X



藤浪覚醒 チーム最多の4勝目 3試合連続無失点 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリエンタル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/07/02(日) 09:23:07.11ID:XJz8d//N0●?2BP(10500)

[2023年7月2日8時34分]

<アスレチックス7-6ホワイトソックス>◇1日(日本時間2日)◇オークランドコロシアム

アスレチックス藤浪晋太郎投手(29)は、1回無安打無失点1死四球2奪三振と好投し、4勝目(7敗)を挙げた。

前日に続く連投。6-6の同点で迎えた延長10回無死二塁のタイブレークから6番手として救援。7番グランダルを空振り三振、8番ペレスを二飛。9番レミラードに死球を与えたものの、1番ベニテンディを空振り三振に打ち取り、無失点できり抜けた。

3試合連続無失点で、防御率は9・57となった。

試合は、アスレチックスがその裏、サヨナラ勝ち。藤浪に白星がついた。

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202307020000166.html
0003ソマリ(東京都) [TR]
垢版 |
2023/07/02(日) 09:24:20.54ID:q/b93aOd0
藤浪凄い 俺すごい
0005オリエンタル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 09:24:31.35ID:Nr5EcuYe0
防御率もついに1桁!
見れる数字に収束してきたな
0008ターキッシュアンゴラ(光) [BE]
垢版 |
2023/07/02(日) 09:25:29.72ID:szYRsa9W0
なんで一回しか投げないの?
0009オリエンタル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 09:25:53.63ID:Nr5EcuYe0
>>4
タイブレークだから、塁を埋めるための作戦
0010ボルネオヤマネコ(光) [BR]
垢版 |
2023/07/02(日) 09:26:28.40ID:lSYuhwYJ0
藤浪が暴投しちゃうの右バッターだけなんかい?
0013ジャングルキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 09:29:22.86ID:3/ywEpQj0
>>9

>>11
0019コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 09:43:48.97ID:s5P21NBl0
>>1
チーム最多なの?
0020エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 09:45:32.40ID:c6H0UQBV0
千賀もマエケンも5敗してんだから
アスレチックスで7敗の藤浪も終わってみれば。。
0021スコティッシュフォールド(岡山県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 09:45:33.49ID:/rzYSTgh0
バカにしてんのか?
0022コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 09:46:14.26ID:s5P21NBl0
>>14
それな
1回だと相手がアジャストさせる間が無いからな
まぁいままではアジャストする必要も無く打たれてたんだけど
0023現場猫(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 09:47:43.08ID:qjjlRkdC0
>>11
当てれば1球で済むからな
0025スミロドン(光) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 09:53:45.31ID:y+POA9yx0
結構丈夫なんだな いっぱしのアスリートだわ
0026スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/02(日) 09:54:41.83ID:n6P/jmuV0
ドラゴンスープレックスまだやってんのか
0027バーマン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 09:55:31.75ID:Mdxt3Eel0
お…大谷のライバルきた!(ピシャッ
0028コドコド(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 09:57:22.55ID:ny/LJGK30
防御率10点台の勝ち頭ってのも珍しい
0030シャム(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/02(日) 09:58:30.75ID:BqvspA/P0
藤浪世代は頑張ってるよな
大谷とかも
0032ヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2023/07/02(日) 10:07:44.07ID:+aFBnMS60
サラッと当てててwww
0034ぬこ(石川県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 10:09:22.84ID:peF193360
>>30
スポーツ全般に関して長期的にみると頑張っていると思う
オリンピックなどでも昔に比べてメダルの数は増えているのではないかな
0037ジャングルキャット(光) [JP]
垢版 |
2023/07/02(日) 10:13:36.54ID:41FyEMM40
ぶつけてんじゃねえか
0038セルカークレックス(茸) [CO]
垢版 |
2023/07/02(日) 10:15:22.79ID:/evG1LMN0
アスレチックスってロッテより弱いだろ?
0040ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 10:19:55.38ID:JiiLYJ4/0
1回だけ投げて勝利投手
自分の責任でないランナーはどんどん返す

ぶつける相手だけでなくチーム内でも恨まれて殴られるんでね?
0041マレーヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/02(日) 10:20:30.92ID:Nxwi1jHv0
これがエースピッチャーだ
0044ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 10:23:41.12ID:uqeEUjvg0
二桁勝利いくんでね
0046ジャガランディ(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/02(日) 10:25:41.20ID:XhlvDq4a0
>>4
むしろ先頭打者に当てるくらいのが狙い球絞れず調子良さそう
0048ジャパニーズボブテイル(鹿児島県) [BE]
垢版 |
2023/07/02(日) 10:27:42.46ID:37SxX2mM0
全米は泣かないだろうけど映画にしても良いレベル
0049シャム(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/07/02(日) 10:31:36.82ID:ZMNi4cyr0
>>29
大谷のWAR(チーム貢献度)は6.34でMLB全体1位なんだが、藤浪のWARは-1.01なのでマイナスを示してる。

ちなみにWAR0.0の選手は「3Aから直ちに調達可能な選手」と定義されてる。
0050ボブキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 10:35:18.59ID:C4ngOPpN0
防御率10点台で二桁勝ったら史上初?
0051(長野県) [IT]
垢版 |
2023/07/02(日) 10:35:44.32ID:V2RqDGKN0
投げたあと勢い余っておもっきし足を蹴り上げてたけど
ピッチャー返しで金的くらったらやめるだろうか
0052イリオモテヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/02(日) 10:41:06.07ID:14Xs3FEr0
こんな投げてみないとわからないガチャ的な要素が高いのよく使う気になるなーと、同点、競ってる試合は本当に胃薬いる
0054ギコ(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/07/02(日) 10:49:57.47ID:GD/13Qop0
始まったな
0057ヤマネコ(光) [SE]
垢版 |
2023/07/02(日) 11:06:13.60ID:BLVUe+Rd0
>>52
一番胃が痛いのはリードしたまま交代した先発だろな。
なにせ先発の権利をクリアした後に味方打線に期待する勝利の方程式を持つ男だからなw
0058アムールヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/02(日) 11:13:12.31ID:XGHcYKbA0
またすぐ四球病始まる
メンタルの問題じゃなく基本的にコントロール悪くて技術力か無い
練習してこなかったからだ。
と、落合博満が解説してた。
0061ヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/02(日) 11:36:39.85ID:KXV3yT9q0
でもある意味藤浪取ったのは正解かもな

どの選手も藤浪出てきたら「うわぁ…」って腰が引けるだろうし
0062サーバル(光) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 11:54:41.20ID:v4xRA8rt0
やっと防御率10切って4勝で喜べるとかなんか麻痺してるな
0066コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 12:16:48.53ID:qHTvKYMm0
>>65
1回。10球も投げないのに勝ちがついたりとかな

藤浪みたいな怠慢野郎が数字の不当さを浮き彫りにしてしまって
0068シャム(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/07/02(日) 12:33:20.46ID:ZMNi4cyr0
>>66
と言うよりスタッツに勝ち数って無いんだよね。
古い人間も投票するサイヤング賞でもWARがって人が多くなってる。
0069シャム(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/07/02(日) 12:37:44.74ID:ZMNi4cyr0
>>65
>>66
ちなみに投手WAR順位
1位:大谷2.32
2位:千賀1.21
3位:ダル0.83

