X



米国の情報機関、ワグネルによる武装蜂起の画策を事前に把握していた [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソンブレロ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:15:13.57ID:HueDyfxV0●?PLT(16500)

【ワシントン=坂口幸裕】米国の情報機関がロシアの民間軍事会社ワグネルによる武装蜂起の画策を事前に把握していたことがわかった。米主要メディアが24日報じた。強硬派のワグネルがロシア軍を掌握すれば、プーチン大統領がウクライナで核兵器を使用するリスクが高まりかねないと警戒を強めていた。

米紙ニューヨーク・タイムズなどによると、米情報機関はワグネル創設者のエフゲニー・プリゴジン氏が確執を取り沙汰されてき...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN250QE0V20C23A6000000/
0002オールトの雲(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:18:30.64ID:Fdn/S7kX0
358 名前:オリオン大星雲(大阪府) [AU][sage] 投稿日:2023/06/24(土) 17:16:41.36 ID:m+lmuuEb0
よしプーは終わりか
これもしかして北方四島どころか樺太ぐらいまで領土増えるんちゃうか
岸田持ってるな
144 名前:カストル(熊本県) [IT][] 投稿日:2023/06/24(土) 19:03:38.05 ID:044Pzbyy0
だからいってるだろ数日内にプーチン殺害まである
最後はテログループがよくある惨殺動画を動画サイトにあげるんじゃね?
それが世界の願望だから
プーチンはそれだけのことを犯した
371 名前:ウォルフ・ライエ星(東京都) [US][sage] 投稿日:2023/06/24(土) 20:41:05.08 ID:odnIb3IL0
明日起きたらプーさん死んでるかな
24 名前:ポルックス(東京都) [JP][sage] 投稿日:2023/06/24(土) 23:10:50.49 ID:tnXo5cFy0
あれだけイキってたプーアノンも逃亡中www
0003オールトの雲(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:18:48.78ID:Fdn/S7kX0
221 名前:名無しさん@転載禁止 (アウアウウーT Sa69-F8yx)[sage] 投稿日:2023/06/24(土) 22:31:09.60 ID:zmf84O9Ta
>>1
アホくさ
数時間ごとに戦局を塗り替える傭兵が3日も掛けるわけがない
既に今夜首都入りし明日朝には主たる戦争は終わってる可能性がある

つまりその識者とやらは「わっかんねぇwww」つってんだよ
800 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6393-8kpm)[] 投稿日:2023/06/24(土) 22:26:43.96 ID:lJDF1+BI0 [2/2]
俺は予言しておくよ。
プーチンはワグネルに対して核を使う。
ウクライナに対してじゃないならいいだろうと使ってしまう。
みんなビビるなよ。
117 名前:名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ed3a-F8yx)[sage] 投稿日:2023/06/24(土) 18:57:32.25 ID:0oQ5Dcjh0
結局内輪もめなの?
でも自分ちに核爆弾落とすわけにもいかんし
どう治めるん?
▼ 160 名前:名無しさん@転載禁止 (アウアウウー Sa69-P4CQ)[] 投稿日:2023/06/24(土) 18:59:15.89 ID:uwgmbYG+a [1/2]
>>117
むしろ自国領のほうが核落としやすいだろ
核実験みたいなもんなんだから
123 名前:シリウス(埼玉県) [AE][] 投稿日:2023/06/24(土) 16:28:42.55 ID:EncGFNfJ0
頼む核撃ってくれ
俺のくだらない人生終わらせてくれ
0004ソンブレロ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:19:04.00ID:HueDyfxV0
あーごめん重複してたわ
わかりにくっ

アメリカ「プリゴジンが勝ったら核が発射されるから反乱失敗して良かった」 [971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1687665059/
0007タイタン(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:23:24.10ID:ZRJj/b+C0
なんか潜水艦の時も後出しで知ってたアピールしてたけどなんなん
0011トラペジウム(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:33:34.19ID:+xOAFHe/0
>>2
wwwww

こういう奴らってほんと間抜けだよなwwwww
0012ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:38:58.16ID:4oEghvLu0
>>4
そのbeは死んだ婆ちゃんから近寄るなって言いつけられてんだわ
0013はくちょう座X-1(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:43:34.52ID:M5hcSPP80
俺も知ってたよ
0016エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:46:49.33ID:7dgFOgQy0
まあそうだろなと
0018アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:50:02.82ID:d8KTWFwa0
パヨクさんがプーチン派とワグネル派に別れてお互いにネトウヨ連呼する有り様

儂らは普通の日本人なので
ロシアvsロシアで潰し合うのを高みの見物
00193K宇宙背景放射(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:58:00.88ID:GWY76TzP0
蜂起までは把握してたかもしれんが、あんな結末までは見抜けなかっただろうな
プーチンとプリゴジンどっちも想像を越えるヘタレだった
0021プロキオン(東京都) [TN]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:13:23.83ID:Io0SGOTs0
アメリカは悪徳レフェリーだからな
いつも相手レスラーにこっそり武器を渡す
0022ミマス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:16:21.07ID:iMFdZCWy0
>>1
今回の騒動はプーチン自作自演の「マスキロフカ」、つまり欺瞞作戦だったわけで。
これは元CIA分析官のラリー・ジョンソンが提示しているものでもある。

まずジョンソンはワグナー・グループがロシアの情報機関によって創設されたと指摘する。
ロシア軍参謀本部の第1副本部長を務めているウラジーミル・ステパノビッチ・アレクセーエフ中将が背後にいたと言われ、しかも今年5月4日からミハイル・ミジンチェフ上級大将が副司令官を務めている。
軍事的素人のプリゴジンが独断で動かせるような武装集団ではないということだ。

 また、サンクトペテルブルクのワグナー・グループ本部へ警官隊や軍隊を派遣するまでロシア政府が約12時間待ったという不自然さを指摘する。
プリゴジンはワグナー部隊に対し、ロストフ・オン・ドンからモスクワへ向かうように命令したというが、その距離は1200キロメートル近い。
燃料を補給しながらその距離を20時間以内に移動できるのかともジョンソンは指摘している。

騒動の間にロシア軍の新たな作戦の布石を打った可能性が非常に高い。
プリゴジン騒動で作られた状況を利用し、すでに潜入しているはずのアメリカ/NATO/ウクライナの破壊工作部隊を摘発しようとしているのに間違いない。
0023パルサー(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:18:02.40ID:Lerg1BGh0
>>22
ホロコーストは嘘だっただけかね
0024ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:39:58.59ID:CVUjXGcs0
長々と妄想書いたって誰も読まんだろに
淡々と事実だけ見てりゃいいのよ

ロシアは国内不安の対応でウクライナどころじゃなくなった
しばらくは反攻に耐えるしかない
0026大マゼラン雲(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/06/25(日) 20:28:55.19ID:szsHdvia0
プリの野郎謀反なんてしやがって…え?そろそろモスクワ来ちゃう?やっべマジどうしよう…おいルカ爺まだ生きてるか?ならプリの要求全部飲んで撤退してもらう代わりに亡命とジジイに説得されたって体裁にしよう!そうだそうしよう!
0027子持ち銀河(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 20:29:20.95ID:ZyJC5tZr0
こんなのニュース見てれば誰でも分かるやろ
あんだけコケにされてキレない方がおかしい
キレても画面の向こうだから真剣に取り合わない
じゃあ目にモノ見せてやる、と考えても何の不思議もない
0028アルタイル(光) [GB]
垢版 |
2023/06/25(日) 20:47:56.46ID:Q+qHui/a0
>>1
何なら諦めるのも事前に分かってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況