X



エグいって英語で何て言うの? [398763972]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002木星(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:03:58.98ID:th4wirqD0
タメィゴゥ
0003ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:04:37.93ID:yAM2gnNd0
EGG
0005カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:05:45.78ID:rIAkUR5N0?2BP(1000)

Awesome
0007カリスト(福岡県) [DK]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:06:24.44ID:a7+XIkQn0
nice boot
0008デネブ・カイトス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:06:28.90ID:sVNchuOa0
tremendous

とか?
0009環状星雲(千葉県) [ID]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:07:02.53ID:23v2gNeD0
翻訳サイトで見たらわかるだろ

えぐい → Egui

ほんとかよ!
0010カペラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:07:17.54ID:O/pp2nEq0
普通にSeriously
0011テンペル・タットル彗星(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:07:52.19ID:BQTBbFuX0
teriible!
mess!
shit!
holy cow!
0018プレセペ星団(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:08:58.02ID:r/m4DmTD0
ジーザス
0019プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:09:26.30ID:0UXropeN0
ChatGPT
「エグい」は英語で "brutal" や "harsh" と表現することができます。

なんか違う
0021エンケラドゥス(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:09:37.77ID:NDO516WL0
>>6
俺もこれが浮かんだ
0022百武彗星(茸) [AU]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:09:41.58ID:k5/OO2rn0
rad
0023ビッグクランチ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:10:04.17ID:juciSd4l0
bad
0024カリスト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:10:12.31ID:Z1WqHe820
>>6
インスタで海外のスポーツ動画よく見るけど大体これな気がするわ
0026火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:10:35.11ID:hFWo1kg00
状況で変わるだろ
エグいって良いことにも悪いことにも使うから
0027百武彗星(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:12:04.68ID:HTG0lIz70
日本人に聞いたら「エグいはエグいだろw」って返ってきた
同義語は無い模様w
0029ディオネ(秋田県) [AM]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:12:52.17ID:ZcJA2Ihz0
Amazing
0030ビッグクランチ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:13:35.40ID:juciSd4l0
>>28
cacophony
0031カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:14:16.46ID:rIAkUR5N0?2BP(1000)

Fatality…..
0032エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:16:43.98ID:EKQ0alaH0
>>26
いいことには使わんなぁ
持ち上げに使うとしても畏怖的なネガティブな感情を伴ってる感じ
0033アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:18:24.87ID:2lOgIW6J0
insane
0034デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:19:04.69ID:AVCLblBV0
ohh..nanko.nanko
0035ミラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:19:33.87ID:+pOxpw+m0
nasty
0037冥王星(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:19:50.85ID:rCHl6Ovv0
ruthless
0038火星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:20:07.54ID:P0AiMo3q0
nasty
0040アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:21:18.20ID:U77qTwVC0
>>19
BratGPTではdisgusting
それよりお前がdisgustingだって罵られた
0041ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:22:09.38ID:e4/vMwlH0
heavy
0043アクルックス(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:23:01.66ID:/GdzZAN50
布団が吹っ飛んだっていうギャグを
英語で伝えるとどうなるの?
0046カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:28:55.69ID:Uui5Uk3X0
エグいパンツとかエグいディルド
って言われて
別に汚らしいわけでも、卑劣なわけでもないやろ

単語に当てはめるって時点で間違ってるんだわ
0051アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:34:08.35ID:WekLZmji0
スクランブル
0055ポルックス(ジパング) [GR]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:36:21.31ID:D7VGI2Zw0
汎用的な自然言語系が流行ると口語述や広く認知されてるスラングの方が効果得やすいんだよなぁ
0057ダークエネルギー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:37:20.38ID:bNSrDIrm0
トラウト「ショーヘイの投げる球はエグい」
0058キャッツアイ星雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:38:41.10ID:y5OfaVIf0
バーベキュー
0061ダークマター(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:44:00.04ID:BwN5Ytjn0
holy shit
0063ハービッグ・ハロー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:45:33.99ID:SVX0kGEv0
Over killとかFuckin〜〜とか
0068トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:50:27.97ID:wBgbIO1h0
ヤバいとかもそうだけど良い意味で使うってことも考えるとbadじゃ真意が伝わってるか不安だよね
0069ベクルックス(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:51:15.61ID:OA4Jtw3W0
ガンダム!!
0070金星(茸) [NL]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:56:14.85ID:XAQfDbI50
lol
0071ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:56:52.42ID:NxKvZ+tU0
ohtani san
0072ジュノー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:57:16.59ID:xHDq2+1R0
Humpty Dumpty 🥚
0075地球(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:59:07.22ID:N9me5oHk0
オーマイガッとホーリーシッ言ってればだいたい通じる
0076ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:00:22.83ID:FcsJ/fiv0
江口寿史
0077レア(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:01:26.63ID:rVwMA9gM0
harsh
厳しい、辛辣、残酷、容赦ない=エグい
えぐみをharsh taste
スラングでも逆に「かっこいい」みたいな意味がある
0078ミラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:01:39.40ID:NejwbSsm0
terrible
0081ベガ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:04:15.18ID:Oa8S75aL0
だいたい cool で行けちゃう。
0085海王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:16:04.56ID:qwDOs/g00
bing

