X



卵かけごはんってめっちゃキモイんだが、気持ち分かる奴居ない?なんであんな痰みたいなの食えるんだ? [882540646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地球(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:14:48.94ID:KiHMZDNQ0●?2BP(3000)

くっそキモイ
唾液みたいなのをかき混ぜて食うとか考えられない
日本人だけだろ、あんなキモイの得意満面の顔して食ってんの
だから、世界から奇異な目で見られるんだよ
納豆もキモイが実際美味いし、体にも良さそうだから分かる。
韓国では物凄いキモガられている。
だっておかしくねぇか?
生卵だぞ?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1273319467
0002宇宙定数(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:16:07.53ID:QcMfKy1k0
韓国人
気持ち悪い
0004金星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:17:02.61ID:pB/u/l/70
生チャーハンと思えば
0005火星(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:17:53.44ID:pj1Fi6dQ0
ヤマサかキッコーマンのカツオ醤油少量と普通の濃口醤油混ぜたヤツが最強
0007ミマス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:21:02.46ID:PEXlS+2f0
お前の痰あんな黄色いのかよ
それとんでもねえ勢いで感染してるから病院いけよ
バイキンマンか
0009スピカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:21:36.42ID:i//INBvs0
見た目で言うと納豆卵かけご飯のキモさには敵うまい。
0010ハレー彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:21:38.79ID:R88exIsV0
もう国民食だろTKG!!
0012地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:23:35.51ID:/brvf0YJ0
痰と卵の区別も付かないとかカレーとか絶対に無理だなw
0013金星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:24:40.29ID:pB/u/l/70
>>12
しかしカレーと下痢便は見分けられんな
0015ディオネ(秋田県) [AM]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:26:02.42ID:ZcJA2Ihz0
>>1
韓国人に食わせる玉子かけご飯はない。
0016スピカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:26:04.27ID:i//INBvs0
>>8
この前アジアでの犬食の資料見たら、年間に中国一千万頭、ベトナム五百万頭、韓国二百万頭を食ってるらしいことを知った。
これ見て韓国人が「中国やベトナムは韓国より沢山犬を食ってるのに何で韓国ばかりが責められるニダ!」って言ってたけど、人口で割ると中国14億人、ベトナム1億人、韓国五千万人なんだから韓国かなりトップクラスで犬食ってるってことだよね。
0018アリエル(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:27:13.15ID:yha3QhuG0
山芋は精液か?
0019ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:27:23.20ID:e7eQ39cx0
よーくかき混ぜないと気持ち悪いのはわかるわ
白身とか鼻水みたいだし
0020カリスト(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:27:26.15ID:rkoEFzCZ0
納豆うまいか?
身体に良いと思い込みプラセボだろ
0021ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:27:32.67ID:zntSUdG40
また糞チョンかよ!
チョン自体が気持ち悪いんだが
0022大マゼラン雲(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:27:59.46ID:uz0fWQuY0
韓国では、、、生卵で食える卵がないんだろ?
0023ミラ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:28:09.06ID:wyji2QMz0
出されたら食えないことないけど確かに気持ち悪い
卵焼きや玉子丼や天津飯にしちゃう
0024スピカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:29:21.91ID:i//INBvs0
>>20
韓国人とかは発酵食品に馴染みが無いから発酵大豆のグルタミン酸の旨味が理解出来ないらしいね。
0026エッジワース・カイパーベルト天体(山形県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:29:42.62ID:vWOPIDVt0
卵かけご飯やすきやきなんかに生卵を使ってる人が小さい頃から周囲にいないと、気持ち悪いだけになる
日本人の場合は食べてるのを見て育つので、自分もやるかどうかはともかく忌み嫌うまでにはならん
0028プレアデス星団(北海道) [AU]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:30:29.63ID:VWk+tZXe0
白身トゥルっとして美味いよ

トゥルトゥルっ
0030カロン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:31:08.92ID:McwbZQq50
嫌なら食わなきゃいいじゃん
日本人だって犬やコウモリなんて食わないぞ、嫌だからだ
0031スピカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:31:11.85ID:i//INBvs0
>>26
ロッキーなんかロードワーク行く前に生卵6個くらい美味そうに飲んでる。
0032ネレイド(岐阜県) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:31:30.34ID:tVKYvqE+0
>>1
捏造し過ぎだろカス
0033バン・アレン帯(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:32:02.92ID:gk9vMUfe0
痰とか言うなや、つべこべ言わずにシネ!
0034ミラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:32:14.21ID:IST6JGu30
TKG食べ放題の店行って黄身だけ食べてたら店に怒られた
0035ガーネットスター(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:32:42.38ID:CMp5axam0
しもつかれに比べたら屁みたいなもんだな
0037アクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:33:02.05ID:NBYp3K370
ウンコとションベンをマジェマジェして犬みたく食う民族に言われたくねえわ!
0039デネブ(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:33:10.33ID:/EYBHHhz0
>>1
訪日外国人に大人気なのに時代に取り残されてるぞクソチョン
0040火星(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:33:15.23ID:SLVQrCp40
生卵でも黄身だけならまだわかるが白身はなんだよあれ
0041デネブ(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:34:02.23ID:jLJpgLVr0
プレーリーオイスターとか知らんのか
教養が無いな
0042オールトの雲(茸) [MX]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:34:23.06ID:yhWhhd7H0
バカ丸出しチョン猿

日本の卵は生食を前提にしている為
サルモネラ菌及び大腸菌対策で鶏舎の衛生環境を整え
流通の際には卵殻の高度な洗浄殺菌が徹底されてるんだよ

チョン国の糞まみれの食材とはレベルが違うんだよ
糞チョンめ!!
0043ミラ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:34:35.96ID:wyji2QMz0
>>31
あれは栄養取るためではなくボクシングの為にそこまでえげつないことやるのかって演出だそうだ
0044デネブ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:34:36.42ID:Iv7dGjnQ0
卵かけご飯苦手な人は単に卵アレルギーな場合があります
そういう人は食べないように
無理に食う必要は有りません
ちょっと雑炊で雑炊作ってチーズ入れるとかも美味しいですよ
0047フォーマルハウト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:36:11.65ID:IB/exV6j0
生卵喰ってハラを壊す人が多いところだと、

さすがにキモく見えるだろうなw
0049アークトゥルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:37:04.98ID:+o2MBwa20
まず熱々ご飯に醤油を人回しします
→敢えて不均一に醤油をかける事でアクセントが出ます
また米に直接かける事で醤油の香りも残ります

次に卵をご飯に直接割り入れ黄身を潰さないよう白身だけかき混ぜます
→米粒が良い具合に抵抗になり白身を効率的に解します
かなり細かく解れますがこれを極めたい人は別に卵白をメレンゲにして下さい

最後に黄身を潰して全体に馴染ませます
→卵白が解れているので黄身が片寄らず全体に周り驚くほど君の風味が残ります


いろいろやってきて俺が辿り着いた境地
かき混ぜる器もいらないしマジで黄身がしっかり味わえるのでおすすめ
0050デネブ(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:37:05.10ID:jLJpgLVr0
>>45
卵ってすき焼きに向いてないと思う
脂が強すぎるから卵でさらに味が薄くなるのでそのまま食った方が美味い
卵は鳥すきによく合うぞ
0052ミマス(福井県) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:37:49.73ID:sDrUkgx30
ズルズルの食感が気持ち悪いと思うのは理解できるわ
0053イオ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:38:01.72ID:TzutclrV0
>>43
日本だと飲尿健康法くらいの雰囲気なのかな
鳥の衛生環境悪くて近年までは卵飲むなんてガチで自殺行為だったらしいし
0054ハレー彗星(光) [MY]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:38:51.57ID:8y6yQ2hG0
私は中国人です
安心してください日本の卵は新鮮なので多く買います
0055ミラ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:38:59.50ID:NcWOfoER0
>>1
わかる
見た目も悪いし衛生的じゃない
ホント痰だよ
0056地球(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:39:02.87ID:9zItQzpL0
痰はうまいぞ
0057プレアデス星団(光) [CA]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:39:06.41ID:+at7J5sp0
ネトウヨのが気持ち悪い
岩の下に這いつくばってる虫みたいで
0060ヒアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:40:03.45ID:hKreKCNO0
韓国人がキモい
0062赤色超巨星(茨城県) [MX]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:40:35.43ID:u/KLvkL30
外国で真似したらサルモネラ菌で酷い目に遭うだろうからなぁ
0063ベテルギウス(大分県) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:40:42.19ID:YvLIgQ0w0
>>1
たまご丼を作ればいいじゃない
0064スピカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:40:43.31ID:i//INBvs0
>>50
バカだなあれはただでさえ貴重な牛肉と卵をふんだんに使って食べると言う刹那主義を象徴した食べ物だったんだよ。
0065プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:40:46.40ID:t9NdmRZI0
味噌糞一緒の韓国人にとってはキモいんだろうな>TKG
そんなに嫌なら食べなくていいから(´・ω・`)無理すんな

