X



赤い羽根募金「連帯責任」住民「え?」赤い羽根「募金少ない地区は連帯責任を負う」 [359572271]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:06:05.24ID:3yyvWkk20●?2BP(2000)

 赤い羽根共同募金の集金を巡り、1世帯当たりの目安額が示されるのが「強制のように感じる」との住民の声を本紙「声のチカラ」(コエチカ)で紹介したところ、
今度は、集める側の地区役員から「募金を集めなければならない圧力もある」との趣旨の投稿が届いた。投稿主は松本市城北地区の西町町会長、東靖人さん(67)。ある町会が「目標額」を達成できないと、他の町会が穴埋めする連帯責任の仕組みになっているという。(牧野容光)

 「どうも、足を引っ張ってすみません」。東さんはここ数年、町会長が集まる会合に出席すると、決まってこうあいさつしている。西町の募金額が、目標額を下回り続けているからだ。

2021年度の資料によると、城北地区14町会のうち西町の目標額は4万3700円。これに対し実績額は1万6900円で4割足らずしか集められなかった。残る13町会のほとんどは目標額を達成し、8割に満たない町会は西町だけだった。
 東さんは取材に「住民の自主的な意思を尊重して集めて回った結果なんですが...。他の町会に迷惑をかけて正直心苦しい」と話した。

https://www.shinmai.co.jp/corporate/henshu/koechika/2022/06/06/akaihane-community-chest2.html
0003セドナ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:07:04.59ID:jrgELo2g0
赤いかんね募金
0006アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:09:54.68ID:j9NXFrhu0
若いハゲ募金
0008パラス(光) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:12:07.41ID:3m7b0dNq0
赤ってやっぱりあの赤なの?
0010ヒアデス星団(東京都) [IE]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:13:34.32ID:gfQ0AQcP0
赤いピンハネ募金が知れ渡ればそんなの突っぱねられるようになるよ
0011ヘール・ボップ彗星(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:13:40.48ID:MhxRr1rH0
完全に反社
0014水星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:15:05.37ID:Q/Wyt7b10
うわ
マジならもはや反社の集金と変わらんだろ
しかも、使い道は不明
0015土星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:19:02.12ID:XY0zVJo20
キチガイ
0016フォーマルハウト(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:22:07.31ID:jLHQUDet0
アカい羽根強制募金
0018木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:23:51.43ID:MZ43NvJ90
悪徳商法の団体かなにかのようなシステム
0020エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:25:08.27ID:UwbU5GPq0
五人組
0021ポルックス(福島県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:25:36.33ID:01mO/hkT0
あー、「赤い」ってそういう意味だったのか
0026ベラトリックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:27:41.98ID:Q/kgNddj0
クソやな。
0027ベラトリックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:29:02.90ID:Q/kgNddj0
連帯責任ってことは他の奴が不足分払えやってことかね。
それはもはや募金ではない。
0028熱的死(石川県) [JP]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:32:41.07ID:h32IfEky0
長野県だもんなぁ
0029ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:34:37.18ID:rSN4g5zj0
なんか怖い😂
0030ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:38:48.67ID:CV/IkoXw0
使途不明金だらけ。使途判明してるのも怪しい左翼団体への支出。情報開示は一切しない。悪の組織にしか見えないね。
0032ヘール・ボップ彗星(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:40:03.24ID:MhxRr1rH0
一応、町内会自体が任意だからな
赤い羽根が嫌なら町内会に入らない手もある
俺は町内清掃とか運動会とか参加してるから
イベント参加料として払ってるわゴミ置き場も使うし
だけどこれだけわだかなると気持ち悪いな
0033ベテルギウス(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:44:25.35ID:Z27+lhEY0
赤い羽根募金って共産党の資金源なんだろ
人の善意を食い物にする社会のゴミじゃん
0034バーナードループ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:45:15.88ID:ib213Epg0
NHKのやり方

払ったら負け
0035冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:47:29.79ID:qCXFdyDE0
学校だって生徒から強制的に赤い羽根募金してるじゃん
0036ミマス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:47:40.47ID:oG5I9OZF0
何事も強制になったらいかんよ
0038ケレス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:48:32.36ID:K+iKZctu0
赤い羽とアグネス
募金するならDOTCH!
0039ダークマター(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:50:21.58ID:7iJTn5su0
うちはマンションの理事会が町内会に入ってるから、共益費から町内会費と募金がされている。都心だと知らずに払ってるマンションも多い。
0040タイタン(ジパング) [BE]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:52:28.00ID:Lw8ysri40
共産党の集金ワロタ
0041褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:52:34.11ID:nKgPTXeW0
実質ノルマ
実質相互監視システム
あとは…
子供を使って集金
学校で強制集金

3アウトってとこか…
0044ヘール・ボップ彗星(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:54:04.65ID:MhxRr1rH0
どっちかというとNHKと同じ特殊法人だぞ
集めた金額の数%が町内会にバックされる
殆どの参加者は高齢者
0046アルデバラン(ジパング) [UY]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:55:02.28ID:yl7xrN1i0
誰に募金してるのかさっぱりなシステムだもんなw
0047アルデバラン(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:55:22.44ID:1yBJP6Fm0
アカの上納金化してて回収甘いと総括されてるのか
0049土星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:56:12.66ID:rKk0X7ci0
・BONDプロジェクトの赤い羽根共同募金助成「化粧品847万円20人」⇒「1000人3100個」に変更
・中央共同募金会のはねっとHP「一時点での登録人数でしたが配布終了までの延べ人数と個数に修正」
・※修正・追記:商品のみお渡し、(化粧品の価値の何らかの)算定額が配分額として記載と公表

会計、まじめにやってないよね
それでノルマ課してくるなんて、まるっきりヤー公じゃねーか
0051フォーマルハウト(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:56:59.34ID:TIh8Ra4+0
募金(強制)
0052ウンブリエル(北海道) [AU]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:59:32.65ID:mNLsDFnn0
テロリスト共産主義者パヨクズによる日本人からの搾取だろ
徹底的に潰さないと危険すぎる
0054ヘール・ボップ彗星(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:02:17.21ID:MhxRr1rH0
>>43
赤十字は一応、募金先毎に窓口つくって目的を限定してる全額寄付されるかは知らんけど
赤十字は基本的に医療費に充てられるだろ
海外の被災地に募金する時、まともな窓口は赤十字しかない
0055ニート彗星(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:02:34.34ID:i7I+i0dP0
町内会が要らんわ
長野住んでた時はゴミ漁られてアレコレ言われるしマジ嫌だった
0058アルデバラン(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:06:59.81ID:1yBJP6Fm0
赤い羽根の開示しても全部黒塗りで来るみたいだしやましいことに使ってますよ以外黒塗りする意味がわからんよな
0059アルタイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:07:28.93ID:ajCTI5I/0
募ってはいるが募金はしていない
0062馬頭星雲(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:08:11.03ID:UV90KVRI0
これが同調圧力か
0064ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:09:29.44ID:yUQSbCOY0
寄付金をアカいピンハネに流して、怪しい活動家NPOに廻して、
そしてこいつらが相互に研修会
合法的なマネロンスキーム
そら強制で集めさせるよな
0065ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:09:41.75ID:LZc/pJ0e0
>>54
赤十字になんか振込みたくないんけどもね
この前のトルコの地震の時みたく大使館の口座に振り込むとかじゃダメなんか?🤔
0066(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:09:53.51
なんかしらんけど

町の自治会まで強制動員できるこの権力って何なの?