エグいという言葉は、日本語でもいろいろな意味がありますね。英語でも、同じようにいろいろな表現があります。例えば、以下のようなものがあります12。

nasty: 不快な、卑劣な、タチの悪い
tough: 大変な、きつい、すごい
terrible: ひどい、最悪な
crude: 粗野な、下品な、乱暴な
ewwww: 気持ち悪い、おえっ

これらの単語は、文脈やニュアンスによって使い分ける必要があります。例えば、「エグい冗談」はnastyやcrudeが適切ですが、「エグいゴルフ」はtoughやterribleが適切です。また、「エグい」をポジティブに使う場合はtoughやterribleが使えますが、「エグい」をネガティブに使う場合はnastyやewwwwが使えます。
0086海王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:18:38.26ID:qwDOs/g00
bing 「えぐ味」

味覚の「えぐ味」とは、刺激の強い嫌な味覚のことを表します1。英語で「えぐ味」を表す単語はいくつかありますが、一般的なものは以下のようなものです2。

a harsh taste: えぐい味
acrid: えぐい、刺激的な
pungent: えぐい、鼻にツンとくる
astringent: えぐい、渋い
例えば、「山菜のえぐ味を取るために水にさらす」という文は英語で以下のように言えます。

To remove the harsh taste of mountain vegetables, soak them in water.
To get rid of the acrid taste of mountain vegetables, soak them in water.
To eliminate the pungent taste of mountain vegetables, soak them in water.
To reduce the astringency of mountain vegetables, soak them in water.
0087ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:19:49.22ID:xk3Rw8jn0
エッグ
0090プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:23:24.19ID:0UXropeN0
>>85
勢いで草ewwww
0091ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:25:36.46ID:+iiOTOCa0
harshでもいいんじゃね?
ただ普通物に対してより状況に対して使う形容詞だけど

ものならoutrageousとか?
0092グリーゼ581c(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:08.49ID:wkcOLg1r0
マザーファックで大体通じる
0094ニート彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:19.00ID:OFIrH1KX0
suck
0096クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:38:36.72ID:4R90WAMM0
どの意味でのエグいだよ

1 〔あくが強くのどを刺激する〕
harsh; acrid; pungent.
2 〔思いやりがなく冷酷な〕
sharp; biting.

他にbrutalとかもいけそうだな
0097ハービッグ・ハロー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:39:49.80ID:SVX0kGEv0
オオタニサン!エグイ!
言ってほしいな
0098亜鈴状星雲(神奈川県) [ES]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:40:44.55ID:4zut+4rK0
chatGPTで、nastyはプラスの意味のやばいはありえんて言われたわ
マイナスの意味でのやばいにしか使わんて
エグいだとプラスもマイナスでも使うような
0099ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:41:16.14ID:6XLdUh4o0
Egu-y、でGoogle翻訳さんには通じたw
0100ディオネ(秋田県) [AM]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:42:25.93ID:ZcJA2Ihz0
ニュアンスが微妙過ぎるため「tsunami」みたいに「egui」も英語化されるかも。
0101パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:44:10.66ID:fTrwm4kJ0
marvelous
0102熱的死(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:45:04.86ID:o0veqRkFO
彼らはYouTubeや動画で
汚ならしい醜い行いや物を見たとき
「オーマイガッド」って呟いているよな
0104プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:48:03.38ID:0UXropeN0
>>98
プラス・マイナスの意味合いも曖昧だし

'What a nasty pitch!': Shohei signs Kody Clemens' K ball
www.mlb.com/news/shohei-ohtani-autographs-kody-clemens-strikeout-ball
0107赤色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:51:43.62ID:pf8unR6I0
日本語は外国語に訳せない言葉が多いっていうね
スラングだけじゃなくものの表現に多いらしい
0108ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:01:40.03ID:6XLdUh4o0
>>100
最近じゃ世界各国の子が何のためらいもなく
IDOL-samaって歌ってるしなw
Google翻訳も何のためらいもなく
アイドル様って翻訳して来やがる
0110ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:04:22.31ID:uwf3svuN0
>>98
普通の辞書だとそうだろうけど、俗語だと変わったりするからな
日本語でもヤバいとかは本来は良い意味じゃないし
で、俗語で調べたら↓みたいなのがあったわ