>46
韓国産の生ヒラメも相当臭いからな(´・ω・`)連中にナマモノ扱わせるのが間違いなんだなコリャ
0066タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:41:25.19ID:szSVSpsO0
コリア大変だ!
0067バン・アレン帯(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:41:38.59ID:SQvI7TQu0
朝鮮人にキモがられようと、欧米人に土人扱いされようと、

喰えるから喰うよw

安定した安価なタンパク源さ


コオロギはくわねえ
0068◆65537PNPSA (SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:41:45.02ID:lboF6GHW0
気持はわからんでもない
0069ポルックス(ジパング) [GR]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:42:08.08ID:D7VGI2Zw0
仲良くできなさそうで安心したわ
0070ミマス(福井県) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:42:08.28ID:sDrUkgx30
>>58
はいそうどす
0072金星(宮城県) [CA]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:42:30.46ID:utI3RsjR0
渡哲也も同じ理由でTKGが嫌いって言ってたな


個人的には世界一うまい料理だと思うが
0073◆65537PNPSA (SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:43:08.53ID:lboF6GHW0
>>72
……可哀想に
0074ダイモス(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:43:09.00ID:x8GWzpmj0
蟹味噌が気持ち悪い🦀
脚は好きだけど甲羅まで食うのは野蛮じゃね?
0075パルサー(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:44:18.97ID:CZB/Ev2z0
>>53
タンパク質摂取の為コオロギ食べる感じかな、たぶん。
0076ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:44:27.51ID:AvptNH/g0
バカなチョン猿

日本の卵は生食を前提にしている為サルモネラ菌及び大腸菌対策で鶏舎から衛生環境を整え
流通の際には卵殻の高度な洗浄殺菌が徹底されてるんだよ
世界一の品質な

チョン国の糞まみれの食材とはレベルが違うんだよレベルが

分かったか
トンスル飲みの糞チョンめ!!
0077エリス(東京都) [MX]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:45:15.74ID:ZhnawcFm0
じゃあお前淡焼いて食ってんの?
淡混ぜ込んだ食い物食ってんの?
病院行けよ
0078スピカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:45:42.41ID:i//INBvs0
>>71
ユッケで即死
0082テンペル・タットル彗星(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:48:45.83ID:o0veqRkFO
○○が○○に思えて絶対にムリ…食べる事が出来ない

それって発達障害とか自閉症の疑いがあって
生活の他の場面で回りとの摩擦やトラブルの元に
なっていたりするから気をつけた方がいいよ
0084北アメリカ星雲(東京都) [IN]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:49:47.62ID:0q97Qj8n0
何でもキムチぶっ込んで混ぜるのもどうかと思うぞ
0085ガーネットスター(光) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:50:44.04ID:n8S2wV9q0
またまたこのスレ?なんかステマ的なものでもあんの?
0086スピカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:52:03.65ID:i//INBvs0
故安倍晋三さんがまだ自民党幹事長だったころに文春のインタビューで子どものころにお父さんたちた一緒に食べるすき焼きの牛肉と生玉子がすごく贅沢で美味しいものだったって答えててこの人いい人なのかもなって思った。
日本が今ほど裕福でなくお父さんも選挙に弱かった状況だからその苦労やいかばかりかと思ったねぇ。
岸田みたいなクソには見習って欲しい。
0088ポラリス(長野県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:53:58.54ID:ChU8Df6H0
俺も今は無理
チャーハンみたいに焼かれてるなら良いけど生はマジ無理
0089ベクルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:54:14.43ID:k10FgQjh0
人糞で育てた犬の焼肉とトンスルで酔い、回虫入りキムチで飯を食い、ウリジナルの妄想でホルホル

