【速報】ひろゆき氏 ビビってる模様wwwwwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:21:44.59ID:k0y+KDE00●?2BP(6000)

 パリは燃えているか──。

 フランシス・コッポラ脚本の米仏合作の映画名であり、NHK「映像の世紀」のテーマソングが、シャレにならない事態に発展している。

 北アフリカ出身の少年殺害を機に起こったフランスの暴動は、7月2日にパリ南郊のライレローズで、ヴァンサン・ジャンブラン市長が事態収拾にあたる中、市長不在の自宅が襲撃され、市長の妻と子供が火傷や足骨折の重症を負った。

 危険が迫っているのは、パリ市長だけではない。パリ在住の作家でミュージシャンの辻仁成は7月1日のブログに「息子が住んでるマンションが放火された」と恐怖を綴った。辻本人は現在、イタリアのシチリアにおり、中山美穂との間に授かった一人息子から連絡が来たという。ブログに書かれたやり取りによれば、

「今、家の前で車が燃え上がっている」

「え、大変じゃん。消防車来たん?」

「パリ中が燃え上がっているから、消防車なんか、無理でしょう」

 さらにその緊迫感は、次のやりとりでハッキリとわかるのだ。

「うん。パパ、デモじゃないよ。革命みたいなものだよ」

「革命?」

「うちの下のレストランは炎上して、しばらく営業できないよ。うちにも爆竹が飛んで来て、窓ガラスが割れそうになった」

 パリの現状を父と息子の連携プレーで写真付きリポートする辻親子は、さすがというしかない。

 他にパリ在住の有名人といえば西村博之氏がいるが、Twitterは7月3日14時現在、14時間更新はなく、直前の投稿はアフリカのマラウイ共和国の風景動画のみ。

 元フジテレビアナの中村江里子は、暴動前にチャリティーパーティーを開くという優雅な投稿をInstagramにアップして以降、更新なし。元TBSキャスターの雨宮塔子も、更新していない。2人のファンは安否を気遣う一方で「ご本人の安否も含めて、元テレビ局員としてフランスの現状を安全な場所からでいいのでレポートしてほしい」というコメントを寄せている。

 ルイ・ヴィトンやエルメスも襲撃され、ブランドバッグが持ち出される様子が動画投稿されている。

 それにしても東京五輪は新型コロナ、パリ五輪は「革命のような暴動」と、五輪開催は2期連続で開催が危ぶまれることになった。呪われているとしか言いようがない。

https://www.asagei.com/excerpt/268527
0002スナドリネコ(長野県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:22:34.04ID:EQoHFAdN0
焼きタラコになればいいのに
0004ボルネオウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:23:04.74ID:mPwpJoBY0
>>2
まずそう
0005オリエンタル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:23:31.21ID:oNV28aJP0
焼きタラコやねw
0006(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:24:08.85ID:j2hVH3DN0
>>1
フランスに住んでないんちゃう
住んでるのに暴動の様子配信しないとか有り得ないだろ
0007スコティッシュフォールド(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:24:10.22ID:e9t9zD8j0
お得意の皮肉で戦えよ
0009エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:24:38.05ID:Ma8tiSqk0
こういう時こそAbemaで実況したら見直されるのに
0010ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:24:58.24ID:mB0Mhspm0
そらまあビビるだろ
内戦中だもの
0012ターキッシュバン(光) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:25:09.32ID:MDgAdxHe0
散々フランス持ち出して「だから日本はダメなんだ」って言ってきた連中だからな
ちゃんと今回の事も「如何にフランスの暴動が素晴らしいか」ってコメントしろよ
0013ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:25:40.82ID:9AL59yZ20
パリは燃えすぎててヒャッハー!
0014トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:25:53.60ID:PfuEkNcs0
あれフランスはいいとこって言ってなかった?
0015アンデスネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:25:55.58ID:RO29rVxu0
ひろゆきってパーマネントトラベラーなんじゃないかと思ってた
海外をいくつも移動するってやつ
0016コラット(島根県) [TW]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:26:14.30ID:DRlNwWDy0
>>6
パルケエスパーニャの近くに住んでるひろゆき
「うわぁ…大変なことになったぞ」
0017マンチカン(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:26:33.58ID:j10lhqGt0
暴動も得意の論破で治めろw
0018ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:26:45.38ID:q5gdGh/A0
東京にいるだろ
0019オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:26:50.22ID:YY9MYNFN0
日本のマスゴミがオールスルーでそっちの方がビビるわ。
どんだけ移民入れて日本破壊したがってるんだよ。
0020サーバル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:26:56.51ID:l5fLQmIC0
革命?移民がそんなことやらかしたらフラ公ブチキレるでしょ
ヨーロッパでもトップクラスに気性が荒い国民性なんだし
0021(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:27:15.73ID:8mmm1bXl0
>>1
ひろゆき「それってあなたの感想ですよね?」
0022ピューマ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:27:47.07ID:JAcmhI5p0
革命って暴力的なDQNが支配権を握っても退廃した暗黒街になるだけだろ
0024三毛(長野県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:28:09.88ID:S85IqP440
埼玉のフランス地区は安全やろ
0025ジョフロイネコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:28:12.44ID:j1wLzc+w0
やはり反体制派の外国人は排除するしか無いな
イチイチ思想チェックなんて不可能だからまず全員排除
日本は世界に先駆け在日韓国人総排除で存在感を示すべきだよな
韓国なら先進国だから在日韓国人が帰国しても不安は無いからな
0026ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:28:19.67ID:9AL59yZ20
パリがトンデモないことになってるのに本人はのほほんとアフリカ旅行やってんだろ?
0027マンチカン(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:28:25.08ID:j10lhqGt0
>>19
同意、
日本を崩壊させるのが目的なんだろうな・・・
0028オセロット(茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:28:30.93ID:w+FQWx5h0
ドル円が予想通り160円くらいいきそう
0029ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:28:42.47ID:k0y+KDE00
>>12
北朝鮮の拉致はでっち上げって連呼してたパヨクみたいだなw
0030ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:29:41.64ID:9AL59yZ20
>>18
いまアフリカに居る設定にしててフランスの事投稿出来ないのは仕方ない、はい論破!だから!
0032アンデスネコ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:29:47.78ID:8KCjxpIU0
平和な日本disってフランス移住して10年も経たないうちに暴動で火の海ww
0033縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:29:53.18ID:vxgyZ6rj0
お前らニュース見てないだろ
普通に各局報道してるぞ。
0034現場猫(東京都) [IT]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:30:03.41ID:LgFku+fV0
ひろゆきは今旅行中じゃなかったっけ
0035サバトラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:30:23.07ID:DYNmntLX0
そもそも革命なんてあやふやなもんはねえだろうよ。あるのは政変、要は権力者の交代だなw
0037ソマリ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:31:23.33ID:uArttoEL0
>>12
保険屋が暴動保険作ったら経済が回る
0039ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:31:46.07ID:9AL59yZ20
>>19
ネットで見る映像見たら、ハンパじゃないからいつものマスゴミなら視聴率稼ぎでバンバン流しそうなのに、ガチに一歳スルーだからな・・・・