(slang, chiefly US)
Formidable, terrific; wicked. [from 20th c.]
主にアメリカの俗語で↓の意味で使われる
formidable(畏敬の念を感じる、手強い、怖い)
terrific(素晴らしい、ひどい)
wicked(ひどく悪い、とても良い)

https://en.m.wiktionary.org/wiki/nasty
0111ネレイド(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:04:36.12ID:T0tD0wsC0
vomit
0112テチス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:10:32.18ID:dWIQNEHO0
オー、ファッキンクール!
0113ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:12:42.84ID:uwf3svuN0
>>108
サブカル系は結構あるみたいな
元々和製のlight novelとか普通にKindleとかに出てくるし、アニメとかで多用されたせいかwhat!?の意味でnani!?が通じたりするらしいし
0114亜鈴状星雲(神奈川県) [ES]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:12:50.23ID:4zut+4rK0
>>104
>>110
調べ不足だったわ
「すごい」って表現はどんな国でも曖昧化すんのかな
形容詞を修飾する副詞?は修飾対象を省略し、
その副詞だけで形容詞を表現するようになる的な!
0116ダークマター(光) [KR]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:17:44.06ID:ksj8j5yY0
eelとかは割と、やばっ!って意味合いだが
0117ミザール(静岡県) [IN]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:18:09.22ID:1kzNkw9V0
ググレカス
0118リゲル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:19:44.49ID:Ib4PgSPQ0
口語なら普通にawesomeとかsuperだろ
0119チタニア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:24:00.97ID:rsmoPl460
bukkake
0120ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:24:04.88ID:cxUEPyzm0
こんにちは、こちらはBingです。お役に立てると嬉しいです😊
「エグい」って英語で何て言うの?というご質問ですね。
「エグい」という言葉は日本語でも曖昧な意味を持つので、英語に訳すときは文脈によって適切な表現を選ぶ必要があります。
一般的には、「エグい」は「不快な」「ひどい」「むごい」「すごい」といったニュアンスで使われることが多いと思います。
その場合、英語では以下のような単語や表現が使えます。

nasty: 不快な、卑劣な、タチの悪い
tough: 大変な、きつい
terrible: ひどい、最悪な
crude: 粗野な、下品な
ewww: 気持ち悪い、おえっ

例えば、
彼はエグいことを言う -> He says nasty things.
今日の練習はエグかった -> Today’s practice was tough.
それはエグい話だ -> That’s a terrible story.
彼のエグい冗談にはうんざりだ -> I’m fed up with his crude jokes.
エグ!見なきゃよかった -> Ewww! I wish I hadn’t seen that.
という具合に使えます。

ただし、「エグい」には「すごい」というポジティブな意味もあります。その場合は、

awesome: 素晴らしい、すごい
amazing: 驚くべき、すごい
incredible: 信じられない、すごい
cool: かっこいい、すごい
という単語や表現が使えます。

例えば、
彼のゴルフはエグい -> He’s awesome at golf.
この映画はエグかった -> This movie was amazing.
彼女の歌声はエグすぎる -> Her singing voice is incredible.
エグ!その服どこで買ったの? -> Cool! Where did you buy that outfit?
という具合に使えます。

以上が、「エグい」って英語で何て言うの?という質問への回答です。
参考になりましたでしょうか?
0121ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:24:39.83ID:cxUEPyzm0
「エグい」って英語で何て言うの?という質問には、さまざまな答えがありますが、スラングで表現するときは、以下のような単語や表現が使えます。

gross: 気持ち悪い、不快な
sick: むごい、ひどい、すごい
brutal: 残酷な、無慈悲な
rad: すごい、かっこいい
wicked: すごい、かっこいい

例えば、
この映画はエグすぎる -> This movie is gross.
彼のケガはエグかった -> His injury was sick.
彼女の批判はエグすぎる -> Her criticism is brutal.
彼のスキルはエグい -> He has rad skills.
このゲームはエグいぜ -> This game is wicked.
という具合に使えます。

ただし、スラングは非常にカジュアルな表現なので、使う相手や場面に注意する必要があります。また、地域や年代によっても使われ方が異なることがあります。スラングを使うときは、ネイティブの言葉遣いを参考にするとよいでしょう。
0123アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:26:03.11ID:wlcpreDy0
EGAWA SUGURU
0125アリエル(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:26:52.01ID:k4Ev658I0
ノーウェイ