♪ハァ
文化も無ェ 文明も無ェ 民度もそれほど育って無ェ
遺跡も無ェ 史書も無ェ 盗賊毎日ぐーるぐる
朝起きて 鏡見て 二時間ちょっとのプチ整形
娯楽も無ェ 未来も無ェ 火付け盗賊やりたい放題
ウリこんな国いやだ ウリこんな国いやだ
東京へでるだ 東京へ出たなら
犯罪やって ナマポ貰うだ
♪ハァ
秩序も無ェ 法理も無ェ 遡及法とは何者だ?
反日はァ  捏造でェ 嘘ばかりでチンプン菅プン
真実無ェ 情報無ェ トンスル飲んで糞まみれェ
常識無ェ あるわけ無ェ ウリの国には民度が無ェ
ウリこんな国いやだ ウリこんな国いやだ
東京へ出るだ 東京へ出たなら
民潭に入って 5chで工作だ
♪ハァ
技術も無ェ 知恵も無ェ 糞まみれでノロだらけェ
道徳無ェ  節操無ェ 娯楽はほとんど強姦だ
朴さんと 金さんと ガソリンまいて声上げる
ナマポも無ェ 希望も無ェ 反日反米親北マンセー
ウリこんな国いやだ ウリこんな国いやだ
東京へ出るだ 東京へ出たなら
総連に入って 5chで自演だ
0091ベクルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:54:59.97ID:k10FgQjh0
>>84
回虫入りキムチだから
0092ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:55:35.38ID:TOMgVDz+0
卵の鮮度と衛生管理が整った米食文化の有る国は日本くらいだろうから、
日本以外でTKG が無いのは自然な事だろうな。
0094エイベル2218(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:55:40.20ID:+3eJh1Tk0
白身は捨てるから、タンみたいってことはない
白身も一緒に混ぜてる奴は頭おかしい
0095ベスタ(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:56:03.35ID:n6269Jwu0
分かるよ
カツ丼でも白身ジュルジュルのやつ嫌いだし
0096ベクルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:56:11.45ID:k10FgQjh0
人糞で育てた犬肉を食ってトンスルで酔う
バカチョン
0097アルゴル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:56:41.07ID:epaF3f7o0
寿司も気持ち悪い
0098アルビレオ(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:57:05.05ID:RT0wYpiG0
鼻水にしか
0099カペラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:57:22.08ID:v1c6QynR0
ワイもダメ気持ち悪い🙄
0100セドナ(広島県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:57:26.15ID:rIKApcYT0
それ言ったら動物系の食品は全部そうなのでは
0101ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:57:40.46ID:T23VuwJz0
卵ってそのまま放置すると鶏が生まれてくるんだぞ。ピータンとか気持ち悪くてダメだけど。
0103ベクルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:57:53.95ID:k10FgQjh0
>>93
それは安い卵
昔は農家の放し飼いの鶏の卵だった
臭いなどせんよ
0104赤色矮星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:59:16.01ID:RNSGHYwb0
俺もそうだ
すき焼きの卵もなんか嫌
0105土星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:00:09.88ID:epxcGnw20
TKG食えない奴がいたが、特にカラザがキモイし無理って言ってたな
0108カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:00:44.61ID:j5BvytfS0
流石は米軍の残飯を焼いて食ってた民族、何がビビンバだよ
ホンタクもあるしな
0109ミランダ(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:00:47.40ID:md85kJ910
卵かけご飯よく食うけど卵とご飯をぐちゃぐちゃに混ぜるのは無理
0110ポルックス(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:01:20.32ID:v4zSVXHS0
俺もなんとなく気持ち悪い
レバ刺しも嫌い
馬刺しは好き
0111プレアデス星団(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:01:49.46ID:FsB4c62a0
自分で食べる分はあり
他人が食べてるのを見るのはなし
0113かに星雲(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:02:45.80ID:uvgqllKU0
>>1
わかるわー
痰飯だよ、あれは
0115ガーネットスター(光) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:05:07.99ID:n8S2wV9q0
>>107
無精卵知らないアホが結構いるんだよ、これマジ
0118ミマス(京都府) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:06:48.91ID:mUJn/m240
生玉子の匂いがダメだ
0120木星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:07:05.40ID:bslW5qTN0
白身だけ最初に混ぜて後から君を混ぜればドロドロしないよ
0122エンケラドゥス(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:08:02.89ID:GjC4RNPQ0
それが成長した鶏肉も食うなよ
0123ベクルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:08:08.34ID:k10FgQjh0
卵かけ御飯に納豆で朝は十分
宿では鯵の開きや海苔が出る
0126ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:10:45.07ID:zCnbZ/fj0
わかる
子供の頃は食えたんだが卵かけご飯親に出され過ぎて嫌いになった
フライパンで炒飯状にするかお好み焼き状に焼きがためてマヨソースで食え
0127リゲル(北海道) [KR]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:10:59.90ID:CmTfEVQ00
卵かけご飯は許せるけど冷やしうどんとか牛丼に半熟とか混ぜるの無理
0128ウンブリエル(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:11:28.11ID:H2LI3TeC0
>>1
ニュースじゃないなら立てないで
何か落としたいスレでもあるの?
0130赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:12:56.20ID:swO3sRIA0
>>26
家ですき焼きしなかった家庭の子は卵の使い道知らなかったりするね
中学の修学旅行ですき焼きだったけど卵に醤油かけてる奴いて爆笑されてたわ
0132かみのけ座銀河団(光) [KR]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:13:59.40ID:s34BQMV50
>>117
それは卵の衛生管理がちゃんとしてるから
0134冥王星(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:16:04.55ID:bLMAOMUp0
それ言ったら生卵食えなくね?
0135ニート彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:17:27.11ID:OFIrH1KX0
卵かけご飯にキムチめっちゃ合うのに(´・ω・`)
0136ハダル(茸) [SI]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:18:19.78ID:c8dypYHR0
渡哲也が食わず嫌い王で生卵を『鼻水食ってるみたいで嫌い』って言ってたな
0137クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:18:48.67ID:0rb1wqO00
日本人は食べるんだよ
日本人だから
0140カペラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:19:48.20ID:qu3X7yMe0
旭日旗あげて玉子かけごはん食えば韓国人は近寄らないってこと?いいこと聞いたなw
0141赤色矮星(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:19:57.66ID:2TmJpLn70
命綱~
0145アルゴル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:22:03.50ID:gZKe51JY0
食育ってのは子供の頃で決まる
どうせカレーラーメンハンバーグ食って育ったんだろ
0146亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:22:52.09ID:kHbImGak0
>>144
海外だとその辺りに菌がたくさんいるから
無菌での飼育は無理って聞いたことあるわ
今は出来るんだ
0147チタニア(茸) [MY]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:23:49.12ID:9Uap73eX0
黄身だけにするか白身少なめで味の素入れればマシになる
問題なのはドゥルドゥルしてて旨みがないことだろうね
0148アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:24:07.08ID:+mVqYxxk0
めちゃわかる
0149パルサー(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:25:20.93ID:mNTiHZ2n0
12年前の知恵袋は草
0151パルサー(光) [HU]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:26:42.00ID:zW0QBz4U0
>>31
あれって別料金もらってまで嫌々やったって聞いたが
0152青色超巨星(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:27:16.98ID:vdcnTtaN0
たまごかけご飯は玉子をしっかりまぜて白身の粘りを無くす派だから
痰みたいな食感はないな
ゆえに>>1みたいな感想はもたない
0153レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:27:25.39ID:Q8T7Y23T0
食べられるけど好んで食べない
卵は茹でるか焼いて出してほしい
0155エッジワース・カイパーベルト天体(福島県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:27:55.60ID:rFKnGBjo0
後味の生臭さが嫌いで食わないけど味自体はうまいと思う
0156デネブ・カイトス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:28:49.13ID:m6lU3Ers0
>>151
劇中の話と撮影時の挿話をごっちゃにしてどうする
0157エウロパ(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:29:16.56ID:unJAM0Z+0
>>1
でも、ウンコは食べるだろwww
0158ハダル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:29:29.12ID:JtOSJy9j0
TKGは卵黄だけ食べてる。白身はズルズルしてて苦手。
0159大マゼラン雲(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:30:12.25ID:ehE9NgM50
おまだって生き物の死体食ってンじゃん?
それはキモくないの?
バラバラにした死体旨いだろ?
0160アルタイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:30:26.18ID:i8ANrTZ70
俺くらいになると、ご飯かけ卵になる
0161デネブ・カイトス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:01.98ID:C4c6Q4s20
あ?ストローおじさんか?
0162エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:05.94ID:GV+2Mgj30
飯時に開いたらダメなスレだった
0163環状星雲(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:31.19ID:CMIZ0Bta0
>韓国では物凄いキモガられている。
0164バン・アレン帯(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:35.36ID:s8ocY8RS0
すき焼きはあのぬるぬるが逆に堪らないんだけどねぇ
0165火星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:33:54.74ID:u0guLOH50
そんなん言うたらカレーはどうなる
ビチグソやないか
0170ベクルックス(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:38:40.94ID:9aH5Nby80
子供のころから生たまごと半熟卵は苦手
0171ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:39:58.29ID:JX81ey590
専用醤油ってあるけど正直あれ微妙だよな
結局普通の醤油で食うのが一番うまい
0172環状星雲(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:38.76ID:CMIZ0Bta0
文句言ってる奴らはもしかして卵かけご飯なんて奢られたりするのかw
卵かけご飯なんて食べたくなったら自分で作って食べるものだろ
食いたくなけれ作らなければいいだけ
0173パルサー(光) [UA]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:21.49ID:BQHvcB5e0
そのままでも十分だけどごま油一滴落として食べるのも好き
0174バン・アレン帯(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:33.79ID:s8ocY8RS0
>>171
確かにあれ香りが強すぎて美味しくない

あれからダシ醤油が良い
0176バン・アレン帯(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:42:47.63ID:s8ocY8RS0
でも俺は生卵に納豆ぶち込んでご飯にかける方が実は好き
0179百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:43:56.45ID:jXjIIbP60
わかる。
あんな下劣な食べ方を人前で平気する奴は信用できない。
0181バン・アレン帯(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:45:59.38ID:s8ocY8RS0
卵かけご飯よりねこまんまの方が常識疑うだろ
あんな下品な食べ物はない
茶漬けは良いけど
0182火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:46:07.33ID:6Xd7IzCW0
卵かけ納豆ご飯はよく食う
0184馬頭星雲(茸) [FI]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:48:13.42ID:hmvRC7AM0
チョン国には生肉に生卵かけて食べる料理があるのにTKGがチョンで嫌われる理由って?
0186土星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:49:56.58ID:wXt82qQE0
韓国人はこっち見ないで興味を持たないで下さい
こっちは韓国人に全く興味がないのでお願いします
0188キャッツアイ星雲(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:50:56.66ID:JSxwWyki0
チョンに玉子は勿体ない
0189バン・アレン帯(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:51:26.74ID:s8ocY8RS0
そう言えば家事やろうでモロッコの調味料とチーズで味付けした海苔巻きを韓国風ってやってたけど違和感があったな

海苔巻きは日本のものだしチーズは別に韓国の食べ物でもないのに何故韓国風?

人気出るとすぐ起源認定したり大した努力もなしにすぐ韓国って言うのは良くないよ
0190デネブ・カイトス(東京都) [CH]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:52:12.77ID:TUPOihr50
イクラとかスジコってめっちゃキモいんだが
あれって人間に例えれば中絶した胎児食ってるようなもんだよね
0191馬頭星雲(茸) [FI]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:57:28.47ID:hmvRC7AM0
>>190
いや、受精前だから人間に例えるなら金玉と卵巣じゃねえかな
マニアックなホルモン屋で子袋とか金玉とか食うのと同じだよ
0192ビッグクランチ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:59:22.61ID:juciSd4l0
子供ってそうだよね
牛丼の色が付いちゃった部分の白米を見て
ウジ飯とかw
0193ニート彗星(北海道) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:03:06.44ID:jtsE3iG90
幼児の大便や大便の酒飲んでる脳欠損民族が何言ってんだ?
クソきめぇからこっちみんな劣等種が
0194ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:03:50.27ID:yAM2gnNd0
>>1
よく分かる。絶対日本文化ではないよな。朝鮮文化的な感じ
0197環状星雲(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:09:46.29ID:k/Y5IkVf0
白身は味的に意味を感じないから最初に吸って飲み込むわ
つうかあれが無理な人ってゼリー食えないだろ
0198プランク定数(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:09:56.24ID:wmaDZwCM0
生卵も美味いけど温泉卵かけご飯が一番美味いな
0199ヒアデス星団(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:10:26.82ID:I+NzFxcI0
戦後日本の一部地域で成長してる慣習だからな 卵かけも納豆も日本文化とは言えないよ
最初気持ち悪い食えないこともないでもやっぱり無理して食うほどじゃないていど オムレツなら半熟でおk なっとうは粘土になるまでかき混ぜろ安心だ
0200ベクルックス(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:10:36.93ID:x3hQgUpS0
クソスレage
0202デネボラ(島根県) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:12:16.62ID:sfrOwLwg0
「俺が気持ち悪いから食える奴は日本人じゃ無い」

