X



キエフで総動員、ゼレンスキーが署名。国民全員で突撃せぇ [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ハダル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 08:05:14.71ID:E4qPwH0e0
進め一億火の玉だ
0006プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 08:06:41.79ID:krKImaPb0
もうゼレンスキーも独裁者じゃん
独裁者同士で全滅するまで殺し合ってくれ
0007かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 08:07:01.96ID:tSSrHBwm0
早く憲法9条送ってやれ
0009グリーゼ581c(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 08:08:08.63ID:It8kPFI40
>>1
下にある落書きがサインなのか?
0010フォボス(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/23(金) 08:09:26.97ID:KrHkLiUk0
ソ連に関わると碌なことが起きない
関わりたく無いが、樺太と千島列島までを返還してくれ。
0011大マゼラン雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/23(金) 08:10:26.58ID:7RhiFJ/E0
当然、ゼレンスキーが最前線に立つんよな。
0012ベスタ(東京都) [SK]
垢版 |
2023/06/23(金) 08:15:41.37ID:9bR7865d0
つか、ここに至るまでキエフはお目溢しされてたのね
道理でパリピやってる余裕があるわけだよ
0013ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/06/23(金) 08:16:30.69ID:VC4q7v/e0?PLT(13001)

もっと突撃させーや
0015ハダル(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/23(金) 08:19:05.03ID:A9Ckuago0
サインが岸田しゃもじみたいだな。つまり
00183K宇宙背景放射(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 08:28:15.58ID:4Bsp//jH0
>>11
おまエラは想像力が浅はかだなw
この戦争がどのような結果になろうがゼレンスキーは生涯に渡って命を狙われる
もちろんプーチンも狙われる
人の上に立って命に関わる指揮を取るのはそれぐらいの覚悟が必要でありゼレンスキーもそれぐらいは分かってる
0020ベスタ(東京都) [SK]
垢版 |
2023/06/23(金) 08:43:06.87ID:9bR7865d0
>>18
いやあ、ゼレンスキーさんは卑劣なロシアンテロリストが子供巻き添えに爆破暗殺した…って体で、完全に別人として悠々自適の余生と洒落込む気がしますよ
彼の資産の大半は家族名義もふくめ、ウクライナの外にあるでしょ?
0022テチス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 08:51:26.71ID:PqJkELlc0
>>21
ウクライナ優勢ってフェイクニュースで帰国した連中を総動員すればそりゃ悪者だろ
0024ハービッグ・ハロー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/23(金) 08:58:07.00ID:ia23y0930
80年前のどっかの島国そっくりだな
ネトウヨがウク信になるのも当然
遠くなくその島国と同じ悲惨な敗北を迎えるだろう
0025オベロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/23(金) 09:08:27.33ID:AWygRoEZ0
ウクライナもついに焼きが回ったな
そこに手をつけたらもうおしまい
ウクライナ滅亡までもうすぐやな
0026グレートウォール(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/06/23(金) 09:08:30.65ID:VJw8JSLz0
>>24
ほーら
既に認知が歪んでる
当時の日本は孤立無援勝ち目なし

今のウクライナは西側がガッツリ支援してる
状況が全く異なるのにそれが理解できてない
つまり
アホwww
0027グレートウォール(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/06/23(金) 09:11:09.48ID:VJw8JSLz0
>>25
なんで?
戦争が長期化するので任務につく将兵をローテーションで休息させる必要があるので予備兵力を厚くする必要があるってことだよ
0028デネブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/23(金) 09:13:12.42ID:FrXu/cyK0
>>24
へぇ、そんな島国があったのか。初耳だわ
0029グレートウォール(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/06/23(金) 09:14:18.03ID:VJw8JSLz0
いまのウクライナに例える島国は
ドイツの侵略に耐えたイギリス本国だよ
アメリカの支援によって支えられた
0030オリオン大星雲(茸) [MX]
垢版 |
2023/06/23(金) 09:19:30.05ID:aWb9kcy/0
カミカゼ
0031冥王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/23(金) 09:22:26.45ID:Ein7yfwC0
何人いんの?
0033ベスタ(東京都) [SK]
垢版 |
2023/06/23(金) 09:24:03.32ID:9bR7865d0
>>21
その、ゼレンスキー閣下に敬礼しないやつは皆ロスケの手先!みたいな思考ぼちぼち卒業しようよ
脳みそのbit数拡張しよ?
0034パラス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 09:24:42.28ID:JH+ler6l0
ススメ 一億火の玉だ
0036ベスタ(東京都) [SK]
垢版 |
2023/06/23(金) 09:29:57.95ID:9bR7865d0
>>35
なんでそう対立構造にしたがるのかね

