X



日本人に「ユニクロの中古古着」が大人気、メルカリ [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003オシキャット(千葉県) [SE]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:53:31.24ID:IQHeIhAk0
古着なんて底辺しか買わないだろ
0005バリニーズ(騒) [PA]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:55:44.98ID:j4nmyJ7+0
古着を買う人って、どういう人なの?
他人が着た服を、よく着れるよね?
服くらい新品を買えばいいのに
貧乏人なの?
0006バーミーズ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:59:09.78ID:jRzEFP330
シャネルってかハイブランドたちは最近変なデザインばっかでなんかイヤだ
0008リビアヤマネコ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:01:06.23ID:35j5eY+60
メルカリ、ヤフオクで買ったカシミヤやラムウールのセーターを部屋着にしてるわ

年代が古ければ古いほど生地が厚くて暖かいからな

今のユニクロ新品は
店内で広げて、天井の蛍光灯にかざすと生地が薄過ぎて向こうが見えるくらい薄々
0010ベンガル(兵庫県) [TR]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:03:49.34ID:s/2Ga19W0
なんでも売れるから
取引件数増えただけだろ
0011リビアヤマネコ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:05:28.48ID:35j5eY+60
ちなみにニトリの羽毛布団も15年前のだと4倍くらい厚いぞ

セーターは質問で毛玉がないかどうか聞く
羽毛布団も使用年数と頻度と追加写真を頼む

家の裏が高級ランドリーなのでホテル仕様のランドリーで丸洗いを頼めば、自宅の客用布団に使えるわ

お前らホテルとかに自宅から布団とか送る人?じゃないよね、まさか
0013ベンガル(兵庫県) [TR]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:11:05.86ID:s/2Ga19W0
あくまで件数だから
300円割ってるようなものこそ稼いでいるし
使い方が変わっただけでろくに意味のない統計

シャネル商品の取引総額もどうせ増えているんだろうし
0014マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:11:56.32ID:pBj3bnRj0
買ってるのはチャンコロだろ
0015現場猫(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:15:07.62ID:5T1/MI520
ユニクロは何度も洗ううちに生地が伸びて袖も胴も伸び伸びになる。
0016パンパスネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:17:38.22ID:NikfBK3z0
限定UTは何となく分かる
0018マレーヤマネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:19:50.25ID:s1GWx+ef0
洗濯でのびのび&色あせひどそう
0019ベンガル(兵庫県) [TR]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:20:31.42ID:s/2Ga19W0
>>18
中古品を数百円で買ってるんだから
そのまま雑巾だろ
0020現場猫(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:21:33.39ID:qw8S55Nu0
綾瀬はるかのCMで3900円とか見るとやすってなるが絶対買わない
昔からユニクロ嫌い
0021ラガマフィン(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:23:16.86ID:WPgRbfwF0
>>5
セカストに良く行くけど、いまでは売ってない服とかあるからどうしても行ってしまうw
0024バリニーズ(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:31:48.15ID:sycG6Vnb0
捨てるよりいいんじゃないの
0025バーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:36:59.74ID:Ckj2cMKb0
>>1
なんとなく分かる

ワイも、買って着ない箪笥の肥やしになってたポロシャツを半額以下でメルカリに出品したら数分で売れたわw
0027ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:40:10.46ID:weqdw4m/0
>>21
それはあるな
0028アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:46:01.35ID:K9ZkJLoW0
フリマアプリは時間潰しにちょうどいいの
買っても2千円くらいだし

でも届いたら見た目は新品同様なのに
変な臭いがついてて漂白剤で洗って臭いを落とすことになりいきなり微妙に色褪せてしまうw
0029オセロット(光) [IT]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:46:27.63ID:YgXrjned0
ユニクロ買うようになったら人生の末期だと思ってる
0033ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:56:09.33ID:weqdw4m/0
>>32
もう売ってない前のシーズンのやつ買ってんだよ
安いから買ってるわけじゃない
というか店で売ってた時より高い
0035ライオン(茸) [AT]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:00:46.62ID:Gh61k/L20
女物の古着を買えばオバサンの良い匂いを楽しめるぞ!
0036ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:11:24.70ID:0Fm8L29T0
旧い方が質が良いのがユニクロ
価格も死ぬほど安いし
売り手はいかに配送代を節約するか。
エアリズムなんか昔の方が全然お金かかってるしね。
0038ジャガランディ(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:45:29.34ID:O/lcKC8o0
底辺が売り、底辺が買うメルカリじゃないですか🥺
0039ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:50:08.10ID:PA/25i4n0
>>11
怖えこんなのに当たったら速攻BLだわ
ここではNGにしたし
0041ウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:55:19.37ID:gJ/sPtto0
>>31
うは効いてるw
0042ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:58:31.93ID:0Fm8L29T0
ユニクロ初期のキースヘリングTなんて30万位するからなぁ
0043(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:58:54.72
>>39
お前らホテルとかに自宅から布団とか送る人?じゃないよね、まさか