貴方が日本人じゃないのでは・・
0204ヒアデス星団(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:18:20.15ID:I+NzFxcI0
>>202
好みの問題と衛生観念でしょ 生のヌルっとしたもんをただご飯にかけろってやらず普通に玉子焼きにしろよな
食えない訳では無いが日本料理だ文化だ騒ぐから嫌がられる 日本関係無いからね何処かの土人も生で食べるから文化的にならない
0206ニート彗星(北海道) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:23:56.49ID:jtsE3iG90
クソ食い猿がなんか言ってらw
0207エリス(東京都) [SE]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:25:45.36ID:EyNujJYl0
生オムライス
0208ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:26:28.16ID:yAM2gnNd0
かけたもんをぐちゃぐちゃにかきまぜるって時点で日本じゃなくて朝鮮なのが分かる
0209ウンブリエル(茸) [CZ]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:27:12.09ID:ZOewi1B70
>>1の捏造

>bas********さん

2011/10/14 15:30

6回答

卵かけご飯を作るとき、卵白の部分がネバネバべたべたして気持ち悪いのですが、捨てるしか対処法はないですか?凄くよくかき混ぜるとか?

料理、食材・4,022閲覧・25

1人が共感しています
0210バン・アレン帯(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:32:26.36ID:s8ocY8RS0
日本は水の国だからね
なるべく素材の味そのものを楽しもうとするから
卵かけご飯ひとつとっても中華やフレンチからは生まれない発想だと思うよ

それに何でも生が良いって訳ではない
美味しく食べられるかが最優先

生原理主義ならご飯なんて不純物入れずに生卵をそのまま食べる習慣があっても良いけどそんな事やらないでしょ?

生卵に少量の円味と白米の味香りを加えると甘味と旨味が増すからやってるんだよね
0211はくちょう座X-1(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:33:52.20ID:cVN89NJf0
家でしか食わんからほっといて
0212ベラトリックス(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:35:38.14ID:6ffmZ+sZ0
トルコ人、カナダ人とよく吉野家に行くが必ず卵頼んでる
カップ麺にも入れてた
人それぞれだろ
0214ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:37:36.24ID:TgETe/Jt0
>>1
俺等は、オマエとちがって「世界に認められるため」に生きてるわけじゃねえから

たぶん世界中の人もほとんどそうだと思うが
0217プロキオン(愛知県) [HU]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:14.61ID:o97AMnqa0
生卵食える程衛生いい国が少ないだけ
韓国なんかの生卵なんて食ったら食中毒確定だろ
0218ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:43:13.57ID:vRfp9H6h0
>>5
出汁が入るとカドが取れ過ぎちゃう
エッジ立ってるのが好きだな
0219百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:44:36.51ID:CYg3gU/V0
>>1
だっておまえの主食はウンコじゃねーか
日本語なんか書いて無いで
オデン文字でも書いてホルホルしてろ
0220エイベル2218(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:46:56.51ID:O6zVNzkP0
>>1
日本のたまごは美味しくしかも新鮮で安全
今まで生で食べる習慣なかった国でもTAMAGOとして日本のたまごが生で食べられるようになったという
実際アメリカ行ったときにあまりの色のちがいとか人々の反応にびっくりした
向こうではしっかり火を通さないと危ないんだね
0221エイベル2218(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:48:15.21ID:O6zVNzkP0
烏骨鶏とか卵かけごはん食べてみたいな
子どもの頃食べたチャボのたまごの玉子焼きものすごく美味かった
たまごかけにしたら濃いそう
0222青色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:48:17.81ID:bUukO62q0
外人に日本の洗礼
納豆 イージー
生卵 ハード
タン ベリーハード
0223ウンブリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:54:38.98ID:yCN5ZQ5c0
スネークマンショーの「痰壺小僧」を聞いてから卵かけご飯が20年ほど食べれなくなりました。
0224デネブ・カイトス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:56:19.23ID:MBjEca2e0
痰ではないからなあ
0226パラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:57:49.94ID:LCaDCW3I0
>222
タン塩あたりはベリーハードなんかね、ヤッパシ(´・ω・`)
0228バン・アレン帯(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:01:07.84ID:s8ocY8RS0
>>225
日本の料理文化が生み出したんだろうね
だから歴史が浅くても立派な日本料理だと思うよ

江戸時代なんて生卵どころか卵だって簡単には食べをられなかったでしょ?

どこかの半島みたいに白米食う文化も牛肉食う余裕もなかったのに伝統料理と言わないからね
0229スピカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:03:15.11ID:i//INBvs0
>>106
安倍さんのすき焼き話は山口での文化みたいだぞ?
他にも子どものころに乾燥板ワカメを炙ってほくしたものをおにぎりにまぶして食べる山陰のほうでポピュラーなものの話もあった。
0230ウンブリエル(茸) [CZ]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:04:44.21ID:ZOewi1B70
>>228
料理文化みたいな大それたものでもねえだろ
生産現場の衛生管理と流通技術の向上がそうさせただけだ
本当にうまい卵は生で食わなくても分かる
0231スピカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:04:49.71ID:i//INBvs0
>>150
キムチは発酵じゃなくて腐敗。
そもそも発行のための酵母やら入れて作るわけじゃない。
0233スピカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:08:44.65ID:i//INBvs0
>>230
日本以外にはソイソースと言うか大豆醤油が無いから現在において世界に広まってるわさび醤油で食べる刺身や寿司や照り焼きやTKGがありえないんだよな。
0234ヒアデス星団(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:09:29.81ID:I+NzFxcI0
>>229
アベシは東京生まれの東京育ちで住民票とパチンコ利権とクソチョン村とカネボウ工場が山口にあるだけの東京人
0235チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:10:07.44ID:4bdMSR2D0
平飼いとか烏骨鶏とかいい卵が手に入った時だけする。