6位:藤浪-1.01
0070ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/02(日) 12:41:44.73ID:hFceBXav0
このままうっかり再契約
0071イリオモテヤマネコ(埼玉県) [BE]
垢版 |
2023/07/02(日) 12:44:02.55ID:gLxgzONk0
もしかしてメ今のジャーってレベル低いのでは?
0072スミロドン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 12:48:06.61ID:jlJB4YFB0
>>71
アメリカの野球人気は落ち目だからフィジカル優秀な奴がやらない
そこを南米系やアジア系で補ってるけどそれもいつまで持つかわからない
詰み状態が見えてるかも
0073オシキャット(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/07/02(日) 12:50:01.64ID:bzHW9IJW0
>>15
球団の絶対エースになっとるやんけ
0074ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 12:50:23.88ID:pWBlYps30
>>72
Jr.とか2世が多いもんな
日本で言う相撲みたいな業界になってる
でも野球はCM入れやすくコスパ最強スポーツ
0075イリオモテヤマネコ(埼玉県) [BE]
垢版 |
2023/07/02(日) 12:50:40.44ID:gLxgzONk0
>>72
もうベースボールをネタにした名作映画とか作られないのだろうなぁ
0076アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/02(日) 12:52:12.41ID:np4oXjhJ0
晋太郎を6番手に使うんてそれ失礼ちゃうんか?
晋太郎は先発で投げてこそ調子上がるんやで
6番手なんかで使いよったら10年に1人の大器も台無しになるでほんま
0077カラカル(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/02(日) 12:52:39.17ID:wxv4KZdY0
藤浪すごい
俺すごい
0078マヌルネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 12:57:51.29ID:MyQxeamQ0
確定じゃなくてよかった
0083(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 13:33:32.81ID:URmjfuTm0
藤浪頑張ってるのに、最近の阪神ときたら(´・ω・`)
0084チーター(茸) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 13:36:00.09ID:w2idurN30
>>83
貯金あって首位なのにハードル高えな
0085サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/02(日) 13:36:12.34ID:nBmXAMtF0
1回しか投げなくても勝利投手になれんの?
0086バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 14:13:49.09ID:b4poMKgU0
シーズン終盤には鉄壁クローザーになってるかもな
0087ブリティッシュショートヘア(光) [CN]
垢版 |
2023/07/02(日) 14:24:14.13ID:YTxWoMsd0
>>85
藤浪の得意技はリードされた状況から四球連発で逆転されて先発の勝利権利を消し、次の裏で再逆転してもらう事w
0089キジ白(光) [NL]
垢版 |
2023/07/02(日) 14:29:42.42ID:CmgQXkjk0
>>88
スタッツ上なんの価値も無い勝利数があるだけでWAR-1.01、つまり3A選手より価値が無いと言う数値評価になってるけどね。
0091サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 15:43:49.78ID:ngjsM8tq0
ってか冗談無しでガチで覚醒してね?
0092ギコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/02(日) 17:55:30.24ID:cmLMlVJT0
3 名無しさん@恐縮です 2023/07/02(日) 08:39:38.34 ID:czmfs5tr0
アスレチックス投手 勝利数
4勝 藤浪 ←new!!
2勝 キャプリーリアン
2勝 ジャクソン
2勝 ハリス
2勝 メイ
2勝 エルセグ
2勝 メディナ

23勝62敗勝率.271のチーム相応の投手だったw
0093クロアシネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/02(日) 18:38:18.97ID:F79NVNqo0
>>91
回跨いだらダメでしょw
0095マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 18:59:37.49ID:x7RE2qMu0
種も種死も見てなくて友人宅で最終回やってる時2たまたまいて友人が腹抱えて笑ってたのを理解出来ずに( ゚д゚)ポカーンと見てたのを思い出した
0096サイベリアン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 21:02:51.15ID:E7SK2J2G0
物凄く効率的に勝ち星稼いでるな
0097ヤマネコ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2023/07/02(日) 23:56:49.45ID:AzyQa6Tx0
>>92
オオタニサンでも7勝だから大差ないよね
0100トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 09:44:10.44ID:o91NXZ6t0
いや、良かったな
藤浪が「俺」になれるか見守ろう
0101ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:15:23.44ID:LIHRqjun0
>>97
スタッツに勝ち星が無い事に対する正当性の好例になりそうだなw
0102キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 09:32:15.65ID:njplyhz80
マネーボールって映画?本?
0103ラグドール(光) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 11:25:53.00ID:rhxp6Zdn0
>>102
どっちもある。

ちなみに映画の重要人物としてスタッツをベースとしたアイデアを出すデブオタがいるんだが、モデルになった人物は普通の容姿でオタでもないため、実名(ポール・デポデスタ)を出さないでくれと依頼したそうなw
0106ギコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 15:41:38.43ID:td+A3OsN0
>>40
藤浪の残したランナーもことごとく返されてるから大丈夫だよ
チームメイト同士お互い様だから
0107ギコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/07/04(火) 15:44:55.57ID:7rfh8S5g0
藤浪もバッターもどこにボールが来るかわからんあたりなかなかよのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況