ヤベーわ日本のマスゴミ、マジでまだ日本の支配者のつもりなのかもしれんな。
0041ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:32:02.33ID:tG86ygtS0
片手にシャンパン持ちながら静観してるっしょ
0042ヒマラヤン(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:32:12.31ID:ZRYJSAr00
凸撃実況しろよ
0045ソマリ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:33:15.72ID:uArttoEL0
自業自得だわ
ろくな死に方しないだろ
0047ベンガル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:33:23.48ID:06sHqbiu0
フランスの暴動は良い暴動です。。(目をパチパチさせながら)
0048ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:33:29.13ID:9AL59yZ20
>>33
パリでなんかちょっとデモ起こってマース^^
次は猿之助です!

くらいの証拠作り程度に触れてるのは報道しとるとは言わんわw
0049オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:34:24.51ID:YY9MYNFN0
>>39
福島の汚染水がーって中国のどうでも良い風評被害拡大させるニュースは必死に流してるのにな。
0050(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:34:34.86ID:N0IxjuOm0
年金デモからはじまっていまはいまがチャンスと便乗して暴れてるだけ
放火、略奪、強盗のどこが革命なの
0051ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:35:59.54ID:9AL59yZ20
>>40

「確かに映像みたらあちこちでクルマが燃やされたりしてるように見えますが、実際にはパリの総面積の2%も燃えていない訳ですよ。
パリ市民は毎日ご飯食べて普通に暮らしてます。。これでパリ炎上とか思っちゃうのは頭の悪い人なんじゃないですかねー」

みたいな論法の強がりを言うw
0052現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:36:07.30ID:9BRcdQ8l0
あの曲すきなのでSpotifyに入れてる
0053マンチカン(茸) [FI]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:37:22.45ID:TCQNLF6V0
ビビってないで嫁が移民にクビ絞められてるところを実況でもして欲しい
0054バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:37:25.18ID:b1DGiu0g0
段々とフランス革命っぽくなってきたな。

面白いっちゃあ面白い。
0055エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:37:26.92ID:HhdD2nNt0
デモ止めて貰っていいですか?
0057ラグドール(光) [KR]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:38:51.14ID:pMSbdlqE0
ギャハハwwwwwwww


なんでフランス行ったのよ??
0058しぃ(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:39:04.73ID:0xWEtLjy0
>>39
フランスの治安の悪化&ゴミ化ってもう数年前から有名なのに
日本の女って今だに「フランスは綺麗でオシャレな国」ってインタビューで答えてるからな
0059ラグドール(光) [KR]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:39:22.79ID:pMSbdlqE0
アジア人はヒエラルキー最下層なんだろ?

やべえよな
0060デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:40:04.42ID:lf3JhAU10
革命なら仕方ない
0061キジトラ(京都府) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:40:56.99ID:AA8VnqE+0
得意の論破で止めれるやろ
0062ソマリ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:41:00.39ID:uArttoEL0
日本の衰退を見たら治安悪より閉塞感を恐れないといけないと思う
0063カラカル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:41:50.93ID:rTtruAd50
フランスに居るとかネタじゃなかったんだな
0064バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:15.45ID:b1DGiu0g0
この暴動のキッカケになった警官による黒ん坊射殺だけど、Twitterで核酸したんだってな。

だからイーロン・マスクがTwitterに規制加えたんだろう。
世界中に広まりかねないし。
特に欧州は移民との摩擦がすごいし。
0065ベンガルヤマネコ(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:48.60ID:ilenFGMq0
実際は郊外の一部(移民多数地帯)で若者が騒いでいる程度らしい
東京で例えると川崎の一部でアレが暴れてる感じ
0066マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:43:28.65ID:xG/w//qg0
>>19
事の重大さの割に報道が少ないと思ったらそう言う事だったのね
0067デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:43:32.94ID:/A7SoJLt0
まぁ現地からレポートしてよね
0068コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:44:39.11ID:WLJG39xM0
ひろゆきなら得意のキックボクシングで暴徒の群れなんざ一瞬で挽肉やろ
0069アメリカンカール(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:44:39.82ID:c2JdeBYJ0
>>19
大谷ばっかりだよな
0070スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:45:04.57ID:aBs9CWWs0
おフランスからどやマウント人生の予定が
0071ソマリ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:45:36.76ID:XRj9yoJR0
暴動が起きてる?
それってあなたの感想ですよね
0072サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:45:59.73ID:lbfm/x0b0
>>33
このレベルだったら普通なら連日トップニュースでチャンネル変えたら常にどこかしらの局が報じてないとおかしい
0074ソマリ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:46:28.57ID:7F04bupZ0
おフランス貴族ひろゆきさんも遂にギロチン台送りになるのか
0078ターキッシュバン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:47:50.82ID:ndaLcfuT0
帰ってくるなよw
0079ピクシーボブ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:48:07.06ID:tNH46+j30
ナポレオンみたいなのは現れないのかな
0080ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:48:27.46ID:JtmSCCjz0
パリッてぇ暴動おこるからー
そこに住むのってーちょっと頭弱いとおもいまーす
0081マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:48:29.41ID:xG/w//qg0
そういえば前回の黄色いシャツ着た暴動って最後どーなったの?
0082ラグドール(光) [KR]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:48:38.25ID:pMSbdlqE0
ひろゆきが言いそうなこと


暴力はいけないと思いまーす
0085(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:49:27.95ID:9nh9kPAb0
>>1
モヒカンのヅラかぶってビール飲んで「余裕です」の動画を待ってる。
余裕ではないってことか?
0087猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:50:32.29ID:s6EA8ncf0
逃げ惑うパヨクwwwwww
0088バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:50:36.29ID:b1DGiu0g0
1,000人以上逮捕されたそうだが、平均年齢17歳だってよ。