でかい闇しか見えないんだが
0067ウンブリエル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:10:13.58ID:4VLTl2lL0
そもそも羽が「赤い」時点でwww
0068赤色超巨星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:11:38.39ID:FE2i3mtv0
こういう強制参加の風習に毒されてる奴が全体主義者になるんだろうな
日本のジジババって相当紅衛兵みたいなやつが紛れてるわ
0069ウンブリエル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:11:40.95ID:4VLTl2lL0
>>66
慣例でやってきたから疑問に感じてないんだろ、特に田舎は
0070ダイモス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:12:20.16ID:jezuyFkv0
>>54
外国に支援するならその国の大使館がスジ
たとえちゃんと使われてるとしても自分の国関連に募金するのは間違い
0071ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:12:47.75ID:aQJ8a+Dp0
これはもう青い羽の闇は相当深いんだろうな…
0072黒体放射(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:15:16.17ID:e+a2Pjb90
パヨちんの資金源
0074地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:16:57.59ID:VhPNm6BU0
ニッポンジンの赤い生き血吸って染める羽アルチョンニダね
0076テチス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:18:22.55ID:oeR792TB0
これ事実上の悪徳商法だろ
0077ヘール・ボップ彗星(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:19:40.02ID:MhxRr1rH0
>>65
すまん、その方法は知らんかった
俺は余った小銭を大量にウクライナに送ったが、
小銭の計数を郵便局が無料でやってくれた
寄付としての入金なら何枚でも計数無料だと
0078白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:19:41.37ID:ajzHZyfZ0
隣組の組費から纏めて払ってた
0079レア(秋田県) [AM]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:21:06.56ID:KlmjeQgp0
善意を強要するのか。
0080バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:21:06.57ID:FvvoKy6u0
不破や志位からの圧力か
0081熱的死(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:21:53.55ID:VNq/gacV0
- ピンハネは当たり前!
.
ということを知ってからは一度も募金はしていないw
0083ハレー彗星(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:23:28.97ID:VMwC1/gJ0
募金自体は善意でも、集めるほうの熱意で額は変動するからな
活動に頑張りが足りないんじゃないか?
0084デネブ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:23:38.30ID:POPGW7ze0
赤い羽根募金の新会長はあの村木さんだってね
自分のとこや仲間の団体へ流せるね
やりたい放題で羨ましい
0085ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:23:56.46ID:PhaZOG+d0
アカはなんで学校に寄生したがるの?
0086ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:24:49.12ID:yUQSbCOY0
海外への寄付は、信頼できるなら大使館
それがいまいちなら赤十字で妥協
これでいいと思う
0088赤色超巨星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:26:20.37ID:FE2i3mtv0
日本のジジイ他人を強制奉仕させて当然な独裁者みたいなやつ多すぎ問題
0089ヘール・ボップ彗星(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:27:00.33ID:MhxRr1rH0
>>85
名目上は募金=福祉教育て事になってる
なんとなくゲスいよね
0090◆65537PNPSA (SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:28:25.31ID:lPu6+Js90
>>85
教育機関とマスコミは浸透工作の対象
0091太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:33:50.30ID:lOm3VAvR0
集金って言えよ
0094赤色超巨星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:34:24.42ID:FE2i3mtv0
嫌儲にいるのもそうだけどアカパヨは他人に干渉しすぎ
うざいわ
0095環状星雲(京都府) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:37:42.69ID:lqx5XqZm0
美しい国だろ?
0096エリス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:40:27.71ID:Ewr3VHy50
>>32
違うだろ。
町内会長に掛け合って、赤い羽根募金の強制徴収なんて制度を止めさせるが正解だろ。
なんで町内会から抜けるって話になるんだ?悪人を野放しするだけだろ
0098エリス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:41:57.29ID:Ewr3VHy50
これ、悪党のやり方としては実は他の町内会も足りないと思うよ。
足りなかった町内に対して「他の町内はちゃんとノルマ達成していますよ」って嘘を吐いていると思う。
0099青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:43:42.14ID:fVhla5Ok0
ヤクザのショバ代の徴収と同じじゃねえか
0100ニクス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:44:46.24ID:sHiDY4D20
募金のノルマってそれ違法やんな?
0101地球(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:45:15.12ID:tv3FsaP20
俺がイヤイヤ自治会長になった時、長く続いていた赤い羽募金を廃止したよ
募金主体から電話で辞めた理由を尋ねられたが、個人で払いたい奴が出せば良いので自治会では取り組まないと言って返した
当然の事をしてあげたわ
0102エリス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:45:18.59ID:Ewr3VHy50
>>64
赤い羽根の解体ってすべきだと思うよ。
解体出来ないっていうなら、もっとオープンな運営に改善させるべきだと思うよ。
活動家みたいなNPOの資金源になってるのは時代錯誤でしかない
0103アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:45:19.75ID:fctSVOnV0
恫喝紛いの金集めやって金をcolaboみたいな反日公金チューチュー団体へ横流ししたり共産党のテロ資金になったり完全に反日反社団体
0105ミラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:47:09.83ID:6dFKNrAC0
>>101
GJ
0106アンドロメダ銀河(ジパング) [PK]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:47:22.21ID:dYsDHeOs0
ハネてるやつの集金システムだろ

さっさとヤメロよ
0107エリス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:48:05.31ID:Ewr3VHy50
>>101
町内で集める意味なんて無いよな。
昔みたいに募金先が限られているならまだしも、今はいくらでも募金先を選べる。
0109褐色矮星(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:48:12.66ID:O2QXN0QR0
日本人組織は異常なんだから


自治会なんて解体しろ 
0111ヘール・ボップ彗星(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:51:01.81ID:MhxRr1rH0
>>96
君の言う通りだよ
俺もそれをやってみたが、変人と思われるだけ
俺は役員でもなんでもないからな
一人で孤軍奮闘しても大多数は高齢者だから
年間500円位良いだろて感じ
0112テンペル・タットル彗星(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:51:39.35ID:CQcUf9gD0
>>23
まだ赤い羽根の職員ならわかるけど
市政の人間に義務付けとかなあー!
0115赤色超巨星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:53:45.27ID:FE2i3mtv0
パヨクは資本主義社会で真っ当な手法で金稼いでる民間人を
税金ゴクゴクや強制徴収などといった不当な手法で搾取するのが生き甲斐だからな
0116カリスト(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:54:19.20ID:GqqEJg+P0
アカい羽募金とか何も知らない頃は学校で寄付させられてたけど、必然的なもんだと思ってた

日教組主導の共産党への寄付だったと後で知った
0120テチス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:57:00.78ID:Ij35saJy0
小学生の時赤い羽根と緑の羽根の募金を学校で集めてたな なんの募金かなんか知らずに貰える羽根が嬉しかったわ
なんか赤い羽根募金のポスターなんかも夏休みの宿題で書かされた気がする
0121ケレス(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:58:05.56ID:TnW5VhCo0
そもそも目標はあって良いだろ?
未達成で穴埋めってのが間違いなだけで強制される必要が無いんだから

仕事のノルマでは無いんだから逆に「誰に」ノルマ課されてるのか追求しろよ
0122赤色超巨星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:59:50.08ID:FE2i3mtv0
適当なお題目掲げて他人に金出させることほど楽な金儲けの手段はないよな
民間人は皆金集める手段は対価を提供して買い手の自由意志に任せてるのに
0123タイタン(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:59:59.94ID:aKu6eLXD0
強制募金に草
0124イータ・カリーナ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:00:04.86ID:p3cbHFYb0
募金とは一体
0125ベラトリックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:00:28.99ID:7Guj8cSl0
共産党の資金源だろ
0126タイタン(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:00:36.80ID:aKu6eLXD0
これ半分NHKだろ
0127トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:01:30.26ID:RyxQDcd70
とんでもねえ問題だなこれ
それで使い道も不透明
0128ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:02:39.78ID:/ECFKwpT0
>>121
ひと口500円とか言い出してなけりゃそうかもな
0131ベテルギウス(岩手県) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:03:41.55ID:PqUWhBQA0
うちの方では年1回の自治会費に含まれて徴収される
0133赤色超巨星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:05:24.50ID:FE2i3mtv0
資本主義社会で他人に奉仕出来ずまともに稼げないから
他人からカツアゲして稼いでる山賊みたいなのがパヨク
0134アクルックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:05:30.81ID:wnv3Hgx90
赤い羽根募金って厚労省の許可の下で、民間の社会福祉団体とかにカネが行くようになってるんだよな。
なんか闇というか利権というか、そんなものを薄々と感じてしまうな
0135アルファ・ケンタウリ(東京都) [GE]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:05:31.53ID:Yxm4pips0
>>116