この意味がわからないんだが

意味わかった?
0044ジャガーネコ(岩手県) [IN]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:59:45.93ID:MoliMf5o0
初期のユニクロは丈夫で品質いいから今でも着てるわ
今のユニクロは1年でゴミになる
0045チーター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/03(月) 16:11:05.71ID:Gld8P+aG0
子供服なんてユニクロ古着で十分なんじゃね
知らんけど
0046サーバル(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 16:16:49.71ID:hVlJGnZr0
安倍さんありがとう
0048シンガプーラ(茸) [CA]
垢版 |
2023/07/03(月) 16:48:32.25ID:HfjWuRzT0
広告見てなんか良さそうなんで店舗行ってみるが現物見るとやっぱ買わなくていーやってなる
0049(光) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 16:49:32.34ID:in+pAS6z0
ユニクロのなんてワンシーズン着れば捨てるようなものなのに、よく中古で買えるよな
0050バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 17:41:45.77ID:atZroaL/0
>>3
公金チューチュー以外はみんな底辺に叩き落とされたんだろ
買わんけど
0051バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 17:42:15.57ID:atZroaL/0
>>47
そうダニね
あとナンキン虫
0052三毛(光) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 17:54:13.70ID:Hc3PpFNZ0
昔はアメリカで買い付けた古着をぼったくり価格で売ってたな
0053ジャパニーズボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 18:32:15.61ID:N+I5MJX40
ユニクロの限定品とかの転売ヤーだろどうせ
ガンプラが普通に流通してどこでも帰るようになってきたから好きにしたらええ
0055三毛(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/07/03(月) 18:36:27.86ID:Tejx5X/G0
>>32
古着じゃなくて新品未使用品やで
メルカリ出品してる人はメルカリ内の残高で完結させたいから買えるものはメルカリ内で済ませてしまう
0056現場猫(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/07/03(月) 19:23:22.62ID:XCZLvgkv0
ドライEXのパーカーが2年ぐらい販売してなかったもんな
エアリズムのパーカーは要らない
0058ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/03(月) 19:58:10.44ID:0Fm8L29T0
なんでYahoo!ヘッドラインに載ったニュースに老害界隈がレスしてるのか笑える。
対象者は若い人たちでしょ
0059ジャガー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 20:00:50.23ID:tamrVt0T0
ユニクロの何を中古で買うんだよと思ったけど案外コラボTシャツとか需要あるんかな?
0060キジトラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/07/03(月) 20:30:28.85ID:KHWlO9ku0
メルカリでハイブランドはリスク高いって知れわたっただけじゃないか?
偽物でなくても見た目だけ綺麗そうにした素人リペアとかやばい
ハイブランドこそ正規で買わないとだけど
中古でいいから安く買いたかったらやっぱり質屋
0061ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 20:35:11.70ID:ti7ZruCz0
だから老害は要らないって
0062イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]
垢版 |
2023/07/03(月) 20:37:01.10ID:+fg+TaK80
ユニクロとコラボした服はその年限りだから欲しいやつがあるな。セオリーとかジルサンダーとか。
0063クロアシネコ(茸) [MX]
垢版 |
2023/07/03(月) 20:45:55.19ID:UqMQnIIz0
>>3
米軍放出のフライトジャケットは買う。
つーか、1970年代のは丈夫で今でも普通に着れる。
一度、80年代後半の新品を買ったけど、耐久性が無かった。
見比べると、縫製なんかは新しい方が手抜き(コストダウン)が酷い。
0064コーニッシュレック(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/03(月) 20:49:08.72ID:mdKzmmhe0
ユニクロは古いものほど生地が厚くてしっかりして高級感があるな
最近のは化学繊維で乳首ポツン仕様
0065(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/07/03(月) 20:53:05.92ID:zYTI6sjm0
日本人はついにユニクロすら買えなくなったのか
0067三毛(関西地方) [CN]
垢版 |
2023/07/03(月) 21:23:15.94ID:XP1vMTzy0
ユニクロのポロシャツ、もう入らなくなったから、まとめて売ったら売れたわ
0068ペルシャ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/04(火) 01:20:46.63ID:mQcGe3BB0
廃盤商品が多過ぎるの
0069スミロドン(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/07/04(火) 05:20:09.23ID:1Lp02Ew70
着た切り雀しない
タンブラー乾燥を日常的に使わない
手荒に扱わなければ、ユニクロは下着以外は5年くらい平気でもつけどな

しかしユニクロとしてはワンシーズンで新品にしてほしいんだろうな

なるべく化繊避けて
コットンさいつよなだけかもしれないけど
0070オリエンタル(光) [EU]
垢版 |
2023/07/04(火) 05:47:23.47ID:nxvHVWHD0
柳原可奈子がなんだったかを廃盤にしないでくれとか言ってたが確かにあれもうねぇのかよっての多い
お前等がタンスの肥やしにしてるのも以外と需要あるかもよ
0071メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 06:33:28.66ID:z9xGdQbg0
弁当は半額じゃないと絶対買わない人がいるように、服も中古価格じゃないと買わない人が増えているんだろうな。
他人が着たものとか、汗や臭いも気にならなくなるんだろう。
0072アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 06:36:36.14ID:fGgeKViS0
ずっとこれでいいやって思ってたダークブルーのスリムデニムが色合い変わった
今は若干明るくてなんか安っぽい
他のシリーズにはその色あるっぽいけど
0074リビアヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/04(火) 09:31:28.57ID:bTIwMlmX0
弁当半額狙いは老害界隈だろ
一緒にしてやるなよ
0075ハイイロネコ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/07/04(火) 16:45:55.43ID:2kYOKwgo0
>>39

> >>11
> 怖えこんなのに当たったら速攻BLだわ
> ここではNGにしたし

アパマン暮らしの賃貸乞食に言われたくないわw
0076アフリカゴールデンキャット(奈良県) [CL]
垢版 |
2023/07/04(火) 16:57:09.92ID:gSyD2op90
20年前のユニクロのダウンジャケットはまだ全然着れるが
2年前に買った服はすぐダメになった

明らかに昔より質が落ちまくってる
古着のほうが物がイイから人気あるのは当然やろ
0077黒トラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:10:37.23ID:g72Re17s0
ユニクロの服はサイズが合わない
0078マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:22:37.58ID:vdTdzh410
色違いで買って1度も着てないユニクロ服あるや
季節ごとに売ってみるか…
0079サバトラ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:06:26.18ID:836x8q8s0
古着て洋服の好きな人がフリマとかで買うイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています