X



文科省の核融合に関する有識者会議の委員に、何故か学位なし論文なしのタレントが就任 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イリオモテヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:38:33.20ID:pV7SKYR50●?PLT(16500)

https://togetter.com/li/2177557

村木風海|Kazumi Muraki
@Kazumi_Muraki
嬉しいお知らせです!
実は先日、文部科学省の核融合に関する有識者会議の委員に就任しました!!????
0003ピクシーボブ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:40:15.32ID:QQPnxrNh0
STAP細胞ありまぁ~す再びで誰か自殺するんか
0004縞三毛(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:40:24.02ID:9xufZjyc0
誰?
0006イエネコ(群馬県) [SE]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:41:15.07ID:0nzPQSob0
騙されただけだろ?
0010コラット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:41:57.72ID:xiLrOVGK0
問題が発生しました。再読み込みしてください。
0012アムールヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:42:34.97ID:n0eU1mXS0
有識者とは?
0013(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:43:15.39ID:icSGKxIv0
>>12
三浦ルイ容疑者のことだよ
0014コラット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:44:31.82ID:xiLrOVGK0
>>7
プロフィール盛り盛りですなあオイ
0015茶トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:44:37.97ID:Xknp88+v0
村木ってあの方の関係者?
0016マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:45:02.34ID:qBbk55ZA0
有識者制度は制度悪用の第一歩
どうせ選定理由の開示請求とかをしたら真っ黒な紙とか出てくるんだろうな
0017エジプシャン・マウ(光) [GB]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:46:46.51ID:w9ve872b0
そもそも核融合自体トンデモじゃないのか、今の段階だと
0020マンクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:47:37.70ID:2h/iGKsA0
天才肌の人なんだろうけどとにかく胡散臭いw
0022ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:48:29.66ID:ol0Sc4+S0
核融合なら物理やプラント工学や材料工学とかいろいろあるけど何の専門家よ?
0024アメリカンカール(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:48:44.27ID:QlhRkTxB0
>>7
結局は大卒じゃないってことね。。。。
なんちゃら機構って自称の会社?
0026アンデスネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:48:54.17ID:+/EKO4Pt0
せめて博士号を持っている人間の中から選べよ
それなら一応は論理的に考える能力は保証されているからな
0028オセロット(千葉県) [ZA]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:51:05.70ID:UEckWnW70
誰のお友達なのよ
0029マンクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:51:19.57ID:2h/iGKsA0
つうか現在は専門学校生じゃねえかw
0031ヒョウ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:51:47.90ID:4DXGUBoO0
学者が就任すると関係者に利権を回す場所になる
そして誰も意見出来なくなる、学術会議のように
だから外部の人間でいいんだよ
0032ハイイロネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:52:51.11ID:PAHvRjwQ0
>>29
えっw
0034マンクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:54:11.84ID:2h/iGKsA0
こういうところがとにかく胡散臭い
社内資格ってなんだよwww
公的には無資格ってことじゃねえかw

(社内資格)
・海上運輸開発局(MU4)1等海上操縦士
・海上運輸開発局(MU4)海洋研究船 第七成海丸 船長
・航空宇宙局(S2)附属 ウィンドオーシャン航空(WOA)2等航空操縦士
・航空宇宙局(S2)附属 ウィンドオーシャン航空(WOA)C172M型機 航空通信士
・航空宇宙局(S2)成層圏探査機《もくもく4》船長(コマンダー)
0035(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:54:19.58ID:NkT8arT90
上がまともに勤めを果たさないなら下も真面目に働く必要ないよね
0036セルカークレックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:54:46.10ID:7N/GxFKM0
最低限の知識が有れば良いんだけど
責任取らせるだけの神輿の可能性のが高そう
そもそも核融合炉は炉壁の材料を宇宙から見つけてこないと無理って話じゃん
0037マンクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:55:04.54ID:2h/iGKsA0
>>32
・2023年4月 東京医学技術専門学校 臨床検査技師科II部 入学

       現在 同学科1年生
0038ジョフロイネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:55:26.40ID:qWdCbKWa0
電通博報堂マターか
0039カナダオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:56:18.77ID:I/IS6Ses0
だから恥ずかしくて関わりたくないんだよ>>1
誰もが辞退するポジションだろw
0040マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:56:45.75ID:4eWy/F/30
>>7
満期退学ってなに?
0041マンクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:58:40.37ID:2h/iGKsA0
>>40
単位はとったけど論文がダメだった
0042バーミーズ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:58:55.71ID:wMoX6YYI0
>>40
在学期間が長すぎて追い出された
0043コラット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:01:02.93ID:xiLrOVGK0
なんかいっぱいありすぎてすごいのかどうなのかよくわからない
0044ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:01:30.06ID:3KefP+Gc0
>>26
保証されてないぞ
小保方を知らんのか?
0045トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:03:16.01ID:i5Cj7nP80
また成田悠輔みたいにふってわいたようなのが
0047イリオモテヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:05:09.26ID:pV7SKYR50
棘で「知に対する冒涜」とかすげー叩かれてて草
0048バーマン(茸) [PT]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:05:50.06ID:ZqAqUgRF0
>>7
高卒の分野違い呼ぶとかどうなってんだ?
特亜のスパイか?
0049ベンガル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:08:39.11ID:UtZuH7IZ0
>>23
常温核融合は完全なる偽科学で核融合発電もあと50年はかかる見込みだよ
0050ベンガルヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:08:42.51ID:jE8ktIp30
なんだこれ
学位すら持ってないってこと?
0051コラット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:09:15.30ID:xiLrOVGK0
22歳とかか若え
おまえらも見習えよ
0052ターキッシュアンゴラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:11:36.61ID:sX6zSbAC0
経歴が意味不明すぎる
なんだこれは
0054(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:12:28.30ID:mdhT6+z80
いつもの仲良しこよしで公金チューチューじゃないよね
0055ボルネオヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:12:32.62ID:0dPx4pCn0
なんか胡散臭い
0058ベンガル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:16:28.37ID:UtZuH7IZ0
>>56
20世紀から後何年で核融合実用化って話はずっと出続けてるからな
0060ヤマネコ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:17:04.25ID:8dFQM0in0
日本めちゃくちゃだな
0063スペインオオヤマネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:20:19.48ID:GZ5q7+R80
ギフテッドっぽいな
面白い
0064バリニーズ(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:22:38.18ID:2rHa234+0
ITERはだめ臭いけど
民間の奴がガンガン進歩してるみたい
MITの奴は来年から売電するとか
日本人がCEOやってる高温超電導のは汚染物質無しのスーパークリーンエネルギーらしい
それがもう3年後に実用化とか
マジで凄い進歩してるぞ
0065ヒマラヤン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:23:56.85ID:hPVUji4Q0
何を今さらwww
有識者会議なんて金に群がる羽虫だろ