>日教組主導の共産党への寄付だったと後で知った

これが真実なの?
善意を語る奴は全て糞パヨクじゃん……卑劣の極みだな
0136土星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:10:35.65ID:rKk0X7ci0
>>135
より厳密にいうと共産党系の教職員組合は全教だけどね
まあ似たようなもんでしょ
0138ネレイド(SB-Android) [EG]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:12:11.61ID:5a63tf/D0
使途不明金が問題になってる募金に寄付する馬鹿なんかいない
0139ダークマター(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:12:15.73ID:CzZjR4QJ0
真っ赤な資金に変更しろ
0140馬頭星雲(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:12:19.42ID:UV90KVRI0
募金を義務にするのは明らかに一線超えてるよな
01413K宇宙背景放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:12:43.37ID:d7mvcvf+0
与党も野党も色んなゼニ洗いの仕組み持ってるんですね
感心します
0147冥王星(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:16:29.46ID:gtAJ5et30
村木さん会長就任乙
0150テンペル・タットル彗星(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:16:42.00ID:Ud8ddZrv0
もう赤い羽根に募金する奴、アカしかおらんやろ
子供の学校で徴収なんかしたら文句言いに行く
0151木星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:17:54.50ID:kgqRMkDO0
直接大使館とか自治体に送れないならもう寄付はしない
0154ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:21:10.03ID:yUQSbCOY0
今時どんな弱小民間団体でも、自らの活動の広報と情報開示はSNSを使って楽勝で発信できる
それすらできない透明性のない団体に寄付金まわしたら駄目
可能であれば、近所で真っ当に活動してる事が確認できる民間団体に直接寄付するが吉
これなら大規模化できないから、悪事にも利用されにくくなるし中抜きも減る
0155ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:25:19.20ID:goPB7zS00
なんで目標値とかあるんだよw
0156クェーサー(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:25:25.06ID:PylIOrJc0
赤い旗の募金
0157赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:25:27.29ID:LF7RroUa0
自分で穴埋めしろよ
0161水星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:28:14.70ID:q6CsG+Jh0
募金で目標額が設定されるのがまずおかしい
0162水星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:28:19.47ID:q6CsG+Jh0
募金で目標額が設定されるのがまずおかしい
0163冥王星(光) [DE]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:28:27.23ID:22soL3M90
会社で赤い羽根募金徴収しに来るけど、今度からスルーしようかな
0165トリトン(埼玉県) [PT]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:29:37.48ID:iKs8nPy90
目標金額が有るのは良いとして、毎回毎回目標金額通りの金額が集まるのは違和感しか無かった
実質強制なら税金でやれって思ってた
0166アルファ・ケンタウリ(東京都) [LT]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:29:46.45ID:mPn15l520
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで


あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものなんでしょうね

kpopは日本人からのパクリで成り立っていると
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないと
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警察はなくなるべきだと思います

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa12155585j?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167イータ・カリーナ(茸) [NL]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:32:23.32ID:/PRAAYOz0
>>70
大使館なら大丈夫という根拠って何かある?
大使館から先でどういう金の流れがあるのか全く知らなくて単純な興味
0168チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:32:35.89ID:Ux/Ex8mA0
なんかホムペ見てきたら助成の申請をもとに目標額を定めとか書いてあった
0169宇宙定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:35:27.09ID:NCClJJPL0
町内会なんか無くせ
0171キャッツアイ星雲(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:38:42.22ID:k2Y1HF5w0
ここに助成金請求する時にエリアの実績が
算定基準になると?w君のエリアは頑張った
から助成金アップとかやってるんだろうな
高度成長期ならともかく貧困国に落ちてる
日本には無理なスキーム
0172(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:38:55.07
連帯責任って北朝鮮工作員みたいなこと言ってるんだな
0173ベラトリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:39:29.28ID:DiVeDOK90
ベルマークと一緒にやめてしまえ
0174赤色超巨星(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:39:39.97ID:EGW9SKgS0
何で募金なのに圧力かけられてると思い込むのか
と言うか赤い羽根の募金て共同募金という名を騙ってるけど、集団集金団体なんだよな、使い道もハッキリしないし
0175(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:40:35.88
>>167
少なくともその国には渡せるだろ
その後は善意を信じるしかないけどさ。
0176ベラトリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:40:48.51ID:DiVeDOK90
昭和の慣行を引きずる必要はない
0178ハレー彗星(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:42:44.39ID:rthIzkYE0
こういうちょろまかしを色んな所でしてるから、政党助成金を貰ってないアピールが出来るんだな
0179エイベル2218(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:43:51.06ID:rf2DlS2z0
>>1
アカい共産党利権だっけ?
0180ベスタ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:45:54.75ID:F3jJgrA+0
小学生の頃ニワトリ小屋から羽根取ってきて自作の赤い羽根大量生産してたわ
ニワトリに突付かれて痛かったけど
0181カリスト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:47:35.20ID:usla8Dpm0
トントントンカラリンと隣組♪
0182フォボス(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:48:44.71ID:S4RPx/Vq0
パヨの羽
0183亜鈴状星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:49:16.22ID:X25MUIkx0
強制募金www
0186グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:53:10.12ID:1eZ8BpCx0
こんな事実上強制で無理やり寄付させる制度があるのは先進国でも日本だけだしな。
まさに中世ジャップランド
0187冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:57:16.32ID:p1VD7Dx70
>>186
お前は払ってないんだからいいだろほっとけやバカw
俺もほとんど払ったことねーよ、せいぜい小学生までだ
0190環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:04:44.53ID:SXX2iyzj0
募金するならどこがいいんだ?
0191フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:05:06.67ID:Bl0Yu3Bm0
党勢がガタガタだからノルマもキツいんだろうな
0193ジュノー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:09:30.59ID:QRjDGHKd0
>>180
その程度の物をわざわざ中国から輸入してんだよな。ここでも中抜きされてそう
0195亜鈴状星雲(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:09:49.36ID:Ku7hPkZp0
>>43
昭和から赤い羽根なんてまともじゃねえとバレてるぞ
子供は学校で強制徴収され
旦那は職場で強制徴収され
共働きならカミさんも職場で強制徴収され
それでも飽き足らずに、運が悪けりゃ駅前や商店街でやってる路上で強制徴収され

募金名義で、いったい一家族が何重取りされるんだって話だよ
ちょっとすりゃ5重取り、6重取りだぜ
ヤクザのショバ代よりやべえじゃねえかよ
0196テンペル・タットル彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:09:52.60ID:o4yxnB1i0
赤い羽根は自治会がまとめて出してたな
自治会費に含まれてるのはどうかと思うが
それ以外にも色んな募金があるけど、自分が班長のときに「これは任意なので募金集めはしません」って宣言したら定着してくれたわ
0202プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:13:11.68ID:Ral/il7I0
募金なのにノルマがあるのか...
0203プレセペ星団(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:13:27.56ID:YUPE/GkS0
総括しそう
0208スピカ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:15:08.67ID:PKQraYiZ0
>>190
赤十字かな
0209カロン(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:16:29.09ID:yyT/TbKM0
>>196
20年ぐらい前は班長がその都度回収してた。募金自体は任意で断れたけども
今は面倒臭いってことで町内会費に組み込まれちゃった
0210ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:16:58.27ID:iSzWXhMj0
小学校のとき強制的に募金箱持たされて立たされたなあ。

やっぱ、昔は社会全体が真っ赤っかだったんだな。
0211太陽(光) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:17:01.04ID:Y78O1kqi0
>>201
顔と名前出して言って見てよw
ちょっとは聞いてあげる
0212ハダル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:19:59.89ID:uKdPReDL0
>>190
直接寄付とかカンパ募集してるとこよく調べてそこに振込
海外だとウクライナ支援の時みたく大使館に直接いれるのがたぶん一番いい
0214フォーマルハウト(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:22:24.01ID:dAAwflt70
>>213
安倍政権の政策の責任を、安倍ちゃん含めて話すのはアベガー!

