名古屋港でシステム障害 コンテナ積み降ろしできず [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カラカル(茸) [HK]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:46:44.51ID:nlPLYHCt0●?PLT(27000)

名古屋港のコンテナターミナルで4日朝からシステム障害が発生し、トレーラーへのコンテナの積み降ろしができなくなっていることが名古屋港管理組合への取材で分かった。復旧の見通しは立っておらず、コンテナ置き場の空きがなくなれば5日以降、船舶の入港が制限される可能性がある。

 同組合によると、システムは港湾運送事業者らでつくる名古屋港運協会が管理。4日午前6時半ごろから使えない状況となり、協会は原因を調べている。名古屋港は自動車などを扱う国内有数の貿易拠点。

 名古屋港では昨年9月、同組合のサイトで障害が発生し、親ロシア派ハッカー集団がサイバー攻撃したとテレグラムに投稿した。

https://www.topics.or.jp/articles/-/918323
0002エジプシャン・マウ(愛知県) [IL]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:48:53.90ID:9cJoSF8i0
手で降ろせよ
0003コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:48:57.06ID:feqX5ren0
コンテナが時間通りに来んてな
0005コーニッシュレック(茸) [AT]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:24:04.09ID:EnOs2QM40
今日一日だめで明日もだめかもわからん
これ相当物流に影響でるぞ
0006コーニッシュレック(茸) [AT]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:26:15.10ID:EnOs2QM40
なんでこれ報道出て来ないの?
徳島て。
0009ピューマ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:15:41.49ID:Nqr9/doy0
ドライバーさん食料尽きちゃう🥺
0010ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:24:10.31ID:WJ/X6Zia0
中国製の機器で構成されたシステムにロシアが攻撃する
そりゃこうなるわ
0011シャム(茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:42:56.92ID:vkDMTjn10
去年やられたばっかりなのになんの対策もしてなかったんだろうか
もしダウンしたら手書きでやりまっせ的なことできんのかね
0012ターキッシュバン(茸) [IN]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:46:54.11ID:6fp0nfEV0
もう戦争始まってんだな
さて寝るか
0013サーバル(茸) [IR]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:48:01.44ID:JPxpQuMk0
最近の若いもんは全自動で物流荷物を仕分けするらしいなw
ハッカーひとつで日本が終わるってさあ
0015ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 01:00:15.14ID:fxeU4pHM0
前も名古屋港やられてなかったか?
対策しなかったんだろうか
0016マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 01:04:38.54ID:JmyG3w1O0
コンテナクレーンと言うとガントリークレーンだと言い正す素人なんなんかな
0017イリオモテヤマネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/07/05(水) 01:09:40.62ID:t44po8/z0
システム障害のせいで、コンテナが来んてな



なんちゃって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況