スーパーのノーマル卵でするのは気持ち悪いと思ってしまいます。
0236テチス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:10:51.10ID:dWIQNEHO0
イッチが半島関係者か大陸関係者か知らんけど、哀れな奴よな
0237アルゴル(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:13:44.86ID:JZWA6RM70
子供の頃は気持ち悪くてダメだったが
納豆に卵入れて食べてたらいつの間にか大丈夫になった。
0238プレアデス星団(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:15:08.06ID:ZTlSl7I50
韓国では〜 とかどうでもいいわ。引き合いに出すな。あと、チラシの裏にでも書いとけ。
0239エウロパ(奈良県) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:17:28.42ID:FjMxRAly0
>>237
俺は逆だな
昔は食べれたけど、30代の今はもう食べれなくなった
なんか鶏の粘液とか体液とかをそのまま口に入れてると思うと
気持ち悪くなっていつのまにか食べれなくなった
有精卵は育つと一つの個体になるわけだし、そういう液体を食べるのがもう無理になった
0241ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:19:27.82ID:Xkv2HPZW0
スクランブルエッグをゆるい程度に温めてる
卵は少し熱加えないとまずい
0242プレアデス星団(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:19:47.43ID:iL7tFzvY0
たまごかけないよ
醤油といの一番卵を丼に入れてかき混ぜそこにご飯ぶちこむ
本麒麟ぐびぐび
0244スピカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:23.51ID:i//INBvs0
>>234
そのすき焼きやワカメの話が出た文春のインタビューの本題がお父さんとや家族との食卓の思い出だからな。
安倍晋太郎さんが落選して苦しいときでもたまにご馳走食わせてくれて子どもごころに恐縮してたけどめちゃくちゃ嬉しかったとかそんな話。
0245プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:23.62ID:IfghOgW60
>>1
スレタイだけ見たときは「分かる」と書こうと思ったけど
本文見て糞食いキムチに良さが分かるわけ無いだろ死ね!と思ったw
0246ダイモス(学校) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:32:40.30ID:sVYUOYZ70
>>203
ミルクセーキ(→マックシェイクとか)、アイスクリーム/ソフトクリーム
0248ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:38:42.68ID:6XLdUh4o0
子どもの頃は卵かけごはんなんてしなかったな
ふりかけもかけなかった
別に禁止ってわけでも無かったが
家で誰もそういう食べ方してなかったから自然と
一人暮らし始めて吉野家に入るようになって
自然と卵をかけるようになったけど
0249プロキオン(茸) [IT]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:39:42.31ID:zYZUgei/0
わかるよ
生卵をぐちゃぐちゃに混ぜて飯に混ぜるとかキモすぎる
0250ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:39:54.72ID:65DYRX4F0
>>208
頭悪そう
0251カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:42:52.98ID:i3jJYYhS0
白身の部分はきもって思うこと一瞬あるから否定できん。
普通に大好きだから食べますけど
0252亜鈴状星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:44:08.82ID:4dy5sZ1q0
>>208
日本人のふりすんなよ糞チョン
0253金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:44:32.99ID:F8gj/I/i0
何がタンだよ
メレンゲ作れるくらいちゃんと混ぜろや
0255テンペル・タットル彗星(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:46:51.22ID:/gjLes/Q0
>>1
確かに生卵はキモい そこは同意だが
韓国は1ミリも関係ない
0256アークトゥルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:54:21.59ID:4Fd2Zpec0
でも世界では日本の生卵売れてるのよね
自分の主観で世界の真理かのように語る阿呆
0258バン・アレン帯(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:56:14.66ID:5WJ+8lN90
保育園の頃毎日のように卵かけご飯好きで食ってたけどある日突然
白身のヌルヌルが嫌になって一瞬で嫌いになったわ
卵料理は好きだけど今でも生卵系は食えん
0260フォボス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:58:52.09ID:X6DcMOhF0
コロナ初期の頃スパゲティに生卵かけて食べてたら頭がポワーンってなって心臓が急にバクバクしてから生卵食べてないわ
0263アケルナル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:00:05.22ID:j3Aak/n90
昔は人力だった赤ちゃんの鼻すすりをした経験あると生卵はだめになるらしいな
0265カノープス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:15:59.31ID:s/W4QY+r0
ご飯ありきでの副菜乗せみたいなもんだから特にキモいとは思わないなあ
様々な「ワンバン」があるし数え切れない
0266アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:17:06.18ID:VudF1tCX0
すき焼きも卵かけご飯も白身ごと入れるけど
混ぜたら感触なんてほとんど残らないから気にしたことない
0267ベガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:18:19.41ID:/abRL8160
美味いから食う
0268エリス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:21:04.83ID:AQGGumRb0
気持ち悪いとは思わないけど火通した方が美味いと思う
0269ダークマター(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:26:56.00ID:EXXo49vL0
食うもんなんて深く考えすぎると生き物はなんでも気持ち悪いぞ
魚介類だって魚は海中で何を飲み込んでるかわからん
何も考えずに黙って食え
0270ディオネ(光) [IT]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:33:02.43ID:Z4N6vq8p0
昔、というか幼児の頃は喜んで食ってた。しかし今は全然ダメだ。
お粥、雑炊、リゾットも駄目なので食感が駄目なんだろうか
0273アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:37:20.55ID:8njweFYm0
美味しいことは美味しいけど絶賛するほどのものではないと思う
その証拠に毎日食べてるやつは居ないだろうし
せいぜい月イチとかじゃないの
0274テンペル・タットル彗星(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:38:28.77ID:woy9M2i80
>>269
海水はアニサキスだらけってのを聞いて以降釣ったのをそのまま捌いて食うのは危険だと思った
生卵も回虫混ざってる時があるらしいしちょっと躊躇するな
0275バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:40:55.93ID:knEwd8gQ0
>>1
だったらパクらなくてよろしい
0276高輝度青色変光星(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:42:59.40ID:+NlEM3QL0
途上国では流通が粗悪で生卵なんて食べれないからね
そういう育ちをした人が生卵を食べる文化を理解できないことは、仕方がないことだと思うよ
0277アリエル(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:46:15.74ID:k4Ev658I0
>>1
まぁ、体内に生きた汁を発射されるよりかはマシ。
あの生体的なモノを、身体の中でブチまけられると考えただけで虫唾が走る。
0278アリエル(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:48:08.99ID:k4Ev658I0
ネッチャ ネッチャ パンパンパンパン

ビュビュ ピュル ルルル。

ねーわ
0279アリエル(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:48:40.00ID:k4Ev658I0
出す分にはエエやろ。
0280スピカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:49:48.45ID:i//INBvs0
>>276
その国のそれまでの習慣とか独自の感性ってのも影響あるだろうけどね。
例えばアメリカなんかで牛肉は赤みをカリカリによく焼いたステーキが好まれるけど、日本では脂身みたいに柔らかい肉をレアで食うのが好まれる。
韓国ではまだ死後硬直してる硬い状態の魚の刺身が好まれるけど、日本では死後硬直が終わってタンパク質が分解し始めた段階のほうが旨味があるとして好まれる。
0281ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:51:34.37ID:LhIEsy9n0
醤油がうまいんだ
でも醤油だけだと濃すぎるから
卵でマイルドにしてるんだな


って日本5年目の
会社のアメリカ人が言ってた
0282ミマス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:52:07.68ID:MvDE2zPl0
>>1
納豆に生卵入れてぐちゃぐちゃにかき混ぜると超うまいぜ
0283熱的死(奈良県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:55:30.19ID:kj3cHQrp0
半世紀前は生魚(刺し身とか寿司とか)のコト同じように言う外人が多かった
なんの事はない、そいつらの国では加熱しないと食えないような鮮度の悪い魚しか出回ってなかっただけ

生卵キモいのは、生で食えない卵しか見たコトない国の人には当然の話で
逆に日本に憧れてヘタに真似して自国の品質の悪い卵を生食したら食中毒で死ぬから、キモがったままでいなさい
0284クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:57:26.62ID:0rb1wqO00
もう日本人は貧乏になりすぎてすき焼きを食べれなくなりました。ありがとう安倍さん
0285ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:59:50.90ID:U7lqUnVS0
目玉焼きがコスパ良いんだよなあ
卵焼きは結構な量の卵を使わないと巻けないし
0286青色超巨星(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:59:54.71ID:uFLJ8VqJ0
>>283
その割にあいつら、生で食えないはずの卵でアイスとかマヨネーズとか家で作ったりするんだぜ
案外当たらないらしいけど
几帳面な奴はちゃんと殺菌してから使うらしい
0287大マゼラン雲(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:09:56.54ID:zelr1Xsc0
>>22
韓国大統領が訪米した時
韓国主催の晩餐会で韓国取って置きの料理としてラストで出て聞かのが
卵かけご飯
当時の大統領ブッシュだったかな
米国側の人は誰も手をつけなかったらしい
0288テチス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:14:21.08ID:WkyBR/Lz0
カラザさえ無ければよい
0290水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:21:23.69ID:4U07yrAO0
おまえらコンビーフや生ハムをトッピングしないのか?
0291ニート彗星(北海道) [IN]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:32:45.32ID:le1ZxDn10
白身は外して捨てるか黄身と完全に混ぜるかするからタンみたいにはならないよ
0293アケルナル(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:38:35.25ID:+pZSiFu+0
卵かけご飯は普通に食べるし抵抗はない
ただし、大阪人みたいにカレーに生卵を載せてスプーンでシャカシャカ混ぜるのは勘弁
0294ダークエネルギー(東京都) [ID]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:41:10.42ID:H/8gwLGz0
鼻水系料理
もずく
中華丼
卵かけご飯
とろろ昆布
0295ボイド(広島県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:42:42.11ID:IcJlpO9d0
納豆だけは食えん
腐ってる臭いで無理
0297ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:51:32.69ID:0IBFmW340
>>295
腐敗と発酵の違いは人にとって有益なのか無益なのか
臭いのか臭くないのかとかだからあの発酵臭が無理なら食べなくても良いかもね