直訳「他に方法がない」
ネイティブ「おい嘘だろ、あり得ねー」
0127アリエル(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:28:17.54ID:k4Ev658I0
何でも使える"No way"
0128プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:30:13.83ID:0UXropeN0
>>126
hentaiはそのままじゃなくて別の意味になってるだろw
0129ベラトリックス(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:33:49.65ID:6ffmZ+sZ0
日本語の楽しい時のヤバい!は英語でファッキング ナイス!でしょ?ってアメリカ人に聞かれた事があるが、知らねーよ状態だった
0130ディオネ(秋田県) [AM]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:34:05.96ID:ZcJA2Ihz0
トラウト的には「エグい」がジャストフィットだったんだろうな。
0131アリエル(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:36:49.30ID:k4Ev658I0
エグいの表現が、この問題の解答エグいで。
と、難しさや、凄さを表す場合もあるし、
エグい死に方した。と、悲惨な状況を表したり、


「エグい」は、かなり曖昧で、通常「エグい」を使うにあたり、どうエグいのか語られてない事が多く、ココをくみ取るのが日本よ。
0132アリエル(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:37:42.61ID:k4Ev658I0
エグいでぇ〜 だけでは分からん。 文脈が大事
0133デネブ(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:38:28.01ID:/EYBHHhz0
本来はアクが強いって意味
0134レア(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:47:07.46ID:rVwMA9gM0
そもそも「エグい」自体、日本語でもそんな使わないからなぁ
「ヤバい」なら頻繁に聞く(特に若者)
エグとは「この野菜はえぐみがある」とかそういうのが本来の使い方
関西弁で「えげつない」というのがあるが
これは似てるが関係ない
0137カストル(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:01:44.76ID:V+M4i37l0
程度が凄まじいって意味で使ってたけどもしかして間違ってたのか
0138スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:09:24.88ID:ClM/Pk5L0
It's killing me!
0139ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:13:57.84ID:6XLdUh4o0
>>137
OUTゾーンギリギリの際どい挑発
みたいな感じじゃね?
0140ベクルックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:15:19.55ID:TXQCrAMB0
タメゴライク
0141エイベル2218(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:16:00.29ID:LbHg9FV40
サイモンに聞け
0147バーナードループ(北海道) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:33:33.99ID:/f97kzwA0
holy shitとでも言っときゃ大丈夫だぞ
0148アケルナル(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:40:02.63ID:+pZSiFu+0
egg eat? とALTの白人が聞き返していた
0149ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:42:09.76ID:vKGbahcT0
オウサム
オーマイゴーシュ
0150ボイド(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:42:46.36ID:r2JRGek60
>>32
歳いくつくらい?
スポーツだったり音楽の演奏だったりで
さっきのシーンエグすぎる(ヤバいとほぼ同義)で使うけどな
0151アンドロメダ銀河(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:44:10.87ID:XkRgVkyj0
マイガッ
0152ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:45:05.49ID:glN7gNB70
>>6
大谷のスイーパーはnastyだみたいな言い方するよな
0153ニート彗星(北海道) [IN]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:45:09.16ID:le1ZxDn10
EXE I
0154チタニア(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:52:08.11ID:VwT1PzLD0
状況に因るけどファッキンとかホワッディヘルとか付ければいいんじゃないの?
0155ディオネ(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:00:19.26ID:sBeMBuef0
そもそも日本語がわからん。
えぐいってどーいう意味?方言?
うちの地元では使わないなあ。
0156環状星雲(SB-iPhone) [PR]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:04:30.85ID:R2cngaE00
>>6


マイルス・デイビスの元妻
ベティ・デイビスの"NASTY GAL"
https://i.imgur.com/U6kdkZI.jpg
エグいかどうか御判定下さい(エッグ
0157プレセペ星団(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:13:34.06ID:eKvMACkU0
cum
closed
hairy
wet
pussy
Japanese
0158ヒアデス星団(滋賀県) [UY]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:36:42.55ID:PXN1KpEL0
ジーザス
0160バン・アレン帯(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:39:26.43ID:N+7k8pK+0
Holy shit
0162プレセペ星団(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:49:47.71ID:eKvMACkU0
>>161
えぐみは漢字で「蘞味」と表し、苦味に近い舌触りがざらざらする状態のことをいいます。えぐみの正体は食材の灰汁(アク)であり、えぐみを持つ野菜にはシュウ酸、特にシュウ酸カルシウムの結晶が含まれていることが多くなります。
0163エイベル2218(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:03:28.46ID:LbHg9FV40
ChatGPT

