X



山下達郎「若いアイドルの人生を消耗させて金儲けする芸能界のシステムに加担したくない」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリエンタル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 00:07:22.60ID:sjF/rrS50●?2BP(2000)

62~63年のアメリカの白人音楽は確かに素晴らしいけれども、世界としては、今の松田聖子と同じっていうこと。だから、いいっていう人と嫌だっていう人といると思うけれども、僕は後者でね。もともと、芸能界みたいのは嫌いだったし……。若いアイドルっているでしょ。でも、彼らも60、70まで生きてく人間なわけだよね。それを10代の前半から一日数時間の睡眠で働かして、何年かでその人生を消耗させてしまう、しかもそれで金をもうけていくっていう芸能界のシステムっていうのを僕は容認できないのね。オールド・ポップスの世界もまったく同じで、音楽の凄さとそのシステムのひどさの両極を持ってる。だから、軽々しくグッド・オールド・デイズみたいなことを僕はいえないし、例えばプロデューサーとしてフィル・スペクターを尊敬するかっていったら、僕はしない。音楽は凄まじいけれども、彼はアーティストの生きている人間の姿を必要としなかった人だから……。今、プロデュースの依頼は沢山くるんだけれども、僕はアイドルのプロデュースはやらない。そういうシステムに加担したくないからね。
https://ul.h3z.jp/7zcp2FKB.jpeg

山下達郎、冠ラジオ『サンソン』で事務所騒動に言及 ジャニーズへの忖度報道は「根拠のない憶測」
https://news.yahoo.co.jp/articles/38d5ed4d1a848fc7975394b5a6c55e097bc65198
0185ハイイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 16:38:52.46ID:h+bo4L2I0
変節
0186コドコド(京都府) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 16:47:28.82ID:Zj5TAN2M0
ヤフーニュースで山下がここまで話題になったのが初めてだとか
0187ユキヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 17:03:53.98ID:lpI4XVhc0
>>124
高裁判決が確定したのが2004年なのに今まで松尾は何やってたの?
ジャニー喜多川が生きてるうちに吊し上げてほしかったわ
0189シャム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 02:33:28.09ID:K3f48ugJ0
>>117
駄洒落で日本を征服しようとした人
0190ツシマヤマネコ(糸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/11(火) 03:25:53.75ID:/kjTWA020
何が悲しゅうて大多数のブ男や弱者男性が
ジャニーズのあのいけ好かない美男子どもに
同情する義理があるんだ
ザマアミロだろ
0191スミロドン(岩手県) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 03:26:28.08ID:fNQKwpCQ0
立場が変わったんだよ
今の山下達郎は社員を守る立場
太客であるジャニーズを批判したら終わりだよ
0192ツシマヤマネコ(糸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/11(火) 03:31:32.97ID:/kjTWA020
もういつ死んでもおかしくもない年齢で
ジャニーズ残党らをいくらかばっても
長々とお銭をいただくための保身なんかじゃないだろ
つい昨日まで見て見ぬ振りしてきた人間たちが
逆らえば打ち首獄門の印籠を勝手に手にしだし
「おい!逆らう気か!」と居直り出したその醜悪な姿を
命にかけても拒否すると言ってるだけだろ達郎は
0193(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/07/11(火) 03:34:54.87ID:fJXRiD6C0
こいつ大嫌いになったわ
0194ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 03:38:41.46ID:9NIxN9ov0
>166
工作だろ清々しいほどの連携プレー
山下が偏屈でお金大好きでジャニーズべったりなのはアンチの俺でも知ってるくらい有名なのに、ファンがショックを受けるわけないだろ
こんなみえみえの手に簡単に嵌る山下も山下だが、知ってて嵌って屁とも思ってない山下も山下だわ
こいつのこういうふてぶてしいところが嫌いなんだが、松尾よりはまだマシかな
0195ツシマヤマネコ(糸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/11(火) 03:42:55.34ID:/kjTWA020
達郎がどうなろうとジャニーズが消え去ろうとどうなろうと知ったこちゃないが
悪人喜多川を守る義理がある達郎じゃあるまいに
俺らがジャニーズだったやつらに同情する義理なんてどこにあるよ
0196ツシマヤマネコ(糸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/11(火) 03:52:03.59ID:/kjTWA020
ジャニー喜多川の築いた強固な権力に視聴者もファンも従わされ
今度は誰の何に従えばいいんだ
何に従えっつうんだ?
どうせひっくり返すんだろ?
私らはお前らは間違っていたって
誰が従うか!
0197ジャガー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/11(火) 03:55:31.41ID:L62KC4yA0
芸能界で長くやれる人とかほんの一握りでしょ
特に若さ売りにしてるアイドルとか短命なのはしゃーないし
売れたら短期でパッと稼げる夢職業で一生食えるわけではない
40過ぎてもアイドルやれてたの皮肉にも寧ろジャニーズくらい
0198ツシマヤマネコ(糸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/11(火) 04:00:29.81ID:/kjTWA020
元からジャニーズやその出身者たちの特権性が気に食わなかったのに
何がうれしくてジャニーズ少年たちかわいそうだなんて同情せにゃならんのか
アホらし
0199ジャガー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/11(火) 04:01:54.87ID:L62KC4yA0
芸能界に限らず野球選手やらプロスポーツだって同じ
雇う方からすれば稼げるか稼げねーかだけやし
稼げねけりゃ早々に引退させて別の仕事に行かせるし
0200ベンガル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 04:05:30.14ID:OTyB/9VQ0
>>169
百歩譲って野村義男ならギターオタクだから良いとして、こいつただのレーサーじゃん。
0201ツシマヤマネコ(糸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/11(火) 04:12:28.09ID:/kjTWA020
御稜威(天皇の威容、天皇の意向)にも逆らうが
そのクソみたいな「時代の風」だの
アップデートだの正義だのにかしずくことも
絶対に拒否するんだろ達郎は
0202ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 04:25:45.55ID:/huNxttR0
掌返しした松尾が醜悪だから批判してるだけだ!