でも体に良いよ
0299ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:03:13.75ID:yAM2gnNd0
自分が好きじゃない料理は日本文化じゃないと貶しまくるくせに
自分が好きな料理になると頑なに日本文化だと言い張る奴が多くて草だわ
0301ミザール(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:08:01.16ID:597cJVV00
>>1
でもお前には日本のことも韓国のことも関係ないじゃん
部外者
0304天王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:15:30.99ID:3sgUfUYZ0
ちんこ20cm教師の俺が
過去一番「食ザー」の為に使った食材が「卵かけご飯」
安価でエッチしながらでもササッと作れる
そして何より味に違和感がないみたいで初心者でも抵抗なく精飲してくれる
0305ディオネ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:16:36.51ID:NDOlejnY0
めったに食わんけど食う時は醤油を黒くなるくらい入れてるわ
0306ミザール(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:17:43.42ID:aTgyw/Y60
>>146
ケツの穴から出る以上菌は着いて来るから無菌は無理でしょ
生食しないのに殺菌はコストに見合ってないからやらなかっただけで
需要があれば殺菌するだけじゃね
0307ベテルギウス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:19:20.20ID:S/0E2Xhb0
白米と卵の比率をよく調べないからだよ
0309フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:21:57.06ID:Cn3BvVJ50
自分、たんたんご飯嫌いだし、目玉焼きも固くなるまで焼くし(´・ω・`)
0310土星(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:27:12.70ID:BkqAQYuM0
そもそもチョン国の生卵なんて絶対食べたらダメだぞ
サルモネラ菌だらけだぞ
0312デネブ(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:37:23.59ID:/EYBHHhz0
たかが細胞一個のことで大げさな奴らだ
0314バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:51:02.62ID:+RDxkNct0
わかる
きもちわるい
0315ガニメデ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:00:40.84ID:31ls7abk0
別にお前に食えっていってるわけじゃねえだろ
人の食ってるもんにケチつけんなよ
0317ヘール・ボップ彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:05:10.77ID:dlTQMsZ30
>280
韓国の衛生状態で魚の旨みが出るまで放置したら食中毒になるから㍉
まぁホンオフェみたいに魚自身のアンモニアで雑菌を頃すしか無いんだなコリャ
0318ニート彗星(茸) [SE]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:18:14.50ID:t4Tk+3lK0
嫁が居るとなかなか食べられない
0319ヘール・ボップ彗星(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:22:24.66ID:yMKiub/n0
俺も生卵気持ち悪くて無理だし混ぜそばとかで生の黄身とか乗ってるのは抜いてもらう
ケツの穴から出てくるモノを生で食らうのは本当に無理

だからといって朝鮮人扱いするのはやめてほしいもんだがな
0321火星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:53:20.42ID:AB0ekiZ/0
んじゃーカレーもだめやん
0322ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:55:01.08ID:XkLPtDcS0
卵白の部分がタンパク質なんだよ
黄身より卵白食えや
0323ベラトリックス(茸) [IT]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:58:20.51ID:7RT0eOFA0
よかった!同じ考えの人がいたわ!
そもそもすき焼きにつけて食べるなんてアホかと
0324ウォルフ・ライエ星(光) [CH]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:02:35.43ID:cVWv73e20
日本ってめっちゃ卵輸入してるけど
生食用の卵も輸出しまくってるの知らないの?
つまり世界は(食べられるものなら)生卵や卵かけごはんを食べたいんだよ
0326イータ・カリーナ(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:26:22.11ID:hZH+z99n0
牛丼屋でコジキみてえなのが白飯に痰垂らしながら食ってたって書き込み見てから牛丼が食えなくてな…
0327イータ・カリーナ(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:31:22.56ID:hZH+z99n0
見つけたから貼っとくわ
たまんねぇよ…

数年前の寒い冬の夕方でした。
腹が空いたので吉○家に入りました。
並を注文して食べてると、前の席の2人と店員の様子とがおかしいのに気付き
後ろを見るとホームレスが牛丼と玉子を食べていました。
ホームレスは一度口に含んだ玉子の白身をダラーと何回も口から出してご飯に掛けて食べていました。
「げっ」と思ったがよく見ると玉子の器が無いではないか!
そして、ホームレスからは「ズッー カッ」と音がしてから口から白身が・・・
そう、白身ではなく鼻汁をメシにかけながら食べていたのでした。
それから、牛丼は暫く食べられなかった。
0328パラス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:33:18.35ID:KZUj0kHO0
ほかほかご飯に生卵乗せて冷奴乗せて納豆ぶっ込んでグッチャグチャにかき混ぜて白だし少々と醤油で味を整えていただいてます
0330ミマス(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:45:11.84ID:iBEUvdfB0
>>1
お前だって鼻水すするだろ、慣れろよ。
0331アークトゥルス(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:46:19.55ID:1h4dUkSj0
わかるわかる
別で食べたほうが味も見た目も良いのになんであんなことするんだろう
人前でやんないで欲しい
クチャラーと同レベル
0332ベスタ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:46:25.01ID:qaz3y7GH0
>>1
同意します
卵料理は好きだけど生卵は受け付けない
我慢すれば食える
0335アンドロメダ銀河(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:49:02.13ID:hGh4k/JM0
少し半熟にしたらいいよ
0336アンドロメダ銀河(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:49:50.64ID:hGh4k/JM0
>>332
シュークリームのカスタードクリームは生卵じゃないの
0337アークトゥルス(香川県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:51:53.64ID:VeMXZ4CZ0
パックん、したらゴックん。飲み込めよ。
あとはお掃除も丁寧にな。
0339地球(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:59:44.70ID:tiQt5hiz0
中華丼とか餡かけ焼きそばとかのほうがイヤ
食べてみれば美味いんだろうけど…
0340ミランダ(茸) [MX]
垢版 |
2023/06/26(月) 20:01:42.95ID:AzvKdTsZ0
痰とか言ってる奴は一回、自分の痰をご飯にぶっかけて醤油掛けて食ってみろよ
お前の痰は生卵より遥かに不味い
0341キャッツアイ星雲(東京都) [CH]
垢版 |
2023/06/26(月) 20:01:51.69ID:uHu1tHL60
それたぶん発達障害グレーゾーン
0342クェーサー(静岡県) [ID]
垢版 |
2023/06/26(月) 20:05:09.26ID:YyhSC2ms0
痰みたいにポニョポニョした部分はよくかき混ぜれば泡立って無くなるぞ
0343エリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 20:05:09.33ID:AYwtdKTL0
考えると気持ち悪いのはわかる
卵食べるのがそもそも気持ち悪い
何も考えず快楽を得るほうが得(´・ω・`)
0344ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/06/26(月) 20:06:11.33ID:liNxZnHS0
生卵を食うのは蛇か日本人だ。
だかうまい。
0345大マゼラン雲(長崎県) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 20:23:22.31ID:pGe/wfSr0
卵かけご飯嫌いでは無いけど温かいご飯に冷蔵庫から出したばかりの冷たい卵かけたくないんだよな
だからいつも焼くなりレンチンするなりして乗せる
0347土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 20:38:53.51ID:kDs5enP70
>>345
俺も温泉卵にして乗せるか
泡立て器でふわふわして乗せるかしないと駄目だ
0348アンドロメダ銀河(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/06/26(月) 20:52:30.74ID:41ukvYqm0
その発想がきもい
0349天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 20:52:45.10ID:UNxSwGwU0
卵かけご飯は好きじゃないけどすき焼きに生卵とか釜玉うどんとかは普通に食える
0350黒体放射(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 20:53:51.66ID:KU0OQhsO0
卵かけご飯美味いやん
牡蠣醬油掛けるだけ。これだけで最高の朝飯
0352グレートウォール(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:15:37.88ID:qK3cgt5E0
浜辺美波の痰たべたい
0353バーナードループ(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:18:46.10ID:3gOM88rL0
わざわざ遠くまで行って食べるものじゃないだろ
0354ボイド(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:19:17.19ID:ZIlL2gkW0
炊きたてをさらにレンジで熱々にして生卵かけてる
ちょうどいいおじやより半生の具合になる
そこに白だしで食う
0355アルゴル(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:27:23.86ID:vhNrIdYh0
焼いたり茹でたりしたのならまだいいんだけどやっぱり生は嫌だなぁ
すき焼きやった時は空気読んで肉と絡めて食べるけど
0358水星(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:45:10.62ID:a6mzFIwj0
今度食う時に思い出すからやめろよw
0359アルファ・ケンタウリ(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:50:42.89ID:A+3zzblG0
>>354
うちの小学生の娘と一緒だな
卵かけご飯フライパンで半生に焼いて食ってるぞ

違うのはうちの娘はTKG好きすぎて今ハマってるバリエーションだって事
0360エイベル2218(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:53:41.67ID:cvUqwkkN0
すぐ「これさえあればご飯何杯でもイケる」とかぬかす奴な
じゃあ1年間ずっとそれだけ食って過ごせや
0361エリス(東京都) [PE]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:55:20.75ID:h3/4RF+I0
きっと
昔は病人が薬喰いで食ってたんだろうなあ
と想像。
0362アルファ・ケンタウリ(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:57:44.80ID:A+3zzblG0
>>360
俺おにぎりならもしかして一年間それだけで過ごせるかも