0067ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:24:00.94ID:ybSwgVxu0
核融合発電に関しては物理学より政治・社会学の領域な気がしてきたわ
発電自体を実現できても社会的に実用化できる気がせん
0068ヒマラヤン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:26:49.89ID:hPVUji4Q0
>>66
まるで東南海地震やなw
0071コラット(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:31:06.34ID:Fb0YsGtC0
こりゃひどいな、後輩とはいえこれホンモノのアホだと言わざるをえん
三浦瑠麗(農水省系)に代える次代の操り人形なんだろうが、しかしこれは低脳すぎる
0072ベンガル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:33:12.01ID:UtZuH7IZ0
核融合発電については本当に実現したら世界中のあらゆる問題を解決して正直働く必要もなくなる未来が待っているので後数年で実現するなら最高だわな
0073デボンレックス(大分県) [DE]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:36:15.22ID:0D9WTXLD0
在学満4年になる今年3月31日に中退したことを「満期」退学と自分で言ってるわけか
だが、卒業者に与えられる学士号を請求中って‥?
なんでこんなに胡散臭いのか
0074ベンガルヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:38:16.98ID:jE8ktIp30
推薦入学にはろくなのが居ねえな
0075ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:39:29.91ID:bDnScrtx0
>>7
胡散臭いグッキーだな
0076コラット(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:41:16.47ID:Fb0YsGtC0
核融合ならこんな低脳丸出しアングラ人材に頼らずとも、優秀な人材が自然科学系にも人文学・社会科学系にもおられるし、
もちろん駒場にも居るのに、なんでわざわざこんな衆目の一致するところのゴミを押し出すのか?!
通産省もしばらく前から学部の低成績者しか行かないから、そういうことなのかな…まったくヤバい
0079アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:44:15.75ID:z3FFk10G0
ネプリーグの高学歴チームに高卒のデビ夫人がいる感じか?
0080(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:46:40.90ID:jIswAKJx0
ひやっしー開発生産したギフテッドの天才だから
普通に税金に群がる羽根虫と違うぞ
0082アビシニアン(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:56:30.82ID:EJBJsyI60
有識者会議の有識者率は3割以下
新聞社とかなんの有識者なのか
0085コラット(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2023/07/02(日) 21:07:31.21ID:Fb0YsGtC0
>>78 (´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ
現実として東大卒だけでこの国を機能させているからな…
0086サーバル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/02(日) 21:32:08.85ID:VYbwcl/70
特亜やパヨクズの産業スパイに関しては徹底的に制裁しろよ
最高刑は死刑でいいだろ
0087オシキャット(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/07/02(日) 21:53:19.96ID:sk7LJqHJ0
経歴怪しすぎて草
東大中退して臨床検査技師?はぁ(笑)
0088ターキッシュバン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/07/02(日) 21:54:36.40ID:uv+CKKfg0
推薦で東大入ったのに進振り底辺学科だし卒業もできませんでしたってか。こんな実力の無いハリボテがハッタリだけで中枢に入り込んだら国民にとって害悪。
0089ターキッシュバン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/07/02(日) 21:57:48.40ID:uv+CKKfg0
ディーゼル燃料で航空機飛ばすの?バカなの死ぬの?
0092白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/02(日) 22:19:04.36ID:6hZR+AGV0
>>41
それは大学院の話だろ
学部でそんなの聞いたことない