はるか昔、光と闇がなんちゃら…みたいなゲームやりすぎてねえか?ネット聖戦士ちゃんかよw
0037デネブ・カイトス(東京都) [ES]
垢版 |
2023/06/23(金) 09:31:27.71ID:zEm16ih40
>>2
ポーランドも動くらしい
0039天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 09:32:52.91ID:Ou2DmTxv0
>>36
実際頭おかしい。資産のことについても正確な情報知らないプーアノン信徒だよおまえさん
0041ベスタ(東京都) [SK]
垢版 |
2023/06/23(金) 09:41:12.95ID:9bR7865d0
>>39
刺さりすぎワロタ

どうせなら、もっと特撮ヒーローっぽい口調でやってくれよwちょっと楽しめるかも
0043クェーサー(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/06/23(金) 09:42:51.45ID:mnuYVGi/0
桜花を支給します
0044ベスタ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/23(金) 09:46:07.88ID:/zzBVUGe0
>>41
早い話お前が何を言おうとウクライナはとまらんし
EUの支援も止まりません。
0045亜鈴状星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/23(金) 10:01:08.88ID:x1QbsjhS0
こうなってくると、

ゼレンスキーがウクライナを潰したいんだろって思えてくるwwww


ナチスユダヤが悪質w


やれやれWWWWW
0046金星(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/23(金) 10:06:03.93ID:bo0ftnx60
>>45
いやほんとに、一番ひどい目にあったのはウクライナの田舎民だよ
侵略され、田畑はあらされ街は破壊され、家族を喪い、その上で自分は兵隊に取られ
…で、戦後復興ビジネスで潤うのは、またしてもキエフの中心にいる連中ってわけで、そいつらはここに来るまで動員すらなかったと
0047グレートウォール(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/06/23(金) 10:09:25.70ID:VJw8JSLz0
>>33
ほらまたそういう歪んだ認知で書込みしてるw

ロシアがウクライナを侵略してるからウクライナが支援されてる
ゼレンスキー閣下マンセーじゃないんだよアホwww
0048グレートウォール(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/06/23(金) 10:10:40.58ID:VJw8JSLz0
>>46
じゃあなに?
侵略されたウクライナ国民は
そのままロシアに取り込まれろと?
ロシア国民自身が悲惨な目に遭ってるのに?w
0049環状星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 10:12:25.45ID:B1hWATo10
>>45
プーチンはヒトラーそのものだけどw おまえらこそナチ崇拝者で人殺し
0050グレートウォール(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/06/23(金) 10:17:54.17ID:VJw8JSLz0
ウクライナの親ロシア派地域では
当然のごとく徴兵されてウクライナ軍と戦わされてる
強いロシア軍が支援してくれてるならいいが、ロシア軍がクソ弱くて親露勢力は弾除けのごとく削られてるので
ロシアについたことを後悔してるだろw
0052褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 10:31:06.66ID:etqziVTu0
>>11
もうプーチンとの一気打ちで勝敗決めてくれよ
0053グレートウォール(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/06/23(金) 10:32:25.63ID:VJw8JSLz0
戦争はスポーツでもゲームでもない
ロシアのウクライナに対する侵略が不当なのに
タイマンで決着つけろとか筋違い
0055グレートウォール(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/06/23(金) 10:34:22.67ID:VJw8JSLz0
なに言ってんだ
昨年はキエフは半包囲されて街の外縁にあるマンションとか砲撃されたろ
その後もミサイルやドローン攻撃を何度も受けてる
対空ミサイルが供与されたお陰で被害が減っただけ
0056褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 10:35:04.77ID:etqziVTu0
欧米がとっとと戦車だの戦闘機だのばら撒いてロスケどもボコらせときゃこんなぐだぐだになんなかったのにな
岸田もさっさと出すもんだして戦争終わらせる手伝いしとけ、どうせ核の脅しなんて実行できやしねえよ
0057ヘール・ボップ彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/23(金) 10:36:25.68ID:HBmgAr2n0
結局、反転攻勢はどうなってるのか?
0058エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/23(金) 10:38:39.03ID:bTKrwCOj0
ほんとこれ