なるほど、アノンの認識がよくわかるw
そりゃあ、暇空作文とかも全力で信じるのも当然だなw
0215かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:25:42.90ID:IkMICTk40
他人の良心を利用して私服を肥やすだけでもドクズ詐欺師なのにピンはねされるボランティアどころか半強制なんて刑事罰課してもいいレベルの反社活動
0217アルゴル(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:27:17.33ID:MmVIeaWq0
うちの方は赤十字も下限が決まってる。強制じゃないけど
出さなきゃ人非人扱いよ。役員が回収に来るしな。
後で回覧板でいくら集まったか報告がある。うちのエリアは
100世帯以上あるんでなかなかの金額になるぜ。
ま、人間関係を円滑にする潤滑油と思って出すしかねえよ。
0219ハダル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:27:32.94ID:uKdPReDL0
つかあれ鶏の羽なんだな
作りものかとおもってた
0222ダークエネルギー(東京都) [ES]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:29:20.85ID:j9z9/hIe0
募金「足りないですね。目標額見てます?

振り込め詐欺グループかな?
黒塗りやめて1円単位で公開しろよと
0229馬頭星雲(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:31:20.71ID:UV90KVRI0
同調圧力を利用した姑息な集金方法
キックバック受けてる悪い奴がいるはず
0230ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:32:56.87ID:yUQSbCOY0
>>222
どう使われたかかの報告が無いんだから
マジでやってる事同じだよな。看板が違うだけ
0231ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:36:12.39ID:kUEp0Ltt0
真っ赤だなー
0232かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:36:58.55ID:IkMICTk40
そもそもチャリティー事業と偽ってビジネスにした奴は欺いて錯誤に陥らせることによって財産的処分をさせることだから詐欺そのものだから返金して懲役受けろ
余談だが個人的にはアグネスは仮釈放のない終身刑にしてもいいくらいの重罪
0233バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:37:07.74ID:g5pRAaHj0
アカい羽根強制徴収金の問題は会長何か言わないの?
0234かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:41:50.66ID:IkMICTk40
>>227
日本人の良心につけこんだドクズだ
控えめにいっても大なり小なり善良な社会を歪ませる存在だから深刻に考えるならば世の中に出てきてはいけないレベルにしてもいいくらい
0235高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:43:06.42ID:+Zy7aVbV0
アカがやることは大抵こう
0237ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:43:50.55ID:l+Wuly950
はい脅迫出ました
即刻赤い羽根募金の廃止根拠を得たね>>1
0238ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:44:46.91ID:a5uN2UGi0
>>235
なお赤い羽根募金運営団体、自民党関係者だらけの現実
0239太陽(光) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:44:51.32ID:Y78O1kqi0
募金詐欺だよねコレ
ヤバいわ
0240白色矮星(徳島県) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:48:18.55ID:oPbFRw2k0
結局集めた金を配分するところが募金した人にはよくわからないんだよなぁ
一々調べたりしないしな
0242冥王星(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:52:15.14ID:gtAJ5et30
ステルス税金やめろ
0243金星(香川県) [DE]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:53:44.38ID:jU24mbST0
共産党の資金源
0244パルサー(熊本県) [KR]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:54:45.66ID:z2ujeF1X0
100万円の募金がありました
50万円スタッフの給料です
10万円事務所の家賃です
10万円水道光熱費です
10万円振込、通信、交通費等です
20万円募金額として○○社へ送りしました
こんなとこばっかり
0245ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:55:12.24ID:a5uN2UGi0
>>241
知った途端、お前自身は一気にトーンダウンしちゃう不思議
0247アケルナル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:57:38.75ID:gWjyMfh/0
アカを殺さないからだ
0249フォーマルハウト(栃木県) [MX]
垢版 |
2023/06/27(火) 09:02:54.71ID:lf8usixX0
>>245
暇空シンパ()のリーガルアウト発言引き出してこいって計画でしょ?
だからトーンダウンと騒いで煽るんだよね
0252ミラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 09:11:37.32ID:JY+xzsNp0
アカい金強制募金
0253ガニメデ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/06/27(火) 09:12:53.61ID:F3CqhjHr0
>>172
米国壺支部から日本時間の我々に合わせたスレ監視と工作活動お疲れ様です
0254ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 09:16:39.92ID:zzy93Jer0
いい加減にしろよアカの羽
0256ポラリス(愛媛県) [EU]
垢版 |
2023/06/27(火) 09:21:39.13ID:RzQoPq5K0
赤い金募金
0257大マゼラン雲(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/27(火) 09:22:10.18ID:edi79aAX0
町内会で次役員が回ってきたら
今500円×年3回なのを
100円×3で300円一括徴収にしてやるつもり
0259フォーマルハウト(栃木県) [MX]
垢版 |
2023/06/27(火) 09:26:18.59ID:lf8usixX0
情報公開もできない団体に募金渡すなんて心配
自治体も募金を始める前に一時停止して調べる時間が必要なのでは?
0260アリエル(香川県) [GB]
垢版 |
2023/06/27(火) 09:26:41.51ID:BhK2trEy0
小学生の時ら毎年毎年紙で作るドラえもんの募金箱が配られて当たり前に募金を学校から強要されていたのが今考えたら恐怖だな。今でもあんのかアレ
0261ソンブレロ銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 09:29:46.35ID:Y+UGMC100
じゃ全ての町会が一斉にやめろよ
0262ウォルフ・ライエ星(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 09:33:46.49ID:gzJ9Leef0
字面から漂う某党感よ
0264子持ち銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 09:37:50.76ID:lqaPSPvR0
>>197
相変わらずお馬鹿発言だな、兵庫w
0266フォーマルハウト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 09:47:09.19ID:iQWzmFB00
穴埋めって?どゆこと?
集まった分を収めるだけと違うの?
0267ディオネ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 09:47:54.97ID:VHdc1nAV0
アカい羽根だからな
アカは全体主義なんだよ
0268ガーネットスター(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/06/27(火) 09:50:02.49ID:+CVRdUl60
>>197
頭にいっぱい赤い羽付けてそう🤣
0269アンタレス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/06/27(火) 09:51:13.42ID:OKY9K3vz0
いや募金の話だよなこれ
フランチャイズ店への売上の強要のニュースじゃないよな
0270環状星雲(長野県) [ES]
垢版 |
2023/06/27(火) 09:51:51.19ID:GYdmqbrD0
赤いピンハネ募金、強制だよね、連帯責任だよね

社会福祉法人中央共同募金会、会長はあの村木厚子

皆の者、心して募金しる
0272大マゼラン雲(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/27(火) 09:56:36.33ID:edi79aAX0
>>260
テレ朝がやってるやつでしょ
今もあるよ
教師がアカだったんじゃない
0273リゲル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:28.50ID:BO5MLa8r0
公金だけには飽き足らず
日本人の所持金もチューチューじゃ
0275ダイモス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 10:05:06.67ID:gpZRoIXE0
こういう民間か公的機関か曖昧な団体はほんとに迷惑
民主統制が効かないから利権化してボロ儲けになる
0276海王星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 10:10:10.16ID:XtBtbywM0
俺が小学生の頃は
クラスで誰がいくら募金したかわかるようにしてたし
そもそも担任が名簿まで作って募金させるのは
今思えば、ほぼ強制としか思えんな

闇深いの?
0278太陽(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 10:22:53.54ID:nSTtgFWq0
全くの闇
ジャニー問題みたいにパヨクマスゴミ利権にからむ不正は隠されるんだな
0279ジュノー(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/06/27(火) 10:24:28.57ID:qjTshXzo0
これおかしすぎるわ。
善意とか全く関係なくなってるよね。
0280エイベル2218(光) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 10:26:35.34ID:jqCSIpqY0
赤十字ってなんであんなにバンバンCM打てるん?赤十字の車ってハイブリッドの高級車やし。なんでなん?
0282ベガ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/06/27(火) 10:33:02.99ID:xUD22cfA0
うちの町内会は緩いから班長回ってきたら最初に自治会費以外のにも払ってくれるか聞くんだけど、赤い羽根と緑の羽根だけは絶対払わねえって世帯があったな
0283バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 10:40:13.00ID:4g2yzzu00
まさに共産主義
真っ赤っかだな
0284グリーゼ581c(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:58.73ID:21PnFeGE0
寄付ってその人の善意だからな