こりゃ、日本のトー横キッズ&グリ下キッズも頑張んなきゃwww
0089ライオン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:51:02.16ID:ze+JfJK00
ビビッてなかったよ。この人はそんなパリの中心部に住んでないらしいから
0092セルカークレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:51:43.71ID:8qVauJG80
>>28
店を破壊や略奪されて更地にされて仕事無くなっても株価変わらないのにいい加減なもんだな
CPIもGDP嘘かもしれないなw
0094ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:52:01.02ID:tG86ygtS0
ゆきひろ氏
旅行してはる
0095キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:52:55.54ID:ZKFVbwnU0
翼よ、あれがパリの火だ
0096ソマリ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:53:03.52ID:7F04bupZ0
ひろゆきボナパルトはよ
0097セルカークレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:53:19.65ID:8qVauJG80
外国に逃げてる間は普通のタラコ
フランスに帰ると焼きタラコ
0100セルカークレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:54:18.26ID:8qVauJG80
>>51
大草原
0101ジャガー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:54:19.82ID:eUlo2dNz0
マスコミはともかく外務省がフランスに関して注意喚起に留めてるのが不思議だわ
法人の避難が必要なレベルじゃないのか
0102バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:54:40.93ID:b1DGiu0g0
タラコよ、あれがパリの火だ
0105カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:56:29.92ID:j1NUrE390
西村にげゆき
0106ギコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:57:10.62ID:eaj4bmm+0
革命?程度か知れるってもんだなw
0108ライオン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:58:08.60ID:ze+JfJK00
移民だけで騒いでるから、その内収まるんでない?革命まではいかないかと?
0110ボブキャット(茸) [CA]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:59:48.27ID:ynxpN0kb0
ブランド物がプライスレス
日本で覆面被って捕まるとか割合わないぞ
0111現場猫(千葉県) [MX]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:59:48.34ID:oOGDGAAh0
フランス革命(ただの暴動)
0113ラ・パーマ(香川県) [DE]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:00:05.52ID:M1eYnTia0
>>1
お前らホントはNHK観てるんだろ?
0114ジャガランディ(福岡県) [ES]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:00:07.45ID:txQFTslb0
マ・クベが一言
0115ライオン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:01:26.11ID:ze+JfJK00
フランスからしたら「嫌なら出ていけ」でしかないのでは。移民の不満反乱だからね、その辺はフランスはどう思ってるか知らんけど
0116白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:01:26.46ID:3MqGb3nf0
>>12
ほんこれww
0120エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:03:38.73ID:VywtaCtu0
中とかアカが煽動してんの?
0121コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:04:28.63ID:AwFYkh+W0
今ひろゆきアフリカ旅行中だし許してやれ
0125マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:06:20.87ID:4nG+DQNV0
>>12
日本も見習うべきだよなぁ
0126現場猫(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:06:25.41ID:sTyhpgRH0?2BP(0)

ひろこは元気かな?
0129縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:07:56.59ID:H3Zw+8/Q0
移民が増えると日本でも同じような事が起こるのかな
あちこちで放火されると木造家屋が多いから町単位で焼かれるんじゃないの
0130ライオン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:07:58.22ID:ze+JfJK00
難しいわね、つまりは差別感情を失くせば良いのか?それとも、やはり他民族同士、
解り合える事はないのか
0131縞三毛(京都府) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:08:55.18ID:ayZMSyfa0
フランスの現状を知ってるからひろゆきは
移民反対なんだな
0133マンチカン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:09:30.28ID:G/hQNVyJ0
リアルタヒねばいいのにw
0135ウンピョウ(岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:11:08.84ID:jeQKO1Lu0
パリに住んでる同級生に昨日確認したら、そいつの生活圏は影響無しと言ってた。
場所によってかなり様子が違うみたいだな。
0136シャム(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:12:06.79ID:nCfaMk3V0
>>19
マジで地上波のスルーっぷりやべえよな
いやニュースの途中で少しはやるけどさ
無難な現地映像30秒くらい
そんで特にコメントもなく次のニュース
さぁ大谷です!w
0137ボブキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:13:21.79ID:irIygrna0
賠償金の取り立てかとおもた
0138セルカークレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:14:10.68ID:8qVauJG80
>>130
差で別れてる事実と結果に対して差別を使うから
力、地位、名誉、金、富の全てが民族単位で揃わないと差別だよw
0139(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:15:23.28ID:j2hVH3DN0
>>134
こんなところで宣伝とか相当切羽詰まってんのな笑
0140ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:15:37.38ID:JLJcvB0K0
上級共はさっさと避難済みだろ チッ
0141オセロット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:15:48.46ID:6bmh13+D0
赤羽も大して変わらんだろ
0143アビシニアン(ジパング) [CZ]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:16:21.58ID:Ie9pzgeb0
>>136
マスコミはパヨクばっかりだからな
実際は少数でも声がでかい
選挙でもっと大敗させないと勝てない
0145アビシニアン(ジパング) [CZ]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:19:18.11ID:Ie9pzgeb0
もはや選挙は
パヨクマスコミによる少数派支配に抵抗する唯一の手段になってる
0146セルカークレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:19:43.22ID:8qVauJG80
弾圧や蹂躙や奴隷化されることに対する差別撤廃でなく
横を見て上を見て満たされないことに差別というのもいる
生活環境の差別もあれば機会の差別、能力が足りないことを見下されるのも差別
なんでも差別と言ってたら餌がもらえると思っているのもいる
そこで登場
アファーマティブアクションだ
エコ贔屓して真面目に頑張るものまで制限して下駄を履かせて横一列に並べるコレクション図鑑を作ろう
部外者は逆差別と感じる?
知らないな白人が奴隷化したからこうなった
他の民族は黙れ
ファーwww
0153キジ白(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:24:27.36ID:ZrpRrepB0
オラ、タラコ!
引きこもってないで動画でも撮ってこいや!
偉そうに他人の情報だけ語りやがって
0155ベンガルヤマネコ(岡山県) [AU]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:24:58.49ID:QEcBhgGy0
勤務地フランスの闇バイト募集が急増してたり
0156ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:25:07.75ID:CUmutVTx0
>>1
五輪やめろという神からの啓示やろ
0157スミロドン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:25:30.62ID:R2nG1lny0
ワロタw
0158ツシマヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:29:10.28ID:nQ6Dxv3+0
あーこりゃマカロン集団リンチで吊るされるわ
0159トラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:29:11.28ID:+MW5s0Rc0
沖縄の椅子を誰もいないか監視しとけ
0162セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:29:53.65ID:SASIoO+S0
>>154
で、目をパチパチするんだよなww
0163スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:30:17.66ID:mV1DHR180
フランスで暴動が起こるのは当たり前なんですよ
暴動が起こるから治安は悪いと言ってる人は全員頭が悪い人です
0167スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:34:11.05ID:TXEgOpfb0
イスラムだけは入れたらアカン
異物感がハンパない
0169ラガマフィン(光) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:35:26.98ID:/K1pTPWy0
>>12
パヨは日本も暴動が起こるべきとか言いそうで怖い
0170ソマリ(石川県) [JP]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:35:29.01ID:hTpi2hMk0
パリに住んでる人、馬鹿です
0172ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:36:05.85ID:2bWVqoUV0
アンナ〜お前のお前の住む家はもう燃えているかい
0173しぃ(茸) [EU]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:36:38.93ID:8T85ljNc0
イキってパリに行ってこのザマw
0178(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:42:09.08ID:jjoi1/6p0
>>12
まぁ、そもそもとして、ひろゆきくらいの所得層が、
負担率に対して(子育てなど)行政サービスが十分だと感じるという事は、
低い所得層に無茶な負担率(感)を掛けている、
(それら層から見て)うだつが上がらない人間をふるいに掛けてるという事だからね。