森達也(映画監督・作家)@MoriTatsuyaInfo
G7席上でゼレンスキーが「私はもう国民にこれ以上死んでほしくない。
あなたの国の人たちを殺したくない。だからお願いする。今すぐ軍を撤退してくれ。
そして話し合おう。何日でも何年でも。それが政治家の仕事のはずだ」とプーチンに呼びかける夢を見た。
夢だよ。ムキになる人がいるから念のため。
0060水メーザー天体(暗号化された島) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 10:49:31.04ID:Mvc7uoL+O
ロシア内陸の発電所とかダムや工場地帯を破壊し
露助国民に辛くて痛い思いをさせなきゃ
奴等は鈍いから分からないし終らないのでは
0061カノープス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/23(金) 11:01:29.47ID:Ak1eFaS+0
日本内陸の発電所とかダムや工場地帯を破壊し
ジャップ国民に辛くて痛い思いをさせなきゃ
奴等は類人猿だから分からないし終らないのでは


ってたぶん言ってたよな、往時のアメリカ本土の飲み屋で息巻いてるオッサンたちはw
今回は言ってやれる立場に立てて、良かったねぇ、いや良い意味でね
0062スピカ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/06/23(金) 11:08:42.82ID:MFJH2Teb0
反転攻勢以降は意外とロシアがうまく立ち回ってるな
爆撃ヘリが機能するとかウクライナ軍はやはり空からの攻撃には弱いようだな
0063赤色超巨星(宮城県) [MX]
垢版 |
2023/06/23(金) 11:11:53.03ID:3E7ST2b30
ゼレ「俺は最後に必ず突撃して死ぬ。ではお前ら突撃しろぉ!」
数年後
ゼレ「...私は生き延びた。」
0064カリスト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 11:13:07.84ID:EcaEwSz50
>>63
特攻隊のお偉いさんにこんなの居たらしいな
大西ですら自責の念で自害したってのに
0065プレセペ星団(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/23(金) 11:14:20.34ID:5kh3BUcg0
>>27
1年以上経ってるんだから何回もローテーションしてるだろ
0067キャッツアイ星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/23(金) 11:17:30.78ID:ZFfoRMCP0
>>50
「戦後」の事まで考えたらウクライナ政府は笑いが止まらないだろうな
反体制勢力が勝手に自滅するんだから
0070プレセペ星団(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/23(金) 11:20:43.98ID:5kh3BUcg0
>>68
なんで拡大したんだ?
そもそも最初からローテ考慮して動員するだろ知障かよ
0071キャッツアイ星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/23(金) 11:20:58.03ID:ZFfoRMCP0
>>68
アメリカの軍事顧問いわく後方支援の層が薄いそうだな
ロジスティックスに力を入れるんだろう
戦況はウクライナの攻勢期に入ったって事だな
0074プレセペ星団(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/23(金) 11:32:41.49ID:5kh3BUcg0
>>72
答えになってねーぞ
0078アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 12:10:34.96ID:YaUw/ju/0
助けてーウチテシヤマン お国が危ないの
0079キャッツアイ星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/23(金) 12:11:14.30ID:ZFfoRMCP0
>>73
今度はポーランドからの補給地点のリビウからどんどん戦線が遠くなるからな
補給・輸送・整備修理が重要になる
0081チタニア(光) [JP]
垢版 |
2023/06/23(金) 12:25:40.03ID:x3HV4AxZ0
>>19
ウクライナの国土が戦場になってる時点で結果は見えてるようなもんだろ
0082ケレス(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2023/06/23(金) 12:35:15.45ID:d1ezaKbD0
反転攻勢が失敗、停滞したら停戦も遠のくな。
0083イオ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 12:37:16.73ID:RGC/y6eM0
反転攻勢が迂闊な作戦だったな結構やられてる
秋までに立て直せないと強制的に停戦
0088ポルックス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 12:54:01.14ID:sjlr5wD40
