X



母ザル 「あたしィィィの、赤ちゃあァァァん!!」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:49:17.83ID:CaCQFakP0●?PLT(22000)

母ザルが自分で産んだ赤ちゃんの死体を数日間持ち歩いた後に食べてしまう衝撃的な事例が報告される

一部の動物は人間と同じように仲間の死を悼むことが知られており、野生のゾウが
「死んだ子どもを運び続ける」といった行動をとることも報告されています。2020年8月には、
チェコの動物園で飼育されていたドリルの母親が赤ちゃんの死体を2日間にわたり持ち運び、
その後に死体を食べてしまうという事態が観察されました。この衝撃的な行為について研究者は、
共食いには生殖上の利点があるかもしれないと説明しています。

2020年8月、チェコの動物園で飼育されていた「クマシ」という名前のメスのドリルが1頭のオスを
出産しました。この赤ちゃんは健康状態に問題があるようには見られなかったものの、
出産後8日で死亡してしまったとのこと。

クマシは赤ちゃんが死んだ後も丸2日間にわたり死体を運び続け、群れの仲間が赤ちゃんの
死体を調べに来ても手放そうとせず、動物園の飼育員が死体を持ち運ぶのも拒みました。
当時たまたま動物園でドリルの群れを観察していた研究チームは、クマシは赤ちゃんが
死んだことを確信していなかったのか、受け入れたくなかったのではないかと推測しています。

遺体を持ち運んでいるクマシは、まるで赤ちゃんの興味を引きつけようとするかのように
死体と目線を合わせていたそうです。研究チームの一員でイタリア・ピサ大学の霊長類研究者である
エリザベッタ・パラギ氏は、「サルや類人猿はよくこのように死んだ赤ちゃんの顔を調べますが、
これはおそらく目の動きを感知するためでしょう。母親が赤ちゃんから何の反応も
得られないということは、おそらく何かがうまくいっていないことを示唆します」と述べています。

https://gigazine.net/news/20230704-zoo-monkey-eats-babys-corpse/
0002ヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:50:28.69ID:ZTe3kXAa0
お前は今まで食べたパンの枚数を覚えているのか?
0003ハイイロネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:52:41.19ID:8BmdIohy0
>>1
ウリィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!
0004ペルシャ(京都府) [AR]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:53:20.12ID:WGKLEFJC0
赤子の気をひこうとがんばる
→赤子は死んでるので反応しない
→もういいやムカつくから食おう
0005キジトラ(京都府) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:53:38.89ID:AA8VnqE+0
自分の選択した悲劇というわけか
0006バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:54:06.80ID:4SOCQyM30
うるさい、静かにしたまえ(・ิω・ิ)
0007マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:56:16.11ID:mC8ppk0l0
夏だしお腹壊しそう
0008縞三毛(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:58:03.94ID:Tu3VB1DT0
猫も死んだ子は食べるし
0009オシキャット(光) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:58:44.31ID:dHw+rYbv0
次の命の糧となるのだ
0010三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:59:01.84ID:xXTbW3sd0
悲しいなあ
0011サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:00:11.10ID:lbfm/x0b0
>母親が赤ちゃんから何の反応も
得られないということは、おそらく何かがうまくいっていないことを示唆します

どこかで見たような文章だな…
0014ジョフロイネコ(滋賀県) [IN]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:03:50.22ID:GnVF6KqT0
まぁ食うだろ
不思議でもなんでもない
0017スペインオオヤマネコ(暗号化された島) [MX]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:08:27.91ID:+t3K2gIkO
庭にいた野良猫の三毛柄の母さんが死んだ仔猫の
死体のそばについて離れなかったのは見ていてツラかった
母猫を餌で吊って引き離してから
仔猫の死体を回収して始末したけど
母猫はその後どっかにに行ってしまい二度と姿を見なかったな
0018ジャガー(茸) [FI]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:01.26ID:zxETbgGa0
人間だって豚みたいな奴が豚を食べるやん
🐒「わぁ 豚が豚を食ってやがる」
0019ノルウェージャンフォレストキャット (茨城県) [CA]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:36.71ID:/D7TMPVr0
まん猿w
0020サビイロネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:11:33.68ID:DqHAICjh0
ビーン!!!!
0023ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:21:24.50ID:RHNu5O2f0
「断腸の思い」
0025ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:28:08.21ID:qCYEtTEI0
なんでも食えるか否かで判断する奴ら
0028イエネコ(山口県) [SE]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:38:11.08ID:OTeZEMiI0
このシーンでヒモみたいなものが出てるのが昔から謎だった
あれは何なんだ
0029ソマリ(光) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:38:57.08ID:gOaxbQZr0
死体を放置すると猛獣に狙われるからだよ
0038ヒマラヤン(茸) [AU]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:13:17.65ID:5gbrldeb0
車に轢かれた子猫を引き摺って安全な所に隠そうとしてるのは見た事あるわ
助けられるレベルなら病院連れて行ってやりたかったが可哀想だった
0039ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:18:09.53ID:AwZ004Gj0
間宮夫人かな
0040オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 22:38:04.77ID:r0HUmIoW0
心の力を忘れるな
0042ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:33:51.77ID:2ElIrkD70
あの時代、漫画で母親が赤ん坊食い殺す描写あっても、
子供は特に引くこともなく読んでいた
0043ボルネオヤマネコ(秋田県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 02:22:40.10ID:0jo0s9BO0
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
0044白黒(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 02:38:02.12ID:Vlawe1iH0
>>17
善意なのは分かるが何だか残酷だな
猫視点だと餌に釣られてる間に仔猫を攫われたみたいな感じだろ
その学習を経て次に産んだ時、片時も離れられず餌が取れなくて両方死ぬかもしれんし、人間が下手に介入すべきではないと思うわ
0045エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 04:08:03.95ID:r2IGT2Lm0
ストーンオーシャン見たらナレーションの大川透の声にまるで張りがなくて驚いた…
完全にお爺ちゃんの声
そのせいかナレーションで喋るシーン物凄く少ないね
意外!それは老化!
0046トラ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/07/05(水) 08:24:57.90ID:chwAeW6o0
軟骨がうめーんだよ軟骨がァッ
0048キジ白(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 10:38:11.34ID:2uz3desb0
よく「私の赤ちゃん」とかいう描写あるけど子供を私物化してるよな
今の世なら叩かれる案件
0049メインクーン(光) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 11:53:52.92ID:2Vz+T3jR0
地下鉄に赤ちゃんの人形ベビーカーに乗せてる人たまに見かける
0050ジャングルキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 11:58:53.07ID:01pz0XuY0
>>48
その 私の は所有物としての 私の じゃないだろってレスしようと思って考えたけど
「私の赤ちゃんを返して!」は違和感ないけど
「私のお母さんを返して!」はおかしいしやっぱ所有物としてるニュアンスはあるな
0051ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 12:19:57.03ID:mgKHVCZG0
酋長の娘
0052エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 12:21:04.72ID:6uMxR9kV0
猫も子供食べる事あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況