そりゃ、そんな表面だけ綺麗な社会、何かのきっかけで文字通り炎上する。
0179マレーヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:43:55.76ID:M/JXr6HP0
この手のニュース見るたびに今の平和な日本を作り上げてくれた先人たちには感謝しかない
ただし統一自民てめーはだめだ
0181アムールヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:45:54.82ID:G4V2yqeQ0
いきさつを聞けば「なるほどそれは発砲しても無理ない」みたいなことを
撃つ場面だけ見せるマスコミが一番問題ある。暴動になれば良いって内心思ってるだろ
0182ボルネオヤマネコ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:46:02.73ID:Anw2Qvf90
どさくさに紛れてタラコやってもセーフやなww
0183ジャガランディ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:47:03.47ID:E5bGd0gq0
サクラ大戦 パリは燃えているか
0185スナネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:48:49.43ID:yB8WUE1O0
コロナの時もビビり倒してたな
0186三毛(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:50:12.94ID:HCd1hMbM0
>>3
ストリートビューに撮られてた
ぼかし入ってるけど誰が見てもひろゆき
0188チーター(光) [AU]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:52:14.69ID:fF1y0UHM0
まだフランスにいるの?日本にいそうだけど
0190ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:54:34.17ID:WJ/X6Zia0
報道少いよなあ
0192サビイロネコ(香港) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:57:33.23ID:v9mSvzGY0
>>1
ひろいきって貧乏神みたいなもんなんやろな
0193(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:57:42.33ID:72QevNuW0
地上波は移民差別に繋がると思って自粛報道してるのかな
0194バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:57:48.82ID:aEgCfiOe0
さんざんおフランス自慢していた出羽守どもザマァ無いな
0196カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:59:05.38ID:6eF+MyUM0
たらこは今アフリカだろ
0197ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:03:06.65ID:kiLNNtJ60
過度なグローバリズムももう限界が見えたな
経済格差の大きいコミュニティ同士を急接近させてもろくな結果にならない
0199コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:05:56.17ID:OKv16NIy0
>>58
事件の目撃者とか特定個人相手じゃない
単なる街頭インタビューとかは基本ヤラセだ
ピュア過ぎだろ
0203ベンガル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:09:19.48ID:06sHqbiu0
フランスでは〜 そんな問題は日本だけ〜

はやく言えよ欧州崇拝してる連中 聞きたいんだよwwwww
0204オリエンタル(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:10:28.61ID:E+7pYXVQ0
このビッグウェーブに乗っちゃいなYO
0205茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:11:01.78ID:P6b/3obN0
手榴弾とサブマシンガンが普通に使われてると生きた心地しねーよな
0206ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:11:39.16ID:LshURhnR0
後戻りできない連中はこの惨状見ても欧州は人権意識が進んでる
日本人は立ち上がれないって言い出すからもう終わってるんよ
0209スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:14:25.89ID:nHOppaau0
放火は重罪だけどその分火をつけまわるのなんて簡単にできるから
大勢がメチャクチャに放火し出したらまったく手に負えないんだろうな
殺人するには相手がいて抵抗するし目撃者もいるしな
0210セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:14:50.24ID:SASIoO+S0
フランスは出生率が高い→移民がボコボコ産むだけでしたwww
フランスは人権意識が高い→すぐ戒厳令を布く国でしたww
フランスは自由の国→バリバリ中央集権の反社会主義でしたww
0211しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:15:23.11ID:l6M1sSrL0
アベプラでリモートで出てるけどどっか別の国に滞在してたような気がする
0212クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:16:24.93ID:XYrV+OHa0
アイツは逃げるプロだろ
0213クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:17:34.90ID:XYrV+OHa0
リモートに画像も荒いし
逃げ回ってる戦争独裁者なみに警戒してるもんな
0214ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:20:11.10ID:tG86ygtS0
周作氏とろゆき氏どっちが逃げ足速いんだ
0218コラット(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:25:38.42ID:cTmTJtjD0
>>169
極左暴力団体も中韓工作員も老いた学生運動もアナーキストもそれが目標だろうしなぁ
自分の家が燃えるまでは大喜びで火を付ける想像力も知能も足りない連中
0220オリエンタル(光) [EU]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:31:14.68ID:r/1lH9Q70
今こそ歌いに行けよ。

♪愛を~ くださ~い ずぅ

黒人「んあ?わしらが動物ってか?」
0221猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:31:20.84ID:s6EA8ncf0
パヨパヨの内ゲバが停滞気味だから
身動き取れないよね
0222アジアゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:32:46.11ID:pjXUbxCi0
>>217
元からアフリカの植民地を山ほど持ってるんだから黒人の国だわなw
0223マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:35:18.04ID:3xqe+fvv0
ロシアの進攻もそうだしこういう現実見せられるとパヨクの首が絞まっていくわな
0224猫又(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:36:16.79ID:DjYTBQ3l0
ひろゆきなんか生贄にすればよい
0225しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:37:46.77ID:4Ifx9IWv0
実況しないの?
目の当たりに歴史を感じないの?
0227ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:40:25.18ID:OlUL4QBh0
身元不明の東洋人の犠牲者出てないか?特徴はくちびるがたらこみたいで、それで…
0229アンデスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:42:20.87ID:U06jAWLy0
日本平和すぎワロタ
0233イエネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:48:19.36ID:VLQ/SVwy0
ひらゆき「こういうクロボン共はもう一度奴隷にしたほうがいい」
0234バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:48:24.58ID:b1DGiu0g0
日本の新聞テレビが完全スルーしてるところが気持ち悪い。
0236バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:50:30.04ID:b1DGiu0g0
ひろゆきが陰陽師のコスプレして暴動鎮圧に行けば良い。

