボブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 12:06:11.52ID:FOsJ84bw0
オロロォ
0009猫又(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/07/14(金) 12:08:29.27ID:9x57+DRG0
バイクに乗ってた頃の癖で未だに後方確認してるけど現役のバイカスって後方確認してから発進しないの?
0012猫又(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/07/14(金) 12:16:21.22ID:9x57+DRG0
景色に見とれてて前方不注意で路肩から発進しようとした別のバイクに衝突したんだろ
そういう発想すら出来ないとかお前も相当ヤバそうだなw
0013サーバル(北海道) [GB]
垢版 |
2023/07/14(金) 12:19:21.76ID:9yO4bTki0
大きい風車が29本くらい建ってるところだな
よくバイクが止まって写真撮ってる
0014シャルトリュー(光) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 12:21:33.24ID:SGfeEBmp0
天塩から稚内の手前までは抜海という小さな漁港一つあるだけで他にはほぼ民家がない
ガソスタなんか当然ない
バイク乗りだと天塩で「みんな!ガソリンは入れたか!行くぞ!」
0016バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/14(金) 12:30:33.09ID:P+Q3Rh+B0
>>10
オトンルイの駐車場から安全確認しないで出てぶつかる様子が思い浮かぶ。
あるいは路肩に停めて写真撮ったあとに後方確認しないで発車か。
0019アンデスネコ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/07/14(金) 12:32:21.11ID:HpxJsPmm0
ボヨヨンボヨヨン
オロロンオロロン
0020ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:03.34ID:fy3euCiC0
旅先でテンション上がりすぎて後方確認忘れたか
0023バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/14(金) 12:44:14.94ID:P+Q3Rh+B0
>>20
北海道ツーリングの主役は今や「二輪免許とりたての老人」で、下手くそで自己中。
記事に年齢出てないけど、まあ初老より上だろう。それがコロナ明けで押し寄せてる。
0024ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 12:55:40.42ID:y/YOj1X40
オトンルイ良かったな🥳
写真撮りまくったわ~

老害夫婦がポルシェのオープンで来ていたのには驚いた
金持なんだろうなって思いました(^-^)/
0025ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 12:57:32.07ID:bdQleXkP0
つまらない事故でお互いの旅が台無しになるんだから安全確認はいつも以上に重要
0029シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 13:42:59.79ID:q2jiSYn10
あのへんは飛ばすからなぁ
でも同じバイク乗りならわかりそうなもんだが、確認も何もせず飛び出したのかね
0032スフィンクス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 13:59:12.54ID:bGKZ/ryC0
昔レンタカーで行ったな。
0033バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/14(金) 14:03:49.25ID:MwaompnH0
直進はスピード出す
路肩から再発進はメットで視野が狭く小さなミラーで小さいバイクを見るから距離を見誤る
オマケにバイクは急減速不可
0034スフィンクス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 14:09:07.15ID:bGKZ/ryC0
サロベツ原野にキタキツネがいたな。
0038スフィンクス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 14:42:04.28ID:bGKZ/ryC0
パンティーライン
0039クロアシネコ(静岡県) [IN]
垢版 |
2023/07/14(金) 14:44:48.57ID:nv+9wehy0
沼があるとこはちょっと見通し悪いよね
0045スノーシュー(三重県) [CN]
垢版 |
2023/07/15(土) 21:01:49.93ID:87Ijjqnq0
?
0046スフィンクス(茸) [FI]
垢版 |
2023/07/15(土) 23:24:41.60ID:VcwYjhX10
YouTube見てたら矢沢永吉とバイク仲間でヨーロッパを3000kmだか走るってので
永ちゃんが「事故だけは絶対にするなよ!」の掛け声で走り始めたけど
バイクで3000kmなんて目瞑ってたって何事もなく走って終わるしょうもない企画だろうなと思って見てたら
初日から永ちゃんがバイクを左右に傾けてオラ付いてんのw
それでいきなり初日からチームメイトが事故って肋骨を骨折www
バイクが重なって大事故www
いきなりドラマチックな展開で始まって最後は事故ってゴールで合流した仲間と抱き合うシーンで俺まで泣いてんのwwww
矢沢最高!WWWW
0047スミロドン(東京都) [VN]
垢版 |
2023/07/16(日) 16:07:30.05ID:2B7MWFQg0
最近天気悪いから来てもつまらんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況