それを自分の言動で説明できないとねえ。
音楽なんてくだらん代物に若いうちから過度に傾倒せず、
ちゃんと大学出て学び方を学び教養を身につけるべきでしたね。
0203アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 04:46:30.46ID:Y/pAVMzM0
今日は一日三昧でアナの「バンドでけんかにならないんですか?」という質問に
なりませんと即答
数十年間自分の前で異論を絶対に言わせないイエスマンばかり周りに固めて裸の王様の成れの果てだよ
0204猫又(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/07/11(火) 04:59:37.73ID:cf8FaM5t0
結局山下達郎はクソだったってことでいいんだな?
0205オセロット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/07/11(火) 05:02:10.07ID:0a1Cv/hh0
秋元康完全否定www
0206ヒマラヤン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 05:04:01.96ID:dMDLysf+0
消耗ってか自分がやりたいんだろ
0207黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/11(火) 05:33:22.01ID:yHBYkCux0
やまたつをジャニ叩きの棍棒に使えなくて騒いでる連中w
0208ペルシャ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/07/11(火) 05:43:02.80ID:meKPKL6C0
言ってる事わかるし松尾が悪いのもわかるが
音楽とかアイドルとか今回の性被害と関係ない事いいすぎで
そのすべてがブーメランになってる事に気づいてないよね
自分だって昔さんざんアイドルのおかげで喰ってたくせに
おまけに嫁だってアイドル絡みでさんざん稼いでたろ
もうボケちまってんのかなw
0209ピューマ(福島県) [DK]
垢版 |
2023/07/11(火) 07:48:29.10ID:VdhIS4iw0
>>204
これな
0210ピューマ(福島県) [DK]
垢版 |
2023/07/11(火) 07:50:18.50ID:VdhIS4iw0
「加担したくない」ってズブズブで散々加担しまくってきたくせに。
0211イリオモテヤマネコ(東京都) [TN]
垢版 |
2023/07/11(火) 07:53:32.52ID:tmLHNDHB0
嫌なら聞くなってんだからCMに使わせるなよ
ショタレイパー擁護の作った曲なんて聴きたくないわ
0213スナネコ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/07/11(火) 09:19:42.25ID:wQWrYq7t0
公共の電波で酷い言い訳晒してる SNSやってないなら黙ってりゃいいのに
0214スノーシュー(茸) [RU]
垢版 |
2023/07/11(火) 10:08:26.97ID:ZV0b0YC80
松尾よりはマシ
ってのが擁護方針らしいwww
0215アムールヤマネコ(光) [RU]
垢版 |
2023/07/11(火) 10:36:30.96ID:Kd28wINU0
ジャニー秋元小室つんくしゃぶるなら誰
0216ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/11(火) 10:39:03.15ID:nHiPwa5y0
ただしジャニーズはおk
0217スノーシュー(空) [CZ]
垢版 |
2023/07/11(火) 10:43:36.73ID:1R4Q9QQ+0
なんで山下達郎さんが叩かれてるのかわからん。
サンデーソングブックは楽しみなんだから、番組終了になったら
パヨクを許さんぞ!
0218トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 10:54:21.34ID:0cXIpZpd0
コアな達郎ファンと今回バッシングに御執心の人達はあんまり重なるイメージが持てない