ホリエモンに巫女さんの女装コスプレさせて、大島薫と一緒に行くのも良いな。
0237ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:50:44.99ID:OlUL4QBh0
たらこ「ぬうう、このオイラが住むに値すると決めた国にこのようなことがあってはならぬのだ!認めぬ!断じてこれが現実だとは認めぬ!!」
0238マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:52:26.93ID:mC8ppk0l0
いざいなくなってしまうと寂しいものだな
あの気持ち悪いニヤニヤ顔も今となっては愛おしい
0239しぃ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:53:07.26ID:Y3MkC6L+0
死ねばおもしろい
0240マーブルキャット(三重県) [PL]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:54:21.81ID:1I6Ru43H0
知能が低く知性教養品性のカケラもない土人と異文化共生!人道主義とかほざいて浮かれてたお花畑が招いた人災
0241ピクシーボブ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:54:27.91ID:tNH46+j30
日本から離れたヤツが非業の最期を迎えてるのが多い気がする
0242アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:58:05.90ID:w/jI/xYu0
金持ち外国人が調子に乗ってるとか地元民には格好の的だな
0244チーター(千葉県) [HN]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:01:14.47ID:0zZZeSQM0
襲撃されて欲しい
0245(京都府) [AU]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:02:31.48ID:v1hfy6Nf0
外出禁止令出してそれでも動くクロンボは駆除するしかないわ
0246アメリカンショートヘア(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:03:07.77ID:YtNel0lx0
自爆してまで日本に移民受け入れを迫るってどんだけ嫌がらせがすきなんだよ
0247ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:03:19.10ID:6LPAsK+00
誰だよ?ひろゆきって
0249マーブルキャット(三重県) [PL]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:05:50.87ID:1I6Ru43H0
>>241
賢明で金持ちな外国人が日本に移住
税金を払いたくないクズ芸人はシンガポールに移住
そもそも海外で生活した経験があれば日本のありがたさが身に染みてわかる
0251マーブルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:18:30.64ID:o8Xzm92T0
移民を奴隷にしようとしたら
奴隷がブチ切れて内戦になった
フランス内に移民の国作るまでこの内戦は終わらんよ
0253マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:22:08.22ID:3xqe+fvv0
フランスだけじゃなくドイツやイギリスにまで飛び火してるから欧州お得意の手のひら返しで日本の世論へ援護してくれ
0255マヌルネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:32:44.70ID:0Ii35RkC0
足立区は物騒とか言ってイキってた奴がフランスでびびってるのは最高だな
0257カラカル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:34:05.23ID:S7ft8uWK0
ひろゆきがビビるところ想像つかないんだが
0258デボンレックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:34:23.98ID:KRWxO5i90
焼きらこ
0259オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:35:08.85ID:UUNLag+u0
ついの閲覧規制に関係してるつうのもあるかもね
時期的にもマクロンと関係してないはずもない
0261アメリカンボブテイル(和歌山県) [CA]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:36:22.47ID:05LgRX1N0
外国人って事で 拘束はあるかもな
0263サバトラ(三重県) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:38:29.29ID:RyAeK6Z/0
革命なら成功したとき何らかの権利を獲得するけどコレは違うでしょ
0264猫又(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:39:00.01ID:VYjKyfCl0
日本脱出の次はフランス脱出かい?www
次は何処に逃げるんだ?まさか日本じゃねえよなあwww
0265三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:40:49.56ID:zlIAMBHQ0
工作員や政治犯として関与してたら相当ヤバいだろな
0266アメリカンボブテイル(和歌山県) [CA]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:40:49.76ID:05LgRX1N0
>>264
アフリカか南米だろな
0267マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:41:28.41ID:AAMFMwu10
>>247
出羽守貴族
0268シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:43:03.74ID:bP/gw14P0
>>264
Twitterを見る限り現在アフリカに逃亡中らしい。
引きこもりだったのに6月17日に突然アフリカに出発。
以後二週間以上フランスに帰ってない模様。
生配信も6月7日以降していない。
0269ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:43:44.28ID:+04zqyaF0
>>169
というかそれからの革命が最終目標だから
0270スペインオオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:43:53.41ID:XwYPs1qI0
なんでそこまでしてそんなところに住んでんの?
0271ピクシーボブ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:43:56.17ID:tNH46+j30
>>260
今の制式はFAMASじゃないのか
0272アメリカンボブテイル(和歌山県) [CA]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:46:00.94ID:05LgRX1N0
>>270
ハッタリだろ 
0273ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:47:04.13ID:+04zqyaF0
>>209
火付盗賊改が必要
0274ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:48:39.65ID:pUFdkuq90
サクラ大戦3 巴里は燃えているか

愛の御旗のもとに(´・ω・`)
0275ブリティッシュショートヘア(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:56:42.43ID:HScZjNoH0
中山美穂と辻仁成もパリに居るんじゃなかった?
0276しぃ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:04:40.15ID:whXFFPwA0
ここに上がった奴ら全員超どうでもいいwww
チョンいるし
0277バリニーズ(富山県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:04:56.35ID:Ywq4oKye0
>>19
たまには新聞でも読みなよ
0278ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:05:27.37ID:Jf6uUsWK0
西川口にいる
0279シャム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:10:35.18ID:vTjqk6tE0
こうなるっていうお手本ですね?
0281セルカークレックス(長野県) [DE]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:17:10.55ID:22Z+YoKg0
ひろゆきはCIAの工作員だから今頃覆面被って暴徒と化してるよ
0287しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:27:48.32ID:u7f2Y1wh0
定期的に発生する黒人達の略奪キャンペーン
あいつらはみんなで暴れて盗む機会を伺っている
0290キジトラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:37:32.80ID:MuHhe24y0
YouTubeのお陰で、ひろゆきって単なる知ったかって周知されたな
専門家の著名人相手に愚弄されてんの同世代として哀れだわ
0291黒トラ(茸) [EU]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:37:48.40ID:0TXEhqMr0
そして伝説へ
燃え尽きる
0292ジョフロイネコ(光) [EU]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:37:55.89ID:eB/02J7A0
>>129
埼玉とかお巡りさんを囲んだり
渋谷警察署が囲まれたり予兆はあるよ
うちの近くクソ田舎なのにヒジャブ増えたよ
数年前とは別の国みたいに変わった
0293ウンピョウ(茸) [CA]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:38:22.89ID:jOUdxcMr0
>>7
ああいう口先の悪口だけで渡り歩いてる奴ってだいたいろくな死に方しないよね
0295スコティッシュフォールド(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:42:38.69ID:mlOLpP030
この件を救えるのはひろゆきしかいない
フランスのテレビで「でも少年も悪いですよね?」って言って欲しい
「無抵抗の少年を射殺したじゃないか!」
「でも、逃げようとしましたよね」
こんなやり取りしてほしい
0296ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:46:29.91ID:qha7mA7K0
ひろゆき「フランスに住んでる人馬鹿です」
0297ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:51:03.75ID:5zAGJzJ80
>>12
せめてスペインにしとけばなあ
0298猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:53:25.68ID:AloyGLJg0
フランスは理不尽な事にはちゃんと行動を起こす真の民主主義だ!はい論破