こうやって押しかけでやるもんじゃないぞ
0287黒体放射(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 11:18:40.69ID:7pAHUYzD0
アカの活動募金だろ知ってる
あんなのに金やるならその辺のルンペンに酒でも奢った方がマシ
0288スピカ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 11:24:12.06ID:LKI6P4+d0
パヨク活動家の資金源になってるらしいな
自民が強い選挙区から辞めていこうよ
0290ベスタ(光) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 11:38:43.22ID:o8FRScrf0
@STEPAYURIMAKA

赤い羽根共同募金の新会長が村木厚子氏!
見た瞬間吐血しそうになった…

数々の不祥事発覚を思うと6月21日からというのも色々考えてしまいますね

そして赤い羽根福祉基金2023年度の新規助成先に抱樸(奥田知志理事)の名前が…
奥田知志氏はColaboの理事でもあります
https://pbs.twimg.com/media/FzkoaC-acAAc42l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FzkoaDHaQAA3kgD.jpg
0291ベクルックス(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/06/27(火) 11:39:25.19ID:9c5uWlpR0
>>135
市の社教が窓口でやってるよ

俺が自治会の会計やってた時、町内会で5千円寄付してたんだけど
ある年1戸あたり5百円とか言ってきたんでその年から寄付を止めたわw
0292エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 11:43:09.04ID:N2WCu3Q/0
募金て善意であって、強制じゃねーだろ村木
0293火星(茸) [IT]
垢版 |
2023/06/27(火) 11:46:00.26ID:Rz6qcEzK0
小学生の頃、遠足で上野公園行ったら赤い羽の奴等がしつこく募金要求してきて怖かったから100円投げてやった
0294赤色超巨星(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/27(火) 11:47:21.00ID:DdfvsplE0
俺は50代のジジイだが俺が子供の頃は学校で赤い羽根の募金は半ば強制的にさせられてた記憶がある
朝のホームルームの時間にクラス委員が募金箱と赤い羽根を持って生徒たちの間を回ってお金を寄付させ羽根を渡していく
金額は自由だが寄付を断る選択肢はなかった
やっぱり赤い人たちが背後にいたのかなあ
0295ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 11:48:48.87ID:x9ykvX3z0
共産カル党壺の北チョソコー 「連帯!連帯!前進!前進!」
0296ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 11:50:13.48ID:x9ykvX3z0
共産カル党壺の北チョソコーにとっては、NAMAPOと並ぶ貴重な収入源だからねーw
0299ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 11:51:42.82ID:vkMH8GDI0
反社じゃん
0300クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 11:53:52.08ID:oeUjoGzy0
ガールスカウトとかこんなんやってなかったっけ?
0302カロン(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/06/27(火) 11:56:37.63ID:vyMGsMMy0
ほら報道しろよクソマスゴミ
こんなんほっといていい問題じゃねえだろ
0303熱的死(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 11:57:46.03ID:d9Q+6pjp0
みんなで決めてみんなで実行。 組織なら当たり前のルールです。(カクサン部風に
0304プランク定数(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:00:31.22ID:Nb6GWDAG0
各市町村に 社会福祉協議会 ってのがあるのよ

民間団体なんだけど市役所の建物の中とか隣にあったりする。
まか不思議な団体。
市から補助金が出て、それで福祉活動を行っているわけだが、
癒着があるという指摘はたえずなされている。

この団体が赤い羽根募金を仕切ってる。
0305プランク定数(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:08:30.21ID:J9d1ern60
学校で片棒担いでるクソ教師を捕まえろよ
なにか罪を問えるだろ
0306熱的死(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:10:29.66ID:d9Q+6pjp0
小学生の時の担任の極左教師が授業中やたら募金の集金してた記憶
0307水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:15:29.06ID:QTUY1BXU0
>>244
その〇〇社もアカの息がかかった怪しい団体だしなぁ
0309ダークエネルギー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:23:34.73ID:RQm/iNS70
善意とかよく言えたな
腹黒すぎて反吐がでるわ
0310(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:24:20.85
>>253
ぐうの音も出ないほど叩きのめされたら誣告のでっち上げするしかないよね〜
カルト信者の自己洗脳乙w
0311(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:25:44.66
日本人の善意を悪用するのは日本人から嫌われて当然だよね。
しかもそいつらがジャニーズ潰しをしようとしてるのを知ったら鬼女はどうするだろうか
0314ビッグクランチ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:36:40.12ID:FNrXGjZo0
会長村木厚子で草
こいつが関わってる団体ことごとく怪しいな
資金チューチュースキームメーカー
0322子持ち銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:57:39.49ID:/QBQP4wt0
善意の強要すんなよ
0323地球(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 13:17:20.43ID:ar03Aodb0
毎年学校の帰りの前の時間に羽根が渡されたな
針が付いて危ないのに人に投げるなとか教師が言ってた
だったら針をつけるなとしか
0324ダークマター(茸) [MX]
垢版 |
2023/06/27(火) 13:32:21.58ID:nnRnYRoL0
思想が赤い人の羽根
0325(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 13:32:45.43
>>321
また名前が出ない奴が関わってるんやな
0326子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 13:33:40.31ID:LDZHqXqO0
共産党と強い繋がりのある団体の為に老若男女全ての国民は募金しろよ!
あとは左翼理事がウマウマさせてもらうからな
0327プレセペ星団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 13:34:04.91ID:+Wb6dlz70
安倍カルトの財源
0328ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 13:36:47.61ID:x9ykvX3z0
共産カル党壺の北チョソコーといえば公金募金チューチューだからねーw
0330フォボス(光) [KR]
垢版 |
2023/06/27(火) 14:06:23.55ID:dIgp7zoO0
うちのマンションもそう
マンション全体での募金額が少ないから封筒に金額書けと言い出した

頭にきたから今まで1000円入れてたけど100円しか入れてない
0331ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 14:16:49.88ID:vgajsL200
ヒント 赤い
0332アケルナル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/06/27(火) 14:20:54.22ID:gf8Dg6hL0
>>310
【画像あり】 沖縄パヨクさん まったく漢字が書けなかった・・ 「賛否」を「替否」と誤字か? [267234601]
https ://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1687578138

0182 (アメリカ) [US] 2023/06/24(土) 14:56:15.43
国葬上めろ
の民族だろ?
No war no Abe アベのいない戦争なんて

馬鹿すぎて鳥肌立つわ

0346 ベスタ(騒) [FR] 2023/06/25(日) 19:28:34.75
>344
浪人買ってID消して海外串使ってまでして本格的なアベ擁護工作活動
ネト壺さんスレ監視お疲れ様です
もし米国壺支部からの書き込みだったらごめんなさいね

0367 (アメリカ) [US] 2023/06/26(月) 13:50:12.37
>346
海外からだと浪人買わんと書き込めないのよそんなことも知らんのか?

0371 アルデバラン(騒) [US] 2023/06/26(月) 17:41:36.77
>367
米国壺支部から日本時間の我々に合わせた深夜のスレ監視とアベ擁護工作活動お疲れ様です