0093スノーシュー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/07/02(日) 22:29:09.14ID:vSjM/qtt0
誰だよ
0094ヨーロッパヤマネコ(東京都) [EG]
垢版 |
2023/07/02(日) 22:30:41.07ID:9AOYCgYr0
ひやっしーとやらも眉唾ものじゃないか。
回収したCO2はどこにいってんだよ。回収だけするのなんか珍しくもなんともない。
0095三毛(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/07/02(日) 22:33:20.82ID:UQdWuMaT0
>>7
胡散臭すぎるわ
0096ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 22:34:09.57ID:/6Qhago80
>>44
アレ博士持ってたんだっけ?
0097ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 22:35:01.54ID:/6Qhago80
>>27
こいつにキー持たせるのか…
0098オシキャット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/02(日) 22:35:07.94ID:UpS5VFWX0
文科省が有識者会議なら ここv速は無識者会議ですか?
0100(福井県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 22:40:14.90ID:UqCzXyZ80
どっちみち文科省が選んだ有識者なんて碌な奴いなさそう
0102オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 22:50:25.13ID:wpKok2HK0
核融合はアメリカのスタートアップに日本人結構いるはず
0103キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 22:56:10.84ID:vtY33w+w0
おいおい紛い物感満載の人物だなw
しっかりしてくれよ文科省経産省
0105マヌルネコ(東京都) [AT]
垢版 |
2023/07/02(日) 23:06:24.41ID:8V5jK9pM0
>>73
卒業の半年前に退学して、単位は全部取ったから学位授位機構から学士を出してもらう、とYahooニュースで見た記憶
0106(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/07/02(日) 23:08:57.70
まともに働いたことが無い経歴ってのはわかった
0107ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2023/07/02(日) 23:51:38.33ID:89ZSd6hV0
それどころかまともに勉強した経歴もないねこのガキ…
0108サビイロネコ(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/03(月) 00:41:52.12ID:oBW+IGHZ0
意識高い系バカの典型か
まあバカっていうとすごい怒りそうだけどw
0111ターキッシュバン(茸) [BR]
垢版 |
2023/07/03(月) 02:20:40.25ID:5A5Gkzr60
>>102
マイクロソフトが普通に金だしてて来年にも商業稼働するって話だからな
0112セルカークレックス(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/03(月) 02:21:26.97ID:t6LdPk1L0
>>111
無理ですね
0113カラカル(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/07/03(月) 02:27:24.67ID:CtjvTrTG0
すげえムカつく顔してんな
歯並び悪いからか
0115バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 02:46:39.29ID:8R/zK8u70
>>7
経歴をみて
なんか凄そうだなって一瞬思ったが、、
よく見たらどうでもいい肩書きしかないな…
0116ツシマヤマネコ(岐阜県) [NL]
垢版 |
2023/07/03(月) 04:35:12.63ID:uClbHGtD0
こいつが何をしてきて何を学んだのかさっぱり分からんのだが何の有識者なんだ?
有識者会議に敢えて素人入れてギロンの先鋭化を妨げるのが役目か?
0117ピクシーボブ(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/07/03(月) 05:21:59.80ID:CVDlUvdU0
ほんこんか?
0118ぬこ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/03(月) 05:41:50.94ID:o8QSw8KP0
学位授与機構は防衛大学や防衛医科大学みたいに文科省から大学認可を受けてない学校に学士号を授与する特殊な独立行政法人。
東大を4年で退学してこの独立行政法人から東大で得た単位を認定してもらい学位授与を目指すって