ウクライナなんてとっくに総動員だろ
甘く見たのはプーだよ
プーは総動員かけれん
0089ハービッグ・ハロー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/23(金) 13:24:16.34ID:ia23y0930
>>82
逆だろう
これ以上応援しても無駄だという空気が広がって停戦ムードになり、
西側の支援が終わる
ゼレンスキー本人は抵抗するだろうが、あいつに決定権は無い
年内にもウクライナの無条件降伏で終わりだよ
0092ポルックス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 13:31:37.57ID:sjlr5wD40
>>90
俺が言いたいのは死してもロシアから国土を守るって言う意思の問題
0093ハービッグ・ハロー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/23(金) 13:34:31.52ID:ia23y0930
>>91
その前にウクライナが潰れてこの戦いは終わる
ウクライナとそれに全ベットした日本の負けでな
岸田とウク信は我が国を敗戦国にした売国奴
0095ポルックス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 13:35:34.62ID:sjlr5wD40
>>89
アメからatacms
来年はF16とパイロット養成終了だぞ
時間ないのはプー
0097ハービッグ・ハロー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/23(金) 13:38:57.97ID:ia23y0930
>>95
戦車やハイマースの時と同じだな
何かが来れば勝つって同じ夢を見てるだけだ
学習能力なさ過ぎて呆れる
根本的な国力が違うので戦闘機がいくら来てもウクライナは露助には勝てない
0099ポルックス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 13:42:11.16ID:sjlr5wD40
>>97
今のロシアに国力あるんか?
核と空軍だけ優位だがatacms で航空基地終わるぞ
0100ハービッグ・ハロー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/23(金) 13:47:11.49ID:ia23y0930
難しい知識なんていらない
常識で考えればウクライナが露助に勝つことなど最初から有り得ない
なのに5ちゃんでも思いっきり踊らされてウク信になったバカが大量発生していた
普段、あんなにマスコミの洗脳ガーなんて言いながら、
こんな珍しいほど露骨なキャンペーンにあっさり洗脳されるなら、
根本的に頭が悪いとしか言いようがない
これからの人生もずっと誰かに踊らされてカモられることを続けるだろう

この戦争で負けたのはウクライナだけじゃない、お前らウク信もだよ
0101ポルックス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 13:50:09.65ID:sjlr5wD40
ウクライナとロシアの戦いって見てるバカおるんやな
0102グレートウォール(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/06/23(金) 13:50:19.22ID:VJw8JSLz0
>>101
オマエの常識が歪んでるんだよ

ウクライナは西側がガッツリ支援してて
ロシアにはロクな支援国がない
これだけでロシアに勝ち目がないことがわかる
0103オリオン大星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 13:52:43.03ID:8VYWkLRi0
ジャップ伝統の万歳突撃きたーーーーーーーーーーー
0104ポルックス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 13:52:54.54ID:sjlr5wD40
>>102
貴方と同じなあだが
ロシア対西側って思ってるよ
0106金星(神奈川県) [AT]
垢版 |
2023/06/23(金) 14:15:22.29ID:fnBwXSx60
攻勢失敗したから何時ものウク信ジパングが発狂してるな
0107グレートウォール(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/06/23(金) 14:18:44.09ID:VJw8JSLz0
>>106
ウクライナ軍に拠点奪還されまくりのプー信は大変だねw
こないだも塹壕でバカスカロシア兵が射殺されてる動画晒されてたけどwww
0109ポルックス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 14:31:28.04ID:sjlr5wD40
プーはチフスまで敵に回してる
0111グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 16:18:27.05ID:+juwO80w0
ウクライナ国民がポーランド政府へ出した声明文要約