とか言わんかなぁ、たらこ
0301デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:56:25.57ID:AqGOjGlj0
>>298
大体フランスなんてしょっちゅう暴動起こしてるだろ
労組の過激デモももはや風物詩だし
フランス革命の歴史が美化されてる上に階級社会だから庶民の鬱憤晴らしでしかない
0306ターキッシュアンゴラ(石川県) [JP]
垢版 |
2023/07/05(水) 00:07:45.69ID:XnV3J+EB0
移民も24時間座り込みしろ
0307イリオモテヤマネコ(茸) [SE]
垢版 |
2023/07/05(水) 00:08:53.31ID:fUwlZwwc0
気にすることはない
もう毎年起こる自業自得祭りだ(´・ω・` )
0308猫又(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 00:25:59.29ID:3LBXEbjH0
ものすごい目をパチパチしてそう
0309シャルトリュー(東京都) [SE]
垢版 |
2023/07/05(水) 00:36:01.53ID:i3+Z7vZB0
散々日本を馬鹿にして、フランスに住んでんだから、逃げてくんじゃねーぞw
0310ボルネオウンピョウ(東京都) [EG]
垢版 |
2023/07/05(水) 00:36:18.45ID:exJmf/gI0
>>19
フランスの場合、移民というより元フランス国民とか保護国とかフランス領ポリネシアとかそういうやつでしょw
国外で核実験場に使ってとかそういう因縁のある住民w
0311黒トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/05(水) 00:42:03.45ID:GklE0/ke0
日本じゃ報道されないね
マスゴミはどうしようもないなあ
0312ボンベイ(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/07/05(水) 00:44:01.53ID:mC86bLL40
>>19
というか日本はすでに在日韓国人という移民に破壊されているといっても過言ではない。
世界で差別ビジネスが問題化してるけど日本は何十年も前から在日や同和が差別利権を貪ってる。
日本で成功した差別ビジネスが世界に広まりつつある。
0314ジョフロイネコ(山梨県) [BR]
垢版 |
2023/07/05(水) 01:38:19.64ID:p0261Dka0
ゴクミはフランス人レーサーのジャン・アレジと結婚してるがジュネーブ在住だからまあ安全か
0315トラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 01:39:15.34ID:qgmicXGi0
ひろゆきネラー、実況しろや
0316クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/05(水) 01:39:19.53ID:cZyjoqQF0
日本に無敵の人が増えまくる前にパリがそうなっちゃったのか
0318三毛(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 01:42:04.73ID:M4J8xbc10
>>169
>>12
既に、民主がしっかりしているとか
やる気があるとか言っていない?(赤軍学生運動的に)
0319三毛(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 01:43:28.05ID:M4J8xbc10
もう2、3年に一回、移民暴動が起こるのはフランスの風物詩になっていない?
0320三毛(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 01:45:38.53ID:M4J8xbc10
撃たれたのは前科物で逃亡犯らしいけど

車は盗難車なん?
0321オリエンタル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/05(水) 01:49:58.81ID:GQ0R1YO90
とりあえずやられる前に日本に帰ってこいよ。まろゆきと政治家がやり合ってるの見るの好きなんだよ
0322オセロット(秋田県) [FR]
垢版 |
2023/07/05(水) 01:50:08.25ID:bj5Szh2X0
ついでにコイツも駆除してくれたら良いのに
0327黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 02:52:51.63ID:Y+56k72y0
赤羽でも暴動起きてんのか?
0328黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 02:54:30.67ID:Y+56k72y0
二代目ウナちゃんマンとして暴動に参加してこいよww
0329コーニッシュレック(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/07/05(水) 03:25:21.02ID:tGYMZL210
いまヨソ行ってるんじゃなかった?
嫁は知らんけど
0330アムールヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2023/07/05(水) 03:26:58.21ID:YHTfknAb0
フランス在住の日本人がパリの中心部、ブランド街撮影した動画見たけど
全然平和で人出も多かったし平和そのもので平常運転だったよ
クロワッサン美味そうだった
ただ高級ブランドの店は閉店していたけどw