普通の人には全く理解不能だ。


こんな気をてらった事をする意味と理由が本当にわからない
0119ぬこ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/03(月) 05:43:39.27ID:o8QSw8KP0
この方、まだ学士号すら得ていない状況で学歴的には高卒ではないのか?

高卒なら何でこれで有識者なんだろうか?
0121エキゾチックショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 06:45:28.67ID:EzvSUXPS0
サボア家なんちゃらかんちゃらってほぼ詐欺団体だぞ
0123チーター(静岡県) [AU]
垢版 |
2023/07/03(月) 07:22:07.88ID:yWKyORj80
よく分からんタレント入れるなら小学生に人気の化学系YouTuberでも突っ込んだ方が幾分ましだろう
0124アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 07:29:42.81ID:ED6f0FeI0
百歩譲って学歴は置いておくとして

有識なのか?
0126ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 07:37:59.59ID:vXPziqm20
子供の頃に二酸化炭素回収装置を発明した人なんだな、頭は良い人なんだな。しかし核融合は訳が違うからどうだろな
0127イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 07:45:45.39ID:iCP/WpFz0
>>121
金で称号買えるとこだよな
そんなものに手を出してるのが一番引っかかった

この法人を代表としてまともに運営できてるならそんなもの不要だろうに
外向けのはずの情報に社内資格をずらずらと書き並べたり、色々おかしいぞこの人
0130イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 08:32:04.98ID:iCP/WpFz0
>>129
番組の収録でとはいえ農業の経験あって知名度あるじゃん
この人は何らかの経験、知名度、両方あると言えるんだろうか
ちなみに俺は初めて聞いた名前
0131白黒(東京都) [BE]
垢版 |
2023/07/03(月) 08:56:08.52ID:PKFY+nv10
あまりに専門家呼ぶと持論振りかざして自分の周囲に利権を作るからどうでもいいやつを起用したんだろ。
金さえ出してそれなりの経歴作ってやってテレビに出させててやれば満足しそうなやつを選んだんだよ。
左派メディアに毒を植え付けている。
0132シャム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 09:10:33.22ID:IoiMxPPa0
>>130
有識者の要件に知名度は関係ない
0133サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 09:14:07.41ID:t2uAOiFk0
今回に限った話ではないが、有識者かどうかの選定基準なんぞあって無いようなもんだろうからな
強いて言うなら推薦者にとって都合が良いかどうかが全て
実力能力どうでも良くて、利益相反何のその
胡散臭く見られても無理はないわ
0135バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 09:25:46.14ID:8R/zK8u70
22歳でこれだけあれこれ手を付けてるんだから
専門性は無理だろ

偉いさんの息子さんかな?
0136アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 10:04:04.72ID:ED6f0FeI0
>>129
30年近くやってるし
そこそこ適格なんじゃね?
0138ギコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:29:00.93ID:9t06cCTk0
高市さん何考えてるんだろうか
0139ライオン(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:33:19.44ID:i10Iwc2k0
賛成するから無職の俺でよければ
原発ももう叩かないw
0141ブリティッシュショートヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:40:51.68ID:ZoR88FUl0
結局核融合は理屈抜きで騒ぐことが重要なフェイズなんだろ
とにかくメディア露出が命って事
0142ターキッシュバン(茸) [BR]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:47:12.44ID:5A5Gkzr60
>>112
はぁ?
0143オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:20:32.21ID:GdxxXaPu0
>>1
悪いけど顔見て駄目そうなのがわかってしまうというか・・・
0145ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 19:03:10.67ID:X/oTVi3Q0
頭の悪さと自信のなさが滲み出た御尊顔…
0146デボンレックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/03(月) 19:06:54.76ID:XGbaYDEj0
まともな経歴何も無いな、、、
0147ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 20:52:12.66ID:qBZc6Bqk0
>>34
オウムの組織みたいだな
0148コドコド(東京都) [NL]
垢版 |
2023/07/03(月) 20:52:32.52ID:imFBjfWH0
核融合が後数年で実用できると信じるピュアモメンがいて微笑ましいな
0149ラ・パーマ(茸) [NL]
垢版 |
2023/07/03(月) 21:21:21.41ID:Dv4afrtg0
ひやっしーでアルカリにくっつけたCO2どうしてんの?
そのまま捨てて無いよな?
0150ラ・パーマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 22:24:15.82ID:YCxri9Is0
有識者会議って、既に決まってることを、台本通りに有識者役に言わせて、議事録を作るだけのものやからな(笑)

誰でもええんやで(笑)
0151ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/04(火) 00:59:38.99ID:wPMsK8eb0
>>148
2~3年は無理そうだけど
7~8年だとわかんなくね?
0152バーマン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/04(火) 01:07:26.15ID:MHXkFvJh0
ガチで今の文科省なら教育系、受験系youtuber入れて叩き台にした方がまだマシ
0153バーマン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/04(火) 01:08:35.87ID:MHXkFvJh0
なんでこんなにダメなの?
DXなんか20年遅れてるよ?
0154カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 01:09:26.04ID:TRtHmSWN0
ワクチンの有識者会議も実態はこんなもんなんだろうな
うたなくてよかった
0155スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 01:16:32.96ID:o6QcMYgb0
満期退学って,要は卒業しなかったってことやん・・・
色々手を出し過ぎてどっち付かずみたいな。
0156コドコド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 08:51:46.71ID:rJ+PAmtX0
理屈抜きで盛り上がることも必要
0157コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 09:22:33.42ID:tMvQX8Ey0
東大工学部で学位論文書かんで卒業できるところは無いだろう

研究室で浮くぞ
0158マーゲイ(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/07/05(水) 11:20:18.08ID:Vzs+ZzO00
都市工だったら卒業出来たかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況