>182
> No war no Abe アベのいない戦争なんて

それを訳したいのなら「戦争の無いアベなんて」でしょうよ
支部の仲間に聞いてから書きなさいよ
馬鹿すぎて鳥肌立つわ

0372 アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [ニダ] 2023/06/26(月) 18:39:03.20
>182
あなたのその不思議な英語構文に従えば
No Music, No Life --> 人生のない音楽なんて
なんじゃそりゃ!?
死んだら音楽を楽しむことができないのは確かではあるがなww
0334テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 15:06:40.38ID:2RQWcZCE0
よくこういう募金の使途が不明とか組織が怪しいとかいう人いたけれど
赤い羽根募金みたいな有名なところがこんな有様じゃあ誰も募金しなくなるよな
0336プレセペ星団(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/06/27(火) 15:09:42.50ID:NJrnivlY0
目標額ねえ
0337クェーサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 15:13:14.67ID:/NTWrVFS0
ユーチューバーで多額の寄付してた人今どんな気持ちか
0338ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 15:13:48.37ID:ZT5kqwNN0
>>334
年明けにも話題になってたが赤い羽根の理事が自分が理事長になってるNPOに金ぶちこんでたの発覚したからな
0340水星(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 15:18:53.68ID:PI4dc7oe0
バクシーシ!バクシーシ!
0341ジュノー(光) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 15:20:43.63ID:2yaclWZT0
地域コミュニティなんて色んな風習が無くなってるから、赤い羽根募金も無くせばいい
0345トリトン(ベトナム) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 15:39:36.26ID:gz+iWeHW0
NHKかよ
0347熱的死(広島県) [DE]
垢版 |
2023/06/27(火) 15:41:56.31ID:sw6bCa6I0
募金の使途が明確にされておらず、大半を権力者が流用してるし、募金で大幅に減税になるなどメリットがないと日本ではやる意味がない
むしろ募金などの弱者ビジネスで金を儲ける側にまわるべきであって、募金などするやつはいいカモにされてる馬鹿と気づくべきである
0348赤色超巨星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 15:47:28.23ID:FE2i3mtv0
パヨクって根っからの支配者気質なんだな
(勝手に)お前ら愚民の面倒見たり教育してやってるからその取り分として年貢をもらって当然と思ってる
自分たちが社会から公認されてない異分子だろうがとにかく誰かを支配して搾取するという気質が何か知らんが根付いてる
まあチンピラと一緒だよな
0349バーナードループ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 15:48:20.75ID:vpCLV27a0
なんで極左支援団体にカネ渡さなきゃいけないの
0354ミランダ(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/27(火) 16:28:04.37ID:GVKzSq3t0
募金が足りないと天下り役人の給料が払えないからな
0355アルビレオ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/27(火) 16:33:29.82ID:KuCnYGio0
パヨクはこれに関しては得意の中抜きガーを見事にしないよなw
0356ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 16:41:54.80ID:x9ykvX3z0
共産カル党壺の北チョソコー 「チューチュー!公金募金チューチュー!」
0360北アメリカ星雲(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 17:35:50.41ID:13MbeL0b0
若いハゲ共同保険なんて互助会という名の傷の舐め合い組織でも作ったらカネ集まるんじゃねえのw
0361青色超巨星(東京都) [BE]
垢版 |
2023/06/27(火) 17:38:30.88ID:xRxZEPZO0
これ絶対やばいやつぅ~♪
0362土星(ジパング) [FI]
垢版 |
2023/06/27(火) 17:40:16.80ID:FhzbixCt0
>>96
うちの自治会、知らない間にそれやってくれたみたいなんだけど、代替わり後に市役所のやつが来て、かなり強めに協力してくれ言われたそうで断りきれなかったそうな
0363プランク定数(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 17:47:12.96ID:euv9dN5S0
反日活動してる団体に寄付されます
0364ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 17:50:38.54ID:xFvuhC9Q0
>>362
何で役所から天下りでも居るのか
0365ヒドラ(山形県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 17:51:41.84ID:X4ct0bG00
へえ〜と思いながら、元記事読んだ
どこの都道府県も同じなら面白いな
町内会費に市や県から入る金は県民の募金って事か
共助の精神が無いと、自治に回す金が減るシステムなんだな
0366熱的死(広島県) [DE]
垢版 |
2023/06/27(火) 17:53:12.13ID:sw6bCa6I0
>>294
昭和の学校はおかしかったよな
ワイの小学校ではそれ+毎月子供に現金を持ってこさせて地方銀行の行員が並んでるところに列を作らせ順番に預金させたり、毎週土曜日は一週間分の新聞をわざわざ子供に持ってこさせて、それを廃品回収に売り飛ばしたり、教師が胡散臭いことやりまくってた
0367ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 18:03:40.35ID:V8I6MRED0
>>358
わかる
そもそもあんな羽根なんかいらん
チロルチョコ一つの方がよっぽど嬉しい
0368ウンブリエル(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 18:04:34.18ID:euj+psxs0
志位調言葉に御用心
0369カリスト(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/27(火) 18:31:15.57ID:CLfRieUt0
アカってなんで他人のカネにたかろうとするの?それ、共産主義じゃないよね。ただのたかり。寄生虫
0371プランク定数(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/06/27(火) 18:55:19.45ID:Nb6GWDAG0
社会福祉協議会ってのは各市町村にあるよ

民間団体なんだけど、何故が市著村の業務に関与している。
例えば介護保険何級かの認定とかね
何級に認定されるかによって補助金の出る額が違ったりする。
かなり力を持った団体だよ。

これが赤い羽根募金を仕切ってるの

Q 社会福祉協議会はどこからお金が出ている?
A 活動の財源は? 市民の皆様からの会費、善意の寄付金、共同募金、市の補助金・受託金等が
主な財源です。 また、介護保険事業は、介護保険収入で運営しています。


Q 社会福祉協議会の職員は公務員ですか?
A 公務員ではありません。 あくまで民間法人の職員です。 ただし、高い公益性を持つ法人(社会福祉法人)の職員
として、高い倫理観、使命感が求められます。

韓国家庭料理の講習会とか、訳の分からないことをやって批判されたりした。
市の市民講座とは全部仕切ってるもんだから、韓国家庭料理の講習会を開くなんてことは得意中の得意。
有名講師を招いたりして社会福祉協議会の人たちが食べたりするんだわ

https://www.facebook.com/KurumeSyakyo/posts/569162329890124/
0372ケレス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/27(火) 18:59:48.63ID:K3wm46g90
>>371
上級の子息や田舎の旧家や名家の人たち専用みたいな組織なんだな
0373プランク定数(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/06/27(火) 19:02:16.44ID:Nb6GWDAG0
>>372
そうじゃないよ。
老人の介護とか身障者の介助とか、福祉関係を全面的に仕切ってる。
役所と区別がつかない組織
0376亜鈴状星雲(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/27(火) 19:35:47.92ID:R9lEpOlj0
街頭募金の呼びかけをしている子どもたちが大きくなったら選挙に駆り出されるのかな
0377イオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 19:37:53.66ID:7OwnUImv0
田舎の集金は強制だからな、
0378フォボス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/27(火) 19:38:15.24ID:jWSySVFw0
赤い羽根やユニセフ募金みたいな街頭募金には関わらない 近づかない
0379太陽(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/27(火) 19:54:25.27ID:lXsZi4P10
赤いはた福祉基金
0380北アメリカ星雲(北海道) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 19:57:56.51ID:4HvMaPrm0
これじゃアカい羽根じゃんw
0381太陽(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/27(火) 20:00:33.84ID:lXsZi4P10
新聞もノルマあるみたいだし
羽根もさもありなん
0382冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/27(火) 20:02:21.31ID:degbSjJ50
北朝鮮のスパイ団体と韓国に認定された団体に
献金してた日本の団体に金流してるんでしょ?
すごい迂回ルートだな
0383プランク定数(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/06/27(火) 20:04:41.02ID:Nb6GWDAG0
赤い羽根募金と地域の住民自治会って、昔からタイアップしてるんだわな
何でそうなってるのかは分からん。
しかし、他に慈善団体はいっぱいあるのに、何で赤い羽根だけに特別の便宜が
諮られるのか。全く不思議だ。
0385ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 20:06:01.18ID:6rdPvOcW0
そらアカの資金源だからだろ
0386プランク定数(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/06/27(火) 20:08:37.26ID:Nb6GWDAG0
>>385
アカではないよ。
介護用具の業者を指定したり、市役所ではできないことをやる。

市のサークルなども運営。
0387土星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 20:09:26.52ID:PFwCaJdJ0
朝鮮募金
0388ニート彗星(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/06/27(火) 20:10:47.10ID:b5c+XtwG0
やってる事は北斗の拳で支配地域の民衆から食料や物資強制徴収してるトゲ付き肩パットのモヒカン連中と変わらんよね。
0389太陽(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/27(火) 20:11:41.82ID:lXsZi4P10
社会福祉法人の評判はとても良いですね^_^
0390黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 20:13:26.87ID:xz2LxoT00
やってる事ヤクザじゃん
0391セドナ(茸) [SE]
垢版 |
2023/06/27(火) 21:13:50.77ID:3qC6W74U0
貧困ビジネス
岸田がばら撒くから募金のたぐいは一切しない
0394ダークマター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 21:38:20.21ID:LHoHJgfq0
ここから例のフェミ団体に金が流れてた件でJR貨物がラッピング広告を願い下げ逃げだしてワロタよっぽろ後ろめたい共産カタワとの癒着こんなとこ募金したら脳タリンだろ
0396ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 23:05:52.13ID:V8I6MRED0
>>294
俺は強制半強制も理解できずに親に持たされた金を入れていたな