最後の晩餐は海苔シナシナでカチカチに握った鮭にぎりって決めてる
0363亜鈴状星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:58:38.42ID:4dy5sZ1q0
>>360
なっ?こういうの出てくるだろ?
極端な馬鹿w
0364イオ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:58:38.44ID:gRmwIdkg0
>>7
黄色ブドウ球菌だなw
0365フォーマルハウト(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:59:08.58ID:UVvK2Ps60
白身とか捨てるし
0366アルタイル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:59:27.58ID:S2zO867z0
うまいの食ってないだろ
という
0367ベラトリックス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 22:00:16.30ID:bPBt8HGT0
ああいうヌルヌル、グチャグチャした食べ物が苦手って人の気持ちもわからんでもない
ビジュアル的にはヤバいもんな
0369グリーゼ581c(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/06/26(月) 22:00:54.17ID:y5vGngl10
数年前の寒い冬の夕方でした。
腹が空いたので吉○家に入りました。
並を注文して食べてると、前の席の2人と店員の様子とがおかしいのに気付き
後ろを見るとホームレスが牛丼と玉子を食べていました。
ホームレスは一度口に含んだ玉子の白身をダラーと何回も口から出してご飯に掛けて食べていました。
「げっ」と思ったがよく見ると玉子の器が無いではないか!
そして、ホームレスからは「ズッー カッ」と音がしてから口から白身が・・・
そう、白身ではなく鼻汁をメシにかけながら食べていたのでした。
それから、牛丼は暫く食べられなかった。
0370木星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 22:01:03.95ID:GRYX2yUl0
プロレスの外国人選手某は日本人選手が食ってるのを見ると目を背けてたらしい
0371キャッツアイ星雲(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 22:06:28.55ID:daixoQDu0
>>5
ヒガシマルの牡蠣だし醤油は初めて使った時は衝撃を受けた
卵かけご飯のイメージが180度変わると言ってもいいぐらい美味い
0372アケルナル(茸) [IN]
垢版 |
2023/06/26(月) 22:28:56.53ID:kJAjLise0
半熟とろとろー
みたいなのも鼻汁みたいで気持ち悪いよね
0373馬頭星雲(広島県) [KR]
垢版 |
2023/06/26(月) 22:35:19.35ID:P3gGHMob0
納豆が美味いというような味覚障害が食い物を語るな
0376水星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 22:41:14.70ID:q4L9j4460
>>375
生卵ダメなヤツはマヨネーズも魚卵もダメなヤツが多いな
総じてハッショw
0377ダークエネルギー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 22:41:25.93ID:ppxx99iH0
俺はグレープフルーツの飲み物が無理
完全に二日酔いでぶちまける胃液やんあの味
0378ベラトリックス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/26(月) 22:46:12.13ID:HEcpvYW+0
黄身だけで食えば美味いよ
0379アンドロメダ銀河(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 22:49:33.49ID:hGh4k/JM0
見た目は悪いけど食べるとめちゃうまい
だから食べるんだよ
卵かけご飯が食べたい時はどんなご馳走よりもうまい
0380アンドロメダ銀河(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 22:50:00.94ID:hGh4k/JM0
>>377
オレンジジュースとほとんど変わらない
0382アケルナル(茸) [IN]
垢版 |
2023/06/26(月) 22:54:08.60ID:kJAjLise0
>>379
ロッキーみたいに飲みゃいいじゃん
0384熱的死(山形県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 23:30:34.95ID:w/Wz0GGu0
とろろかけご飯の方が無理だー
0385ウォルフ・ライエ星(東京都) [CH]
垢版 |
2023/06/26(月) 23:57:26.97ID:NSXbMWKf0
たまーにそういう気分になる時はあるよ
生卵食えない時ある
0386テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 00:07:45.98ID:sbbVOdBO0
よーーーく考えてみろ
鳥の卵だぞ?鳥の卵
生で食べちゃダメだって
本能的にわかるよね?
0387かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 00:13:44.09ID:0bOFv4Hf0
海外じゃ日本産卵輸入してまでTKG流行ってると聞いたが?
0388キャッツアイ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 00:14:37.33ID:zbuwjNwA0
>>383
おれ、別容器で混ぜたのかける派
0389ウォルフ・ライエ星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 00:23:44.28ID:paooO8FD0
正直苦手ですはい…
鼻すすった時に口の中に入ってくる奴とそっくりじゃんか
同じ理由でトロロご飯も無理です
千切りや短冊切りは大好きなのにね
0390リゲル(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 00:42:18.30ID:kwK1k1Uh0
日本の以外は生じゃ怖くて食べられないよ
香港の金持ちが輸入して食ってるけどな
0391フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 00:42:59.02ID:wUAuZliB0
最近は気持ち悪くなってきた
0394イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 00:48:18.58ID:FflkpmSm0
ビニ本
0395宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 00:48:27.07ID:KaEQFelj0
とろろもそうだしなんならあんかけや酢豚もそうじゃん
自分の好き嫌いを人に押し付けるなよ
0396火星(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 01:01:45.72ID:k6qHwrwP0
俺はすき焼きの卵の方が嫌だ
意味わからん
無い方が美味い
0397フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 01:05:12.46ID:fk/H68nd0
卵に血が入ってると
一月は卵食えなくなるな
無精卵とはいえヒヨコの元だもんな
生で食うとかよくよく考えるとキモい
0398ヒアデス星団(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 01:12:09.10ID:pyFHbsmN0
卵価格の高騰に繋がりかねないから
拒否ってくれて結構ですよ
0399ウンブリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 01:23:47.39ID:ruRvvRs/0
朝は卵かけご飯が一番
おかずに、
焼き鮭
ほうれん草のお浸し
豆腐と油揚げとねぎの味噌汁
季節の漬け物
味付け海苔
これが最高の朝ご飯
0400オールトの雲(香川県) [IN]
垢版 |
2023/06/27(火) 01:28:47.01ID:BePPPtx80
卵かけごはんってシンプルだけど、実は奥が深い食べ物
0401水星(奈良県) [DE]
垢版 |
2023/06/27(火) 02:19:30.30ID:+K4k0L6v0
30代ぐらいまではめちゃ好きだったが最近は普通にキモいと思い始めたやっぱ卵生で食うのはないわ味はうまいんだけどね‥
0402ボイド(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/06/27(火) 03:17:54.02ID:Ovd++9fP0
半熟親子丼やカツ丼が旨いと思えないとは(´・ω・`)人生相当損してるなコリャ
0403テチス(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 03:25:55.63ID:J+JYgU6o0
すき焼きに生卵とか昔から嫌われてたよ
肉はレアが美味しいって言う奴をバカにするのと同じ
そもそも外食ですき焼きってのがバカにされてたんだけどね
ある時期にマスコミにかつがれた老舗すき焼き店が
生卵を提供するようになったんだけど
器に殻付き卵をそのまま入れて出してた
しばらくして牛丼屋が衛生的に問題があるからと、器とは別に生卵を
提供しだしたら「牛丼屋以下の知識w」って笑われてた
0404ヒドラ(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/27(火) 04:20:17.38ID:C3XOH44H0
キノコ頭キモい
0405アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 04:39:51.92ID:lA7GDcZK0
生の白身はほんとキモイのに固めると好きな食べ物ランキングトップクラスになる不思議
0407赤色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 05:57:20.57ID:+UhStAkN0
おまえが普段なんとも思わず食ってるものは他人からみれば生ゴミみたいなもんだよ
0409フォーマルハウト(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:19:15.98ID:TIh8Ra4+0
このスレで卵かけごはん全力擁護してる連中も
ユッケとか生レバーとかの話になったら手のひら返しで朝鮮文化ガーとか言って叩きまくるんだろうなw
0410クェーサー(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:25:04.12ID:qcrsQIvZ0
そのうち、魚を生で食うなんて有り得ない!寿司や刺身は気持ち悪い!
とか言い出しそうだなこいつら

日本人がどんどん貧弱になっていく
0412レア(秋田県) [AM]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:47:57.31ID:KlmjeQgp0
https://i.imgur.com/q6OG9Vs.jpg

松屋で玉子かけご飯朝定食を食べるときはとろろの小鉢を選んで玉子とろろご飯にしている。
0416アルビレオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 09:46:42.46ID:8ULWuNpz0
卵かけご飯のおすすめアレンジ