"エグい"は英語で"intense"や"extreme"と表現することができます。
これらの単語は、何かが非常に強烈で、過激であることを意味します。
ただし、「エグい」は日本語のニュアンスを完全に再現する訳語ではないため、
文脈によっては他の表現が適切な場合もあります。
0165パラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:08:46.28ID:57Y1JcGy0
ヒュージ、ヒュージ
0166アンタレス(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:10:54.65ID:nQYhaT/E0
アニメの訳ではthat’s harshっていってた
0167ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:11:45.32ID:P9SYOR0G0
今だとslayやろ
0168シリウス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:12:03.42ID:M2ZZjrQg0
This is heavy!  


bttf でMarty Macfly が言ってた。戸田奈津子の字幕だと「こいつはヘビーだぜ」とかだった記憶があるが「こいつぁエグいぜ」と訳してもいける
0169カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:12:15.93ID:bOR7cWl00
おさむ
0172海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:48:41.44ID:YntOCgy30
Fucking ◯◯
0173熱的死(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:48:48.27ID:3h0FnnSs0
ふぁっくゆー
0174亜鈴状星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:52:16.79ID:nea47VCd0
egregious gross severe harsh

↑DeepL
0176アルデバラン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:11:50.27ID:SKbVAcqB0
Holy shitはよく聞く
0177レア(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:23:31.90ID:9aH5Nby80
D4C
0179デネブ・カイトス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:26:28.84ID:cjtorG520
グッドタメィゴゥ
0180グレートウォール(埼玉県) [NO]
垢版 |
2023/06/27(火) 01:26:00.58ID:Nnxdl5EY0
>>146
だからマジかよみたいな意味で使うんだろ
0181オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 01:30:54.80ID:5U6vvDYI0
外人が見てるアニメ字幕を見るとへーって思ったりする

鬼滅の刃のセリフで女に対してアバズレと言うセリフは tramp だった
売女みたいなかなりキツイ意味らしいが
0182高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 01:48:15.55ID:X9J9zsV+0
なんてへヴィーなんだ
0184ウンブリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 03:17:18.04ID:fnEUYVan0
horrible
0185デネブ・カイトス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/27(火) 03:50:54.74ID:sewrrlnF0
ネラーなら知っとんやろ
トマトならトメート
たまごならタメーゴ
エグいならゑグーイやろ
0186ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 04:29:46.56ID:rIxa9voG0
英語の前に日本語でもこれの意味がよくわからない
渋みがあるみたいな意味だったんだろうけど
0188海王星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:19:49.57ID:ZrNZfQ/40
>>6
なすはエグみあるから英語は的確だな
日本語卵じゃエグくない
0189バーナードループ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:16:42.59ID:K1Nluu9h0
Hage
0191カペラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:45:29.09ID:5xbCo4Qj0
日本語の「ハマる」って英語で言うと何?ってホストファミリーに聞かれた事あるわ
0192ニート彗星(大阪府) [CR]
垢版 |
2023/06/27(火) 13:05:49.53ID:OTpvPVjW0
>>146
Holy mackerel! 聖なる鯖!ってのもあるぞ
0193ニート彗星(大阪府) [CR]
垢版 |
2023/06/27(火) 13:07:48.69ID:OTpvPVjW0
>>191
get into
群動詞を勉強すると中学レベルの単語の組み合わせで色々と表現出来る
0195プレセペ星団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 13:38:41.84ID:+Wb6dlz70
awful
0196プランク定数(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/06/27(火) 13:50:17.84ID:1G+YfSue0
>>186
基本的な意味は「(相手にとっては)辛い」「(相手への)配慮が欠けてる」とかそういう感じ
それが相手が苦しむと自分達が有利になるという文脈では肯定的に使われる
例えば>>1の例みたいに大量破壊兵器は使われる側にとっては惨たらしくて酷いけど使う側にとっては圧倒的なパワーで蹂躙できるので「すごい」とか「素晴らしい」とかそういった意味合いになるわけ
エグい美人って言ったら「こんな美人と一緒にブスが並んだら公開処刑同然だろう」といったニュアンス
0197ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 14:16:15.20ID:OfmveWDy0
カレーのルー入れる奴ぅ
0199プロキオン(沖縄県) [EU]
垢版 |
2023/06/27(火) 17:31:38.94ID:38iD06cI0
so bad
0201黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 18:38:09.32ID:b5oX3bXF0
>>191
I’m into 〇〇.
0203ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 20:25:00.42ID:GMc2xU4g0
egg eat
0204セドナ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 20:45:53.07ID:x0SOgvJb0
wow! big boobs!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況