X



24KB 衆議院選挙どこに投票する? LGBT法案 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002メインクーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 15:56:06.40ID:ocykpfrO0?2BP(7000)

自民党😣自民党
0003メインクーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 15:57:48.18ID:ocykpfrO0?2BP(7000)

創価学会🤗
0005メインクーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 15:59:43.92ID:ocykpfrO0?2BP(7000)

自民党😣
0006猫又(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/04(火) 16:00:00.63ID:BdrO8Qp10
立憲泉て150人用意してないのにノルマ150
そんなに辞めたいのかな
0007メインクーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 16:00:17.83ID:ocykpfrO0?2BP(7000)

自民党だなー😣
0008(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 16:01:29.81ID:8mmm1bXl0
維新か国民
次点で、自民

つか次の衆院選の見所は野党第一党が維新になるのか立憲のままなのかだろ
0009メインクーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 16:03:34.85ID:ocykpfrO0?2BP(7000)

自民党だなー😣
0010スナドリネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 16:04:26.75ID:OVVYNUZY0
選挙前から内ゲバを晒して自民アシストする野党第一党
もういい加減消えてくれよ
選挙の邪魔なんだよ
0012メインクーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 16:05:31.54ID:ocykpfrO0?2BP(7000)

自民党🤗創価学会
0013ロシアンブルー(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/07/04(火) 16:06:18.55ID:HBnBTUt50
維新もタマ不足ぽいからねえ
0017カナダオオヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 16:13:18.50ID:A98jz0Uk0
自民は無いな。増税し過ぎてこれ以上はもう無理。
0018メインクーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 16:16:00.63ID:ocykpfrO0?2BP(7000)

自民党🤗創価学会
0020メインクーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 16:21:52.00ID:ocykpfrO0?2BP(7000)

自民党🤗
0021サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 16:23:34.14ID:Rok4occH0
自民は無い
脱糞共産れいわも無い(ゴミ過ぎ)


大勢はどうせ自民だろうし
野党第一党も維新になるなら
その他の一番マトモに思う人に入れる

マトモな人に入れると死に票になるの、何なんだろうな
0022ソマリ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2023/07/04(火) 16:29:04.93ID:7F04bupZ0
政権担当能力あるのが自民しかないからねえ
どうしても野党となれば連立組む可能性があるとこしか選択肢に入らんよ
0023カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 16:29:17.29ID:TRtHmSWN0
統一教会は絶対無し
自民党議員がマザームーン韓鶴子の下僕だったってバレたからな
0024メインクーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 16:35:16.41ID:ocykpfrO0?2BP(7000)

自民党🤗創価学会

応援するわ🤗
0028アジアゴールデンキャット(茸) [NL]
垢版 |
2023/07/04(火) 16:50:33.84ID:6Lpa8rt50
国民か参政

自民はやめた他論外
0029ヒマラヤン(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/07/04(火) 16:53:18.88ID:ZRYJSAr00
とりあえず立憲と共産は避ける
0030ユキヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 16:59:59.41ID:Jt6UUtC50
投票箱以外どこに投票すんだよ
0031スノーシュー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:00:05.61ID:gifI99W+0?2BP(7000)

自民党🤗創価学会

応援するわ🤗
0032トンキニーズ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:04:22.42ID:6EBl9WNF0
与党の独走をやめさせるために野党を支えないといけないという人に
わかった 維新に入れるというと怒り出す
0033ライオン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:08:30.37ID:tzjb6NNR0
決まってる
自民以外だけど
維新も嫌
0034ソマリ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:12:17.32ID:7F04bupZ0
今回は100以上擁立する政党が自民立憲維新参政とまあヤル気があるはこの4つに絞られる
あの共産ですら90は立てるらしいとの事で
それら5政党で凌ぎを削る選挙ですな
0035スナドリネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:15:44.61ID:OVVYNUZY0
>>34
ほんとに参政党そんなに候補者立てそうなの?
まず間違いなく碌なのが集まってないから、どのみち大して勝てないだろうけど、
比例で結構伸びるのかもね
0037リビアヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:20:12.81ID:/zchNrQT0?2BP(7000)

自民党🤗創価学会

応援するわ🤗
0038ソマリ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:24:01.51ID:7F04bupZ0
>>35
まあ初速で4、50は取らんと議会で影響力を持てるわけもないのでな
比例数議席でのび太なんて言ってるようじゃお話になりませんわね
0039セルカークレックス(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:28:22.26ID:o6099I9p0
百田党👩‍🦲
0040アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:34.93ID:9Sy5h7nH0
創価が大嫌いだから公明以外
0041スナドリネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:32:41.44ID:OVVYNUZY0
自公が過半数割れるとして、連立組む可能性があるとしたらどこだろうな
いまさら立憲共産は無いし維新は反発しそう、れいわ政女は問題外
せいぜい国民と参政党くらい?
維新はイヤイヤデモデモ党という訳ではないから、
政権運営に支障をきたすわけじゃないだろうからなんとかなるか?
0042ソマリ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:44:41.23ID:7F04bupZ0
早いハナシ国民民主がそのポジなんだが支持母体連合の二股がねぇ
政界渡鳥を排除し尽くした結果規模縮小の羽目に陥った勿体ない政党ではある
0043ジャガー(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:47:23.54ID:3wey7dbj0
政策見て決める
外国人やスパイの取り締まりについて
言及してる党に入れる
0045ソマリ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:52:41.60ID:7F04bupZ0
まあどうしても野党じゃなきゃイヤなれば
とりあえず小沢シンパがいないとこが良いんではないのかね
これはかなり分かり易い実績がありまくる選択法
0046スナドリネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:55:26.02ID:OVVYNUZY0
小沢をきっちり排除した自民が一強だからな
反小沢が勝ちへの道筋なのは、確度高めのジンクスだな
0048ソマリ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:06:40.43ID:7F04bupZ0
政権交代成就!
はいはい小沢さんが壊しますよ
そんな事何度も繰り返してるから野党はアホだと思われている
0050バリニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:28:38.47ID:t9j+naD10
党じゃなく候補者見てから考えるわ
0051黒トラ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:29:05.38ID:53pLrm1v0?2BP(7000)