その動画、アドレス貼るとNGにされるから貼らないけど
0331バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 03:35:07.61ID:BDdBOZK/0
暴動起こしてる連中から見てよく分からないセレブ気取りのアジア系なんて、真っ先に襲われそうなものだがな
余程場所が離れているのかねぇ
0332ハイイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/05(水) 03:45:54.58ID:wcRQ2wUI0
ツール・ド・フランスが無事ならいいよ
0333アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 04:02:16.61ID:RZq+1kED0
偽善者が権力もったらフランスみたいになる
0336バーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 04:20:31.88ID:DCLJ0NT+0
フランス革命というより猿の惑星-征服-という感じだな
0339しぃ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 04:46:02.68ID:W3GK4L8v0
フランスは
日本より安全
じゃなかったんか?
0340バーマン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 04:46:12.59ID:WlTBq6IV0
ワ タ シ は ハゲの定めに生まれた
華やかにハゲしく 生きろと生まれたぁぁ
0342ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 05:40:59.34ID:tXS9U/Sd0
まさかフランス住んでマウントでも取ってるつもりだったのかな
0343黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/05(水) 05:43:26.85ID:mQxIH9Jj0
フランスの暴動ってテレビで報道してる?
アメリカのBLM暴動はテレビで見たけど
0344ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 05:52:09.31ID:tXS9U/Sd0
移民がどんなものかわかるように地上波のニュースでバンバン流せよと思うね( ˘ω˘)スヤァ
0345マヌルネコ(光) [ES]
垢版 |
2023/07/05(水) 06:00:06.31ID:47jzr37z0
動乱革命含めてフランス文化だから
ひろゆき見たいな部外者は受け入れないとね。
0349白黒(茸) [CA]
垢版 |
2023/07/05(水) 06:27:13.37ID:rNAmGOZs0
フランスのビーガンもヤバいよな
精肉屋やステーキハウス襲撃したりして
0350(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 06:28:23.33ID:VxsZ8vsj0
こんなに凶暴な人種なら避けられるのも当然だと思ってしまう。
0351サイベリアン(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/05(水) 06:40:45.38ID:XixQTQIo0
スレが盛り上がる事態が起きるといいな
七夕のお願い決まったわ
0352猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 06:43:37.41ID:nPlgG4L50
アフリカ行ってなかったっけ?帰ったんだ?
0353コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 06:46:30.05ID:buqKHp2I0
よく知らんけどたぶん普段からフランスを持ち上げてるだろうから。フランスのこんな失政の結果である事態はスルーしたいだろな
0355ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/07/05(水) 07:09:55.92ID:IDJKF3MB0
目パチパチしてそう
0356アビシニアン(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2023/07/05(水) 07:12:16.27ID:ScZU45kg0
おー、パリ五輪までもう一年か。
影響ありそうだな
0357マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 07:14:37.57ID:3SBMj1uR0
ヒャッハー
0358スペインオオヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/07/05(水) 07:15:24.49ID:XiU+CXcN0
チャイニーズ(のとこへ)GO
0361ぬこ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/05(水) 07:54:26.39ID:2mcsoLBa0
白人支配の常識がどんどん崩れていくのは楽しいなぁw
0362エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 07:57:47.25ID:6uMxR9kV0
>>361
人ごとじゃねーぞ
日本でもグェンやクルドが暴れまくってる
0363バーマン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 08:01:10.90ID:KuYi/XFv0
金持ちでパリに住んでるやつの住所って
貴重な情報なんだろなw
0364マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 08:05:28.83ID:3SBMj1uR0
フランス語で西村博之の所在場所教えて
首を取ったら千ドルあげますと流すと
やりそうだな。
0365バーマン(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 08:05:53.26ID:KuYi/XFv0
アフリカから無理やり連れてきて奴隷にして
しれっと「平等」なんて言って
その実 差別してゲットーに閉じ込めてた
その現実が表向きの皮を破って吹き出してきたんだね
0366アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 08:09:24.42ID:rjswah0k0
>>3
今は日本
0368スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 08:12:54.12ID:wXSI40LS0
知り合いの娘がパリ在住だけどメインで燃えてんのは低層だけで殆ど影響ないってよ
0371(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/05(水) 08:21:22.49ID:PCK7pBXl0
どこもオーバーツーリズム状態だし
旅行客減っていいだろ
0373ピクシーボブ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 08:30:52.30ID:GW7CS4/O0
フランスがせっかく反面教師やってくれたけど
学習しないのが日本の政治家さん
0375ピクシーボブ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 08:33:20.10ID:GW7CS4/O0
EUを抜けた英国が正解だったか
平和は金には変えられないもんな
0376ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 08:42:42.42ID:ffN9nrE90
>>6
>>1が読めないのか
0377ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 08:43:13.64ID:ffN9nrE90
>>372
アメリカさんが見せてくれたの
そのままパクってらみたいだね
移民にも生きる権利を、か
0378ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:14.81ID:ffN9nrE90
>>375
ドイツ、スイスにまで暴動がいってるってね
イタリア、スペインも
まあ偽善者国家がやられているので
眺めるのは楽しい
0380パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 08:49:59.50ID:s1FuRjsw0
日本でも中国がトー横キッズ達にこっそりとごっそりベレッタ配れば日本は変われるかも
0382ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:29.11ID:43IS3IO90
パリ燃えの重要人物ヒトラーさん役は誰なん
0383アンデスネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 08:55:53.18ID:MNLTV6bU0
移民が増えれば日本もどんどん治安が悪化するよ、暴力団や街宣右翼などに在日が多いことでも既に証明されている
特にイスラム教徒が増えると厄介だよ
0384ツシマヤマネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/05(水) 09:12:31.14ID:WJQc2pR40
分かる
すぐ火をつけるしさぁ
0385ツシマヤマネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/05(水) 09:13:41.56ID:WJQc2pR40
>>383
本当それ
0386(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2023/07/05(水) 09:19:24.13ID:bijHqWeF0
本麒麟もディスっていましたねこの管理人さんは
0387パンパスネコ(光) [MO]
垢版 |
2023/07/05(水) 09:52:21.84ID:GME3rRdC0
>>376
どこにひろゆきのことが書かれてんの?
0389スナネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/05(水) 10:15:19.02ID:kb09t9/T0
>>169
連中の最終目的はそれでしょ
もう日本で自分達の思想がマジョリティになることは無いって
病院入院レベルのキチガイ以外は流石に気づいてるから
あとはひたすら日本の嫌がらせして足を引っ張って混乱させるしかやる事がない
問題はそんな連中がテレビ村内では最大派閥を形成してるって事
0390ヨーロッパオオヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 10:19:12.99ID:+QufYc+I0
>>383
IQスレで東アジアが高いって見かけたけど
なんだかんだ言っても近い地域の半グレと
全く文化の違うテロ予備軍とは暴れ方が違うと思うな
0391ジャングルキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/05(水) 10:27:00.62ID:LcGssYl00
あれ、埼玉の川口に住んでるって話は?・・・って起こってるのは同じ事か
0392ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 10:31:13.94ID:43IS3IO90
川口で思い出したホーローのボウルと薬缶買うんだったわ
0393アジアゴールデンキャット(奈良県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 10:52:03.66ID:m2hm4ylI0
結局優雅なパリ生活を求めた日本人が揃ってダンマリで
フランス生まれの辻Jrだけがレポートしてるのがなんか笑えるな
0394アジアゴールデンキャット(奈良県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 10:54:43.00ID:m2hm4ylI0
>>383
移民政策ってのはうちは先進国なんだから皆進んで順応してくれるだろうという
傲慢さと楽観主義の上に成り立ってるのよね
特にヨーロッパは人権にうるさい分その罠に見事に陥ったな
0398ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 12:14:24.87ID:2z0FrlA70
ひろゆきが
「デモやってる人は全員馬鹿です」
って言ってる動画にフランス語字幕つけたら
処分してくれそうだな
0401スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 12:38:05.68ID:xJ7jF0QD0
アフリカやん
0402シャム(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/05(水) 12:46:49.18ID:mheVeSHv0
デモが終わったら安全なんてことはない
むしろはっきりなった
いつ襲われてもおかしくない環境
暴徒一人一人がジョーカーだよ
最初の少年だって警察殺す気だったわけだし
住んでる方々ごしゅーしょーさまでーす
0403アメリカンワイヤーヘア(光) [EG]
垢版 |
2023/07/05(水) 12:48:47.46ID:fZPiuJQD0
暴徒が銃使ってるけどフランスって銃規制とか無いのか
0404セルカークレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 12:48:58.81ID:EXyNK4nc0
>>4
明太子派かよ
0405セルカークレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 12:50:05.06ID:EXyNK4nc0
>>72
でもここは日本だし…
0407ソマリ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:34:04.10ID:pTpXxte60
フランスには憲兵隊っていう治安専門の軍隊が存在するんだがそいつら何やってるの?
0410ヒョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/07/05(水) 17:39:54.56ID:G6KZarvh0
>>409
違うんじゃね?
外国人差別を助長するとかでパヨ団体がうるさいからだろ
同じ犯罪者なのに日本人の顔と名前は報道しても
中国人はスルーしたりしてるだろ?
0412セルカークレックス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/07/05(水) 18:16:18.33ID:8bQLiA/A0
見せかけの自由、平等、博愛の結果がこれ
フランスは歴史に復讐されろ
0413ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 18:39:35.93ID:fIQppX9D0
>>410
統合失調重症で草
0416ペルシャ(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/07/05(水) 20:56:01.59ID:KOFkgBUM0
ゴクミとアレジはフランスに住んでなかった?
0417ラ・パーマ(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/07/06(木) 02:44:28.37ID:KydZK5Ge0
>>12
海外かぶれしてる連中に現実はこうですけどって言ってるイメージの方があるわ
0418コドコド(東京都) [CO]
垢版 |
2023/07/06(木) 02:49:51.64ID:efjYmJlV0
でも日本のメス豚どもはパリに憧れて夢に見てるんでしょう?
0419コーニッシュレック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/06(木) 02:51:06.85ID:CDJT9Rix0
もしかしてフランス語喋れない?
0420リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 03:22:14.99ID:yum/MMmI0
今回の件でなんでビル・ゲイツとか世界の富裕層が
日本の土地を買ってるかわかったような気がする
0421ジャングルキャット(奈良県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 04:19:45.32ID:s5L4lVOT0
野党も移民改正法を批判できる立場じゃなくなったなー
0423アフリカゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 06:50:21.58ID:Iztnm/Uo0
>>408
日本でこんなビデオ拡散しても、「移民は可哀想な人たちデェス!これも自民党が悪いのデェス!ヘイトやめろー!」とか言い出す奴が
悪目立ちするんだろぅなぁ、山本太郎とか、その信者とか、日本共産党系の人物らとかw
0424ジャパニーズボブテイル(茸) [RU]
垢版 |
2023/07/06(木) 07:22:48.36ID:tFr2uEdk0
マスコミはグローバリズムを前提にニュースを伝えるし
そこには忖度が加わって、事実を正確に伝える本来の目的から離れてしまっているのが厳しい