むしろ素晴らしい黒人音楽の話になるとビジュアル面で受け容れられない、ジャケット見て「きもちわるい」と言い毛嫌いしてたような狭量な人達がなぜだか思い浮かぶ。まあ感想ですけどね
0219ボンベイ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/07/11(火) 13:34:40.54ID:BhHkOSkU0
まさか達郎さんもジャニーさんの様に男色の趣味があったのかな
才能のある方だから常人とは別の理で生きてても何ら不思議は無いが
0220エキゾチックショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 13:38:38.06ID:3rX7SN1b0
90年代で終わった人なのに今も続けられてる方が驚きだ
0221ユキヒョウ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/07/11(火) 13:59:04.64ID:/AQWE+TN0
>>217
楽天カードが撤退する可能性は充分ある
0222マヌルネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/11(火) 14:01:10.46ID:8ZlUiyl30
楽天がこれを理由に損害賠償すればいい。多少の売上になるやろ
0223コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 14:27:08.18ID:5Mboukuc0
大滝詠一は好きだけど山下達郎は嫌い
0224ボルネオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 15:32:49.77ID:5gTBke9u0
この人何をごねてるの
0225コドコド(福井県) [CN]
垢版 |
2023/07/11(火) 16:17:02.40ID:89LNq3BA0
ぼくらはアナルの子供さ
0227スミロドン(岩手県) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 19:40:13.53ID:fNQKwpCQ0
芸能界がどういうとこか知らない奴が多い
普通の仕事が出来ない人の集まりだよ
ここでは犯罪は無罪になる
0229ターキッシュバン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/11(火) 22:07:11.67ID:6vb6sRWu0
>>227
歴史的にやくざの一派だからねぇ
0230オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/12(水) 11:41:35.56ID:Bnc44NI60
達郎、言動不一致が過ぎるな
0231ユキヒョウ(東京都) [AT]
垢版 |
2023/07/12(水) 11:48:55.54ID:w/ybEVnT0
コイツも

ペロペロしてたのか(笑)
0232バーミーズ(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/07/12(水) 12:45:20.02ID:p9eDnCD30
衝撃的発言
周りに嫌味でも言われたのか
レコード会社の役員降ろされそうなのか
0233エジプシャン・マウ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/12(水) 14:35:23.19ID:Q6U7qmfr0
>>51
なかなかいい
0234(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/12(水) 15:36:23.21ID:5ifb3Jkh0
>>231
そう見るとこれまでの言動の謎がわかってくるところもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況