袋チキンラーメンを袋のまま砕く。できるだけ細かく砕くのがポイント。
熱々の白ごはんに生卵をダイブ。
醤油をサッとかける。量はお好みで。
混ぜてズルっと一気にいただく。
おすすめだゾ!
0417ハレー彗星(東京都) [TR]
垢版 |
2023/06/27(火) 09:48:17.75ID:XrVP4CLI0
すき焼きを生卵に漬けて食べるという食べ方を考えた奴は神だな
キチガイじみた美味さ
0418(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 09:56:24.54
香港だと生卵と納豆が免疫力を上げるって人気なんだって
0420黒体放射(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 10:31:37.31ID:7pAHUYzD0
香港で流行ってるってこないだテレ朝でやってたぜ
>>1みたいなバカはすぐカイガイデハー ニホンジンハーとか言い出すけど
日本からわざわざ卵輸入してまで喜んで卵かけご飯食ってる香港人にも同じこと言うの?
0421黒体放射(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 10:44:29.05ID:7pAHUYzD0
俺から言わせれば、変な巻き貝茹でたのカップ売りで屋台で売って
それを喜んで買って食べ歩いてる韓国人も大概キモいぜ
俺は貝類なんて苦いしキモくて食えねえもん
0422ガーネットスター(光) [RU]
垢版 |
2023/06/27(火) 10:58:16.47ID:3p4imv0N0
鯉釣りに使うとんでもなく臭いサナギを食べるんだもんなぁ奴ら
何故あれを食べるのか他の虫ではダメなのか…
日本人が敢えて食べてないんだからうまいから食べたのではなく
それしか食べられるものがなかったからなんだろうけど
0425イータ・カリーナ(光) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 11:40:41.68ID:W/COLDVR0
>>403
日本人じゃない定期
0426グレートウォール(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 11:45:43.62ID:1XwsOxlo0
韓国ではそれ食うと必ずお腹壊すんだっけ
いやー、衛生管理がしっかりしてる日本に生まれて幸せニダね~
0427環状星雲(宮城県) [RU]
垢版 |
2023/06/27(火) 11:54:18.58ID:nKCx6IQF0
清潔さの物差。
生で食えて病気にならない国は
普段から清潔なんだろ。
確かに韓国中国で生卵食ったら
腹壊すだろな。下手したら死ぬな。
0428ハレー彗星(東京都) [TR]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:01:06.59ID:XrVP4CLI0
卵自体や食文化が違うだけで別に中韓より日本が清潔なんて思ってるのは海外を知らない人だろうけど
0429ハレー彗星(東京都) [TR]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:01:10.37ID:XrVP4CLI0
卵自体や食文化が違うだけで別に中韓より日本が清潔なんて思ってるのは海外を知らない人だろうけど
0431ニクス(光) [FR]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:26:44.85ID:Xbv6Va5s0
生卵じゃなくても親子丼なんか見た目は飯にゲロが乗ってるみたいだよ
美味いけど
0432アンタレス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:41:11.65ID:bIE2w5jU0
なんならカレーなんてごはんにうんk…
0433大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:42:53.46ID:NzTagpjE0
食文化の違いなど無理して受けなくて良いぞ
中国や韓国料理では尚更無理なものがある筈だから
0435ケレス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:51:52.30ID:wcpgHxhL0
とろろ食えないスレ?
0436ハダル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:53:54.19ID:GA7p0Ir50
「気持ちいい」も「気持ち悪い」もどちらも短縮すると「きもい」になるのに
なぜ「気持ち悪い」の意味で使われるのだろうか
0437ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 13:04:50.11ID:Vgbo4rIL0
黄身だけだったら好き
0438リゲル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 13:07:48.02ID:wwEBqhZw0
子供の頃は卵白のドロッとした
食感が苦手だったわ
今は逆で卵白のほうが好き
0439レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 13:11:49.30ID:RxSSapHO0
>>434
あれは朝鮮料理ではないんだ
タルタルステーキのご当地カスタムなんだ

昔、タタール族が朝鮮半島を支配していた時期があって

管理官として現地に派遣されてた人達が
彼らの独自食文化の生肉を食うのに
現地にある調味料で変化させたもののひとつ

心テストに出ますよ!

そんで生卵トッピングをするようになったのは
ちょっと詳しくないんだけど
日本の焼肉屋からじゃなかろか?
0440レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 13:12:56.32ID:RxSSapHO0
誤:心テストに出ますよ
正:ここテストに出ますよ
0442ハダル(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 13:33:37.86ID:tuKJ55iW0
アツアツご飯にかけないからハナミズ食う羽目になる
0446バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 20:29:37.37ID:cies40w70
>>1
こういうことわざわざ言う奴って痰食ってるんだなとしか思わない
0447(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 22:01:59.38
>>446
確かになw
普段から痰食ってるから似たように感じるんだろう
0449イオ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 01:56:40.91ID:T2uvruhg0
>>1
わかる。
自分で食べるどころか、他人が食べてるのを見るのもおぞましい
0450金星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 02:07:28.50ID:iof1wXGG0
>>1
戸籍調べてみろ
朝鮮人か中国人だろ
0451チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 02:09:46.65ID:cb07fjEw0
>>1
あの国の人か・・・
0454ヒアデス星団(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/28(水) 08:23:43.25ID:zgGfF8Gm0
卵ご飯もすき焼きもこんだけ人気だからな
嫌いな奴が一般と大きく乖離した異端児だってこと 変わり者
0455ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 10:22:59.92ID:uOtr1ZyI0
痰て…混ぜたらそんな感じ無くなるよね。
もしかして、黄身食べたらマズイ病気とか?
それとも痰に何か悪い思い出があるのかな…クラスのみんなに痰吐かれて、あだ名が痰壺だったとか。あり得るよなあ…。
気の毒になぁ。
0456太陽(茸) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 10:55:41.95ID:RIfLYf8A0
>>2
コレwww
0458ヒアデス星団(宮城県) [RU]
垢版 |
2023/06/28(水) 11:03:40.45ID:m/YHx5PG0
炊きたての熱々ご飯に入れて混ぜるんだよ。
カルボナーラみたいなもん。
冷たいご飯ならレンジであっためてから。
0460スピカ(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 11:14:27.41ID:GihPPlXJ0
卵かけごはん、納豆と同じで嫌いなやつもけっこういるとおもうが
一般的な価値観にもっていこうとするのがおかしい。

最近の高級チックな扱いはどうかとおもうが。
絶対生卵くわないという外国人までマネしはじめるとかさ。まあ新体験には違いないだろうが。
0461オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 12:05:15.94ID:lMJBZrS10
>1
普段から糞味噌一緒にしてる連中はそういう発想になるんだろう(´・ω・`)発達状態が子供のままだなコリャ
0462ハレー彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/28(水) 12:15:02.94ID:VaFomqZi0
>>458
えー
あの微妙に熱が入ってもちゃっとしたの苦手だわ
さらさらっといただきたい
0464タイタン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/28(水) 18:38:56.77ID:HRTfMjiF0
「卵かけご飯」という名称が気持ち悪い

オレが子供のころは「卵ご飯」だったけど
気づいたらいつのまにか卵かけご飯になっていた
0465ベテルギウス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/06/28(水) 18:41:42.01ID:Cd93Hynj0
>>462
わかる
なんなら冷や飯の固まりを軽く割って
クレバスに流し込んで食う感じで
0467セドナ(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/06/28(水) 18:49:51.74ID:xe89T29a0
卵かけご飯食ってる時にそれ言ったら半殺しにするからな。
0470(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/28(水) 19:09:41.27
TKG!TKG!
0471アルビレオ(光) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 19:21:18.37ID:wGAceuWk0
>>470
TKGって戦車砲の事だろ
0472ハレー彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/28(水) 19:52:34.54ID:VaFomqZi0
>>464
わかるー

でもTKGって言っちゃう…悔しいっ…
0473天王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 20:48:52.21ID:XBdTsSzj0
俺は無理だな、他人が食べてるのは気にしないけどさ
0474天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 05:25:55.20ID:QlpeJ7+40
そのまま炒めてチャーハンにした方がうまいわな
0475天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 05:26:46.42ID:QlpeJ7+40
目玉焼き丼はうまいのに不思議だな
0476ネレイド(宮城県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 05:30:58.95ID:TsJ2J5wU0
あすなろ卵  最強
0478プレセペ星団(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/06/29(木) 08:08:54.58ID:jKHK6cDu0
>>463
ここ半世紀くらい安目安定してるだけで歴史観的には高級食材だけどな
昭和中期頃の小説見ても焼鮭一切、めざし三匹と同等
0479百武彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/29(木) 10:34:52.61ID:OS+aNoqV0
>>478
言われてみて調べてみたけど
確かにそうだったんだなあ
https://i.imgur.com/7M4AQke.jpg
昭和50年生まれで、子供のCMで

娘「玉子丼にする、卵安いから」
母「涙」

みたいなのやってた記憶があって
そういうもんだと思ってたけど、違ったんだなあ
0480百武彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/29(木) 10:35:18.43ID:OS+aNoqV0
>>479のグラフは
物価換算したものです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況