現在ポーランドはウクライナ国民を利用しロシアとの代理戦争に邁進している。
ポーランドとゼレンスキー政権はウクライナ国民が憲法で定められた自己決定権を行使しないよう全力で阻止しているが、
大多数の国民は住民投票を求めており、多くの州はロシアに編入する意向を固めている。

発起人ウクライナの野党デルジャーワ(大国党)党首ドミトリー・ヴァシレツ

https://
pbs.twimg.com/media/Fyh6OpxWcAIyJ2m.jpg
https://
pbs.twimg.com/media/Fyh6Op0X0AYsDiP.jpg
0113ディオネ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 16:45:23.48ID:TDXT8qEj0
コソボ…
0114エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [MX]
垢版 |
2023/06/23(金) 16:59:08.68ID:QR86P/P90
>>112
お前みたいなのって日替わりでプーアノンとウク信やってんでしょ?
病気だよなもう
0116グリーゼ581c(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/06/23(金) 17:07:28.67ID:IgLTUnUE0
>>111
やっとこういうニュースが出てきたか
勝てるわけのない戦争に駆り出されて毎日黙って死んでいくウクライナ人が不思議でたまらなかった
この動きが広がってウクライナ人が戦争から解放されることを望む
0117アンタレス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 17:13:26.65ID:BMToseXN0
>>81
全土占領されたフランスは勝ったぞ
0119グレートウォール(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/06/23(金) 17:14:59.42ID:VJw8JSLz0
>>117
旧ソ連もモクスワまで攻め込まれたところから跳ね返してるしな
アメリカの援助のお陰で

今回援助されてるのはウクライナだし
0120亜鈴状星雲(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/23(金) 17:25:20.59ID:JvlhiglM0
早くくたばれゼレ公迷惑なんだよ
0121デネブ・カイトス(岡山県) [AU]
垢版 |
2023/06/23(金) 17:25:41.11ID:qhQsiqXi0
在日ロシア人は呑気に生活しながらこの戦争を傍観してるという
0123スピカ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/23(金) 19:17:41.56ID:ZG0ykhZG0
>>121
日本に逃げてきたウク女もな
0124スピカ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/23(金) 19:20:16.57ID:ZG0ykhZG0
>>117
フランスじゃ勝てる見込み全くないからアメリカ軍が代わりに戦ってたじゃん
何でフランスの手柄みたいに言ってんの
0125キャッツアイ星雲(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/23(金) 19:47:58.08ID:378/Ho7K0
キーウでは支援金で毎日乱交パーティーやってるだけだろ 署名しただけ明日も酔っ払い金余り
0126ベガ(三重県) [PL]
垢版 |
2023/06/23(金) 19:54:30.55ID:MVmfnEdN0
おら!しゃあああああああああああ!
0127アルゴル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/23(金) 19:56:35.02ID:DYKSySN60
>>125
北朝鮮では人民が餓死してんでんでー
0128地球(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/06/23(金) 19:57:21.82ID:xFv69FlT0
>>124
連合国だよ
植民地で編成された自由フランス軍もノルマンディーからの反撃にいた
何よりフランス各地でパルチザンがナチスに抵抗していた
0129アルデバラン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/23(金) 20:00:05.07ID:pbz8noUo0
総力戦か
まさにナチスドイツと同じことやってるな
0130地球(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/06/23(金) 20:03:38.86ID:xFv69FlT0
当時アメリカから支援を受けていたイギリスだね
ドイツは孤立無援で負けた
0131赤色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 20:09:34.75ID:FyAVEYFt0
>>1