自民党🤗創価学会

応援するわ🤗
0052ベンガルヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:29:56.45ID:5qdIw7qx0
小選挙区は立憲
比例は共産
これも日本の将来を考えれば当然だろ
0053ソマリ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:30:18.51ID:7F04bupZ0
政権与党ともなれば万人に支持されなくてはならないという超無理ゲーを担わなくてはならない
仕方がないので左翼識者が推してくる北欧福祉スタイルやりますかとなれば増税すんな!福祉だけよこせ!いくら貰っても納得なんてしないぞ!
と、いうのが基地外サヨクのスタイル
で、そんな事ホザイで政権与党になった社会党や民主党が何をやったかといえばね
0056(山口県) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:50:13.91ID:Enp/0w2L0
統一教会創価学会の犬、自民公明党
0057ソマリ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:54:54.14ID:7F04bupZ0
政治と宗教なれば立正佼成会や共産朝鮮基督教なら良いのか?
という話になってくるわけでな
その辺もフェアにしとけ
0058サイベリアン(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:55:40.92ID:xeN7bzEx0
>>55
いやどうせ自民が勝つんだから俺はどこに入れようがどーでもいいんだよ
そうじゃなくて統一が嫌だからって、維新も繋がってるのに皆滑稽だなって
0062ジャガーネコ(富山県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 00:26:37.87ID:+bjSPOkp0
>>61
ツボレンコさんちーす🤪
0063マンクス(SB-Android) [DK]
垢版 |
2023/07/05(水) 01:29:18.05ID:XQvklRnE0
萩生田は落とす
0064サーバル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/07/05(水) 02:57:52.92ID:/MF5Edje0
自民党以外
0065しぃ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 06:49:11.10ID:dvbCYnmd0
壺復活(法人格取り上げなし、東京にでっかい土地購入と施設建設、山際公認復活)
韓国に迎合(シャトル外交復活、スワップ再開)
と汚鮮されまくり、国民の神経逆撫でしまくりなので今回はいい加減自民以外
候補者知らないけど維新かな、今回は
意志だけ表示しとく、結果には期待してない
0066クロアシネコ(光) [ES]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:50:47.50ID:GkXcd1nW0
統一に解散命令だすかどうかできめる。
やらなかったら金輪際自民党には投票しない
0067猫又(岐阜県) [CA]
垢版 |
2023/07/05(水) 13:55:04.87ID:1fVb+jsp0
LGBT反対の党はどれだよ
韓国通貨スワップ打ち切る党はどれだよ
0068バーミーズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/07/05(水) 18:30:25.13ID:fiGnA3C40
小選挙区は立憲
比例は共産
0069シャム(東京都) [BG]
垢版 |
2023/07/05(水) 19:14:45.37ID:LjiKRXQX0
国民って令和より低いの?
0071ワクチン接種に行こう!(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/07/06(木) 00:00:03.46ID:Xm0bmiNn0
参政党っていつか自民に吸収されたりするのかな
0075(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/07/06(木) 08:16:29.94ID:VT09OeeY0
>>73
陰謀論で信者釣ってるカルトやん
0076オリエンタル(福井県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 08:22:36.44ID:iDYADTdo0
稲田落とせないかなあ。

案外、福井なら参政党が出れば稲田破って当選するんじゃないかと思うけどなあ。
0077トンキニーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 08:44:49.87ID:um/P1dXe0
>>72
それ超正論だなw
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に出すなら
改組が死刑になったのを筆頭にコレらにも出さないとおかしいな。

・アレフ(旧:オウム真理教)
・日本共産党
・創価学会
・ひかりの輪
・エホバの証人
・幸福の科学
・法の華三法行
・顕正会
0079ジャガランディ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 09:49:56.37ID:G6cFaRmz0
>>77
反セクト法が欲しい所
宗教を名乗っていない、怪しい民間団体も軒並み引っかかるだろうな
そういう団体程、有識者として制度決定の場に向かいたがるから、
纏めて締め上げる効果は高い
0080ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 08:06:29.76ID:205bIf2I0
自民に投票した人だけ増税してください
0081ライオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 08:07:31.92ID:LkEJiAry0
連合はさっさと税金泥棒自治労を排除して維新の支持団体にちゃんとなりなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況