X



眠れない夜は嫌なことを書き出そう [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 04:09:05.39ID:3jB/17uP0●?2BP(4000)

どうしても眠れない夜は、ノートに「嫌なこと」を書き出すのが効果的なワケ【睡眠専門医が解説】

 別の方法としては、不安や考えたことを淡々と書き出すというのもいいと思います。思い切って起き上がり、考えたことをメモしてみてください。嫌なことをノートに吐き出すイメージです。これで案外、気持ちが落ちつくものです。



睡眠専門医で、著書『ぐっすり眠る習慣』がある白濱龍太郎氏に、寝つきをよくするコツを教えてもらった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b0049b9b7e017651c5666b4fc99e2a27d10caeb
0003ヤマネコ(茸) [CL]
垢版 |
2023/07/05(水) 04:14:53.15ID:+I0TlPVz0
ホワイトスワップ
0004ヒマラヤン(静岡県) [VE]
垢版 |
2023/07/05(水) 04:20:48.15ID:aTBBd6Ju0
もう朝なんだが

結局眠れんかった
0006スペインオオヤマネコ(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/07/05(水) 04:32:24.18ID:NaaC8AHI0
このノートは残すの?
0009ライオン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/07/05(水) 05:47:50.70ID:IDq3qJ/40
おはようございます
0011スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 06:02:06.76ID:froUEniW0
忘れかけてた愛がよみがえる
0012パンパスネコ(SB-Android) [CO]
垢版 |
2023/07/05(水) 06:10:46.63ID:3Z4a5uzx0
弱冷房車なくなれ
電車は全て最強冷房車にしろ
0016パンパスネコ(SB-Android) [CO]
垢版 |
2023/07/05(水) 06:37:43.64ID:3Z4a5uzx0
早く夏終われ
0017黒トラ(光) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 06:49:04.91ID:dwvIGxH/0
逆効果な希ガス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況