>>366
> ワイの小学校ではそれ+毎月子供に現金を持ってこさせて地方銀行の行員が並んでるところに列を作らせ順番に預金させたり、
毎月ほど頻度では無かったが、一・二回記憶があるわ
0397ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 23:14:18.15ID:V8I6MRED0
>>332
論理展開無視で一昨日大発狂していた(アメリカ)か…w
0398ニクス(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 23:14:24.70ID:e8AB0JQD0
             /三三ミミ::::`ヽ、
           /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ
          /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ
          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
          i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|
          {::::::::| ─‐-、 ィ´_ \:::リ-}
          ',::r、:| /・\  /・\  !> イ
          |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ
          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::| 
          |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》   簡単な事なんだよォ
          |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从   ちょい寄付するだけなんだよォ
         ノ从、:::::::::`、,, ... ..,,/ ::::://:从    んで誰かが救われるんだよォ 
              , .ィ个‐`rー个<..        誰かがァ
            ,r':::::/::::|  人 .|::::、:::::ハ        ィェァ
              /::i ::〈::::::|∨廿∨|:::::〉:::|:A
           _/::::::|:: :.〉:::ト、 八 ,イ|:::〈:::::|:i∧
           } ::::::::!:.〈::::::|\∨/|::::::〉::|:::::::',
         厶.:.:.::.:|:::::',::::l  `´  |:::/:::::|:::::::ハ___
    _ ..-‐'⌒ー-'::::/|:::::::',:::!     |:/:::::::|',:::::::::`:::〃:/⌒つ
  辷⌒ヘ:::::}!::::::::::::::/ | ::::::::。|   ヾ、.|:::::::::::| ',:::::::::::::{{:::{_    \
 /   ノ::仏-‐─ ′ |::::::::::::|     |:::::::::::| `ー‐--、:::::>、乂ゞ
 〈,クケ' ̄        |::::::::::。|     |:::::::::::|        ̄
                |:::::::::::::|     |:::::::::::|
                 |:::::::::::。|    |:::::::::::|
0401オリオン大星雲(北海道) [CN]
垢版 |
2023/06/28(水) 01:23:48.20ID:0FvdwyJh0
総括しろ!とか言い出しそう
0402バン・アレン帯(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/28(水) 01:31:15.40ID:endieFZR0
共産カル党壺の北チョソコーがチューチューできなくなってるの?w
0403宇宙定数(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/06/28(水) 01:34:11.73ID:EbLbgvLX0
歳末助け合い運動って半ば公的なものになってるけど、運動に参加してる団体見ると
ちょっと首を傾げる。

ここ見ると
https://www.akaihane.or.jp/news/bokin/23387/

運動に参加してるのは、地域住民やボランティア・NPO団体、民生委員・児童委員、社会福祉施設、
社会福祉協議会等の関係機関・団体の協力のもと、、、、 となっているわけだが。
それらを束ねるのが社会福祉法人中央共同募金会 というところ。

地域住民っていろいろだけど、ここでは自治会ということだろ。
自治会が全面協力するよな。回覧板を回し、集金に来る。
民生委員や児童委員も動くんだな。
そして社会福祉協議会。
募金目標額は42億を超える。

具体的な事業は、各市町村の社会福祉協議会がやるんだな
そこにパンフレットみたいのが載ってる。
主な取り組み事例のご紹介 として

事例1. 年末年始応援パック「Smile」配布事業(愛知県東浦町社会福祉協議会)
事例2.生活困窮世帯への生活支援世帯配分事業(群馬県安中市社会福祉協議会)
事例3.歳末食糧支援事業(新潟県五泉市社会福祉協議会)
事例4.社会的孤立対策としての訪問活動(和歌山県美浜町社会福祉協議会)

歳末助け合いを大々的にやってるけど、裏では
社会福祉協議会っていうのは公務員の天下り団体であり、また地方議員やその家族が
理事をつとめる社会福祉団体の利権のための団体である。
http://koujuu.net/?p=25
0404火星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/28(水) 02:03:11.56ID:D7GGoUjJ0
昔から胡散臭いと思ってた
0405エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 02:08:19.88ID:Cq+dDbYd0
全国の様々な団体の理事とかになってる村木さん
赤い羽根の仕事もするのはさすがに無理では?
0406ベラトリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 02:29:46.13ID:+BgSNJx70
面白いじゃん
地域別募金晒してケチ炙り出そうぜ
0407火星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/28(水) 02:53:42.52ID:D7GGoUjJ0
>>41
怖いわあ
0410ハービッグ・ハロー天体(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/28(水) 03:00:15.34ID:OxPA9pO10
>>408
自民党と書いてあるが
0412環状星雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/06/28(水) 03:56:59.01ID:L6mSjFNh0
自分はもう抜けたけど
自治会で寄付金集めてたもんな
0413ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 05:01:32.73ID:kvJdN9ij0
俺は自治会に加入してるけどこの団体は胡散臭いのでって言ってその分の金は払わないって言ってたら何年後かに無くなった
お前らもそうしてくれ
0414(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 07:34:15.71
俺がレスすると困る反日活動家がゴキブリのように湧いてるな

まあ募金しようとしている日本人にはこの事を知らせてやると良いよ。
0415宇宙定数(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/06/28(水) 08:14:32.28ID:EbLbgvLX0
お前らに言っとくけど、社会福祉協議会の闇というのはアカでも在日でもないんだ。
政党でいったら自民党公明維新だろう。
つまり、今権力を握ってる人たち。
市町村議員の古株とか、地方の顔みたいなおっさん連中。
福祉法人とか作って儲けてるわけだが、そういう人たちの利権を生む団体なんだよ。
例えば介護何級と認定するのは社協(しゃきょう、社会福祉協議会)。
すると等級に応じて30までとか50万までとか介護の補助を貰える。
たとえば車椅子で外に出るためのエレベーター設置とか。
その工事をするのは社協指定の工事会社なんだ。
自然にそこに頼むようになってしまう。だった工事会社なんて他に知らないからな。
社協は公務員の天下り先でもある。

社協の力というのはすごいよ。募金一つとっても全国の住民自治会を押さえてるんだからな。
0416ウォルフ・ライエ星(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/06/28(水) 08:25:09.64ID:OiaoDUkv0
>>410
じゃあ、パヨお得のジミンガーでアカい羽を潰してくれて構いませんので
0417金星(群馬県) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 08:30:41.10ID:MLkLT3rQ0
赤十字病院と関係あるの?
0418テチス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 08:45:02.47ID:t1bxuVv30
共産党の資金源
0419土星(長野県) [RO]
垢版 |
2023/06/28(水) 08:49:21.71ID:aD/sTwxu0
>>417 関係無い
0421バン・アレン帯(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/28(水) 09:51:07.89ID:6fZoeMft0
地区でまとめて募金してるから今度の会合で反対しよう
0422アンタレス(山口県) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 09:54:10.55ID:N8feCVdX0
こんなもんだろうな だから今まで募金などしてこなかったしこれからもしない 何に使われてるのか子供の頃から疑っていた
0424パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 09:56:17.54ID:rAC/iCR80
仮に自治会費に上乗せ徴収の場合だったら、
既に大阪高裁で違法判決の決定が最高裁で上告棄却されてるからな
似た状況ならほぼ違法になるだろ。任意の体ですらないなら尚更やめさせるべき
0425ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 09:58:06.92ID:cYgMARzW0
流石共産党の裏資金団体だわw
絶対にNOだわね
0426ハービッグ・ハロー天体(北海道) [AU]
垢版 |
2023/06/28(水) 10:00:01.25ID:lED9pIYa0
こういう金って餌と薬与えるってペット並の扱いと変わらない
100人を20歳くらいまで教育したら1人くらい当たり出るだろ
0427白色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 11:31:36.51ID:WHeGCsrm0
こういういくらちょろまかしたかわからん奴は面倒だから財産の半分くらい取っちまえよ
0429デネブ・カイトス(光) [CL]
垢版 |
2023/06/28(水) 12:00:18.25ID:h92DDHid0
募金然りボランティア然り
人の善意を当然の義務と勘違いしてる馬鹿って一体ナンナン?
0430ジュノー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/28(水) 16:46:49.47ID:YnPG8sZL0
>>414
反日活動家?
とんでもない、壺活動家が大嫌いなだけだよ
私だって募金の強制はおかしいと思ってるし
0432ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 17:03:13.28ID:u0z/WQdx0
>>1
>赤い羽根共同募金の県内の目標額は一体どう決められているのだろうか。
>主催する県共同募金会があらかじめ翌年度の事業を計画し、事業総額を「目標額」とし、