情報を個人で精査するのが難しい…
0426ジャパニーズボブテイル(茸) [RU]
垢版 |
2023/07/06(木) 07:32:24.13ID:tFr2uEdk0
>>407
フランスは旧植民地からの移民が存在して成り立っている国家なので
ただ鎮圧すれば良いという状況では無いと思われ

定着した移民とニューカマーを分ける事が可能ならば、唯一国家憲兵が動ける状況なのかもしれないが
下手に動くと国家そのものが転覆する可能性も否定出来ないのだろうと
0427スペインオオヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 07:36:17.41ID:Ak2R/iss0
>>423
そういう奴は声がでかいからねぇ

フェミなんかもそんな感じ
偉そうな女がいるのも否定しないが
既婚者は減ったとは言え男を憎んでるみたいな方が少数派
0428コドコド(福岡県) [RU]
垢版 |
2023/07/06(木) 10:43:06.03ID:ix/0QIuF0
アフリカの貧困とフランスの繁栄は切り離せない。因果応報だ。
ひろゆき日本に帰っておいでよ。
0429デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 12:16:15.76ID:Kvty9xLA0
>>428
日本の繁栄も朝鮮人の強制労働と切り離せないけどな
0430ヒマラヤン(光) [CN]
垢版 |
2023/07/06(木) 12:28:50.18ID:FajlTYMS0
街で見かけたら取り囲んで今どんな気持ちか聞きたい
0431ジャガーネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/06(木) 14:57:31.88ID:DheuI5zi0
フランスに居ないことがハッキリしちゃうのが怖いだけだろ
油豚と何が違うんこいつ
0433マーゲイ(新潟県) [BR]
垢版 |
2023/07/06(木) 22:39:29.56ID:vKJzXaIO0
フランスの暴動?それってあなたの感想ですよねwww
0434三毛(悠久の苑) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 23:44:11.55ID:GEacAnwh0
>>429
高給もらってたのに強制とかホザいて被害者ヅラで物乞いやってる恥知らずは朝鮮人くらいだわ。
0435ボンベイ(岡山県) [NL]
垢版 |
2023/07/07(金) 00:44:07.69ID:W3Nfl3fM0
暴動が起こったのは一部の地域だけでほとんどの場所は何も起こっていない
普通に生活していて暴動に遭遇する方が難しい
0436ジャガーネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/07(金) 06:04:47.26ID:gT000dsZ0
たらこ死んだの?
0437クロアシネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/07(金) 06:11:17.64ID:Id4Xhuw50
プーチン恐るべしだな。
0438ボブキャット(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/07/07(金) 06:14:50.98ID:cWGce1rE0
>>416
今はスイスらしい
スイスでも暴動起きてるから安全では無いけど
0439ボブキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 07:51:24.38ID:znzM8cH00
>>437
時々、そういう書込み見るけど
プーチンとマクロンて長電話友達なんて言われてたよね
それほど敵視されてないのかと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況