銭スキー
カネを吸い込む
ブラックホール
0132セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 21:39:02.37ID:UWjNubV00
こいつもしかして、国滅ぼしたいのか?
0133土星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/23(金) 21:41:42.98ID:osHSOz2a0
むしろまだ総動員していなかったことの方が驚きなんだが、
まだ動員していなかった予備役が存在していたのか?
0134ポルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/23(金) 21:42:37.12ID:rPCVtGGG0
指導者としてどーなの?
自ら首を差し出して、やっぱらめれした〜ってなったんならともかくさ…
0135土星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/23(金) 21:50:39.02ID:osHSOz2a0
>>134
1のウクライナ語は読めないし、このスレ立てた金玉はスレタイねつ造常習犯の糞なので正確なことは良く分からないが、
一般的な意味だと総動員とは予備役の兵士を全部動員するという意味なので、戦時の国家指導者として当然の対応。
岸田だって同じことをやる、日本は予備役が極端に少ないので自衛隊が総動員したからって100万人に増えたりしないが。
0136赤色超巨星(光) [CN]
垢版 |
2023/06/23(金) 21:54:03.36ID:yU/D45J70
プーチン、メドベージェフの頭をサッカーボールにしてW杯
0137アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/24(土) 01:54:12.23ID:ujs0KDwA0
国際社会は武器を供与するだけで全く当てにならないな
共産党や社民党みたいに攻められたら国際社会が助けてくれるなんてのは嘘だった
0140フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/24(土) 05:47:43.96ID:+8S9SF0P0
>>100
観戦用の娯楽として研究されたプロパガンダ手法だな
今回盛んに行われたのは自国相手でも敵相手でもなく、周囲の第三国の世論向けの宣伝だったと思うわ
ロシア懲罰戦争が、必ず儲かる利の良い投資だ、あるいは必ず「勝たせ」ねばならない大義の聖戦だ
という世論を各国に醸成する目的で巧みに作られている
0141ベスタ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/06/24(土) 06:38:29.05ID:GJtXDmn30
>>133
正確には去年から続く総動員令の延長

実際の運用はどんどん酷くなってるんだが
0142ベスタ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/06/24(土) 06:46:13.51ID:GJtXDmn30
>>135
予備役だけ対象には読めんが?

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB098BF0Z01C22A2000000/
ウクライナの総動員令 2月24日のロシアによる侵攻を受け、ウクライナのゼレンスキー大統領が全土に発令。動員対象となる18~60歳の男性の出国が原則禁じられた。18歳未満の子どもを一人で育てている場合や、18歳未満の子どもが3人以上いる場合のほか、健康上の理由で兵役に適さないと認められれば対象外となる。理由なく動員を拒否すれば懲役3~5年の刑事罰を科せられる可能性がある。(共同)
0143熱的死(光) [US]
垢版 |
2023/06/24(土) 11:16:26.86ID:cHPOMymm0
なんでこいつらわざわざ20世紀に戻ってんの?
0144冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/24(土) 11:24:52.84ID:DsLrZyp00
独裁だしやり放題だな。

大統領が前戦に出て先頭に立って戦えよ(´・ω・`)
0145亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/24(土) 12:51:41.13ID:8HCm+VHJ0
>>59
お前らホント無能な
0150アルビレオ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/24(土) 16:34:46.53ID:WnOUgQFA0
ゼレンスキーは戦況把握してない
0151アルビレオ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/24(土) 16:36:01.32ID:WnOUgQFA0
プーチン「2022年春にウクライナは和平案に合意していた」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1670278262990450688/pu/vid/876x480/q3Mrag8-9cOv0T-B.mp4

プーチン「ウクライナが中立条約にサインしたからロシア軍がキエフから撤退した。しかし、その後、ウクライナが交渉団トップを暗殺し、条約を破棄したため、戦争が続くことになった」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1670231892891930624/pu/vid/854x480/KDHJCWS2frwqcMGj.mp4

ウクライナ人ジャーナリスト:ウクライナ政府は、昨年3月の和平案でロシアを騙した
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1670622659066081280/pu/vid/872x480/dTvaAF8qbdP1uKsO.mp4
0153アルビレオ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/24(土) 17:22:33.15ID:WnOUgQFA0
ナザレンコ、はやく国に帰れよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況