県共同募金会が事業を一切計画しなければ、「目標額」は発生しない。
維持なら金額は一定、今回のように負担になるなら事業を縮小、廃止するべき。

“地域振興を縮小、廃止しろとはけしからん”と聞こえてきそうですね。
どういう地域振興、貢献があるのか詳しくしりたいものです。
0433白色矮星(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/28(水) 17:20:44.76ID:DafZI+NA0
町内会入らんほうがいいね
ゴミ捨て場の管理は町内会関係なく分譲地内で回ってるから問題ないけど
0434テチス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/28(水) 19:18:45.63ID:yS09JxNQ0
>>414
それって、貴方のヘンな日本語で言うところの『誣告のでっち上げ』ですよねw
0435宇宙定数(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/06/28(水) 19:52:39.04ID:XDfKaaTd0
>>310
誣告なんてむずかしい言葉はじめてみたからググったんだけど、
法律の専門家じゃない限り、
よほど都合が悪いことを言われた人が使う言葉だよね
一般人ならあることないことでっちあげだと言えばいいだけの話なのに、
そういう難しい言葉を出して自分を正当化しようとするところが活動家らしい
0436アルファ・ケンタウリ(東京都) [PK]
垢版 |
2023/06/28(水) 20:22:03.00ID:53dBOSj/0
他の色の羽は健全なのかどうか調べもしないで
赤い羽ばかり叩いている理由がわからない
赤緑以外は公共の互助的な意味合いが目的が明確だとは思うけどさ

お前らだって赤い羽が「5ちゃんにしか居場所が無くなった精神病自宅警備員を支援!」と言い出したら大賛成するだろ
0437宇宙定数(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/06/28(水) 20:41:22.89ID:EbLbgvLX0
赤い羽根って無条件にみんなが参加して協力するじゃん
あれは何故なのかということだよ
小学生が駅に並んでお願いしま~~すなんてやってるが、
あれは何故なのか。
俺が小学校のときには学校のPTAもやってたな。
どうしてそこまで組織できたんだろ。

みんな赤十字と関係あるみたいに思ってるのかな
0438ベラトリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/28(水) 21:20:24.05ID:bBA8UCQz0
目の前でこれみよがしに録音を開始したり、議事録として録画くらいしろよ。
そうすりゃあ自分からも抗力かけられるだろう?
0440テチス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/28(水) 21:54:00.35ID:yS09JxNQ0
>>437
貴方の本日の全レスを拝見しましたが、平易な文の中にもしっかりした論拠があり、とても納得性が高いご主張だと感銘を受けました。
アメリカのプロキシ経由でID消して工作しているネット壺ッターズの、壺民党に洗脳されてしまった皆さんにも是非とも見習ってほしい良レスだと思います。
0441天王星(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 22:14:53.03ID:Rr6APsoq0
昔駅前で募金集めてる中学生が「あなたの優しい心を取り戻してください!」
とか言ってて、しばいたろうかと思ったわ
0442アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 22:47:15.17ID:1uq3pbmp0
>>1
共産党の資金源かよ

絶対に払わんし話を広めてやる
0443褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 01:33:01.05ID:YUri7NIT0
交通遺児の寄付金あしなが育英会も日教組にだまされ朝鮮学校に金流してたんやぞ徳島の日教組な
0444海王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/29(木) 06:26:53.96ID:ipwk9Xvs0
赤い羽根の中央共同募金会がColabo等への助成について説明、言及しなかった部分から更に延焼が始まる
https://togetter.com/li/2042454

中央共同募金会関連で最も衝撃的な事実
さすがにこれは許せない
0445ビッグクランチ(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/06/29(木) 06:52:20.11ID:uNQrQn/g0
社会福祉協議会(以下、社協)は各市町村にあるが、市町村の施設を使って行われている
市民サークルは社協が主催している。
合唱とか華道、茶道、絵画、手芸、園芸、囲碁将棋など。
スポーツ系のものもそう。
ゲートボールとかミニゴルフとか卓球とか。
さらに市民カルチャーセンターなどの講座も運営。
さらに、ボランティアグループなどを結成することもある。
(例、ちよだボランティアセンター)

こういうのを全部仕切っていて、しかも補助金も出す。

以前、料理教室で韓国家庭料理の講座を開催した社協が、有名な講師を呼んで料理を作らせた。
しかし一部の人間だけで会食しただけで講座としての実体が無いと批判されたことがあった。
0446グリーゼ581c(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 06:54:31.35ID:qSBgHRuR0
信濃は気狂いが多い
0447ヒドラ(滋賀県) [FR]
垢版 |
2023/06/29(木) 06:58:33.86ID:YzPKa0Zs0
赤いハネ
赤いハタ
そっくりさん
0448(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 09:21:23.90
>>435
都合悪いか?

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位
自国民のためにワクチンを買えずアフリカ諸国と並んでもらってる国18ヵ国のひとつが韓国
韓国のGDPよりもコリアンの借金の方が多い世界最悪の借金大国
0449(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 09:23:08.82
誣告言われて都合悪いのは朝鮮プロパガンダのみだろ
0450ポルックス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/06/29(木) 16:53:43.47ID:VhO2CNlo0
>>448
いくら壺工作員であることを隠すカムフラージュの為とはいえ、
そこまで書いちゃったら真のお母様に叱られるんじゃないの、大丈夫ですか
0451冥王星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/06/29(木) 16:57:43.66ID:XoaUWC5V0
赤十字でも神社の祭祀でも目標ノルマあるみたいで、もっと出しませんか圧がすごい
0454青色超巨星(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:20:34.86ID:5wnRqgLo0
赤い羽根はキリスト教系じゃなかった?
アメリカに流れてるよw
0455ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:28:56.02ID:nxoc+G4O0
共産カル党壺の北チョソコー 「人前で泣くフリするだけでチューチューw」
0456ミマス(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:58:06.52ID:kg8cqUDB0
もうダメだ
赤い羽根もう募金しない
0457ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:01:31.58ID:zU7DYEst0
赤い羽根だけでなく、なんとなくで募金するのはもうやめた方が良い
企業のポイントを募金させる系も大概怪しいよな
寄付したいなら、情報公開を徹底しているところに直接寄付が良い
どのみち寄付の中抜きはメリットゼロだからな
0458ベクルックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:11:34.30ID:OplRTUZj0
上の人のおこづかいが減っちゃう
0459褐色矮星(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:25:12.64ID:EGsdYZsu0
赤いの意味って
0461かみのけ座銀河団(騒) [JP]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:11:24.39ID:EalOFJLo0
>>448-449
米国壺支部から日本時間の我々に合わせたスレ監視と工作活動お疲れ様です
もの凄く必死な気持ちが伝わってきますが何かあったんですか
0463ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:19:46.41ID:nxoc+G4O0
共産カル党壺の募金チューチュー凄ぇなw
0464グリーゼ581c(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:23:39.04ID:6ABoam5V0
2ちゃんに入り浸るようになってからは募金と名のつくものには一切金を出さなくなった
0465黒体放射(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:36:56.57ID:FuQ6sTn70
アカめ!
0466ミランダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 23:37:41.29ID:rZX9HQAF0
>>414
きみの不自然な日本語の数々を見る限り、きみはとうやら日本人じゃないな
「募金」と「寄付」の区別が付いていないようだしな
0467プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 00:53:23.76ID:pFc5fgE10
赤い羽根やってた小学校だったけど担任も変なの多かったわ
授業そっちのけで以下に日本人が世界から嫌われてるか熱弁してた
やっぱそういうのが萃まるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況